Ежедневно в продаже очень много сортов хлеба и пива и все это так же раскупается и употребляется. Так же немцы постоянно, уже с утра посещают кафе, где с удовольствием завтракают или просто пьют кофе, воды, соки или пиво. Очередей ни за чем нет, а если очередь и образовывается, то лишь у кассы, чтобы заплатить деньги за купленный товар: покупают много, тележками и постоянно. В рацион входит в основном мясо-масло-яйца-сахар-хлеб-шоколад, в общем, все то, что человеку нужно, все есть и все это входит в рацион. Единственная разница в продуктах - качество и цена.ассортимент магазинов и в России и в Германии по-моему эдентичен.

добавил басмач в 17.5.2012 15:44
Далеко нет. Настоящие европейские продукты дальше Драгомиловского рынка в МСК не едут
Говорит, покупают один огурец на всю семью чуть ли не наделю! Овощи едят мало, в основном все готовое покупают, много едят макаронных изделий.

Немцы нормально жрут
вопросу рациона, много едят разных нарезок, булочек , кофе

Правильно говорит,ест местное население - один фастфуд,еду быстрого приготовления.
Они этих огурцов в салатах за неделю вволю наедаются в кафешках.
какие кулинарные книги - фолианты здесь продаются и какие кулинарные телепередачи ведутся на разных каналах телевидения.

Немцы, в основном, все работают
И...все местные работают?
добавил Dinara в 18.5.2012 09:01
Мы тоже едим фаст фуд, наверно раза два в месяц точно. М ...
А почему в немецких семьях женщины мало готовят и предпочитают полуфабрикаты и питание вне дома?
Но так питается не только немецкая молодёжь, наши дети в принципе питаются так же.. Ну любят они по всяким кафешкам и ресторанам ходить, хотя и домашнюю пищу кушают охотно..Я рада, что приучила своих детей салаты из свежих овощей кушать, у нас не один обед и ужин без них не проходит...Моя доча прям страдает, если она где-то кушает и свежего салата на столе нету...Даже в фастфудах плюс ко всему ещё и салатик себе заказывает.. Ну хоть так, какой-то процент здорового питания получает..
добавил Dinara в 18.5.2012 15:45
Еще интересно как дела обстоят с заготовками на зиму? З ...
за ваши деньги вам тут будет все.
Чай...это особенная тема-чай тут есть любой и ценовой диапазон широк. Понимаешь, жизнь здесь не включает в себя что-то заготавливать впрок - в продаже есть все и всегда и купить дешевле, чем что-то делать.
Мне тут свекровь моя рецепт острой капусты давала(кимчи называется), мужу моему уж больно нравится, ну я пару раз сделала, а потом смотрю, в русском магазине такая же продаётся...Ну и всё, теперь мой муж покупную кушает
, ворчит, правда, что своя вкуснее, но куда ж деваться, коль жена ленива...

добавил Dinara в 18.5.2012 15:45
Еще интересно как дела обстоят с заготовками на зиму? З ...
это в России почти у всех гаражи и дачи с погребами.я например,варю варенье достаточно много,просто потому что не нравится желирующий сахар в магазинных вареньях.сушу яблоки на компот,но только потому,что в саду растут яблони.из клубники в сезон(здесь её собирают при желании на плантациях для себя сами)делаю пастилу и сушу ягоды..солений из помидор и огурцов делаю не больше 30 банок.не нравится уксус в магазинных.здесь в основном маринады продают,не соленья.да,неверное,каждая семья переселенцев делает какие-то заготовки,но это скорее дань традиции,чем необходимость.как говорится в охотку.со временем зта охотка проходит
добавил ковбой в 18.5.2012 13:32
Ты сам то пробовал что готовят по телевидению?
А ск ...
Но я рад тому, что могу для себя и семьи сделать то, что я хочу, короче, много могу и для этого в книгу не полезу
Если я и читаю немецкие кулинарные книги, то только по выпечке : выпечка до того дело не простое, что полезные книги на эту тему читать, просто, необходимо!Пусть не все немцы работают, но в основном они работают все или чернят, если официально не работают.

добавил ковбой в 18.5.2012 21:29
Ну тебя не поймешь,то ли работают то ли нет.

Понимаешь, жизнь здесь не включает в себя что-то заготавливать впрок - в продаже есть все и всегда и купить дешевле, чем что-то делать.

.всё определено правилами.столько-то под огород,столько-то под постройки,столько-то под зону отдыха.
добавил Рубцовск в 19.5.2012 07:15
Неужели только состоятельные немцы могут позволить се ...

добавил Gursa в 3.6.2012 16:55
да в этой стране хоть можно отдохнуть от этих гребанны ...

добавил lubimzik в 4.6.2012 07:42
что так в детстве наработались?в России дача в большо ...

добавил Алиса в 4.6.2012 11:31
Ой, да, пришлось на даче в детстве поработать.. Но так жи ...
Лично мне участок нужен для цветов, ну пару фруктовых деревьев, кустов, ещё зелень там всякая - укроп, петрушка, лучок-чесночёк, кабачки, салатики.. и конечно же для отдыха и шашлыков!!! Ну не агроном я..

добавил lubimzik в 4.6.2012 15:54
ох, а я это дело люблю,как хорошо выйти утречком нарват ...
в бутылку водочки втиснуть пару веточек смородины по 10-15 см.с почками.настоять в холодильнике пару недель

Пару недель?
Водка - это гадость, а с гадостью надо бороться сразу и до конца
добавил басмач в 4.6.2012 16:47
Что-что? Пару недель? Водка - это гадость, а с гад ...

добавил басмач в 4.6.2012 16:45
Понятно, ты - романтик : цветы к ногам и шашлик в постель
Только вот не люблю в постели кушать...

,получится умопомрачительная ароматизированная водка,нежно-изумрудного цвета.
Аж понюхать захотелось, но только понюхать..

| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |