Столько неопробованных овощей на прилавках. Давайте разнообразить нашу кухню! И делиться рецептами
ФЕНХЕЛЬ
Вот например, фенхель. Иногда в отпуске пападается в каком-нибудь блюде, вроде бы вкусно, но как то не брала его никогда. Вкус у него яркий, немного анис напоминает, с чем сочетается непонятно. Купила сегодня, буду салат делать. Уже не знаю чем свою вегетарианку накормить.
Может есть интересные, опробованные рецепты? Поделитесь
Вот например, фенхель. Иногда в отпуске пападается в каком-нибудь блюде, вроде бы вкусно, но как то не брала его никогда. Вкус у него яркий, немного анис напоминает, с чем сочетается непонятно.
Он как сельдерей, типа. К специям больше относится.
Многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. В первый год образует корнеплод с зеленой розеткой, во второй - стрелку с семенами. Родина фенхеля - Южная Европа, Средиземноморье и Малая Азия. С древнейших времен использовался практически во всех культурах мира как пряность и лекарство. Он считался лекарством от всех болезней, способным возвращать молодость. Одна из девяти священных трав Англо-Саксов. Фенхель часто подвешивали над дверью, чтобы отпугнуть злых духов.
Виды: Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
Вкус и аромат: Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий.
Кулинарное использование: Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из свинины, рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи.
Медицинское и др. использование: Масло фенхеля широко используется в пищевой промышленности. Иногда используется вместо можевельника для ароматизации джина. Обладает отхаркивающим, спазмолитическим, мочегонным, ветрогонным,слабительным и дезинфицирующим действием. Применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. См. больше здесь
Он как сельдерей, типа. К специям больше относится.
Семена к специям, а сам корнеплод вполне самадостаточный продукт.
Вобщем сделала салат: фенхель, лук порей, зелёное яблоко, листья салата, наверное любой подойдёт, у меня был вот этот, не знаю как он называется
Для заправки сок лимона, немного уксуса, масло оливковое. Салатик должен постоять пару часов.
Получилось вкусно, фенхель преобладает.
добавил саламандра в 17.8.2014 17:40
Семена к специям, а сам корнеплод вполне самадостаточ ...
Вкусно выглядит. У нас фенхель не продается. Ну я по крайней мере как-то не замечала на прилавках. А такой салат с сельдереем делаю.
Он наверное более резкий по вкусу, чем с фенкелем.
P.S. еще я туда креветки кидаю. А веги креветки тоже не едят?
добавил саламандра в 17.8.2014 16:40
Семена к специям, а сам корнеплод вполне самадостаточ ...
И корнеплод тоже к специям относится. Вот даю тебе рецепт один, испробуй. Берешь в равных частях картошку и сельдерей, нарезаешь соломкой как на помес - жаришь...Веганов за уши не оттащить потом
добавил sigma в 17.8.2014 17:45
Вкусно выглядит. У нас фенхель не продается. Ну я по кр ...
У сельдерея всё таки вкус другой, мне он в супе нравится.
А веги креветки тоже не едят?
Моя ест, а этот, который про бабушку пел - нет. Ой, он похлеще моей дочки, вот про кого книжку бы написать! Год уже путешествует. В Индии они курс йогов вместе делали, полгода. После Гималаев моя дочка домой поехала, а он подался в Тибет, потом по ТрансСибирской магистрали в Москву из Москвы в Киев на самолёте. Причём его в Москве усиленно отговаривали от билета до Киева, мол, война там.... Майдан увидел, хаос и в шоке до сих пор. Добрался автостопом до Румынии и оттуда уже в Берлин. Завтра отчаливает в Антверпен, а там и до дому рукой подать.
Бедные его родители, как я их понимаю и сочувствую.
добавил саламандра в 17.8.2014 17:58
Иногда можно соблазнить её рыбой, а мясо не ест совсем ...
Ой бля...(чуть не заматерился), как всё запущенно то.... А не пробовала элементарно порезать огурцы с помидорами, покрошить туда обильно лучка...Ну посолить поперчить и т.д. Залить слегка масличком(на вкус). Дать пол часика постоять. Водочки и вегитарианцы все без исключения были бы твои(морально). Вот эти игры молодёжи о какой то высокопарности(мож не так выразился) затрахивают. Жрать хотят все одинаково...И ср...На горшок так же. Нет же даже на горшке надо пропиариться друг перед другом. А ведь сами по себе по большому счёту ещё нихрена не стоят
добавил басмач в 17.8.2014 17:54
Креветок им только и подавай. И вообще..оне растратчик ...
Это точно! И фиг обманешь, масло сливочное даже не добавить, сразу чувствует! Желатин нельзя, он из говядины... Вот зачем люди себе столько проблем придумывают? Ешь, что душа просит и наслаждайся жизнью!
А в детстве мясо из пельменей выковыривала, а тесто не ела. Испортили ребёнка средства массовой информации и вегетарианское WG.
добавил саламандра в 17.8.2014 18:12
У сельдерея всё таки вкус другой, мне он в супе нравит ...
Вот скажи...Это он от нищеты так бегает или от жиру беситься? А с бабами то он хоть спит? Проездом в Украине и в шоке. Не жил он при советской действительности. Нервы были бы как дюбеля(в союзе дюбеля - стальные гвозди). там места и по страшнее были
добавил Старик в 17.8.2014 17:18
Ой бля...(чуть не заматерился), как всё запущенно то.... А ...
Вот ты лишь поверхностно столкнулся с инфой в 0,000000000001% о веганах и уже загудел Представляю, если бы ты кулинарные темы мутил, где они приходили бы и все переворачивали с ног на голову А если бы дети у тебя или жена, например, избрали такой путь жизни в один прекрасный день, тогда что было бы?
Поплавились бы твои дюбеля, вот что было бы
добавил саламандра в 17.8.2014 17:58
Иногда можно соблазнить её рыбой, а мясо не ест совсем ...
Хорошо хоть рыбу едят. Я думала, что вегетарианцы только растительную пищу употребляют.
А рыба тоже тварь живая...или то что она хладнокровная, как бы тварью живой и не считается?
добавил Старик в 17.8.2014 18:28
Вот скажи...Это он от нищеты так бегает или от жиру бес ...
За приключениями бегает. Он Уни закончил и работал менеджером, даже дослужился до руководителя отделом, а парню всего 25. А в Киев он попал как раз когда Майдан в самом разгаре был, конечно был в шоке, парнишка - голландец. Сейчас ещё и соотечественники его пострадали в этом дурацком самолёте. Зато у него теперь свой личный взгляд на украинскую проблему и никакие средства массовой информации его не изменят.
Вот ты же сам сетовал на то, что у современной молодёжи только деньги на уме, а эти - совсем другие. Рассуждают о духовном, философствуют о смысле в жизни, из таких людей невозможно сделать толпу. Повзрослеют и возможно станут борцами за справедливось в нашем больном обществе.
Ты бы смог целый год прожить с одним рюкзаком, спальным мешком, маленькой гитарой и закопчённым котелком? Да, накопленные деньги растрачены, но было их наверное не так много, потому что образ жизни в этих походах крайне аскетичный. Вот я бы точно не смогла, а про таких путешественников мы в юности зачитывались у Жуль Верна и восхищались и мечтали... а вот с кем они спят, даже и не интересовало ни грамма.
добавил Старик в 17.8.2014 18:18
Ой бля...(чуть не заматерился), как всё запущенно то.... А ...
А не пробовала элементарно порезать огурцы с помидорами, покрошить туда обильно лучка...
Не матерись...ты написал рецепт моего салата...я его почти каждый день ем...
Сейчас в магаз сбегала, а то дома шаром покати... купила помидор, они вдруг фантастически подешевели...и персики, обожаю персики, абрикосы и нектарины...сча как наемся
добавил Старик в 17.8.2014 18:16
Это была одна из причин развода.
Хахаха жена...дочек у тебя еще не было, потому и не понятно тебе Знаешь, как они начинают в 12 - 13 лет или что-то игнорировать, или что-то новое для себя использовать? Благоприятной средой для этого и являются субкультуры...влияние которых очень ощутимо. Я боролся, лично боролся, много боролся и пока победил - закрыл глаза лишь на интерес к музыке Metal - сам такой патамушта
добавил саламандра в 17.8.2014 19:14
За приключениями бегает. Он Уни закончил и работал ме ...
Ты бы смог целый год прожить с одним рюкзаком, спальным мешком, маленькой гитарой и закопчённым котелком?
Натка поверь, я и без этих прибамасов проживал и дольше. А вот скажи если что случится, то поможет им их духовность и философия вырастить хотя бы ту картошку? Наверное солнцеедами станут
Ах...пока тут трындела мой ужин сгорел...что-то с горелками не то.
Надо видимо плиту менять. Даже и не знаю есть ли у нас мастерские по замене электроконфорок.
Ну да...плите уже 12 лет ... видимо отработала свой лимит.
добавил Старик в 17.8.2014 19:34
Бля Давид когда она начала делать манты с одной тыквы ...
Ну так делал бы для себя мясное...подумаешь...наоборот бы помог бы женщине...
Вот какие вы мужики. Хотите красивых, стройных, а помочь в этом не хотите.
добавил Старик в 17.8.2014 19:24
Натка поверь, я и без этих прибамасов проживал и доль ...
Салат из помидор с огурцами дочка сама себе сделать в состоянии. Просто мне хочется её чем нибудь вкусненьким накормить, она ведь далеко живёт от нас и понятно, что для меня самый дорогой гость и она и её друзья.
Насчёт выращивания мичуринских сортов картошки не знаю, а то что с голоду не пропадут - уверена.
добавил sigma в 17.8.2014 19:41
Наташ, раз рыбку ест и яйца, то можно делать паштет из ...
Делает она себе по утрам блендером какую то зелёную кашу из сырых овощей, всё, что найдёт в холодильнике перемалывает. Вообще-то она сама себе готовит и умоляет не заморачиваться по этому поводу, но я ж - мама
добавил саламандра в 17.8.2014 19:40
А персики с нектаринами Дюкан не разрешает, тока 1 штука в день
Знаю Ната, знаю...сейчас в отпуске совсем разбаловалась...даже мороженое себе позволила...шоколадное с ванилью. А весной 3 месяца строго сидела на Дюкане...13 кг как с куста
Так что можно теперь себя и побаловать ...результат баловства +3 кг. Вот так. Старость не радость.
добавил саламандра в 17.8.2014 19:45
Делает она себе по утрам блендером какую то зелёную к ...
И не заморачивайся. Я наверное хреновая мамаша. Но я никогда своих дочек не заставляла в детстве кушать, если они не хотели. Дети ведь могут весь день пробегать без еды. Но если организм потребует, то придут и сами попросят. И давала им то, что они сами хотели, а не то что считалось полезным.
добавил sigma в 17.8.2014 19:46
Знаю Ната, знаю...сейчас в отпуске совсем разбаловалас ...
так и остался для меня вопрос открытым...Нахрена худеем? Что бы самой себе понравиться? Или вошли во вкус не иметь постоянного мужика? Вот нахрена Адам своим ребром пожертвовал?
добавил саламандра в 17.8.2014 19:56
На хрена? Да просто приятно, когда свой возраст скажеш ...
Ой Натка...Была у меня подруга после развода. Было ей тогда 50. Выглядела на 40-35. Одна грудь чего стоила. Как у 15 летней девчёнки. Стройная до немогу. А жрала как лошадь всё и много. У неё правда кредо жизненное с моим не совпадало. Говорила, что самое святое для меня - с е к с и пожрать. Но сволочь очень умная. Не было темы, где бы я не попал в просак. Мож ведьма всё таки?