Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Обрезание вне закона [Версия для печати] Автор: Рубцовск Время: 26.6.2012 13:38:03 Название: Обрезание вне закона
Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, пишет The Financial Times Deutschland со ссылкой на вердикт суда. По мнению судей, ни родительское право, ни свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, не являются достаточным оправданием для подобных действий в отношении детей.
Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе, когда религиозный обряд был объявлен уголовным преступлением. Этот вердикт отразится, в первую очередь, на врачебной практике, так как за проведение соответствующей операции без медицинских показаний грозит наказание как за нанесение телесных повреждений.
Ерунда, мы же прекрасно понимаем, что любой закон можно обойти. Вывезут чадо в любую соседнюю страну и сделают с ним свое черное делоАвтор: Нинуля Время: 26.6.2012 16:49:59
Да как послушаешь, так многие немцы отчикрыжили себе.... по самые помидоры.... в целях гигиены. Автор: Нинуля Время: 26.6.2012 17:07:37
добавил Vitalik в 26.6.2012 15:54
чтоб воду экономить? :
Во, точно, а я то думаю- ишь чистюли какиеАвтор: басмач Время: 26.6.2012 18:31:34
сообщение басмач изменено 26.6.2012 17:32
На самом деле это не так смешно. Многие принимают мусульманство в тайне, чтобы их не поставили на учет, а обрезаются официально через оплату медицинских касс, типа для гигиены.
Одна моя землячка с дуба рухнула....всей семьей открыто приняли ислам. Соответственно стали одеваться, а вдобавок еще и имена поменяли. Теперь всей семьей на учете и полностью все на прослушке.Автор: ковбой Время: 26.6.2012 18:41:08
А я по скайпу с ними общался, так они меня сразу сами открыто о прослушке и предупредили.
Как ты думаешь, если тебя наружка открыто пасет, не скрываясь, слушают ли тебя другие или нет?
И еще, посмотри статистику выхода верующих из церкви. Как ты думаешь, куда они идут? Автор: Нинуля Время: 26.6.2012 22:13:55
добавил басмач в 26.6.2012 18:26
А я по скайпу с ними общался, так они меня сразу сами от ...
И еще, посмотри статистику выхода верующих из церкви. Как ты думаешь, куда они идут?
Ну я вышла из церкви, и что? Как ходила в мини и в макси, так и хожу, как обувала то в красовки, то шпильки, так и обуваю дальше, никакой паранджи не ношу, платков тем болееАвтор: eiche Время: 1.7.2012 20:17:26
...Арабы бегали по деревне и пугали всех своими обрезами...Автор: Рубцовск Время: 10.7.2012 17:46:17
Немецкий посол в Израиле Андреас Михаэлис (Andreas Michaelis) пообещал, что Германия введет специальный закон, разрешающий религиозное обрезание мальчиков. Об этом он заявил в понедельник, 9 июля, выступая в парламенте Израиля в комитете по иммиграции, интеграции и проблемам диаспоры, пишет The Jerusalem Post.
По словам дипломата, закон отменит вердикт кельнского суда, который признал религиозное обрезание уголовным преступлением, равносильным нанесению телесных повреждений. Михаэлис признал, что подобный запрет в Германии воспринимается особенно болезненно из-за Холокоста, подчеркнув при этом, что еврейская община в ФРГ продолжает расти.
Между тем конференция европейский раввинов проведет в ближайшие дни в Берлине экстренное собрание, темой которого станет решение кельнского суда. Президент конференции Пинхас Гольдшмидт назвал этот вердикт "самым серьезным посягательством на жизнь евреев в Европе со времен Холокоста".
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)