Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Домашнее пиво. [Версия для печати]

Автор: Йош    Время: 26.12.2012 16:04:46     Название: Домашнее пиво.

Домашнее пиво.

Littl Creatures Pale Ale (clone)

Известный сортавстралийского пива. Имеет пряный, мягкий  вкус, умеренную горчинку и сильный ароматблагородного американского хмеля Каскад.

Начальнаяплотность OG 1051

Экстрактивностьначального сусла 10,5%

Конечнаяплотность FG 1012

Алкоголь 5,2% пообъему

Цвет – 7 EBC /3 SRM (светло золотистый)

Горечь – 26 IBU (умеренная мягкая)

Солод:

Веерман Пейл Эль– 3 кг

Веерманн Венский– 1 кг

Веерман Карапилз– 0,2 кг

Веерман Пшеничный– 0,3 кг

Хмель Каскад -25гр

Хмель Челленджер-25 грамм

Дрожжи:

MauriBrew Ale 514– 1 упаковка

Осветлитель:

Глюкоза – 0,2 кг

Затирание:

Двухшаговое.

Хмель:

Челленджер 15грамм добавить за 60 минут до окончания кипения.

Каскад 15 граммдобавить за 15 минут до окончания кипения

Челленджер 10грамм добавить за 10 минут до окончания кипения

Каскад 10 граммдобавить за 5 минут до окончания кипения.

Остудить дотемпературы 20-22*С Регидрировать дрожжи (о регидрации ниже) Задать дрожжи вемкость. Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут.

Брожение притемпературе 18-20*С 6-8 дней.

П.С.Австралийские штаммы дрожжей имеют очень богатый выхлоп эфиров, т.е конечныйпродукт будет обладать цветочным, ванильным очень часто фруктовым ароматом,присутствие которого является нормой в австралийских элях. Однако, чтобыполучить качественный результат, не стоит «выпускать» температуру брожениясусла выше 22*С. Оптимальным режимом будет 18-20 *С.

Дрожжи 514 Ale хорошо “садятся» на дно по окончанию брожениядаже при повышенных температурах , что облегчает перелив из броджильнойёмкости, но все же, непосредственно перед употреблением готового пива бутылкулучше охладить до температуры 7-10*С

Снять с осадка навторичное брожение 7-9 дней.

Разлить побутылкам с добавлением праймера (глюкозы, меда) из расчета 8 грамм на 1 литрпива для естественного газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день.

Через 5-7 днейесли бутылки надулись поместить в прохладное место.

Выдержать притемпературе 12-18 *С 2 недели.

Подаватьохлажденным до 10*С

Регидрация сухихпивных дрожжей.

Содержимое пакета(11 или 6 грамм) достаточно, чтобы сбродить до 20-23 (6 грамм на 10-12 литровсусла) литров пивного сусла.

Для достижениялучшего результата нагрейте 200-300 мл чистой воды до температуры 32-34 *С,рассыпьте содержимое пакета по поверхности. НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ. Пусть дрожжи осядутсами.

Когда все дрожжиосядут на дно (15-20 минут) хорошо их взболтайте и оставьте ещё на некотороевремя, чтобы температура жидких дрожжей была не более чем на 5-6 *С выше илиниже температуры пивного сусла (обычно это 16-24 *С) После этого задать дрожжив сусло, перемешать и поставить на гидрозатвор.

Активное брожениедолжно начаться в течение следующих 10-24 часов.

Материалыприобретались на специализированном сайте: w*w*w.ho*mebeer.com.ua  (звездочки убрать) Должны быть и немецкиеаналоги подобного сайта.

Нужно: большаяэмалированная кастрюля, градусник, несколько больших банок, несколькопластиковых крышек с гидрозатворами. Усе. Ответы на все вопросы можно найти насайте.


Автор: Йош    Время: 26.12.2012 16:07:55

я извиняюсь, некоторые слова почему-то слились в кучу. Переделать некогда. Всем привет!
Автор: lubimzik    Время: 26.12.2012 17:06:56

если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!
Автор: pont34    Время: 26.12.2012 17:33:04

если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!

а что сегодня уже пятница ?
Автор: Йош    Время: 26.12.2012 17:56:52

Так, вот вы вредные! Это так с Ворда скопировалось. А изменить я не успевала. Ну там же и так все понятно. А вам бы все поржать бы... вот уйду от вас...
Автор: pont34    Время: 26.12.2012 18:57:28

Да рецептик не простой
Автор: Фронтовик    Время: 26.12.2012 23:14:54

хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал  и понял что я нихера ничего не понял!!!!!)))))   полин давай по порядку!!!!   начни не с ТЕХ-части  а именно что муж твой прикупил для пивоварения и  начни с начала!!! для особо тупых как пончик)))))))) и я! и если можно компоненты по немецки  и где их берете ВЫ
Автор: schurikg    Время: 27.12.2012 10:53:17

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку

kromi.jpg





Вложения: kromi.jpg (27.12.2012 10:51:06, 46.34 KB) / Загрузки 41
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwOXw1MmIyNTc1ZnwxNzE1NzEyNTQ0fDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 27.12.2012 16:52:31

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку

А я пиво бросил пить ,не могу после него остановиться и начинаю жрать.
А что ты другое не пьёшь, для меня КРОМБАХЕР горьковат я БЕКС люблю .
Хотя  КРОМБАХЕР находится в 35 км от моего дома и все наши аборигены пьют только КРОМБАХЕР
Автор: schurikg    Время: 27.12.2012 17:39:01

от этого у меня изжоги нет
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня

Автор: pont34    Время: 27.12.2012 23:43:05

от этого у меня изжоги нет
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня

Я тоже крепкие с 1995 не употребляю ,да и слабоалкогольные тоже немного .
Если пива то за целый день максимум 3 бутылки ,если вино то предел пару стаканов за день .
А в студенческие годы ой как было в загулы уходили и бывало не всегда возвращались обратно
Автор: schurikg    Время: 28.12.2012 10:06:10

и бывало не всегда возвращались обратно


вот вот блин
Автор: pont34    Время: 28.12.2012 11:57:05

вот вот блин

Да и оладьи иногда получались
Автор: schurikg    Время: 28.12.2012 13:48:31

Ну с возрастом это проходит
Автор: pont34    Время: 28.12.2012 14:51:27

Ну с возрастом это проходит

Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано .

Автор: Йош    Время: 28.12.2012 15:19:54

добавил Фронтовик в 26.12.2012 22:14
хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал  и понял что я них ...

Фронта, я ж по вашему не шпрехаю. Перевести ингридиенты не смогу. да там же понятно все. Находишь магазин и ищешь солод, дрожжи, и все по списку. Если грят, что продают, то уже начинаешь капризничать и искать сорта солода и т.п. Ну типа таво А вообще у вас должны интернет магазины таких штук быть- у вас же варят пиво в каждой деревне.
Автор: Йош    Время: 28.12.2012 15:21:46

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано
что это тут за ностальжи по ушедшей молодости?! А ну кыш домой, к жене, пиво варить.
Автор: Йош    Время: 28.12.2012 15:44:54

Ну вот, нашла контакты по солоду- оно у вас все под боком
Weyermann® Specialty Malting Company
Brennerstrasse 17-19
96052 Bamberg, Germany
Phone: + 49 (0)951 93 220-0
Fax + 49 (0)951 93 220-970
eMail info@weyermann.de

ссылку на сайт написала Фронте в личку. Просто забить в Гугле - Weyermann® Products

Теперь хмель... кто ищет, тот всегда найдет. если кому сильно надо заморочиться. Хмель - Hopfen можно тоже задать в поиске, где купить Сорта Каскад и Челленджер. Ну и т.д.
Автор: Фронтовик    Время: 28.12.2012 15:56:01

))))))) я тут  .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галаваломка такая?)))))) еще нето купиш просуетишся и в унитаз сольеш

Автор: Йош    Время: 28.12.2012 16:22:17

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 15:25
добавил Фронтовик в 28.12.2012 14:56
))))))) я тут  .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галава ...

а я тебе про что? В Германии, в отличие от Украины, плохого пива нет. Вопрос только во вкусе. Так, что затаривайтесь, как Саня, в маркетах тележками и ящиками, а я за вас буду только радоваться. Я рецепт написала для людей, привыкших всю славу в приготовлении присваивать себе и исключительно себе. У меня муж из таких, самолюбивых, да и выхода (и выбора) у нас нет, как у вас.
Автор: Фронтовик    Время: 28.12.2012 18:06:45

)))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получитса и как заепеню марку  пива......meinland Фронтовик  и как попрут у мня клиенты и как ....... ну хоть помечтать куда я опосля млионы девать буду)))))))) ну мужу твоему куплю самые самые рассамые кастрюли и битоны))))))))))

Автор: Йош    Время: 28.12.2012 18:08:58

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 17:10
добавил Фронтовик в 28.12.2012 17:06
)))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получит ...

ты, как мильёнером станешь, пивным, не забывай нас и всем майнлендовцам рассылай свое фирменное пиво к Рождеству! А кастрюли сначала найди попробуй, та ещё проблема с ними...
Вот наше пиво, я забыла в тот раз фото выставить...
DSC_00194444.jpg


Вложения: DSC_00194444.jpg (28.12.2012 18:10:12, 69.89 KB) / Загрузки 44
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzkyMXw0YTM4MzMzYnwxNzE1NzEyNTQ0fDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 28.12.2012 21:29:18

Опять дразнишся
Нельзя тут такие сллниобильные фото выставлять
Автор: Йош    Время: 28.12.2012 22:47:04

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 21:49

да прямо, ты их уже видел. У тебя должен вырабатываться иммунитет к пиву и закуске. Вот бери пример с Фронты. Человек уже мильёнером решил стать и даже барыши мы с ним посчитали уже и поделили. А ты что же?... Своё "Королевское" от понта 34-ого не хочешь сваять пивко?
Автор: pont34    Время: 29.12.2012 11:24:08

Хочу ,а как же с Нового года диета ,если с пивом то у меня не получится .Вчера скрепя сердцем отошёл в магазине от пива ,хотя очень дёшево стоит .Креплюсь ,надо же фигуру к лету наводить
Автор: schurikg    Время: 30.12.2012 14:00:51

Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто
Автор: pont34    Время: 30.12.2012 14:49:49

Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто

Вот бы мне такую выдержку
Автор: estonian    Время: 30.12.2012 15:12:11

добавил schurikg в 30.12.2012 13:00
Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 час ...

ага,Санёк гантели тож с собой таскаешь?
Автор: schurikg    Время: 30.12.2012 15:43:19

Ну только одну
у нас таких порывов вветра нет
Автор: pont34    Время: 30.12.2012 19:51:53

Ну вот и договорились ,пиво без гантелей от которых сносит с места ,деньги на ветер  
Автор: 4runner    Время: 30.12.2012 21:22:14

d53f637fa1cb99d1cc02813dba5308ce.jpg
С НАСТУПАЮЩИМ!


Вложения: d53f637fa1cb99d1cc02813dba5308ce.jpg (30.12.2012 21:21:54, 253.1 KB) / Загрузки 54
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzkzMHxiYjA5MGI5N3wxNzE1NzEyNTQ0fDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 31.12.2012 20:16:30

С наступающим Новым 2013 Годом! и тебя по тому же месту
Автор: Marija88    Время: 16.3.2016 07:27:23

Никогда не пробовала, спасибо, мужу посоветую.




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2