Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Пасторма из грудки индейки [Версия для печати] Автор: Violia Время: 12.2.2013 13:34:09 Название: Пасторма из грудки индейки
сообщение Violia изменено 12.2.2013 12:35
Я до последнего не верила, что это мясо готовится всего 15 минут. Но, когда его уже приготовили, все, кто мог, я рискнула и не пожалела.
Рецепт Мариночки с БП
ПАСТОРМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
Грудки индейки (у меня была 1,300 кг)
соль
чеснок
любые специи
2 ст.л. растительного масла без запаха.
Делаем крепкий солевой раствор (примерно 2-3 ст.л. соли на 1 л. воды). Вода должна быть максимально соленой но не горькой - это важно!
Грудку индейки замачиваем в соленной воде на 2-3 часа.
Через 2 часа мясо достаем из воды, чуть просушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока.
Смешиваем специи (на свой вкус), соль (немного), перец, 2 ст.л. раст. масла до состояния кашицы.
Обмазываем грудку маринадом и засовываем в разогретую до 250-260 град. духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа. (Я запекала вечером, поэтому закрыла противень с мясом фольгой блестящей стороной внутрь и оставила мясо в духовке на всю ночь.)
Пока мясо запекается, духовку не открывать!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы.
Замечательное диетическое мясо и совсем не сухое. Лучше всяких магазинных шинок. Нарезать нужно поперек волокон.
Автор: Йош Время: 12.2.2013 14:47:07
Ира, а я вот сразу поверила!
Грудки индейки (у меня была 1,300 кг)
Птица, да ещё маринованная, очень даже вполне может успеть приготовиться за 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке!
Спасибо за рецепт! надо попробовать будет! Автор: басмач Время: 14.2.2013 02:01:19
сообщение басмач изменено 14.2.2013 01:06
Да, такое стоит попробовать.Но это не 15 минут, совсем не 15 минут приготовления. Мариновки 2 - 3 часа, запекания 15 минут, что есть логично для индюшатины и остывание, требующее миним часа два. Так делается с мясом : запекается час при 200 - 220 и потом час - полтора при 140 - 160, потом мясо вытаскивается, оборачивается фольгой и остывает до комнатной температуры. Это и есть метод sizzle - cooc - rest, температура и время устанавливаются в зависимости от мяса : говядина, баранина или свинина. Главное, чтобы на момент выдергивания мяса из духовки, оно внутри было 60 - 70 градусов. Запекание мяса - хорошее дело.
Спасибо, ИринаАвтор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:45:41
барселонка так ты и рыженькая ко всему?)))))))))) вах вах вах как я обажал рыжиньких))))) не ну если на аваторке ты скажу лиш одно ,,чертовски раскошная мадамка,,Автор: Йош Время: 14.2.2013 14:21:02
она самая. мерси за комплимент. Автор: Старик Время: 14.2.2013 14:47:27
добавил @barcelona в 14.2.2013 13:21
она самая. мерси за комплимент.
Шо ты аватарки меняешь какдые пол часа. Оставь рыжую.Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 15:27:00
сообщение Фронтовик изменено 14.2.2013 14:29
оставь рыжинькую и желательно ниже головы!)))))))))) голову уже видел)))))))))
Но это не 15 минут, совсем не 15 минут приготовления.
Да, правда. 15 минут - это запекание, готовки побольше будет.
Почему это Пончик на этот рецепт не реагирует. Сережа, это специально для тебя - диетическое мясо и вкусно! Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 18:37:13
потамуЧто ему жирное и сладкое нада! тестестероина после ноль! пипися на пол 6 ну и прет ток на сраке и животе! полнота всех полных как ни крути ихняя лень! если бы собирали или работали бы до пота за месяц бы неток похудели но и подкачались! я как нить покажу себя))))) в трусах и с голым торсом))))Автор: Violia Время: 14.2.2013 18:51:02
Верю-верю без всяких фото!Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 18:59:24
рассыпаеш две жмени риса или гороха и собираеш по одной и на стол складуеш! работы на полчасика но вспотееш как зюзик!)))))) и так с неделю каждый ДЕНЬ! жрать после 7 хотса литр воды выпил и.....
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)