Вот, перед нами кусок мяса, говядины кусок...
Что с ним случилось, испортилось ли оно ? Есть мысли по этому поводу ? Если бы в магазине предложили ткого вида кусок мяса, купили бы вы его?
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И еще заветрило. Я б не взял. Не должно мясо быть ярким или бледным совсем. ИМХО.Автор: басмач Время: 11.6.2014 16:39:15
добавил тиль в 11.6.2014 14:49
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...
Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Теперь ты знаешь, что оно не мороженное, но заветренное и не взял бы его только по этому?Автор: Старик Время: 11.6.2014 19:25:20
сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:39
Возможно при забое кровь плохо слили. Да и в мясе говядины много железа. У сайгачины после отстрелов такое же. Сначала стреляли с вертолётов, а потом машина шла и собирала. Кровь вообще не сливалась.Автор: басмач Время: 11.6.2014 19:39:29
сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:41
добавил Старик в 11.6.2014 18:25
Возможно при забое кровь плохо слили. У сайгачины посл ...
Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким
добавил басмач в 11.6.2014 19:39
Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким
Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И полежав на воздухе меняет свой окрас на красный(окисляется). Думаю так. ну если оно не напичкано красителями.Автор: басмач Время: 11.6.2014 19:45:11
сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:48
добавил Старик в 11.6.2014 18:42
Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И поле ...
Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же после забоя. Само собой, от воздуха оно сперва краснеет, потом даже чернеет - все дело во времени. Вот таким, как на первой фото, мясо стало через две недели. Скажи мне, оно испорчено?Автор: Старик Время: 11.6.2014 20:04:07
добавил басмач в 11.6.2014 19:45
Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же ...
Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно молоком парным припахивает, а когда полежит не знаю. Чуток сверху подсушенно, но испорченным не выглядит, а даже наоборот. При готовке некоторых блюд слышал, что мясо должно вылежаться.Автор: Старик Время: 11.6.2014 20:05:25
добавил тиль в 11.6.2014 15:49
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось
Выгляде ло бы не съедобным и бледным.Автор: басмач Время: 11.6.2014 20:14:44
сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:17
добавил Старик в 11.6.2014 19:04
Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно моло ...
Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка резким становится. В данном случае оно пробыло в холодильнике одну неделю при + 3 и вторую неделю при +2. Результат вызревания мяса
Отрезал от большого куско сколько мне надо, подсохшие края обрезал и вот оно, розовое, вызревшее мясо. Благодаря вот этой корке снаружи, изнутри мясо уже влаги не выпускает и остается влажным и сочным. Если его продержать еще 2 недели и не обрезая краев, заморозить месяца на два, то...мы получим вообще шедевр
Шедевр для опарышей? Автор: басмач Время: 11.6.2014 20:23:36
сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:32
добавил саламандра в 11.6.2014 19:20
Шедевр для опарышей?
Зачем опарышей? Для гурманов Ты когда-нибудь была в стейк-хаус? Стейки делаются из мяса..ну точно, чтобы не менее полугода ветрилось, потом замораживалось. Короче, целая технология задействована, а из куска кило на 10 ну, точно треть срежется и пойдет на другие нужды. Розовая и нежная серединка пойдет на стейки.Автор: саламандра Время: 11.6.2014 20:31:34
Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее, хорошо прожаренное мясо, а стейки с кровью да ещё после трёхмесячного созревания - это для гурманов! Автор: басмач Время: 11.6.2014 20:34:33
сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:35
Мясо не с запашком? Никогда температура +2 не даст запашка - это безопасная температура плюс вентиляторы в холодильнике.Будешь в Казахстане, попроси из вызревшего мяса, не из сушеного, а именно из вызревшего, сделать тебе что-нибудь - заценишь Автор: басмач Время: 11.6.2014 20:38:16
сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:40
добавил Старик в 11.6.2014 19:05
Выгляде ло бы не съедобным и бледным.
Само собой, оно выглядело бы как тряпка в воде
Но продолжим... Разрезал его на куски
Вырезку не надо вызревать - она уже готова и готовится 2 - 3 минуты. Но! Ее самой всего-то 2 - 3 кило из всей туши говядины в 200 кило. Да и цена этой вырезки...где-то евро 40 - 50 за кило будет Автор: тиль Время: 11.6.2014 21:59:28
добавил басмач в 11.6.2014 16:39
Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Тепе ...
Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это настораживает. Может оно и очень хорошее,но выяснять бы я это не стал,просто куплю другое. Парное.Автор: тиль Время: 11.6.2014 22:00:31
добавил саламандра в 11.6.2014 20:31
Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее ...
С такого созревания еще бутулизм зацепишь!Автор: басмач Время: 11.6.2014 22:20:30
добавил тиль в 11.6.2014 21:00
С такого созревания еще бутулизм зацепишь!
Отпадает. Скот здесь содержится в отличных условиях, а его забой и разделка по условиям близка к хирургической операционной Далее, холодильник мой содержится так же в надлежащем состоянии, плюс кухня и весь инвентарь Автор: lumi Время: 11.6.2014 23:25:11
Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильнике лежит и не портится.
Я тут куриную грудку купила, охлажденную, забыла на несколько дней про нее...
И нате вам...Уже запашок. бульон уже не стала варить. Отмочила в уксусе и на шашлык пустила. Автор: басмач Время: 12.6.2014 13:30:23
сообщение басмач изменено 12.6.2014 12:33
добавил sigma в 11.6.2014 22:25
Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильник ...
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - что имеем не храним - потерявши, плачем Ты спроси у своей знакомой поварихи, работает ли она с вызревшим мясом и практикует ли вызревание мяса сама. Мне интересно. Автор: басмач Время: 12.6.2014 17:26:49
сообщение басмач изменено 12.6.2014 16:27
добавил тиль в 11.6.2014 20:59
Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это насторажи ...
Парное? Да будет тебе известно, что дается всего лишь три часа для того, чтобы мясо считалось парным, а уже после всего его величество Автолиз вступает в свои права.
Сам посуди, кто и что успеет сделать за три часа? Скот нужно забить, шкуру с него снять, повезти на рынок, взять у врача - ветеринара справку, сходить в лабораторию, получить место на рынке, в холодильнике и т.д. и т.п. Даже если мясник живет около рынка - он не успеет. Если брать парное мясо на дому, то да, получишь его. Поэтому, " парное мясо " не иначе, как рыночный трюк. Автор: LERSA. Время: 13.6.2014 08:18:32
добавил басмач в 12.6.2014 17:26
Парное? Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...
Ну да, парное мясо-это в основном наша иллюзия.У нас это называют-охлажденное мясо, т.е не замороженное, но парным его конечно назвать трудно.Автор: LERSA. Время: 13.6.2014 08:19:28
добавил басмач в 11.6.2014 20:14
Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка рез ...
А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?Автор: тиль Время: 13.6.2014 08:37:36
добавил басмач в 12.6.2014 17:26
Парное? Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...
Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса просто прелесть,теперь он мне нравиться,у меня как будто глаза открылись! Он очень вкусен и полезен,я бы такой купил. Это ты,Дава,меня с толку сбиваешь,я же сразу подумал,что это не мясо,а мечта! А ты меня запутал,как затмение какое-то нашло... Другими словами,к делу:итак,ты почем его предложить-то хочешь?Автор: басмач Время: 13.6.2014 08:56:26
сообщение басмач изменено 13.6.2014 07:57
добавил LERSA. в 13.6.2014 07:19
А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?
Под воздействием собственных ферментов мясо ферментируется и улучшается его качество, с тем же и вкус. Это если коротко. Для обычного питания достаточно просто свежее мясо подержать в холодильнике при температуре +4 градуса. Произойдет полное окоченение. От такого мяса и бульоны будут прозрачными и жареное мясо будет вкуснее и мягче. Если хочешь об этом узнать побольше, можешь почитать созревание мясаАвтор: LERSA. Время: 13.6.2014 09:13:40
добавил басмач в 13.6.2014 08:56
Под воздействием собственных ферментов мясо ферменти ...
Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на рынках и продают как раз вызревшее мясо, т.е охлажденное.Потому что сколько оно лежит в холодильнике неизвестно))))Автор: басмач Время: 13.6.2014 09:30:56
добавил LERSA. в 13.6.2014 08:13
Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на ...
В этом - то все и дело : что лежит, где лежит, как лежит, сколько лежит и почему лежит Автор: басмач Время: 13.6.2014 09:39:58
сообщение басмач изменено 13.6.2014 08:42
добавил тиль в 13.6.2014 07:37
Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса ...
Я ничего не продаю
Я лишь хотел поговорить о том, как можно есть не только вкусно, а очень вкусно, при этом не делать больших финансовых затрат. Например, многим нравятся такие мясные изделия, как прошуто. Ах! прошуто! купили упаковочку за дорого и тянем ее три - четыре дня А ведь это прошуто можно сделать самому и два кило самим сделанный прошуто обойдется за цену 200 граммов в упаковке. Никаких трудозатрат это не требует - потребуется лишь некоторое внимание в течении всего времени. Ну, в день 5 - 10 минут потратить можно, да?
Вот кусок свиной шейки, сыровяленый. Созревание, ферментация и все такое связанное с солью и перцем потребовало 2 недели. Работы в первый день было на полчаса и каждый день по 5 минут.
Мы уже знаем, что свинина бледно розовая, но почему-то сейчас у мяса после двухнедельного срока совсем другой темный окрас, а говядина выше наоборот из темного цвета побледнело. В чем же тут дело?
И еще я хотел поговорить о том, как можно самому питаться мясом так, как в лучших ресторанах, лучших домах или даже еще лучше
добавил басмач в 13.6.2014 09:39
Я ничего не продаю
Я лишь хотел поговорить о том, как ...
Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои пластинки с цыганскими романсами и водочку оприходуем! Вобщем,когда ко мне вылетаешь с мясом?Автор: басмач Время: 13.6.2014 10:39:34
сообщение басмач изменено 13.6.2014 09:39
добавил тиль в 13.6.2014 09:34
Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои плас ...
Во, ты уже начинаешь соображать по мясу Очень хорошо. Я из того куска и сделал отбивные.
Зашёл на запах вкусненького Автор: басмач Время: 13.6.2014 10:45:55
добавил pont34 в 13.6.2014 09:43
Зашёл на запах вкусненького
Мясу почуял? Шустрый ты на это дело, шустрый Автор: pont34 Время: 13.6.2014 11:08:31
добавил басмач в 13.6.2014 09:45
Мясу почуял? Шустрый ты на это дело, шустрый
Автор: lumi Время: 13.6.2014 17:55:28
добавил басмач в 12.6.2014 13:30
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - чт ...
...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят что это прерогатива мужчин...
Но с некоторых пор я мясо предпочитаю сладкому...хотя было время, что я не могла жить без шоколада......Все меняется...Автор: басмач Время: 13.6.2014 18:00:58
добавил sigma в 13.6.2014 16:55
...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят ...
Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет как 6, я пью кофе, ем шоколад, но мясу не изменил Автор: lumi Время: 13.6.2014 18:16:37
сообщение sigma изменено 13.6.2014 18:51
добавил басмач в 13.6.2014 18:00
Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет ...
Кофе я пила всегда..Помню в 90-е пропал кофе, но были в продаже зеленые кофейные зерна.
Мы их закидывали в духовку, а потом мололи в кофемолках...Кофе был изумительным.
Там еще были всякие добавки и уловки...уже и забыла какие...
Сейчас в магазинах кофе на все вкусы.
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазинном, а из-под коровки...
Жила я тогда в сельской местности. И моей свекрови вернули корову. Совхозы тогда распадались.
Был какой то закон реституции...ну что у них конфисковывали в 40-х, то возвращали.
Свекровь взяла коровку.. Я её назвала Мартой. Молоко было...ну что говорить, слов нет описать.Автор: басмач Время: 13.6.2014 18:27:11
добавил sigma в 13.6.2014 17:25
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазин ...
Я к молоку равнодушен но понять любителей молока могуАвтор: lumi Время: 13.6.2014 18:33:59
добавил басмач в 13.6.2014 18:27
Я к молоку равнодушен но понять любителей молока могу
А я с тех пор не могу пить молоко. Такого молока больше нет, как было у Марты.
Я девочка городская, но мне очень хотелось, чтобы свекровь меня научила доить...
И что ты думаешь...прихожу, а она мне кружечку даёт и говорит, ну попробуй...
А как одной рукой. Да тяжело это. Я не смогла. Не получилось из меня хуторянки...Автор: тиль Время: 13.6.2014 18:54:50
добавил басмач в 13.6.2014 18:15
Тогда начни Андреевщину разводить. Делов - то
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сдала русский на 4. Я горд своей андреевщиной!Автор: басмач Время: 13.6.2014 18:56:47
добавил тиль в 13.6.2014 17:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, рано утром дуй на рынок и мясца свежего возьми Автор: lumi Время: 13.6.2014 19:02:49
добавил тиль в 13.6.2014 18:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...
Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.Автор: тиль Время: 13.6.2014 20:08:21
добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...
Спасибо! Шашлык это хорошо!Автор: тиль Время: 13.6.2014 20:10:35
добавил sigma в 13.6.2014 19:02
Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Спасибо! Ей аж не вериться! Если бы накануне не снизили планку,то был бы трояк,как я и говорил,но теперь как-то не удобно про это напоминать,девчонка радуется от души.. Так что я не стал занудствовать и тоже ее поздравил и сказал,что она умна в папу!Автор: саламандра Время: 13.6.2014 20:26:23
добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...
А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться Автор: басмач Время: 13.6.2014 20:27:23
сообщение басмач изменено 13.6.2014 19:29
добавил саламандра в 13.6.2014 19:26
А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться
Зачем? На шашлык пойдет мясо забитого скота 2 дня назад. Это закон, содержать мясо 2 дня при температуре + 20 в подвешенном состояние в виде туш или полутуш и только потом его реализовыватьАвтор: pont34 Время: 14.6.2014 01:28:11
Значит пока я работал вы всё тут без меня съели Требую свой кусок мяса и нечего на меня кышкать Автор: LERSA. Время: 14.6.2014 19:32:15
сообщение LERSA. изменено 14.6.2014 19:32
добавил pont34 в 14.6.2014 01:28
Значит пока я работал вы всё тут без меня съели Требу ...
Вот так оно и происходить ,кому то грудинка ,а кому то рожки Автор: саламандра Время: 15.6.2014 21:39:09
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме цыган питается кониной? Давид наверняка ел, готовил конечно же на костре...
И это мясо тоже должно зреть в уютном прохладном месте пока не почернеет?Автор: pont34 Время: 15.6.2014 21:45:40
добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме ...
сыр то с плесенью поди ешь ,а почему бы мясо с плесенью не попробовать Автор: Старик Время: 15.6.2014 21:50:14
добавил саламандра в 15.6.2014 21:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме ...
Ну и я ел. Казахи едят. Прибавляет мужскую силу. Казы - слышала такое? Из конины. Здесь в русском продавалась. Сейчас не обращал внимания. Насчёт выдержки и " звёздочек", к БасмачуАвтор: басмач Время: 15.6.2014 21:54:45
добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме ...
Насчет того, что цыгане едят конину слышу сейчас впервые. Не знал этого и даже над этим не задумывался. Когда я жил в Туркмении, тоже есть конину мысли не было, т.к. там лошадь символ. Есть стал ее уже в Узбекистане и Казахстане. Чтобы на костре готовили конину я тоже не видел и такого не делал, ее в воде-то варить нужно часа три, не менее и конину не жарят вообще. Верблюжатину да, жарят.Автор: pont34 Время: 15.6.2014 21:57:01
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазинах ,где в составе есть конина ,есть ли там конина .Я брал от лакман и там явно конины не было Автор: басмач Время: 15.6.2014 21:59:04
добавил pont34 в 15.6.2014 20:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...
Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса Если хочешь колбасу, итальянскую бери - она даже с мясом ослиным бывает и дороже, чем с конским Знавал я одного деда во Франции и покупал у него проездом колбаску с ослиным мясом Автор: саламандра Время: 15.6.2014 21:59:51
добавил pont34 в 15.6.2014 21:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?Автор: басмач Время: 15.6.2014 22:01:40
добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?
Наташ, да какой лакман здесь конину в колбасу запустит? Конина дорогая в ЕвропеАвтор: pont34 Время: 15.6.2014 22:02:03
добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?
Ел я колбасу из конины и мясо ел и помню какое оно на вкус .Может конечно там специй много что она нейтрализуют вкус самого мяса Автор: pont34 Время: 15.6.2014 22:02:57
добавил басмач в 15.6.2014 20:59
Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса Если хоче ...
вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского Автор: басмач Время: 15.6.2014 22:04:01
добавил pont34 в 15.6.2014 21:02
вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского
Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в ЕвропеАвтор: pont34 Время: 15.6.2014 22:09:07
добавил басмач в 15.6.2014 21:04
Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в Европе
где можно такую купить и как она называется
Добавлено (16.6.2014 14:26):
Ну как осёл и конь по немецки я помню Автор: басмач Время: 15.6.2014 22:22:39
сообщение басмач изменено 16.6.2014 14:05
добавил pont34 в 15.6.2014 21:09
где можно такую купить и как она называется
Скажешь салями нужна и покажешь картинку коня или ослика
Автор: lumi Время: 17.6.2014 21:02:21
- А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
- Не успеет... Автор: lumi Время: 17.6.2014 22:22:51
А куда картинки с черной колбасой делись?Автор: Старик Время: 17.6.2014 22:24:58
добавил sigma в 17.6.2014 22:22
А куда картинки с черной колбасой делись?
Он уже Медведке скормилАвтор: lumi Время: 17.6.2014 22:43:17
добавил Старик в 17.6.2014 22:24
Он уже Медведке скормил
на здоровье а то мне показалось, что у меня глюки, что в другой теме были,
а вспомнить не могу в какой.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)