Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине ) [Версия для печати] Автор: басмач Время: 6.2.2013 22:07:20 Название: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )
сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12
Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.
Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка
Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его
Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды
Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца
Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке
А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами
Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки
И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат
Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой
Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем
Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить
Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть
Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...
Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску
Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее
Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости
В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть
Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира
Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и запекать
Автор: estonian Время: 6.2.2013 22:51:38
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшьАвтор: pont34 Время: 6.2.2013 22:53:12
Давид,где продают .В продаже не видел Автор: басмач Время: 6.2.2013 23:06:22
добавил estonian в 6.2.2013 21:51
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь
Надо как - нибудь встретиться и замутить.Автор: басмач Время: 6.2.2013 23:07:16
добавил pont34 в 6.2.2013 21:53
Давид,где продают .В продаже не видел
Я у мясников беру, сперва заказываю.Автор: Фронтовик Время: 6.2.2013 23:08:29
стоко варить его нада? три часа и после еще эт ну я немогу себе представить что за вкус будет у него? не ну без обид но правда давид? да и скоко 'лектричества спалить нада? мне както один с украины грил на работе.........да уйня ваши борщи,вот мой батя варит борщ так борш! он его 6!!!!!!! часов варит!! извините а с картошкой мясом капустой что останетса за 6 часов? даж если его на цыфру 1 поставить вываритса все нафик,,,,,,,ну хвост то на вид ничё токо какой он на вкус?)))))) вкуснее чем ыба..са?Автор: басмач Время: 6.2.2013 23:11:24
добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:08
стоко варить его нада? три часа и после еще эт ну я н ...
Андрюха, с того момента как начнешь хвостом заниматься, пройдет часов 6, когда сядешь за столАвтор: Фронтовик Время: 6.2.2013 23:26:51
ок тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))Автор: басмач Время: 7.2.2013 00:21:11
добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:26
ок тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))
Да купи ты хвост и карточек себе собственных наделай, делов - то Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 01:36:46
так хвост был,))) яйца давай бараньи или лашадиные ещё))))))) Автор: басмач Время: 7.2.2013 01:39:22
добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:36
так хвост был,))) яйца давай бараньи или лашадиные ещё)))))))
Такие вещи не ем и тебе не советуюАвтор: Фронтовик Время: 7.2.2013 01:51:33
я ни хвостов ни рагов ни яиц не ем ))))))))Автор: басмач Время: 7.2.2013 02:13:51
сообщение басмач изменено 7.2.2013 01:19
добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:51
я ни хвостов ни рагов ни яиц не ем ))))))))
A почему ты хвосты не ешь, не доводилось поесть еще или сам не хочешь или не можешь?Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 12:04:14
да я както всё на шею на люжки на брюшину)))))))))) а хвост? не ну если спец бы приготовил я бы попробовал вон у китайцев даж рискнул малюсков попробовать! ну мидии думал обрыгаю весь стол,но ниче с десяток на.нул,ниче))))))) ну там соус конечно был соответствующий Автор: Йош Время: 7.2.2013 14:27:51
Басмачка, ты уже про копыта давай Они наваристее. Пончик, ел копыты?
Не, ребята, ну никакой романтики с такой жратвы нету. Нет чтобы трюфеля-шампиньоны-шарлотки-безе, а они про хвосты. Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 20:12:59
Автор: medved Время: 7.2.2013 22:23:24
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...
- а вот не скажу! Для холодчика хвост тоже ооочень неплох!
Полина, а чем тебе хвосты не угодили? Зря ты отказываешься, на хвосте, знаешь, сколько мясца?
И , главное, о копытах, свиных "ратыцях" сама первая заговорила! Автор: Шеф Время: 7.2.2013 22:29:41
Хвосты это объедение и деликатес И на борщ, и на холодец это идеальный вариант. Да и так отварить и поесть хвостовое мясцо, высасывая его ...объедение.
Не знаю почему у вас он дефицит, у нас в каждом супермаркете их можно купить, правда стоит без ангебота дороговато.Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 22:43:06
Андрюха тебе лично можно лизнуть пару раз.Ты купи хвост, свари его, а там дурилка сам прикинеш что ты с ним будешь делать высасывать или же грызть как собака.Автор: Йош Время: 7.2.2013 23:06:15
добавил medved в 7.2.2013 21:23
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному прод ...
Ира, да ты что - хвосты есть. Нееет, нам такое нинада Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 23:12:50
хвосты есть тож самое для меня как едят яйца с кострированных животных! жрать чтоли окромя нечего? Автор: Фронтовик Время: 7.2.2013 23:13:45
мож кто тараканов в сахаре зажарит?Автор: Старик Время: 7.2.2013 23:28:48
добавил Фронтовик в 7.2.2013 22:13
мож кто тараканов в сахаре зажарит?
Так вытряхни немного из головы.СделаемАвтор: Шеф Время: 7.2.2013 23:36:25
сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 22:37
Так вытряхни немного из головы.Сделаем
хвосты есть тож самое для меня как едят яйца с кострированных животных! жрать чтоли окромя нечего?
Ну сравнил, айца и хвосты Яйца они по любому воняют. Тёща приносила раньше бычьи яйца из мясомбината, готовила их как-то, стараясь убрать специфический запах мочи, но я всё-равно его слышал. Сказал потом чтобы она больше не химичила и яйца эти мне не подсовывала.
Ты холодец ешь? Так он также делается из конечностей, хвосты, ножки, уши и тд. Или ты делаешь его из ошейка, заливая желатином? Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 00:10:07
123456 кагда я какать пойду можеш бумажку помять да сравнил холодец и хвосты с яйцами)))))) я айсбайн оч люблю покупаю себе и сам хаваю))))) никто больше не ест , а мне нравятса ножки что по гавняшкам топали))))))Автор: Старик Время: 8.2.2013 01:46:16
добавил Фронтовик в 7.2.2013 23:10
123456 кагда я какать пойду можеш бумажку помять ...
Неее... Я лучше тебе наждачку покрупней предложуАвтор: басмач Время: 8.2.2013 09:09:43
Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - ЕдаАвтор: Шеф Время: 8.2.2013 09:12:54
Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда
Согласен. Тоже это не нравится Слишком много ненужного флуда не касающегося самой темыАвтор: басмач Время: 8.2.2013 09:15:56
Остается просить наших друзей быть корректными и исправитьсяАвтор: Шеф Время: 8.2.2013 14:13:40
Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться
Ну-да, особенно это Андрюхи касается Щас он нам ответит вооот таким "позитивом"Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 18:53:55
лано вам!)))))) с пятницей чтоли!
Автор: Шеф Время: 8.2.2013 19:04:10
Андрюха, это лишнее Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 19:36:36
еще 3 стаканчика и ну нафик)))))))))) пончииииииииииииик! я сегодня ничего ещё не ел! я по пятницам не ем уже с год гдето! кофе сигареты алкоголь немного и пару конфеток! так что лучщий метод для похудения не жрать! что интересно я в субботу себя чувствую после неедения как зановорожденным! ни веса ни пуза ни жопы......... Автор: басмач Время: 8.2.2013 19:38:34
пончииииииииииииик! я сегодня ничего ещё не ел!
Вот оно, вот! А сварил бы ты хвоста - был сыт дня три железно Автор: Фронтовик Время: 8.2.2013 20:03:11
да завтра мяса будет номанно)))))))) Автор: vladi007 Время: 9.2.2013 18:03:52
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдоАвтор: басмач Время: 9.2.2013 18:07:13
добавил vladi007 в 9.2.2013 17:03
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо
Славик, базара нет Закажу хвост. Вот этот хавчик был сделан в африканских традициях, а еще есть французская, там чуть по другомуАвтор: vladi007 Время: 9.2.2013 18:12:04
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина мартаАвтор: Старик Время: 9.2.2013 18:17:14
сообщение Старик изменено 9.2.2013 17:19
Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу посмотреть далекова то ли? А то подговорю всех в гости к тебе нагрянуть. Восточной кухней обожраться. И будешь делать тогда вот такМы со своими казанами и мясом прикатим. С тебя только хлопоты шефповара. Автор: басмач Время: 9.2.2013 18:20:38
добавил vladi007 в 9.2.2013 17:12
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта
Как сможешь ехать, так скажешьАвтор: басмач Время: 9.2.2013 18:21:36
добавил Старик в 9.2.2013 17:17
Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу пос ...
Ты же знал, но забыл видать...smotri 36039Автор: Старик Время: 9.2.2013 18:24:39
Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.Автор: басмач Время: 9.2.2013 18:30:49
добавил Старик в 9.2.2013 17:24
Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.
Женить тебя надо, а там и мозги вправят по ходуАвтор: Старик Время: 9.2.2013 18:37:11
Нееее... Хватит. Пусть лучше извилины выпрямятся. Знаешь, как хорошо стало. Никто тебе мозги не выносит, мусор не заставляют выносить, ну и т.д. Знал бы, что бывает так хорошо, в молодости, хрен женился бы. А то совестливый был. Трахнул - женился. Трахнул - женился. Дурак однакоАвтор: Йош Время: 9.2.2013 23:03:36
Все так зарекаются, зарекаются, а сами вперед жены к ЗАГСу несутся. Автор: Старик Время: 10.2.2013 07:06:37
да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами на ящик коньяка, что женится позже всех. В итоге, женился самым первым из всех. Автор: pont34 Время: 11.2.2013 20:34:08
добавил @barcelona в 11.2.2013 17:26
да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами н ...
И что с коньяком ,проставлялся или зажал Автор: басмач Время: 11.2.2013 20:56:50
добавил pont34 в 11.2.2013 19:34
И что с коньяком ,проставлялся или зажал
Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки, задавят А у йожегов знаешь, какие каблучки острые и иголочки? Мяхкие тока саламандры, снегурочки...Автор: Йош Время: 12.2.2013 09:16:28
ах вот так вот? такие вы? ну и ладно. пусть все=все меня боятся
И что с коньяком ,проставлялся или зажал
Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки
зажал Автор: pont34 Время: 12.2.2013 16:37:12
добавил @barcelona в 12.2.2013 08:16
ах вот так вот? такие вы? ну и ладно. пусть все=все меня боятся
Намекните ему что уже и проценты набежали .Автор: Йош Время: 12.2.2013 17:11:55
поздно. Уже развелись. Автор: Старик Время: 12.2.2013 20:06:51
добавил басмач в 11.2.2013 19:56
Попал под каблук пверед всех и все..как же тут простав ...
Ну.. Снегурочки ещё и добрыеАвтор: Йош Время: 12.2.2013 22:13:45
а мы что, злые? Автор: басмач Время: 12.2.2013 22:20:01
добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?
Йожеги хоть и калючие, но милые Автор: Фронтовик Время: 12.2.2013 22:29:43
а я в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земная с училкой литературы и русского языка!))))))) ах не получилось)))))) ну и слава богу! я ее видел лет 6 назад,полная какаято обрюзглая,неухоженная беееееееееееее............Автор: басмач Время: 13.2.2013 02:09:14
добавил Фронтовик в 12.2.2013 21:29
а я в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земн ...
Понятно...любишь ее до сих по короче Автор: Старик Время: 13.2.2013 10:00:48
добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?
Да боже упаси.Автор: Йош Время: 14.2.2013 09:42:39
добавил Старик в 13.2.2013 09:00
Да боже упаси.
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из "Ну, погоди!" И тогда точно ничего с резиновыми женщинами не получится Рази что полетать по квартире немножко...Автор: басмач Время: 14.2.2013 11:55:24
добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...
Ха-ха-ха Немецкая резина - самая резиновая Автор: Старик Время: 14.2.2013 12:50:59
добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...
Какая ты жестокаяАвтор: басмач Время: 14.2.2013 13:03:38
добавил Старик в 14.2.2013 11:50
Какая ты жестокая
Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю, значит, говорит зацалую допьяна...изомну, как цвет, понял? Автор: Шеф Время: 14.2.2013 13:48:45
сообщение isob изменено 14.2.2013 12:52
Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете их мало Лучше на хвосты бычьи переключайтесьАвтор: басмач Время: 14.2.2013 13:52:49
сообщение басмач изменено 14.2.2013 12:58
добавил isob в 14.2.2013 12:48
Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете вы ...
Да, мало, но сколько знаю, столько знаю
Дед вон, по немкам специалист, а заглядывается на хахлушек. О чем это говорит? Автор: Шеф Время: 14.2.2013 14:05:01
Да, мало, но сколько знаю, столько знаю
Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему опыту, контакту там перепихону, да ещё с одной или двумя, не совсем нормальными особами, коих в каждой нации их ой как предостаточно, тогда да, я согласен, ты Спец и что-то знаешь обо ВСЕХ хохлушках Кстати а у тебя жена кто по национальности?Автор: басмач Время: 14.2.2013 14:18:07
сообщение басмач изменено 14.2.2013 13:19
добавил isob в 14.2.2013 13:05
Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему о ...
Почему у меня должен был быть контакт или перепихон и с ненормальными? С нормальными я общался и знакомился Ну, попадались как-то на курсах и ненормальные...здесь ужеАвтор: Йош Время: 14.2.2013 14:24:00
Пожалуй, спрячусь я опять в свою ежиную шкурку. Хотела мужа подразнить, если сюда на форум заглянет. Он мне этот сайт заблокировал... А сам отправился с коллективом отмечать. Басмачка, нет, если Йошь говорит, что поколит, значит поколит. Йож сказал, Йож сделал. и хохлушки тут не причем! Автор: Старик Время: 14.2.2013 14:43:13
добавил басмач в 14.2.2013 12:03
Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю ...
Да равнодушен я немкам(уже). А вот хохлушки.... Если у неё " Полна пазуха цицёк и оберемек сраци", то цены им нетАвтор: Фронтовик Время: 14.2.2013 17:50:02
глазами трахаш и носом кончаш? в твои то годы токо мемуары читать и воспоминания)))))))))))))))) не ну я тож мож буду таким ,,хотельщиком,,))))))))))))Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 17:58:40
ваще если честно друзя! с немками куда проще и без никаких там ,,ты женат,у тебя семья,я нехочу разрушать и т.д,, у русачек это пипец! чтоб типа в койку пойти познакомитса поближе)))))) нада сначала ратхаус посетить! и типа я не такая,я 3 года нини скем после мужа как правило алкаголика лодыря и т.д а вот немки никогда я покрайней мере брехню о муже алкаше и т.д не слышал! одна так она грила в открытую! ходила к шефу по поводу урляуба, пристала к нему и сделала ему минет! урляуб он мне ашлёх так и не дал!))))))))))))) разницы нет хохлушка она или еврейка)))))))) была у мня одна с украины евреечка бля так там конкретно не я её! а она мня а ваще я жену свою любил и люблю гы гы гы гы!Автор: Шеф Время: 14.2.2013 18:36:03
а ваще я жену свою любил и люблю гы гы гы гы!
Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь парламэн, и про жену ка-бы не забыл. Это на случай, если она эту твою исповедь прочтёт?Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 18:40:12
она читала уже и не раз!)))))) ну грит что? кабель как был так и осталса! еще и хвастася!)))))))) Автор: Шеф Время: 14.2.2013 19:12:42
она читала уже и не раз!))))))
Если бы мы сейчас сидели с тобой за столом я бы сказал "Ну - за ...ПОНИМАНИЕ!"Автор: Старик Время: 14.2.2013 19:20:26
добавил isob в 14.2.2013 17:36
Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь ...
Эт про Андрюху.
Приходит мужик к с***сопатологу и жалуется: "Док, что то у меня с потенцией слабовато стало -жена не довольна"
"расскажите о своих с***суальных контактах"
"Док.. Да какие там контакты. Ну соедка справа(по площадке), соседка слева. Соседка ниже этажом, соседка выше этажом."
"Ну что ж вы хотите? Надо меру знать"
Уходит и уже в дверях: " Док... Так я ещё и анонизмом занимаюсь"Автор: Админ Время: 14.2.2013 19:23:18
добавил Старик в 14.2.2013 18:20
Эт про Андрюху.
Приходит мужик к с***сопатологу и жа ...
Тема про Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 19:32:04
оно этого нибельмес)))))
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)