Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Существуют ли сейчас в Германии TELEFUNKEN, Grundig... или бренд купил Китай? [Версия для печати] Автор: tehnokrat Время: 5.2.2014 22:52:01 Название: Существуют ли сейчас в Германии TELEFUNKEN, Grundig... или бренд купил Китай?
Купил телевизоре "Телефункен", для кухни (маленький 19" экран).
При включении не было звука. Но мне и продавец в магазине "МЕТRО-СС" его не советвовал брать
и на кассе сказали - не заработает вернём деньги. Даже гарантию сказали поставим потом, если 2 недели проработает. Купил, однакож. Решил посмотреть мож на динамиках звука нет, а на телефонах есть.
Несколько раз прочистил телефонным штеккером контакты в гнезде для наушников - звук появился.
Работает великолепно.
Принимает даже платные каналы (без декодера). Там похоже передают просто в формате mpeg4.
Экран HD под форматы 4:3, 16:9 и ещё 2 формата настраиваемых.
USB2 вход-выход в числе прочих, можно с флешки видео смотреть.
АРУЗвука - снижет громкость при вставке нашей дурацкой громкогласной рекламы.
Пульт и меню очень удобные, матовый безбликовый экран.
Главное цена 3900 руб. = 84 Евро, почти даром!!
Вот и думаю - Что я купил - Китай или Германскую сборку?
Откажет через месяц или проработает 10 лет? Автор: Рубцовск Время: 6.2.2014 13:13:07
Насколько я слышал, Телефункен сейчас это Турция, а не ГерманияАвтор: Фронтовик Время: 6.2.2014 13:24:44
телефункен,раньше славилса и даже очень! помнитца в 1996 на шпермиле всегда считалось если телефункен или грюндик нашол и он работает то до пенсии хватит! сейчас в агазинах грундик телики есть! и много какого товара от грюндик,телефункен и LÖVE кудато исчезло... я буквально вчера вынес на помойку))))) обсолютно рабочий телевизор SONY сыну купили телик самсунг со всеми наваротами и его ,,неубиваемый ламповый древний ,, но он так и не навернулса и досих пор кажет)))))) а вот ,,сегодняшние,, вряд ли даж 7 лет протянут! у нас телик в зале ровно 2 года отслужил,и терь пятна какието на экране, пока смотрибельно но если небо или трава грязь видна, или баба невеста идет и у ней фата не белая))) а как с лужи)))Автор: pont34 Время: 6.2.2014 15:01:06
LÖVE банкрот ,пишут же везде.Автор: басмач Время: 6.2.2014 16:33:59
лёве были оч не дешовые телики! подороже грюндиков и т.д у них и дизайн был в 96 хгодах уже модерн, я скоко раз помню пока телик искали думал или панасоник или лёву,но левка стоил марок на 150 дороже панасоникаАвтор: басмач Время: 6.2.2014 17:49:35
сообщение басмач изменено 6.2.2014 16:50
добавил Фронтовик в 6.2.2014 16:29
лёве были оч не дешовые телики! подороже грюндиков и т. ...
Я тоже искал Panasonic, хотел брать английской сборки, но не нашел и взял Panasonic чешский в 2000-м.Автор: Фронтовик Время: 6.2.2014 17:58:36
)))) а мы купили в 97)))) после он ну был отличным,но я захотел томсона огроменного,и свой отдал какойто семье они ток приехали я предложил старики взяли...ну он работает у них по сей пор))))) Автор: Фронтовик Время: 6.2.2014 17:59:14
у нас тож был чешской сборки в медиамарке Автор: iv@n Время: 7.2.2014 12:47:01
Телефункен согласно Википедии это Турция. Грюндиг принадлежит тоже туркам. А в Германии вообще ничего не делают из электроники. Лёве тоже загнулся. Кто будет телевизор за 2000 Евро покупать, когда он же 500 Евро стоит.Автор: Фронтовик Время: 7.2.2014 15:29:44
все верно про леву! ну мерседесы тоже А класса гавно но покупают же? зато немцы делают машинки стеральные MILE и много какой рабочей техники, россия тож делают калаши и миги и там еще пару тройку вешей, у них ваще нет ни теликов ни стиралок...а сказки о чудо инструменте с знаком сделанно в ссср или в россии так лучше купить извините китайское двух разовое..... в германии если вы купили телик то у вас гарантия 2 года и право на ремонт,замену и т.д поетому то в германии и ставитса значек! CE
bosch конечно по качеству рестижнее и т.д но я работал много с скил и скажу низнаю китай или что но качество и служет отменно ета фирма! макита лучше дэ валь тоже даже блак дэкер класс но я предпочитаю WÜRT но для домашнего пользования это никчему!Автор: басмач Время: 7.2.2014 17:16:59
сообщение басмач изменено 7.2.2014 16:20
По- моему, лучше чем Panasonic шрауберов нету. С одним кадром у меня разбирали и чинили посудомоечную машину, так этот кадр приволок шраубер Panasonic, который на работе уволок. Без зарядки он пашет 8 часов тока так, этот шраубер. Он тонкий такой и длинный, а этот кадр все называл его продолжением руки. Этот шраубер куда хочешь залезет и что хочешь открутит или закрутит. Профессиональный такой и стоит чета более 300 евро. Автор: Фронтовик Время: 7.2.2014 17:43:21
ну давид на работе он и нужен как профи герет! а для дома нахера? раза два три в год поменять чтото и после лежарть будет ток и всего! у меня акушраубер макита! заряжает 30 мин и батарейка на 16 часов хватает! ну 16 мож оперебор но 8 часиков ет я гарантирую! моим тож можно куда угодно подлесть и свет светит и она ручка положения меняет! у родственника на работе шеф инструмент купил,акушраубер хитачи 18 ват 2,800€))) флексик какойто там 3400€ пару наборов с ключами и все вместе стоило 11 000€))))) у них там и такие маленькие отвертки по пол тыщи цена,а смысл такую дома держать какой? я свою купил за 35€ в чемоданчике для дома за глаза! если профи мебель собирать и т.д то кнечно нада уже нечто путнее ..... я работал в лакировке,украл там сварочный аппаратик, как посылочный ящичек))) три ключа увел кнарэ... фирмы GEDORE i STAHLWILLE первый стоит гдет 170€ второй около 500!!! ну и накой они дома? один подарил родственнику,а другой в краснодаре у кума в его мастерской! вполне доволен
....................
Автор: pont34 Время: 7.2.2014 18:48:33
добавил Фронтовик в 7.2.2014 16:43
ну давид на работе он и нужен как профи герет! а для до ...
Андрюха ,ты всё отовсюду тащишь
Утащить мне что ли с работы стабилизатор для Феррари или Мазерати Автор: Фронтовик Время: 7.2.2014 18:52:14
да нет серый ну тащил да, поначалу, сечас вот думаю а нафига оно мне ваще было нужно то? ну компресор и там писталеты лакопокрасочные дарагенные ? дома они ни к чему! и те ключи также! рас в год балоны поменять вполне и одноразового китайского хватит! ну ето давно было,я терь оч набожный православный ради кал))))))))) слово то какенное РАДИкал!Автор: tehnokrat Время: 7.2.2014 21:59:18
добавил Фронтовик в 7.2.2014 17:52
да нет серый ну тащил да, поначалу, сечас вот думаю ...
У нас маляр в Клубе автомобильном - красит автомобили членам Клуба пистолетом для распыла краски фирмы SATA за несколько тысяч долларов. Якобы тот пистолет делается в Германии под присмотром бывших СС-овцев. Если при сборке этого пистолета был допущен брак - рабочего уничтожают в секретных концлагерях, до сих пор действующих в соляных шахтах Тюрингии. Пистолет регистрируется по Интернету на конкретного мастера. Нахождение пистолета отслеживается через специальный спутник. Если его украдут - SOS сигнал поступает в Интерпол и на поиски вылетает вертолёт со спец-агентами.Автор: pont34 Время: 7.2.2014 22:26:52
добавил Фронтовик в 7.2.2014 17:52
да нет серый ну тащил да, поначалу, сечас вот думаю ...
Да это нормальное желание каждого нормального мужика иметь хороший инструмент в гараже. В России у меня всё было из инструмента ,а тут нафиг не надо .Проще выкинуть и купить при необходимости новое ,чем захламлять кладовки . Автор: iv@n Время: 8.2.2014 17:41:39
добавил Фронтовик в 7.2.2014 14:29
все верно про леву! ну мерседесы тоже А класса гавно ...
В Германии по закону гарантия 6 месяцев, а Миеле делается давно уже частично не в Германии. Тоже мне знаток, погугли вначале, а потом высказывайся.Автор: Фронтовик Время: 8.2.2014 18:57:31
у нас сервис 5 лет каждый год приезжали и чет там проверяли...а раз она стала выжимать не оч ок,жена позвонила на их суппорт и с их помощью мы сделали! машинку на себя 1 мин а резетки крышку открыть и т.д и о чудо стех пор все чики пики...... в германии умник 2 года как было так и до сих пор гарантия! гарантия мне пох от кого но все магазины 2 года! ты бля в мухасранске живеш или? помоему я лучше тебя знаю скоко тут чего! мерсы тож не в германии? ауди бмв?))))) ну да седухи дети китая клепают за 2 евро в день, но заводы в германии ай ну тя напуй умникаАвтор: iv@n Время: 8.2.2014 19:07:28
Чудо ты в перьях. Здесь 24 месяца Gewährleistung. Гарантия может быть и 10 лет, только это добровольное желание фирмы.Автор: Старик Время: 8.2.2014 19:10:53
ну да седухи дети китая клепают за 2 евро в день
Обижаешь. Я их здесь клепал больше десяти лет, за почти 22 ев. в часАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2014 19:12:24
завод и штаб квартира от миле нахотитса в гютерслое!!! у нас там и родственник работает! а ваще их заводы на 5 континентах! на почитай мудило миля
на нашей нигде не стоит что китай или мухасранск))))) на всеш сьемных частях стоит маде ин германи
Автор: iv@n Время: 8.2.2014 19:14:21
Да у тебя зароботок был, как у специалиста с образованием. У меня знакомая сидения за 1500 чистыми при 3 налоговом классе собирает.Автор: Фронтовик Время: 8.2.2014 20:35:38
старик))))) я и грю что их по всему миру клепают и т.д ток вот парадокс даж таеты бывают почемуто европейскими или ..... я ему обьяснею о гарантии он мне понимаеш пургу гонит о каких 6 месяцев! пипец! ему придурку кажут 24 месяца геверляйстунг или пох что! купил в магазине,чек естыь? ну и давайте делайте лично мне похрену 2 месяц или 6 закон в германии еще не отменялса на 24 месяца! тут чайник сломаналса,сименс 50€ стоил перестал отключатса когда скипел,жена глянула в гаранти чек там 2 месяца гарантии в пятницу поехал сдал его! баба дастала такой же грит 5€ будите доплачивать берите етот! ну он покруче был добавили и о чудо!!!!!!!!!!!! почемуто гарантии дали еще на 6 месяцев!!!!!!!! поидеи ее то и небыло уже, так что ненада биби а то нах пошлю)))))) бля че за мода такая а? утверждать то что незнают то? пипецАвтор: Фронтовик Время: 8.2.2014 20:40:36
а милю регулярно звонят нам раз в год супорт центр их и все интересуютса довольны или нет! машинке уже добрых 7 лет но раз в год едит чел и там чет прыскает чет меняетмхотя она и так работает отменно,даж бесит что и звука нет\)))) чет там щелкает и нихера не слышно как барабан то крутитса))) так что небыло бы у мня мили я бы в тряпочку мычал,а так я то что имею и спорю, мож о фотиках хош? или о бибиктивах или резине? да даж о гандонах я поспорю)))))) ну и о Gleitgel Автор: pont34 Время: 9.2.2014 00:30:06
а что раньше наши СССР телевизоры были круче всяких грюндиков .
Я даже к своему ламповому пульт сам сделал ,только он работал на выключение .
Могу бесплатно патент отдать.
Берётся длинная верёвка от дивана до телевизора ,один конец к вилке привязывается ,на другой конец барашек от крана ,что бы верёвка не ускользнула .Начинаешь засыпать ,тянешь за верёвку ,вилка выпадает из розетки и вуаля ,попа на диване и телевизор выключен Автор: Старик Время: 9.2.2014 00:34:56
Так все знают, что только лень двигает прогрессАвтор: pont34 Время: 9.2.2014 00:42:48
а я ещё носки умею снимать не наклоняясь и без помощи рук Автор: Старик Время: 9.2.2014 01:13:07
Я тоже. Большим пальцем ногиАвтор: pont34 Время: 9.2.2014 01:15:48
нет и не так .надо это на паласе или ковре делать .пяткой прижимаешь носок к полу и стягиваешь .очень быстро и удобно .Автор: Старик Время: 9.2.2014 01:42:16
А пальцем можно и без паласа. За то я ближе к природе. Ногой как рукой действуюАвтор: Старик Время: 9.2.2014 01:45:10
Вот Технократ и получил все ответы по ТЕЛЕФУНКЕНУАвтор: Фронтовик Время: 9.2.2014 03:34:49
ага))))))))))) и даже больше))))))Автор: pont34 Время: 9.2.2014 10:00:04
правильно носки от телевизора не отделимы Автор: tehnokrat Время: 9.2.2014 20:04:06
Ожидал серьёзного ответа, типа:
Телефункен. Численность работников ХХХХХХХ тысяч человек, годовой оборот ХХХ миллиардов Евро,
ХХХХ филиалов в ХХХХХ землях, годовая прибыль ХХХХ миллионов.
Спектр выпускаемой продукции ХХХХХ. Фото. Адрес. Сайт. http://www.telefunken.com/ НИЧЕГО не СООБЩАЕТ, особенно КЕМ собирается ЭТА продукция - немцами или китайцами.
(Обещали в Европе ввести наклейки "Made NOT in China", для маркировки китайского дерьма)
Всё свелось к носкам. Печально. Автор: pont34 Время: 9.2.2014 20:41:22