Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.
Википедия в помошь, хотя, Басмач, ты и сам заметил что-то не то в данной тобою информации.
добавил басмач в 26.12.2011 14:31
масик, я дал статью для того, чтобы ее прочли и, если она того стоит, обсудили
добавил masik в 26.12.2011 14:40
Поэтому и спрашиваю, что тебя привлекло в этой статье и видел ли ты сайт ее автора?
добавил masik в 26.12.2011 14:39
То есть Вы поняли, что приставка бес- произошла от слова Бес?
Вы серьезно?
Бог ходил в простой одежде
Я с этим согласна на все сто процентов
добавил басмач в 26.12.2011 23:49
Вы что... Бога никто и никогда не видел Даже сам Моисей его не видел
добавил басмач в 26.12.2011 23:49
Вы что... Бога никто и никогда не видел Даже сам Моисей его не видел
отстань, бес-совестный, ты нас напугал. Мы о своем, о вечном
Бога видела дева Мария в виде голубя!
– Я столкнулся с масонством, когда первый раз был в США. Под Вашингтоном есть небольшой городок Александрия, штат Вашингтон – фактически, продолжение Вашингтона, небольшой уютный город. Там находится гигантский масонский мемориал Джорджа Вашингтона, сделанный в форме Александрийского маяка (одно из семи чудес света, был построен в III веке до н. э.в египетском городе Александрия, – «СП»). В первый раз я был только на двух первых этажах, куда только и пускают туристов.
В 2008-м я вторично побывал в Штатах – на этот раз, в составе российской делегации по приглашению Госдепартамента США. Мы попросили, чтобы нам подробно показали александрийский мемориал. Нас подняли сначала на четвертый, а потом на девятый этаж. И увиденное меня потрясло…
Туристам внизу, на первом этаже, экскурсоводы-масоны рассказывают, что масонство – это общество вольных каменщиков, образованное в Средние века, получившее распространение в XVIII веке. Рассказывают о позитивной роли масонов в истории США, о том, что современные масоны, в основном, занимаются благотворительностью, помогают неимущим… Наверное, это правда – в США и сегодня огромное количество масонских лож.
Но на четвертом этаже я увидел огромный цветной фотопортрет Гарри Трумэна в масонском фартуке и с мастерком в руке. Президент США был запечатлен в момент принятия решения о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Меня взяла оторопь. Получается, решение о ядерной бомбардировке двух японских городов принимали масоны. Если кто сомневается в моих словах – пусть поедет в Вашингтон, и убедится лично.
На первом этаже, кстати, я спрашивал экскурсоводов о строительстве Храма Соломона (первый Иерусалимский храм или Храм Соломона, построен в 950 — 586 до н. э.; его создание олицетворяло объединение Израильского царства), о каббале – они уклонялись ответов. Но нашу делегацию сопровождал один из представителей Госдепартамента, отец которого, как оказалось, был знатным масоном. Он попросил, чтобы нас подняли в святая святых мемориала.
Дальше ничего не скажу. Из вредности!
В том-то и вся соль, что Ева родила от СОТОНЫ, а не от Адама
добавил medved в 27.12.2011 18:11
Обожаю Одесский выговор! А ещё обожаю фильм "Ликвидация" - это шедевр!
добавил medved в 27.12.2011 18:14
... так на то он и бес! чтобы искушать, искушать, а потом скушать.
добавил dr.fox в 27.12.2011 18:14
а мне вообше за Мишу Японца фильм понравился....Адесский выговор так по мне вааше....
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |