Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 8458|Ответ: 26
Печать Назад Вперед

Кускус... #1607 [Скопировать ссылку]

Peugeot! Этот пользователь был удален
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 18.6.2011 05:54:05 |Сообщения автора |по убыванию
Люди, подкиньте парочку рецептов, как готовите кускус. Только не посылайте в гугл, там сотни рецептов, а хочется уже проверенный


Предыдущая тема: Вы кушаете пельмени ? картошку ?
Следующая тема: Оригинальные рецепты

Продвинутый

 
10.59%
2#
Опубликовано 18.6.2011 06:05:45 |Сообщения автора
А это что?
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Peugeot! Этот пользователь был удален
3#
Опубликовано 18.6.2011 06:23:02 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  oksid56

как вы не знаете кускус?
http://meinland.ru/slink/ugmc3u

Peugeot! Этот пользователь был удален
4#
Опубликовано 18.6.2011 06:34:17 |Сообщения автора
Couscous%20mit%20Verpackung-280562.jpg kuskus-sardinky-obed-3.jpg

Продвинутый

 
10.59%
5#
Опубликовано 18.6.2011 07:19:00 |Сообщения автора
Это пшеничная крупа ..  Очень вкусно..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Продвинутый

 
7.5%
6#
Опубликовано 18.6.2011 11:26:20 |Сообщения автора
А у Вас какой кускус?
Я всегда покупаю тот, который варить не надо.
Перемешиваю сухую смесь с небольшим количеством растительного масла и сухими травами. Я очень люблю добавлять орегано, петрушку, базилик.
Заливаю горячим будьоном или кипятком (я в кипятке развожу бульонную смесь по вкусу).
Закрыть крыкой посуду и подождать отведенное время - по инструкции на коробке.
Соль можно добавить по вкусу или соевый соус.
Можно отдельно потушить овощи и кушать вместе с овощами.
Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Продвинутый

 
7.5%
7#
Опубликовано 18.6.2011 11:28:52 |Сообщения автора
Забыла написать - после того как кускус будет готов.
Обязательно перемешайте его ещё раз, тогда он будет рассыпчатым.

Постоялец

 
5.2%
8#
Опубликовано 18.6.2011 13:12:19 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Это пшенка ? Не знаю как правильно варить, но мне  нравится простая вареная. Накладываешь в глубокую тарелку и заливаешь молоком   А почему Кускус ? это на каком языке ? казахском ?
Peugeot! Этот пользователь был удален
9#
Опубликовано 18.6.2011 13:24:47 |Сообщения автора
сообщение Peugeot! изменено 18-6-2011 13:33

Ответ на сообщение  Martin

Это не пшёнка, а кускус. Эта крупа и на русском языке будет кускус

"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."
Peugeot! Этот пользователь был удален
10#
Опубликовано 18.6.2011 13:27:51 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  itln

А мешать кускус с филе курицы или индюшки, рыбы вы пробовали? или не пойдёт такое? Я тоже покупаю кускус, который разбухает. С бульоном ещё не мешала, надо будет завтра попробовать на обед.

Постоялец

 
5.2%
11#
Опубликовано 18.6.2011 13:36:31 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

надо же никогда до этого не слышал

Продвинутый

 
7.5%
12#
Опубликовано 18.6.2011 14:05:04 |Сообщения автора
Peugeot! ответил в 18-6-2011 12:27
Ответ на сообщение  itln

А мешать кускус с филе курицы и ...

Можно смешать, но не стоит готовить вместе.
Филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу в каком-нибудь соусе.
Потом можно добавить филе к кускусу и залить соусом в котором тушилось филе.
Но это не исключает добавления травок в сам кускус.
Я вообще везде травки добавляю. Орегано особенно советую.

Постоялец

 
10%
13#
Опубликовано 18.6.2011 14:42:25 |Сообщения автора
Африканская каша ? Надо попробовать.. А где можно купить ?
Peugeot! Этот пользователь был удален
14#
Опубликовано 18.6.2011 15:01:08 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Nebelung

В продуктовом магазине на полке, где находятся рис, динкель, горох и другие крупы. Я, например,  в Реве, Кауфланде, Глобусе покупаю

Постоялец

 
10%
15#
Опубликовано 18.6.2011 15:04:23 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Отлично!
Peugeot! Этот пользователь был удален
16#
Опубликовано 19.6.2011 20:04:40 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  itln

Спасибо за идею с бульоном и орегано! Вкусно получилось!

Продвинутый

 
7.5%
17#
Опубликовано 19.6.2011 21:15:44 |Сообщения автора
Прияного аппетита! :[
Обожаю оригинальные рецепты.
Может откроем новую тему? :[
Peugeot! Этот пользователь был удален
18#
Опубликовано 20.6.2011 08:43:34 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  itln

Можно открыть новую тему, в которой будем делиться различными рецептами. Только врядли будет много желающих поучаствовать, я заметила, что людям здесь больше по душе темы с разборками...

Постоялец

 
12%
19#
Опубликовано 31.7.2011 21:12:34 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

нам нра как гарнир к курице тушеной с овощами.
кашу делаю просто, без добавлений специй. зато отыгрываюсь на соусах и подливках, в кот-х птица тушится.
Если тушу курицу с добавлением вина и паприки - к сухому кус-кусу добавляю горсть изюма)

Постоялец

 
18.4%
20#
Опубликовано 29.10.2011 23:44:28 |Сообщения автора
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?

Продвинутый

 
7.5%
21#
Опубликовано 30.10.2011 16:26:01 |Сообщения автора
добавил Valenok в 29-10-2011 22:44
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?

Кус-кус, куску́с (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Завсегдатай

 
59.71%
22#
Опубликовано 30.10.2011 17:30:08 |Сообщения автора
сообщение Melani изменено 30-10-2011 16:30

Где то у меня турецкий рецепт есть , сейчас поищу ... . там что то типа , этот кускус  ,специи , гранатовый сок , всё выкладывается на лист айсберг салата и разом поедается .. пошла искать
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
46.32%
23#
Опубликовано 30.10.2011 23:56:39 |Сообщения автора
Ну так нашла?
Я вот тоже первый раз слышу, что это крупа.
Слово само слышала, но думала, что это какое-то восточное экзотическое блюдо, там с мясом или овощами.

Завсегдатай

 
59.71%
24#
Опубликовано 31.10.2011 15:58:58 |Сообщения автора
не , не нашла , надо опять у Бахарки попросить ... Шкляроз ... найду , когда уже не надо будет ((
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Завсегдатай

 
59.71%
25#
Опубликовано 31.10.2011 16:00:03 |Сообщения автора
Мне ведь Бахар не только рецепт дала , а и крупу и гранатовый сок .... .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
42.71%
26#
Опубликовано 31.10.2011 20:11:52 |Сообщения автора
Вот интересно: кускус везде дорогой или только на Украине цену завысили как за диковинку?
Каламбурчик родился: кускус - за кошелёк кусь, кусь!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
27#
Опубликовано 1.11.2011 14:49:57 |Сообщения автора
Тут у нас кускус дешевле семечек стоит
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 25.11.2024 06:12


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу