Но кроме взятых 3 пляшек вина по 07, я, как истинный рыбак взял с собой всю рыбацкую амуницию, на авось клюнет
Место которое мы выбрали, находилось на карьере, то есть впереди река, мы на дамбе 1 м. высотой, а сзади нас карьер. Ну вот пришли мы, разложились, забросили 4 спиннинга на донки, с червями-бегунцами, повесили колокольчики ... и сели "отдыхать". Пока суть да дело, присоединились к нам два дежурных с карьера, работающие сутки-трое. Короче начали дежурные эти байки травить, каких сомов раньше на этом месте вытаскивали. И вот представьте себе картину ... на реке такая тишина, что даже волны нет, только мелкая рябь ....и ни одной поклёвки, дежурный с энтузиазмом показывает разведёнными руками какого сома тут раньше тащили (((( и тут один из моих спиннингов медленно сгибается в дугу, при этом колокольчик молчит, и так же медленно разгибается ...и так пару раз, потом спиннинг заходил чащи и колокольчик зазвенел. Поклёвку леща и тарани я знал, но эта поклёвка была мне не знакома. Я вскакивавая к спиннингу, слышу на выдохе произнесённое удивлённым дежурным,,, ЭТО СОМ!!!! начинаю быстро крутить ленинградскую катушку на спиннинге ..и чувствую что попалось что-то весомое.
Спиннинг был заброшен мною метров на 50 и мотая катушку, мы заметили как метров за 30 показалось из воды какое то бревно. Когда подтянул ближе, оказалось что это не сом, а щука, чуть больше 1 метра длиной. Вытащить помогли мне её подсакой, так как даже на метровый бардюр дамбы я бы её не затащил. Оказалось, что как часто водится клюнула сначала на червя тарань, а щука-дура схватила потом уже её. Таких случаев со щукой у меня в практике было 3, этот удачный и два других неудачных, при которых я видел огромные туши щук, но потом они рвали леску и уходили. Раз поймал так-же судака.И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил, уже тут, буквально пару месяцев назад. В основном сделал её для сушки покупной рыбы
Вот уже руки золотые!
ещё бы коптильню к ней
Автор ,я такую же сушилку хочу ,где брал и сколько стоит
добавил tuschnak в 4.1.2013 16:12
Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как- ...

добавил басмач в 4.1.2013 12:17
Хороша сушилка, а рыбка в ней еще лучше. После сушки коптить пробовал?

Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как-то около мусорки новый коврик для ванной, состоящий из 29 соединённых между собой пластиковой трубкой досок, каждая длиной 90 см.; шириной 7 см.; и толщиной 1 см. и пока он у меня в келлере лежал, выносил наконец-то идею сделать такой ящик, и сделал. Брус более 3 метров свиснул со стройки, им рубироид накрывали. Верхнюю решётку вмонтировал намертво в ящик, взяв её из обычной старой духовки. Единственно купил в ебее для него сетку алюминиевую и 2 навеса-защёлки. Делал этот ящик 2 дня.

бокаловидный из чего сделаны это стекло и что то другое
присутствует москитная алюминиевая сетка

Судя по фото ящик стоит в келлере или в квартире ,как на счёт запаха
келлер отпадал, так как соседи у нас ещё те жандармы.
Решил держать в квартире. Запах конечно был ... хмм ну очень рыбным ((( на усю квартиру, мне он по кайфу, ностальгия мать её, а дочка младшая протестовала, так как дурёха рыбы не переносит. Короче достояла рыбка дня 4-5 в квартире до нужной кондиции и определил я её потом в морозилку, там она абсолютно не воняет. Но потом я решил, что в квартире больше держать не буду.
Спасибо .Буду думать где раздобыть материал на такой ящик
Я несколько раз видел, как такие коврики продавали на фломарктах, всего по 2-3 евро. Также брус деревянный в баумаркте видел, очень дёшево, копейки стоит. Ну а сетка и навесы стоят около 20 евро. При чём сетку продают минимально такой размер, что у меня её даже чуть меньше половины осталась, после того как я сделал ящик. Так что было бы желание.добавил tuschnak в 5.1.2013 10:31
Да не за что Я несколько раз видел, как такие коври ...
добавил Ded в 5.1.2013 11:08
Насколько я понял....ящик почти герметичный....должн ...
Насколько я понял....ящик почти герметичный....должно резко возрастать время "сушки"???

А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!
Если ящик поставить так, чтобы ветром продувался, то не намного время сушки возрастет, пусть часов на 12 возрастет или на день от силы - это не так страшно, да и рыбка будет нежнее от такого режима. В помещении можно и вентилятор пристроить. Хорошо то, что на рыбу ни муха не сядет, ни пыль и вялиться она будет в некоем своем микроклимате - влажность в ящике будет немного повышенной.
, не способствовал ли я его кончине своей рыбой.
А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!

добавил tuschnak в 4.1.2013 23:40
Как только я сделал этот ящик-сушилку, сразу же пошёл и ...

Мухам...не знаю нет такой проблемы , в жару рыбу не вялю, когда вялю мух нет (почти нет)
Или как ты с этим "почти" справляешься? Надёжность и спокойствие в таком деле как вяление и сушка, это самое главное. Поэтому мне теперь с таким ящиком хоть жара, хоть холод, хоть мороз, всё побоку
А раньше голову ломал где сушить, где и как верёвки натягивать, чем рыбу от мух заматывать
Помню замотаю марлей, прищепками соединю, а всё одно или муха, или осы в марлю умудрятся запутаться.а пепельница на последнем фото-попытка подкаптить рыбку?

, битую именно ГЭСовской турбиной. Выволок я её на корму и думаю как же мне повезло, сугундая теперь наделаю или засушу её.
Отрезал щуке голову, выпотрошил, почистил тщательно от чешуи, словно побрил, отрезал хвост и плавники ... потом смотрю на жабры отрезанной головы щучьей, принюхиваюсь и сомнения меня одолевают, свежая ли она
Понёс её к капитану спросить, тот отвечает что вроде нормальная, понёс к мотористу, тот говорит вроде бы нет. Короче плюнул я на эту обработанную щуку и выкинул её за борт. Смотрю потом метрах в 200 за нами идёт буксир, ... я говорю мотористу, смотри мол сейчас хохма будет
... и видим мы как экипаж буксира подцепил "мою" щуку, и выбросили на свою палубу, потом видим чешут они макушки и во все глаза смотрят на сие явление ... сам бы удивился, поймана ими рыбина в пучине речной, обезглавленная, потрошённая, почищенная от чешуи, хвоста и плавников. Не сразу они поняли, как такое могло случится.
Мы конечно чуть за борт от ржачки тогда не свалился. pont34,
Навесы и сетку, те что покупал сам, нашёл, а тепих нет. Но за такую цену за какую его новый продают конечно нет смысла покупать. Нужно на фломарктах его искать. Скажу так, 2 тепиха я находил, а с десяток видел на фломарктах. Так что шанс купить или найти есть, удачи тебе в поиске.
Правильно подмечено. Это жена с дочкой на балконе шмалят, так я им под нос рыбку подкинул, пущай хоть польза от этого будет, подкаптят

Плевать мне сколько она будет на улице вялится

. Почему рыба такая не замерзает, кто знает?добавил tuschnak в 5.1.2013 19:24
Кстати вот как выглядит моя вяленая сардина прямо из м ...
Очень классно выглядит. Думаю, что запах и вкус тоже на высоте.
Кто-то любит рыбу сушёную, чтобы об стол не ломалась, как в НУ ПОГОДИ, я же люблю полусушёную, либо такую, шкурка которой только схватилась, чтобы жир с этой рыбы аж тёк, а сама она светилась как таблетки в фильме "Жёлтый чемоданчик"
Естественно, кишки у рыбы чтобы не были потрошёнными.Естественно, кишки у рыбы чтобы не были потрошёнными.
и я люблю непотрошоную... Потрошоная суховатая и жирок теряет.
Не знаю, у нас на болконе отлично сушится рыба и запах... обычный запах. И не курит никто.
Меня вот зависть белая берет, глядя на таких сардинок.
У нас такой рыбы нет...
У нас пеленгас, судак, бычок и осётр иногда-иногда (в Азовском море).У нас такой рыбы нет... У нас пеленгас, судак, бычок и осётр иногда-иногда (в Азовском море).
добавил tuschnak в 5.1.2013 19:24
Кстати, вот как выглядит моя вяленая сардина, вынутая ...
добавил tuschnak в 5.1.2013 21:57
Только ночью сушишь? Или как ты с этим "почти" спра ...
Ну скажем так .. Кама вскрывается от льда конец апреля начало мая, холодно однако, бывает и в июне снег...какие мухи?

Ты бы хоть представился ,а то мы тут всех по именам знаем ,а тебя ещё и не знаем как зовут .Я Сергей .
В соли, под прессом, в холодильнике держу 3 суток. Вымачиваю потом под струёй воды 1 час.
Я никогда не был сторонником рыбалки сетью, но то что ты рассказал, это вообще. Хотя ради самой рыбы, а не ради азарта и удольствия, вполне приемлимо.кладу, это не килька солёная пряного посола В соли, под прессом, в холодильнике держу 3 суток. Вымачиваю потом под струёй воды 1 час.

Пора прекращать
Блин,!!!! я уже с этой темой 2 упаковки сардин, по 10 штук в каждой слопал, и 4 бутылки пива выпил
Теперь я хоть имею представление как выглядит этот коврик и сетка .

от рыбы только ода польза ,там полно рыбьего жира ,а он понижает холестерин

Харош! Ничто не снижает холестерин так, как конский жир

правообладателем
.Так, что буду ориентироваться на твой ящик .Надеюсь ты его не запатентуешь и не станешь эксклюзивным правообладателем .
ещё раз спасибо!
ь, что получился он у меня и лучше и крепче и надёжней, чем у них
ну на больше кг штука! делал ну если мож кому интересно как на кубани солят и тарань и судачков и сазанчиков...... у меня сосед и охотник и рыбак был там так он всегда с рыбой был и она у него была просто сказка! никогда нигде я именно такой тарани не ел!! он солил с жабрами я их всетаки вытаскивал, соль использовалась простая в бумажных пачках крупная, как и та что в русских магазинах! тут я делал такой ящик к сожалению я выкинул свою добротную конструкцию но она была ........ящик в см 80 и чтоб не протикал низ, внего вставлялса другой ящик с просверленными понизу дырочками! ну у меня они были с двух сторон по 4 штуки, не огроменные... рыбу мыл, жабры вытаскивал ложил ,,голова к попе и т.д пересыпал несчадно солью пласт если была еще рыба опять также само.... в места где жабры я всегда сыпал соль в каждую рыбешку, последний слой рыбы пересыпал солью сверху по размеру яшика крышку и на неё гнёт из расчета 10кг рыбы 10 кг груза! и рыба стояла в темном где нить месте келлер гараж и т.д я выстаивал её не меньше 5 дней,после можно было рыбу дастать она была пластованной и жесткой уже,оббил соль и можно было хавать вяленную... но я вымачивал её в холодной воде в тазе на литров 20 такой у меня..рыба тонет в воде и помере выхода с нее соли она поднимаетса как бы на верх, иногда она у меня лежала по 4 -5 часов после дастал обтер полотенчиком и......ну на веревку или вон в ящик как у автора темы... рыба была всегда исключительной! таранька на солнце так её держиш все венки видно и икру... ну лещ у меня уходил под ,,немножко пивасика,, махом!)) ну надеюсь тут ктото с кубани есть они спецы почасти соления рыбы
добавил pont34 в 19.1.2013 20:34
Да вот забыл .Я же ещё в турецком магазине кроме тюльки ...
добавил @barcelona в 19.1.2013 21:04
у нас водится пеленгас из кефалиевых. Рыба сочная и ма ...

добавил pont34 в 19.1.2013 21:07
Не не выдержал попробовал немного ,и голова там не бол ...

добавил @barcelona в 19.1.2013 21:08
бедненький, вот сказано, не избалован ты рыбой - как говорится - на безрыбье и кефаль рыба
.Юра ,а что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую .В инете почитал ,пишут что хорошая рыбка .

Вложения: getImage5.jpg (19.1.2013 22:36:48, 95 KB) / Загрузки 429что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом
Ты бы тут цену на неё видела ! мясо говядина вырезка в два раза дешевле рыбы с костями
Ну очень... А это уже похоже с Привоза.

добавил @barcelona в 19.1.2013 21:38
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом

добавил tuschnak в 19.1.2013 21:14
Серёжа, я кефаль не только ел, но и ловил как-то на рези ...
добавил pont34 в 20.1.2013 09:11
Всё жена распробовала и мне понравилась ,теперь буду ...

добавил Violia в 22.1.2013 19:52
Полина, таких?

добавил pont34 в 22.1.2013 16:15
Добрый день .
Полина ,раков я не видел у нас в продаже ,я ...
а вообще прилизительно 4,5 евро за штуку было когда-то.
Ой, я как-то ела заливное из него - тоже не понра, шашлык-тоже не понра. Короче говоря, убить меня надо. Самой плохо. что я не люблю такую полезную рыбу...
Пока фонарик достали чуть не померли со страху - оказалось точно- кракодил. Только надувной а они продаются огромные, как матрасы надувные. Унесло в море с пляжа у кого то
Ржали потом всю обратную дорогу. 
А что это за банкет? ты организовывала?
добавил @barcelona в 22.1.2013 20:49
Серёжка, насчет балыка из пеленгаса - цены точной не п ...

добавил Violia в 22.1.2013 21:15
Не я, это мы на юбилей ходили.
У нас обычно последняя п ...
и все то у вас, у немцев не как у людей (шучу)

добавил pont34 в 22.1.2013 21:24
,у нас это по другому называли взятка
ну ты не пережи ...
А это так- благодарность за проделанный труд. 
Обычно горячие и холодные закуски у нас подаются первыми. Вот чудно! и все то у вас, у немцев не как у людей (шучу)
добавил @barcelona в 22.1.2013 21:30
как говорится, "бабушка, как здоровье? - "Не дождётесь!.. ...
добавил Violia в 22.1.2013 21:37
Я сама такое в первый раз на своей свадьбе увидела.
Сна ...
добавил pont34 в 22.1.2013 21:40
Полина ,ну я же шутю .Надо расширять границы благодарн ...
Ира, а грибы принято готовить, подавать? ну, собирать знаю, что не собирают.
добавил Violia в 22.1.2013 21:47
Кто знает, какие грибы здесь можно собирать и есть, тот ...
Ира, приезжай, он с Урала- точно разбирается. Интересно, недавно прочитала, что в разных землях разный закон по сбору грибов. В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг. 
Когда пойдут лисички я тебе шепну и ты приедешь .А я в грибах разбираюсь ,так что приезжай наберём тебе не только лисичек
добавил @barcelona в 22.1.2013 21:53
Ира, приезжай, он с Урала- точно разбирается. Интересн ...
ну, собирать знаю, что не собирают.
Я собираюВ Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.

Интересно, недавно прочитала, что в разных землях разный закон по сбору грибов. В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.
добавил @barcelona в 23.1.2013 14:59
Да, многие не в курсе наличия таких законов. И мне забавно, что это как раз немцы
А если такая собака укусит меня ,а хозяин её окажется безработный .И всё ,считай что меня покусали бесплатно ,то есть практически я не получу с этого человека ни чего .

добавил Violia в 23.1.2013 18:56
Ну ты ж в деревне живешь. Значит, всех знаешь - кто безр ...

рыбу просто так не поймаешь, собакой не покусаешься, грибы не соберешь.
что за жизня... 
добавил tuschnak в 23.1.2013 14:50
Откуда такие сведения? Я собираю
добавил @barcelona в 24.1.2013 16:04
А вот http://www.tupa-germania.ru/zhizn/nemtsiy-i-griby.html откуда, Юра: там в к ...

добавил Violia в 23.1.2013 18:56
Ну ты ж в деревне живешь. Значит, всех знаешь - кто безр ...

добавил @barcelona в 24.1.2013 16:02
как у вас все сложно! рыбу просто так не поймаешь, соб ...
прям беда...добавил lubimzik в 24.1.2013 21:27
ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в соба ...
да уж, Меленка, вы лишены этого "удовольствия"
ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в собачье дерьмо наступить,ни о мусорную кучу запнутьсяпрям беда...

добавил tuschnak в 25.1.2013 00:10
Ну почему, и грязи посреди улиц, особенно в кустарника ...
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |