Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Чай [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 17.1.2014 16:53:35     Название: Чай

сообщение басмач изменено 17.1.2014 15:55

Много понятно из того, кто что ест, чем и как
Но мало известно о том, кто что пьет, ведь кроме еды нужно еще и пить. Например, я очень люблю пить чай, как зеленый или белый, так и черный и даже красный, и охотно это делаю как до еды, так и после нее, а кое какие блюда даже чаем запиваю. Поэтому, хотелось бы поговорить о чае : кто какой чай пьет, где его берет, как заваривает и с чем его пьет. Если чаепитие это обычная процедура, - пишите, а если это церемония, - пишите тоже
А если кто покажет свой чай, то  тоже хорошо

Автор: Violia    Время: 17.1.2014 17:25:10

Я недавно купила Jaf tea просто классический черный и очень довольна. Лист крупный в пачке никакого мусора, очень ароматный.
Еще Basilur, взяла на пробу из зимней коллекции чай с клюквой (черный),  еще masala  - это из восточной коллекции с имбирем и разными специями, тоже черный (этот еще не пробовала). И попробовали зеленый с марокканской мятой. Везде лист крупный и чай ароматный.                   Продают его через интернет-магазин, но он тут у нас в соседней деревне, поэтому я сама съездила туда, все посмотрела, понюхала, пощупала и купила все, что мне понравилось.  Кому нужно, адрес магазина в личку напишу.
У basilura есть подарочные  варианты в жестяных банках.
Все это заварные чаи.
Автор: pont34    Время: 17.1.2014 17:39:22

добавил Violia в 17.1.2014 16:25
Я недавно купила Jaf tea просто классический черный и оче ...

Ира ,напиши мне адрес .
Так как чай сильно любим.
Я в основном пью  зелёный  с имбирём . Дочка предпочитает чай красного цвета фруктовые ,жена фанатеет по зелёным ,а чёрный как то у нас не очень ,да и вообще перестали его пить .
Автор: Йош    Время: 18.1.2014 09:43:59

сообщение @barcelona изменено 18.1.2014 08:47

у нас с истинно фирменными сложнее. Так как есть один магнат (ира, скажи) "Чайна Краина" они делают различные купажи. Но правда, отменного качества.
На данный момент в доме купаж на основе чёрного чая "Ночь на Ивана Купала" со всякими смородинками-лепесточками-кусочками каких то маракуй , и зелёный с соу-сепом. А так вообще, утром муж варит кофе по-венски, стоит и иногда по настроению идет Жардин Дессерт кап (Jardin dessert cup).  в обед лично я пью имбирь, кипятком просто залитый с мёдом и лимоном, а муж "Ночь", а вечером зелёный чай.  К нему идут разные конфеты и варенья. Так как сластён в доме немеряно.
фотки не выставлю, так как половина пачек начатые-помятые, а половина в неродных специальных жестяных банках.

Никакого особого ритуала нет. Но обязательное условие чаепития- хорошее настроение и никакой спешки. Это основное, а там пусть хоть за 200 долларов чай, хоть за 20 копеек пакетик. Не важно. Главное, нервы не мотать

Автор: pont34    Время: 18.1.2014 12:01:29

А мне жена даже упаковку чая на Новый год подарила ,а сейчас сама этот чай пьёт , не честно как то получается .Чай какой то хороший вишнёвый и ещё красивую банку подарила ,куда это чпй высыпать . Вот так , как бы подарок и мне ,а пользуются все
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 13:44:21

сообщение басмач изменено 18.1.2014 13:31
добавил @barcelona в 18.1.2014 08:43
у нас с истинно фирменными сложнее. Так как есть один м ...

Цена на чай это важно и очень Есть чай южный, есть северный, а есть просто не пойми какой....Так же есть ферментированные, полуферментированные и есть RAW, который нужно со временем доводить. Так же есть чай выращенный в тени и в полутени. Потом, я почему-то не выношу в чае никаких вкусовых добавок, ягодок, цветочков. Единственное, мне нравится чай с добавлением почек чайных кустов, потому что такой чай вставляет и еще как вставляет и еще мне нравится в японском зеленом чае добавленный жаренный рис.

Вот один из моих любимых сортов зеленого чая Ti Kuan Yin Oolong, содержащий кофеин, пьется проливом : завираваешь его 3 - 4 раза, первая заварка просто сливается. Потом пьешь его 3 - 4 раза, каждый раз время заваривания увеличивая.

IMGP3915.jpg


Вложения: IMGP3915.jpg (18.1.2014 14:31:46, 3.23 MB) / Загрузки 146
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTAzNnw4NTk1YWIyZXwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: Violia    Время: 18.1.2014 19:31:06

Вот я заметила, что мужчины пьют обычно черный или зеленый чай без всяких добавок. А женщины любят чтобы еще чтобы, кроме чая, всякие ягодки-цветочки  еще были.
кстати, сегодня в  русском магазине обратила внимание стоят 1 кг. пакеты с черным чаем. Написано - цейлонский, крупнолистовой и видно, что крупный лист там . И стоит все это ок. 5 евро. 1 кг. чая - 5 евро! Это очень дешево.
Интересно, никто не пробовал, что там за чай. Все таки килограмм...
Автор: Aleksej    Время: 18.1.2014 19:52:41

русском магазине обратила внимание стоят 1 кг. пакеты с черным чаем. Написано - цейлонский, крупнолистовой и видно, что крупный лист там . И стоит все это ок. 5 евро. 1 кг. чая - 5 евро! Это очень дешево.
Интересно, никто не пробовал, что там за чай. Все таки килограмм...


Такая кака этот чай. Ни запаха, ни вкуса. Открыл заварил один раз и до сих пор лежит. Что ли жаба давит выкинуть? Правильно говорят. Хороший чай - хорошо стоит
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 20:13:07

Мы в турецком брали такой большой пакет ,правда уже не помню куда дели ,кажется подарили кому то ,выкинуть рука не поднялась . Но если чифирнуть нравится то пойдёт ,а если для удовольствия ,то нет.

Ира ,а ты присмотрись к БИО чаям в Розмане ,нам они очень нравятся ,только не в пакетиках ,а цельный .
Автор: Violia    Время: 18.1.2014 20:25:56

Да, у турков я тоже брала раз огромный пакет - невкусный.
В пакетиках у нас муж только на работу берет, так дома мы завариваем всегда.
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 20:38:47

сообщение басмач изменено 18.1.2014 19:43
добавил pont34 в 18.1.2014 19:13
Мы в турецком брали такой большой пакет ,правда уже не  ...

Серега, какой турецкий, какой русский и какой Розман? и что еще за био?
Средней руки чай ну...где-то евро 50-60  за кило стоить должен, который можно пить, да и то чай нужно брать стандарта FTGFOP1 Flush1 или Flush2 тоже пойдет.
За зеленый чай скажу так - лучше японского нет и он тоже стоит где-то от 60 до 180 евро за кило

Автор: pont34    Время: 18.1.2014 20:39:57

добавил Violia в 18.1.2014 19:25
Да, у турков я тоже брала раз огромный пакет - невкусный ...

А я что то в последнее время стал брать на работу кофе ,из-за быстроты . работа близко , встаю в пол шестого и начинаю бегать и конечно чай некогда ,правда молока много добавляю , а когда есть время тоже беру чай .В основном всё с имбирём .
И чай пью только без сахара , если в чае есть сахар ,он меняет вкус чая . И в крайнем случае , если пью чёрный чай , то в прикусу с мёдом .
А в России на даче всегда заваривали натуральный чай на колодезной воде  и только листья смородины и мята ,вот это чай
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 20:44:53

добавил басмач в 18.1.2014 19:38
Серега, какой турецкий, какой русский и какой Розман?  и что еще за био?

Чёрный в килограммовых пакетах - турецкий магазин г.......
rossmann.de - фруктовые чай
БИО - это то , что осталось после того , как ты попил чая с плюшками

Автор: басмач    Время: 18.1.2014 20:48:26

добавил pont34 в 18.1.2014 19:39
А я что то в последнее время стал брать на работу кофе  ...

И много ты мяты попил?
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 20:50:51

добавил басмач в 18.1.2014 19:48
И много ты мяты попил?

Ну как сказать ,травы в России много и притом это сорняк ,так , что пей не хочу ,на халяву и уксус можно
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 20:57:49

сообщение басмач изменено 18.1.2014 20:01
добавил Violia в 18.1.2014 18:31
Вот я заметила, что мужчины пьют обычно черный или зеле ...
Все таки килограмм...

Лучше на 5 евро в русском взять килограмм чего-то другого, но не этот чай Или сетку лука можно взять, да хотя бы сетку картохи
Мужчины разные бывают, есть даже сладкоежки похлеще женщин...Просто, тут дело в том, где ты и с кем начинал пить чай и как научился в этом разбираться. По идее, чай не фруктовый лимонад, а серьезный напиток. Можно бросить много чего, но чай пить - никогда

Автор: pont34    Время: 18.1.2014 21:08:14

добавил басмач в 18.1.2014 19:57
Лучше на 5 евро в русском взять килограмм чего-то друг ...

Намекаешь , что чаем как и водкой можно спиться
Чифир пробовал ,нормальный напиток
Автор: Aleksej    Время: 18.1.2014 21:19:27

сообщение Aleksej изменено 18.1.2014 20:30
добавил Violia в 18.1.2014 19:25
Да, у турков я тоже брала раз огромный пакет - невкусный ...

У турков надо брать этот 001.JPG Опять же на вкус и цвет. Но если правильно заваривать, то аромат и вкус. Мне по крайней мере нравится.


Вложения: 001.JPG (18.1.2014 21:18:30, 1.19 MB) / Загрузки 144
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA0MXw1MzYwOTcwYnwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 21:57:23

сообщение басмач изменено 18.1.2014 20:59
добавил pont34 в 18.1.2014 20:08
Намекаешь , что чаем как и водкой можно спиться
Чи ...

Никаких намеков. Если кто серьезно стал пить чай, то это уже навсегда. В жизни мне встретился лишь один человек, который бросил пить чай. Оказалось, что он от чая серьезно заболел...и болел серьезно и долго. Всю жизнь он жил в Казахстане и пил чай, и болел. Тут медики  выяснили, что у него все беды из-за чая и он пить его бросил. Бросал трудно, тяжело было.
Чифир я тоже пробовал и не с детьми Опасная штука этот чифир

Автор: саламандра    Время: 18.1.2014 22:13:57

Ну Давид как всегда, гурман
Мне нравится зелёный чай фирмы Морген Тау, он разный бывает, по мне самый вкусный -"Мадам Баттерфляй", ну понятно с лепестками всякими, персика, розы,что то там ещё.
Но больше люблю чёрный с молоком, Earl Grey.
А мужу пофиг какой чай, пакетики из Алди заваривает, говорит лучше них нет, а по моему они в эти пакетики сушёные чернила добавляют, только кипятка плеснёшь на него, сразу чернющая жидкость получается, ой не к добру это!
Сам процесс люблю. Кимоно перед чайной церемонией не надеваю, но у меня такие красивые чайнички есть и кукла тряпишная моими ручками сшитая, сидит на чайнике, хранит тепло... и чашечки должны быть непременно красивыми, ну бзик у меня на чашечки, я уже посудные отделы стараюсь обходить стороной, не ровен час опять чего нибудь прикуплю
К чаю обожаю сушки, маленькие такие хрустящие Муж банку молока сгущёного за два чаепития приговаривает. Чай пьём вечером, а с утра у меня кофе и на работе кофе....кофе и ещё раз кофе.
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 22:16:54

добавил басмач в 18.1.2014 20:57
Никаких намеков. Если кто серьезно стал пить чай, то эт ...

Сейчас уже не рискну чифир пить. наверно сердце не поймёт .
Но самый вкусный чай я пил Краснодарский .
Даже это не листья ,а почки похоже от чайного куста .
Вот это не просто аромат ,а наслаждение вкусом
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 22:21:14

добавил pont34 в 18.1.2014 21:16
Сейчас уже не рискну чифир пить. наверно сердце не пой ...

За краснодарский чай я с тобой согласен. Это четкий чай. Я служил в части, которая была расположена в чайном совхозе   В Адлере.
Автор: Aleksej    Время: 18.1.2014 22:22:02

добавил саламандра в 18.1.2014 21:13
Ну Давид как всегда, гурман
Мне нравится зелёный чай  ...

Сам процесс люблю. Кимоно перед чайной церемонией не надеваю,

И ещё двойной кайф, когда мужики в кимоно тебя тебя обслуживают Я не о извращениях. Прикинь. Мужик в кимоно на коленях ползёт к тебе с чашечкой чая
Автор: саламандра    Время: 18.1.2014 22:33:28

добавил Aleksej в 18.1.2014 21:22
Сам процесс люблю. Кимоно перед чайной церемонией не  ...

Ползающих не люблю, хоть в кимоно, хоть в трениках, мужчина ползать не должен.
Автор: саламандра    Время: 18.1.2014 22:35:28

добавил pont34 в 18.1.2014 21:16
Сейчас уже не рискну чифир пить. наверно сердце не пой ...

Видимо в этих почках весь кайф и был!
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 22:52:06

добавил саламандра в 18.1.2014 21:13
Ну Давид как всегда, гурман
Мне нравится зелёный чай  ...

Если я гурман, то гурман - транжира, можно сказать - безжалостный мот Под Новый год в чибо выставили кофе...zum Jahresschluss. Короче, смотрю я на это кофе - цена кусается и за кило они просят 120 евро. Ок, говорю, взвестье мне полфунта и помолите в порошок. Что хочу сказать, когда я выпил первую чашечку кофе, который сварил в турке, я сразу осознал, что такого вкусного и ароматного кофе я еще никогда и нигде не пил. И вот ходил я я как кот около валерьянки вокруг этого кофе Пил я его и утром и днем и вечером и даже ночью Наташа, кроме шуток, сходи и возьми это кофе с полфунта, если оно еще осталось - недели две ты будешь наслаждаться вкусом, ароматом и еще чем-то таким...хорошим.

Вот это кофе, допиваю

IMGP3935.jpg




Вложения: IMGP3935.jpg (18.1.2014 22:51:57, 2.12 MB) / Загрузки 137
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA0Mnw3ZDNiZWU0MHwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 22:53:06

добавил саламандра в 18.1.2014 21:35
Видимо в этих почках весь кайф и был!

Без почек и чаю не выпьешь
Автор: pont34    Время: 18.1.2014 22:58:58

добавил басмач в 18.1.2014 21:21
За краснодарский чай я с тобой согласен. Это четкий ча ...

Ну вот ,видно оттуда ты и вынес любовь к настоящему чаю
Автор: басмач    Время: 18.1.2014 23:05:21

сообщение басмач изменено 18.1.2014 22:07
добавил pont34 в 18.1.2014 21:58
Ну вот ,видно оттуда ты и вынес любовь к настоящему чаю

Еще раньше. Будучи школьниками, мы ездили на поля собирать хлопок. Ну там накипятят зеленого грузинского чая бадью и пей не хочу А другого чая и не было, был еще черный индийский, но он у нас там не котировался особо. Зеленый дули всей республикой А был еще зеленый, который было не достать N 95 вот его как распробовал, так и стал пить чай. Ну, а потом пошло-поехало...разные места, разные люди и чай, соответственно, тоже разный

Автор: pont34    Время: 18.1.2014 23:20:31

добавил басмач в 18.1.2014 22:05
Еще раньше. Будучи школьниками, мы ездили на поля соби ...

Первый раз пил зелёный чай в поезде ещё в детстве ,такой помню был плитками прессованы ,проводницы его так вкусно заваривали , что даже эта пыль понравилась и  с тех пор стал пить  зелёный
Автор: саламандра    Время: 19.1.2014 15:09:57

добавил pont34 в 18.1.2014 22:20
Первый раз пил зелёный чай в поезде ещё в детстве ,так ...

В советских поездах были волшебные подстаканники, из них любой чай казался вкусным.
Автор: pont34    Время: 19.1.2014 20:36:16

добавил саламандра в 19.1.2014 14:09
В советских поездах были волшебные подстаканники, из них любой чай казался вкусным.

Наташа ,вот ты тут в точку
И когда поезд идёт то ложечка в пустом стакане позванивает .Это целый мир .Уже сто лет не ездил в поездах и не представляю ,дают ли сейчас чай в подстаканниках или перешли на пластиковые стаканы
Автор: Йош    Время: 20.1.2014 09:19:09

добавил Aleksej в 18.1.2014 21:22
Сам процесс люблю. Кимоно перед чайной церемонией не  ...
Прикинь. Мужик в кимоно на коленях ползёт к тебе с чашечкой чая
ой, так он же обпечётся
Автор: Йош    Время: 20.1.2014 09:20:15

добавил pont34 в 19.1.2014 19:36
Наташа ,вот ты тут в точку
И когда поезд идёт то ло ...

Понтька, давай на Майдан к нам. Организуем тебе поездку в старых вагонах"тыдых-тыдых" в Чернобыльскую зону. Экстрим?!
Автор: Йош    Время: 20.1.2014 09:22:30

добавил басмач в 18.1.2014 22:05
Еще раньше. Будучи школьниками, мы ездили на поля соби ...

Мне свекровь рассказывала про свое детство в Таджикистане (репрессированные донские казаки)- весь класс на полях хлопок собирает, а над ними кукурузник летает- пестициды разбрызгивает.
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 11:59:08

сообщение басмач изменено 20.1.2014 10:59
добавил @barcelona в 20.1.2014 08:22
Мне свекровь рассказывала про свое детство в Таджики ...

Да, тык и было. Дефолиация этот процесс называется. Делалось это для того, чтобы листья хлопчатника опадали, а комбайнам было бы удобно собирать урожай чистого хлопка без листьев. Обычно опыляли только те поля, где потом  работали комбайны. Поля же для ручного сбора не трогали, но кто может приказать ветру нести эти всякие дефолианты туда, где находятся люди? Да по барабану всем было...интересовал лишь план и достижения. Жуть этот сбор хлопка вручную на полях. А еще в страду гайцы останавливали автобусы с пассажирами, частные автомобили и всех заставляли два-три часа поработать на близлежащих к дороге полях...После двух-трех недель начала учебного года на поля сгоняли студентов ВУЗ-ов, техникумов и учащихся школ на сбор этого хлопка и с обязательным проживанием в бараках....почто до середины, а иногда и конца декабря
Автор: Йош    Время: 20.1.2014 14:19:44

добавил басмач в 20.1.2014 10:59
Да, тык и было. Дефолиация этот процесс называется. Дел ...

ужас. и кто потом думал о здоровье детей и детей этих детей
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 15:33:52

сообщение басмач изменено 20.1.2014 14:40
добавил @barcelona в 20.1.2014 13:19
ужас. и кто потом думал о здоровье детей и детей этих детей

Да никто наверху о людях не думал...Девочки осенью на сборе хлопка простывали, а весной во время прополки особенно, вследствие чего в среднеазиатских республиках была повышенная детская смертность ( выкидыши ), но все свалили на Аральское море На самом деле жилищные и бытовые условия были ужасными...спать можно было или на полу или на раскладушке. Но кто посмел бы в то красное время краснопузым указать на все минусы? Да порвали бы тут же...
Вот Германия, например, строго не закупает хлопок, если он собирался детьми.
Благо, что чая на хлопке было завались - пей его сколько хочешь и когда хочешь. Ещь вода - пей вода
Но лично нам повезло. Нас утром на хлопок увозили, обычно на грузовике, и к вечеру назад привозили. Еду мы брали из дому, то, что мама дала Возили нас недолго...до первого происшествия : в те времена городские почему-то с сельскими конфликтовали. Вот...нападешь классом на поле, где колхозники хлопок собирали и отымешь у них хлопка тонны полторы-две и порядок. Нафиг его было нам собирать.

Автор: саламандра    Время: 20.1.2014 15:59:29

сообщение саламандра изменено 20.1.2014 14:59
добавил басмач в 20.1.2014 14:33
Да никто наверху о людях не думал...Девочки осенью на с ...

Спасибо партии и Брежневу за счастливое детство!
Нас засылали на сбор картошки и кукурузы, но такого экстрема как ты описываешь, к счастью не было.
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 16:00:56

сообщение басмач изменено 20.1.2014 15:06
добавил саламандра в 20.1.2014 14:59
Спасибо партии и Брежневу за счастливое детство!
Нас ...

Вас посылали на срок с середины сентября и до середины или конца декабря с проживанием там в бараках?
Если интересно, прочти здесь обо всем - я еще мало сказал, так, в двух словах...

Автор: саламандра    Время: 20.1.2014 16:06:46

добавил басмач в 20.1.2014 15:00
Вас посылали на срок с середины сентября и до середин ...

Да нет же, говорю, не было у нас такого экстрема! На летних каникулах в школе был трудовой лагерь, прополка, рассаду сажали, жили в бараках, но приличные по тем временам условия.
В институте на сбор картошки, там конечно уже октябрь, умывальники на улице покрывались льдом, но мы уже были постарше и всё же это максимум 2 недели длилось. Пахали от зари до зари, но ещё и на дискотеку сил хватало... эх, и де мои 17 лет?
Автор: Йош    Время: 20.1.2014 16:32:24

А мне что было удивительно за те времена в Таджикистане слышать, что семьи были очень большими. У свекрови, например, было 14 детей в семье. Так вот, они ещё и приёмыша завели- таджичёнок-сирота умирал от голода, его забрали к себе (сами только на пышках из жмыха какого-то и на хурме, помидорах, фисташках, абрикосах выживали) и так и вырастили его, как родного. Ничего себе сердце какое надо иметь, чтобы поделиться всем и растить как ребенка своего. Представляю в наше время- 14 детей и ещё бы кого-то удочерить-усыновить. да никогда бы такого не случилось. чуднО.
Автор: pont34    Время: 20.1.2014 16:33:13

Да Я видно из другого района страны и у нас вообще было всё как то цивилизованно . В школе нас возили только на сбор картофеля и брюквы и только в автобусах и то не больше недели ,работали не больше 6 часов . Но от нас проку не было ,картошки больше втаптывали ,чем собирали . А в старших классах ,уже брали с собой вино ,наливали его в термос и пили за место чая. В институте тоже в основном на полевых работах больше пили чем работали ,да и то там нас селили в нормальные дома и кормили хорошо .Иногда конечно дрались с местными ,опять же по пьянке .Так что полевые работы у меня вызывают только воспоминания дешёвого вина
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 16:57:34

сообщение басмач изменено 20.1.2014 16:23
добавил pont34 в 20.1.2014 15:33
Да Я видно из другого района страны и у нас вообще было  ...

Само собой, ты из другого района, где в основном и была сырьевая база индустрии, а недалече была индустриальная, производственная и промышленная база Автобусов местного производства на всю страну не хватало и в основном их производили во Львове, а иные покупали в Венгрии, Икарусы именно. А если в Ср. Азии и был какой транспорт, то он из-за отсутствия ремонтной базы или из-за отсутствия грамотных специалистов быстро приходил в негодность, так же из-за перегруза еще. Автобусы ездили в основном битком набитыми людьми Стройматериалов не было, особенно леса...и цемента. Потому и были бараки, а если стройматериал и был, то уходил в основном налево или по блату на постройку частных домов.
По ходу и чай тогда в продаже был только грузинский - пей не хочу! Был чай N 110 и N 125





Автор: pont34    Время: 20.1.2014 17:19:54

добавил басмач в 20.1.2014 15:57
Само собой, ты из другого района, где в основном и была  ...

Давид , у нас лично дома был только индийский .
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 17:26:55

сообщение басмач изменено 20.1.2014 16:54
добавил pont34 в 20.1.2014 16:19
Давид , у нас лично дома был только индийский .

Совершенно верно. В России чаепитие пошло от царского Двора, а подарили ему черный чай В Ср. Азии же пили чай зеленый. Еще Азербайджан выращивал чай, но они пили и пьют только черный. В Казахстане казахи пьют тоже только черный, причем самый лучший или хороший.

Автор: pont34    Время: 20.1.2014 17:41:03

добавил басмач в 20.1.2014 16:26
Совершенно верно. В России чаепитие пошло от царского  ...

Сейчас конечно чёрный чай я практически не пью ,так как стар наверно для такого напитка ,бурду не хочется пить ,а вот крепкий стал немного не восприниматься организмом . Так , что перешли на зелёный с разными добавками .
Автор: басмач    Время: 20.1.2014 19:36:41

сообщение басмач изменено 20.1.2014 18:38
добавил pont34 в 20.1.2014 16:41
Сейчас конечно чёрный чай я практически не пью ,так ка ...

Серега, зеленый чай покрепче черного будет - там кофеина будь здоров Так что не адманывай себя. Все эти всевозможные добавки, видимо и маскируют крепость, вкус чая и прочее или же скрывают бурду...
Еще раз скажу, что самый лучший зеленый чай  -японский.
Вот, например самый такой классический японский зеленый чай Japan Gyokuro. Посмотри на лисья чая, ну и цена его соответствующая...около 200 евро за кило

cha.jpg

Заваривается четко

cha1.jpg

Ну и пьется он мной тоже четко и добавкой служит к нему только мед

cha2.jpg

Если хочешь, то могу сфоткать показать еще сортов 5 - 6 зеленого японского чая, которые мне очень нравятся


Вложения: cha2.jpg (20.1.2014 19:33:23, 1.79 MB) / Загрузки 133
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA1OXwyMjNkMGQyNXwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D

Вложения: cha1.jpg (20.1.2014 19:33:19, 1.77 MB) / Загрузки 130
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA1OHxiNmJjMzE5MHwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D

Вложения: cha.jpg (20.1.2014 19:33:16, 1.38 MB) / Загрузки 135
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA1N3w4ZTY1NDBjNHwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: medved    Время: 21.1.2014 16:23:13

добавил @barcelona в 18.1.2014 08:43
у нас с истинно фирменными сложнее. Так как есть один м ...

Никакого особого ритуала нет. Но обязательное условие чаепития- хорошее настроение и никакой спешки. Это основное,
- пААААААддерживаю !

Сама придерживаюсь следующего: Чай - это "чай"! (Люблю и черный, и зелёный - под настроение) А всякий там "тюнинг" в виде ягод, травок и пр. называю и пью по-другому. По-моему чай и компот - несколько разные вещи!
Максимум, что терплю в чае - это ломтик лимона. Ну, а вкусности "к чаю" - святое дело!
Автор: басмач    Время: 21.1.2014 16:59:12

добавил medved в 21.1.2014 15:23
Никакого особого ритуала нет. Но обязательное услови ...

Так-так-так...в нашем полку чаевников прибыло Ну что, продолжим тему и включим сюда черный чай и сладкие к нему причиндалы?
Автор: pont34    Время: 21.1.2014 17:49:00

добавил medved в 21.1.2014 15:23
Никакого особого ритуала нет. Но обязательное услови ...

Ира , конечно оно так и есть и колбасу знаю , что вредно принимать но ем.

Автор: саламандра    Время: 21.1.2014 18:22:54

добавил басмач в 21.1.2014 15:59
Так-так-так...в нашем полку чаевников прибыло  Ну что,  ...

К чаю нужны только бублики и приятный собеседник

Автор: pont34    Время: 21.1.2014 18:26:55

добавил саламандра в 21.1.2014 17:22
К чаю нужны только бублики и приятный собеседник

Сейчас идёт давай поженимся ,там невеста прямо с твоей картинки ,тот же размер
Автор: басмач    Время: 21.1.2014 18:59:52

добавил саламандра в 21.1.2014 17:22
К чаю нужны только бублики и приятный собеседник

Вот что ненавижу, так это пить бодяженный чай из самовара Что это за кайф чай водой разбавлять?
Автор: басмач    Время: 21.1.2014 19:01:01

сообщение басмач изменено 21.1.2014 18:01
добавил pont34 в 21.1.2014 17:26
Сейчас идёт давай поженимся ,там невеста прямо с твоей картинки ,тот же размер

Серега, держи уроки по черному чаю, сейчас будут тебе картинки
Автор: басмач    Время: 22.1.2014 13:51:37

Если не хочется пить крепкий черный чай или бурду, а пить черный чай очень хочется, то нужно пить чай - пуэр, он же Puehr. Родина этого чая - Китай, как впрочем, Китай родина чая вообще От том, как этот чай выращивается и производится, можно почитать - читать нужно будет много.

Например, мне нравятся выдержанные, ферментированные сорта чая. На примере показываю и рекомендую чай 10-15 летней выдержки

tea17.jpg

Остается этот или вообще пур-чай в Германии найти и главная задача не попасться на подделку

tea14.jpg

Описывать весь процесс заваривания со всеми причиндалами не буду, но вот такой результат самое то. Очень люблю варенье, к которому привык, например, в данном случае варенье из белой ( на самом деле она желтая ) черешни. черешни такой я здесь тоже не видел, но стюардесса по имени Жанна мне всегда привозит что-нибудь вкусное к чаю
Серега, у тебя есть стюардесса?

Вложения: tea17.jpg (22.1.2014 13:47:30, 1.65 MB) / Загрузки 134
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA2MnwxMGEyZDdlOHwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D

Вложения: tea14.jpg (22.1.2014 13:47:26, 2.3 MB) / Загрузки 134
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA2MXwyMjk0MDk4MHwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 22.1.2014 17:27:48

добавил басмач в 22.1.2014 12:51
Если не хочется пить крепкий черный чай или бурду, а пи ...

Давид ,стюардессы у меня нет
И чая 15 летней выдержки тоже . Это я так понимаю . что ты завариваешь чай ,а через 15 лет его пьёшь Ну и сила воли у тебя ,я больше 15 минут бы не выдержал
   
Давид ,а что у нас тут чайный куст расти не будет что ли  ?  Виноград же растёт ,может стоит попробовать
Автор: басмач    Время: 22.1.2014 17:41:12

добавил pont34 в 22.1.2014 16:27
Давид ,стюардессы у меня нет
И чая 15 летней выдержки  ...

Кстати, вот 15 минут и дается на все-про-все с того момента, как вскипит вода и до того, как чай будет выпит
Автор: pont34    Время: 22.1.2014 17:43:18

добавил басмач в 22.1.2014 16:41
Кстати, вот 15 минут и дается на все-про-все  с того мом ...

Я раньше чай строго с мёдом пил .а сейчас пишут , что мёд в чай нельзя ,типа канцерогены выделяются и после этого у меня потребление чая упало ,а в прикусу как то мёд с чаем не катит  
Автор: басмач    Время: 22.1.2014 17:45:24

Вообще-то глупо мед в чай помещать мед это такая вещь, которую даже ложкой не едят, а обязательно есть его надо пальцем и запивать чаем
Автор: pont34    Время: 22.1.2014 17:50:28

добавил басмач в 22.1.2014 16:45
Вообще-то глупо мед в чай помещать  мед это такая вещь, ...

Ну с моим аппетитом ,палец опасно в рот засовывать ,так что я его ложкой и не чайной ,а столовой
Автор: басмач    Время: 22.1.2014 17:51:47

сообщение басмач изменено 22.1.2014 16:55
добавил pont34 в 22.1.2014 16:50
Ну с моим аппетитом ,палец опасно в рот засовывать  ,т ...

От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть половником его есть - я же не против А еще раньше я с удовольствием пил чай с комковым сахаром. Он поставлялся в мешках и продавался на развес. бабуля моя покупала сразу мешок 50 кг. Были у нее щипчики, которыми сахар колят на мелкие куски, но она сахарные куски обязательно разбивала обухом ножа...Вот у нее я и научился пить чай с детства. Ну а что, чай он и чай, давали нам его и не думали о последствиях, которые будут преследовать нас всю жизнь

Автор: pont34    Время: 22.1.2014 17:55:40

добавил басмач в 22.1.2014 16:51
От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть половником его есть - я же не против

Но раньше я его мог просто из банки пивнуть ,были знакомые со своей пасекой .ездили мы к нему .Прилично мог хлебнуть мёда  из банки и свежим молоком запить ,вот это кайф !
Автор: басмач    Время: 22.1.2014 17:57:39

Хлебнуть полбанки меда и запить молоком это не только кайф, это здоровая и беззаботная жизнь
Автор: pont34    Время: 22.1.2014 22:37:23

добавил басмач в 22.1.2014 16:57
Хлебнуть полбанки меда и запить молоком это не только кайф, это здоровая и беззаботная жизнь

значит мне повезло
Автор: басмач    Время: 23.1.2014 17:19:40

сообщение басмач изменено 23.1.2014 16:20

Эх, Понт!
Что пьешь теперь, в краю далеком?
Ведь, мед ты пил в краю родном
И запивал его - млаком!
Автор: саламандра    Время: 23.1.2014 17:47:17

добавил басмач в 22.1.2014 16:51
От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть  ...

Мы с бабушкой тоже пили чай с таким сахаром и обязательно из блюдечка. дома мне так не позволялось, мол некультяпно с блюдечка
сахар был твёрдый, как камень и для того чтобы хоть чего-нибудь отгрызть, приходилось размачивать его в чае.
Автор: басмач    Время: 23.1.2014 18:10:30

сообщение басмач изменено 23.1.2014 17:14

Эх, бабушки мои...нет их давно. Еще я любил тот день, когда бабушка пекла хлеб в печи и сладости. Начинкой для сладостей служило советское повидло А на пирог сыпалась затируха из теста с маслом. В краях наших сахарной пудры не было, но ничего,  бабушка посыпала пироги сахарным песком. Пекла много - на неделю
Автор: pont34    Время: 23.1.2014 18:27:18

добавил басмач в 23.1.2014 16:19
Эх, Понт!
Что пьешь теперь, в краю далеком?
Ведь, мед ты ...

Я и сейчас без мёда не сижу .У нас тут русак ульи держит ,я у него беру и в банках и сотах
Автор: басмач    Время: 23.1.2014 19:46:55

А есть у него мед кедровый?
Автор: medved    Время: 24.1.2014 10:50:47

добавил басмач в 21.1.2014 15:59
Так-так-так...в нашем полку чаевников прибыло  Ну что,  ...

Обожаю: крепкий чёрный чай вприглядку с чёрным шоколадом... Мммммм!
И шоб меня в этот момент никто не отвлекал!!!!!
Автор: medved    Время: 24.1.2014 10:55:17

Интересно, что в этой теме никто про мате не вспомнил А ведь полезнейшая штука, доложу я вам.
Правда, в этом вопросе я нарушаю все правила. Завариваю в обычном заварнике и пью с лимоном и апельсином, и , стыдно сказать! - подслащенным.
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 11:18:29

добавил medved в 24.1.2014 09:55
Интересно, что в этой теме никто про мате не вспомнил :pa ...

Ничего и не нарушаешь. Такому чаю, если он кому-то нужен и нравится, тоже место найдется и внимание. Например, я даже не пробовал такой чай и уже не стану
Автор: pont34    Время: 24.1.2014 16:39:56

добавил басмач в 23.1.2014 18:46
А есть у него мед кедровый?

Да конечно у нас тут кругом кедры ,пальмы,баобабы ,так что выбирай какой хочешь
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 17:10:34

добавил pont34 в 24.1.2014 15:39
Да конечно  у нас тут кругом кедры ,пальмы,баобабы ,так что выбирай какой хочешь

Tak есть или нет?
Автор: medved    Время: 24.1.2014 17:38:56

добавил басмач в 24.1.2014 10:18
Ничего и не нарушаешь. Такому чаю, если он кому-то нуже ...

- это я про то, что завариваю без колебаса и бомбиллы А чем наш чайник хуже? - Правильно. Ничем!
В принципе мАте - вовсе не чай. Адаптоген и мощный стимулятор (может, потому является таковым, что содержит кучу микроэлементов; привыкания не вызывает) Имеет очень специфичный вкус, его надо "слушать". За три заваривания он меняет цвет (до густо-зелёного) и вкус. Мне по душе второе заваривание. Да. забыла сказать: имеет сортовое разделение, как все чаи (скорее всего - в угоду публике). Будет желание - попробуйте.
Кроме того, доказано, что состав мате изобилует множеством биологически активных компонентов, при употреблении которых нормализуется артериальное давление, улучшается обогащение кислородом сердечной мышц, а также стабилизируется коронарное и мозговое кровообращение.
Пантотеновая кислота, которая содержится в мате, нормализует уровень адреналина и принимает участие в восстановлении клеток. Хлорофилл благотворно влияет на иммунную систему, а холин стабилизирует уровень холестерина. В мате содержится редкое вещество – матеин, которое является уникальным природным стимулятором, не уступающим по силе кофеину.
Не менее полезен мате и при заболеваниях желудка, поскольку этот чай нормализует процесс пищеварения и оказывает спазмолитическое действие, восстанавливая поврежденную слизистую желудка и кишечника. Более того, мате оказывает превосходное иммуностимулирующее и тонизирующее действие, укрепляя нервную систему и помогая преодолевать стресс. Также мате поднимает настроение, повышает выносливость, снимает усталость и предотвращает скопление молочной кислоты в мышечных тканях, поэтому его повсеместно рекомендуют к употреблению спортсменам.
Вместе с тем мате обладает еще одним очень ценным свойством, а именно регулярное его употребление уменьшает тягу к курению и алкоголю. Кроме того, научно доказан и факт того, что мате существенно повышает мужскую потенцию, не имея при этом абсолютно никаких физиологических и возрастных противопоказаний.


Автор: басмач    Время: 24.1.2014 18:08:40

добавил medved в 24.1.2014 16:38
- это я про то, что завариваю без колебаса и бомбиллы   ...

Я тоже первую заварку пуэр через несколько секунд сливаю. Тут время зависит от чайного листа, возраста и пр. Жена, например, пьет вербиновый чай, но чтобы он был только из Франции.
Автор: medved    Время: 24.1.2014 18:21:30

добавил басмач в 24.1.2014 17:08
Я тоже первую заварку пуэр через несколько секунд сли ...

вербиновый чай
- Первый раз слышу. Это из чего?
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 18:36:10

добавил medved в 24.1.2014 17:21
вербиновый чай
- Первый раз слышу. Это из чего?

Вербена - трава, называемая в народе железная трава, а тут Eisenkraut
Автор: medved    Время: 24.1.2014 18:56:15

добавил басмач в 24.1.2014 17:36
Вербена - трава, называемая в народе железная трава, а тут Eisenkraut

- О! Так бы и написал : "вербЕновый".
не знаю - не знаю... Я бы его пить не стала...
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 18:57:36

добавил medved в 24.1.2014 17:56
- О! Так бы и написал : "вербЕновый".
не знаю - не знаю... Я бы его пить не стала...

Да же на память писал А почему пить бы ты его не стала?
Автор: medved    Время: 24.1.2014 19:06:47

добавил басмач в 24.1.2014 17:57
Да же на память писал  А почему пить бы ты его не стала?

Всё просто: такой чай - дополнительная гормональная стимуляция (причём, вполне направленного, а не общего, плана). Думается, что и давление надо контролировать... Надпочечники на этот чаёк точно отреагируют.
Нет некоторым - это крайне необходимо! Но я -"за" холодную голову. Я такой кайф ловлю от внутреннего спокойствия - представить не можешь!
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 19:21:46

Я такой кайф ловлю от внутреннего спокойствия - представить не можешь!

Почему не могу? Могу.
Автор: Старик    Время: 24.1.2014 19:34:30

добавил pont34 в 24.1.2014 15:39
Да конечно  у нас тут кругом кедры ,пальмы,баобабы ,так что выбирай какой хочешь

Любителям мёда:

Доброго времени суток, уважаемые эксперты
Хотелось бы задать вопрос про кедроый мёд: в выходные съездил на преображенский рынок - купил пару банок мёда на развес(там достаточно много разных сортов). Мёд выбрал 2-х видов: акция и кедровый....
Так вот, кедрвый - он по цвету бело-кремовый, а по консистенции - как сливочное масло, вкус - специфический (мед, но с каким-то привкусом)..
И вот только сейчас задумался... а разве кедр цветет? Покопавшись в интернете, нашел только пару фраз о том, что едрового меда не бывает.

Собственно вопрос именно к проффесионалам: меня обманули, или же нет?

Заранее спасибо за ответ.


http://www.pchelovodstvo.ru/foru ... rum=1&topic=167

Там три страницы обсуждений.
Автор: басмач    Время: 24.1.2014 21:06:32

Короче так. Почему-то, когда я в продаже видел "кедровые орешки" с надписью Pinien kerne, то я не знал, что Pinie есть не кедр, а сосна итальянская Пиния. Так же покупая Pinien Honig я думал, что покупаю мед кедровый...
Получается так, что меда кедрового не существует. Ну, хрен с ним
Пончик, вопрос так и остается вопросом : есть у твоего пчеловода вот этот Pinien Honig?
Автор: саламандра    Время: 24.1.2014 22:23:06

добавил басмач в 23.1.2014 17:10
Эх, бабушки мои...нет их давно. Еще я любил тот день, когд ...

Судя по рецепту пирога, твоя бабушка была немкой, это ведь штройзель кухен, моя тоже такой пекла с разной начинкой, мне позволялось делать масляно-сахарную крошку для верха.
Моя замечательная бабушка умерла рано, страшно подумать, но мне до её возраста осталось не так уж много. BABUSCHKA.JPG

Вложения: BABUSCHKA.JPG (24.1.2014 22:21:50, 318.26 KB) / Загрузки 125
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA2NHxjMDAyNjlhYnwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 24.1.2014 22:24:54

добавил басмач в 24.1.2014 16:10
Tak есть или нет?

Кедровый мёд

Живительная сила и способность исцелять – эти качества природного меда ценились во все времена. Если же дополнить их полезнейшими свойствами такого уникального натурального вещества, как кедровая живица – получится эксклюзивный кедровый мёд. Разумеется, назван он так просто по аналогии: обычно сорта меда получают свое имя по названию основного растения-медоноса, подарившего свой нектар для создания этого вида сладкого лакомства.


Я такого ещё не пробовал
Автор: саламандра    Время: 24.1.2014 22:30:22

сообщение саламандра изменено 24.1.2014 21:32
добавил басмач в 24.1.2014 20:06
Короче так. Почему-то, когда я в продаже видел "кедровые ...

Не бывает кедрового мёда, потомучто кедр - это сосна. У нас в Сибири только ленивый не ходил в тайгу за орешками, масло кедровое - это да, натуральный медикамент, про кедровый мёд никогда в жизни не слышала.
Итальянская пинья, как и африканская - разновидность кедра.
Автор: басмач    Время: 25.1.2014 00:02:44

сообщение басмач изменено 24.1.2014 23:21
добавил саламандра в 24.1.2014 21:30
Не бывает кедрового мёда, потомучто кедр - это сосна. У  ...

Ну вот пиниевым медем я и интересуюсь. Есть такой мед у меня, с грецкими орехами. Счас покажу

IMGP4126.jpg


Вложения: IMGP4126.jpg (25.1.2014 00:20:52, 1.61 MB) / Загрузки 122
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTA2NXw3NjVmNTY2YXwxNzMyMjM0NTIyfDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 25.1.2014 00:26:02

добавил саламандра в 24.1.2014 21:23
Судя по рецепту пирога, твоя бабушка была немкой, это  ...

Да, но она этот пирог называла ривль кухен и еще делала суп, но не сладкий и тоже крошила в него эту затируху, а суп называла ривль суп. Умерла в 93 года здесь...пролежав в постели около 10 лет. Другая бабушка по отцу прожила 102 года, из них лет 75 курила сперва папиросы, потом сигареты без фильтра и потом уже с фильтром. Курила до последнего дня.
Автор: pont34    Время: 25.1.2014 16:56:35

добавил басмач в 24.1.2014 23:26
Да, но она этот пирог называла ривль кухен и еще делал ...

Давид ,но если брать по бабушкам и сложить 93+102 и разделить на два ,то ты должен прожить не менее  97,5
А если мне моих бабушек складывать , то страшно становиться
Автор: басмач    Время: 25.1.2014 17:23:03

добавил pont34 в 25.1.2014 15:56
Давид ,но если брать по бабушкам и сложить 93+102 и разде ...

Пойдем, лучше ченить вмажем и чемнить зажуем
Автор: pont34    Время: 25.1.2014 17:34:32

добавил басмач в 25.1.2014 16:23
Пойдем, лучше ченить вмажем и чемнить зажуем

Вот 1 день отработаю ,тогда и вмажем а то фертраг только с 1 февраля
Автор: саламандра    Время: 25.1.2014 20:26:08

сообщение саламандра изменено 25.1.2014 19:28
добавил басмач в 24.1.2014 23:02
Ну вот пиниевым медем я и интересуюсь. Есть такой мед у ...

Вот чего накопала в интернете:
Как, скажете вы, неужели пчелы собирают пыльцу с кедра? Это же невозможно! И будете абсолютно правы. Никакой пыльцы с кедра эти маленькие труженицы не собирают, а мед получил свое название за смешение продукта пчелиного производства с капельками кедровой смолы (с живицей). Собирают эту живицу никак не трудолюбивые пчелки, а пасечник со скребком. Однако от этого мед с кедровой живицей нисколько не страдает, а, наоборот, приобретает ценный аромат и пикантный вкус. Но и это еще не все, ведь всем известная целительная сила могучего сибирского кедра. А если ее еще помножить на лекарственные свойства натурального меда?
Так что пей спокойно чай с кедровым мёдом, вроде полезный продукт, а если ещё и вкусный....

Автор: саламандра    Время: 25.1.2014 20:32:37

добавил pont34 в 25.1.2014 16:34
Вот 1 день отработаю ,тогда и вмажем  а то фертраг только с 1 февраля

Лучше до 1 февраля вмазывай, пока в отпуске, а то у нас тут один товарищ удачно на работу устроился в аэропорт, он какойто самолётный инженер, и обмыл это дело с друзьями, так крепко обмыл, прям на совесть... короче когда на работу снова вышел, уже кюндиговали его
Автор: басмач    Время: 25.1.2014 20:38:43

добавил саламандра в 25.1.2014 19:26
Вот чего накопала в интернете:
Так что пей спокойно ча ...

Медок вкусный, серьезно.  Думал, может в краях Сереги пчеловод такой мед производит и хотел купить.
Автор: pont34    Время: 25.1.2014 21:00:35

добавил саламандра в 25.1.2014 19:32
Лучше до 1 февраля вмазывай, пока в отпуске, а то у нас  ...

Натали ,я такой выпивоха , что от стакана вина я не окосею
Какой то я не правильный русский человек , что даже пить не умею по настоящему ,то есть в годы своей учебной и прочей жизни мог ,а вот как второй раз женился в 1995 году то как отрезало ,наверно жена ведьма досталась ,это она явно что то сделала , что я алкоголь стал плохо воспринимать

Автор: pont34    Время: 25.1.2014 21:01:38

добавил басмач в 25.1.2014 19:38
Медок вкусный, серьезно.  Думал, может в краях Сереги п ...

Нет Давид ,самый у него обычный мёд .Но мне кажется чем проще тем лучше
Автор: басмач    Время: 25.1.2014 21:45:18

добавил pont34 в 25.1.2014 20:00
Натали ,я такой выпивоха , что от стакана вина я не око ...

Вот-вот, на мусульманке надо было жениться, а то попал ты из огня да в полымя
Автор: pont34    Время: 26.1.2014 08:24:13

добавил басмач в 25.1.2014 20:45
Вот-вот, на мусульманке надо было жениться, а то попал ты из огня да в полымя

Надо конечно было и мама всегда советовала




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2