.

ее еще и так можно есть, свежей. В Ср. Азии ее джусай называют, отлично идет в манты.добавил басмач в 21.4.2013 21:51
Хорошая травка черемша ее еще и так можно есть, свеж ...
добавил Старик в 21.4.2013 20:56
Что то у меня джусай по другому выглядит. Как лук зелён ...

уя ты травакосец!)))))))))не пойму че ты сней делать то будеш?)))))) повидло чтоли?)))))) проще купить чем запасы такие на случай ядерной войны)))))))
скоро и укроп пойдет и много чего))))) интересно ты все свои ,,несметные,, запасы то поедаете?)))))))В принципе, важно то, что в этих разновидностях присутствует луково - чесночный вкус
Говорю, зато всю нечесть им выгоню
проще купить чем запасы такие на случай ядерной войны))))))) скоро и укроп пойдет и много чего))))) интересно ты все свои ,,несметные,, запасы то поедаете?)))))))
, и всё потихоньку расходуется. Правда с грибами в этом году стопор вышел, наелись все, что уже не хотят
Так что стоят банки с ними и в квартире и в келлере

A как с щавелем у вас там на поляне дела обстоят? Щавель тоже хорошая травка и тоже впрок хорошо сохраняется

если вернуться в тот заветный лес и набрать ещё листочков,можно навертеть из них голубцов(просто в виде трубочек),только тушить не в томатном а в сметанном соусе.а оставшиеся листья с начинкой заморозить,будет вашей семье зимой счастье
Жена даже черемшу из морозилки перепаковала в более герметичные пакеты.
Насчёт сала с черемшой перекрученного в равных долях я знаю, но вот сала нормального тут нет.
Как у вас не знаю, а у нас в Кауфланд конкретное сало продается. Сало спинной части.
добавил isob в 22.4.2013 17:29
Кауфланд и в Африке Кауфланд, всё что у вас и у нас один ...

Еще могу сказать, что испанское сало вещь и с ним даже украинское не совсем сравнится.

добавил isob в 22.4.2013 20:52
Был там в июне прошлого года и пробовал ... ещё хуже немецкого
Железно говорю, салио в Испании или Италии конкретное. То, что идет на продукцию или на экспорт - не продается в торговой сети
Обсуждать его, всё-равно что говорить о том, что украинская паста или испанская паэлья лучше оригиналов. Моей старшей дочке почти 20 лет. С шести лет она живёт здесь и от прошлой жизни ничего почти не помнит. Так вот сало украинское она любит невероятно, и её не надуришь, подсунув какой то заморский шпик, враз раскусит подлог.
Жена только вчера сокрушалась что закончились у нас запасы украинского сала, которые она из Украины в начале осени привозила. Так шо Сало украинское не чипай своими бусурманскими руками

Опять повторю.
добавил isob в 22.4.2013 22:39
Давид, я даже обсуждать не хочу украинское сало с каким ...
Ел и в разных местах. Скажу тебе по секрету, что лучшего сала, как у советских немцев, по Союзу ни у кого не было и не важно, в какой точке Союза они жили. Просто, уже доходит до смешного...от того как, кто и с чем носится
Узбеки носятся со своей зирой, белорусы с картошкой, украинцы с салом и борщом и по поводу борща устраиваются целые войны
кто-то еще носится с мамалыгой, кто-то с хачапури, а казахи носятся со своей кониной и бешбармаком. Да мало ли кто с чем носится?
И все это куда ведет человека? Правильно - на рынок, где и обували, обувают и будут обувать. Куда идет сало в основном? Правильно, на колбасу и сосиски и где они самые качественные? Правильно - в Европе, в частности в Германии. Но так же сало можно купить и в розничной торговле Германии и неплохого качества и это я хотел сказать. А насчет баранины тоже скажу, да, есть она хорошая, есть плохая и есть средняя, как и все остальное, но есть и такая, какую на рынке не купишь, потому что на рынок ее не понесут...Скажу тебе по секрету, что лучшего сала, как у советских немцев, по Союзу ни у кого не были и не вжно, в какой точке Союза они жили.
Улыбнуло
Что за привычка делать конкретные выводы в масштабах целой страны, на примере 1-3 немецких семей.
Ты же сам знаешь простые истины, что да, возможно какая-то там семья, какой то национальности может прекрасно делать какое-то блюдо какой-то другой нации, не будучи к ней причастной по национальным признакам.... С другой стороны не факт что у тебя вообще правильный вкус к салу и поэтому ты просто не можешь утверждать что они само-присамо вкусно в мире ЭТО САМОЕ готовят.
Но даже если у тебя правильный вкус и та семья или несколько семей действительно хорошее имели сало, то если взять в масштабах всея Украины, то они украинцы тобишь просто задавят любую семью и любой народ в производстве правильного и вкусного сала. У украинцев в крови это ремесло. Это всё равно что утверждать, что какой то там дядя Вася, живущий в степи классно делает копчённого леща, даже лучше чем в сёлАХ, которые живут на реке изобилующей теми же лещами и столетиями промышляют рыбной ловлей этих лещей, их копчением и продажей

))))))))) У ДОЧЕри друг с украины,ну в германии они уже довно живут, так вот его родители настаящие хахлы!)))))))) они с украины той даж гавно помоему сюда возят на удабрения)))))))) ну передали мне сало своего отменнннннного! порося было зарезанно и в соломе или на соломе шмаленым и т.д короче сало мягкое нежное соли прям ну идеально в меру! никаких чесноков лаврух и т.д чисто кусмарь с живота ,,мыла,,))))))) ни единой даж милимитровой прослоечки, шкурка ну аж не интересно))))))) не пожувкаеш))))) тает в роте)))))) короче ну сало мож для хохлов и было и есть именно что мне передали наивысшечайшего сорта!)))) токо я как выходец с казахстана где делали сало и в банках и в посылочных ящичках и балаки и коптили ляхами и т.д так вот для нас сало было ,,мылом,, если в нем небыло прослоек! и ценилось в казахстане в кустанайской обл именно наличия прослоек! ну други каждый варит даж картоху посвоему! ктото соль сразу ктось после а ктось ваще кажет ........недосол на столе пересол на голове...... короче незнаю что вы в хахаляцком сале такого не обычного нашли, скажу одно! лучше казахстанского и лучше чем покойная т.Галя Салтанкина, мать моего лучшего кента юности и детства,ну никто не делал и не делает!))))))) бульбаши ага тож грят у вас картоха херня! ну да херня!)))))) а я им грю а у вас жигули дерьмо по сравнению с ,,нашими,, меренами бмв и аудюхами!)))))))) картоха то в еропе ценилась и ценитса местными жителями именно как фесткохен! а нам нужна чтоб разваривалась! иначе гавно ! берем скоко лет в одном месте картоху, мне посрать на беларусскую))))) а сало и в германии есть! просто тут его как ,,сникерсы,, не едят как в хохляндии!))))) на кубани жил там в каждом доме с рыбой умели обходитса,и соленая и копченая и балык и ........... а детям давали кусок с живота сома шматок и они таскали и ели и грызли его по полдня!)))) а в казахстане печенки помню нажуют и в марлю и ребенку))))) так что хоть усритесь вашим салом каждый кулик свое болото хвалит! мир вашему дому!
так что хоть усритесь вашим салом

ИМХО
да блин ну сало как сало ..лично мне нравитса прослойкми и баста! уверен и на хохляндии такое едят любят ..не всеже едят токо галимое сало без нини прослоек?

Сколько я помню его из далёких 70-ых у нас он стоил 19 коп. аккурат в хлебном магазине два аппарата его стояли
) это сальцо из морозилки, режем его тоненько хлебным ножом, тем что с зубчиками и с хлебушком своим ржанным с кислинкой, тем что на закваске ...мммммм а сало аж тает во рту, языком его можно есть ... и нафига мне скажи там нужна в этот момент прослойка мясная? Абсолютно лишняя.
да с альди сало я на нем и картошку жарю и яйца ну оно для меня как жир и не более! всегда дома пачечка такого сала лежит в холодильнике!
Сделай топлёное масло, вместо свиного жира применять будешь, не пожалеешь, потом спасибо скажешь.
а как и исчего зделать научи?

Тема вроде за черемшу а дискуссия пошла за сало.
Обо всём, только не о теме

Изоб ты где это такую плантацию черемши надыбал, это же Клондаик.

добавил isob в 23.4.2013 18:16
Это нормальное дело тут Обо всём, только не о теме:bravo ...
Сам же признал, что знаешь за черемшу с салом прокрученную, вот и перешли на сало по ходу
Кулинария - дело об"емное, сам знаешь
Да место что надо, где б такое наити.

Почему не по теме? Все по теме Сам же признал, что знаешь за черемшу с салом прокрученную, вот и перешли на сало по ходу Кулинария - дело об"емное, сам знаешь
Как только начнёт о химии, к примеру на контрольной, и стоило ему задать вопрос не о чём, и всё, пропало, он начинал отвечать на его так расширенно ...минут на 45
Так и у нас
добавил isob в 23.4.2013 13:10
А мы на украинском, Боже упаси ничего не жарим, мы его т ...
добавил isob в 23.4.2013 13:10
А мы на украинском, Боже упаси ничего не жарим, мы его т ...
добавил Технарь в 29.4.2013 18:40
Вопрос:
Интересно, будут ли читать посты Фронтовика, ...

| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |