Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: WORK ржавеет...... [Версия для печати] Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 10:20:30 Название: WORK ржавеет......
вопщем вчера заметил что казанок мой http://www.amazon.de/basics-Wok- ... 0829878&sr=8-31 стал в середине как ржаветь чтоли! неужели можно его выбросить? странно то что он не поцарапанный и не тертый ничем кроме как трапки,даже никакими я его митэлями не мыл Автор: Шеф Время: 14.2.2013 10:29:45
А вообще как часто ты готовишь на своём воде, не прилипает когда готовишь? Его не достаточно не мыть средствами, но и после каждого мытья горячей водой и просушки следует налить половину чайной ложки обычного рафинированного масла и размазать до суха по всей внутренней поверхности. Так и хранить. Когда будешь в следующий раз на нём готовить то при нагреве это масло по любому выгорит.
А сейчас, чтобы избавится от ржавчины, возми разогрей на воке пол пачки крупной соли, капнув на неё пару ст. ложек масла и когда нагреется возьми скомкай в клубок обычную газету и тупо натри им эту масляную соль по всему воку ... внутри. Когда остынет, выкинь эту соль, промой вок горячей водой и натри его маслом как я писал выше. Только учти, что при процедуре нагревания и натирания соли с маслом будет много дыма, так что делать это нужно либо быстро, обязательно заранее открыв все окна на кухне, либо ещё лучше на балконе или на улице. Так как у тебя свой дом, то тебе это не проблемаАвтор: басмач Время: 14.2.2013 11:40:18
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет заморачиваться такими сложными процедурами. Именно поэтому я ему и не предлагал похожий по сложности на твой метод http://mariana-aga.livejournal.com/124598.htmlАвтор: басмач Время: 14.2.2013 11:58:27
добавил isob в 14.2.2013 10:52
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет замо ...
Да у него...после стройки столько олифы осталось что..много чугунов вылечить можно будет. У него двор и шашлычница есть, живи я возле него, все свои чугуны у него бы и вылечил поновойАвтор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:15:13
мужики..да блин я его когда купил, высыпал пачку соли что с альди! русский у нас был закрыт,и грел я его с солью пока дымитса она не стала и не стала такой как грязной! после остудилса он соль я высыпал,влил бутыль масла подсолнечного,и тож его калил пока масло аж не вспыхнуло)))))) ну оно дымилось аж, оставил остывать его,после масло вылил...и так в нем варил и жарил,ничего не прилипало!!!!!!!! а после я его всегда когда уносил в подвал капал масла и растерал салфеткой! вчера стал плов делать и заметил что в середине он как рыжим стал! помыл его,мясо обжарил вроде ничего не прилипло,сегодня глянул а не всеравно он в середине как желтый. блин жалко выкинуть если придетса,так он не плохой хоть и тяжелыйАвтор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:26:16
да юр именно так как по твоиму линку я и делал! соль только была не из русского! маслом я грю калил его как купил,и помоему даж раза два делал! а то масло что по твоему линку где такое взять то? низнаю все кого я знаю узбеки таджики делали именно подсолнечным пока дым не повалит! я знакомому на юг даж звонил,он спец по казанам и т.д в киргизии жил ну он мне обьяснил как что,и строго настрого наказал не мыть никакими щпюлями! залил кипятком,оставил на пару троек часиков после губкой помыл вытер каплю масла газетой растер и убралАвтор: басмач Время: 14.2.2013 12:27:39
добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:15
мужики..да блин я его когда купил, высыпал пачку соли ч ...
Не надо ничего выкидывать. Купи льняное масло, поставь вок на огонь, маслом смажь и нагрей его и грей до тех пор, пока вок не покроется пленкой.Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:38:32
льняное давид а как оно по немецки будет?Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:42:34
[video]Сталика я часто смотрю его советы пожелания рекомендации делал я както и такое,токо с подсолнечным маслом место оливкового! гречка получилась отменной [video]http://www.youtube.com/watch?v=6L1yf25y35I[/video] Автор: Шеф Время: 14.2.2013 12:53:27
сообщение isob изменено 14.2.2013 11:58
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же не делал как я описал, с бумагой?, Попробуй Не бойся, руки не обожжёшь, если клубок хороший из газеты сделаешь. Одной рукой в рукавице кухонной держи вок за одну ручку, а второй рукой держи газетный клубок и натирай с усилием раскалённую масляную соль по дну и по бокам вока. Клубок меняй почаще, иначе он от трения растрёпывается в клочья быстро и ты рискуешь тогда обжечься.
Только мелкая йодированная соль не пойдёт, купи в кауфлянде или реале любую крупную соль, там их полно. Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 12:56:04
юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю разов 10)))))))))Автор: басмач Время: 14.2.2013 12:57:04
добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:38
я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=62 ...
Льняное масло по -немецки будет Leinöl, купить можно в Кауфланд или еще где.Автор: басмач Время: 14.2.2013 12:59:52
добавил isob в 14.2.2013 11:53
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же ...
Tungöl - Тунговое масло (масло кукуи), древесное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка)
Оно тоже пойдет, но не знаю я, какое для этих целей лучшеАвтор: Шеф Время: 14.2.2013 13:00:21
сообщение isob изменено 14.2.2013 12:03
юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю разов 10)))))))))
Думаю что после этой процедуры с газетой тебе не понадобиться больше ничего делать, так как чугун же у тебя не убитый, а так только слегка подзапущеный
Да ещё. Масло в соль не сильно лей, а так чтобы соль эта только увлажнена хорошо им была, но чтобы масло это не образовывало лужицы поверх соли. Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 15:18:34
сделал на обед вот сие блюдо! но подгорает блин ........нада лечить вок свой Автор: басмач Время: 14.2.2013 15:57:59
сообщение басмач изменено 14.2.2013 15:00
сделал на обед вот сие блюдо! но подгорает блин ........нада лечить вок свой
Если готовишь на электроплитке, а на церане особенно, то может подгореть. По любому учи науку о тепловом и водном балансе Научись работать температурой плитки или открытым огнем. Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 17:04:38
на улице мароз \Давид! какая нахер улица? брал то для плиты Wok Автор: басмач Время: 14.2.2013 17:14:25
сообщение басмач изменено 14.2.2013 16:36
добавил Фронтовик в 14.2.2013 16:04
на улице мароз \Давид! какая нахер улица? брал то для плиты Wok
И что у вас там за мороз? Для открытого огня этот вок тоже хорош, но я сразу понял, что готовил ты на эл.плите - от нее и подгорает, когда температурой незнаючи пользуешься. Ты вроде бы ручку на минимум крутанул и успокоился...а плита еще полчаса жаром пылает нужно пораньше ручку на минимум крутить. Еще и вок чугунный...он тоже температуру долго держит. Приловчиться надо к огню и к чугуну, изучить все моменты. Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 17:39:29
давид! да проблемма одна! все рецепты на 4-3 персоны! у мня саедня 5!!! дочкин друх тож у нас,если я ранее делал на 4 порции,гдето 8-10 средних кортошин,и с ладошку 4 куска мяса в см 3-4 толщиной,то сначала обжаривал картоху то золотистости,после мясо также само,после в конце жарки мяса я резал полукольцами 2 головки лука!!! я люблю лук и много когда его! а в этот раз картохи было немного больше,мяса тоже ну и время готовки я увеличил на 65 минут на штуфе 4...... но подлипло както и кое какие картохи были полусырые|! мясо отменно получилось картоха что в середке лежала обалденной! просто все посудины расчитаны на 3-4 персоны,а вот более на серане уже.........ну ты понял а на улице у нас минус 4 Автор: басмач Время: 14.2.2013 17:49:22
Ну что с того, что ты готовил на 5 персон? Подлить водички в вок еще никто не отменял или отменили? Так же не отменяли крышку открыть, зубочисткой кольнуть по картохе и посмотреть, какая сыровата, а какая нет, так же не отменяли перемену мест продуктов сыроватую на центр, готовую к краю.
Я тоже имею такой вок и тоже есть проблема такого характера, как : дно горячее, а стенки кверху нет...Такое случается, когда что-то в нем тушится или томится на медленном огне. Короче, эта посудина на интенсивный огонь расчитана, например, на газ или открытый огонь. Эл. плитка работает не интенсивно, а с какими - то перерывами или прерывистыми импульсами, которые выдает реле. Ты обращал внимание на работу эл. плитки? Автор: Фронтовик Время: 14.2.2013 18:03:17
давид слова один в один с моей женой! она его терпеть не может! грит делай во дворе буржуйку с фляги! ставь его ,,вок,, на горловину фляги и мож и будет и плов в нем отличный,и другие блюда,но на плитке ЭТО ВСё ХЕРНЯ!!!
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)