Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf ) [Версия для печати] Автор: басмач Время: 4.2.2013 00:13:23 Название: Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf )
сообщение басмач изменено 3.2.2013 23:26
Пора бы и мне что-нибудь запостить и я на это решился
Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный ( керамический ) горшок у нас тоже должен быть
Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики
В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.
Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул
Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3 — 4 апельсина и почистить так, чтобы начисто
Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять
Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки
Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного
Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа
Где — то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю
Нальем кипяток и начнем варить
Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей
Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку
А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина
Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.
Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно
На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол
Вот такие незанысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда - то у предков
Автор: Фронтовик Время: 4.2.2013 10:22:39
вау! еще один кашевар давид класно получилось, ты гаршок не купил чтоли ?ну тот что ты мне както показывал? прикольно утя получилась! Автор: estonian Время: 4.2.2013 11:39:33
класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получается,да?,или мона перцу добавить для остротыАвтор: басмач Время: 4.2.2013 11:54:08
добавил estonian в 4.2.2013 10:39
класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получае ...
Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали же ее солью-перцем. Ты тока картинки смотрел или читал тоже? Автор: басмач Время: 4.2.2013 11:55:22
добавил Фронтовик в 4.2.2013 09:22
вау! еще один кашевар давид класно получилос ...
Да много у меня этих горшков разных - за все сразу и не ухватишьсяАвтор: estonian Время: 4.2.2013 13:21:46
добавил басмач в 4.2.2013 10:54
Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали ж ...
ну конечно на картинках белого перца не видноАвтор: Фронтовик Время: 4.2.2013 13:26:01
да и не верю что она вкусная по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))Автор: басмач Время: 4.2.2013 14:15:08
добавил estonian в 4.2.2013 12:21
ну конечно на картинках белого перца не видно
какой же там перец по - твоемуАвтор: басмач Время: 4.2.2013 15:29:56
добавил Фронтовик в 4.2.2013 12:26
да и не верю что она вкусная по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))
апелсины это тоже картоха...только на дереве они растутАвтор: Фронтовик Время: 4.2.2013 19:13:58
от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!))))))))))) Автор: басмач Время: 4.2.2013 19:48:14
добавил Фронтовик в 4.2.2013 18:13
от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!)))))))))))
апелсины лучше, а от картошки все в гармошкуАвтор: Старик Время: 4.2.2013 19:54:37
добавил басмач в 4.2.2013 14:29
апелсины это тоже картоха...только на дереве они растут
Ну насчёт крутой утки не знаю... А вот плов он готовит отменный. Сам ел. Талант не пропьёшь. У меня вот борщь все хвалят. Пельмени. Мясо потушить с овощами. Ну чисто наши блюда. Заморские не пробовал делать. Да просто ленивый стал. Не для кого. Сижу вот с пивом беседую.
Когда старик один беззвучно плачет,
Ты утешать беднягу не спеши:
Вполне возможно эти слёзы значат
Такое состояние души.
В котором стариковское ненастье
Совсем не от лекарственных забот:
Здесь, может быть, растаявшее счастье
Боль от потери ощутить дает.
Ведь коль пришла безжалостная старость,
Не зря глядит в минувшее народ:
Чем меньше людям в будущем осталось,
Тем чаще душу прошлое зовёт.
Видать, теперь, от бед нежданных маясь,
Пришла пора с печалью заодно,
С мелькнувшей жизнью заодно прощаясь,
Смотреть в тиши заветное кино.
То, что бессмертным в юности казалось,
Уходит, не оставив и следа,
И потому седых снтиментальность-
Прощальная всеобщая черта.
Вернуться в юность сердцем и глазами,
К тому,что вдруг растаяло, как дым,
От встречи слёзы льются сами
У тех, кто вновь не будет молодым.
Им не вернуть минувших лет прекрасных,
Не зря звучит в таких прощаньях стон:
Кино кончается и свет вот-вот погаснет
И кажется, что жизнь - всего лишь сон.
А потому, коль видишь эту муку,
Не лезь с расспросом: в этом чья вина,
А лишь пожми слабеющую руку
Иль поцелуй, коль женская она...
Не моё. Аркадий Соколовский. Вюрцбург.
Автор: Фронтовик Время: 4.2.2013 21:59:36
))))) после пива меня или в туалет тянет или на поэзию!))))))) вот пил бы по человечески коньяк водку виски....то у тебя бы и небыло лирически-удручающе-старческого настроения!)))))))))) Автор: Старик Время: 4.2.2013 22:46:44
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом. Могу позволить себе раз, два в месяц, но сам на сам не интересно. А ведь можешь правильно писать... Без выкрутасов... Или имидж? Ну сытый голодного не поймёт ( не в материальном смысле, и не в с***суальном). Ну ладно... Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?Автор: Фронтовик Время: 4.2.2013 23:52:59
======))))) стиль уклад это прежде всего!)))))) да и мне не тянет на сам на сам Автор: басмач Время: 5.2.2013 00:32:16
добавил 123456 в 4.2.2013 21:46
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после ...
Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?
Мне надо, если ты Женя Автор: Шеф Время: 5.2.2013 08:21:18
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом.
Потому, что пиво более способствует привыканию.Автор: Старик Время: 5.2.2013 15:01:44
добавил басмач в 4.2.2013 23:32
Мне надо, если ты Женя
Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))Автор: басмач Время: 5.2.2013 15:58:34
добавил 123456 в 5.2.2013 14:01
Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срокАвтор: Шеф Время: 5.2.2013 16:17:43
сообщение tuschnak изменено 5.2.2013 15:23
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился... или же мистер икс? Может и остальных просветите, раз уж так счастливо встретились? А то как в том дешёвом детективе, то с ником загвоздка, то буквы не принимает и тд. К чему эти понтыАвтор: Старик Время: 5.2.2013 16:40:43
добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...
Это не понты. Действительно при регистрации ник в буквах не принимается. Почему не знаю. Хотел под "стариком" зарегиться. Получилось, как у Исаева. Закодированно.Автор: Старик Время: 5.2.2013 16:44:38
добавил басмач в 5.2.2013 14:58
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок
Был долго без инета. Недавно вот лапоть купил. Сел к соседу на влан. Честно немного отвык от клавишь. Да и мозги наверное уже сохнут))))))))))Автор: Шеф Время: 5.2.2013 17:08:10
Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?Автор: Старик Время: 5.2.2013 17:16:10
добавил tuschnak в 5.2.2013 16:08
Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?
Я же уже написал. " Старик"Автор: Шеф Время: 5.2.2013 17:34:37
ПонятноАвтор: басмач Время: 5.2.2013 18:30:07
добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...
Друг об"явился, который давно куда - то пропал..Автор: Фронтовик Время: 5.2.2013 20:23:48
модерааааааааааааааааааторыыыыыыыыыыыыы! куда вы смотрите?там в нагляк дурят людей а вы способствуете? пипец первый форум где можно накалывать и тебе золото еще перепадает!Автор: саламандра Время: 5.2.2013 21:59:33
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!Автор: басмач Время: 5.2.2013 22:17:20
добавил саламандра в 5.2.2013 20:59
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!
Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использовать? Например, попить я брал кальвадос и потому для сочетания плеснул к утке яблочного вина. И еще, в соус я добавлял 1 ч. л. коричневого сахарного песка...только забыл об этом написать.Автор: саламандра Время: 5.2.2013 22:32:58
добавил басмач в 5.2.2013 21:17
Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использов ...
Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вина, какое будет дома в наличии, обычно у нас это шардане и ризлинг. Кальвадос не пробовала вообще, википедия сказала, что это бренди. И как оно? Горшка римского нет, вот это проблема, надо бы прикупить.Автор: басмач Время: 5.2.2013 22:39:20
добавил саламандра в 5.2.2013 21:32
Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вин ...
Можно и шардоне плеснуть. Кальвадос, по идее, коньяк из яблок, но не имеет права так называться...вот и назвали его бренди. Если не пробовала, то рекомендую и желательно брать французский. Добрый такой, согревающий напиток, особенно вечерами. горшок купи, тока за номером 111, он на 4 персоны и утка туда входит на 1 кило 800 гр.Автор: Старик Время: 6.2.2013 00:12:36
Сволочи вы ребята. Сейчас всё брошу и побегу покупать утку на одну персону. Хрен с ним с горшком, и в духовке нехреново получается. Вот только где порционного утёнка взять? И потом.... Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая? Аааа.... Наверное остужает, а не обжигаетАвтор: басмач Время: 6.2.2013 02:13:02
Вот только где порционного утёнка взять?
Да бери нормальную утку. Одному ее скушать - да в 6 секунд Что в утке есть- то? Там лапки и грудки..а остальное скелет и жир Как раз, если без риса, утка на одного и рождена или вылупленаАвтор: Фронтовик Время: 6.2.2013 11:19:08
сволочи эт ты мягко сказанул!))))))))))) они падлюки обычно навыставляют в часиков 19-22 сваи хреновины и после еш сидиш бутерброт как последний нищий )))))))) то один вареники в 10 вечера лепит)))))))) то другой чет жарит)))))))) лано пойду я схаваю кусок ананаса с горяАвтор: Шеф Время: 6.2.2013 16:55:49
Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики
В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить.
Сколько ты в своём Römertopf-е готовил? Я смотрю он у тебя совсем новый.Автор: басмач Время: 6.2.2013 17:29:24
Два часа я в нем утку тушил при температуре 220 градусов. Он у меня уже года три, не новыйАвтор: Шеф Время: 6.2.2013 17:32:35
Он у меня уже года три, не новый
И как он внутри выглядит, микротрещины присутствуют? Автор: басмач Время: 6.2.2013 18:05:20
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и треснет, не знаю, хотя не должен, потому что ни снаружи, ни изнутри глазури нет.
добавил басмач в 6.2.2013 17:05
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и тр ...
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!Автор: pont34 Время: 7.2.2013 21:26:04
Такой же хочу ,но пока на повестке дня покупка чугунного котелка и сковородки ,а потом и такой горшок купим,видел такие где то на распродаже .В глиняной посуде всё вкусней получается Автор: Шеф Время: 7.2.2013 22:12:21
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!
Глазированный быстрее трескается, чем не глазированный. А вообще хоть и пишут что такие горшки пригодны для всего, но всё-же более всего они пригодны для выпечки хлеба. У меня их 3 было за последние 2 года. Все я их нашёл, практически новыми. Один глазированный новый на мусорке, а два на фломарктах, они как цу фершенькт в ящиках лежали, такие как у Давида. Продал их все три на ебее., так как оставлять было незачем. Глазированный новый я имел глупость попользовать в качестве тушения ... и после 2 раза пошли на нём микротрещины. Неглазированные также были с микротрещинами. Да что тут удивляться, если на фломарктах этих горшков валом продают, порой в одном ряде по одному такому горшку Так что лучше чугуна, нет горшкаАвтор: басмач Время: 8.2.2013 09:12:40
добавил саламандра в 7.2.2013 20:19
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазирова ...
Поздравки с покупкой и желаю приобретению долгой службы и чтобы оно тебя радовалоАвтор: Йош Время: 8.2.2013 17:28:12
Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на варочную поверхность плиты, например. Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку. Нагреется равномерно и горшок и духовка и все будет о кей. Никогда ничего не треснет.Автор: басмач Время: 8.2.2013 17:40:40
добавил @barcelona в 8.2.2013 16:28
Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на ва ...
Если немцы написали замачивать, значит, замачивать и никаких гвоздейАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2013 17:42:48
давид я сегодня в магазине почти такой гаршок видел,но он был не эмалированный! стоил он 8,99
Автор: басмач Время: 8.2.2013 17:45:23
сообщение басмач изменено 8.2.2013 16:45
Почти такой же не одно и то же. Такой как мой у нас в Галереее Кауфхоф под полтинник стоит. А свой я не покупал - дарили нам его.Автор: Шеф Время: 8.2.2013 17:50:19
Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку.
Нет, однозначно надо замачивать. Даже порционные горшочки рекомендуют замачивать в холодной воде перед тем как их использовать в духовкеАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2013 17:52:07
давид я не спорю просто увидел похожий, посмотрел ну не эмалированный,большой такой утра точно влезет! я еще инструкцию читал! написанно было что нада в воде на пол часа замачить и верх и низ и температура до 220% Автор: басмач Время: 8.2.2013 17:52:34
Да, Юрий, совершенно верно - замачивать, замачивать и замачивать каждый раз нужно такие вещи.Автор: басмач Время: 8.2.2013 17:54:51
добавил Фронтовик в 8.2.2013 16:52
давид я не спорю просто увидел похожий, посмотрел ну ...
Я тоже не спорю и не люблю это дело А керамику любую надо замачивать перед тем,как ее в жар поместить. Может ты видел ангебот - не знаю.Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 18:25:08
сообщение Фронтовик изменено 8.2.2013 17:30
не не не он был не именно как твой!!! в магазине SCONTO в отделе где кастрюли и т.д я себе купил от TUPPERWARE auslauf он как поластиковый,легкий но нормальный!)))) http://www.youtube.com/watch?v=KCXNhScV1iA Автор: басмач Время: 8.2.2013 18:30:26
сообщение басмач изменено 8.2.2013 17:31
добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:25
не не не он был не именно как твой!!! в магазине SCONTO в отделе где кастрюли и т.д
был бы он коноплей сказал бы что пидатый)))))) ну ты там с цветом перегнул ползунки)))) аж светитса но девченка нраитса)))))))) наверно))))Автор: басмач Время: 8.2.2013 19:07:54
добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:34
был бы он коноплей сказал бы что пидатый)))))) ну ты т ...
Ты мониториус свой меняй Ничего я не перегибалАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:08:39
у мня зелени много аж светятса краскиАвтор: басмач Время: 8.2.2013 19:09:31
Там все ровно, все цвета. Я цвет даже не трогалАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:31:48
нуну ты потище! ляп серьезный у мня и он обычно токо перешарпленные или перемудренные фотокарточки сразу обнаруживает)))))))))) ведь обрабатывал да?)))))))) ток не пиди))))))))))Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:40:30
а ваще у мня ляптоп -ноотбук сильный легкий опуенный! Packard Bell EasyNote TS 11 HR скопируй и почитай!)))))))) у меня версия i5Автор: басмач Время: 8.2.2013 19:40:36
добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:38
нуну ты потище! ляп серьезный у мня и он обычно токо п ...
Ну из рав в жипег перевел, чуть контраста дал, шум убрал слегка и осветлил. Цвета не трогал, зачем? Снимал при дневном свете.Автор: басмач Время: 8.2.2013 19:42:28
добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:40
а ваще у мня ляптоп -ноотбук сильный легкий опуенный! ...
Я это дела так понимаю : комп сам по себе отдельно и монитор сам по себе отдельно Комп машина - дура,,, чо скажешь, то и сделаетАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:44:11
ну если дневной цвет и.........но больно зелено давид и фиолетово! если бы ктото мне тер о ,,ничего не делал,,\)))))))))) у тебя то руки как и у мня чешутса немножко то немного сего и 20 прог на компе по обработке)))))) советую скачай от pentax его конфертер и сам увидеш как он цвета делает и как другие Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:49:33
на макинтоше дави без балды я когда у сваяка фотки смотрю честно аж плююсь после с ляпа своего! у него цвета сразу показует сочные яркие красочные а вот делали два снимка на его монитор мой пентакс и сваяка никон 5100 у меня камера хоть древняя уже но цвета в разы получше пласмаски 5100))))))) даж женщины сказали тут както естественнее и натуральнее...... племянник у наркош за 50€ такой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! купил http://www.otto.de/Apple-iMac-M0 ... nId=pla__786748_PLA
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)