Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 14:33:43     Название: Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма.

В качестве подарка к Рождеству хочу преподнести всем вам моё ноу-хау, КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.



ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет, без понятия.
Поэтому чтобы не было в будущем обид на меня, обязательно прочтите это предупреждение и взвесьте все за и против, прежде чем использовать под копчение вашу скороварку.

PS: Вообще то моё мнение таково, что ради такого удовольствия, стоит даже купить отдельную скороварку, и использовать её непосредственно под копчение. Но в любом случае, решать эту дилему, и брать на себя ответственность, только ВАМ.


____________________________________________________________________

Урааааа ___ Сенсация!!!! Копчение прямо на кухне – и это возможно!!!!!!!!

Примерно такие чувства я испытал, когда у меня всё получилось.

Идею коптить в скороварке или похожей посудине, а точнее в квартире я вынашивал давно. Ещё лет 20 назад я сконструировал герметичную коптилку из листов нержавейки, снабдив её трубой, устремлённой в вытяжку, но по тогдашнему незнанию применил берёзовые дрова с корой и в итоге закопчённые продукты были наикрасивейшие по виду, но сильно кислили по вкусу. Пришлось тогда от разочарования и убеждения невозможности коптить на дому, переоборудовать ту коптилку под дачный умывальник. И вот спустя годы, а именно в прошлом году я увидел в инете как один парень по имени Саша коптит продукты прямо в скороварке, ...и я бегом смотался на блошиный рынок и купил там Б/Ушную, исправную скороварку фирмы Silit всего 2,5 литра, что-то за 50 центов или за 1 евро ... сделал к ней допотопную конструкцию и попытался было закоптить окорочок, но не зная толком, как мне тогда казалось что проблема именно в этом температурном режиме и времени готовки, на выходе получился этот окорочок очень кислым. Поэтому я опять бросил эту затею и загорелся ею только через год, то есть недавно. Опять не уставая и скрепя сердцем коптил и коптил ... то окорочка, то рыбу, то колбасы ... но они гад всё одно были все кислыми. И вот уже отчаявшись я подумал, а почему бы мне не закоптить на своих припасённых в подвале фруктовых черешневых дровишках. Закоптил один куриный окорочок, и о ЧУДО, он не кислил!!!! Что же в итоге было моей ошибкой при предыдущих копчениях? И вывод был таков: Что 20 лет назад, что сейчас я коптил не совсем правильными дровами. В прошлый раз 20 лет назад я как сказал коптил берёзой с корой, а кора берёзовая имеет смолы, что не приемлемо для копчения, а в этот раз я коптил раз от раза буковыми опилками, приобретёнными в инете. Что интересно для копчения в моей большой коптилке они идеально подходят, продукты в итоге не кислят, а вот для герметически закрытой скороварки они не годятся, ... видать всё-же их чем-то пропитывают, что в итоге скороварка выявила недостаток. Поэтому, коптя продукты в скороварке, нужно усвоить первое правило, нужны только чисто дикие дрова, (не покупные опилки) желательно фруктовых деревьев.

Я сам ещё нахожусь на стадии познания этого вида копчения и поэтому открывая эту тему, надеюсь на то, что многие её подхватят и мы сообща все вместе будем осваивать технологию и рецепты копчения в СКОРОВАРКЕ.

Когда я понял что копчение такое возможно, я опять побежал на блошинный рынок и купил там, не поверите ... 7-ми литровую скороварку, опять же фирмы Силит всего то за 2 евро + буквально за копейки понакупил там разные решётки, подставки и тд. , так как в голове моей уже родился план как оборудовать под копчение эту скороварку.

Хочу для начала показать какой была моя первая экспериментальная конструкция к скороварке на 2,5 литра, сделанная на быструю руку.

____

А вот что я сделал для ново-купленной 7-ми литровой скороварки. Поддон для сбора жира – это обычная крышка для кастрюли из нержавейки с ввареным болтиком на 5, он для держалки этой крышки. Из листовой нержавейки 08 мм. я сделал для этой крышки вот такую незатейливую подставку с прикрученными пластинами и крючками на ней, благодаря чему я могу класть в скороварку продукты в 2 или 3 ряда, в зависимости от самих продуктов. Так же я могу либо класть их лёжа, либо подвешивать. Также я сделал различные подставки для удобства коптить.

Как это всё работает: на дно скороварки насыпаются дровишки или опилки, на них ставится подставка, а на подставку кладётся уже решётка. Первая испытанная курица была и красива и вкусна безумно, но шкурка у ней была высохшей и жёсткой. Потом ради испытания я закоптил курицу, но на этот раз под верхнюю решётку привязал колбасной ниткой, как я её называю два куска грудинки. В итоге во время копчения жир из грудинки капал на курицу и она уже в итоге была вся прекрасна, что мясо, что шкурка. Грудинка также была бесподобна.

__________


Мокрый посол для птицы и мяса (мой личный)

Я считаю что такой посол самый лучший и надёжный. При нём продукты просаливаются равномерно и в меру, и в результате становятся сочными и мягкими. К примеру даже белое мясо курицы очень сочно и вкусно.

Это мой личный, уже много раз испытанный рассол для мяса и птицы, с последующим их копчением.
Все ингредиенты, соль+сахар+специи я отмеряю, смешиваю их вместе, потом лишь добавляю в кипяток.

На 1 литр кипящей воды нужно 3 ст. ложки (полные с горкой)соли, 1 ст. ложку (полную с горкой) сахара,

специи:
Специи можно добавлять выборочно, какие есть. Я добавляю:
чёрный перец целый горошком и молотый,
пару штучек душистого перца,
лавровый лист,
зёрна целого кориандра,
чеснок сухой или давленый свежий, можно оба.
пару звёздочек гвоздики,
и желательно 7-10 ягод сухого можжевельника.

Итак нужно отмерять воду, (я обычно беру ровно 2 литра воды, этого хватает с головой на 1 курицу и 1 кг. грудинки) .... закипятить её, бросить соль, сахар и специи, размешать, дать снова закипеть и сразу же выключить плиту, обязательно накрыв кастрюлю крышкой и не снимать её, до полного остывания рассола. Когда рассол остынет, либо процедить его, так как он настоялся и запахи свои специи с лихвой уже отдали, либо так оставить, без процеживания. Как вы захотите. Погрузить мясо или птицу в охлаждённый рассол, сделать на него обязательно лёгкий пресс, в виде тарелки + груз, если тарелки мало будет (((( это делается для того, чтобы продукт был обязательно погружён в рассол, закрыть кастрюлю крышкой и выдержать в холодильнике не менее 2 суток ... до 1 месяца.

Курицу размораживаю, споласкиваю под струёй холодной воды, обмакиваю бумажными полотенцами, ставлю на подставку или вешаю на крючок стекать. Вот сам процесс в фотографиях от замачивания до копчения.

_________

_________

После замачивания оставляю курицу стекать и подсыхать на пару часов
Дровишек бросаем на дно скороварки немного, всего пару жменек. Этого вполне хватит.
Определяю курицу в конструкцию на решётку. Продукт копчения не должен соприкасаться с дном резервуара для стекания жира.
Закрываю скороварку и включаю электроплиту на средний огонь, у меня это под номером 3, из 9 возможных. Так и коптится курица до полной готовности 1, 5 часа.
После истечёного времени лучше оставить скороварку остыть на некоторое время, но можно открыть и сразу, если не в терпёж. Давления там никакого нет, так что это не страшно делать. Минус в том что дым в скороварке ещё будет активен и вы рискуете излишне выпустить его в квартиру. Так что если хотите открыть сразу, желательно делать это на балконе.
Грудинку и курицу я коптил 2 ч. 10 минут при цифре №3

Вот насколько сгорают дрова для приготовления одной курицы весом 1,200 кг.
Обратите внимание, насколько чиста и суха скороварка после копчения, абсолютно без копоти и жира



Подготовка дров для копчения

Вот так я подготавливаю дровишки для копчения. Для этого нужно прогуляться в ближайшем парке, вдали от автомобильных дорог и найти там фруктовые деревья, в моём случае это черешни и яблони, под ними всегда валяются маленькие веточки, так что ломать или пилять деревья совсем не нужно. После сильной бури их как правило валяется всегда много. А если вам повёзёт и вы нарвётесь на весенне-осенних обрезальщиков деревьев, тогда вы совсем счастливчик.
Итак что я делаю. Прикручиваю к столу маленькие тиски, зажимаю в них веточку и пилю пилочкой кусочками по 2-3 см. Потом беру нож и молоток и колю на дровишки по 5-8 мм толщиной. Вот и вся арифметика.


Потом определяю дрова по бумажным пищевым пакетам и сушу их какое-то время на горячей батарее. Дрова для такого вида копчения должны применяться только сухие, иначе излишняя копоть запачкает скороварку и продукт. К тому влажности при копчении в ней и так хватает, благодаря продукту.

_____

Как понятно я всё ещё совершенствую этот метод копчения и поэтому для удобства нашёл в хозяйстве подходящий деревянный ящик + небольшой нож и колю теперь дровишки прямо в нём. Из ящика они почти не выскакивают.



И теперь о главном. Всех наверное интересует два основных вопроса:

1. Где взять скороварку для копчения и можно ли совмещать в ней копчение и варку других продуктов?

2. Имеются ли дым и запахи в квартире при таком копчении?


На первый вопрос отвечу так:  Купить шаровую скороварку за копейки, можно на фломаркте. При копчении в скороварке чистота её изнутри гарантируется, никакой сажи и копоти не наблюдается, НО скороварка после первого же копчения наглухо пропитывается запахом копчения, что возможно будет препятствием варке в ней других продуктов. А может и нет, я не испытывал. У меня лично имеются для варки других продуктов и другие скороварки. Поэтому чтобы не было у меня с вами в будущем эксцессов, я помещу в шапке этой темы предупреждение.

Что касается второго вопроса, то скажу так: по мере нагревания плиты и тления опилок минут через 35-45 в квартире начинает пронюхиваться лёгкий приятный запах горячих дров, запах (НО НЕ ДЫМ!) В этом запахе ощущение костра, лета, леса, пикника, камина, он похож больше на благовоние по феньшуй. Словом создаёт этот запах иллюзию теплоты, лета, горящего живого камина ... красота и ляпота, и при этом никакого страха и неудобства. В итоге после копчения запах этот вскоре улетучивается восвояси.

Что касается вкуса копчённых продуктов в скороварке, они реально копчённые и изумительные, признаюсь что даже лучше чем те, которые я копчу на улице. Но по сроку хранения они увы, менее долговечны. Желательно не коптить их за один раз много, если не сможете съесть за 1, максимум 2 суток. Либо можно излишек сразу же заморозить.

На этом пока всё.
Итак жду вопросов, и главное рецептов. Как понимаете я не в состоянии сам экспериментировать со всеми продуктами, не Абрамович (на жаль), поэтому жду вашего участия. Сообща, удобней и веселее осваивать КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.








Добавлено (6.1.2013 14:20):

Я продолжил совершенствовать рецепт с копчёной курицей. В первый раз испытания моей конструкции в скороварке курица вышла отличной, но как помните я писал, с сухой несъедобной шкуркой. Второй же раз я  коптил курицу, а сверху привязал к решётке изнутри пару кусков грудинки. В итоге жир с грудинки стекал на курицу и шкурка её уже была мягкой и съедобной. Смекнув что конденсат в первом случае копчения курицы не должным образом стекает с крышки скороварки, а может быть вообще не стекает, я решил в третий раз копчения поместить дополнительно над курицей под крышкой скороварки решётку (фото №4,5) И угадал! Конденсат был, орошал курицу и она вышла просто класс, и шкурка и сама птица. Также увеличил время готовки при шкале №3 с 1,30 минут, на 1,35.
В этот раз добавил к яблочно-черешневым дровишкам суiёные ягоды можжевельника и кожуру одного грецкого ореха. Но какого то ощутимого эффекта в улучшении запаха готового продукта, я не заметил.

______

И ещё раз хочу обратить ваше внимание, насколько чиста и суха после копчения скороварка. Этого феномена я не могу объяснить, но думаю что это заслуга того, что внутри скороварки хоть по минимуму, но всё-же присутствует давление, которое не даёт жирным парам от продукта свободно гулять и ложиться на стенки кастрюли, + жир, стекающий в ёмкость попадает туда точно, прямиком, а не за её приделы, а также играет роль тот факт, что курица практически накрывает эту ёмкость для жира. Короче чтобы там нибыло причиной чистоты скороварки после копчения, но я этому только рад.







PS: Большая человеческая просьба. Если кто-то из вас заинтересуется этой темой и будет на других сайтах постить такую же, то есть о копчении в скороварке, то хотя бы намекните о её первоисточнике, то есть обо мне, как я это сделал_ указав на свой первоисточник, а именно на Сашу. В отличии от своего первоисточника я продвинулся гораздо дальше, соорудив удобную и универсальную конструкцию к скороварке. Поэтому на её индивидуальность думается мне, я претендую по праву.
Прошу потому, так как увы, знаю по своему горькому опыту, что как правило ... люди прочитают, сделают и начисто забывают кому они этим обязаны. А это знаете очень обидно.



Автор: басмач    Время: 6.1.2013 15:29:50

сообщение басмач изменено 6.1.2013 14:34
ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается.

Фольгой можно выстелить посуду с запасом. Как-то соседи приглашали на презентацию посуды АМС, во время которой чел демонстрировал, что и как работает, а заодно и пробовали вкус того, что приготовилось. И вот дошла очередь до форели, которую и стали коптить в какой-то форме или кастрюле, я уже точно не помню. Короче, выстлал он дно фольгой с запасом доверху вдоль стенок, насыпал опилок на дно, потом еще слой фольги продырявил, чтобы через дырочки дым выходил и постелил сверху на опилки, подставив по краям упоры. Потом поставил решетку с форелью и герметично крышкой прикрыл. Коптилась рыба минут 30 прямо на плитке. Неплохо получилось, я скажу, и рыба понравилась - не понравилась цена посуды...
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 15:45:42

добавил басмач в 6.1.2013 14:29
Фольгой можно выстелить посуду с запасом. Как-то сосед ...

Фольга не спасет от запаха закопчённости, тем более если в ней еще и дырочки делать. Почему то мне кажется что запахи копчения не повлияют на головку других продуктов. Хотя могу и ошибаться.

Автор: басмач    Время: 6.1.2013 16:02:04

добавил tuschnak в 6.1.2013 14:45
Фольга не спасет от запаха закопчённости, тем более е ...

Ничего не могу сказать, Юра, я никогда еще таким образом не коптил. Один раз по телику видел, в другой раз у соседей и вот сейчас почитал твой пост.
Надо у Андрюхи поинтересоваться, он много такой посуды продал...и варил в ней, и жарил, и коптил
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 16:25:38

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 15:26
Ничего не могу сказать, Юра, я никогда еще таким образом не коптил. Один раз по телику видел, в другой раз у соседей и вот сейчас почитал твой пост.

Давид, не знаю, в инете такой метод копчения только у Саши и у меня теперь + я сделал удобную конструкцию к скороварке. Больше, сколько я не искал в инете, ничего подобного не видел. Если кто видел, покажите. Я не считаю похожими те методы копчения в скороварке, при которых на клапана их одевают шланги и в качестве вытяжки дыма всовывают их обратные концы в форточки, балконы и вытяжки. Это абсолютно другие методы, не такие удобные как я показал.
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 17:06:29

У моего соседа в России была подобная конструкция ,только не скороварка ,а самодельная сварена из нержавейки ящик шириной на две конфорки . туда он засыпал простые берёзовые опилки и сверху всё это закрывалось крышкой ,а по краю самого ящика была небольшая канавка и крышка ложилась в эту канавку и туда заливалась вода и вода не давала проходу дыма и когда он коптил то в квартире у него не пахло и готовилось всё очень быстро ,так как дыму выходить было некуда . Самое главное было не промаграть когда испариться вода что бы не пошёл дым .
  
Автор: Ded    Время: 6.1.2013 17:52:26

сообщение Ded изменено 6.1.2013 20:53

Ну   может  и   не  дым   пойти...а   запах   самогона?

Попробовать  что  ли?   Только   где   брать   яблоню  или  вишню
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 18:03:07

Дед ,я практически бывший твой земляк и у нас росли яблони ,не такие конечно большие но были
Автор: Ded    Время: 6.1.2013 18:22:14

Ну   может   быть...в  Свердловской   Челябинской   области  может  и  росли...у   нас   нет...даже   липа   и  то   только   южнее   растет  в  области,  а   она  растянута  ...северная  крайняя  точка   до   южной  1000км
Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 18:24:52

сообщение Фронтовик изменено 6.1.2013 17:28

мужики! класная поидеи идея!  полюбому  запах будет хоть как не делай с фольгой или без! дымок под давлением так вклеиваетса в все клапана и резинки   что после никак не вывести запах!  посему я всегда  ,,давал,,к выбранному набору ну за тыши полтары который))))))))) две резики на крышку   ну типа    ,,бесплатно,,)))))))  ваше  копчения получаетса  гарячим в подобных конструкциях!  значит обсолютно сваренным  ну а запах конечно дымка будет на курице или ребрышках  или кусках мяса!   оно на самом деле необычно вкусно и гости хереют просто от такой трапезы тем более  курятина делаетса за часик +- 20 мин  ....кастрюли токо покупайте   вернее  СКОРОВАРКИ! на литров 5 не меньше! иначе курица не влезет! у меня  на 6  литров  от фирмы  FISSLER    тоже  самый АМЦ                       набор опилок покупайте в баумаркте в отдели кемпинг гриль и т.д  там в пакетиках всякие опилки есть!  и стоит копейки!  не каждый день коптите ведь так что пакетик за 3 евро в пол кг хватит на дафига!  ну а на будущее   когда гуляете   смотрим яблоня  ну и ветачки посабирали   или ветку с собой  дома на бобышки попилили на см 4  и ножиком  5 кусочков таких ..расколотых палочек,, хватит на одну готовку  курачки
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 18:27:59

добавил Ded в 6.1.2013 17:22
Ну   может   быть...в  Свердловской   Челябинской   област ...

Дед огласи точную точку на карте своего проживания ,конечно если это не секрет
Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 18:29:26

))))))))) уральские ребятишки))))))))) я с миасса  ващет)))))
Автор: Ded    Время: 6.1.2013 18:39:23

добавил pont34 в 6.1.2013 21:27
Дед огласи точную точку на карте своего проживания ,конечно если это не секрет

59,68      56,45

Ну   а  проще  Соликамск

Во  иностранец  Андрюха  ,тот   неспрашивает
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 18:44:13

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 17:53
Попробовать  что  ли?   Только   где   брать   яблоню  или  вишню

Я написал что фруктовые деревья предпочтительней, но можно также использовать и другие лиственные деревья, только не хвойные и не берёзу с корой. Пробуйте господа, пробуйте. Как сказал мне один умный человек на одном из сайтов  "Юр, ты дал, как говорится "удочку" ( за что большое спасибо), а ловить ей рыбу или  нет, ( можно и флаги носить) ... каждый сам  решает. "
Что касается фруктовых деревьев, мне кажется можно  найти их дикорастущими в садах, в парках везде, буквально в каждой стране, деревья той же яблони, дикой груши, райских яблочек, алычи, кизила и тд. Вам только стоит собрать веточки под этими деревьями и ... попробовать ими что-либо закоптить.
Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 19:41:28

да полно их  если ,,чердак тянет в сторону копчения,, то это самая главная атрибута     да где угодно есть яблони  ну и веточки пособирать с под деревца  ничего постыдного и криминального  нет!  автору за темку респект!!!!   особенно за конструкции и усовершенствования сей ,,чудо конструкции,,   ребрышки я делал пару раз  но не варил рассола  а просто брал шпритц  и в стакане кипяченую воду немножко уксуса пару капель  соли перца  переколбасил  и после в мяско наколол в разные места и .....я и на кубани также делал токо на электро плитке в конструкции как пончик написал ток в желоб  я не лил воды,я мешковиной ложил и.тож было класно и  ......ну это всё горячее копчения поличаетса с холодным не сравнить  но оч вкусно
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 20:38:23

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 19:43
ну это всё горячее копчения поличаетса с холодным не сравнить  но оч вкусно

Не сказал бы. Везде пишут, да и сам знаю что горячее копчение по вкусу ничем не уступает холодному, только в смысле хранения сильно проигрывает.

У моего соседа в России была подобная конструкция ,только не скороварка ,а самодельная сварена из нержавейки ящик шириной на две конфорки . туда он засыпал простые берёзовые опилки и сверху всё это закрывалось крышкой ,а по краю самого ящика была небольшая канавка и крышка ложилась в эту канавку и туда заливалась вода и вода не давала проходу дыма и когда он коптил то в квартире у него не пахло и готовилось всё очень быстро ,так как дыму выходить было некуда . Самое главное было не промаграть когда испариться вода что бы не пошёл дым .

Серёга эта конструкция твоего друга типа водяного затвора, такая как самогонный аппарарат Возьни много с нею, да и надо делать это все где-то ... а где?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=p9wGgqbkCfI[/video]

Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 21:12:02

это вы на видео чтоли?

Автор: басмач    Время: 6.1.2013 21:26:21

добавил Фронтовик в 6.1.2013 20:12
это вы на видео чтоли?

Андрюха, ты глаза рыжего с микрофоном видел?
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 21:44:03

добавил Фронтовик в 6.1.2013 20:12
это вы на видео чтоли?

Андрюха ,ты уморил
Совсем разные люди
Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 21:54:23

да я блин прикололса)))))))))    кстати на ибее клянанцайге море скороварок                балбесы))))))))))
Автор: басмач    Время: 6.1.2013 22:42:42

добавил Фронтовик в 6.1.2013 20:54
да я блин прикололса)))))))))    кстати на ибее клянанцайг ...

Да ну их...там дорогие скороварки...15 - 20 евро, да и старые совсем,  я посмотрел.
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 23:12:38

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 22:17
Да ну их...там дорогие скороварки...15 - 20 евро, да и старые совсем,  я посмотрел.

На фломарктах скороварки покупайте, а не в ебее и клейнеанцайге. Такие вещи Б/ушными покупать всё равно что бомбу, не знаешь исправна она или нет. Но если 2-5 евро заплатишь, хоть не жалко будет, если выкинешь потом, если бракованой окажется. Я раз купил там скороварку фислер на 6 литров всего за 4 евро, крутая такая, металл толстый, весь выбит названием и логотипом этой фирмы, с виду просто класс, прокладка с нуля, продавали её две малолетки немочки, спросил у них исправна, сказали обе хором что ДА. Пришёл домой, набрал воды, закрыл крышкой, включил, закипело и слышу из комнаты что как-будто паровой котёл свистит, прихожу на кухню, вижу ху.рит из клапана прямо в потолок струя пара. Клапан был поломанным. Хотел отнести и одеть этим феркойфершам эту скороварку на голову, но жена переубедила, говорит смотри какая кастрюля из неё толстостенная и классная выйдет, и была права. Сейчас эта кастрюля у меня незаменима, и блюда с поджаркой прямо в ней делаю и варенья разные, и ничего в ней не пригорает.
Автор: Фронтовик    Время: 6.1.2013 23:41:46

у меня их две,одну недавно уронил ручка сломалась,клейка и т.д ничего не дало,новая ручка в карштате стоит 22€!!! резинка под крышку  15€  клапана не смотрел так как наши работают отменно уже лет 13! один раз поменял резинку токо!  сечас там нашол кастрюлю за 20€ с новой резинкой и с одной ручкой! звонил немочке грит один раз сварили и она хотела понять ее и уронила об пол и ручке пидец!    ну я вазьму ее   даж если токо изза ручки и резинки и крышки
    наши уже таймеры все поотваливались со временем  их нет просто)))))))))) я и так знаю скоко и как варить даж по тем полоскам))))))))
Автор: басмач    Время: 7.1.2013 00:23:58

добавил tuschnak в 6.1.2013 22:12
На фломарктах скороварки покупайте, а не в ебее и клей ...

У нас давно нет фломаркета, а ближайший в конце января. Если только тебя мне попросить - больше ничего не остается
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 01:10:34

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 00:19
Если только тебя мне попросить - больше ничего не остается

У меня уже один заказ есть под это дело для одного хорошего чела, но чтобы осуществить его нужны такие факторы, как:
1 работающие фломаркты, а сейчас праздники и зима,
2 не дождливые субботы, хотя они как назло сейчас все дождливые,
3. простое везение
А везения как раз и не совсем хватает, тем более когда я кому-то что-то пообещаю. Как назло полоса неудач вырисовывается. Вот пример. Попросила меня наша знакомая купить для неё чугунную сковороду на фло., для отбивных ей она надо, чтобы без жира свинятину жарить. Я пообещал ей, и после этого почти год не видел ни одной чугуной сковородки на фло., хотя раньше чуть ли не в каждый выходной встречал. Потом знакомая дала отбой, сказав что купила уже керамических сковородок набор, и о чудо, я в ближайший фломаркт покупаю новую чугунную сковородку марки ХП  20 см. диаметром всего за 2,50 евро.. Кстати вот она, на фото прокаленная мною и испытанная ... фото эти уже готовы были.







Так же и скороваркой может получиться. А может и повезёт. Тогда куплю. Но скажу прямо, что за 15-20 евро можно всегда купить на фло.  без всякого везения, но я не рискую, так как сказал выше, что до 5 евро ещё могу рискнуть, и если что выкинуть, а выше принципиально не хочу. На то это и фломаркт, чтобы торговаться и по дешёвке покупать. имхо.
Автор: басмач    Время: 7.1.2013 01:59:07

А везения как раз и не совсем хватает, тем более когда я кому-то что-то пообещаю.

Да, как получится. А сковородка козырная
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 10:54:15

А сковородка козырная


Да сковорода классная, и вот почему ... дно у неё изнутри ровное, а не выпуклое как у большинства чугунных сковородок, и наливая чуток масла оно не стекает как у выпуклой по бокам и верхушка при этом горит, а как положено растекается по поверхности. Сколько же я уже купил таких выпуклых на том же фло. и продал, со счёта сбился Оставил себе только ровные и лучшие. Даже жена и дети уже привыкли к ним и не плачут что тяжёлые. Вот моя коллекция красавиц чугунных, только фотки этой последней сковороды здесь нет. Итого 6 штук. Хочу ещё на 28 см. найти, пока не удаётся. Как-то видел, продавали немцы за 5 евро, но дно у неё было рифлёное, мне это не понравилось.

Автор: pont34    Время: 7.1.2013 17:00:14

Да Юра ты просто профи .
У меня конечно не хватит терпения .Да и если я так увлекусь то просто растолстею до уровня колобка .
А сковородки из чугуна наверно самое что не на есть хорошее .так как в своё время передавались от матери к дочери и всем хватало ,для блинов были отдельные и уже картошку в них не жарили .
Мы вот купили современную керамику ну что могу сказать Г.. с большой буквы .
Автор: Ded    Время: 7.1.2013 18:07:32



Купил  недавно   такую,   пока   доволен,  хотя    "литой  алюминий"   но   что  то  в  весе   чугунной   неуступает


Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 18:13:31

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 17:50
Да Юра ты просто профи .

Да нет, Серёга, обычный я, просто люблю готовить. А насчёт чугунной посуды, как-то один товарищ по имени Давид как-то раз намекнул на неё,  вот с тех пор я и увлёкся Кстати, а блинная сковородка, и только для блинов она у меня также имеется, она на фото самая нижняя, плоская (ситон 22 см.)
Насчёт чрезмерного увлечения какими-то примудростями для еды, чреватыми к растолстению, ты прав. Я пару лет назад также, хлебопечкой увлёкся, хлеб, куличи ... и растолстел до не могу Но потом за пол года с лихвой аж 30 кг. сбросил, диета+спорт, хлебопечку сейчас почти закинул, только тесто в ней делаю. Сейчас чуток опять поднабрал, но не критично. Так что позволяю себе пока и готовить и эксперементировать и пивко с рыбкой потягивать.
Что-то от темы мы отвлеклись, вернее я вас отвлёк Давайте уже, коптите кто-нибудь, да ... хвалите меня Не сомневаюсь что хвалить будете, так как если хоть раз попробуете, уже не остановитесь
Автор: Ded    Время: 7.1.2013 18:19:51

Пойду  на  рыбалку....наберу   "древесин"....попробую....отпишусь
Автор: басмач    Время: 7.1.2013 18:30:31

добавил tuschnak в 7.1.2013 17:13
Да нет, Серёга, обычный я, просто люблю готовить. А нас ...

Ага, купили мы тогда с тобой по сковородке, нулевые купили, чугунные К тому времени у меня были и старые, которые были со мной, сколько себя помню, а им и сейчас хоть бы хны Что им будет-то?
Начать коптить идея хорошая и осталось дело за малым: сделать ящик и урвать скороварку
Для готовки я бы ее не брал и всегда игнорировал, ну, не мое это сварить суп за 20 минут, который должен вариться два часа и именно без крышки
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 18:35:19

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 17:36
Пойду  на  рыбалку....наберу   "древесин"....попробую....отпишусь

Ждёмссс. Удачи!!!!
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 18:47:08

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 17:56
Для готовки я бы ее не брал и всегда игнорировал, ну, не мое это сварить суп за 20 минут, который должен вариться два часа и именно без крышки.

Ага, купили мы тогда с тобой по сковородке,

Я две тогда купил, на 24 и 32 см.

Я тоже это не приветствую. В скороварке варю только свеклу и иногда суповых кур ... и пробные экземпляры тушёнки.

Эх-хе-хех, чего не сделаешь ради прогресса. Хотя у меня и имеется отдельная скороварка на 6 литров для варки перечисленых мною продуктов, но ради вас, готов испытать и сварить свеклу в скороварке-коптилке, как-раз жена дала задание её сварить. Как сварю, как обнюхаю эту свеклу изнутри и снаружи, отпишусь, если жена не убьёт Ждите

Автор: Violia    Время: 7.1.2013 19:01:39

И как это я не додумалась, что чугунную сковородку можно а фломаркте поискать? спасибо за идею.
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 19:21:33

Итак клапан поднялся, поварю ещё минут 25 и готова свекла будет.

По первым нюхательным ощущениям, до полного закипания пахло на кухне копчённым от скороварки, но после закипания стало пахнуть свеклой Будет надеяться дальше.

И как это я не додумалась, что чугунную сковородку можно а фломаркте поискать? спасибо за идею.


Да не за что. Удачи вам в поиске
Автор: pont34    Время: 7.1.2013 20:00:23

По первым нюхательным ощущениям, до полного закипания пахло на кухне копчённым от скороварки, но после закипания стало пахнуть свеклой Будет надеяться дальше.

Юра ,а может всё и к лучшему свёкла получится с запахом копчёностей ,вот ещё же не пробовали ,а может оказаться очень вкусно .

Да нет, Серёга, обычный я, просто люблю готовить. А насчёт чугунной посуды, как-то один товарищ по имени Давид как-то раз намекнул на неё,  вот с тех пор я и увлёкся Кстати, а блинная сковородка, и только для блинов она у меня также имеется, она на фото самая нижняя, плоская (ситон 22 см.)

Да наверно тоже поищу такую и куплю , а проще закажу из России ,может брат прилетит и купит парочку у них они там и так продаются .А готовить я и сам люблю и не хуже жены готовлю .Да мы вообще по очереди готовим, то есть у кого есть время .
Конечно показал я жене про эту скороварку ,она аж на дыбы встала ,уперлась .Нет говорит не дам дома коптить .Вот говорит свой дом купишь и делай что хочешь тогда в келере .
  
Да вот ещё про копчение ,у меня брат в России работает на колбасной фабрике технологом и рассказывает ,что сейчас в России практически 99 % копчёной колбасы приготовлено не натурально .То есть мясо замачивают в жидком дыму .
Только иногда ,их фабрика перед праздниками в небольших количествах выпускает настоящую копчёную колбасу  приготовленную по ГОСТу и коптят они её    только на грушевой древесине .
И когда он был в гостях ему местная колбаса тоже не понравилась ,так как говорит в ней очень мало мяса ,а много всяких добавок
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 20:15:41

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 19:24
Юра ,а может всё и к лучшему свёкла получится с запахом копчёностей ,вот ещё же не пробовали ,а может оказаться очень вкусно .


Никаких запахов копчения, и не надейся на открытие в виде запаха Сварилась и получилась обычная варенная свекла, с её натуральным запахом. Так что теперь можно с уверенность утверждать, что совмещать в скороварке копчение и варку целых овощей можно свободно.
Осталось только суп попробовать сварить. Но и с ним я уверен всё будет нормально. Как говорил Иоан Грозный "Чего тебе ещё хронятина надо?!" (шутка) Скороварка после копчения чистейшая остаётся, моется обычными средствами прекрасно, овощи варятся и не пахнут копчением ...
Так что Серёга покажи мою писанину жене и пусть она не беспокоится. Кстати только что пришла моя жена, я ей сообщил что сварил буряк в коптилке, так она ответила .... Ну и прекрасно
Да вот ещё про копчение ,у меня брат в России работает на колбасной фабрике технологом и рассказывает ,что сейчас в России практически 99 % копчёной колбасы приготовлено не натурально .То есть мясо замачивают в жидком дыму .

Я об этом ещё в своей теме о копчении 2 года назад говорил. Сплошной жидкий дым и ХИМИЯ в копчёностях магазинных. А так ты сам всё своими руцями делаешь, дровишки собираешь, сушиш их, колешь и коптишь ... для себя

Автор: басмач    Время: 7.1.2013 20:40:46

Так что теперь можно с уверенность утверждать что совмещать в скороварке копчение и варку целых овощей можно свободно

У меня в этом не было никаких сомнений, потому я ничего и не написал по данному вопросу Если бы скороварка была деревянной, то да, запах бы в дерево впитался и прочно.
Года три назад я купил деревянную мантоварку у японцев, приволок ее домой и сразу же дал приказ завертеть манты и тут же Завертели и стали варить...что было! Пошел какой-то мне противный бамбуковый запах, а когда стали манты есть, то и они оказались с этим запахом, который перебил вкус мяса и даже зиры Думал я думал...и придумал, как обкатать мне эти деревяшки : я сварил в них на пару несколько раз картошку, свеклу и морковку - запаха бамбука как ни бывало.
В металл, да еще шлифованный, никак ничто не может впитаться. А если запах какой и останется, то при варке он при кипении через клапан и выйдет, так думаю. Единственно, я бы не рекомендовал в скороварке или еще где поочередно коптить мясо и рыбу - надо что-то одно для мяса, а другое для рыбы. Однажды, в русском магазине купил сала кусок в упаковке и оно оказалось со вкусом копченой рыбы
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 21:13:31

В металл, да еще шлифованный, никак ничто не может впитаться. А если запах какой и останется, то при варке он при кипении через клапан и выйдет, так думаю. Единственно, я бы не рекомендовал в скороварке или еще где поочередно коптить мясо и рыбу - надо что-то одно для мяса, а другое для рыбы. Однажды, в русском магазине купил сала кусок в упаковке и оно оказалось со вкусом копченой рыбы


Есть возражения, тем более что я всё это уже испытал на практике.  Во первых внутренность моей скороварки-коптилки эмалированная, во вторых запах копчения из скороварки через клапан никак не выходит, а в случае с варкой  свеклы, запах свеклы просто тупо перебивает запах копчения. В итоге как я сказал свекла пахла свеклой, а скороварка после варки свеклы опять стала пахнуть копчённым. Вот такой парадокс!
Насчёт копчения по очерёдности мяса и рыбы, так я уже коптил так, сначала селёдку, а потом мясо, и наоборот (((( и никакого запаха постороннего не было. Но мыть скороварку и конструкцию после любого копчения, будь то мясо или рыба хотя бы горячей водой, желательно.
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 21:13:37

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 20:18

Однажды, в русском магазине купил сала кусок в упаковке и оно оказалось со вкусом копченой рыбы

Вероятнее всего они перепутали, и вместо экстракта копчённого жидкого дыма для сала, добавили экстракт жидкого дыма для рыбы Но нормальным копчением, как писали мы выше там и не пахло


Автор: басмач    Время: 7.1.2013 21:31:00

В итоге как я сказал свекла пахла свеклой, а скороварка после варки свеклы опять стала пахнуть копчённым. Вот такой парадокс!

А мне казалось, что запах выйдет...Не могу ничего сказать за неимением девайса - были предположения и они развеялись
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 21:45:58

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 20:49
А мне казалось, что запах выйдет...Не могу ничего сказать за неимением девайса - были предположения и они развеялись

Давид, да нет же, я же не от фонаря написал в начале темы предупреждение красным шрифтом что запах никак не уходит. Я скороварку по началу и мыл неоднократно в шпюльмашине, кстати запах копчения, когда открываешь горячую шпюльмашину также потом какое-то присутствует, также я кипятил в самой скороварке и под давлением ... и воду с содой пищевой, и со средстами моющими, и всё не почём запах копчения не выходит Так что я уже бросил на это обращать внимание, закрываю скороварку крышкой и она больше не пахнет, таким образом ждёт своего следующего копчения

Автор: pont34    Время: 7.1.2013 22:07:42

Однажды, в русском магазине купил сала кусок в упаковке и оно оказалось со вкусом копченой рыбы

Как бы даже и к лучшему,главное что бы другим не пахло

Конечно всё это хорошо ,но все эти выкрутасы как бы вытекают из того ,что нет своей территории где можно поставить нормальную коптильню и коптить .Когда есть свой дом и небольшой участок тогда всё значительно проще .Я бы явно уже дано коптил всё что мне заблагорассудится .
И из своего опыта поедания копчёного я могу сказать ,что самое вкусное что я ел это копчёные ондатры .И особенно они вкусны с пивом .
  Да вот ещё хотел фото показать ,первый раз делал свою колбасу. Ну что сказать ,первый блин комом .Всё было вкусно ,но забыл положить туда сала и колбаса получилась немного постной и суховатой . И вот так прикинул ,что было бы очень хорошо ,если бы я ещё её и закоптил. Надеюсь ,что в апреле приедет брат в гости и мы замутим уже с ним настоящую колбасу по ГОСТу  
DSCI1361.JPG


Вложения: DSCI1361.JPG (7.1.2013 22:04:14, 227.49 KB) / Загрузки 156
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk3MHw1YWZlNjY4OHwxNzMyMjMyOTQ0fDB8MA%3D%3D
Автор: Фронтовик    Время: 7.1.2013 22:15:33

красивая  колбаска! в сковороде обжарить и поглотить!НЕ ВСЕГДА ИМЕЯ СВОЙ УЧАСТОК МОЖНО КОПТИТЬ!  жалуютса и  немчики и русачки!  да да сваи и сдают как правило! меня штату сдали соседи    когда я соль с русского с песком мешал и сыпал на дарожки!!!!  а сказал я токо соседям)))))))  ну и после звонок и........... а я спросил откуда инфа   сказала полячка  что ваши соотечественники звонили и жаловались что типа мы покупаем штройзальц за дорого а он пачку за 25 копеек с ведром песка и ......  так что бойся ближнего своего
Автор: Шеф    Время: 7.1.2013 22:52:03

сообщение tuschnak изменено 7.1.2013 21:58

Серёга, сюда надо было твою колбаску поместить, раз она не копчённая

http://meinland.ru/thread-2177-1-2-samaya_vkusnaya_i_nadezhnaya_iz_kolbas_eto_svoya_domashnyaya_kolbasa.html


А я коптил в скороварке свою домашнюю колбаску. Коптил её и + сосиску немецкую. Так у сосиски закоптилась только шкурка, то есть копчение сквозь эту шкурку сосиску не коснулось и не пробилось, а вот колбаса домашняя получилась классно. Нужно 20-25 минут её коптить, не больше.

НЕ ВСЕГДА ИМЕЯ СВОЙ УЧАСТОК МОЖНО КОПТИТЬ!  жалуютса и  немчики и русачки!

Поэтому я купил коптилку и езжу на велике пару раз в сезон коптить на грильплац

http://meinland.ru/thread-2271-1-1-goryachee_kopchenie_eshhyo_odin_iz_moix_xobbi.html



ЗЫ: В Кауфлянде ангебот на этой неделе на бролерских курей, 1 кг. 1,99 евро. Завтра возьму одну, для копчения в скороварке. Как раз и повод есть.
Автор: Фронтовик    Время: 7.1.2013 23:23:39

слушай    чет   я несовсем понял,как ты коптиш?  ты ставиш прямо на опилки решоку? и на нее ложиш мясо?    и конструкция у тебя интересная но я нифига не вьеду!   я делал просто на низ опилки  на них ложил крышку с кастрюлечки маленькой и на неё  ложил просто решотки с грильницы старой          поотпиливал флексой    и закрывал как в скороварке  крышку и на плиту!  поначалу очковал что как пиданет))))))))) без воды не делалникогда же,  ))))) ну и спустя гдет часик  убирал с плиты нес на улицу и там давления стравливал  .......ну мясо было с копченым ароматом   а влаги было пол крышки...........  ты не так делаеш?   можно поподробней ?)))))))
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 00:47:09

сообщение Фронтовик изменено 7.1.2013 23:47

копченности  вызывают оч сильно рак,  как и помес фри... но блин вкусно зараза))))))))  мая не оч за копченые дела,грит хвай сам ....   ну кусок мяса в скороварке делать конечно буду,  а шранк на терасе наверно нестоит,мне стоко не схавать ни мяса ни сала))))))))) лучше вон автару евров 10-15 заплачу думаю пришлет)))))))  но тем не мения респект увлечению и такими смачным картинкам и описаниям! дай бог тебе здоровья!
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 01:05:28

извини   если на литр воды 3 ложки соли то на 2 литра 6?  вс\ё делать допель?
Автор: басмач    Время: 8.1.2013 01:50:36

добавил Фронтовик в 7.1.2013 23:47
копченности  вызывают оч сильно рак,  как и помес фри...  ...

Да ладно помес фри рак вызывает...Если масло вылил, после того, как картошки нажарил, не опасно. А если в этом масле раз 10 жарить и жарить, то да..чета может и заболеть
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 02:17:27

ну эт само собой мы никогда не используем масло даж для выпечки что пирожков и т.д  жена сразу выливает грит не великие деньги оно стоит чтоб его хранить и т.д   но давид копченые дела  оно наверно так и есть!  многие грят и даж те кто коптил и любил копчености.... особенно сейчас где сплош и рядом рак......ну я не очкую я и яблоки не мою никогда))))))) об себя обтер и лкадушки))))))))  и ни срачки ни  ни ни)))
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 07:12:18

сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 08:20
извини   если на литр воды 3 ложки соли то на 2 литра 6?  вс\ё делать допель?

Да, ты правильно понял, на 2 литра воды 6 ложек соли и 2 ложки сахара. Этот состав много раз испытан.

копченности  вызывают оч сильно рак,  как и помес фри... но блин вкусно зараза))))))))

Ну во первых, если волка боятся .... никто не знает от чего он скопытится, а если изводить себя прочитанным в инете, то можешь скопытиться гораздо  быстрее, от чрезмерной мнительности. Я не спорю что копчение, это не фрукты-овощи, но даже они вредны в больших количествах. И если коптить по умному и употреблять их по умному, то только в пользу пойдёт. Я допустим копчённое употребляю не чаще чем 1 раз в 2,  а то и больше недель. Это вам со стороны может показаться что я только и сижу на кухне и копчу, а это не так. Вот я сказал что буду коптить на днях курицу, а жена говорит нахрена?, только ведь недавно её коптили, и она права. Всё хорошо в меру, да и не приестся долго.

За отзыв и пожелание, огромное спасибо, а вот насчёт заказа я уже говорил ....

Автор: басмач    Время: 8.1.2013 07:24:05

добавил Фронтовик в 8.1.2013 01:17
ну эт само собой мы никогда не используем масло даж для ...

Ну, пишут так, что если копченостями злоупотреблять, то есть риск заболеть, особенно женщинам.
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 15:01:25

значит буду коптить!))))))))))))))))  от жены избавитса практически не возможно!    млин две крышки на мой Fissler  kaputt!  блин на одной перестал замок держать,на другой пар почемуто с под ручки выходит! сейчас глянул дихтунги  и обалдел!  цени закачаешся!

         Извени а где ты писал по части пересылки?  чет я просмотрел вроде всё  но не нашол
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 17:18:53

Извени а где ты писал по части пересылки?  чет я просмотрел вроде всё  но не нашол


Посты №24-25
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 19:40:23

скороваркой  пользуемся  уже лет 15!!! как я с АМC   стал дело иметь и понял одна любая!!!  дома должна быть!    кусок мяса   с маразилки  и зкипела водица пенку снял  крышку ЦУ   и до второй полоски поднялса клапан  плиту на положения 2-3   и ждемс минут 15,,,,,,  мясо гатово!  скинул картошки опосля капусту и без крышки вариш дальше  как картофель сварилса бухаем  зажарку  и уносим на улицу.........обажаю борщ именно на второй день, а два часа суп варитш?  давид ты сейчас шутиш или курнул что нить?))))) там же все причендалы разварятса нахрен и ......  сосед у мня грит батя мой на украине 6 часов борщ варит   вот это борщ......  ток я бы такие помои не ел бы!  да вы чё  ваще уже чтоли? два часа варить суп?    скороваркой токо мясо  . и картошку толченку!    быстро практично   и никаких ,,побочек,,не амечал!  а вот борщ в ней  сразу грю получаетса ГАФНО!  и ваняет он непонятно чем после свежей или заквашенной капусты....                       сломалась у меня ручка на одной крышке  FISSLER   уранили видно и пластик на щеколде лопнул и посему не закрываетса!  сейчас глянул на эту запчасть! 140€стоит!

           http://www.cookplanet.de/fissler ... ore=default&p=1

  из двух одну крышку собрал, запчасти не реально дорогие!      у нас скороваркам   много лет уже, и брали мы их не с длиннннными ручками а именно комфорт! они дарагие но тех денег они стоили... за стоко лет   если бы не жахнули об пол крышку............   если буду брать то токо фислер
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 19:59:05

v postax 24-25  давид писал и ты о сковородке из чугуния........  ни слово о какихто пересылках и заказов нима!


добавил tuschnak в 6.1.2013 22:12
На фломарктах скороварки покупайте, а не в ебее и клей ...

У нас давно нет фломаркета, а ближайший в конце января. Если только тебя мне попросить - больше ничего не остается
Автор: pont34    Время: 8.1.2013 20:45:12

Серёга, сюда надо было твою колбаску поместить, раз она не копчённая

http://meinland.ru/thread-2177-1 ... hnyaya_kolbasa.html

А я коптил в скороварке свою домашнюю колбаску. Коптил её и + сосиску немецкую. Так у сосиски закоптилась только шкурка, то есть копчение сквозь эту шкурку сосиску не коснулось и не пробилось, а вот колбаса домашняя получилась классно. Нужно 20-25 минут её коптить, не больше.


Юра ,да копчёная была бы вкусней .Но я как вспомню сколько времени убил на колбасу .Короче я похоже её не так как то делал .Я купил электрическую мясорубку и там была насадка для колбасы ,вот я этой насадкой и пользовался ,но так медленно шёл фарш ,что можно было завыть . И главное с мясорубкой нет картинок как правильно пользоваться этой насадкой ,похоже я неправильно что то делал . Кишка у меня ещё осталась ,приедет брат попробуем ,главное в инете найти как пользоваться правильно этой насадкой
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 00:15:04

сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 23:41
v postax 24-25  давид писал и ты о сковородке из чугуния........  ни слово о какихто пересылках и заказов нима!
У нас давно нет фломаркета, а ближайший в конце января. Если только тебя мне попросить - больше ничего не остается

У меня уже один заказ есть под это дело для одного хорошего чела, но чтобы осуществить его нужны такие факторы, как:
1 работающие фломаркты, а сейчас праздники и зима,
2 не дождливые субботы, хотя они как назло сейчас все дождливые,
3. простое везение
А везения как раз и не совсем хватает, тем более когда я кому-то что-то пообещаю. Как назло полоса неудач вырисовывается. Вот пример. Попросила меня наша знакомая купить для неё чугунную сковороду на фло., для отбивных ей она надо, чтобы без жира свинятину жарить. Я пообещал ей, и после этого почти год не видел ни одной чугуной сковородки на фло., хотя раньше чуть ли не в каждый выходной встречал. Потом знакомая дала отбой, сказав что купила уже керамических сковородок набор, и о чудо, я в ближайший фломаркт покупаю новую чугунную сковородку марки ХП  20 см. диаметром всего за 2,50 евро.. Кстати вот она, на фото прокаленная мною и испытанная ... фото эти уже готовы были.
Юра ,да копчёная была бы вкусней

Серёга, да я же не сказал что копчёная домашняя колбаса вкусней чем просто пожареная на сковороде или запечённая в духовке, просто как вариант, она тоже вкусная.

главное в инете найти как пользоваться правильно этой насадкой

Да забрось ты эту электромясорубку и не мучайся. Возьми эту насадку, что от неё, смажь её ствол подсолнечным маслом и натяни на неё кишку, поступательно, но оставь конец кишки где-то 10 см., завяжи его плотно ниткой и начинай пихать в насадку приготовленный фарш, помогая пропихивать чем-то вроде палки ...вот тебе и колбаса будет получаться.

Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 00:54:19

или ятебя или ты меняя но чет мы никак не поймем друг друга!))))))))   я имел в виду  вот что!   ...попросить тебя чтоб ты закаптил ребра или кг 2 мяса и мне прислал по почте!  
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 01:12:30

сообщение tuschnak изменено 9.1.2013 00:19
или ятебя или ты меняя но чет мы никак не поймем друг друга!))))))))   я имел в виду  вот что!   ...попросить тебя чтоб ты закаптил ребра или кг 2 мяса и мне прислал по почте!  

Да, как-же тебя  понять, коли ты ...
[video]http://www.youtube.com/watch?v=vXD9xcirXLA[/video]

Ну ты и кадр Рад бы, но и это невозможно
Если я буду коптить скороваркой, то как говорил в голове темы копчение это очень вкусное, но не долговечное. Даже в холодильнике на следующий день оно может испортится. И как же его поэтому пересылать???

Если коптить выносной моей коптилкой, то во первых, зимой я ею не копчу, а во вторых мне нужен какой-то стимул, чтобы я сидел 4 часа на грильплаце Да и опять же всё упирается в то, что и это копчение хоть и долговечнее скороварочного, но всё равно горячее Я же не хочу, чтобы при пересылке посылка где-то тормазнулась и ты мне потом предъявил что я тебе шайзе выслал
Так что как не крути, а полюбому, если ты хочешь копчённого, то делай его дружище сам. Без обид, но факты вещь упрямая

Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 02:53:37

как думаеш скоко литров нада  кастрюли чтоб было и не мало и не много?   думаю 2,5- 3,5  будет для копчения маловата    а 10 литровая наверно какбы большая,  выходит 6 литров само оптимальный вариант?  или мож я не так   рассуждаю  просто маловастых на ебее можно реально за 5-10€ купить  а вот те что побольше  уже и другая цена........
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 08:35:07

как думаеш скоко литров нада  кастрюли чтоб было и не мало и не много?   думаю 2,5- 3,5  будет для копчения маловата    а 10 литровая наверно какбы большая,  выходит 6 литров само оптимальный вариант?  или мож я не так   рассуждаю  просто маловастых на ебее можно реально за 5-10€ купить  а вот те что побольше  уже и другая цена........


Чем больше, тем лучше, но минимум да, 6 литров. И шириной (durchmesser) желательно не менее 22 см. чтобы была. Расчёт такой, чтобы курица стандартная 1200-1400гр. поместилась в неё.
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 08:35:13

сообщение tuschnak изменено 9.1.2013 07:36

глючит что-то
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 09:58:11

Я же не хочу, чтобы при пересылке посылка где-то тормазнулась и ты мне потом предъявил что я тебе шайзе выслал
Юра, прально, не ведись на уговоры Фронты. У него почта знаешь какая? Не иначе у них на почте одни цыгане работают. Вот давеча Андрюхе часы высылали из Москвы, так они не дошли. А Фронта тут по всему Инету возмущалсии.

Кишка у меня ещё осталась ,приедет брат попробуем ,главное в инете найти как пользоваться правильно этой насадкой
Серёж, так если кишка натуральная, не долежит она до апреля. Ну никак не долежит, даже замороженная. Лучше потом свежую купить.
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 11:44:04

сообщение басмач изменено 9.1.2013 10:46
добавил @barcelona в 9.1.2013 08:58
Юра, прально, не ведись на уговоры Фронты.  У него почт ...

Долежит кишка в морозилке до апреля, она же еще и  в соли. Тут дело в решении Пончика : долежать ей или не долежать нет гарантии, что он не встанет ночью и не забубенит колбасу, которую тут же и изжарит, и сразу же с"ест
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 11:50:31

сообщение tuschnak изменено 9.1.2013 15:01
Серёж, так если кишка натуральная, не долежит она до апреля. Ну никак не долежит, даже замороженная. Лучше потом свежую купить.

Вот оказывается что  означает поговорка "Не разбирается в колбасных огрызках" (шутка)

Полина
кишки храниться должны пересыпаные тщательно крупной  солью, закрытые герметично в стеклянные баночки и обязательно в холодильнике. У нас самая древняя баночка лежит там уже 5 лет Так что если у Сергея так кишки хранятся, то ничего им не будет. Даже с ебея их присылают запечатанными в плотный целофан и пересыпанными обильно крупной солью
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 12:38:26

сообщение @barcelona изменено 9.1.2013 11:39

честно сказать, не пробовали годами хранить кишки. У нас с этим проще- хрюнделя каждые 4 месяца режем. И кишков... валом... Может вам экспортировать их? Раз такой спрос  

Даже напишу ужасное кощунство - мы их выкидываем, если остаются после изготовления колбасы...

Автор: басмач    Время: 9.1.2013 13:08:59

добавил @barcelona в 9.1.2013 11:38
честно сказать, не пробовали годами хранить кишки.  У  ...

Хорошо, что вы не бьете зебу....



Кишки этого животного, практически, не достать - они ценны тем, что колбасу коптить не надо
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 14:07:49

У нас с этим проще- хрюнделя каждые 4 месяца режем. И кишков... валом... Может вам экспортировать их? Раз такой спрос  


А это где? Кишки как я сказал хранятся прекрасно и долго. Купил их в ебее 100 метров и этого на долго хватит. А вот с мясом проблемы, дороговато оно. Поэтому вы лучше мясо экспортируйте, я буду не против

Автор: Йош    Время: 9.1.2013 14:45:00

Хорошо, что вы не бьете зебу....
да уж... по крупному рогатому скоту мы пока не выступаем. Попробуй только такого громилу обработай
А это где? А вот с мясом проблемы, дороговато оно.
С Украины я. У нас можно и держать и бить скот самостоятельно, не так как в Германии. А вот себестоимость мяса высокая. Около 8 евро за 1 кг. А колбаса домашняя на рынке стоит 10 евро за 1 кг. Так что, на самом деле, смысла нет в экспорте. Хотя справедливости ради должна заметить, мясо в Германии на мой вкус хуже по вкусовым качествам, чем наше домашнее украинское мясо. (сразу замечу- я страшный германофил и для меня это было большим разочарованием) А можно вопрос? зачем сразу покупать 100 м кишки? Почему нельзя купить необходимое количество? А потом ещё купить? Свежее?
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 15:01:34

Полина
вы на 1000% правы утверждая что на Украине мясо вкуснее чем в Германии. Я сам родом из Украины и мне ой как не хватает того мяса и естественно сала, которое там. Конечно же если бы я делал тушёнку или же копчённую грудинку из риднои свыни, то она была в разы вкуснее. Но чем богаты, тем и рады. Зато у нас свинина ошеек стоит по удишевлению, а оно бывает часто 3,99 евро за 1 кг., а так 4,99, но это всё-же дешевле чем на Украине. Эх сочувствую вам, как вы там живёте Жена ездит к матери, тобишь тёще моей на Украину и диву даётся как люди там живут при таких ценах на продукты и при таких зарплатах и пенсиях
По поводу кишков. Ещё раз повторяю что нет разницы в 5 летних засоленных кишках и в свежих, разница эта только в наших головах и принципах. У меня тёща всю жизнь проработала на мясокомбинате, в субпродуктовом цеху, и имела как понимаете возможность там брать свежие кишки, но у неё всегда в холодильнике стояла банка со старыми.
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 15:07:37

У нас можно и держать и бить скот самостоятельно, не так как в Германии

Здесь тоже можно бить самостоятельно и свиньющка в таком случае обойдется 1,40 Евро килограмм
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 15:11:39

сообщение tuschnak изменено 9.1.2013 14:12
Здесь тоже можно бить самостоятельно и свиньющка в таком случае обойдется 1,40 Евро килограмм

Давид, где такое возможно???!!! Я не страдаю чувством милосердия к братьям нашим меньшим и с удовольствием зарежу и освежую хорошую хрюшу только скажи где я могу это сделать за такую цену?
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 15:15:48

С бауром надо контачить и у него же самому свинью и забить, если есть на то разрешение. Самому же ее там и разделать. Так многие делают : берут хрюшку на двоих-троих и вперед. Барашка тоже обходится недорого - 5 евро за кило, если берешь целиком и баур все сам сделает. А если сам все сделаешь, то по 3 евро за кило выйдет.
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 15:17:35

Зато у нас свинина ошеек стоит по удишевлению, а оно бывает часто 3,99 евро за 1 кг., а так 4,99, но это всё-же дешевле чем на Украине.

свиньющка в таком случае обойдется 1,40 Евро килограмм
Ну что тут можно сказать? Все в вас не як у людей В хорошем смысле, конечно.
Здесь тоже можно бить самостоятельно
Давид, у нас средний брат ветеринар и уп***о утверждает, что бить свинюшек в Германии самостоятельно нельзя, нужно вести на бойню. Я в этом мало что понимаю, но если ты действительно уверен, что это можно, то я нашему брату передам, что он ошибается! А с чего он это утверждение взял? Был на семинаре международном в Киеве, там было много народу и, по моему, венгры ему такой факт о Германии сообщили.
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 16:14:29

о как!  ты там  чтоли картончик  помогала запаковывать под часики,,Московские,,?  знаеш почемуто у всех мои посылки доходят и от меня тоже)))))))))  ну  а гритса  ...пидеть не посылки отсылать!))))))).. если бы ее отправили она бы год назад уже бы была полученна! давече вон с астрахани  получили   так и шла  почемуто всего три недели!)))))))))       а мясо копченное   я покупал пару раз в германии   у мужичка он под касселем сам коптит и рыбу и мясо)))))) прислал  как положенно   да и так в бумагу заматал что она бы месяц балталась и небыло бы ничего!  и еще такой мешок был  там воздух он отсосал  и ......... мясо и рыбу схавали  наверно за день))))))) я чет не пойму ты чего злая такая?)))) наезжает чет)))))))))    ,,гости,, чтоли?
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 16:26:27

я чет не пойму ты чего злая такая?)))) наезжает чет)))))))))    ,,гости,, чтоли?
где я наезжала? чеёто я злая? Я самая лучшая в мире. какие гости? Мы тут про вашу почту, а вы про что?
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 16:53:04

добавил @barcelona в 9.1.2013 14:17
Ну что тут можно сказать?  Все в вас не як у людей  В  ...

Ну, не в курсе они Hausschlachtung (Schweine) für Eigenbedarf ( Забой скота в домашних условиях ( свинья ) для собственных нужд
Schlachtungen von Schweinen, Schafen, Ziegen, Geflügel,
Kaninchen, Farmwild und Wild aus freier Wildbahn für den Eigenbedarf
des Tierhalters gemäß Art. 1 Abs. 3 lit. b der Verordnung (EG)
Nr. 853/2004 sind nur dann von der Untersuchungspflicht gemäß Abs. 1
ausgenommen, wenn
1. die Schlachtung
a) nicht in gewerblichen oder industriellen Betrieben und
b) nicht gemeinsam mit anderen Tieren, die der Schlachttier-
und Fleischuntersuchung unterliegen,
erfolgt und
2. das Fleisch dieser Tiere nicht mit Fleisch, das in Verkehr
gebracht wird, bearbeitet oder gelagert wird und
3. a) beim Tier kein Seuchenverdacht gegeben ist und
b) das Tier keine Krankheitserscheinungen zeigt, die einen
Einfluss auf die Verwendbarkeit als Lebensmittel haben, und
c) kein Verdacht auf höhere als erlaubte Rückstände gegeben
ist.
(4) Unbeschadet des Abs. 3 sind Geflügel und Kaninchen von der
Untersuchungpflicht ausgenommen, wenn sie für die direkte Abgabe
gemäß Art. 1 Abs. 3 lit. d der Verordnung (EG) Nr. 853/2004
geschlachtet werden.
(5) Unbeschadet des Abs. 3 ist Wild aus freier Wildbahn oder
Wildfleisch von der Untersuchungpflicht ausgenommen, wenn es für die
direkte Abgabe gemäß Art. 1 Abs. 3 lit. e der Verordnung (EG)
Nr. 853/2004 verwendet wird. Diese Tierkörper sind von Jägern gemäß
§ 27 Abs. 3 zu untersuchen.


Короче, если для собственных нужд, если это мясо не будет продаваться, если скот не больной и так далее. Короткий перевод
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 17:06:05

значит буду коптить!))))))))))))))))  от жены избавитса практически не возможно!

Это каким же пройдохой надо быть, чтобы запросто, вот так, от жены избавиться? Не...не пролезет Пропал казак, раз и навсегда
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 17:13:30

добавил басмач в 9.1.2013 15:53
Ну, не в курсе они Hausschlachtung (Schweine) für Eigenbedarf ( Забой скот ...

Спасибо, Давид. Даже распечатаю на всякий случай. Все эти "параграфы" очень сильно отбивают желание сомневаться. А ещё в связи с этим вопрос - если вдруг соседи против, чтобы вы держали свинюшек, как вы поступаете в этом случае?
Автор: басмач    Время: 9.1.2013 17:17:44

сообщение басмач изменено 9.1.2013 16:36
добавил @barcelona в 9.1.2013 16:13
Спасибо, Давид. Даже распечатаю на всякий случай.  Вс ...

Дело не совсем в параграфах, а в этике дело Деревенские сами зарежут, а городские осуждать будут. Люди везде одинаковы - пропаганда разная
А насчет содержания скота дома я даже не в курсе...

Вот чел зарезал свинью и везет ее домой



Остальные фотки здесь

Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 17:18:45

   nu  да    от жены избавитса практически не возможно!)))))))))    12 апреля будет 22 года  как   ...хорошего кобеля еще щенком забрали.)))))))))
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 17:19:37

Гости- месячные,   ну там крассная армия и т.д)))))))))))))) да шутка блин))))))))))
Автор: Йош    Время: 9.1.2013 18:19:05

добавил басмач в 9.1.2013 16:17
Дело не совсем в параграфах, а в этике дело Деревенск ...

Ну, это да. есть такое дело. У меня сестра типа ваших "городских". Очень брезгует домашним хозяйством. У неё глаза круглые, когда начинаем обсуждать "припасы" на зиму и все дела Но видел бы ты как они с её мужем все трескают за обе щеки! И посылочки ждут с консервациями и с колбаской. Мне не жалко, просто забавляет. У них завтрак какой в большом городе? Кофе и круассаны. А попробуй моему семейству предложи такой а-ля петит-дежюнер Будут ходить следом и за руки хватать- дай колбаски, дай сальце
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 18:21:08

ну да  хохлу не дай шматок сала )))))))
Автор: pont34    Время: 9.1.2013 22:25:08

Ну ни чего себе сколько вы тут понаписали .
Юра ,да я же писал ,что у меня брат технолог на колбасном производстве .Так .что он мне объяснил как и где хранить кишку не мою конечно
Я брал её на ебей и конечно отрезал сколько надо ,а остальное всё обильно посолёное  и лежит в камере на самом дне ,так как оказывается кишка может сломаться ,я даже и не знал .
А я сейчас мала стал мяса употреблять .Худею блин
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 22:57:33

после 6 не хавай ничего,напейся воды и похудееш к весне..ну а если слабохарактерный и немножко ленивый))))))))  то   к весне будет чем девченок на пляже пугать!))))))))) перед сном рассыпь рис на пол жменьку и собирай его по одной рисинке  ну или пидуй на работу)))))
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 23:26:58

Ребята!!!!!!!!!!!! читал посты сёдня вечером,  после пиянки....РЖАЛ дальше чем видел, дочка и жена почитали что я перепил но понял я ято вечер этой пьянки моей сегодняшней был полностю потеряным,но  ДО того как я читал эти постыыыыыыыыыыыыы Спасибо!!!
Андрюха, ты как всегда рулитшьььььььььь
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 23:49:52

мож  ржал от копченого сальца?))))))) ты там не на анаще его тавоть?  дык и пить не нада тада))))))))))))
Автор: Фронтовик    Время: 10.1.2013 07:07:46

я вот  себе на день рождения подарок нашол)))))))   правда он будет ток в марте ,,))

    такой хочю варить,а свои буду  тушонками и копчениями кончать!

[video]http://www.youtube.com/watch?v=KRA7-2odVss[/video]
Автор: Шеф    Время: 10.1.2013 13:00:53

мож  ржал от копченого сальца?))))))) ты там не на анаще его тавоть?  дык и пить не нада тада))))))))))))


Не-а, курицу таки коптил, маленькая она гад на 1 кг. весом, всю съели. А пили самогон мой и наливку, мишунг ягод замороженных из лидла на самогоне настоял, также как и клюковку. У доци день рождения был вчера
Автор: Фронтовик    Время: 10.1.2013 15:26:26

день рождения эт святое!    чена отсоветовала покупать красивую дорогущюю  такую же как и у нас скороварду!  чем они проще тем надежнее!  а таймер так он мне и так не нужен...вопщем беру как у нас фислера гебраухт,но с ручками не поломанной ручкой-защелкой   и надеюсь дихтунги будут все ок! вчера сним по тел грили грит всё ок сней.......  блин банки   ты сразу закручиваеш и так их ставишь уе закрученными?  а то чет бояздно)))))))))  как пиданэ))))))))  и ответь      ну не по  ,,блатному.. по плечи в воде должны быть.........эт как?)))))) ну написал бы особо популярнее   типа 3 см от горловины    и т.д а то я не пойму где у банок плечи
Автор: Шеф    Время: 10.1.2013 17:13:50

сообщение tuschnak изменено 10.1.2013 16:14
блин банки   ты сразу закручиваеш и так их ставишь уе закрученными?  а то чет бояздно)))))))))  как пиданэ))))))))  и ответь      ну не по  ,,блатному.. по плечи в воде должны быть.........эт как?)))))) ну написал бы особо популярнее   типа 3 см от горловины    и т.д а то я не пойму где у банок плечи

Да, закручиваю крышками и ставлю в скороварку, но обязательно на подставку, иначе ... как пиданэ Мясо накладывай в банку не доходя 3 см. до её края. Потом сам разберёшься сколько тебе удобней накладывать.
Автор: Фронтовик    Время: 10.1.2013 17:46:28

а в воду их наскоко топить нада? я так понимая гдет см 5 не до верха чтоб в воде  были?

Автор: Шеф    Время: 10.1.2013 20:03:25

а в воду их наскоко топить нада? я так понимая гдет см 5 не до верха чтоб в воде  были?


В инструкции каждой скороварки пишут что её следует заполнять не больше чем на 2/3 её объёма. Короче набирай воды больше половины банок.
Автор: Фронтовик    Время: 10.1.2013 23:00:43

вот терь понятно!     блин обломилс мой покупка по ибею  чел сейча позвонил грит ручка не закрываетса!   ищем дальше кроче...
Автор: Шеф    Время: 11.1.2013 00:48:38

ищем дальше кроче...


Так покупай уже автоклав, чего тянешь
Автор: Фронтовик    Время: 11.1.2013 01:23:45

да у мня мясо стоко не едят, да и огроменный он,ну и стоит  как мая ,,траум скороварка на день рождения,,))))    я найду на 6 литров     сети уже везде расставленны,ток чет ни на ибее ни в кляйнанцайге    не шипко спешат на письма отвечать.  я найду            
Автор: Шеф    Время: 11.1.2013 01:43:40

Этот маленький http://www.ebay.de/itm/NEW-ALL-A ... hash=item589a4807e4




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2