Все - таки я решился на приобретение, как говорят восточные кулинары, чудо - сковородки именуемой на Востоке таджином. Смотрел на всяки и разные, на глазированные и нет, и даже списывался с одним продавцом из Морокко, который мне пообщал настоящий таджин, поставка которых будет через полгода. Я ждал и во время ожидания пришел к мысли купить к таджину еще и керамический очаг на углях, чтобы уж совсем аутентично готовить еду на балконе на жаре от углей. Позднее, поразмыслив, взял и купил вот этот для эл. плитки. Еще он пойдет под газ или даже под открытый огонь.
Что сказать, таджин хорош, качественно сделан и соответствует тому, чтобы именоваться чудо - сковородой. В общем, не жалею, что его приобрел и могу только порекомендовать заиметь его в хозяйстве. Во первых, по его дну и по стенкам можно шкрябать чем угодно и как угодно, во вторых, на нем ничего не пригорает и в третьих, приготовление в нем еды не доставляет никаких хлопот. Готовится в нем все в одном - можно сразу, можно и поэтапно. Зависит это от предпочтений, знаний и умения.
Готовить в нем можно все : мясо, птицу, рыбу, овощи, и т.д. Я уже много что готовил, но показать решил приготовление курицы. Не сказать, чтобы совсем по-мароккански, пусть будет по - басмачески
Курица должна быть не только хорошей, а очень хорошей и тут я доверяю лишь французам, да итальянцам. Вот эта курица ни разу не была замороженной, выращена безо всяких добавок в корме: она выращена на натуральном растительном корме, о чем и говорит ее вид. Думаю, что выращена она на зерновых культурах. Прежде чем эту курицу готовить, ее нужно выдержать дня два в холодильнике.
Сначала жарим крупно порезанный лук. Мне хватило одной огромной луковицы. Жарим его до блестящего состояния и как только он станет сладким, вытаскиваем его из таджина и откладываем в сторонку.
Потом принимаемся обжаривать половинки картофеля, можно использовать и целые клубни. Картофель лучше всего использовать с розовой кожурой. Есть такая розовая продолговатая картошка.
И после жарим ее с другой стороны так же до слегка румяной корочки. Во время жарки курица, если она качественная, никогда не пустит ни влаги, а вместе с ней и пены.
Все операции с обжаркой продуктов нужно производить на максимальном огне, так надо. А вот после того как курица обжарится, ставим огонь на самый минимум, курицу солим и смешиваем с тем, что прежде мы обжарили и отложили. Еще добавляем 3 - 4 порезанных помидора и 3 - 4 очищенной от кожуры моркови.
За все время, что таджин будет под колпаком, все то, что мы в него положили, будет томиться. Помидоры и курица выпустят свои соки, которые между собой и соединятся. Вдобавок еще будет вырабатываться и конденсат на самом острие внутри колпака и стекать вниз. Самое главное условие, колпак не пдымать и вилкой ничего не прокалывать, чтобы убедиться готово там еще или нет. Терпение, вот что нужно будет проявить.
Снимаем его в тарелки и подаем. Получается такое очень ароматное и вкусное блюдо. Хочу сказать за специи. Я не приверженец всех специй подряд в одном блюде, хотя специй имею много и разных. В данном случае я обошелся лишь щепоткой черного молотого перца и парой десятков зерен кумина. Марокканцы еще используют куркуму и шафран, но я этого делать не стал - вы можете, если хотите.
Этого блюда хватило на 7 человек, семья, а дети особенно, были в восторге.
класной репортаж!! молодец! это без подье..мов и тд)))))))) ну удивило лиш одно,не пойму почему все стараютса показать что курица или телок бырашенны на кугах адама и т.д? ну простая курица не за 20€ ну да ладно)))))))) не ну а так молодец вот юрка никогда не кажет что там экология и т.д новыебоны наше всё))))))) да я также н агерманке)))))))))Автор: басмач Время: 22.2.2014 00:47:24
сообщение басмач изменено 21.2.2014 23:55
Андрюха, дело не в выебоне, поверь. Вот это все точно так, как с твоими носками, которые ты хочешь носить не штопанными В свое время, когда продукты в СССР да и после развала его были по большей части однообразными, я много путешествовал. Путешествуя и заботясь о своем пропитании, дабы не травануться в какой - нибудь рыгаловке, я научился готовить, а вместе с тем и разбираться в продуктах, а в мясе особенно. Представь себе, что катаясь по России, я свинину вкуснее украинской там не ел. Она в разы была качественнее российской, а продавалась эта свинина только лишь в Москве. Вот такие дела А самых вкусных гусей я ел только в Тамбовской области. как думаешь, с чем это связано? Отвечаю - только с кормом это и было связано и с условиями содержания и климатом тоже. Вот ты просто сделай эксперимент, купи мороженную курицу в Лидл за 3 евро, потом купи в магазине подороже суповую курицу за 5 евро и купи на рынке курицу за 10 евро. Сравнишь когда - напишешь. Ты сам будешь удивлен результатам.
Автор: Старик Время: 22.2.2014 00:54:11
По мне так курица на картинке нетоптанная....Синевой отдаёт...А кто ж её синюю то топтать будет?
ШуткаАвтор: басмач Время: 22.2.2014 01:01:38
сообщение басмач изменено 22.2.2014 00:06
добавил Старик в 21.2.2014 23:54
По мне так курица на картинке нетоптанная....Синевой от ...
Один нерусский восточной национальности на рынке продает курицу...Покупатели интересуются : несушка? Нет, нет, не сушка ! отвечает он. Покупатели отворачиваются и уходят...Он в недоумении и тут соседка по прилавку об"ясняет ему, что такое курица - несушка и что она топтанная петухом и советует ему покупателям сказать, что он продает. Он понимает и готов к торгу. Снова подходят покупатели и задают тот же вопрос : несушка? И он тут же с радостью отвечает : сушка! сушка! первий блят в курятнике! Автор: lumi Время: 22.2.2014 01:21:32
Матерщинники...Это анекдот? лучшие курицы были у нас...всех истребилиАвтор: Старик Время: 22.2.2014 01:27:37
добавил sigma в 22.2.2014 00:21
Матерщинники...Это анекдот? лучшие курицы были у нас...всех истребили
Клёво звучит. -" Маленькая, но гордая Эстония - лучший поставщик топтанных куриц"Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 01:32:27
ну давид ты не там ездил явно!!! какая мож быть курица или свинина в волгограде или москве или кубани? на кубани ни куры ни утки ни свини!!!! запомни и всех тыкай!)))))) там жратва животным рис и трава!!! пипе! да да рисовые отруби и типа дэрти,,,, у нас же в казахстане вариш если курицу или утку так жира на 2 пальца,вкус другой и т,д ок мож на кубани сиськи у девок расли от алычи и черешни и т.д))))))))) ток попки мне нравились именно с казахстана)))) на хлебе откормленные а не на рисе))))) я всегда молчал и молчу когда пишут об киргизии или узбекистане или монголии....так как я знал всегда там и шашлыки и т.д и тем более плов! а то смешно аж когда кацапы с челябинска мне тут о ,,правельных казанах,, втерали)))))))) если давид с чуркистана я не спорил и не спорю никогда !!!!!!!! если он гонит о китах я всегда его начинаю какать))))))) ну ето не в тему но тем не мения то что я не знаю я никогда йикому не перечил и не буду! но по честному курице давидовской красная цена 6 евриков))))))))) да хер он купит био за 25 манюнюАвтор: lumi Время: 22.2.2014 01:39:36
добавил Старик в 22.2.2014 01:27
Клёво звучит. -" Маленькая, но гордая Эстония - лучший поставщик топтанных куриц":>
некому их было топтать, они в клетках бедные сидели...
У нас была в 15 км от города большая птицеферма. Нее, на экспорт не поставляли, кормили город.
Но курочки были хорошие. Народ был зажравшийся. Приходили в магаз, где они валом в холодильнике лежали, копались, возмущались, что курица надоела...А стоила копейки, и бульон был из нее очень вкусный. А сейчас как ни сваришь, все каким-то маслом отдает или рыбой. И чем их теперь кормят?
И откуда возят? Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 01:44:34
на кубани таже хрень! что сома 5 лет что курица сом даж лучше)))))))) костей нет))) да если ряской и рисом кормят курей какой нах будет вкус? Автор: басмач Время: 22.2.2014 01:46:30
сообщение басмач изменено 22.2.2014 00:47
добавил Фронтовик в 22.2.2014 00:32
ну давид ты не там ездил явно!!! какая мож быть курица и ...
Где я ездил...тебе и во сне не приснится
Если хочешь знать цену моей куры, то я за нее отдал 13 евро. Вес ее полтора кило.Автор: Старик Время: 22.2.2014 01:59:19
Под Алма-Атой км 30-40 были птицефабрики. Механизированные полностью(кстати всё немецкое)и это лет 30 назад. Работал там в коандировке. Ну как командировка...Каждый день возили домой, а командировочные получали. Вот где были куры. Интересная особенность. Берёшь курицу. Садишь её в сетку авоську. Крутишь её раз 5-8. Потом сразу голову её под крыло засовываешь и она спит пока голову не вынешь из под крыла. Каждый день по 3-4 курицы живых воровали домой Но чисто на комбикорме и зерне. А несушкам добавляли какую то соль и она 2-3 раза в день неслась. Через пол года ей каюк. Вот в магазинах таких и называли нетоптанными. Синие, синие...Автор: lumi Время: 22.2.2014 02:09:40
Вот вам мальчики на обед легко, быстро и никаких проблем.
добавил sigma в 22.2.2014 01:09
Где б такую найти?... Ещё б деньжат на подружек оставляла
Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 02:23:12
блин)))))))) ок ок ))) была у меня учительница кусманова карлыгаш кусмановна))))))молоденькая такая класная казшка\)))) блин вот у ней я ел их блюда пипец....ну не в таком ,,чурбане,, но чет пхожем ток он стеклянный был! и бишпармак ток у них и был само то! и там не мука з а5 евров 300 грамм и т.д)))))))) Автор: Админ Время: 22.2.2014 05:27:58
Увидел, прочитал.. и сразу захотелось себе такой таджин. Сколько Давид стоит такая чудо - сковорода ?Автор: басмач Время: 22.2.2014 09:47:09
добавил Админ в 22.2.2014 04:27
Увидел, прочитал.. и сразу захотелось себе такой таджин ...
Слава, в магазине я брал ее за 90 евро и еще зелья взял за червонец, чтобы его обмыть Когда купишь, не пренебрегай инструкцией. Там есть один пункт по подготовке таджина к работе : молоко надо в нем прокипятить.Автор: басмач Время: 22.2.2014 10:01:50
сообщение басмач изменено 22.2.2014 09:44
добавил Фронтовик в 22.2.2014 01:23
блин)))))))) ок ок ))) была у меня учительница кусманова ка ...
Андрюха, казахская кухня в основном состоит из мяса и муки. Мяса казахи используют много и я бы сказал, что используют они его так, как никто другой. А это уже вкусно само по себе, даже когда в блюде одно лишь мясо. А когда готовятся сразу конина, говядина и баранина, то вообще отпад. И мука у них классная, особенно высшего сорта из твердой пшеницы. На севере я знал казахов, которые вообще не едят ни картошки ни моркошки. Еще чечены много мяса готовят. У них день и ночь оно варится и влюбое время дня и ночи можно выпить бульона и с"есть кусок мяса. Сколько из кастрюли мяса надергали, столько же и сырого туда закинут, дольют воды, добавят соли и далее на медленном огне все варится.
Зачастую в рабочих или колхозных столовках в Казахстане можно было за копейки покушать так вкусно, что ни в каком ресторане тех времен не покушаешь. Еще казахи делают отменные манты. По поводу цена скажу так : не все золото то, что блестит. Но тута Европа, не забывай и за качество здесь из тебя выжмут свою копейку. Ага, в русском магазине рыпка стоит 5 евро, а у немцев 35 евро Автор: басмач Время: 22.2.2014 10:10:37
добавил Старик в 22.2.2014 00:59
Под Алма-Атой км 30-40 были птицефабрики. Механизированн ...
В Усть-Каменогорске тоже были неплохие куры и петушки. Иногда мне приходилось их по 10-12 тонн вывозить их на ярмарки для продажи населению. Приедешь, станешь в ряд и думаешь, что дня три можно попить-поблудить-погудеть, ны выходило не так - через три часа надо оттуда сваливать : раскупили все Люди покупали и покупали прямо с машин. А в 90-х уже зарплату людям курами выдавали и яйцами. Станут на трассу и торгуют...Автор: tehnokrat Время: 22.2.2014 11:02:03
Офигеть какие здесь гурманы собрались. А я не завтракаю, обедаю на работе - 2-3 сосиски в СВЧ плиту на 100 секунд, сверху кетчуп Heinz, бутерброд с маслом и кофе. И так живу уже года 3-4. Автор: басмач Время: 22.2.2014 12:18:39
сообщение басмач изменено 22.2.2014 11:27
добавил tehnokrat в 22.2.2014 10:02
Офигеть какие здесь гурманы собрались. А я не завтрака ...
Да нет, это не гурманство, а обычная практика приготовления обеда просто из курицы
А сосиски я тоже когда-то любил, советские. На ташкентском мясокомбинате производили сосиски, которые не попадали в торговую сеть, а шли в так называемые в то время " столы заказов ". Были они не в целлофановой оболочке, а в натуральной кишке. Иногда мне, как работнику транспорта мясомолпрома, удавалось приобрести полный пакет - вот это было гурманство. Купишь такой пакет и гурманишь неделю чего в пакете только не было. Десять кило весил пакет из 5 наименований мясопродуктов.
С кетчупом до сих пор я так и не подружился... Вот этот кетчуп буквально устроил бум в России в 90-х. Где ни стань покушать шашлык, он непременно должен был почему-то подаваться с кетчупом. Автор: tehnokrat Время: 22.2.2014 12:45:28
добавил басмач в 22.2.2014 11:18
Да нет, это не гурманство, а обычная практика приготов ...
Кстати, а под курицу с картошкой - как немцы пиво пьют?
1. Выпивают бокал залпом, а потом едят.
2. Едят и одновременно запивают пивом.
3. Едят без пива, а сверху бокал, 2, 3, 4...
И не было ли у вас публикаций в прессе о загадочных добавках в пиво, чтобы человек "подсел" именно на этот сорт?Автор: басмач Время: 22.2.2014 13:15:35
Я без понятий, как немцы употребляют пиво. Обычно, как я заметил, в пивнушках немецких к пиву ничего не подают кроме пива. тебе тупо наливают пиво и все. Далее смотришь сам, что тебе взять. А в Испании просто так пива не дают, а обязательно к пиву что-то дадут, причем сперва дадут закуску, а потом нальют пива.
Мой первый сосед-немец пиво пил вместе с мороженым. Три бутылки пива ежедневно вечером и три мороженого. Завтракал и обедал он на работе, жена завтракала и обедала тоже на работе в детсадике, а на ужин они ежедневно куда-то отправлялись. После ужина она пила кофе, а он пиво.
За подобными публикациями и публикациями относительно продуктов питания вообще, я не слежу. Зачем мне пропаганда, если я сам знаю что мне взять, где и у кого?Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 13:37:18
в ресторане они мож и так едят и пьют,а вот дома даж с гостями не так! раскажу как наши соседи немци местные зовут в гости... савят на стол чипсы сухарики какието,мож брэцеля 3 положат на стол виски бакарди пиво... вот и всё ,,мясное гарнир и десерт,, другие соседи делали юбилей позвали и нас и всех соседей и друзей человек 20!!!! было! кормили горошовым супом с банок что! линден супе кажись... ну сосиски были оооч много кетчупа и опять помес и чипсы! и водка виски пиво и т.д я пиво не оч пью .. а ваще если честно они не особо то и готовят,а штрудели ели у нас соседи,так когда мы им сказали ,, это же вашеблюдо,, так он аж обалдел!))) а манты ууу мня теща делала и жена делает если честно,ниукого не ел вкуснее \)))) мясо она никогда не берет фарш! а нарезает полу мороженным на кубики махонькие.... не ну таджин прикольная штучка! никогда подобное не видел, давид он керамика или чугуняка?Автор: басмач Время: 22.2.2014 14:06:41
добавил Фронтовик в 22.2.2014 12:37
в ресторане они мож и так едят и пьют,а вот дома даж с ...
Вот так описывается таджин на русском языке.
Керамическая посуда Emile-Henry - это элитная посуда ручной работы, которая уже 160 лет производится только во Франции, в Марсиньи, на юге Бургундии, на семейном предприятии. Мастер проверяет и подписывает своими инициалами каждую единицу произведенной им продукции. Это является залогом высочайшего качества керамической посуды Emile-Henry .
Но я видел и чугунные. Брать не стал, есть уже сковородки. Кстати, я из сковородки всегда, если надо устраивал таджин, делаю это и сейчас и далее так буду делать. Правда, использую сковородку для быстрого приготовления.
nda.. всеравно не понятно с даджином..получаетса как пароварка? не ну там тушитса и постепенно с ,,сопла,, пар выходит чтоли?
ой.......прочитал еще раз терь понял! нет там никакого отверстия! я куркуму использую ток для плова! он желтоват после оч красивым делаетса Автор: басмач Время: 22.2.2014 14:49:44
сообщение басмач изменено 22.2.2014 14:14
добавил Фронтовик в 22.2.2014 13:24
nda.. всеравно не понятно с даджином..получаетса как паро ...
Что по мне, то лучше бы дырочка была. Ты обратил внимание на пузырек воды из-под крышки на первом фото?
В таджинах из Марокко, эти дырочки вроде бы есть, а вот на этом нету... На самом медленном огне иногда выступает влага, которая стекает с самого верха колпака вниз. Там наверху пар охлаждается, превращается во влагу и течет вниз.
Насчет плова. Видишь ли, Андрюха, как я уже говорил и скажу сейчас, я не большой любитель использовать много специий и некоторые специи для окрашивания блюд. Например, плов я окрашиваю степенью прожаривания лука и тут этим убиваю два зайца : вкус и цвет. Это когда я делаю чайханский плов. А если делаю белый плов и мне его надо подрасить, то воду разбавляю морковным соком. Куркума же, если ее переборщить, напрочь может изменить привычный мне вкус плова и даже может горчить.
не люблю куркуму. Привкус на любителя. Шафран совсем чуть и то я в сациви его, в основном добавляю.
Давид, мне так жаль, что я вам не могу переслать ничего. Я узнавала- долго и дорого от нас. Пончику и Натке-конфеты, а тебе бы курицу... Нашего, домашнего бройлера кг так на 4-4,5 без внутренностей и откормленного на чистом ячмене и кукурузе. То-то бы его в твой таджин...
Вот к маю снова будем брать цыпляток.
К июлю-августу будут готовы уже.
В тот раз, когда заготавливали, тушки были по 4- 4,200 кг и возрастом 3 месяца. 7 человек 4 месяца ели в свое удовольствие. И + потрошки на паштеты. 41 штука таких бройлеров (10 сдохло, но это в пределах допустимых процентов от выводка). Затрат на зерно, опилки и самих цыпок - 250 евро, а цена полученого мяса около 450 евро. Чистой прибыли 200 евро + то, что мясо фантастиш и экологически чистое.Автор: басмач Время: 22.2.2014 15:41:39
сообщение басмач изменено 22.2.2014 14:42
добавил @barcelona в 22.2.2014 14:31
не люблю куркуму. Привкус на любителя. Шафран совсем чу ...
Ежечгов послала бы ты мне...штук 8 - вот это был бы таджиннн! Я бы уложил их так, чтобы только черненькие носики торчали из-под моркошки Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 15:43:15
======)))))) давид колис чем стрелочки делал?))))) куркуму я буквально на кончике ножа!! даже етой порции в полне хватает! я много в плов не бадяжу специй и слежу чтон небыло много жира или масла..... у родни ел както плов с киргизии они,он токо на барашке его делает! жену даж не подпускает)) и в саду в казане он делал и на плите в казане, кстати я ташил сюда всякие ключи и мечики и сверла))) а оон вот свои казаны))один для плиты другой огроменный для улицы! даже разборную подставку припер))) вот у них плов вкуснейший! морковку ин токо ножиком полчаса полосит и т.д но!!! у них он жирнючи))) после как дурни пьем сним и нихера не берет))) куркуму он ложит но совсем не многоАвтор: Йош Время: 22.2.2014 15:47:36
добавил басмач в 22.2.2014 14:41
Ежечгов послала бы ты мне...штук 8 - вот это был бы таджи ...
по попи тебе!Автор: басмач Время: 22.2.2014 15:51:08
добавил Фронтовик в 22.2.2014 14:43
======)))))) давид колис чем стрелочки делал?))))) куркуму я б ...
Стрелки делал при помощи Paint, в нем все просто и за 6 секунд все делается
добавил @barcelona в 22.2.2014 14:31
не люблю куркуму. Привкус на любителя. Шафран совсем чу ...
Будешь брать циплят, то первое время(пока малюсенькие) грей их не сверху(как принято обычно), а с низу. Пол должен быть тёплым(не пережарь) Падёжь упадёт в разы.Автор: басмач Время: 22.2.2014 16:15:37
сообщение басмач изменено 22.2.2014 15:15
добавил Старик в 22.2.2014 14:55
Будешь брать циплят, то первое время(пока малюсенькие ...
Каждой курице нужно места не менее 1 кв. м. и тогда падеж прекратится.Автор: Старик Время: 22.2.2014 16:27:06
добавил басмач в 22.2.2014 15:15
Каждой курице нужно места не менее 1 кв. м. и тогда падеж прекратится.
Так тож курице. А я говорю про неоперившихся птенцов. Погибают от переохлаждения. Им надо тепло около 30 гр. и желательно снизу. Я всегда(будь то циплята или утята) первую неделю под корбку с циплятами ставил лампу на 250-300ватт. Ну высоту надо самому выбирать, что бы не спалить. А взрослые имели у меня поболе 1м.кв. Бегали по дворуАвтор: басмач Время: 22.2.2014 16:47:16
добавил Старик в 22.2.2014 15:27
Так тож курице. А я говорю про неоперившихся птенцов. ...
Ну видишь, ты заботливый а такие далеко не все ...у них появился цыпленок - оне уже в нем видят курицу Автор: Старик Время: 22.2.2014 17:59:01
добавил басмач в 22.2.2014 14:51
Стрелки делал при помощи Paint, в нем все просто и за 6 секунд все делается
А теперь горбатому... Где этот Paint?Автор: басмач Время: 22.2.2014 18:05:48
добавил Старик в 22.2.2014 16:59
А теперь горбатому... Где этот Paint?
Ну ты даешь Он в Виндовс находится, на компе он уже готовый Автор: Старик Время: 22.2.2014 18:14:33
сообщение Старик изменено 22.2.2014 17:16
добавил басмач в 22.2.2014 17:05
Ну ты даешь Он в Виндовс находится, на компе он уже готовый
Не поверишь не нашёлАвтор: Старик Время: 22.2.2014 18:17:04
Мля он на меня смотрит, а я тупой. Увидел.Автор: басмач Время: 22.2.2014 18:18:50
добавил Старик в 22.2.2014 17:17
Мля он на меня смотрит, а я тупой. Увидел.
Так, а что ты хочешь с ним делать?Автор: Старик Время: 22.2.2014 18:22:03
сообщение Старик изменено 22.2.2014 17:57
добавил басмач в 22.2.2014 17:18
Так, а что ты хочешь с ним делать?
Ну хотя бы те же стрелочки. А вообще то понять на что он способен и как работает. Я консерваториев не кончал.Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 18:47:26
сообщение Фронтовик изменено 22.2.2014 17:47
скрин шот я делаю всегда FSCapture62 портабельной!| там оч много функций и пайн тож есть,ток чет я не лазил там... а так оч удобная прога!Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 18:50:45
фотки куда закачиваеш? у меня 10 мл пикселей всего,но твои можно увеличить а мои закачанные на радикал.ру и с 900 ауфлязунг както мелко а если больше качеству пипиц Автор: басмач Время: 22.2.2014 19:12:14
сообщение басмач изменено 22.2.2014 18:17
Фотки я сюда и вставляю, в форум. А дело же в пикселях, а в разрешении. Мой К-7 выдает фотки размером 4684 Х 3122. Я после обработки уменьшаю их до размера 1600 Х 1086 и жму в jpg Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 19:23:22
не давид ты не понял......я редко когда замарачиваюсь обработкой,в смаой камере делаю с днг поднимаю контрас сочности и ББ так как что твая камера что мая оч капризны на искуственное освещения\1 если поставить авто цвет желтый\! у меня к примеру в зале свет каль лихт сейчас покажу пример с авто и когда баланс белого постаблен на искуственное освещения белый свет.... у меня тоже на все разрещения стоит,но когда я на радикал.ру их заливаю и после сюда то прокрутки почти нет!!!!!!!!!!! мелко както,а твои получаютса оч по разрешениюАвтор: басмач Время: 22.2.2014 19:25:48
сообщение басмач изменено 22.2.2014 18:26
Кстати, эту тему я снимал на кухне, а там кальт лихьт - на потолке плафон LED. С левой стороны окно, так я его наглухо зашторил. Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 19:27:15
сообщение Фронтовик изменено 22.2.2014 18:29
кит без вспышки изо гдет 400 автоматический баланс белого
он же! баланс белого искуственное освещения белуй свет!
удачный кит приобрел,резкий и цветастый класс Автор: басмач Время: 22.2.2014 19:28:44
сообщение басмач изменено 22.2.2014 18:33
добавил Фронтовик в 22.2.2014 18:27
кит без вспышки изо гдет 400 автоматический баланс белого
Закинь мне этот снимок в DNG и сейчас посмотрим мы на него после того, как я его кое чем посмотрю.
Понял теперь. Да, можно и на камере установки сделать. А если радикал уменьшает твои фотки, то посмотри там в настройках сайта. Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 19:38:58
Пончик в любой теме - про еду, а вас всё время на фото сносит
Классический таджин вот так выглядит. Это чудо, в Марокко их продают на каждом углу, такие красивые, просто произведение искусства. До сих пор жалею, что не купила, везти не хотелось, зато красивый чайник привезла, чеканный.
Дырочка вверху обязательно, через неё воду подливают и пар выходит. У нас была экскурсия к бедуинам и там на настоящей печке мароканская тётенька в таджине приготовила еду, довольно быстро это было. Посередине курица, мелкими кусочками с овощами и горохом турецким, забыла как он называется, на поминает фасоль по вкусу, а по краям картофелины целиком. Это было офигительно вкусно, наверное много всяких приправ местных и ещё их знаменитый мятный чай. Даже несмотря на жару мы вчетвером умяли всю эту вкуснятину. Таджин был среднего размера, на рынке они всякие бывают от совсем крошечных, до гигантских, семьи-то разные. Чугунных не видела, только керамические, и очень красивые и совсем простые. Автор: басмач Время: 22.2.2014 20:24:00
сообщение басмач изменено 22.2.2014 20:22
добавил саламандра в 22.2.2014 19:05
Пончик в любой теме - про еду, а вас всё время на фото сн ...
В Марокко чугунные делать не будут, патамушта не смогут Потом я не знаю, как классический поведет себя на церане. И посмотреть в действии мне было негде. Хотел взять такой с печкой к нему на углях, но не решился.
Крошечные таджины, как я знаю, используют для хранения в них специй. Ну там, соль-перец в них держать и всякое разное для кухни.Автор: басмач Время: 22.2.2014 21:32:27
мож на матрице и е пятна,камере 4 года как у меня,в сервис не сдавал, купил гебраухт но после сервиса! мож и сенсор грязный, а шумы видимо я не проверил когда снимал в келере там я поднимал изо, хотя до 800 шумы не лезут хоть я шумадав отключилАвтор: басмач Время: 22.2.2014 21:42:39
сообщение басмач изменено 22.2.2014 21:03
добавил Фронтовик в 22.2.2014 20:37
мож на матрице и е пятна,камере 4 года как у меня,в серви ...
Я тоже шумодав отключил нафиг, да и не проблема эти шумы убрать, только убирать надо их профессионально. А на сенсоре я увидел одно пятно, может где и есть маленькие. У меня тоже было так, но потом я купил себе одну канитель на палочке и убрал пятна.
Ну как тебе последняя фотка с радикала смотрится? Короче, загоняешь фотку на радикал, отключив галочки, а потом кликаешь на фото правой кнопкой > открыть изображение. Оно откроется в отдельном окне браузера, откуда надо ссылку скопировать и в форум вставить
Да, и саму ссылку на радикале открой и кликни на фотку - будешь удивлен Только в http замени русскую п на немецкую р
у меня на \РАДИкал ну не получаетса виш какие мои фото если крутиш колесико нихера не увеличиваетса....Автор: басмач Время: 22.2.2014 22:09:02
сообщение басмач изменено 22.2.2014 21:10
добавил Фронтовик в 22.2.2014 21:04
давид я радикалом пользуюсь лет 10)))) у тя еще в помине н ...
Каким боком зеркалка к радикалу? Ты сказал, что радикал твои фотки жмет, хавает размер. Я тебе толкую что делать. А ты мне сейчас какие-то левые скрины показываешь Зачем?
Ты дело делай, о чем мы толковали, дай результат. Можно 10 лет, 20 лет или даже всю жизнь что-то делать и не втыкаться в то, как надо делать Автор: басмач Время: 22.2.2014 22:11:43
добавил Фронтовик в 22.2.2014 21:06
у меня на \РАДИкал ну не получаетса виш какие мои фото ...
Ну а почему у меня получается? Я же тебе написал что надо делатьАвтор: Фронтовик Время: 22.2.2014 22:12:19
ок значит чет нетак понял или я тебя или ты мня)))))))) смотри я хочу фотку поставить на сайте,и чтоб можно бы было ее смотреть в приличном размере! я захошу на радикал, делаю загрузку фоток,смотрю чтоб размер был не ниже 800 после загружаю копирую линки и получаем тут фото,но она не хочет прокручиватса Автор: басмач Время: 22.2.2014 22:25:35
сообщение басмач изменено 22.2.2014 21:27
добавил Фронтовик в 22.2.2014 21:12
ок значит чет нетак понял или я тебя или ты мня)))))))) см ...
Это просто делается. Кстати, у меня никаких линков нету, если я на радикал фотки вставляю Дай фотку в оригинальном размереАвтор: Старик Время: 22.2.2014 22:30:54
Интересно...А какая оптика на Таджине?Автор: Фронтовик Время: 22.2.2014 22:56:45
добавил Старик в 22.2.2014 21:30
Интересно...А какая оптика на Таджине?
Да самая примитивная но дело же совсем не в ней Автор: Фронтовик Время: 23.2.2014 00:10:06
ага! терь учи как делал Автор: lumi Время: 23.2.2014 00:13:53
Вот читаю я читаю про этот неведомый мне таджин и думаю:
а если я куриную лапку положу в обычную сковородку, так же лук обжарю, половинки картофелек кружком уложу, ну там сыпану всякой сольки-приправки и закрою обычной стеклянной крышкой...
У меня не то же самое получится?Автор: басмач Время: 23.2.2014 00:29:58
сообщение басмач изменено 22.2.2014 23:50
добавил sigma в 22.2.2014 23:13
Вот читаю я читаю про этот неведомый мне таджин и думаю ...
В принципе да, так же и получится. Может быть и так, что в чем - то, где - то какая - то разница и будет, но не думаю, чтобы она была уж очень значительной. Тут дело в том, что этот керамический таджин, благодаря толстым керамическим стенкам и накопив тепло сразу, далее готовит еду, потребляя мизер эл.энергии или газа. Наличие конусного колпака создает накопление пара, который охлаждаясь вверху, стекает вниз уже жидкостью. И дет некий такой круговорот...и как бы равномерная температура в нем самом. От этого блюдо готовится в собственном соку и во вкусе выигрывает. А обыкновенная плоская стеклянная крышка на сковороде не даст такого теплового эффекта. Ну и еще играет роль его необычная форма, дизайн и то, что он ручной работы. Да и хочется облагородить кухонный набор утвари, когда есть возможность. Марроканцы всю жизнь в них готовят, а мы чем хуже?
Ведь можно же сварить борщ и в тонкой алюминиевой кастрюле, и эмалированной потолще, в казане или даже в эмалированном ведре? Вкус никак не поменяется -что в посуду положим, то оттуда и возьмем. Надо лишь соблюсти правила приготовления и все.
Но если уже так разбираться, то мне нужно иметь два таджина - один строго для курицы и другой для баранины. Дело в том, что керамика, если она не глазированная, впитывает запахи. Это я понял еще давно, когда завел себе керамические горшочки. Так же я это понял и по керамическим чайникам. Заваривая в чайник один вид чая, уже нельзя в него заваривать другой...Сколько видов чая пьещь, столько и чайников быть должно, если они керамические.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)