Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине ) [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 6.2.2013 22:07:20     Название: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )

сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12

Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.

Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка







Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его






Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды







Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца








Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке








А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами








Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки







И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат








Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой









Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем







Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить






Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть





Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...






Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску







Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее







Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости







В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть





Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира




Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и  запекать





Автор: estonian    Время: 6.2.2013 22:51:38

суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь
Автор: pont34    Время: 6.2.2013 22:53:12

Давид,где продают .В продаже не видел
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 23:06:22

добавил estonian в 6.2.2013 21:51
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь

Надо как - нибудь встретиться и замутить.
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 23:07:16

добавил pont34 в 6.2.2013 21:53
Давид,где продают .В продаже не видел

Я у мясников беру, сперва заказываю.
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 23:08:29

стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я немогу себе представить  что за вкус будет у него? не ну без обид  но правда давид?  да и скоко 'лектричества спалить нада?  мне както один с украины грил на работе.........да уйня ваши борщи,вот мой батя варит борщ так борш!  он его 6!!!!!!! часов варит!!     извините а с картошкой мясом капустой что останетса за 6 часов?  даж если его на цыфру 1 поставить вываритса все нафик,,,,,,,ну хвост то на вид ничё  токо какой он на вкус?)))))) вкуснее чем  ыба..са?
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 23:11:24

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:08
стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я н ...

Андрюха, с того момента как начнешь хвостом заниматься, пройдет часов 6, когда сядешь за стол
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 23:26:51

ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))
Автор: басмач    Время: 7.2.2013 00:21:11

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:26
ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))

Да купи ты хвост и карточек себе собственных наделай, делов - то
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 01:36:46

так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))   
Автор: басмач    Время: 7.2.2013 01:39:22

добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:36
так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))

Такие вещи не ем и тебе не советую
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 01:51:33

я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))
Автор: басмач    Время: 7.2.2013 02:13:51

сообщение басмач изменено 7.2.2013 01:19
добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:51
я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))

A почему ты хвосты не ешь, не доводилось поесть еще или сам не хочешь или не можешь?
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 12:04:14

да  я както  всё  на шею на люжки на брюшину))))))))))  а хвост?  не ну если спец бы приготовил я бы попробовал вон у китайцев даж  рискнул малюсков попробовать! ну мидии   думал обрыгаю весь стол,но ниче с десяток на.нул,ниче))))))) ну там соус конечно был  соответствующий
Автор: Йош    Время: 7.2.2013 14:27:51

Басмачка, ты уже про копыта давай Они наваристее. Пончик, ел копыты?

Не, ребята, ну никакой романтики с такой жратвы нету. Нет чтобы трюфеля-шампиньоны-шарлотки-безе, а они про хвосты.
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 20:12:59




           
Автор: medved    Время: 7.2.2013 22:23:24

Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...
- а вот не скажу! Для холодчика хвост тоже ооочень неплох!

Полина, а чем тебе хвосты не угодили? Зря ты отказываешься, на хвосте, знаешь, сколько мясца?
И , главное, о копытах, свиных "ратыцях" сама первая заговорила!
Автор: Шеф    Время: 7.2.2013 22:29:41

Хвосты это объедение и деликатес И на борщ, и на холодец это идеальный вариант. Да и так отварить и поесть хвостовое мясцо, высасывая его ...объедение.
Не знаю почему у вас он дефицит, у нас в каждом супермаркете их можно купить, правда стоит без ангебота дороговато.
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 22:43:06

высасывать гриш?а пооблизывать?
Автор: Шеф    Время: 7.2.2013 22:47:56

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 21:50

Андрюха тебе лично можно лизнуть пару раз.Ты купи хвост, свари его, а там дурилка сам прикинеш что ты с ним будешь делать высасывать или же грызть как собака.
Автор: Йош    Время: 7.2.2013 23:06:15

добавил medved в 7.2.2013 21:23
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному прод ...

Ира, да ты что - хвосты есть. Нееет, нам такое нинада
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 23:12:50

хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего?
Автор: Фронтовик    Время: 7.2.2013 23:13:45

мож кто тараканов в сахаре зажарит?  
Автор: Старик    Время: 7.2.2013 23:28:48

добавил Фронтовик в 7.2.2013 22:13
мож кто тараканов в сахаре зажарит?

Так вытряхни немного из головы.Сделаем
Автор: Шеф    Время: 7.2.2013 23:36:25

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 22:37
Так вытряхни немного из головы.Сделаем



хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего?

Ну сравнил, айца и хвосты Яйца они по любому воняют. Тёща приносила раньше бычьи яйца из мясомбината, готовила их как-то, стараясь убрать специфический запах мочи, но я всё-равно его слышал. Сказал потом чтобы она больше не химичила и яйца эти мне не подсовывала.
Ты холодец ешь? Так он также делается из конечностей, хвосты, ножки, уши и тд. Или ты делаешь его из ошейка, заливая желатином?

Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 00:10:07

123456  кагда я какать пойду можеш бумажку помять     да сравнил  холодец и хвосты с яйцами))))))      я айсбайн оч люблю  покупаю себе   и сам хаваю))))) никто больше не ест ,  а мне нравятса ножки что по  гавняшкам  топали))))))
Автор: Старик    Время: 8.2.2013 01:46:16

добавил Фронтовик в 7.2.2013 23:10
123456  кагда я какать пойду можеш бумажку помять      ...

Неее... Я лучше тебе наждачку покрупней предложу
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 09:09:43

Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда
Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 09:12:54

Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда

Согласен. Тоже это не нравится Слишком много ненужного флуда не касающегося самой темы
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 09:15:56

Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться
Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 14:13:40

Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться


Ну-да, особенно это Андрюхи касается Щас он нам ответит вооот таким "позитивом"
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 18:53:55

лано вам!))))))  с пятницей чтоли!


Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 19:04:10

Андрюха, это лишнее

Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:36:36

еще 3 стаканчика и ну нафик))))))))))      пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел!    я по пятницам не ем    уже  с год гдето!  кофе  сигареты   алкоголь немного и пару конфеток!    так что лучщий метод для похудения не жрать!     что интересно я в субботу себя чувствую после неедения как зановорожденным!  ни веса ни пуза  ни жопы.........  
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:38:34

пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел!
Вот оно, вот! А сварил бы ты хвоста - был сыт дня три железно
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 20:03:11

да завтра   мяса будет  номанно))))))))
Автор: vladi007    Время: 9.2.2013 18:03:52

всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 18:07:13

добавил vladi007 в 9.2.2013 17:03
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо

Славик, базара нет Закажу хвост. Вот этот хавчик был сделан в африканских традициях, а еще есть французская, там чуть по другому
Автор: vladi007    Время: 9.2.2013 18:12:04

только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 18:17:14

сообщение Старик изменено 9.2.2013 17:19

Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу посмотреть далекова то ли? А то подговорю всех в гости к тебе нагрянуть. Восточной кухней обожраться. И будешь делать тогда вот такМы со своими казанами и мясом прикатим. С тебя только хлопоты шефповара.

Автор: басмач    Время: 9.2.2013 18:20:38

добавил vladi007 в 9.2.2013 17:12
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта

Как сможешь ехать, так скажешь
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 18:21:36

добавил Старик в 9.2.2013 17:17
Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу пос ...

Ты же знал, но забыл видать...smotri 36039
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 18:24:39

Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 18:30:49

добавил Старик в 9.2.2013 17:24
Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.

Женить тебя надо, а там и мозги вправят по ходу
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 18:37:11

Нееее... Хватит. Пусть лучше извилины выпрямятся. Знаешь, как хорошо стало. Никто тебе мозги не выносит, мусор не заставляют выносить, ну и т.д. Знал бы, что бывает так хорошо, в молодости, хрен женился бы. А то совестливый был. Трахнул - женился. Трахнул - женился. Дурак однако
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 23:03:36

Все так зарекаются, зарекаются, а сами вперед жены к ЗАГСу несутся.
Автор: Старик    Время: 10.2.2013 07:06:37

Ну ка, ну ка? Отсюда поподробней пожалуйста.
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 18:26:07

добавил Старик в 10.2.2013 06:06
Ну ка, ну ка? Отсюда поподробней пожалуйста.

да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами на ящик коньяка, что женится позже всех. В итоге, женился самым первым из всех.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 20:34:08

добавил @barcelona в 11.2.2013 17:26
да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами н ...

И что с коньяком ,проставлялся или зажал
Автор: басмач    Время: 11.2.2013 20:56:50

добавил pont34 в 11.2.2013 19:34
И что с коньяком ,проставлялся или зажал

Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки, задавят А у йожегов знаешь, какие каблучки острые и иголочки? Мяхкие тока саламандры, снегурочки...
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 09:16:28

ах вот так вот? такие вы? ну и ладно. пусть все=все меня боятся

И что с коньяком ,проставлялся или зажал

Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки

зажал
Автор: pont34    Время: 12.2.2013 16:37:12

добавил @barcelona в 12.2.2013 08:16
ах вот так вот? такие вы?  ну и ладно. пусть все=все меня боятся  


Намекните ему что уже и проценты набежали .
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 17:11:55

поздно. Уже развелись.
Автор: Старик    Время: 12.2.2013 20:06:51

добавил басмач в 11.2.2013 19:56
Попал под каблук пверед всех и все..как же тут простав ...

Ну.. Снегурочки ещё и добрые
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 22:13:45

а мы что, злые?
Автор: басмач    Время: 12.2.2013 22:20:01

добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?

Йожеги хоть и калючие, но милые
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 22:29:43

  а  я  в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земная с училкой литературы и русского языка!)))))))  ах не получилось)))))) ну и слава богу! я ее видел лет 6 назад,полная  какаято обрюзглая,неухоженная           беееееееееееее............
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 02:09:14

добавил Фронтовик в 12.2.2013 21:29
а  я  в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земн ...

Понятно...любишь ее до сих по короче
Автор: Старик    Время: 13.2.2013 10:00:48

добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?

Да боже упаси.
Автор: Йош    Время: 14.2.2013 09:42:39

добавил Старик в 13.2.2013 09:00
Да боже упаси.

Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из "Ну, погоди!" И тогда точно ничего с резиновыми женщинами не получится Рази что полетать по квартире немножко...
Автор: басмач    Время: 14.2.2013 11:55:24

добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...

Ха-ха-ха Немецкая резина - самая резиновая
Автор: Старик    Время: 14.2.2013 12:50:59

добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...

Какая ты жестокая
Автор: басмач    Время: 14.2.2013 13:03:38

добавил Старик в 14.2.2013 11:50
Какая ты жестокая

Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю, значит, говорит зацалую допьяна...изомну, как цвет, понял?
Автор: Шеф    Время: 14.2.2013 13:48:45

сообщение isob изменено 14.2.2013 12:52

Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете их мало Лучше на хвосты бычьи переключайтесь
Автор: басмач    Время: 14.2.2013 13:52:49

сообщение басмач изменено 14.2.2013 12:58
добавил isob в 14.2.2013 12:48
Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете вы  ...

Да, мало, но сколько знаю, столько знаю
Дед вон, по немкам специалист, а заглядывается на хахлушек. О чем это говорит?
Автор: Шеф    Время: 14.2.2013 14:05:01

Да, мало, но сколько знаю, столько знаю

Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему опыту, контакту там перепихону, да ещё с одной или двумя, не совсем нормальными особами, коих в каждой нации их ой как предостаточно, тогда да, я согласен, ты Спец и что-то знаешь обо ВСЕХ хохлушках Кстати а у тебя жена кто по национальности?
Автор: басмач    Время: 14.2.2013 14:18:07

сообщение басмач изменено 14.2.2013 13:19
добавил isob в 14.2.2013 13:05
Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему о ...

Почему у меня должен был быть контакт или перепихон и с ненормальными? С нормальными я общался и знакомился Ну, попадались как-то на курсах и ненормальные...здесь уже
Автор: Йош    Время: 14.2.2013 14:24:00

Пожалуй, спрячусь я опять в свою ежиную шкурку. Хотела мужа подразнить, если сюда на форум заглянет. Он мне этот сайт заблокировал... А сам отправился с коллективом отмечать. Басмачка, нет, если Йошь говорит, что поколит, значит поколит. Йож сказал, Йож сделал. и хохлушки тут не причем!
Автор: Старик    Время: 14.2.2013 14:43:13

добавил басмач в 14.2.2013 12:03
Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю ...

Да равнодушен я немкам(уже). А вот хохлушки.... Если у неё " Полна пазуха цицёк и оберемек сраци", то цены им нет
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 17:50:02

глазами трахаш и носом кончаш? в твои то годы токо  мемуары читать и воспоминания)))))))))))))))) не ну я тож  мож буду таким  ,,хотельщиком,,))))))))))))
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 17:58:40

ваще если честно друзя!  с немками куда проще и без никаких там   ,,ты женат,у тебя семья,я нехочу разрушать и т.д,, у русачек  это пипец! чтоб типа в койку пойти познакомитса поближе)))))) нада сначала ратхаус посетить!  и типа я не такая,я 3 года нини скем после мужа как правило алкаголика лодыря и т.д  а вот немки никогда я покрайней мере брехню о муже алкаше и т.д не слышал!   одна  так она грила в открытую!   ходила к шефу по поводу урляуба, пристала к нему и сделала ему минет!   урляуб он мне ашлёх так и не дал!)))))))))))))   разницы нет хохлушка она или   еврейка))))))))  была у мня одна с  украины евреечка  бля так там конкретно не я её! а она мня     а ваще  я жену свою любил и люблю    гы гы гы гы!
Автор: Шеф    Время: 14.2.2013 18:36:03

а ваще  я жену свою любил и люблю    гы гы гы гы!

Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь парламэн, и про жену ка-бы не забыл. Это на случай, если она эту твою исповедь прочтёт?
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 18:40:12

она читала уже и не раз!))))))  ну грит  что?    кабель как был так и осталса! еще и хвастася!))))))))   
Автор: Шеф    Время: 14.2.2013 19:12:42

она читала уже и не раз!))))))

Если бы мы сейчас сидели с тобой за столом я бы сказал "Ну - за ...ПОНИМАНИЕ!"
Автор: Старик    Время: 14.2.2013 19:20:26

добавил isob в 14.2.2013 17:36
Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь  ...

Эт про Андрюху.   

Приходит мужик к с***сопатологу и жалуется: "Док, что то у меня с потенцией слабовато стало -жена не довольна"
"расскажите о своих с***суальных контактах"
"Док.. Да какие там контакты. Ну соедка справа(по площадке), соседка слева. Соседка ниже этажом, соседка выше этажом."
"Ну что ж вы хотите? Надо меру знать"
Уходит и уже в дверях: " Док... Так я ещё и анонизмом занимаюсь"
Автор: Админ    Время: 14.2.2013 19:23:18

добавил Старик в 14.2.2013 18:20
Эт про Андрюху.   

Приходит мужик к с***сопатологу и жа ...

Тема про Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 19:32:04

оно этого нибельмес)))))




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2