Поезда здесь часто опаздывают.
Единственный раз не пришел поезд в Берхтесгадене, но на его замену дали автобус, который минута в минуту прибыл на нужную станцию. У меня только положительный опыт. Удобно, быстро, дешево. Для Светы я просчитала маршрут, выходит 420,4 евро на 4 человек (я не знаю, их 4 или 3-е, она не уточнила) из Праги в Лаушу - 1 день, Лауша- Дрезден - 2 день и Дрезден- Прага - 3 день. По времени все идеально подходит, а вот по цене... ничего не могу сказать - много это или мало относительно машины. Я не знаю, во сколько выльется аренда машины, бензин, страховки и т.п. Знаю только, что навигатор = 100 евро, если он арендодателя. И ещё нужно + парковку при отелях. Она часто платная. где то евро 15 (так было в наших отелях) в Светиных- не знаю... Я не уговариваю, а просто рассуждаю. Не я же еду, не я решать буду- они. Но в любом случае, молодцы, что едут.
Скучаю я. Я бы и пешком побежала. 
Ира, ни разу нас Дойче бан не подводил
добавил Violia в 24.1.2013 17:08
Ну там же эти Тюрингские леса и они не на равнине распо ...
за 19,50 (может, уже сейчас другие цены), группа из 5 человек может через всю Германию проехать.
да, к сожалению другие. Хорошо бы было так вот... за 19 евро...
Ира ,у нас тут горы тоже не мелкие есть .
добавил @barcelona в 24.1.2013 17:48
да, к сожалению другие. Хорошо бы было так вот... за 19 е ...
да, к сожалению другие. Хорошо бы было так вот... за 19 евро
добавил Violia в 24.1.2013 18:16
Мы 2 года назад так ездили. 4 взрослых и 2 детей в Карлср ...

2.Klasse: 19,- / 25,- Euro (nur bis 250 km)

добавил басмач в 24.1.2013 21:36
Именно не вся Германия. На все-про-все другие расценки
за 19,50 (может, уже сейчас другие цены), группа из 5 человек может через всю Германию проехать

Хотя, если поезд опоздал и последний автобус ушел в деревню, то с билетом можно доехать на такси до своей деревни бесплатно : таксист сам выбьет оплату с железной дороги
добавил басмач в 25.1.2013 12:00
Что значит баварский билет? Есть билет Wochenendeticket, котор ...

Ира, неужели ты думаешь, что я бы ориентировала человека не имея понятия о сайте Дойче бана?
Девушка должна просто знать, где что искать и знать, что есть разные возможности.
А то придет на станцию, а там - только автомат по продаже билетов. На большинстве же станции нет никаких кассиров - только автоматы. И вероятность того, что кто-то в Informazion будет искать тебе вариант подешевле, тоже не очень велика...
Басмачка, сдавайся!

добавил басмач в 24.1.2013 00:47
Прежде всего, нужно изучить условия аренды на предмет ...
добавил басмач в 24.1.2013 00:47
Прежде всего, нужно изучить условия аренды на предмет ...
добавил pont34 в 24.1.2013 16:44
Про цепи конечно перебор ,в продаже я видел но на машин ...
Просто как можно варианты просчитывать, не зная подробностей? Здесь столько разных нюансов.
Девушка должна просто знать, где что искать и знать, что есть разные возможности.
А то придет на станцию, а там - только автомат по продаже билетов. На большинстве же станции нет никаких кассиров - только автоматы. И вероятность того, что кто-то в Informazion будет искать тебе вариант подешевле, тоже не очень велика...
Может, ей еще не в сам город нужно, а в пригород, куда поезд 2 раза в день ходит, и тогда вообще лучше ехать на машине...
В общем, считать и считать.
Я к тому, что здравомыслящему человеку в Германии очень легко ориентироваться в транспортных перепитиях. Было бы желание и минимальное знание англ. языка. Для Светы с её знанием англ языка и неоднократными самостоятельными путешествиями не составит никакого труда нажать несколько сенсорных кнопок в автомате и без местных консультантов на перроне. Более того, достаточно знать первые буквы населенных пунктов, откель и докель, остальное автомат сделает сам.
При задержке прибытия поезда, досточно предупредить контролера в вагоне, что у тебя пересадка там то и там то. И следующий поезд тебя будет ждать.
Снимаю шляпу перед немцами за их дотошность и тысячный раз восхищаюсь их способностью предвидеть затруднения других людей.
Кстати, причем здесь "баварский билет", если город этот - в Тюрингии?
Речь шла о "подорожании" групповых путешествий. И Баварский билет упомянут как пример. 
Наше кратковременное самостоятельное посещение Германии не нанесет ей никакого вреда! ))))
Света, если в следующую поездку я не увижу половины Альп, я буду знать, кто их перерыл!
собрались на арендованной машине до Скиарены Зильберзаттель добраться с целью покататься на лыжах - так просто, по дороге)))
альпы? а что ет такое? ))))))))) скоко раз был около гор и както у мня херовое такое чювство возникало,или будет камнепад или ктото е.нитса и будет полно ментов и скорой помощи........... серый нахрен тебе они нужны альпы те? умный в гору не пойдет,умный гору обьедит!))))))))
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |