Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Поросенок на вертеле [Версия для печати] Автор: kescha Время: 18.4.2013 19:41:36 Название: Поросенок на вертеле
Здравствуите всем. Люди добрые, нужна помощь. Сварганили мангал чтобы порося на вертеле зажарить. Теперь стал вопрос как его лучше замариновать. Может у кого нибудь есть опыт, думаем на 1мая жарить. Буду весьма признателен за советы по маринаду и зажарке. Естественно отвечу на любые вопросы и выставлю фотки.Автор: Шеф Время: 18.4.2013 20:05:00
Кеша привет, рад тебя слышать!
Я бы тебе посоветовал ничем его не мариновать, разве что натереть хорошо солью и перцем, дабы не портить его натуральный вкус. Он у тебя молочный? http://m-vosem.narod.ru/porosenok.htmАвтор: Фронтовик Время: 18.4.2013 23:03:32
знакомый барашку так делали на крешения ребенка, он накалывал тушку оч соленым раствором с перцем! шприцом просто почаше в разные места ели мясо было идеальным и не .....ну шашлык эт одно, а ,,дичь,, совсем другое и там ненужно никаких маянезов и т.д эт можно и после Автор: kescha Время: 19.4.2013 16:35:31
Привет Изоб, взаимно. Порося 15-16 кг не совсем уже молочныи, но и толпа у нас 20 человек, думаю замариновать не хитро,попроще. Фронтовик спасибо за идею, тоже возьму на вооружение. В сети прочитал чтобы пузыреи не было нельзя шкуру солью натирать.Автор: Шеф Время: 19.4.2013 22:04:51
сообщение isob изменено 19.4.2013 23:35
но и толпа у нас 20 человек
И дети наверное будут? Интересно как они, да и дамы в вашей компании отнесутся к этой твоей затее жарить тушу поросёнка? Почему спрашиваю. Я показал эти фотки своим, те фотки что показал тебе 2 постами выше, так у моей младшей дочери и жены было столько возмущения, что я опешил. Нет, от шашлыка свиного они не отказываются, но при виде маленького поросёнка на вертеле, бурно возмутилисьАвтор: Фронтовик Время: 19.4.2013 22:54:06
да как преподнести............по твоей ссылки ну живадер мужик,и глаза маньяка)))))))) ну едят их на всяких штадфестах огого как токо никогда я не видел чтоб так варварски палкачерез рот и....... можно шашлык обгадить предварительно забой снять и после кусочки на палках и епло маняка какого нить.......Автор: Шеф Время: 19.4.2013 23:42:16
Андрюха, да причём здесь тот мужик, ясный пень что он прикалывается, но я говорю о самом факте запекания именно целого поросёнка на вертеле, с головой, глазами, пятачком и тд. Даже, если бы это был не поросёнок, а какой-то другой зверь, но он целый и как-бы живой, то этот факт для детей и для женского пола всё-равно будет нонсенсом. Автор: басмач Время: 20.4.2013 01:12:20
сообщение басмач изменено 20.4.2013 00:14
А чем тогда отличаются от целого поросенка курица или утка, которых запекают или варят целиком? Просто, надо доходчиво об"яснить, что домашние животные и существуют для того, чтобы их мясом питаться.
Например, как в этом плане случилось с моими детьми? Ели они баранину спокойно и до тех пор, пока не познакомились с барашками и с козочками. Внизу дома живет баур, разводит барашек и козочек и когда детки подросли, то стали всей толпой с соседскими ходить, смотреть на животных и кормить их оставшимся черствым хлебом... Учуяли запах и в то же время полюбили этих животных..с тех пор баранину и не едят. Едят только шашлык из баранины, потому что шашлыка вкуснее, чем из баранины - нетуАвтор: Фронтовик Время: 20.4.2013 10:42:59
юрка ты конечно прав и по части детей женщин и их психики при виде целого на вертеле....... но тем не мения давид всеже прав в том плане что воспринемаетса мясо на палочках иначе полюбому! ну тут никуда не денишся,недаром же и пишут что кино от 16 и т.д даже если вегетарианцу показать мультик))) где помидорки огуречики и капустки веселые мирные и прикольные существа а после салат из них))))) тож не будут хавать! не ну конечно целиком когда както конечно воспринемаетса ..........тем более поросенок молочный)))))) да кому жалко нахер с застола посуду мыть и делов!))))))Автор: Шеф Время: 20.4.2013 12:57:33
сообщение isob изменено 20.4.2013 13:19
А чем тогда отличаются от целого поросенка курица или утка, которых запекают или варят целиком?
Давид, ты абсолютно прав насчёт этих сравнений, я сам об этом думал и вот что надумал. Ответ прост. Возьми мысленно и поставь рядом перед своим взором живых: поросёнка, утку и курицу. Поставил? А теперь поставь мысленно, подготовленными их к жарке. И что ты видишь, кто из на кого похож, будучи они живыми. Ну конечно же поросёнок совсем не изменился, а курица и утка без своего оперения и головы в глазах ребёнка никого не напоминает. Вот поэтому дети и шарахаются от вида свинского создания висящего на вертеле. По моему только свинья из всех остальных зверей сохраняет свой облик на вертеле.
А воспитание это совсем другое. Мы не бауры и обладатели ферм со скотиной, чтобы приучать детей к виду плотоядства. Да и дети бывают разные. Моя дочка на мой вопрос, а шашлык же ты из той же свинки ешь, ответила моментально, НО ОН ЖЕ НЕ ЖИВОЙ КАК ЭТА СВИНКА Вот такая реакция на "почти живого" поросёнка на вертелеАвтор: pont34 Время: 20.4.2013 18:15:59
А я угли сегодня купил ,вот думаю кого же мне загрилить Автор: Шеф Время: 20.4.2013 18:31:37
А я угли сегодня купил ,вот думаю кого же мне загрилить
Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилитьАвтор: pont34 Время: 20.4.2013 18:36:28
добавил isob в 20.4.2013 17:31
Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилить
Я то знаю ,но жена не одобряет Автор: Шеф Время: 20.4.2013 19:17:05
Я то знаю ,но жена не одобряет
А ты думаешь Кешин свинтус одобрямс?Автор: pont34 Время: 20.4.2013 19:28:02
Да всё я понимаю ,но надо как то проще относиться к этому .
Блин мужики ну что за дела .что за демагогия . Кусок мяса это хорошо а освежёванная цельная тушка эта плохо .
И что мы вырастим из детей .Надо жить проще Автор: kescha Время: 21.4.2013 12:40:25
Всем привет. Извините что не сразу отвечаю. Вчера весь день на озере забор загораживали, а тут оказывается такие страсти. Отвечу на поставленныи вопрос. Детеи с нами не будет, по краинеи мере маленьких. Наши все уже взрослые. Женщины наши к этому делу относятся вполне спокоино, так как выросли все или побольшеи части в деревне и к виду заколотои хрюши привыкши с малу. Так что думаю в обморок никто не упадет. Ну и мы(4 мужика) поедем туда прямо с утра и начнем его жарить чтоб к обеду готов был, а там остальные подтянутся. Процесс насадки туши на вертел никто кроме нас не увидит.Автор: басмач Время: 21.4.2013 12:45:06
Кеша, поросенка в тот же день бить будете или забьете заранее за 3 дня?Автор: kescha Время: 21.4.2013 13:27:48
сообщение kescha изменено 21.4.2013 12:32
Поросенка за 3 дня нам забЪют его же замариновать нужно, минимум на сутки в маринад. Кроме того парного здесь не отдают, должен остыть. Автор: басмач Время: 21.4.2013 13:41:35
Вот это правильно, что за 3 дня его забьют. За эти дни он должен окоченеть и тогда классно будет его запекать. Я один раз всего запекал поросенка кило на 10 и мы тогда ошиблись...свежезарезанного стали запекать. Насчет маринада не знаю, но можно порыскать, если набрать schwein grillenАвтор: Фронтовик Время: 21.4.2013 14:59:58
называетса по немецки SPANFERKEL Автор: басмач Время: 21.4.2013 15:18:41
сообщение басмач изменено 21.4.2013 14:20
добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:13
да ты глаза разуй! я дал названия как называетса имен ...
Сам глаза разуй Еще свинью на вертеле называют Schwein vom Drehspieß.
Дело в том, что больше всего картинок и описаний получаешь, если вводишь schwein grillen Автор: басмач Время: 21.4.2013 15:23:12
добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:18
называетса по немецки SPANFERKEL
На это слово тоже гугля хорошо отзывается, но я этого слова не знал Автор: Фронтовик Время: 21.4.2013 15:28:59
8мож у вас так и называют)))) но я никогда скоко 17 лет в германии такого слова в шлезвиг гольштайне не слыхал!))))))))) да и в баде вюртенберге тож так же называетса))))))) да и в любом рестаране тож!)))))) ну если мож гдет у баура на заогородах?))))))))))))) да не важно поидеи кеша найдет зная два слова)))))))) Автор: kescha Время: 22.4.2013 07:15:49
Фронтовик спасибо за ссылку, этот вариант маринада я тоже читал. Увы тут я эгоист, паприку на дух не переношу. Так что даже если вся наша компашка будет за этот вариант наиду способ не делать или втихую замариную по другому.
Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.Автор: Шеф Время: 22.4.2013 08:14:34
Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.
Да нашпринцуй ты свинью эту поглубже крепким раствором соли, воды и сливочного масла, а сверху специями натри ... и будет всё нормально. Я вообще мажу последнее время всё и вся своей абхазской аджикой, и мясо и птицу и в шашлык добавляю. Сначала боялся, думал что вся горечь перца от аджики мясу перейдёт, а нифига, никакой горечи, только свой специфический аромат аджика передаёт. Горцы только аджикой и натирают всёАвтор: kescha Время: 22.4.2013 17:05:34
Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ. Так мне ее сперва сделать надо. А времени сеичас на это нет, я эту неделю в ночь работаю а днем отсыпаюсь. Ладно что нибудь придумаем.Автор: Шеф Время: 22.4.2013 23:45:33
сообщение isob изменено 23.4.2013 00:01
Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ.
Кеша, иламект это наоборот ткемали, и к абхазской аджике не имеет никакого отношения, даже близко. Вот я её аджику делал и выставлял тут. Аджику такую ты конечно не сделаешь к этому хряку, так как перцы нужно просушить ещё, но можешь и без неё обойтись. http://www.meinland.ru/thread-40 ... ya_k_abxazskoj.htmlАвтор: kescha Время: 23.4.2013 17:59:37
То что это ткемали я давно понял и аджику тоже делал. Я уже столько твоих рецептов знаю что путатся стал. Спасибо тебе и всем за ответы. Мы решили сделать маринад как для SCHWEINEHAXE а я сделаю масло со специями чтобы обмазывать в процессе жарки.Автор: Шеф Время: 23.4.2013 19:21:10
Удачи тебе и хорошего отдыха!Автор: kescha Время: 23.4.2013 19:33:33
Спасибо и тебе удачи.Автор: Шеф Время: 23.4.2013 23:46:04
Кеша, раз уж тему замутил, то фото хоть свинтуса готового на вертеле покажи?Автор: kescha Время: 24.4.2013 16:08:53
Сделаю, только сперва его зажарить надо. Это будет 1 мая.Автор: kescha Время: 2.5.2013 11:11:35
Сколько по времени жарили? На вид красивым был. А на вкус? Срезали куски как я понял прямо с вертела?Автор: kescha Время: 3.5.2013 09:43:45
Жарили 3,5 часа. Вкус соответствовал виду в полнои мере.Мясо было нежное и сочное. Куски деиствительно срезали с вертела но предварительно сняв с мангала(горячо).Автор: kescha Время: 3.5.2013 09:50:52
Барселона благодарю за цветы.Автор: Фронтовик Время: 3.5.2013 14:40:03
класс! нада было когда он уже какбы поджарилса фольгой его обернуть и еше на полупрогоревших углях протушить! странно то что когда покупаеш ну в городе гденить на штадфесте поросячий кусманчик)))))) то он как будто полосками порезан! и идеально прожаренн! даж когда на вайнахсфаер шеф нас водил в ресторан и там был фенкель и как будто порезанн полосками но скоко ел всегда было идеально! ну у тебя тож оч красив он, Автор: kescha Время: 4.5.2013 07:52:54
На счет фольги думаю под занавес оно сильно не помогло бы, хотя попробовать можно. Полосками порезать я думал над этим но не стал, для этого надо с мангала снимать, не хотелось. Примерно в середине жарки( по времени) я предложил прорезать грудину так как видно было что там хуже всего прожаривается. Решили еще подождать и в результате грудинка плохо прожарилась. Следующии раз никого слушать не буду. Но для первого раза думаю получилось не плохо.Автор: Фронтовик Время: 4.5.2013 11:57:46
nu конечно! тем более если токо кое какие части были как ты говориш не очень прожаренными то в следуший раз не слушй никого! а фольгой я к чему предложил? просто под фольгой мясо пропаритса и сваритса из нутри а потом прожарит токо ровномерно до поджаристости, хотя я сам никогда такое не делал но большие куски ляшки барашка или свинины делал я и ножом полоски фигарил так как 6 см мяса не всегда и получиса в нутри чтоб сварилосьАвтор: kescha Время: 4.5.2013 12:21:50
Если нарезать полоски то думаю это нужно делать сразу, когда шкура поджарилась её было не проткнуть. Если пробовал резать она кусками почти отваливалась. А с фольгои идея хорошая, следующии раз надо попробовать.Автор: Шеф Время: 4.5.2013 18:13:31
Эх, а я вот наготовил на завтра на гриль деликатесов мясных разных. И шашлыки обычные и ребра цельные свиные маринованные и кусман грудинки 30 на 30 см. Вымачивал его в соляном растворе 1 неделю, тот что для копчения применяю, а сегодня обмазал его специями и ещё кое чем и в фольгу завернул. Не терпится всё это зажаритьАвтор: pont34 Время: 4.5.2013 20:12:47
добавил kescha в 2.5.2013 10:11
Ну вот и наш порося.
Ну что сказать АППЕТИТНО !!!!!!!!!!Автор: kescha Время: 7.5.2013 15:26:58
Понт34 спасибо за цветы.Автор: AntonioB Время: 19.3.2022 22:27:57
Ух ты, как красиво у вас получилось)) Никогда не занимался таким)
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)