Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Сало [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 11.5.2014 14:37:52     Название: Сало

сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:08

Бывает так, что мне хочется поесть только лишь свиного сала и больше ничего. Так случилось и в этот раз, после хорошей попойки на мой ДР
Что я делаю? Я беру и на брусочки нарезаю сало - кидаю их на сковородку и на небольшом огне сначала топлю. Еще туда закидываю несколько кусочков шкуры, которую срезаю с копченой грудинки

salo_0.jpg

Когда сальцо немного вытопится, я подымаю огонь и уже его слегка жарю

salo1_1.jpg

Потом завариваю крепкий черный чай, делаю его сладким и ем сало прямо из сковородки, макая в нее хлеб. На конечном этапе, я последним куском хлеба вытираю сковородку аж насухо.

А как вы относитесь к салу? Да, и только без подколок, типа, басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка


Вложения: salo1_1.jpg (11.5.2014 14:33:43, 397.65 KB) / Загрузки 115
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTc0M3xlODM5ZWNjN3wxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D

Вложения: salo_0.jpg (11.5.2014 14:33:42, 354.92 KB) / Загрузки 118
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTc0MnxiNjI5YWYyNnwxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D
Автор: LERSA.    Время: 11.5.2014 15:16:25

Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детство. Он так же жарил сало! И так же макал в него хлеб, а я вместе с ним. Сало я не ела, а вот хлеб мне очень нравился. У меня папа очень любил сало, сам солил. Любил в суп брусочками нарезать, такого я есть не могла, а вот просто сало да. То которое он сам солил очень вкусное было, покупал грудинку, шинковал чесноком, мазал солью и под пресс, вкусное получалось. Я люблю попостнее, чтобы мясных прожилок много было. Но вот иногда кто-нибудь из друзей угощает настоящим деревенским салом, белым, оно как масло, немного сольцы сверху, на бородинский хлеб....вкуснота.
Говорят, что сало очень полезный продукт, без шуток, так как оно вырабатывается именно для жизни, для питания. е то что само мясо, мясо-это мышцы-ля движения.
Автор: Старик    Время: 11.5.2014 15:31:44

Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук полукольцами и не обжариваю лук, а вроде как томлю немного и без чая. Ещё люблю яйца поджаренные на сале. Сало опять же сильно не обжариваю.
Автор: басмач    Время: 11.5.2014 16:10:46

добавил Лидия-Я в 11.5.2014 14:16
Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детс ...

Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия
Автор: басмач    Время: 11.5.2014 16:11:37

сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:12
добавил Старик в 11.5.2014 14:31
Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук п ...

Я тоже на сале жарю и картошку, и яйца, но иногда хочется только лишь  слегка жареного сала с хлебом и больше ничего.
Автор: Старик    Время: 11.5.2014 16:21:11

сообщение Старик изменено 11.5.2014 16:22
басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка

Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым прислал( а он на вид в разрезе, как сало и без костей). Мы уже стариками были. Ну одного бабая решили угостить, доказывая, что это не сало. Он упирался и не верил. Ну мы ему насильно кусок затолкали. Всё равно не поверил и пошёл вешаться. Блин и повешался бы, если б случайно не увидели ребята и не вытащили придурка. Нам крупных пиз....й, а его комисовали, как придурка(психа). Так, что не бывает худа без добра. А с казахами на работе было проще...Сами жрали только так. Правда молодёжь. Ну не все, но с удовольствием и под стопарёк
Автор: LERSA.    Время: 11.5.2014 16:41:18

добавил басмач в 11.5.2014 16:10
Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия

А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один знаю. Зуб если разболелся, то кладешь на место где болит кусочек соленого сала и проходит.)))
Автор: басмач    Время: 11.5.2014 16:45:26

добавил Старик в 11.5.2014 15:21
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...

Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, переселилась на Камчатку и в скором времени прислала оттуда посылку с палтусом и крабовыми ножками или клешнями. Сперва странно было видеть белые куски и осознавать, что это рыба. Благо в посылке была записка, в которой и было написано, что, к чему и как
Автор: Старик    Время: 11.5.2014 16:56:34

добавил Лидия-Я в 11.5.2014 16:41
А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один з ...
кусочек соленого сала и проходит


И желательно старого. И на десно, а не на зуб
Автор: LERSA.    Время: 11.5.2014 17:03:10

добавил басмач в 11.5.2014 16:45
Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, пе ...

Вспомнилось про крабов. Сестра летала на Камчатку и привезла нам крабов. Было это в ноябре. Ну мама как и положено убрала в морозилку-это на новый год. ходили, ходили мы с отцом вокруг, облизывались, НО ОНА НИ В КАКУЮ... Пришло время достали, а они протухли
Автор: LERSA.    Время: 11.5.2014 17:05:08

добавил Старик в 11.5.2014 16:21
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...

А у меня на даче узбеки работают и ничего свининку очень даже уважают.  Одому за 50, он и учился здесь, потом работал долго в Москве, живет правда там, но все равно большую часть года в России, говорит без жирного мяса зиму вашу не пережить.
Автор: тиль    Время: 11.5.2014 19:59:35

Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!
Автор: басмач    Время: 11.5.2014 20:37:49

добавил тиль в 11.5.2014 18:59
Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!

Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело
Автор: тиль    Время: 11.5.2014 20:46:16

добавил басмач в 11.5.2014 20:37
Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело

Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!
Автор: басмач    Время: 11.5.2014 21:07:01

добавил тиль в 11.5.2014 19:46
Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!

Я хочу так, а ты можешь так, как ты хочешь
Автор: LERSA.    Время: 21.5.2014 15:58:29

Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамином F, который отвечает за укрепление сосудов и предотвращает атеросклероз.
    Сало содержит полиненасыщенную арахидоновую кислоту. Это редкая кислота не встречается в растительных жирах, но необходима для укрепления сердечной мышцы, гормонам, от неё зависят иммунные реакции.
    Сало, как это ни странно, нормализует уровень холестерина в организме. Оно хорошо усваивается, не нагружая при этом печень.
    В сале есть витамины А (до 1,5 мг на 100г), витамины Д, Е, каротин. Отсюда следует, что сало в 5 раз более биологически активно чем обычное масло. В зимнее время организм особенно нуждается в наборе витаминов, содержащихся в сале.
    В сале находится антиоксидант селен, который не дает образовываться раковым клеткам и при этом повышает потенцию. Так что польза для мужчин очевидна.
    Сало способно выводить излишек желчи из печени. Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.
    Один грамм сала содержит 9 ккал, поэтому оно является кладезем энергии. Не надо употр**ть много еды и растягивать желудок для пополнения жизненной энергии.
    Небольшой кусочек сала перед застольем обволакивает стенки желудка тонкой пленкой жира и замедляет впитывание алкоголя, ослабляя опьянение.


Автор: pont34    Время: 21.5.2014 17:56:31

добавил LERSA. в 21.5.2014 14:58
Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамино ...

Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под нос сунуть ,а то как увидит что я сало ем ,дык у неё сразу истерика .
А так научно обоснованный будет .

Сало я тоже люблю ,особенно жареную картошку на нём со шкварками .
П России сало солил сам ,а тут беру в НЕТТО ,а в русских магазинах это уже не сало продают ,туда химию пихают .
А сало я люблю солёное с чесноком
Автор: LERSA.    Время: 21.5.2014 19:21:04

добавил pont34 в 21.5.2014 17:56
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...

Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ
Автор: LERSA.    Время: 21.5.2014 19:40:25

сообщение LERSA. изменено 21.5.2014 19:41
добавил pont34 в 21.5.2014 17:56
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...

Мне нравится сало в красном перце, называется шпик по венгерски, в красном перце, нашего Микояновского мясокомбината, но я не часто покупаю, и раз на раз не приходится, то купишь очень хорошее, а то жесткое. Я люблю тоненький-тоненький кусочек отрезать и на черный хлебушек, немножко присолить. А так иногда кто-нибудь угостит своим, привезенным откуда -нибудь от бабушек, дедушек.
Вот такое мне нравится, в обсыпке.
2-prodam-smes-spetsij-dlya-sala-po-vengerski.jpg


Вложения: 2-prodam-smes-spetsij-dlya-sala-po-vengerski.jpg (21.5.2014 19:40:44, 41.72 KB) / Загрузки 111
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTgxMXxmYWM4OWVhN3wxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 21.5.2014 20:15:14

добавил LERSA. в 21.5.2014 18:21
Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ

я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал
Автор: pont34    Время: 21.5.2014 20:15:55

Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4
Автор: басмач    Время: 21.5.2014 20:25:13

добавил pont34 в 21.5.2014 19:15
я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал

А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он ничего не захочет, захотелось сала - так тресни
Автор: Старик    Время: 21.5.2014 21:10:11

добавил pont34 в 21.5.2014 20:15
Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4

Толщиной по десять сантиметров
Автор: LERSA.    Время: 21.5.2014 22:45:23

добавил pont34 в 21.5.2014 20:15
я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал

Ну специалисты конечно против тебя...
Доктор Сергей Агапкин:[video]http://www.youtube.com/watch?v=-V05z7KeROk[/video]
Автор: lumi    Время: 21.5.2014 22:57:28

добавил LERSA. в 21.5.2014 15:58
Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамино ...
Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.

С утра???? ужОс
Лид, ну прям панацея от всех болезней.
Автор: LERSA.    Время: 21.5.2014 22:59:34

добавил sigma в 21.5.2014 22:57
С утра????  ужОс
Лид, ну прям панацея от всех болезней.

Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почти все эти мифы развенчал...не видать Пончику сала...
Автор: lumi    Время: 21.5.2014 23:06:46

добавил LERSA. в 21.5.2014 22:59
Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почт ...

да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем бедного Серёжку.
Не ешь Пончик сала, а то козленочком станешь. (жена на одну травку посадит)
Автор: LERSA.    Время: 22.5.2014 11:46:04

сообщение LERSA. изменено 22.5.2014 11:49
добавил sigma в 21.5.2014 23:06
да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем  ...

На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это очень полезный, доктор Агапкин это подтверждает-сало повышает иммунитет, выводит радионуклиды и токсины биологическая активность сала намного выше сливочного масла, улучшает работу мозга и содержит селен, которые у многих в дефиците. А селен- защищает нашу иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих наши клетки, и уменьшает их количество в организме; контролирует жизнь и деятельность каждой клетки, предупреждает воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.
Так что Пончик кушай сало, только умеренно, немного, а то оно очень каллорийное.
А ещё я считаю что все полезно что в рот полезло. У меня тетка умирала от рака, есть ничего не могла и перед самой смертью говорила-Лидочка кушай, покак кушается, а то я вот сейчас глазами бы все съела, а ничего не могу... Плэтому хочется Пончику есть сало, пусть ест, не понимаю когда вот так насильно человека заставляют отказываться от еды, радости это ему не приносит, да и худеть все равно особо не худеет.

Автор: lumi    Время: 22.5.2014 11:57:06

добавил LERSA. в 22.5.2014 11:46
На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это  ...

Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим...
Кто проводил исследования? А так голословные утверждения.
То полезно, то вредно. Даже яд в каких-то дозах полезен...в мизерных количествах
Привет, Лида!
Автор: LERSA.    Время: 22.5.2014 12:04:47

добавил sigma в 22.5.2014 11:57
Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим. ...

Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот продукт я назвать не могу. Раз его природа создала для жизни, значит он нужен. Я сама сало ем очень редко, так иногда люблю побаловаться, на самом деле уже и не помню когда ела последний раз))))
Но вот мой папа как раз проводил такие исследования!!!))))) смеюсь конечно, но он без сала и мяса не мог. Мама тоже пыталась его на диеты сажать, но все бесполезно. У него было три полостные операции, естественно после них надо кашки, компотики, все вареное, перетертое, он страдал, жутко страдал и как только вырывался из лап врачей, тут же бежал в магазин и покупал сало им и лечился.
Автор: lumi    Время: 22.5.2014 12:21:38

добавил LERSA. в 22.5.2014 12:04
Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот пр ...

Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, перцем и лаврушкой.
Шкурка была мягкая-мягкая. Её обрабатывали паяльной лампой. Я любила шкурки.
А само сало я могла съесть если только тонкий прозрачный кусочек.
Естественно с черным хлебом. Но редко. Обычно муж баловался, для него и солила.
Ему сало, а мне шкурку.

Автор: LERSA.    Время: 22.5.2014 12:30:12

добавил sigma в 22.5.2014 12:21
Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, п ...

Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица)))))
Автор: lumi    Время: 22.5.2014 12:46:12

сообщение sigma изменено 22.5.2014 12:47
добавил LERSA. в 22.5.2014 12:30
Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица)))))

В детстве в деревне у бабушки с дедушкой в кладовой стояла большая бочка
с кусками сала обильно засыпанного крупной солью. А дед как-то обрабатывал поросенка горящей соломой. Шкурки на кусках соленого сала были мягкие и янтарные. И вот я повадилась эти шкурки сдирать. Когда бабуля обнаружила, отругала и запретила портить сало. Говорила, что от этого оно быстрее портится и неэстетично выглядит.

В магазинах такого нет. Там шкурки жесткие.


Автор: pont34    Время: 22.5.2014 15:35:08

Злые вы
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин
Автор: pont34    Время: 22.5.2014 15:36:17

добавил басмач в 21.5.2014 19:25
А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он  ...

я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи коли днём официально не дают
Автор: LERSA.    Время: 22.5.2014 22:04:45

добавил pont34 в 22.5.2014 15:35
Злые вы
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин

Пончик ты или невнимательно читаешь, через предложение или вообще не читаешь... я за тебя
Автор: lumi    Время: 22.5.2014 22:13:33

добавил pont34 в 22.5.2014 15:36
я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи коли днём официально не дают

Понечка, мы за тебя и твое здоровье. Не ешь много сала -вредно.
Автор: pont34    Время: 23.5.2014 15:52:40

Я всегда сонный и если что не понял вы уж на меня не серчайте ,я же хороший и сало люблю
Автор: басмач    Время: 23.5.2014 15:56:08

Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что сало нужно не есть, а именно сосать. Он кладет тонкий кусок сала в рот и начинает его сосать. Если он нас читает, то сам сможет это подтвердить.
Автор: pont34    Время: 23.5.2014 22:14:03

добавил басмач в 23.5.2014 14:56
Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что ...

Мазохист  он что ли ,над собой издевается
Автор: pont34    Время: 23.5.2014 22:14:53

Вот пойду ка я кусок сала съем и спать лягу
Автор: January    Время: 15.9.2014 13:10:52

Раз пошла такая пьянка, есть такой рецепт приготовления сала (когда тонкое-тонкое попадается, почти что одна шкура, а выкинуть жалко, в хозяйстве все пойдет), вот такой:
mts8apkz.jpg
Для начала надо хорошенько поскоблить шкурку, сало помыть и просушить.
Сало посыпать специями, посеченным чесноком, присыпать солью (чуток).
Свернуть рулетиком и крепко связать ниткой.
fyz1lmew.jpg
Сложить в 3 пакета, внутрь пакета положить лавровый лист, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа.
Остудить и хранить в холодильнике.
91acnaox.jpg

Так что кому надо пользуйтесь)



Вложения: 91acnaox.jpg (15.9.2014 13:09:51, 58.45 KB) / Загрузки 110
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ1MXxkOTBlNTNmNXwxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D

Вложения: fyz1lmew.jpg (15.9.2014 13:07:41, 74.58 KB) / Загрузки 110
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ1MHw0YzQ2YTIyOXwxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D

Вложения: mts8apkz.jpg (15.9.2014 13:04:51, 65.58 KB) / Загрузки 109
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0OXwzNGYxMjg1MnwxNzMyMjM0NTcxfDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 15.9.2014 13:30:55

добавил paprika в 15.9.2014 12:10
Раз пошла такая пьянка, есть такой рецепт приготовлени ...

Прямо завиванец из сала - класс. Способ варки мне понравился - в пакетах. Сегодня это ну-хау, в принципе, ранее тщательно скрываемое сегодня уже возможно




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2