Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Оригинальные рецепты [Версия для печати]

Автор: -Natali-    Время: 20.6.2011 14:15:20     Название: Оригинальные рецепты

Предлагаю делиться оригинальными и любимыми рецептами.
Автор: -Natali-    Время: 20.6.2011 14:34:01

сообщение itln изменено 12-9-2011 09:34

Курица в меду.jpg

Приятного аппетита! :[

Вложения: Курица в меду.jpg (12.9.2011 10:25:52, 150.03 KB) / Загрузки 108
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNHw5MGY2YWMxOXwxNzE1ODY4MjAwfDB8MA%3D%3D
Автор: Peugeot!    Время: 20.6.2011 14:41:06

Ответ на сообщение  itln

А кожу приподнимаем со стороны спины и лимоны пихаем или везде по окружности? Надеюсь, правильно выразилась А соль, перец?
Автор: Mirana    Время: 20.6.2011 15:04:25

Яичница с помидорами

Режим маленькими кусочками помидоры, петрушку с луком , кладем в сковороду солим, хорошо хорошо перчим черным перцем и обжариваем все это дело на сливочном масле 5 минут. Затем разбиваем туда яйца, еще немного подсаливаем яйца, жарим до готовности и  оригинальный вкусный завтрак готов!  Если правильно приготовите то будет очень вкусно!

На каждое яйцо берите 1 средний помидор
Автор: Peugeot!    Время: 20.6.2011 15:07:41

Ответ на сообщение  Mirana

Ой, это вкусно! Проверяно на себе!
Автор: Peugeot!    Время: 20.6.2011 15:17:48

На детский праздник можно приготовить запечённого ёжика Когда дочь маленькая была ей и её друзьям очень нравилось такое блюдо. Отвариваем спагетти, смешиваем со свежеприготовленным томатным соусом. Параллельно варим картофель и делаем сочное пюре. Выкладываем спагетти, смешанные с соусом на середину протвени, сверху которых укладываем пюре в форме ёжика. Глазки, носик и лапки делаем из сосисек. И в духовку до румяной корочки (ёжика можно смазать взбитым яйцом, чтобы корочка была более золотистой). Вынимаем из духовки и вкалываем осторожно иголочки - это может быть тонко нарезанная морковка, огурчики (работает ваша фантазия) На протвень лучше положить бакпапир.
Автор: Sanitatis    Время: 20.6.2011 18:00:32

Ответ на сообщение  Mirana

У нас это называли яичница по болгарски. Варианты:
1. вместе с помидорами поджарить и паприку
2. добавить фета сыр или шинкен
3. как гарнир сделать жаренной картошечки
Автор: Sanitatis    Время: 20.6.2011 19:11:44

Это уже слюньки потекли? Или побежалт на кухню готовить?
Автор: estonian    Время: 20.6.2011 21:46:41

Угу

Автор: -Natali-    Время: 20.6.2011 22:07:42

Ответ на сообщение  Peugeot!
везде по окружности?

да.
А соль, перец?

Не нужны ни соль ни перец.
Автор: medved    Время: 21.6.2011 21:43:43

Девочки! А жареное слоёное (бездрожжевое) тесто у вас популярно или не очень?
Могу предложить пирожки а-ля-чебурек.
Автор: Peugeot!    Время: 22.6.2011 17:40:48

Ответ на сообщение  medved

Предлагай, только я лично с тестом не дружу... Оно к рукам, посуде и столу прилипает и соответственно, с криком "Scheisse!!!" оказывается в мусорном баке...
Автор: medved    Время: 22.6.2011 21:08:36

Нееее! С тестом ругаться нельзя! С ним надо любовно беседовать
Итак, СЛОЁНОЕ ТЕСТО :
*  250 граммов масла (или сливочного маргарина) держим до отвердения в морозилке;
*  2 стакана муки просеять;
*  в 0,6 стакана холодной воды растворить четверть чайной ложки соли и чуть меньше, чем соли,- лимонной кислоты.
________________________________
В миску с мукой на тёрке ( не мелкой, и не очень крупной) натираем масло (или маргарин),  хлопья масла нужно  пересыпАть мукой.
Добавить 1 желток. Влить воду с солью и лимонкой. Замесить. Если нужно - добавить муки. Тесто не должно быть твёрдым как асфальт! И должно тонко раскатываться.
Для начинки используйте то, что любите.
- тушеная капуста с луком;
- жаренные грибы;
- отварная говядина, молотая, с добавлением пассерованного лука, и т. д.
На доске, обильно посыпанной мукой, раскатать тонко тесто,  вырезать "блин" (под блюдце или небольшую тарелку). Края круга слегка смочить водой, чтобы потом слепились как надо, уложить начинку, залепить. Жарится в растительном масле очень быстро. Под пиво - самое "то"!
Но это ещё не всё: в духовом шкафу из этого теста выходят прекрасные слойки с творогом и изюмом (сверху надо смазать белком).
Самое главное: тесто можно разложить на порции и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Автор: Снежная    Время: 22.6.2011 21:13:58

Ответ на сообщение  medved

у меня еще ни разу слоеное тесто ни получалось. Надо попробовать этот рецепт
Автор: Martin    Время: 22.6.2011 21:16:11

Ответ на сообщение  Снежная

Почему его называют слоеное ?
Автор: Снежная    Время: 22.6.2011 21:17:52

Ответ на сообщение  Martin

потому что выглядит, как-будто оно многослойное
Автор: Peugeot!    Время: 22.6.2011 22:41:22

Ответ на сообщение  medved

А если с конфетюром сделать? Или не пойдёт такое тесто для такой начинки?
Автор: Снежная    Время: 22.6.2011 22:45:19

Ответ на сообщение  Peugeot!

мне кажется, слоеное тесто для любой начинки подходит
Автор: oksid56    Время: 23.6.2011 08:24:57

А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регулярно устраивают вечера национальных кухонь.. Итальянской,немецкой,русской и по очереди принимают гостей.. Вот она немцев однажды и накормила.. От мантов все были в восторге.. Готовят теперь по спецзаказу..
Это и моё любимое блюдо..
Автор: oksid56    Время: 23.6.2011 08:51:21

Картофельный пирог личного изобретения.. (условное название-лентяй)
Покупаю два рулончика теста..Flammkuchenteig.. Один сразу раскатываю на противне,укадываю сверху картофель тонкими ломтиками.. (3-4 картофелины),
лучёк зелёный(не жалеть) и поверх всего-бекон кубиками..Посолить немного,поперчить чёрным перчикоми накрыть всё это вторым рулончиком теста..
Скрепить тесто по периметру и в центре сделать отверстие..  И в духовку..Сперва ставлю на дно,минут на десять чтобы и снизу была корочка,потом подымаю на верх.. 20-25 минут и пирог готов..
Вкусно..
Автор: medved    Время: 23.6.2011 10:41:20

Снежная ответил в 22-6-2011 20:13
Ответ на сообщение  medved

у меня еще ни разу слоеное тес ...

В правилах приготовления любого слоёного теста использовать очень холодное масло, и в процессе приготовления рубить его  с мукой , после чего раскатывать, складывать, опять раскатывать и так 8-16 раз, периодически его охлаждая.
Скажу сразу: ЭТИ ПОДВИГИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ ! Зачем рубить, если можно натереть замороженное? Перетирая натёртое масло с мукой получаются хлопья, которые потом дадут эффект расслаивания.

Есть ещё очень удобный рецепт слоёного дрожжевого, так в нём та же фишка: холодное масло. НО: если масло или маргарин растопить, выпечка слоиться не будет, станет пышной. Его я называю "тесто с вариантами", оно тоже может храниться в морозильнике и использоваться, когда удобно.
Автор: medved    Время: 23.6.2011 10:51:28

Ответ на сообщение  Peugeot!

Снежная права. Со слоёным тестом можно вытворять что-угодно: и закуска и лакомство получится отменное.
Ну, а насчёт конфитюра? Почему нет? только в этом случае очень тонко раскатывать тесто не следует, есть риск, что начинка подтечёт. Используйте пергамент для выпечки, пеките в духовом шкафу. И ещё: сверху на такой слойке проткните тесто в нескольких местах ножом или острой вилкой (если есть настроение - изобразите монограмму или снежинку, к примеру).
Автор: medved    Время: 23.6.2011 10:58:26

oksid56 ответил в 23-6-2011 07:51
Картофельный пирог личного изобретения.. (условное наз ...

Отлично! Только уточните пожалуйста: тесто дрожжевое или нет? и насчёт картошечки: закладываете сырую или предварительно прижариваете?
(По-моему, если картофель сырой, то он запарится и в конце готовки будет похож на пюре)
Автор: medved    Время: 23.6.2011 11:10:33

oksid56 ответил в 23-6-2011 07:24
А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регул ...

Немцы вообще любят вкусно поесть. За стол с калькулятором для подсчёта калорий не садятся, как американцы , и редко с кислой миной уныло ковыряют вилкой. Хотя, бывают и привереды, так это у всех народностей бывает.
У моей знакомой супруг оставил "пагубную привычку" ужинать в ресторанах , она его помаленьку... каждый день  балует вкусностями, за что по её выражению получила "высшую степень признания": супруг сообщил, что он самый счастливый человек!
Автор: oksid56    Время: 23.6.2011 11:55:02

Ответ на сообщение  medved

Тесто наверное недрожжевое..Тоньше,чем для пиццы..
Картофель сырой..Что с ним происходит внутри пирога,я не знаю.. Но совсем не пюре..
Сочная начинка..
Автор: Peugeot!    Время: 23.6.2011 15:43:58

Ответ на сообщение  medved

Ничего это и не пагубная привычка Мы каждую неделю в ресторане плюс пару раз на недели заказываем чего-нибудь на дом. Вот сегодня пообедали заказом - помес, смешанный зелёный салат и флитен
Автор: medved    Время: 23.6.2011 16:59:23

Ответ на сообщение  Peugeot!

Да лааадно! Уж и пошутить нельзя!
А если серьёзно, тут сказывается ещё и менталитет (будь он неладен!) Женщина, выросшая на Украине, чаще всего с пеной у рта будет доказывать (и доказывать на деле), что готовит она лучше ресторанных поваров.
Автор: oksid56    Время: 23.6.2011 17:24:10

Ответ на сообщение  medved

И я готов с ней согласиться..  Даю пуговицу на отсечение-я бы тоже мог содержать небольшой ресторанчик быстрого питания.. Хотя я и не профессионал.. А вот приготовить индивидуально,вкусно  "как дома"-это совсем другое..
Автор: medved    Время: 6.7.2011 19:30:08

Фаршированные яйца.
Последнее время стала замечать, что в данном блюде очень часто у многих хозяек не достаёт одной, очень важной, составляющей.
(По большому счету, чем только не фаршируют...   рискну написать свой рецепт)
Сварить, остудить, очистить, разрезать, вынуть желток - это и так понятно
В растёртый желток добавить мелко перемолотую отварную телятину (говядину).
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем в сливочном масле, необходимо дождаться того момента, когда масло станет прозрачным, а лук хорошенько зазолотится! Ох! Запах стоит такой, что умираешь от счастья.
Всё это добро (горячим!) вылить к желтку с говядиной. Хорошенько вымешать. Добавить майонез (на ваше усмотрение). Масса не должна быть жидкой. Из массы формируем шарики и укладываем их в половиночки белков. Сверху полить майонезом.
Приятного аппетита!
Автор: -Natali-    Время: 6.7.2011 19:38:51

Ответ на сообщение  medved

Ой, у меня есть друзья - лук на дух не переносят....
Автор: medved    Время: 6.7.2011 19:45:03

Ответ на сообщение  itln

Вопрос: В каком виде?
А в этом рецепте жаренный лук не слышно (если дожаришь и не подпалишь) и не видно (если нарезан достаточно мелко). Мой сын до сих пор не знает, что там есть лук!
Попутно совет: Если кто-то не любит (или не переносит по мед. показателям) сырой лук,- можно попробовать нарезанный лук сначала мариновать, а потом отправлять в салат.
Автор: -Natali-    Время: 6.7.2011 20:06:25

Ответ на сообщение  medved

всё это хорошо, но вот пройдет ли в моём случае.
надо на гостях-луконенавистниках эксперемент поставить :[
Автор: medved    Время: 6.7.2011 20:13:34

Ответ на сообщение  itln

А вдруг, Ваши гости супер-чувствительными окажутся?!
И будет, как в старом анекдоте: Факир был пьян, и фокус не удался!
Вы лучше на себе опробуйте, как истинный экспериментатор.
Автор: -Natali-    Время: 6.7.2011 20:17:03

Я лук не замечаю. Чеснок обожаю.
А в салаты обожаю добавлять и чеснок и красный лук.
Автор: Ева    Время: 6.7.2011 20:27:14

По идее, это блюдо называется "Чанахи". Но поскольку, с бараниной напряг, делаю его из свинины. По-этому это блюдо называю

ЧАНАХИ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ

Делается всё это или в горшочках или в одной кастрюле, а потом делится по-братски. Нам надо:
600 грамм свинины
1-2 банки фасоли ( я беру в супермаркте красную)
2 луковицы средние
2 морковки небольшие
6 крупных картофелин
Томатной пасты, перца, соли, зелени всякой-разной по вкусу. Чеснока побольше, кто сколько любит
Сухого белого винца 150 гр.

Мясо порезать кусочками, посолить-поперчить, выложить на дно горшочков, сверху кольца лука. Порезать и выложить морковь и картофель, положить фасоль. Выложить нашинкованую зелень с чесноком и залить "бульоном" из воды, томатной пасты и вина, чтоб прикрыть  содержимое. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку томиться на час. Ну, или же кастрюлю довести до кипения и оставить "доходить" на слабеньком огоньке.
Автор: medved    Время: 6.7.2011 20:43:31

Очень даже может пригодиться! Спасибо за рецептик!
А интересно: какая на вкус фасоль опосля винца?
Автор: Ева    Время: 7.7.2011 06:13:24

Вино вообще не чувствуется, просто придаёт привкус пикантный.
Автор: medved    Время: 25.7.2011 15:25:54

Людиии! Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный соус к морской рыбе!
А то чую, что сезон подножного корма меня скоро доконает.
Автор: -Natali-    Время: 25.7.2011 18:50:12

Ответ на сообщение  medved

Могу дать вкусный рыбный рецепт приготовления рыбы.

Нужна сковорода, которую можно поставить в духовку или форма для запекания.
Я предпочитаю одноразовую форму - нет заморочек с отмыванием.
Берем филе, режем кубиками, укладываем слоем на дно формы.
Нарезаем лук, мне нравится красный. Укладываем поверх рыбы.
Натираем сыр и выкладываем на лук.
Заливаем майонезом и ставим в разогретую духовку 20-30 минут, до обазования румяной корочки.
На гарнир подойдет салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перцы, зеленый салат), можно добавить оливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: medved    Время: 25.7.2011 19:48:09

Ответ на сообщение  itln

Спасибо большое!
Удивительно, что сама до подобного не додумалась.( Ведь этот рецепт очень похож на рецепт мяса по-мушкетёрски.)
Вот для чего нужны Форумы: одна голова хорошо, а много - ещё лучше!
Автор: medved    Время: 15.8.2011 19:28:04

Ответ на сообщение  oksid56

oksid56, Вам сердечная благодарность от всего моего семейства за рецепт картофельного пирога и бурные овации
Автор: Peugeot!    Время: 16.8.2011 12:31:57

Ответ на сообщение  itln

А вот от майонеза надо было бы уже давным-давно отказаться ведь это сплошные консерванты плюс набор веса. Майонез можно заменить на обезжиренные зауере зане или крем-фреш
Автор: -Natali-    Время: 16.8.2011 18:11:45

Ответ на сообщение  Peugeot!
А вот от майонеза надо было бы уже давным-давно отказаться  ведь это сплошные консерванты плюс набор веса.

Майонез можно дома делать - никаких проблем с консервантами - могу рецептом поделиться. :[
А по поводу веса - это не ко мне.
Я вес сбросила и держусь уже больше года - ни в чём себе не отказывая.
Автор: medved    Время: 16.8.2011 21:21:10

Всё верно! Майонез - жутко калорийная штука! И жутко вкусная!!!
А itln права: домашний нисколько не хуже.
Автор: Агафонов    Время: 17.8.2011 13:18:08

Ответ на сообщение  estonian

хороший рецепт
Автор: Peugeot!    Время: 17.8.2011 22:43:07

Скоро тыквенная пора начнётся Делитесь рецептами тыквенного супа! Я разбавляю сливки водой, т.к. на мой вкус жирно получается, если только одни сливки брать.
Автор: medved    Время: 18.8.2011 20:46:30

А у нас (в центральной Украине) вообще нет понятия "тыквенный суп".
Многие варят тыквенную кашу на молоке (слаааденькую с ванилькой, с калориями! )
Автор: Peugeot!    Время: 18.8.2011 21:27:28

сообщение Peugeot! изменено 18-8-2011 21:30

Ответ на сообщение  medved

Тыквенная каша - это совсем другое. Для супа тыкву чистят, нарезают мелько и долго варят, после чего пюрируют, добавляют сливки (я разбавляю сливки водой, чтобы не так жирно было), специи (соль, перец, паприка и конечно карри), довести всё это до кипения - суп готов Можно ещё обжарить репчатый лук и морковь и вместе с варёной тыквой пюрировать, а потом также смешивать со сливками и специями и варить до кипения. Второй вариант я делаю для себя, первый - для дочери
Автор: iri-valeri    Время: 21.8.2011 10:55:04

Добрый день))) Только пробую изучить немецкую кухню и поэтому прошу знатоков напиать рецепт Нудель салата. спасибо
Автор: басмач    Время: 13.9.2011 21:30:05

Ответ на сообщение  itln

а...почему в описании приготовления курочки не меду, отсутствует важнейший пункт, как удаление сальных желез из куринной гузки? это категорично
Автор: Peugeot!    Время: 14.9.2011 09:55:02

Ответ на сообщение  басмач

А я эту часть куры вообще отрезаю и в мусор
Автор: басмач    Время: 14.9.2011 15:00:31

Ответ на сообщение  Peugeot!

можно и выбросить, но у гурманов эта часть куры вызывает огромный интерес не лишайте гурманов такого лакомства, если таковых ждете в гости
Автор: medved    Время: 14.9.2011 16:21:06

сообщение medved изменено 14-9-2011 15:21

Ответ на сообщение  басмач

но у гурманов эта часть куры вызывает огромный интерес

Ах, вот Вы какой! Двуличный!!! Как тесто - так сразу о фЕгуре печетесь, а как жирок с птички - сразу "гурман"!
Автор: басмач    Время: 14.9.2011 17:22:55

Ответ на сообщение  medved

не двуличный я и даже не двуликий дело в том, что пирогов и рулетов много на столе... а...гузка у курочки - одна всего и она не для всех и потом, гурманы едят не обожраться чтобы, а попробовать и насладиться
Автор: Peugeot!    Время: 29.9.2011 11:00:15

сообщение Peugeot! изменено 29-9-2011 11:00

Ух, сегодня сготовлю для меня по оригинальному рецепту! Очень захотелось варёного лука - ням! Обожаю! Сварю пару целых луковиц, в другой кастрюльке отварю овсянку со всякими острыми специями - моя любимая! и буду кушать вприкуску с варёным луком. Вы не представляете, какая эта вкуснотища и наслаждение для меня!!!
Автор: medved    Время: 29.9.2011 20:27:18

добавил Peugeot! в 29-9-2011 10:00
Ух, сегодня сготовлю для меня по оригинальному рецепту ...

А Вы даже не представляете, что Вы натворили!
Прощай, овсянка!!!!!!! Завтра утречком как представлю варёную луковицу... - и конец диете.
Автор: басмач    Время: 29.9.2011 21:05:03

А я вареные луковицы выкидываю...по несколько штук. Сварятся они в бульоне мясном и я их выкидываю. Варю их прямо в шелухе.
Автор: Melani    Время: 2.10.2011 20:36:56

добавил medved в 18-8-2011 19:46
А у нас (в центральной Украине) вообще нет понятия "тыкв ...

моя бабушка  тыкву тушила в молоке с рисовой кашей . И просто запекала тыкву в духовке , если сама по себе тыква не сладкая , то или сахаром посыпала или мёдом поливала ... . На юге Украины ))
Автор: medved    Время: 2.10.2011 21:14:40

добавил басмач в 29-9-2011 20:05
А я вареные луковицы выкидываю...по несколько штук. Сва ...

Варю их прямо в шелухе.

Молодец! Отвар луковой шелухи поддерживает мужское здоровье.
Автор: Peugeot!    Время: 2.10.2011 21:17:23

добавил басмач в 29-9-2011 21:05
А я вареные луковицы выкидываю...по несколько штук. Сва ...

Ой, если бы я такое увидела, то убила бы на месте... Варёный лук выкидывать... Такую вкуснятину! Ужас!
Автор: басмач    Время: 2.10.2011 21:22:25

добавил Peugeot! в 2-10-2011 20:17
Ой, если бы я такое увидела, то убила бы  на месте... Ва ...

Что за фантазии такие кровавые? Отдавал бы я тебе весь этот лук добровольно : мясо мне - лук тебе

Автор: Peugeot!    Время: 2.10.2011 21:25:31

добавил басмач в 2-10-2011 21:22
Что за фантазии такие кровавые? Отдавал бы я тебе вес ...

Договорились - следующий раз, как готовить такое будешь, то лук мне высылай
Автор: medved    Время: 2.10.2011 21:34:44

Луковая тема продолжается! Я обожаю жареный, сырой могу есть как яблоко, но варёный...
А вот моя знакомая делала луковую карамель (на скровороде с вином и сахаром) - похоже, что и это не моя тема.
Автор: басмач    Время: 2.10.2011 21:50:33

сообщение басмач изменено 2-10-2011 20:53

Я ем лук, смотря с чем и по настроению. Если ем селедку, то непременно порежу лук кольцами и сдобрю его маслом и полью уксусом. К салу я порежу лук просто на четыре части и буду им хрустеть : откушу кусочек сала и потом кусочек лука, перед этим непременно макну его в крупную соль. К квашеной капусте порежу его на кольца и поделю их на четыре части и в капусту его, в капусту, а потом масла и перемешаю. Пусть лук будет присутствовать во всех блюдах и я его буду есть, но отварной лук целой луковицей я есть не буду.
Не помню где, но читал я точно, что медведи любят мед и ягоды...ну и рыбку иногда едят
Автор: Peugeot!    Время: 2.10.2011 22:01:49

Значит, луковый суп тоже тут никто не любит?
Автор: басмач    Время: 3.10.2011 20:04:59

добавил Peugeot! в 2-10-2011 21:01
Значит, луковый суп тоже тут никто не любит?

Уже 100 лет, как хочу этот суп сделать...но руки не доходят
Автор: baikonur    Время: 3.10.2011 22:40:34

добавил басмач в 3-10-2011 19:04
Уже 100 лет, как хочу этот суп сделать...но руки не доходят

Делай..приеду на пробу!
Автор: басмач    Время: 3.10.2011 22:42:54

добавил Blumen в 3-10-2011 21:40
Делай..приеду на пробу!

Мясо с тебя, лук с меня и замутим классную шурпу
Автор: baikonur    Время: 3.10.2011 23:02:57

Неа..все с тебя,я только ИСТЫ буду!

Автор: medved    Время: 4.10.2011 18:31:09

добавил Melani в 2-10-2011 19:36
моя бабушка  тыкву тушила в молоке с рисовой кашей . И  ...

Так у нас делают чаще всего.
Но есть рецепт, в котором сама тыква становится кастрюлей Вершок срезают, выбирают семечки, заправляют припущенным рисом и молоком, добавляют ванильку, мёд или сахар, иногда изюм, курагу или кусочки твердых зелёных яблок, - и в духовку. Скажу честно: сама до таких изысков ещё не дошла
Автор: medved    Время: 4.10.2011 18:38:29

"порежу его на кольца и поделю их на четыре части и в капусту его, в капусту, а потом масла"

ДА ! А сверху мелко нарезанного зелёного лучка, совсем немного свежего укропчика и капельку свежего тёртого имбиря...
Автор: басмач    Время: 4.10.2011 18:44:02

сообщение басмач изменено 4-10-2011 17:44

Вот сегодня сделал луковый суп.....и убил на него 4 часа времени иначе, суп этот луковый -  будет не суп. Могу научить, если что





Автор: -Natali-    Время: 4.10.2011 20:55:50

добавил басмач в 4-10-2011 17:44
Вот сегодня сделал луковый суп.....и убил на него 4 часа в ...

Научи меня варить луковый суп.
Никогда не делала ничего подбного.

Правда среди моих знакомых много луконенавистников - но так мне больше достанется
Автор: Licher    Время: 5.10.2011 14:19:25

Грибы опята


помыл,подрезал 4то не нравитца --в холодную воду ,как закепит---20 минут варю,сливаю воду,кидаю в трушлак грибы--обмываю,потом опять в кастрюлю в холодную воду и на плиту,кидаю в кастрюлю соль(на вкус- пересолено как буд- то должно быть) лавровый лист,перец горошком,гвоздика,укроп,карица(но у меня не было),лист смародины(тоже не было),как закипит--минут десять в этом всем кипятим,за минуту как вытаскивать кидаю туда уксус и 4еснок( хотя многие говорят не надо 4еснока) потом грибы вытаскиваем и в банки--и заливаем етой сурпой до краев,надо 4тобы грибы не тор4али ---в жидкости должны быть,Это все делаю на глаз,в граммах и так далее не замерял


п.с я делаю в небольшие банки--по 400гр , если большие банки---сверху надо лить масло подсолне4ное ,тогда плесени не будет

готово



Автор: Licher    Время: 5.10.2011 14:23:21

кролик по мальтийски    
Кролик по-мальтийски
Я по телеку смотрел СМАК там был Валдис Пельш,вот и попробывал по его рецепту

кролик - 1 шт.
сухое белое вино - 2 бутылки
оливковое масло (очень хорошее) - 2 стакана
чеснок - 1 головка
зелень (сельдерей, укроп, петрушка)

Кролика положить в чугунный казан или кастрюлю. Залить сухим белым вином, добавить два стакана оливкового масла, зубчики чеснока (каждый почистить и придавить ножом). Сверху положить зелень, посолить.

Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут без крышки


правда я не 40 минут  держал,а полтора 4аса

Автор: басмач    Время: 5.10.2011 16:35:26

Классно, Licher! Как я люблю зайчегов жареных..если б ты знал Молоток - кулинар!
Автор: Licher    Время: 5.10.2011 17:17:45

как нибудь замутим  ВМЕСТЕ
Автор: medved    Время: 5.10.2011 19:33:46

Как я люблю зайчегов жареных.

А мясо нутрии кто-нибудь пробовал? Это намного вкуснее крольчатины! И готовка такая же, а вкус!!!....
Автор: Peugeot!    Время: 5.10.2011 19:42:32

Бедные зверюшки
Автор: medved    Время: 5.10.2011 20:41:32

добавил Peugeot! в 5-10-2011 18:42
Бедные зверюшки

Однако, мясо у них целебное! Затяжные бронхиты и даже туберкулёз вылечивают.
Автор: басмач    Время: 5.10.2011 21:11:28

добавил medved в 5-10-2011 18:33
Как я люблю зайчегов жареных.

А мясо нутрии кто-нибудь  ...

Когда-то мой сосед держал много нутрий, это было здорово! Когда он продавал шкурки от нутрий, то тушки мы запекали, начиняя их изюмом, курагой и одну тушку нашинкованным луком.
И вообще, я очень люблю всякие такие вкусности, типа супчика из собаки, жаркое из кошки по-китайски, ну и змей всяких, яшериц и черепашек, всевозможных червячков пожареных во фритюре
Автор: medved    Время: 6.10.2011 19:18:53

добавил басмач в 5-10-2011 20:11
Когда-то мой сосед держал много нутрий, это было здоро ...

я очень люблю всякие такие вкусности

Ну и провокатор!!!   Нервишки народу пощекотать Вы любите!
Автор: басмач    Время: 6.10.2011 19:22:08

Ну да...скажете тоже - провокатор Я выше чистую правду написал.
Автор: Нинуля    Время: 6.10.2011 20:12:09

жаркое из кошки по-китайски, ну и змей всяких, яшериц и черепашек, всевозможных червячков пожареных во фритюре

Фуууу, басмач, при встрече целоваться с тобой не буду

Автор: басмач    Время: 6.10.2011 20:45:44

Вообще-то...я сам цуловацца не люблю...и всегда этого избегаю
Автор: lubimzik    Время: 7.10.2011 08:42:49

а где купить мяско нутрии?только не пишите про зоомагазины!фермеры разводят ?или в Германии не едят такое?
Автор: басмач    Время: 7.10.2011 10:45:03

Думаю...что за нутрию в Германии посодют
Автор: Licher    Время: 8.10.2011 21:43:17

То что сверху грибы---это с того года
Вот в4ерашние









Автор: Licher    Время: 8.10.2011 21:44:09

Спасибо моему тестю,он собирает,а я делаю
Автор: басмач    Время: 8.10.2011 22:23:08

Отлично исполнено, Licher!
Автор: Licher    Время: 8.10.2011 22:27:34

старался ДРУГ
Автор: Melani    Время: 23.10.2011 10:47:27

добавил басмач в 7-10-2011 09:45
Думаю...что за нутрию в Германии посодют

у нас на озере живёт( муж говорит , что наверное кто то выкинул) , прошлую зиму пережила .. , а в этом году еще не видела .... может уже полечился кто
Автор: medved    Время: 25.10.2011 17:51:42

добавил Melani в 23-10-2011 09:47
у нас на озере живёт( муж говорит , что наверное кто то  ...

Не надо плакать раньше времени!
Эти крыски в природе очень осторожны, отлично ко всему приспосабливаются. А Вас можно только поздравить: раз животинка выбрала именно это озеро, значит с экологией более-менее нормально.




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2