Затронул тему восточной кухни, потому как сам стал зависим от этой кухни. Причем я замечаю как город охватила та же эпидемия ) Рестораны растут как грибы и самое интересное, суши-бары стали конкурентами домашней кухне и Макдональдсу.
Сделал на день рождение своей жены суши(первый раз). Все гости ели с восторгом. И как же так русские и украинцы променяли свою кухню))
Какие суши нравятся, вам? Я лично по классике - ролл с тунцом и огурцом )) Ем с копченой рыбой, потому как боюсь в сырой рыбе получить в наследство гельминтов.
Порекомендуйте суши-бары,рестораны в вашем городе!
Сами делаем, с красной рыбой, LachsАвтор: Alisa Время: 12.2.2011 15:19:18
Maksymko ответил в 11-2-2011 21:58
Затронул тему восточной кухни, потому как сам стал зав ...
в нашем городе суши-баров нет, надо за 20 км ехатьАвтор: Maksymko Время: 12.2.2011 16:21:51
Alisa ответил в 12-2-2011 14:19
в нашем городе суши-баров нет, надо за 20 км ехать
Сочувствую {:1_87:}
но ваше отношение к сушам? нравится кухня!?Автор: Alisa Время: 12.2.2011 22:19:42
Maksymko ответил в 12-2-2011 15:21
Сочувствую
но ваше отношение к сушам? нравится к ...
вообще мне нравится))) вкусно. как-то смотрела по телеку передачу - тестировали суши в Москве. Тестировали японцы. взяли 5 образцов из самых популярных сетей. Ни одни не соответствовали по вкусу настоящим японским суши, но они признали, что 2 образца - вкусные. Единственное замечание ко всем - очень большие, они должны быть маленькие. Названия ресторанов конечно же не вспомню - но Якитория и Планета суши там были. Обязательно попробую суши в Германии, отпишусь.))))Автор: Michmann Время: 13.2.2011 08:52:44
Соус Васаби очень нравится, а суши сами по себе - не очень Автор: Maksymko Время: 13.2.2011 16:10:28
Michmann ответил в 13-2-2011 07:52
Соус Васаби очень нравится, а суши сами по себе - не очень
Ой а я васаби что то вобще не могу есть )) А вот соевый соус класс..Автор: Laura Время: 14.2.2011 01:10:22
Ну нифига себе! конечно любим! {:5_282:}Автор: Michmann Время: 15.2.2011 13:28:18
Только суши, или японскую кухню вообще?
У них вообще-то, еще много чего есть Автор: VolkovaMarina Время: 15.2.2011 14:05:17
Мне все нравится и суши и ролы и все их соусы!Автор: Maksymko Время: 15.2.2011 15:06:35
Michmann ответил в 15-2-2011 12:28
Только суши, или японскую кухню вообще?
У них вообще-то, еще много чего есть
Ага есть, но супчики их мне не нравятся,я по сербал и отдал жене. А вот роллы, всякого рода рыбки )) это запросто. Люблю смаковать.
VolkovaMarina - а икра зеленого цвета? Кажется это летучей рыбы. Я как то не решился купить ))Автор: Michmann Время: 15.2.2011 15:23:26
Ха, "супчики"
А сашими????Автор: Maksymko Время: 15.2.2011 15:31:00
Сашими - не ел. Но если будут без сырой рыбы наборы то возьму. Все никак не попробую.Автор: Зайка) Время: 16.2.2011 23:29:43
Лучшая рыба - это колбаса! Автор: Michmann Время: 17.2.2011 10:58:30
Опять же, японские сладости и десерты?
ёкан? мицумамэ? мандзю? Нету
В японских ресторанчиках на десерт обычное мороженое и тортики Автор: KarinaV Время: 18.2.2011 10:47:31
Что за вопросы? конечно любим! Автор: Michmann Время: 18.2.2011 13:53:41
NatashaRisheeva ответил в 16-2-2011 22:29
Лучшая рыба - это колбаса!
Колбаса не мечет икру
Кстати, о японских колбасах:
Япония страна жила без колбасы до 1918 года (или влачила жалкое существование?). Именно тогда немецкие солдаты в лагере для военнопленных показывали японскому чиновнику методы изготовления колбас. И подтверждением этому стали фотографии, одну из которых вы видите.
Автор: Gippokrat Время: 22.2.2011 15:56:37
Суши это не просто еда, это искуство!Люблю их сам готовить)))Автор: Michmann Время: 4.3.2011 09:24:40
Только готовить?
И если не секрет, какие суши хорошо получаются дома? :[Автор: Peugeot! Время: 31.3.2011 13:59:33
Просто обожаю, покупаю каждую неделю упаковочку в Реве. Вкусно!!!Автор: grig541198 Время: 31.3.2011 14:38:43
А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ!!!
Я как то вот равнодушен почему к кухне таких стран как китай,япония,индия,хотя сам с востока.Странно!:[Автор: E3gok_Ha_TaHke Время: 31.3.2011 15:07:49
Раз в месяц с удовольствием можно поесть, но не чаще Сам не делаю, но делают родители. Делают в основном из риса, авакадо, крабовых палочек, сырой/копчёной рыбы/красного перца.
Васаби для меня острый слишком, поэтому предпочитаю употреблять суши с соевым соусом.Автор: Нинуля Время: 31.3.2011 16:56:45
А вот мне не нравится японская кухня, и суши для меня не о чём
Работала раньше на фирме Fuji, все праздники ели японскую кухню- я всегда уходила от туда голодной. Пару лет назад, была в Москве и разговор зашёл о суши, когда я высказала своё отношение к суши, мне не поверили, что можно такое не любить и повели меня в ресторан суши (не помню как называется). От туда я ушла тоже голоднойАвтор: grig541198 Время: 31.3.2011 18:06:41
Нинуля,приходи к нам мы тебя накормим узбекской кухней,уйдешь сытой,обещаю!!Автор: Нинуля Время: 31.3.2011 18:29:35
grig541198, спасибо! Как-нибудь зайду
Узбекскую кухню знаю, жили когда-то в ФерганеАвтор: grig541198 Время: 31.3.2011 19:32:57
вах,значит земляки!у нас родня из ферганы.Здесь уже давно живет,а мы сами из хлебного города.Автор: Еленка Время: 13.4.2011 19:46:31
Peugeot! ответил в 31-3-2011 12:59
Просто обожаю, покупаю каждую неделю упаковочку в Реве. Вкусно!!!
но не сравнимо со свежими в элитном рестаранчике{:1_86:}Автор: grig541198 Время: 16.4.2011 16:43:01
ребенок приходи ко мне ,я тебе устрою вкусную и здоровую кухню!Автор: Andy2c Время: 3.5.2011 22:28:27
Терпеть их не могу. Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбой воняет. Причём по бешеной цене. Ну и разводят же нас как лохов.Автор: Peugeot! Время: 4.5.2011 08:23:25
Andy2c ответил в 3-5-2011 22:28
Терпеть их не могу. Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбо ...
Почему разводят? У каждого свои вкусы и пристрастия к разным кухням. Для меня, например, японская, китайская, итальянская и немецкая кухни намного лучше русской, которую я терпеть не могу.Автор: Ksenia Время: 4.5.2011 11:49:56
А для меня узбекская кухня - самая вкусная. И причем, спешу заметить, узбеки плов едят руками, однако в наших "узбечках" русских не заставляют есть его руками. В отличие от китайской или японской кухни, где пытаются втюхать палочки, тупо подражая им. Это скорее превратилось в какую то престижную моду, чем в еду. Экскурсия в Японию, не выезжая из своей страны. А в "узбечке" - действительно можно вкусно пожрать. Плов, манты, чебуреки, самса, лаваш, шашлык, люля-кебаб! Не то, что японцы, от того, что жрать нечего кидаются на рыбу и водоросли. Мясо, водка, лук! Вот настоящая пища!Автор: Peugeot! Время: 5.5.2011 07:51:00
Плов, манты, чебуреки, самса, лаваш, шашлык, люля-кебаб! - вот все эти блюда стали уже давно неотъемлемым атрибутом и русской кухни тоже, ведь Россия интернациональная страна. Но какая эта жирная и калорийная гадость - бррр!!! Сколько людей - столько и мнений. Автор: Andy2c Время: 5.5.2011 08:01:15
Ну и нормально. Съел пару мант - и порядок. А суш штук 5 надо съесть, чтобы наесться. Я вот сейчас от курицы оторвал ляшку, наелся. Теперь на весь день хватит до вечера. Конечно, с другой стороны, суши на много полезнее жирных мясных продуктов. Не спорю.Автор: Ева Время: 30.7.2011 14:09:09
Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбой воняет. Причём по бешеной цене. Ну и разводят же нас как лохов.
Точно разводят. В японском ресторане в Германии, там где тарелки паравозиком ездят, заплатил десятку и наелся всякой вкуснятины до отвала и суши заодно. А мы в Питере были, там зашли в заведение псевдояпонское, тарелочка с суши, мааааахонькая стоит 1000 рублей, грубо говоря, по тому курсу 30 евро. Народу там битком, все крутые: мы, типа, суши едим. Пальцы веером. Мы поржали и вышли, за такие деньги слипшийся рис с сырой рыбой жрать, это себя не уважать.Автор: virtolet Время: 30.7.2011 14:28:50
Maksymko ответил в 13-2-2011 15:10
Ой а я васаби что то вобще не могу есть )) А вот соевый соус класс..
ну е-мае)) ты знаешь че сделай? добавь капельку (только капельку) вассаби в соевый соус и размешай) отдельно его мало кто ест)
я суши могу есть много и долго . очень нра с угрем, или с красной рыбой и авокадо, с китайским майо и икрой) та много с чем нра, а вот с крабовыми палочками не очень
из сладкого нра бананы и тыква в кляре Автор: Andy2c Время: 6.9.2011 06:38:14
Вот ещё один пример. Немного не по теме, но на счет развода. В воскресенье был на дне рождения у родственницы. Её муж купил бутылочку 0,5 вина в красивой бутылке за 300 рублей. Когда я попробовал, то сразу узнал знакомый вкус. Рислинг! Это вино вообще не питьевое, а столовое. Применяется для маринадов мяса вместо уксуса. Стоит оно на разлив 90 руб/литр. Читаю состав на бутылке: "Вино белое рислинг". А на этикетке написано крупными буквами: "Для любимой женщины". То же самое у нас и с сушами делают. Копеечный комочек риса продают по бешеным ценам. За счет якобы "экзотического" происхождения.Автор: Andy2c Время: 6.9.2011 06:49:44
сообщение Andy2c изменено 6-9-2011 05:53
К стати, на счет суш не знаю, но у нас, корейские салаты делают чисто русские бабы, без прописки, без официального трудоустройства, которые не могут устроится на нормальную работу. А хозяева их - вообще узбеки. Что то меня терзают смутные сомнения, что в суши-баре работают чистокровные японцы, да ещё и прямые поставки морепродуктов из Японии.Автор: Peugeot! Время: 6.9.2011 08:21:08
Как это рислинг не питьевое вино? Здесь в любом ресторане в меню вин несколько сортов рислинга. Моё самое любимое вино! Ням! Люблю кисленькое!Автор: Andy2c Время: 7.9.2011 07:08:19
Не знаю. Как кому. Я его вообще не пью. Без вкуса и запаха. Применяю для маринования шашлыков. Шашлычки - просто объедение получаются. Пробовал другое вино, уксус, минералку, майонез, помидоры... такого вкуса не получается. Не то! жаль только его редко продают, ссылаясь на то, что его никто не берёт. Приходится в шашлычный сезон пол города объезжать, чтобы найти его. Но не за 600 же рублей литр!Автор: Peugeot! Время: 7.9.2011 09:02:46
600 рублей за литр - смешная цена (если конечно качество вина хорошее)...Это сколько евро - 12-15 за литр? Здесь Рислинг (который мне попадался, может и дороже есть) от 2,5 евро до 70 евро за 0,7л. За 15 евро за литр можно хорошего качества Рислинг купить. Если собираемся с друзьями то в зависимости от того, что стоит по плану, покупаем разной цены рислинг: если по плану стоит просто "нахрюкаться" - то покупаем дешёвый рислинг. А если по плану культурно отдохнуть - то покупаем рислинг получше и подороже Автор: Еленка Время: 7.9.2011 12:51:06
ребенок называй день и приходи !Автор: Melani Время: 26.11.2011 20:45:57
добавил Нинуля в 31-3-2011 15:56
А вот мне не нравится японская кухня, и суши для меня не ...
ты такая не одна .... я их то ли есть не умею , то ли терпеть не могу , в любом случае они мне не нравятся ни на запах ни на вкус .Автор: басмач Время: 26.11.2011 21:29:22
А...знаете ли вы о том, что японцам было запрещено есть мясо на протяжении почти 600 лет?
Тех, кто ослушался и ел мясо тайком, вылавливали и казнили. Зато потом, когда правлением Японии было установлено, что японцы снова могут повернуться к Миру человеческим лицом, было разрешено есть мясо.
В общем, хотел сказать, что японцы мясо очень ценят и понимают в нем толк, как никто. Еще я хотел сказать, что знаю чисто японский способ приготовления мяса по - японски, которое иногда с удовольствием и готовлю.Автор: Нинуля Время: 26.11.2011 22:39:11
знаю чисто японский способ приготовления мяса по - японски, которое иногда с удовольствием и готовлю.
Басмач, ждём новой темы с рецептом мяса по-японскиАвтор: басмач Время: 26.11.2011 23:17:32
сообщение басмач изменено 28-11-2011 00:16
добавил Нинуля в 26-11-2011 21:39
Басмач, ждём новой темы с рецептом мяса по-японски
Доем сперва коня а потом куплю говядину и сделаюАвтор: LERSA Время: 13.1.2012 07:41:36
добавил Melani в 26.11.2011 19:45
ты такая не одна .... я их то ли есть не умею , то ли терпе ...
Мне вот они тоже как-то не очень. У меня доча сейчас увлеклась, купили с ней все что нужно для суши, готовит, сама потом их ест.Меня пытается кормить, я говорю: О как вкусно, на самом деле рис, рыба и водоросль, которая жутко пахнет рыбойхОтя отдельно взятая сырая рыба мне нравится. Семгу люблю. Как-то смотрела передачу там говорили, что семгу можно испортить три раза- пожарить, сварить и посолить. Её надо есть сырой. Автор: LERSA Время: 13.1.2012 07:45:43
сообщение LERSA изменено 13.1.2012 06:46
добавил Нинуля в 31.3.2011 15:56
А вот мне не нравится японская кухня, и суши для меня не ...
Меня тоже не впечатляет та кухня японская, которую предлагают наши рестораны, как-то ходили. заказали мисо-суп, принесли какую-то воду, с крошечным кусочком рыбы и с плавающей в ней какой то соломинки или травинки
Хотя конечно если поехаьб в Японию, то там скорее всего все то же самое будет вкуснее Автор: vladi007 Время: 13.1.2012 17:19:20
да люблю и сам делаю
но не из сырой рыбыАвтор: Ksenia Время: 16.1.2012 22:03:27
добавил басмач в 7.9.2011 12:38
сперва суши, а потом суши весла
почему суши весла ?Автор: басмач Время: 17.1.2012 00:23:49
добавил Ksenia в 16.1.2012 21:03
почему суши весла ?
Потому что в организм могут попасть паразиты. Заболеть, отравиться легче, чем выздороветь. Заболеть или еще хуже умереть от рыбного отравления я и называю - сушить весла.Автор: pont34 Время: 18.1.2012 16:37:51
Не разу не пробовал , в каком они магазине продаются ,слово на слуху ,а вот вкуса не знаю. Скажите где купить это и сколько стоит примерно Автор: vladi007 Время: 18.1.2012 17:39:19
да сходи к китайцам в ресторан там всехда есть
правда выбор небольшой всего 3-4 сорта но попробуешь
иди туда где буфет... если суши не понравятся хоть другого наешьсяАвтор: eiche Время: 18.1.2012 18:18:31
Я люблю суши, особенно воблу с пивом, селёдочку тоже обожаюАвтор: pont34 Время: 18.1.2012 21:45:17
Да ,надо насладиться вкусом. А,что в магазинах их нет готовых ,чтобы для общего развития . Я помню Задорнов шутил .Суши из хрюши .
Вон арабы делаю свои дёнеры ,якобы из мяса птицы ,а на поверку оказалось ,что в этом спрессованным мясе ,которое у них на вертеле жариться ,свинины от 30 до 50 %.
Не накормят ли в китайском ресторане меня сушами из хрюши.Автор: Алиса Время: 19.1.2012 16:39:41
сообщение Алиса изменено 19.1.2012 15:59
Пробовала в китайском ресторане - не понравились, по сравнению с китайской кухней - бяка... Не моё это... Автор: басмач Время: 9.3.2012 14:33:38
Брррр-р-р-рАвтор: pont34 Время: 9.3.2012 19:38:00
Вчера в реале видел ,дорого однако 5 Евро кажется 300 гр. Не решился купить Автор: Алиса Время: 10.3.2012 14:13:43
На 8 Марта, в китайском ресторане опять решила их попробовать, на этот раз ешё сверху зелёным соусом помазала, не помню, как он называется..Так он таким острым оказался, у меня аж чуть глаз не выпал.. А суши опять не понравились..Автор: LERSA Время: 10.3.2012 14:24:50
добавил Алиса в 10.3.2012 15:13
На 8 Марта, в китайском ресторане опять решила их попро ...
Конечно остро-это васаби, зеленый хрен
А я вот недавно горячие суши ела, ну ничего так понравились. Автор: Алиса Время: 10.3.2012 14:49:11
добавил LERSA в 10.3.2012 13:24
Конечно остро-это васаби, зеленый хрен
А я вот недавн ...
Точно! - васаби.. .Мне говорили, что он "остренький", но не что до такой степени.. А горячие суши не пробовала, но верю, что вкуснее, горячее почти всё вкуснееАвтор: LERSA Время: 10.3.2012 14:50:58
добавил Алиса в 10.3.2012 15:49
Точно! - васаби.. .Мне говорили, что он "остренький", но ...
Да у них корочка такая вкусная и рис не такой противный!Автор: Нинуля Время: 10.3.2012 16:27:16
Суши для меня вообще не едаАвтор: GIMP Время: 10.3.2012 17:10:14
Заказывали на дом эти суши.Безвкусно и как будто одеколоном каким то воняли.Не понравилось.Автор: 4runner Время: 20.4.2012 16:56:51
сообщение 4runner изменено 20.4.2012 16:59
Люблю наверное все из японско кухни, кроме пожалуй мороженого со вкусом
зеленого чая(редкостная бяка). Имбирь и васаби с ролами самое то! Васаби конечно не в таких количествах, как ел Жан Рено в одноименном фильме)) Как то раз даже сам готовил мисо-супчик с креветками)) Автор: басмач Время: 20.4.2012 18:11:56
Супчег из мяасу самое то, да и пару креветаг к столу тоже было бы не плохоАвтор: lexxes Время: 30.4.2012 16:28:30
оченьАвтор: Neko Время: 10.9.2012 14:31:31
ОБОЖАЮЮЮЮЮ. я готова их есть каждый день на завтрак, обед и ужин))) японская кухня - нямка!!!Автор: Йош Время: 30.11.2012 15:08:37
суши не люблю, к сожалению. А вот слышала, что гороховое морожение вкусное...Автор: pont34 Время: 30.11.2012 21:25:42
суши не люблю, к сожалению. А вот слышала, что гороховое морожение вкусное..
А я вот слышал что вкусней сего селёдка под сахерем ,пыльчике ближешь Автор: Йош Время: 30.11.2012 21:46:58
прям, и опечататься нельзя. Как блюдётся Пончиком чистота рецептуры горохового мороженого. Автор: pont34 Время: 30.11.2012 22:47:30
Как блюдётся Пончиком чистота рецептуры горохового мороженого
И угде рецепт .Я горох уже замочил Автор: саламандра Время: 1.12.2012 00:17:48
А правда, что в Украине сало в шоколаде продаётся или это анекдот?Автор: pont34 Время: 1.12.2012 12:43:34
А правда, что в Украине сало в шоколаде продаётся или это анекдот?
Правда ,сам ел Автор: Йош Время: 1.12.2012 14:34:22
добавил саламандра в 30.11.2012 23:17
А правда, что в Украине сало в шоколаде продаётся или это анекдот?
Натка, нет не правда.
Сало в шоколаде украинец может попробовать только в одном месте - если осенью поедит в Италию, в Аосту на праздник Шоколада. Там же итальянцы делают и сало и подают его с медом или шоколадом. Автор: Йош Время: 1.12.2012 14:35:43
добавил pont34 в 1.12.2012 11:43
Правда ,сам ел
Даже сцитирую тебя, вот вредина. Мари, а то пришлю бочку горохового мороженого тебе. Пусть потом тебя с дома выгоняют девчата твои Автор: pont34 Время: 1.12.2012 14:41:23
Даже сцитирую тебя, вот вредина. Мари, а то пришлю бочку горохового мороженого тебе. Пусть потом тебя с дома выгоняют девчата твои
Ой я и не обманываю . Я сладкое заедаю солёным ,так как тошнить начинает ,а солёное заедаю сладким ,так как тоже тошнит и так целый день борюсь с тошнотой Автор: roza00 Время: 10.9.2014 09:23:49
Я любитель суш! Готова целыми днями ими есть. Единственное, что боюсь отравиться рыбой..Поэтому делаю дома семье)) Всегда приятно самому приготовить с хорошим настроением под музыку,так ещё и знаешь , что кладешь)
Вообще мне в последнее время нравится роллы с маринованными грибочками..мммАвтор: басмач Время: 10.9.2014 10:22:32
добавил roza00 в 10.9.2014 08:23
Я любитель суш! Готова целыми днями ими есть. Единствен ...
Показали бы как суши делаются, а?Автор: roza00 Время: 10.9.2014 14:26:09
ссылка да вот по фото-рецептам и училась сама)) а потом уже просто полет фантазии)))Автор: басмач Время: 10.9.2014 14:56:10
добавил roza00 в 10.9.2014 13:26
http://povar.ru/recipes/kak_sdelat_sushi-547.html да вот по фото-рецептам и ...
Да это понятно, что вы учились и ссылок можно много найти. Но здесь есть кулинарный раздел и если желаете, то покажите как вы делаете суши.Автор: tehnokrat Время: 1.10.2014 15:45:46
добавил pont34 в 1.12.2012 14:41
Ой я и не обманываю . Я сладкое заедаю солёным ,так как ...
Надо печень проверить, если так тошнит постоянно. По ночам потеем? Моча какого цвета? Кал структурированный?Автор: evilina Время: 12.10.2014 19:33:00
О да! И сама готовлю и в суши рестораны хожу регулярно)Автор: Tatka Время: 25.12.2015 17:24:08
Я очень люблю суши) Сама делала, так еще вкуснее)))) Автор: Stefanni84 Время: 12.6.2016 03:23:52
Недалеко от дома есть ресторанчик очень милый, суши люблю, особенно остренькие. Жаль, что мой желудок не поддерживает это увлечение.
И соусы нравятся разные. Пробовала сама делать, неплохо выходит, но по времени как-то долго. Автор: Lolla Время: 25.8.2016 01:32:19
А я суши не люблю. Да и рис вообще Автор: Niamhaaaa Время: 8.3.2019 22:20:30
Суши просто обожаю!Очень часто ходим покушать, пробовала и сама делать, вкусно, конечно, но всё равно не тоАвтор: AntonioB Время: 18.3.2022 16:16:04
Очень любим суши!!! Только редко где находим вкусные сушиАвтор: AntonioB Время: 18.3.2022 16:17:02
добавил roza00 в 10.9.2014 14:26
ссылка да вот по фото-рецептам и училась сама)) а потом уже просто полет фантазии)))
По-моему суши делать самому дома дороже, чем где-то заказать готовые)
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)