добавил Vasknox в 1.1.2012 15:30
проблема в том что там визе нету и без визе меня в России не кида не пускают лететь
автору нужно персонально ехать в немецкое посольство
Что бы я сделала...
"потеряла бы тоже райзепас и пошла бы с аусвайсом в немецкое посольство.
Ведь топикстартера могут из РФ сейчас не выпустить, а призвать в армию.
@grischa Ну львова это же в украине как мне туда с немецким или что?
Гриша, а что тут непонятного?
За российским паспортом я бы не стала обращаться в паспортный стол из-за призывного возраста и опасностью, что заметут в армию.
А райзепасс потеряла бы, чтобы иметь возможность получить возможность выехать в Германию, имея персоналаусвайс.
добавил grischa в 2.1.2012 13:01
писали уже, обладателям EU гражданства, виза в Украину не требуется.....
Я обратился к милиции и они мне дали справку и сказали нужно ждать 8 месяцев пока мне новый паспорт не сделают.
Теперь о возврате в Германию..Вам выдали документ что ваш паспорт утерян..
Для выезда за территоорию РФ необходимо иметь :
заграничный паспорт с визой страны посещения ИЛИ документ предоставлящий ПРАВО на пребывание в страну вылета..
Из опыта - на таможне сприашивают документ удостоверющий личность С ВИЗОЙ ил паспорт гражданина другой страны..
Если Вы въехали, как россиянин, то по Закону Вам обязаны выдать новый загранпаспорт в срок до 3 месяцев. Про 8 месяцев Вам соврали, возможно, вымогают взятку.
А потом российские пограничники поинтересуются каким образом гражданин ФРГ пересек границу РФ и где его виза?! В паспорте ФРГ нет никаких отметок о пересечении границы РФ.
Однако в случае утери паспорта - соотвествующими органами выдается временный ДОКУМЕНТ удостоверяющий личность гражданина,в котором прописывается что паспорт серии за номером утерян и согласно выданного документа - человек предьявивший сей докумен является гражданином РФ под таким то именем и фамилией..Также к этому документу приклеивается фотография..Этот документ является подтверждением утери паспорта и основанием для оформления нового,также временным Удостоверием личности..
Так для справки,если ВЫ не в курсе..
Никакой другой документ, кроме паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ НЕ ДАЁТ право на ВЫЕЗД из РФ гражданина РФ
Будьте внимательны - для удостоверения личности гражданина - временный документ ДЕЙСТВИТЕЛЕН..Для удостоверения личности граждания в другой стране - ему не нужен временный документ,на это имеется паспорт гражданина той страны в которую выезжает.
Так для справки - при пересечении границы РФ и прохождении паспортного контроля смотрят загранпаспорт гражданина РФ и необнаружив ВИЗЫ или печати ПМЖ консульства РФ - спрашивают - у вас паспорт гражданина ФРГ?
Справка ..У каждого закона есть сноски и ведомственные документы,неоглашенные в самом законе,но в которых прописаны ВСЕ И ВСЯ ,на все случаи жизни.В большинстве случаев работают они лучше любого закона..
Нету никаких ведомственных сносок, как Вам кажется.
системе
Я всегда показываю российским пограничникам в аэропорту только российский паспорт и никто никогда не спросил у меня на российской границе, как я буд пересекать границу Шенгена.
ЗЫ..Нахожу ВАШИ доводы не убедительными..
Пока же Вы утверждаете, что Вы в системе и не далаете различия между таможенниками и пограничниками.
Разговоры про то что Вы знаете чего-то чего я не знаю потому что Вы в системе, а
добавил baikonur в 3.1.2012 20:26
Ссылки на ДСП - всегда имели верховодство над законом..
Было есть и будет в РФ..
ВЫ не работали никогда в системе,поэтому я вести С ВАМИ разговор об этом не буду..Я был в системе и знаю что и как..ВЫ - НЕТ..
Ваши секретные знания никак не помогут автору топика, которого на выезде из РФ развернет российский пограничник.
, а так же факты.
Так же как и Ваши попытки рассказать, что российских пограничников интересует как гражданин РФ будет въезжать в иностранное государство.
Улыбнуло,что ВЫ собственно предложили автору топика?
Ссылки на законы ..И только..
Ни одного факта что то не заметил,голые фразы и ссылки на законы..
Это личные наблюдения..кстати где я утверждал что пограничник у меня спрашивали про заграничный паспорт?
Попытка 2 - облить грязью не удалась..
Для выезда за территоорию РФ необходимо иметь :
заграничный паспорт с визой страны посещения ИЛИ документ предоставлящий ПРАВО на пребывание в страну вылета..
Будьте внимательны - для удостоверения личности гражданина - временный документ ДЕЙСТВИТЕЛЕН..Для удостоверения личности граждания в другой стране - ему не нужен временный документ,на это имеется паспорт гражданина той страны в которую выезжает.
Так для справки - при пересечении границы РФ и прохождении паспортного контроля смотрят загранпаспорт гражданина РФ и необнаружив ВИЗЫ или печати ПМЖ консульства РФ - спрашивают - у вас паспорт гражданина ФРГ?
Российские пограничники смотрят визу в загранпаспорте?!
А для чего нужен сам загранпаспорт РФ Вы судя по всему не задумывались...
Не для виз, а только для пересечения границы РФ.
Никакой другой документ не заменит загранпаспорт РФ для гражданина РФ выезжающего за пределы РФ.
Российскому пограничнику фиолетово есть у Вас виза или второй паспорт - для выезда из РФ это роли не играет.
Российского пограничника интересует действительный документ для выезда из РФ.
Давно ли Вы покупали билеты?!
Мы же говорим о том как выехать из РФ, а не как въехать в ФРГ.
Для того чтобы въехать в ФРГ у автора есть документ, вот для выезда из РФ документов нет.
Российские пограничники смотрят визу в загранпаспорте?!
прохождении паспортного контроля смотрят загранпаспорт гражданина РФ и необнаружив ВИЗЫ или печати ПМЖ консульства РФ - спрашивают - у вас паспорт гражданина ФРГ?
Мой российский паспорт девственно чист от виз
Где тут написано про пограничников?
Ага..только не совсем чист,печати погранцы оставляют..
По поводу временного документа - таким может являтся загранпаспорт гражданина РФ со сроком действия 5 месяцев.ОН будет являтся документом для пересечения границы РФ?Информация для владельца паспорта
сомневаюсь, что Вас пустят в самолет МСК - JFK, не проверив наличия визы...
тут Вы опять правы, отходим от темы..
ТС надо попасть в Украину, есть наверняка возможность сделать это не встречаясь с рос. пограничниками, где-нибудь в глухом селе..
Я конечно не знаю всех тонкостей для граждан другой страны
Единого расчетного центра, вы скорее всего сразу пошли в милицию. А вот там (в ЕРЦ)сидят тетеньки, которые не отказались бы от доп.заработка и помогли бы ускорить этот процесс.
А по поводу тетеньки, уверена не вызовет, не сообщит)))
Ну если все так сложно, остается ждать 8 месяцев.
Ещё можно попробовать через турагентства, делали срочно загранпаспорт за три дня, но это тоже стоит денег и тут другой случай.
читал ваши романы и ничего не понял
что делать то в такой ситуации ? ждать новый паспорт 4 месяца ?
при прохождении паспортного контроля кто ещё может посмотреть паспорт кроме пограничников?!
На погранконтроле только пограничники!
Да. Не более 4-х месяцев.
читал ваши романы и ничего не понял
Наглая ложь.
В экстренных случаях - не более 3 х дней..
Ссылочку показать?
Хамство - это очень частый симтом собеседников на форумах, когда у них аргументов нет.
Вы не уходите от ответа - где МНОЙ написано что ИМЕННО пограничники ..
Ссылочку в студию,а так вы госпожа Натали врете..
За сим с ВАШЕГО позволения и дозволения..я покину эту тему,ибо в дальнейшем продолжении его с ВАМИ толку не вижу..
ЗЫ..Вы мне покажите где я употребил слово пограничники..
Хорошо,пограничники тут ВЫ правы..
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |