Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: День Святого Валентина в Германии [Версия для печати] Автор: Нинуля Время: 13.2.2012 20:17:18 Название: День Святого Валентина в Германии
Красные розы, хризантемы, маргаритки, поздравительные открытки в виде сердечек и небольшие подарки - вот основные атрибуты этого праздника в Германии. Традиция в этот день оказывать особые знаки внимания любимым существует здесь с давних пор.
Исторически установить, когда именно начали праздновать День Святого Валентина, теперь уже не представляется возможным. До нас дошли лишь легенды, на основании которых историки пытаются строить версии.
С наиболее распространённой историей знакомы все. В 3-ем веке епископ Валентин из Терни был казнён по приказу римского императора Клавдия Второго за то, что тайно сочетал браком воинов и их девушек, в обход запрета правителя. В день своей казни, 14 февраля, он написал письмо своей любимой, которая была слепой. Предсмертное послание было наполнено такой силой, что девушка прозрела, как только прикоснулась к письму. Но это, всё-таки, легенда.
Историки говорят, что почитание христианского Святого Валентина из Терни, покровителя больных эпилепсией, было введено римской церковью в конце 4-ого века. Сам епископ Валентин был канонизирован за то, что, будучи призванным в Рим во время эпидемии, обратил множество людей в христианство. А вот день 14-ого февраля был выбран неслучайно: в это время в Риме начинались эротические празднования Луперкалии в честь начала нового года. По окончании народных гуляний молодые девушки бросали записки со своими именами в урну. Мужчины по очереди подходили к урне и вытягивали имя своей сожительницы на весь год, до начала следующих празднований. Этот фестиваль был очень популярен в народе. Местная знать считала его развратным, поэтому церковь пыталась реформировать празднования в более целомудренное и спокойное русло. Такие изменения языческих фестивалей в христианские дни святых были в то время довольно распространены. Несмотря на это, римляне продолжали праздновать Луперкалии как раньше, одновременно с церковным праздником. В итоге это и привело к тому, что Святой Валентин стал покровителем влюблённых.
Сама же традиция дарить маленькие подарки, открытки с сердечка
ми и цветы попала в Германию в послевоенные годы из Англии и США. Теперь 14-ое февраля в шутку называется днём цветочных магазинов, ведь ни в один другой день года у них не бывает такой прибыли. Подарки дарят друг другу почти все немцы поголовно, а тематические теле- и радиопередачи не забывают подогревать интерес к празднику.
Автор: Нинуля Время: 13.2.2012 20:42:42
По окончании народных гуляний молодые девушки бросали записки со своими именами в урну. Мужчины по очереди подходили к урне и вытягивали имя своей сожительницы на весь год, до начала следующих празднований
А если выбирал мужчина, который не нравится?Автор: frontovik Время: 13.2.2012 20:48:42
а мы и......... прозявали!))))))))))Автор: Нинуля Время: 13.2.2012 20:50:42
добавил frontovik в 13.2.2012 19:48
а мы и......... прозявали!))))))))))
что прозевал? Праздник завтра!Автор: frontovik Время: 13.2.2012 20:54:08
сообщение frontovik изменено 13.2.2012 19:55
ну исполним свой долг дважды тада)))))))))) нет у мня подарка))))))))) Автор: Melani Время: 13.2.2012 20:55:54
добавил frontovik в 13.2.2012 19:48
а мы и......... прозявали!))))))))))
Автор: frontovik Время: 13.2.2012 20:57:46
ну значит не ток у нас будет кровать скрипеть|))))))))))Автор: Нинуля Время: 13.2.2012 20:59:12
добавил frontovik в 13.2.2012 19:57
ну значит не ток у нас будет кровать скрипеть|))))))))))
А что, смазать не судьба?Автор: frontovik Время: 13.2.2012 21:02:08
я завтра покажу что я там пок не делал пипец скрипит как брычка! и кровать то не старая и не за 200 рупийАвтор: medved Время: 13.2.2012 21:50:29
добавил Нинуля в 13.2.2012 19:42
А если выбирал мужчина, который не нравится?
- а не фиг записочками разбрасываться! Автор: 4runner Время: 13.2.2012 21:53:21
Не мой праздник 100% Автор: medved Время: 13.2.2012 22:00:22
добавил frontovik в 13.2.2012 20:02
я завтра покажу что я там пок не делал пипец скрипит ка ...
скрипит как брычка!
- значит, кому-то пора худеть...
Вспоминаю своих соседей. у них диван тоже долго скрипел. Закончилось это тем, что в три часа ночи у несчастной мебели подломились ножки, и парочка рухнула на пол. Полчаса ржание стояло такое, что передать невозможно. Утречком (все идут на работу) сосед нос к носу встречается с моей мамулей. Смущению не было предела, сразу было дано клятвенное обещание, что подобное больше не повторится.Автор: Алиса Время: 14.2.2012 01:05:48
В День Святого Валентина Всем, кто любит и любимы, Кто познал обиды, слезы, Тем, кто верит в сказки, грезы, Кто согрет любовным светом, Вам, воспетые поэтами, Нежным, тонким и ранимым, Самым лучшим, самым милым Мой восторг и восхищение. Принимайте поздравление!
Автор: Нинуля Время: 14.2.2012 09:51:33
[attach]2667[/attach]
В День Святого Валентина
Всем, кто любит и любимы,
Кто познал обиды, слезы,
Тем, кто верит в сказки, грезы,
Кто согрет любовным светом,
Вам, воспетые поэтами,
Нежным, тонким и ранимым,
Самым лучшим, самым милым —
Мой восторг и восхищение.
Принимайте поздравление!
Автор: lumi Время: 14.2.2012 16:49:50
[attach]2671[/attach]
С Днем Влюбленных!
У нас это еще и День друзей!
Не увсех есть любимые, а друзья есть практически у всех!
[attach]2672[/attach]
Автор: estonian Время: 14.2.2012 18:14:05
Автор: ковбой Время: 14.2.2012 19:11:21
сообщение ковбой изменено 14.2.2012 18:14
Я в глазах твоих утону! Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть. Счастье!
Я любить тебя буду . Можно?
Очень трудно любить. Ты мне веришь?
Ну, а если уеду. Напишешь?
Я хочу быть с тобою. Слышишь?
Долго, долго, всю жизнь. Понимаешь?
Ты ответишь глазами. Любишь!
Если, да, то тебе обещаю,
Что ты самой счастливой будешь!
Если, нет, то тебе умоляю,
Не тяни глазами в омут,
Я любить тебя буду. Можно?
Даже, если нельзя. Буду!!!
........................................
ВСЕХ с днем святого валентина!Автор: 4runner Время: 14.2.2012 21:00:16
[attach]2677[/attach]
Очень нравится эта песня, может не в тему, но красивая! Автор: estonian Время: 14.2.2012 22:01:22
красивая
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)