- Пол
- Женский
- Темы
- 3
- Посты
- 1677
- Статусы
- 3
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 1
|
сообщение LERSA. изменено 26.8.2014 08:35
Главная беда российских детей — «ловушка бедности». Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
В эту цифру можно довольно легко уложиться, если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей.
Хочу сказать, что статья полный бред... Автор совершенно не в теме, хватанула откуда-то социологических данных и сделала выводы.
Итак бедность-в моей жизни был момент, когда я осталось одна работающая в семье, дочери на тот момент было 6 лет, зарплата у меня была оченьнебольшая, я работала, чтобы работать, муж обеспечивал нас хорошо и вот его не стало, моя зарплата 11т и мамина пенсия 7т(рублей), в общем колл-ве 18. Это 2003-2004 год, мадам пишет о каких то нереальных суммах именно в этот период...Так вот дочь ходила заниматься рисованием, музыкой, потом мы пошли в балетную школу(платную) и ещё она очень сильно любила лошадей, поэтому к этим занятиям приплюсовался ещё и конный спорт. Так вот музыка и рисование были бесплатными, конный спорт да, не из дешевых видов спорта.В Москве занятия стоят очень дорого, но я нашла выход, мы ездили в Подмосковье, занятия в разы дешевле, дольше, отличные наставники. Да, лошадки не арабские скакуны, но тоже ничего. Так вот насчет занятий, в нашем районе есть ДЮЦ, детско-юношеский центр, чего только там нет-живопись, бисероплетение, резьба по дереву, гитара, фортепьяно, флейта, вокал, танцы и ещё очень много всего, постоянно проходят концерты, как в самом центре, так и на праздники в районе. Все это бесплатно. Занимайся не хочу! Из моих подруг,ну вернее знакомых, у кого дети ровесники моей дочери ходили туда человека два, а знакомых много. Спрашиваю-А чего не ходите, интересно же-Ой да ну, надо водить, сидеть ждать и т.д. Так что государство сейчас предоставляет возможность заниматься, но не дети не хотят, а родители. Так что Басмач прав, прежде, чем пенять на нашу молодежь и подростков, надо посмотреть на себя,ведь это мы поколение 35-ти, 40-ка, 50-ти летних вырастили этих молодых людей, подростков.
И неправда, что наша молодежь ничем не интересуется. У меня дочь подросток, и я вращаюсь в этой подростковой среде. Дети замечательные, да они не похожи на нас, они не так скромны, как были мы, но они очень умны и им намного проще жить в современном мире.
А сколько у них интересов, они очень деятельны. Я просто всегда повторяю себе одну фразу-Если тебя стала раздражать молодежь, то ты безвозвратно постарел))))) Нам тоже когда-то бабушки и дедушки говорили-Мы такие не были...помните и вода тогда была мокрее и небо голубее... |
|