Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Тихая охота в Германии [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 18.9.2013 23:54:43     Название: Тихая охота в Германии

сообщение isob изменено 19.9.2013 00:10

Грибники, а также кто не равнодушен к тихой охоте, отзовитесь! В этом году что-то слабо с урожаем грибов, даже вездесущие сыроежки появились только в сентябре, но при желании и при некотором знании даже сейчас в сезон сплошных дождей можно насобирать пару килограмм съедобных и условно-съедобных грибочков. Что я на днях и сделал. Собрал зонтики, мароны, дождевики, подгруздки белые, сыроежки 3 видов, козляки, рыжики, дубовики. Дома их вымыл, проварил 30 минут, промыл холодной водой, дал ей стечь и прожарил в топлёно- кукурузном масле с луком и со сметаной. Запах стоял потрясающий Кто знает толк в лесных грибах, поймёт меня, насколько это вкусно ... с магазинными не сравнить Вот несколько фоток, которые удалось сфотать в дождливую погоду.







Автор: pont34    Время: 20.9.2013 01:32:15

были в тот выходной у нас грибов практически нет ,может в этот выходной насобираем
Автор: Шеф    Время: 20.9.2013 06:49:18

сообщение isob изменено 20.9.2013 08:42
были в тот выходной у нас грибов практически нет ,может в этот выходной насобираем

Серёга, рад тебя видеть в этой теме А то было подумал что и тут глухо с народом будет. Я сейчас иду в лес, а также завтра с компанией. Сейчас дожди прошли, вероятно на следующей неделе грибы попрут, тем более солнце обещают.

Зы: ГлухоПрямо удивительно, как будто заколдованный лес, конец сентября, пик грибной поры, а грибов ВААЩЕ нет
Автор: pont34    Время: 20.9.2013 13:23:47

Я грибник заядлый. Каждый год в лес ,в прошлом году не успевали собирать ,опят было море ,последние уже собирали когда выпал первый снег . И икры наделал много и насолили и насушили . Белые у нас тоже есть но не так много ,рыжиков немного насобирали и лисичек в выходной и хватило только на одну груздянку . Завтра если что и после завтра обязательно . Надеюсь на опята .
Давай Юра если что хвастайся и фото выкладывай ,хоть я буду завидовать .
Юра а у вас на юге грузди растут или как. У нас тут груздей вообще в лесах нет .

Автор: Шеф    Время: 20.9.2013 13:49:07

Давай Юра если что хвастайся и фото выкладывай ,хоть я буду завидовать .

Пока нечем
Юра а у вас на юге грузди растут или как. У нас тут груздей вообще в лесах нет .


Я лично видел у нас чёрные и жёлтые грузди. Жёлтые собирал и солил, но так чтобы они мне понравились, не скажу. Поэтому я их потом замариновал и закатал в банки. Также есть у нас подгруздки белые и чёрные.

Автор: Genka    Время: 20.9.2013 18:05:13

сообщение Genka изменено 20.9.2013 18:09

Приезжайте в Westerwald , родители нарубили груздей целую кучу.
Автор: Шеф    Время: 20.9.2013 18:33:25

сообщение isob изменено 20.9.2013 18:39
Приезжайте в Westerwald , родители нарубили груздей целую кучу.

Каких именно груздей?
Автор: pont34    Время: 20.9.2013 19:38:56

Не знаю что такое чёрные грузди . У нас в России были сухие и сырые грузди и они все были белого цвета и те и другие были вкусные при засолке но больше для соления подходили сырые ,так как они не вырастали такие большие как сухие .А тёмные грузди у нас называли коровниками ,они были тоже съедобные но их не кто не брал так как с ними было много мороки и они требовали отварки до соления
Автор: Старик    Время: 20.9.2013 19:47:20

Да ну их... Грузди. Вымачивать замучаешься. Месяц назад вроде появились белые, но мало. 2х литровую засолил. А щас даже мухоморов не видно. Кстати если есть мухомор, то и белые есть.
Автор: pont34    Время: 20.9.2013 19:52:08

Это точно в России всегда так было и родители говорили если есть мухоморы значит и добрые грибы есть .
Что то нынче туго с грибами ,завтра с утра сгоняю в лес по опятным местам ,если нет то и в воскресенье не поеду ,так как рано или уже поздно .
Наверно белых уже и не будет
Автор: Шеф    Время: 20.9.2013 22:59:53

Серёга, вот чёрный груздь http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
Белый груздей в Германии нет.
Кстати если есть мухомор, то и белые есть.


Два года наблюдаю за этой приметой и ни разу она не сбылась. В прошлом году мухоморов у нас в ближнем лесу была тьма, как ковры красные лежали, но сколько я не рыскал в округе, ни разу ни одного боровика так и не нашёл. Тоже самое было и в других лесах. Даже сегодня встретил один крупный мухомор, но белого рядом не было
Автор: Старик    Время: 20.9.2013 23:58:33

сообщение Старик изменено 20.9.2013 23:59

наблюдаю за этой приметой и ни разу она не сбылась.

Это примета временнАя, а не поместу произрастания мухомора.
Автор: Шеф    Время: 21.9.2013 07:03:36

Или же географическая.
Автор: pont34    Время: 21.9.2013 09:44:26

добавил isob в 20.9.2013 21:59
Серёга, вот чёрный груздь http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
...

У нас таких груздей нет .Наверно есть свои особенности географические .
Только они даже и выглядят как то не особо аппетитно
А вот сухие и сырые грузди даже на вид вызывают слюноотделение

Автор: Шеф    Время: 21.9.2013 15:14:53

сообщение isob изменено 21.9.2013 15:19

Сегодня был у меня с кумом выход по грибы ради культурного отдыха на природе, но не ради грибов, так как их просто не было. Хотя для очистки совести ходили с ним по лесу, с часик где-то, нашли пару сыроежек, подгруздков и жёлтый груздь, в общем НИЧЕГО хорошего .... потом сели на широком еловом пеньке и с досады выпили моей самогоночки за более удачную охоту ... в самом ближайшем будущем. Закусили опять же моими консервированными груздями, куриной тушёнкой, копчённой курочкой. суджуком, салом украинским, ржаным бездрожжевым хлебом. В общем охота удалась. Будем ждать солнечных дней.


Серёга, в толк не возьму о каких груздях ты речь ведёшь, не о сыроежке ли чёрной?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_adusta.html
Автор: pont34    Время: 21.9.2013 17:55:54

Я про чёрный груздь
тут

Сегодня тоже ездили целых два раза в разные леса ,грибов нет . Нашли несколько сыроежек и пару маслят и всё . даже поганок нет
Автор: Шеф    Время: 24.9.2013 12:46:58

сообщение isob изменено 24.9.2013 13:55

Да, уж, всё-таки без кума ходить по грибы выгодней, отвлекаешься только на грибы
Ура! Наконец-то появились мои любимые обабки. Немного, но приятно.







Также рыжики сосновые встретил. У некоторых были по 15 см. шляпки, но те червивые.





Также нашёл семейку опят осенних. Вообще то странно что только семейку. Обычно если они вылазят, то чаще.



Короче на корейский салат хватит


Автор: pont34    Время: 24.9.2013 19:17:18

Ну вот я теперь буду завидовать до выходного .
Растравил душу такой красотой
Автор: Шеф    Время: 24.9.2013 20:03:49

сообщение isob изменено 24.9.2013 20:19

А к нам гости послезавтра приезжают, поэтому придётся чуть по умерить своё рвение к тихой охоте
Автор: pont34    Время: 24.9.2013 20:39:40

Юра,да ты что.Наоборот надо набрать кучу грибов и удивить и накормить гостей .Я бы очень был рад если бы меня в гостях накормили до отвала грибами ,да ещё свежими
Автор: Шеф    Время: 24.9.2013 21:08:01

сообщение isob изменено 24.9.2013 21:09

Серёга, ну тебя бы я точно накормил до отвала Куму так понравился наш с ним выход "по грибы" в прошлый раз, что он мне сегодня уже намекал чтобы на следующую субботу пойти. Знаем на что он надеется С гостями посложней будет. Тут уже программа целая, октовберфест, достопримечательности столицы и окресностей. От меня: выход на шашлык, копчение, готовка плова, производство тушёнки, самогона и тд. Так что на грибы времени нет. Но я всё-равно найду
Автор: pont34    Время: 25.9.2013 19:10:33

добавил isob в 24.9.2013 20:08
Серёга, ну тебя бы я точно накормил до отвала Куму та ...

Ну всё перееду жить в Баварию .Слюной чуть не захлебнулся.
Автор: Шеф    Время: 25.9.2013 19:40:18

Ну всё перееду жить в Баварию .Слюной чуть не захлебнулся.


Ну тогда водички попей















Ну и опята на закуску. Понемногу появляются.


Автор: pont34    Время: 25.9.2013 19:48:23

добавил isob в 25.9.2013 18:40
Ну тогда водички попей

Ну это уже удар ниже пояса
И как мне теперь спать
Автор: Шеф    Время: 7.10.2013 15:56:57

сообщение isob изменено 7.10.2013 16:31

Продолжаю общаться сам с собою (Ну нет тут грЫбников)... и частично с Серёгой. Кстати как там у тебя Серёга дела с выходом по грибы, был или нет? Я гостей водил в лес дня 4 назад, набрали обабков, опят, зонтиков, морон, дубовиков ... короче на огромную сковороду жарёхи хватило.
А вчера гостей проводили и сегодня сделал вылазку. Также корзину набрал. В основном говорушки дымчатые и опята, также мароны, рядовку сереневую, зонтики,  и нашёл один (к сожалению) боровик грамм на 400.












Пожарил белый, мороны и зонтики ... Это ну ОЧЕНЬ вкусно


Автор: pont34    Время: 7.10.2013 18:48:36

Были вчера в лесу набрали немного в основном рыжиков ,немного белых и опят.
Сегодня после работы ездил один уже набрал побольше и несколько подосиновиков нашёл и белых больше и рыжиков. Если дождика не будет завтра тоже поеду .
Автор: Шеф    Время: 8.10.2013 20:00:36

немного белых


Так уж и белые, боровики? Фото их можешь показать?
Автор: pont34    Время: 8.10.2013 21:25:29

Юра но белые я отличаю от боровиков .Я же с Урала и там у нас белых было больше .
Боровиков правда у нас было ещё больше .
Но у нас ещё было много осины в лесах и были подосиновики .А тут я их нахожу редко ,вчера только две штуки было .
А грибы показать не могу ,они уже в желудке ,что то засушили .что то заморозили ,что то в вареники залепили.
Если в выходной будет погода нормальная то опять поеду ,а может и на неделе ещё  
Автор: Старик    Время: 9.10.2013 08:18:25

А я уже 15 литров засолил. Щас вот дождик пошёл и в пятницу схожу ещё на охоту
Автор: Шеф    Время: 9.10.2013 09:55:57

сообщение isob изменено 9.10.2013 09:58
Юра но белые я отличаю от боровиков .

Серёга, ну ничего я не понял из твоей речи. Так какие БЕЛЫЕ ты собирал тут, хоть название их на немецком или латинском скажи? Я вчера встретил в лесу нашу русскоязычную грибницу, так она сказала что пару лет назад видела как грибники с одного района леса несли корзины с чисто белыми грибами (Boletus edulis) но это далеко и я туда как раз ни разу не ходил. Похоже в этом году уже не пойду туда, с ногой проблема, да и поздно пожалуй, если они там и есть, то сезон их вроде прошёл.

А я уже 15 литров засолил. Щас вот дождик пошёл и в пятницу схожу ещё на охоту

Каких? Было бы желание их есть, тем более одному, если не ошибаюсь Солёные грибы, хоть горячим, хоть холодным посолом засолены, они всё едино постепенно скисают в холодильнике, я уже не говорю о более тёплом месте. У меня дома 3 холодильника, один из них на 300 литров. В прошлом году я рыжыков засолил более 20 литров холодным посолом и жёлтых груздей столько же, также холодным посолом. Ну съели мы с женой с охотки пару мисочек, а остальные то продолжали киснуть + холодильник почти весь занимали + запах из холодильника от них шёл не очень В итоге пришлось все эти засоленные грибы автоклавировать по банкам, с добавкой уксуса. Всё же лучше, чем выбрасывать. Сейчас потихоньку открываем баночки и едим.  

Автор: Старик    Время: 9.10.2013 10:10:32

Ничего они у меня не киснут. Сильно не замарачиваюсь.. Сверху в банке немного растительного масла и доступа воздуха для скисания нет. Естественно с крышками. Ну и естественно в холодильнике. Да один я их практически не ем. У хозяйки бывают гости(дети взрослые). Ну мы их на закусь, за милую душу.
Автор: Йош    Время: 9.10.2013 15:13:51

я могу тут только облизываться- прелесть какая эти грибы!.. У нас нет их практически и я в них не рублю, но есть обожаю.
Автор: Шеф    Время: 9.10.2013 16:32:59

сообщение isob изменено 9.10.2013 22:35
У нас нет их практически и я в них не рублю,

С первым категорически не согласен, со вторым пожалуй, ибо как так на Украине нет грибов
Автор: pont34    Время: 9.10.2013 20:11:35

добавил isob в 9.10.2013 08:55
Серёга, ну ничего я не понял из твоей речи. Так какие БЕ ...

Юра ,белый гриб он и есть белый .
Я даже на телефон скачал специальную программу с фото и описанием грибов ,так как тут есть свои местные приколы и некоторые боровики тут горчат и я их пробую на вкус и выплёвываю ,ну сильно схожи с нормальными
Автор: Шеф    Время: 9.10.2013 22:35:27

Это жёлчный гриб, на изломе он розовеет. У меня на смартфоне 6 таких опознавательных программ, с описанием и чёткими фотками, но я обычно ими не пользуюсь, так как собираю и имею в арсенале лесов те грибы, которые уже знаю.
Автор: pont34    Время: 10.10.2013 15:32:10

добавил isob в 9.10.2013 21:35
Это жёлчный гриб, на изломе он розовеет. У меня на смарт ...

я примерно так же .что не знаю то не беру .
Автор: Йош    Время: 10.10.2013 15:56:37

добавил isob в 9.10.2013 15:32
С первым категорически не согласен, со вторым пожалуй, ибо как так на Украине нет грибов

в моей местности их практически и нет. Не видела. Только поганки. Чтобы кто-то ходил по степи с лукошком, полным грибов- ни разу, сколько тут живу не видела.
Автор: pont34    Время: 10.10.2013 18:52:32

добавил Старик в 9.10.2013 07:18
А я уже 15 литров засолил. Щас вот дождик пошёл и в пятницу схожу ещё на охоту:>

Дед ,может тебе мой адрес написать ,но не осилишь же ты один такой объём грибов ,а я бы мог безвозмездно помочь тебе их приголубить .
Автор: Шеф    Время: 11.10.2013 23:11:28

Сегодня сразу после дождичка рванул в лес и не зря, морон и опят много было. Также жёлтые грузди появились.







Автор: pont34    Время: 12.10.2013 09:49:08

Если дождика не будет сегодня поеду ,но груздей у нас нет .А вот на белые и мароны надеюсь .
Да и туман стоит с утра такой что дальше 10 метров не видно ,а уже к 10 утра приближается .Если что то найду ,то сфоткаю сначала для отчёта
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 16:32:21

Ну вот и мои трофеи за сегодня .Ноги промокли конечно ужасно .Но я рад .
Из опят сделаю икру

Вложения: DSCI1691.JPG (12.10.2013 16:31:35, 281.7 KB) / Загрузки 118
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2NHxhODVlNzkzNXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSCI1690.JPG (12.10.2013 16:31:09, 319.46 KB) / Загрузки 112
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2M3xjZjk1MGI5NnwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSCI1689.JPG (12.10.2013 16:30:46, 269.89 KB) / Загрузки 115
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2MnxhNzMyNjBmNHwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSCI1688.JPG (12.10.2013 16:30:28, 327.74 KB) / Загрузки 118
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2MXw0OWEzYWMyYXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSCI1684.JPG (12.10.2013 16:30:05, 247.95 KB) / Загрузки 123
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2MHw3MjQwZTQyZXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 21:31:21

добавил pont34 в 12.10.2013 16:32
Ну вот и мои трофеи за сегодня .Ноги промокли конечно ужасно .Но я рад .
Из опят сделаю икру

Заморскую баклажанную?
Автор: Шеф    Время: 12.10.2013 21:31:24

Серёга, подробный рецепт икры в студию
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 21:45:38

Вот по этому рецепту делал в прошлом году .Правда немного изменил его но близко ,брал где то на просторах интернета

лук репчатый – 1-2 шт.;
    опята – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    масло растительное – 150 г;

       

    уксус столовый 9%;
    перец черный молотый;
    соль.

Рецепт икры из опят на зиму:

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.


2

Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.


Способ приготовления блюда: как приготовить Икра из опят на зиму.


Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.





3

Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.Разложить икру по банкам,сверху залить масло.И закатать.
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 21:46:32

добавил саламандра в 12.10.2013 20:31
Заморскую баклажанную?

завидуешь
Автор: grig541198    Время: 12.10.2013 21:47:18

а для тещи собрали три ведра грибов??
Автор: Старик    Время: 12.10.2013 21:50:24

добавил grig541198 в 12.10.2013 21:47
а для тещи собрали три ведра грибов??

Так есть не хотела. Потому и умерла вся в синяках Привет уравновешенный
Автор: grig541198    Время: 12.10.2013 21:52:00

добавил Старик в 12.10.2013 20:50
Так есть не хотела. Потому и умерла вся в синяках Привет уравновешенный


и вам не скучать и не забывать про меня...
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 21:52:27

добавил pont34 в 12.10.2013 21:46
завидуешь

У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!
Автор: Старик    Время: 12.10.2013 21:55:30

добавил саламандра в 12.10.2013 21:52
У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!

А где он их покупал? Белые грибы не в морозилку надо, а в баночки на закусь готовить
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 22:01:15

добавил саламандра в 12.10.2013 20:52
У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!:>

Вот дед опередил я тоже хотел спросить на каком рынке он у тебя их брал или у вас там поляки как контрабанду продают
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 22:03:06

добавил grig541198 в 12.10.2013 20:47
а для тещи собрали три ведра грибов??

Да у меня обе тёщи замечательные ,а вот их дочери д..ы .
Меня тёщи всегда любили
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 22:05:54

Шляется где то по лесам, всю кухню мне устряпал своими грибами, пришлось генеральную уборку устроить.
Магазин, магазин.... ему врать не надо, я не докапываюсь где был. Могут быть дела у человека?
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 22:10:28

добавил pont34 в 12.10.2013 22:03
Да у меня обе тёщи замечательные ,а вот их дочери д..ы .
Меня тёщи всегда любили

Надо было к тёще уходить от жены, а ты новую д..у нашёл
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 22:19:44

добавил саламандра в 12.10.2013 21:10
Надо было к тёще уходить от жены, а ты новую д..у нашёл

Просто так получалось ,что тести у меня криворукие ,а я всё умею и ласковый и культурный и не пьющий .сама понимаешь ,что они сравнивали меня со своими козлами и понимали что я+
Вот только не понятно почему мамы так плохо воспитывают своих дочерей
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 22:20:25

добавил саламандра в 12.10.2013 21:05
Шляется где то по лесам, всю кухню мне устряпал своими  ...

А что у вас в Берлине и лес есть
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 22:28:43

добавил pont34 в 12.10.2013 22:20
А что у вас в Берлине и лес есть

Здрасьте вам! Берлин самая зелёная столица в мире, у нас белки в центре города по деревьям бегают, а вокруг города леса и дача у нас возле леса. Привёз три ведра айвы с дачи, грибы из лесу вестимо.
Автор: саламандра    Время: 12.10.2013 22:31:38

добавил pont34 в 12.10.2013 22:19
Просто так получалось ,что тести у меня криворукие ,а  ...
Вот только не понятно почему мамы так плохо воспитывают своих дочерей

Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них ещё не было, а до принца на белом коне ты не дотягиваешь.
Автор: Старик    Время: 12.10.2013 22:39:00

добавил саламандра в 12.10.2013 22:31
Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них  ...

Хммм....Круто однако. А если у него плинтуса нет?...Куда ниже то?
Автор: Старик    Время: 12.10.2013 22:41:12

добавил саламандра в 12.10.2013 22:10
Надо было к тёще уходить от жены, а ты новую д..у нашёл

Так тёща не давала...
Автор: pont34    Время: 12.10.2013 22:41:25

добавил саламандра в 12.10.2013 21:31
Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них  ...

у меня пежо красное
да какой я принц у меня 4 группа крои отрицательный резус фактор .
Это даже не третий сорт ,а брак
Автор: Шеф    Время: 13.10.2013 07:14:11

Ну пошли тему засирать. По теме коллеги, по теме.
Автор: pont34    Время: 13.10.2013 10:17:27

добавил isob в 13.10.2013 06:14
Ну пошли тему засирать. По теме коллеги, по теме.

Юра извини нас. Конечно не плохо было бы почистить тему ,но на форуме нет модераторов ,а администраторам некогда
Автор: Шеф    Время: 13.10.2013 21:55:29

Конечно не плохо было бы почистить тему ,но на форуме нет модераторов ,а администраторам некогда


Ну так тем более нужно не засорять, но я всё-же надеюсь что власть тут есть и они подчистят эту тему. Хотелось бы чтобы по теме всё было, по мне так лучше ничего, чем флуд. Кулинарию так зафлудили что пора ей название менять
Вот сегодня в кои веки я дочку по грибы вывел, она мухоморы хотела увидеть ... увидела их очень много и большие, радости было выше крыши, нафоткала их целый фотик. Также нашли с ней килограммовый марон, но к сожалению уже не съедобный, зато сняли его на фотик.


Автор: pont34    Время: 13.10.2013 22:33:22

DSCI1692.JPG Вот икра которая получилась из тех грибов ,я её правда консервировать не буду и так съем ,а что не съем то просто в камеру положу ,потом из неё такой суп обалденный получается .Я ещё туда и рыжики добавил и вкус нормальный получился

Вложения: DSCI1692.JPG (13.10.2013 22:33:09, 264.43 KB) / Загрузки 130
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3N3wyYjBmMzk3ZXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D
Автор: Шеф    Время: 14.10.2013 13:11:59

сообщение isob изменено 14.10.2013 13:49

Серёга, я как то делал, эксперимента ради такую икру, но помню мне не понравилась консистенция её, хруст на зубах и ощущение перемолотых ингредиентов. Не знаю может быть это отмазка и сама икра грибная мне не понравилась, НО я загорелся сделать её снова, и теперь буду молоть только блендером, до состояния масла, даже возможно масла сливочного в неё добавлю, и в итоге должно будет получится как-бы грибное масло. Мы так с женой иногда селёдочное масло делаем. Это очень вкусно, на хлеб, на булку там намазать Попробуй, уверен что и тебе понравится.
Автор: pont34    Время: 19.10.2013 19:05:01

Вот мои трофеи . Опят море ,если все собирать то можно было несколько мешков набрать , с собой было всего два пакета ,набрал полные . Один пакет подарил знакомым ,так как одному не реально переработать столько грибов .Опята уже отварил ,боровики ещё жарю .Икру из опят уже буду делать завтра устал .
Завтра ещё поеду за грибами ,только надо узнать сначала кто возьмёт ,в камере уже нет места .

Вложения: 2013-10-19 14.43.51.jpg (19.10.2013 19:02:14, 718.6 KB) / Загрузки 128
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxN3wyYjgwYTA4Y3wxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.48.jpg (19.10.2013 19:01:50, 471.93 KB) / Загрузки 126
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxNnw0ZjUwNDU1MXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.45.jpg (19.10.2013 19:01:02, 662.39 KB) / Загрузки 124
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxNXxhNWU3ZjllMXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.42.jpg (19.10.2013 18:59:24, 908.35 KB) / Загрузки 123
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxNHw5NDZiNzUyM3wxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.40.jpg (19.10.2013 18:58:58, 872.32 KB) / Загрузки 121
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxM3w3Y2JlNmM3NHwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.37.jpg (19.10.2013 18:58:35, 924.25 KB) / Загрузки 124
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxMnw5YTc3NWQ5YXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 14.43.33.jpg (19.10.2013 18:58:11, 987.62 KB) / Загрузки 125
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxMXwzNzU2MWFhMnwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2013-10-19 12.41.14.jpg (19.10.2013 18:57:49, 1 MB) / Загрузки 119
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxMHw0N2M4NDhjNXwxNzMyMjI3NDQzfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 19.10.2013 19:48:05

добавил isob в 14.10.2013 12:11
Серёга, я как то делал, эксперимента ради такую икру, но ...

Юра ,мы это икру особо и не едим мы варим зимой из неё грибной суп ,вот суп из неё получается обалденный .

Да кто спорит что не вкусно масло из селёдки ,это наподобие форшмака получается ,но это сильно калорийно ,да и хлеб я стараюсь не есть и масло сливочное вообще не ем
Автор: Фронтовик    Время: 20.10.2013 23:10:06

седня 2 пакета набрали опят...мыли с женой 4  или 5 часов,короче на кухне сними возились!   пока помыли, после в двух водаш поварили,стерлизация банок и т.д  короче пипец!  незнаю как кто но жена   ложит и гвоздику  немного ,и сахар  немного и уксус   и в баночку   чесношка немножко   гдето   с пол зубчика  на баночку!   

           тетка жены посоветовала  с таким уксусом,она нам давала пару баночек грибов,обалденный вкус....  сделали на нем дысмаль

        

..............

.......................

........................




Автор: Шеф    Время: 20.10.2013 23:43:44

сообщение isob изменено 20.10.2013 23:59

Серёга, мне кажется ты слишком придирчив к таким фиглям как ... калории, жири и тд., природу и судьбу не обманешь, только себе в ущерб сделаешь. Кушать, это есть потребность важной и жизненной необходимости, в отличии к примеру как от надуманной такой необходимости как курить.  Я также не мальчик, но отношусь к этому как-то проще ... там где-то с едой попустил, а где-то придержал и тд.
Сегодня с кумом ходили по грибы, ... он собирал грибы себе домой, так как вышел впервые в этом году, а я собирал ... нам с ним на стол, так как в отличии от него уже более затарен ими ... ((((( то есть собрал сегодня только, чтобы пожарить  на закусь. Это мароны, рыжики, сыроежки, говорушки дымчатые, рядовки сиреневые, зонтики краснеющие и тд. ... в итоге кроме того стола, что мы с женой куму и себе накрыли, грибы эти, я чуть позже отварил и пожарил на смеси масел,  как они есть, в этот раз без сметаны (((((( в результате ммммммммм ВКУСНОТА!!!!! скажу только что после всех съеденных нами деликатесов грибы эти были как манна небесная, неожиданные и вкусные, ((( все налетели на них, как-будто бы ничего и не ели до этого. В процессе застолья сказав куму что сегодня я в последний раз собирал грибы, потом передумал и решил ещё пару вылазок сделать, .... пока что не забью мороженными весь верхний отсек морозилки (осталась всего третья часть) Приятно потом зимой достать упаковочку таких грибов, разморозить их и  пожарить. Грибы сейчас уже в принципе отходят, но есть шанс ещё собрать их кое где в одном из близлежащих лесов.

ЗЫ: Андрюха, класс фотки!!!!! но с опятами осенними возьни много, это правда .. промывка в пяти водах, .... мошки, слизни и тд. но результат всегда превосходит затраты на эту возьню. В качестве приправ для маринада я бы посоветовал пользоваться только чёрным перцем, лаврушкой и по желанию чесноком, дабы потом прочувствовать в полной мере вкус готовых грибов, ........а не специй ... ИМХО,

Автор: Фронтовик    Время: 21.10.2013 00:23:24

ну  мы с урала   именно так мариновали будь то грузди или  подберезовики и т.д    ложили гвоздичку ну не мнойо    на кастрюлю  7 литровую буквально палочек 7-9     лавруху   уксус  и горошковый перец!   ну и чесночек немножко       иначе       они  никакие получаютса!  без  уксуса и гвоздики я даж и есть не буду!     там как  бесвкусная  хрень и токо........    ну каждый даже кровать застелает по своему))))))
Автор: Старик    Время: 21.10.2013 00:47:46

добавил Фронтовик в 21.10.2013 00:23
ну  мы с урала   именно так мариновали будь то грузди ил ...

Крутые уральские парни.... Их даже радиацией не возьмёш Кстати Копейск от тебя далеко был?
Автор: Фронтовик    Время: 21.10.2013 00:56:17

копейск  нет не далеко!    троицк   копейск южноуральск  челябинск .........)))))  ет со стороны казахстана))))  ну а там    машгородок  злтоуст    уфа .............

Автор: Шеф    Время: 21.10.2013 09:26:22

без  уксуса и гвоздики я даж и есть не буду!

Ну уксус это не специя, он обязателен. С ним и ботулизм не живёт. Значить это на мой вкус гвоздика лишняя. Шурин 18 лет назад, как сейчас помню привёз из Сибири целую сумку с банками консервированных тамошними умельцами белыми грибами, вот это грибы были Так в них из специй была только лаврушка ... может быть в то время у них просто не было чёрного перца и гвоздики что оказалось к лучшему
Автор: pont34    Время: 21.10.2013 12:38:10

добавил isob в 20.10.2013 22:43
Серёга, мне кажется ты слишком придирчив к таким фигля ...

Юра ,да я согласен с тобой полностью ,ты это попробуй моей жене докажи
Автор: Шеф    Время: 22.10.2013 22:02:51

ты это попробуй моей жене докажи


Серёга, прости но я не ведусь на подобную жалость, это удел женщин и некоторых бывалых пердунов, коим "жрать" не давай, а дай потрепаться. Я по прежнему за чистоту темы, без лишнего, на мой взгляд и не нужного пи...жа. Я ещё могу понять женщин, ведущихся на это, но мужиков нет, они меня просто раздражают.
По теме. Собираюсь ещё раз по грибы, и на этом пожалуй всё в этом году. Тему эту буду поддерживать в том случае, если она будет актуальна ... в плане грибов, то есть с фотками, отчётами по охоте и вопросами помощи, а нет ... так нет.
Автор: Фронтовик    Время: 22.10.2013 23:36:58

чет не понял      я чтоли чет нето сказал или выставил?
Автор: pont34    Время: 23.10.2013 01:45:59

Грибы у нас есть ,но их уже девать некуда .в выходной обязательно поеду и если что фото выставлю
Автор: Шеф    Время: 11.11.2013 09:42:59

сообщение isob изменено 11.11.2013 08:53
чет не понял      я чтоли чет нето сказал или выставил?

Не о тебе речь вёл, ты всё правильно делаешь.

Короче был я где-то с неделю назад в последний раз в лесу ... насобирал остатки морон, говорушек, рядовок сереневых, сыроежки жёлтые как взбесились, стали в ноябре вылазить ...также шальной зонтик пёстрый нашёл ... вот и всё. В этом году шлюс.
Да у меня в принципе в этом году и азарта такого не было, так как ещё с прошлого года банок 50 консервированных грибов осталось. Поднадоели как-бы. Часть их пораздавал, а потом нашёл выход их полезному и вкусному применению. Салат из них обалденный делаю по корейскому мотиву. Также в этом году много заморозил грибочков. Жареные хорошо идут у нас. Достаёшь зимой такой пакетик с 1 кг. весом, определяешь его в сито над миской, он размораживается и стекает за ночь ... потом делаю микс из масел и жарю с луком на чугунной сковороде до хорошей кондиции. Получаются грибочки как будто из лесу только, и с запахом настоящих лесных грибов и с лёгким хрустом. Сметану в основном не применяю, так как она скрадывает этот эффект.
Автор: pont34    Время: 11.11.2013 16:41:00

Я тоже был после этого сообщения пару раз в лесу ,набирал немного ,но всё раздавал ,так как грибы в основном уже переросли и не такие уже вкусные ,а соседи с удовольствием ели .

Автор: Шеф    Время: 11.11.2013 17:15:30

но всё раздавал ,так как грибы в основном уже переросли и не такие уже вкусные ,а соседи с удовольствием ели .


Однако. Брать грибы у соседа. Я бы на это не решился. Серёга, либо соседи у тебя хорошо разбирающиеся грибники, но по каким то причинам не могущие ездить сами в лес по грибы, либо ты пользуешься у них 100%-ым доверием.
Автор: pont34    Время: 11.11.2013 17:46:36

Пользуюсь доверием . Да и не только в грибном деле .
Сосед не раз просился со мной в лес ,но я сразу сказал . что мест своих не показываю и что мне проще грибов привести . Всё равно они в них не разбираются ,начнут потом меня спрашивать за каждый гриб ,да и родне покажут и всё ,пропало место .
Юра ,я в лесу беру те грибы ,которые точно знаю и не рискую .Да и соседям всегда говорю , что всё равно сначала попробуйте немного и подождите ,а потом ешьте .
Да не только соседям увозил и знакомым ,они тоже засолили несколько банок и так ели жареными .
  
Автор: Шеф    Время: 11.11.2013 18:36:46

сообщение isob изменено 11.11.2013 17:41
Юра ,я в лесу беру те грибы ,которые точно знаю и не рискую

Серёга, это не поможет, так как организмы у всех разные, и поэтому чей-то слабый на грибы желудок может неправильно среагировать на казалось бы, для тебя, вполне съедобные и усвояемые грибы. Отсюда срачка, рвоты, боли в животе и тд. И ты уже виноватый. Вот пример. Я делаю классный, живого брожжения квас, и хотел его взять пару десятков литров на свадьбу, (рекламы ради) на которую нас как-то пригласили в сентябре, но отец мой сказал следующее ..."Даже не вздумай. Кто-то траванётся водкой или ещё чем-то, а всё повесят на твой квас." И он прав. Так я безобидным квасом хотел людей напоить, а ты Грибами кормишь. Не советую. Вот я собираю ежегодно дымчатую говорушку и знаю её как облупленую. В жареном и маринованном виде она подходит мне аки вода минеральная, но вот в солёном виде организм мой от этих грибов восстаёт как все демоны ада Так что где гарантия, что твои соседи не придумают сделать что-то такое-эдакое из твоих подаренных грибов, что и их желудки при этом восстанут А может же быть даже и летальный исход .... Как тогда разбираться будут..... Мысли вслух, можешь меня и не слушать, но я обязан предупредить о вариантах, так как это вполне реально
Автор: pont34    Время: 11.11.2013 20:20:13

добавил isob в 11.11.2013 17:36
Серёга, это не поможет, так как организмы у всех разные ...

Всякое возможно .
Автор: medved    Время: 11.11.2013 20:45:26

добавил isob в 11.11.2013 17:36
Серёга, это не поможет, так как организмы у всех разные ...

"Даже не вздумай. Кто-то траванётся водкой или ещё чем-то, а всё повесят на твой квас." И он прав.
- Чистая правда! У меня было подобное. Сальмонеллёз народ получил в лесу на шашлыках (классика жанра!), а свернули на мою стряпню Сил нет, как было обидно!

Так что, Понтик, не рискуй!




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2