Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Горячее копчение, ещё один из моих хобби [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 23.11.2011 21:46:38     Название: Горячее копчение, ещё один из моих хобби


Настоящие
копчёности не только не вредны, но даже полезны, правда в разумныхколичествах. Утверждают что копчённости благоприятно воздействуют на нервнуюсистему. По крайней мере я лично никогда не видел ни одного поедателя копчённостей, которыйбы при этом нервничал.

Это фотки моей, ещё не использованной тогда новой коптилки. Она состоит из 3частей, 2 мисок, 1 миска с решёткой для очага, другая миска для стекания жира ипопутно для рассола, чтобы продукты более сочными были.

А это моё первое испытание новой коптилки. Коптил я в нейдве броллерные курицы и 1 килограммовый. кусок грудинки. Замачивал мокрымпосолом. На 1 лит. остывшей кипячённой воды 2 ст. ложки соли, чёрный и душистыйперец, лаврушка, гвоздика и 1 ст. ложка сахара. В этом рассоле в холодильникемясо находилось 2 суток.
Потом завернул всё в фольгу и положив в целофан ... и последовал наПРИРОДУ!!!!!!!!
Конечно же я не забыл взять с собой холодненького пивка . На природе кур язавернул в марлю, а корейку в салфетку типа марли, у нас её продают по 79центов 10 штук для мытья посуды, она даже лучше марли оказалась и разложилпродукты на решётке проветриваться.


В нижнюю миску сложил дрова из бука и разжёг костёр



Костёр догорел до углей. Во вторую миску я налил рассола, предварительно укутавеё фольгой, чтобы потом меньше мыть, а просто выкинуть фольгу.


И начал собирать коптилку. На имеющиеся в ней внутри по бокам крючки яустановил миску с рассолом. Она пришлась см. На 15 выше углей. А на миску срассолом я положил 1 решётку. На решётку положил 2 курицы




Затем я одел вторую половину коптилки и установил 2 решётку, положил грудинку изакрыл коптилку крышкой. Задымела коптилочка


Температуру нужно поддерживать не меньше 100С. Это ведьгорячее копчение.
Ну вот всё и готово спустя 3,5 часа. Это я приподнял 2 части коптилки, чтобыпосмотреть на кур, хотя хрен я что там увидел, они ведь в марле. Но забегаявперёд я покажу вам готовую грудиночку.


Ну вот и готово. Не удержались мы с компаньоном, очумели от запахов и бегомпорезали дымящуюся кореечку, Ах всё-таки какой запах от неё был ((( положили её насвежий чёрный хлебушек, налили самогоночки и ....прощай разум!!!!!!!


В общем, первым результатом я был не просто доволен, а ОШАРАШЕН. Мясополучилось божественное. Могу даже сказать что я ничего никогда вкуснее не ел,из копчёностей в смысле. Теперь на магазинные «копчёности» смотреть уже немогу. Потому что знаю там настоящими  и не пахнет. Применяемые имидымки и шприцевания продуктов разными копчёными химикатами, и рядом не стоят с тем как делаю я .
Этот способ копчения, на моё мнение самый безопасный. В виду того что дым вэтой коптилке густо не концентрируется, как например в закрытых коптилках, ациркулирует и имеет свободный выход, поэтому сделать в ней кислыми продуктынельзя просто по определению. С этой коптилкой справится даже ребёнок.

А это моё второе копчение


Засолил в тот раз окорочка, свиные языки и курицу. Коптил уже без марли.


Вот готовые красавцы окорочка




А это всё вместе
ae29e5e79465.jpg

ЗЫ: С тех пор я значительно продвинулся в этом своём очередном хобби.Переделал коптилку, нашёл свой выверенный рецепт посола и кое что ещёусовершенствовал и поменял. Дай Бог, если всё будет нормально, в смысле время,деньги и погода тогда покажу это всё в следующий раз.
Такую коптился, если бы я тогда не купил, то сейчас легко бы сделал сам. Этосовсем не трудно.




Вложения: ae29e5e79465.jpg (30.6.2012 14:55:46, 114.45 KB) / Загрузки 294
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyM3xkMjY0ODQ0MXwxNzE0ODc5MTAzfDB8MA%3D%3D
Автор: kescha    Время: 24.11.2011 15:35:59

Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет?
Автор: kescha    Время: 24.11.2011 15:37:37

Да забыл для чего туда рассол подвешивать?
Автор: басмач    Время: 24.11.2011 18:27:25

Классно-классно! Что тут сказать? Одним словом, дело мастера - боится!
Автор: басмач    Время: 24.11.2011 18:29:02

добавил kescha в 24-11-2011 14:35
Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет?

Думаю...что ракета эта..откуда - то с Байконура ( шутка )
Автор: Шеф    Время: 24.11.2011 18:39:40

добавил kescha в 24-11-2011 14:35
Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет?

В ебее выиграл, 36 евро с доставкой
Автор: Шеф    Время: 24.11.2011 18:49:44

добавил kescha в 24-11-2011 14:37
Да забыл для чего туда рассол подвешивать?

Кеша я писал что это мои первые копчения. И прежде чем коптить я много смотрел в ютубе как европейцы и америкосы коптят и увидел что они сплошь и рядом воду в такие коптилки наливают. Сейчас я уже не наливаю ... будь то курица, окорочка или мясо в лишней влаге они не нуждаются. Хотя может к какому-нибудь мясу и нужно. Я ведь сам только учусь этому, но семимильными шагами.
Автор: kescha    Время: 25.11.2011 12:02:37

добавил tuschnak в 24-11-2011 17:39
В ебее выиграл, 36 евро с доставкой

Неплохо надо будет и мне посмотреть, но имменно такую. Как называется?
Автор: kescha    Время: 25.11.2011 12:05:15

добавил басмач в 24-11-2011 17:29
Думаю...что ракета эта..откуда - то с Байконура ( шутка )

Так это то что надо для казахстанцев
Автор: Шеф    Время: 25.11.2011 14:47:03

добавил kescha в 25-11-2011 11:02
Неплохо надо будет и мне посмотреть, но имменно такую. Как называется?

Стандартно Räucherofen называется. Но такие как у меня уже фирма эта распродала ... смотрю в ебее только на ножках остались. А они мне не нравятся. Моя без ножек мне кажется более устойчивая. Хотя точно не уверен.
Автор: kescha    Время: 25.11.2011 15:31:26

Спасибо, нашел. Мне нравится что не такои огромныи аппарат. Можно и с собои загрузить если надо.
Автор: Танита    Время: 25.11.2011 15:38:12

а какие дрова нужны для копчения ?
Автор: Шеф    Время: 25.11.2011 15:51:56

добавил kescha в 25-11-2011 14:31
Спасибо, нашел. Мне нравится что не такои огромныи аппарат. Можно и с собои загрузить если надо.

Как сказать 40 на 85 см. это не маленький. Я копчу около дома на гриль плаце 300 метров, транспортирую не разбирая в тележке для велосипеда. Соответственно велосипедом.
Автор: Шеф    Время: 25.11.2011 15:54:42

сообщение tuschnak изменено 25-11-2011 15:26
добавил Танита в 25-11-2011 14:38
а какие дрова нужны для копчения ?

Любые лиственные деревья, кроме хвойных, так как в хвойных смола имеется. И берёзу нельзя, в смысле кору её. Предпочтительней коптить фруктовыми деревьями. Я же копчу черешней, яблоней, буком ... и в процессе режу кустарник, который около гриль плаца произрастает.
Да, не так давно из лесу целый прицеп осины приволок, в келлере её сушу
Автор: kescha    Время: 25.11.2011 15:58:50

сообщение kescha изменено 25-11-2011 15:08

Я буду или дома на терассили думаю брать с собои на озеро которое мы с друзьями арендовали для разведения рыбы, там уху можно сварить ну и рыбку закоптить.
Автор: Шеф    Время: 25.11.2011 16:27:10

добавил kescha в 25-11-2011 14:58
Я буду или дома на терассили думаю брать с собои на озе ...

Завидую.
Автор: kescha    Время: 28.11.2011 20:41:07

добавил tuschnak в 25-11-2011 15:27
Завидую.

Не завидуи а подкатываи как нибудь.
Автор: kescha    Время: 5.12.2011 18:08:28

добавил Танита в 25-11-2011 14:38
а какие дрова нужны для копчения ?

В Казахстане пользовались обычно березои но обязательно снимали кору. И там коптили больше холодного копчения.
Автор: Танита    Время: 12.12.2011 13:57:39

добавил tuschnak в 25.11.2011 14:54
Любые лиственные деревья, кроме хвойных, так как в хво ...

Спасибо за ответ!
Автор: kescha    Время: 15.12.2011 12:45:33

Юра что то ты замолчал совсем или холодно сеичас коптить?
Автор: jeje    Время: 24.3.2012 10:14:04

Как насчет продолжения и о переделках аппарата?
Очень жду продолжения банкета.

Добавлено (24.3.2012 09:39):
Может видео на ютуб?
Автор: Фронтовик    Время: 7.1.2013 23:31:08

молодец!    смотрю и  ем кусок колбасы))))))) а она падла после твоих картинок не оч и идёт!
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 01:23:56

молодец!    смотрю и  ем кусок колбасы))))))) а она падла после твоих картинок не оч и идёт!


Дякую Завтра отвечу на все твои вопросы, поздно сейчас. Странно что ты этой темы раньше не видел. Она здесь уже больше года
Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 02:20:26

нет не видел я ее

Автор: Фронтовик    Время: 8.1.2013 02:20:57

меня год гдет и небыло тут я то   ухадил от вас)))))))
Автор: басмач    Время: 8.1.2013 07:27:49

Странно что ты этой темы раньше не видел

А у него времени не было - он тут вовсю любофф крутил
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 07:35:56

сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 07:02
меня год гдет и небыло тут я то   ухадил от вас)))))))

Аналогичноменя тоже тут не было.

слушай    чет   я несовсем понял,как ты коптиш?  ты ставиш прямо на опилки решоку? и на нее ложиш мясо?    и конструкция у тебя интересная но я нифига не вьеду!   я делал просто на низ опилки  на них ложил крышку с кастрюлечки маленькой и на неё  ложил просто решотки с грильницы старой          поотпиливал флексой     и закрывал как в скороварке  крышку и на плиту!  поначалу очковал что как пиданет))))))))) без воды не делалникогда же,  ))))) ну и спустя гдет часик  убирал с плиты нес на улицу и там давления стравливал  .......ну мясо было с копченым ароматом   а влаги было пол крышки...........  ты не так делаеш?   можно поподробней ?)))))))

Перенёс вопрос твой сюда, так как он тут лучше смотрится Тебя помню Андреем вроде бы звать, меня Юрием.

Так вот Андрюха, чтобы тебе было понятней даю схему моей коптилки. Только я её, то есть коптилку конечно чуть переделал, не будь я Изоб-ом Сделал дополнительно третью решётку и уплотнил в общем саму коптилку.


Это она ещё новая была












Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 07:55:44

сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 07:39

Как я говорил в предыдущей теме, коптить нужно по умному. Многие считают и коптят так, что думают, если чернее и закопчёней продукт, то значить он самый что ни на есть копчённый. А это бред и вред. Все вредные канцирогены при копчении именно как правило ложатся на верх продукта, делая таким чёрным. Именно этот верхний слой и не советуют есть.
Поэтому я теперь всегда при копчении в этой коптилке заворачиваю каждый продукт в салфетку. Это такие кухонные салфетки 10 штук по 70 центов., которые принимают всю грязь дыма на себя,  и в итоге продукт  получается полностью съедобным и красивым, и в меру и полностью прокапченным. Вот пример на фото.. грудинка розовая в разрезе. Да, фото все натуральные, без всяких приукрас в фотошопе и других редакторах

















Этого запаса мне хватает более чем на пол года. Когда-никогда достаю из морозилки такой вот брикетик и наслаждаемся

Сейчас я значительно продвинулся в этом виде копчения. Уже не мечусь по парку с пилкой в поиске очередной охапки дров. Теперь у меня чётко всё распределено.
А по началу по неопытности и температуру не мог до 100С разкачегарить и дров много использовал, пока не нашёл в ютюбе вот такой чудо способ разкачегаривания такой коптилки и поддержания её в боевой готовности в течении всего времени копчения.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=fcTxPMdMXN8&feature=related [/video]

Потом, освоив этот способ я тратил на одно копчение, будь оно хоть 7 часов всего то 1 упаковку угля 3 кг. в брикетах и пару кг. дров. Конечно же беру всегда с собой буковы опилки и припасённые в келлере фруктовые дровишки. Теперь температура, не то что раньше меньше 100С уже не опускалась, могу её при желании и до 140С разкочегарить. И главное что я не  привазан как раньше к этой коптилке, а могу разок-другой подбросить дровишек и загорать, или там в карты играть. Банку такую первую, как на видио ... у меня их две сейчас я приобрёл, купив в магазине квашеную капусту в 3 кг. весом. Капусту на пирожки, а банку для коптилки.

Также я теперь не добавляю в средний тазик воду или там рассол. Дополнительная влажность как показал опыт абсолютно не нужна при копчении птицы и свинины. Того жира который присутствует в свиной грудинке прекрасно хватает, и не нужно дополнительной влажности.
Вот как-то так


Автор: pont34    Время: 8.1.2013 20:59:27

Юра ,вот бы мне такого соседа .
Ну что сказать ГЕНИАЛЬНО вкусно
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 00:03:28

Юра ,вот бы мне такого соседа


Спасибо Серёга Я бы также не отказался А то бывает как, желание есть, приготовить что-то вкусненькое или закоптить или выпить, а вот не с кем
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 18:59:23

ой млин!))))))))))))знакомые всё лица!))))))) изоб  ну да знакомый ник)))))
Автор: pont34    Время: 9.1.2013 21:35:04

добавил tuschnak в 8.1.2013 23:03
Спасибо Серёга Я бы также не отказался А то бывает ...

Спасибо !
Автор: Фронтовик    Время: 9.1.2013 23:55:55

тебе низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))) худеющий ты наш
Автор: Фронтовик    Время: 27.1.2013 22:33:11

завтра  и я буду коптить!  три дня кусик ребер лежит в рассоле! седня у сваяка обжилса поленом  вишни!  завтра пострагаю ножом и  понеслось! запвпечетлею  в фото!))))))))))))  ну  я так и не нашол путнее решения конструкции  как у автора!  но я заказа
л кое что,и мне сделали уже верхнюю чашу  с дырдочками,ток нада самому за 20км  ехать!  ну первый раз обойдусь без неё!))))))))   ну как юрка грил   рассолсделал и там с можевельником и т.д))))))) если не будет вкусно)))))))))))))))) ну я матюками его облажу))))))))))))))))       щучу)))))))))))  вопщем завтра будет процес и показ............. если честно жена мне неоч  большой шматок ребер выделила)))))))))  да и все родственники сУКИ  сомневаютс ачто чтото будет путнее!!!!!!!! ну они так всегда очкавали,и с ресиверами и с карточками и с медиаплерами))))))))))))))) но мля ни один не сказал                  Андрюх  спасибо тебе за то что ты есть!)))))))))))))))))  ну если я ток еба...ну   то они и не то грят))))))))))  



.......................................................................................................

..........................................................................................................



Автор: Фронтовик    Время: 27.1.2013 23:41:28


..............................................................................................................

...............................................................................................


для завтрачнего копчения настрогал сружек  ну завтра к часиком 12 дня  поставлю коптить............. самому ужасно интересно просто!   30€  за нульсовую скороварку не жалко,так как если что она послужит в качестве   тушения
Автор: estonian    Время: 28.1.2013 00:03:06

жаль слюнки будем глотать только в среду,как только переезд закончится
Автор: Фронтовик    Время: 28.1.2013 00:12:54

  глатать  буш ЗАВТРА!!!)))))))))))))))  ну  а проглатывать во вторник!   завтра понедельник!)))))))))
Автор: Шеф    Время: 28.1.2013 00:41:54

Андюха?! Ты наверное после китайского ресторана ещё не отошёл, зачем в этой теме скороварку светишь? Она ведь для другой темы. Тут походные коптильни надабы показывать
Автор: Фронтовик    Время: 28.1.2013 00:43:29

ой млин я чет попутал рамсы)))
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 00:49:52

юр  гриль рост у тебя эдельшталь?   токо что смотрел   на ибее и амазоне  пипец  цены на решотку не реальные!!!
Автор: Шеф    Время: 23.2.2013 01:11:38

юр  гриль рост у тебя эдельшталь?

На чём?
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 01:49:08

на  фотках где сало лежит, с 28 поста..........
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 02:42:25

добавил Фронтовик в 27.1.2013 22:41
................................................................................................... ...

Ты чо, буратину вырезать собрался таким тесаком?  
Автор: Шеф    Время: 23.2.2013 10:38:42

на  фотках где сало лежит, с 28 поста..........

Это обычные хромированные решётки от микровелей. Мы их штук 5 за 13 лет сменили, микровеле выбрасывали, а решётки оставляли.
На грильплаце на его окраине стоит 3 огромных контейнера для мусора. Так вот, если в них заглянуть, то там можно найти и ... и грили и решётки и пакеты с углями не распечатанными. Народ купит гриль, бывает и не дешёвый, попользует и выбрасывают. Когда я коптил своей выездной коптилкой именно там я и нашёл решётки для её наращивания
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 10:56:56

  молодец!))))))))  не ну я если честно даж и не додумалса бы!)))))) да унас   и нет грильпляцов таких  мож гдет и есть  но я незнаю
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 11:00:15

Народ купит гриль, бывает и не дешёвый, попользует и выбрасывают

Я все посматриваю на гриль и хочу вот такой на газе себе купить...надоело в лес шастать и там жарить шашлыки, а около дома их жарить нельзя

Ну или хотя бы настольный купить, но тоже газовый

Автор: Старик    Время: 23.2.2013 11:10:33

добавил isob в 23.2.2013 09:38
Это обычные хромированные решётки от микровелей. Мы и ...

Пять штук за 13 лет? Ломались или просто хотели новую? У меня панассоник 14 лет. Один раз только слюду поменял. Всегда отключаю и дверца приоткрытая, что бы сухо внутри было. Они вечные если правильно пользоваться.
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 11:18:37

блин   думал покоптить курочку на обед,приготовил  всё    а мне заявили  что не хотят копченого,   вот такие дела.......жена предлогает в духовке зажарить,  такие вот у мня едоки,копченых вещей.......блин
Автор: Шеф    Время: 23.2.2013 11:44:29

Пять штук за 13 лет? Ломались или просто хотели новую? У меня панассоник 14 лет. Один раз только слюду поменял. Всегда отключаю и дверца приоткрытая, что бы сухо внутри было. Они вечные если правильно пользоваться.


В основном ломались. Точнее 6 штук. 3 шарпа, 1 из алди, один из вальмаркта, сейчас панасонник за 300 евро, вроде работает ещё

Они Женя не вечные как раз. Я читал что более 5 лет их нельзя держать, так как защитная функция дверей со временем нарушается и они становятся радиационно опасными. ИМХО.
Автор: Шеф    Время: 23.2.2013 11:46:36

Не, Давид, такие не выбрасывают, хотя видел не раз как ими пользовались
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 11:52:00

добавил isob в 23.2.2013 10:46
Не, Давид, такие не выбрасывают, хотя видел не раз как ими пользовались

Сам я их в работе не видел, только видео смотрел. Скажи, как эти девайсы, хороши в работе?
Автор: Старик    Время: 23.2.2013 12:02:56

добавил isob в 23.2.2013 10:44
В основном ломались. Точнее 6 штук. 3 шарпа, 1 из алди, од ...

Всё это херня. В любой микровелле справа есть небольшое окошко(внутри). Оно защищено слюдой. Вот надо на неё обращать внимание. Купи тройник( двойник, десятерик) с выключателем. Что бы постоянно не выдёргивать из розетки. Попользовался выключи и приоткрой дверцу. Что бы влаги не оставалось внутри. Проветривание. Сушка. Поверь будет очень долго служить. Думаю что даже не зависимо от фирмы. А пять лет....???? Это для потребителя. Фирмам надо сбыть товар. Если у тебя агрегат служит 20 лет, ты же не будешь покупать новый, пока не крякнет основательно. Ну думай сам. На то и мозг.
Автор: Шеф    Время: 23.2.2013 12:18:56

Скажи, как эти девайсы, хороши в работе?


Ну что тебе сказать. Они громоздки, +балоны, +разные причандалы, несут их обычно целыми семьями, уже это меня против них напрягает. А готовят они как обычные углевые. Причём как-то глупо они выглядят на фоне природы и обычных угольных грилей и мангалов.
Автор: Старик    Время: 23.2.2013 12:58:35

Тогда уж лучше настольную электрогриль. По своему опыту. Газовые херня. Может что в технологиях изменилось( хотя не думаю, только офрмление). Нет запаха гриля от этих газовых. У меня (в прошлом) какой только херни не было на даче. Всё перепробовал. И лучше чем на дровах ничего не нравилось.
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 13:09:29

сообщение басмач изменено 23.2.2013 12:10
добавил Старик в 23.2.2013 11:58
Тогда уж лучше настольную электрогриль. По своему опыт ...

Ну нельзя у меня ни на дровах, ни на углях...только электро можно, а я не хочу. На балконе нельзя и около дома тоже нельзя. Газовый гриль мне понравился.
Автор: Старик    Время: 23.2.2013 13:15:18

добавил басмач в 23.2.2013 12:09
Ну нельзя у меня ни на дровах, ни на углях...только элек ...

Это с какого хера низзззя? По закону можешь шесть раз грилить даже на балконе (в год). Мож за последние пару лет законы изменились? Я про нидерзаксен.
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 13:16:50

сообщение басмач изменено 23.2.2013 12:18
добавил Старик в 23.2.2013 12:15
Это с какого хера низзззя? По закону можешь шесть раз  ...

У меня в договоре на аренду жилья этот момент прописан черным по белому. Низя и все В квартире есть подключение на электро-девайсы и на газ. Поэтому полагаю, что могу и рискнуть на газе гриль на балконе поставить

Автор: Старик    Время: 23.2.2013 13:27:00

добавил басмач в 23.2.2013 12:16
У меня в договоре на аренду жилья этот момент прописан черным по белому. Низя и все

Ну тогда, как законнопослушный гражданин, Позаботься о том, что бы запах гриля не задавил слюной соседей. Ты когда в детстве с рогатки срелял, сильно задумывался о последствиях. Попробуй один раз. Штрафа не будет. накрайняк - предупреждение.

А винтовку тебе.... А ты водку тут хлещешь со мною...
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 13:30:55

сообщение басмач изменено 23.2.2013 12:32
добавил Старик в 23.2.2013 12:27
Ну тогда, как законнопослушный гражданин, Позаботься  ...

Да нивапрос развести огонь и сделать на балконе...было уже. Приезжал один в гости к кому-то из соседей и тоже как ты был недоволен, ну и разжег огонек  Дело в том, что письма с предупреждением рассылаются всем жильцам. Зачем же мне с соседями портить отношения? Раз низя, значит, низя, тем более мы все подписывались. Потом, за 10 лет ни один из соседей ни на балконе, ни у дома и щепки не разжег. Надо уважать друг - друга или не?
Автор: Старик    Время: 23.2.2013 13:51:52

Ну не знаю... В какой ты там резервации живёшь. Соседи тоже такие законопослушные? Пёрнуть то можно в вашем регионе?
Автор: басмач    Время: 23.2.2013 15:26:38

Почему резервация? Таков порядок, который был до меня и всего лишь.
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 15:37:41

сообщение Фронтовик изменено 23.2.2013 14:38

да гриль зачетный! ток давид и стоет он не кисло!  у меня сосед лангман недавно выставил на шпермюль,я сним грил   грит рабочий  всё сним ок   он сказал  что он ток за мешок какихто как керамзит  фиговин    ну типа как ,,угли,, гдет 50€  заплатил,после пьезавая какаято  фигня  тож под 30€,  шланг с штурцером  для балона поменял  грит за 2 метра  40€   короче  помоему дорогое эт удавольствия,да и громоздкие они.....думал себе его забрать  после кому нить подагнать,  да места и так в гараженихера нима))))))))) ну газовые  те что я видел  от 200€ без балона!  и балон  ток пфант 25-40€
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 15:54:50

http://compare.ebay.de/like/2309 ... mTypes&var=sbar


   цена конечно ,  а тот что на первой картинке    под 4 сотки ляжет
Автор: Фронтовик    Время: 23.2.2013 15:59:50

http://www.webergrill.de/Weber-G ... fc7d8a0b2f567a3a926
Автор: Шеф    Время: 17.8.2013 19:44:56

Андрюха ну что, уже не коптишь? А я на днях буду крылышки куриные коптить, может фото потом выставлю.
Автор: Фронтовик    Время: 20.8.2013 20:02:27

poчему не коптю?   коптю иногда,мои не едоки оказались........я так для себя   или курицу или баухфляш делаю        зачем я покупил скардаварку?)))))))))))  
Автор: Шеф    Время: 21.8.2013 19:34:29

Ну и правильно. Кстати беру свои слова обратно по поводу того что продукты после такого копчения в скороварке быстро портятся. Пару закопчённых мною крылышек уже третьи сутки лежать в холодильнике и на вкус абсолютно нормальны.
Автор: AntonioB    Время: 19.3.2022 22:32:00

Скажите пожалуйста, какой именно коптилкой пользуетесь?




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2