а какой-то фруктовый, не процеженный от фруктов кисель

добавил Violia в 3.3.2013 20:26
Ну едим же мы утку с яблоками и черносливом, а борщ чем хуже...
Ну это пока не попробуешь - что говорить.
Ну едим же мы утку с яблоками и черносливом, а борщ чем хуже...

можно с фасолью, можно и без нее.Потому что в борще, украинском по крайней мере, откуда он родом, яблок не должно быть априори, тем более заморского чернослива, вот и всё.

Несчет того, откуда родом борщ можно долго спорить и ни о чем ни договоримся. В России варят свой борщ, в Беларуси - свой, В Украине - тоже свой. И везде свои традиции.

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

добавил басмач в 3.3.2013 22:00
Римляне придумали борщ, а точнее фракийцы воевавшие на ...

после как пирданеш и было ,,будь здаров внучек,,)))))))) а не когда чихнеш и здаровя жилают))))))))

Римляне придумали борщ, а точнее фракийцы воевавшие на стороне Рима, ели капусту со свеклой. Когда они были на Украине, тогда это им и передали. Если блюдо с капустой и без свеклы, то это щи и именно свекла делает блюдо борщем
И где сейчас эти фракийцы? Даже если предположить что после их исчезновения остатки их племён расселились как утверждает та же википедия :Исторические области фракийцев
Фракийские племена (около 200 этнонимов[11]) были очень многочисленны и жили на территории современного Балканского полуострова и части Малой Азии.
Фракия (Болгария и европейская Турция)
Дакия (Румыния)
Вифиния (северо-западная Анатолия)
Мизия (северо-западная Анатолия)
), а борщём они называют обычную красную юшку, без ничего, то сомневаюсь что у болгар борщ лучше
А вот у славян борщ в почёте, и особенно у украинцев. Так что не надо ля-ля
Говорить что борщ изобрёл кто-то, но он сейчас его не делает, это всё-равно что говорить о том что украинцы изобретатели суши или жаб едет

Это цитата о борще из википедии. Не Бог весть какая инстанция эта википедия, но другой на просторах инета увы не имеем
А по поводу того что варят борщ везде по разному, так это ясный пень, вы сами наглядно это показали на примере применения яблок, вместо свеклы
Вы лучше рецепты борщей давайте, хоть с яблоками, хоть с бананами ... лично я уже ничему не удивляюсь
И без него в сети войн по жратве хватает
Останавливаюсь на том, чтобы в каждой хате был борщ 
Капусту допустим ложили целыми листьями
добавил Violia в 4.3.2013 19:16
А ели как?
такого рецепта я еще не видела...

добавил басмач в 4.3.2013 19:31
Капусту целыми листьями и узбеки сверху кладут, только ...

Давид ,ты что ругаешься тут это что за феня такая дымляму басму
добавил Violia в 4.3.2013 20:55
Это очень вкусно! Проси Давида, чтобы рецепт показал.
добавил басмач в 5.3.2013 09:26
Да, надо как-то сделать. И сделаю скоро

добавил estonian в 5.3.2013 09:41
скоро сегодня или в течение года?

добавил басмач в 5.3.2013 10:29
Я всегда делаю то, что мне по кайфу

добавил estonian в 5.3.2013 10:37
а где кайф берёшь
Если чо, то тебе до барыги в твоей округе надо обращаться 

В данном случае слово кайф нужно понимать, как настроение.

добавил isob в 5.3.2013 11:00
Добавил бы ещё и вдохновение, потому что настроение мо ...
добавил басмач в 5.3.2013 10:45
В данном случае слово кайф нужно понимать, как настрое ...

или перед "спокойной ночи, малышнера"
Бывает так, что есть вдохновение приготовить, но нет вдохновения все это запечатлеть на фотик или оформить текст. Вот ты попробуй сам что-то приготовить, сфотать, фотки обработать, оформить текст и выложить. Чисто для себя сделай, хотя бы.
хочу к узбеку или таджику или ....ну кароче к муслимену на плов,обед попасть!)))))))) как готовитса плов или другое какое блюдо даж в фотках и описании но всеравно не то!
эт как эфиоп будет щи готовить
добавил басмач в 5.3.2013 11:15
А тут гарантии нету...тема может и под утро появиться ...
,вот за разговорами и борщик почти приготовился
вот за разговорами и борщик почти приготовился

добавил басмач в 5.3.2013 12:27
Так это же большой плюс и самое главное
А борщ мне не интересен. Мы его каждый день почти едим. И дело даже не в ингридиентах, а в том, кто как его готовит. Можно и из "правильных" продуктов приготовить невкусный борщ. Так что, права Ира, по моему. Можно и нужно пробовать что-то новое и необычное. 

дык хахол без цыбули сала и миски порщя хиба хахол?))))))))) а чё правда что у вас лучщий сникерс цэ кусок сало?)))))))))))) грят даже что настаящий хохол даж обьектив шкуркой от сала чистит и никаких жирных пятен)))))))))добавил Фронтовик в 5.3.2013 16:54
дык хахол без цыбули сала и миски порщя хиб ...

Можно и из "правильных" продуктов приготовить невкусный борщ. Так что, права Ира, по моему. Можно и нужно пробовать что-то новое и необычное.
Я не о себе говорю, хотя у меня в большей степени получается вкусный борщ, чем не получается. Уже раз десять я писал историю о друге, то есть о его матери, которая готовила такой борщ, что пальчики оближешь, и что интересно только борщ. Что интересно она выпить любила, и как часто бывало, не пропускала момент, если я зайду к другу с бутылочкой, чтобы невзначай не присесть на стопарик. Так вот, раз я даже наблюдал как она, даже под хорошим шафе, пошатываясь приготовила свой коронный борщ, и он как всегда был у неё на высоте. Вот у таких людей, будь то борщи, или какое то другое блюдо, которое у них получается со знаком Качества можно есть постоянно, и не приестся. И им абсолютно не нужно ничего менять в нём. Я лично считаю что такие блюда успешно получаются у кое кого от того, что в своё время мать дочке и так далее передавали рецепт, от поколения к поколению. И не так мол, что дочка подсмотрела и запомнила кое что, а принудительно передавали, как будущей матери и хозяйке. Ну и талант конечно к этому нужно свой иметь. Как я говорил у меня бабка очень вкусный борщ делала, и её дочь, то есть моя тётка, также.Так вот, раз я даже наблюдал как она, даже под хорошим шафе, пошатываясь приготовила свой коронный борщ, и он как всегда был у неё на высоте.
добавил басмач в 5.3.2013 18:56
Не зря говорится, что талант не пропьешь.

Ничего не жалеем и жалеть не собираемся. 

Ладно, утро вечера мудренее, завтра решу как быть
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |