Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Рыбацкие БАЙКИ и чуть-чуть рыбных РЕЦЕПТОВ. [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 4.1.2013 01:25:16     Название: Рыбацкие БАЙКИ и чуть-чуть рыбных РЕЦЕПТОВ.

сообщение tuschnak изменено 4.1.2013 00:50

Так как я в прошлом рыбак, поэтому и истории у меня свои рыбацкие имеются. Вот одна из них.
Как то по холостяцкой раздольной молодости решили мы с другом сходить на рыбалку. На рыбалку это конечно сильно сказано, так как ГЭС воду в воскресенье не давал, и рыба соответственно не очень ловилась при таком раскладе, пошли скорее всего побухать, слегка Но кроме взятых 3 пляшек вина по 07, я, как истинный рыбак взял с собой всю рыбацкую амуницию, на авось клюнет Место которое мы выбрали, находилось на карьере, то есть впереди река, мы на дамбе 1 м. высотой, а сзади нас карьер. Ну вот пришли мы, разложились, забросили 4 спиннинга на донки, с червями-бегунцами, повесили колокольчики  ... и сели "отдыхать". Пока суть да дело, присоединились к нам два дежурных с карьера, работающие сутки-трое. Короче начали дежурные эти байки травить, каких сомов раньше на этом месте вытаскивали. И вот представьте себе картину ... на реке такая тишина, что даже волны нет, только мелкая рябь ....и ни одной поклёвки, дежурный с энтузиазмом показывает разведёнными руками какого сома тут раньше тащили (((( и тут один из моих спиннингов медленно сгибается в дугу, при этом колокольчик молчит, и так же медленно разгибается ...и так пару раз, потом спиннинг заходил чащи и колокольчик зазвенел. Поклёвку леща и тарани я знал, но эта поклёвка была мне не знакома. Я вскакивавая к спиннингу, слышу на выдохе произнесённое удивлённым дежурным,,, ЭТО СОМ!!!! начинаю быстро крутить ленинградскую катушку на спиннинге ..и чувствую что попалось что-то весомое. Спиннинг был заброшен мною метров на 50 и мотая катушку, мы заметили как метров за 30 показалось из воды какое то бревно. Когда подтянул ближе, оказалось что это не сом, а щука, чуть больше 1 метра длиной. Вытащить помогли мне её подсакой, так как даже на метровый бардюр дамбы я бы её не затащил. Оказалось, что как часто водится клюнула сначала на червя тарань, а щука-дура схватила потом уже её. Таких случаев  со щукой у меня в практике было 3, этот удачный и два других неудачных, при которых я видел огромные туши щук, но потом они рвали леску и уходили. Раз поймал так-же судака.

И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил, уже тут, буквально пару месяцев назад. В основном сделал её для сушки покупной рыбы у турков, к пиву так сказать ((( и попутно для подсушивания мяса для копчения.



А вот сама засолка и сушка рыбы.





















http://www.youtube.com/watch?v=oF_yJGTnpAo&feature=youtu.be



Автор: басмач    Время: 4.1.2013 13:17:37

Хороша сушилка, а рыбка в ней еще лучше. После сушки коптить пробовал?
Автор: pont34    Время: 4.1.2013 14:39:50

История приколькая . Будет время напишу свою .
Только корова сожрала всё изображение ,надо с другого браузера смотреть
Автор: Йош    Время: 4.1.2013 14:39:57

И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил, уже тут, буквально пару месяцев назад. В основном сделал её для сушки покупной рыбы
да умница какой! Вот уже руки золотые! ещё бы коптильню к ней

Автор: pont34    Время: 4.1.2013 14:44:52

Автор ,я такую же сушилку хочу ,где брал и сколько стоит
Автор: Шеф    Время: 4.1.2013 17:12:16

сообщение tuschnak изменено 4.1.2013 16:22
Автор ,я такую же сушилку хочу ,где брал и сколько стоит
_______________________________

И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил

Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как-то около мусорки новый коврик для ванной, состоящий из 29 соединённых между собой пластиковой трубкой досок, каждая длиной 90 см.; шириной 7 см.; и толщиной 1 см. и пока он у меня в келлере лежал, выносил наконец-то идею сделать такой ящик, и сделал. Брус более 3 метров свиснул со стройки, им рубироид накрывали. Верхнюю решётку вмонтировал намертво в ящик, взяв её из обычной старой духовки. Единственно купил в ебее для него сетку алюминиевую и 2 навеса-защёлки. Делал этот ящик 2 дня.
Коптилки у меня есть, одна выносная, другая домашняя. Эти рыбины, что на фото - сардины, они у меня чисто для сушки идут, а не для копчения. Я их солю, потом подсушиваю, потом по 10-30 штук в бумажные+целофановые мешочки и в морозилку. Когда нужно к пиву, достаю такой мешочек, рыба при этом не мёрзлая, а только холодная, но как-будто только что из ящика, а не из морзилки Ляпота!
Автор: adrinalin    Время: 4.1.2013 17:46:05

добавил tuschnak в 4.1.2013 16:12
Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как- ...

Мастеровой,однако молодец!
Автор: adrinalin    Время: 4.1.2013 17:50:57

добавил басмач в 4.1.2013 12:17
Хороша сушилка, а рыбка в ней еще лучше. После сушки коптить пробовал?

Басмач,хорош пальцы грызть
Автор: Шеф    Время: 4.1.2013 17:53:22

сообщение tuschnak изменено 4.1.2013 17:04

Спасибо всем большое за отзывы, но всё-же желательно увидеть в этой теме и ваши байки с рецептами.
Автор: pont34    Время: 4.1.2013 23:43:57

Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как-то около мусорки новый коврик для ванной, состоящий из 29 соединённых между собой пластиковой трубкой досок, каждая длиной 90 см.; шириной 7 см.; и толщиной 1 см. и пока он у меня в келлере лежал, выносил наконец-то идею сделать такой ящик, и сделал. Брус более 3 метров свиснул со стройки, им рубироид накрывали. Верхнюю решётку вмонтировал намертво в ящик, взяв её из обычной старой духовки. Единственно купил в ебее для него сетку алюминиевую и 2 навеса-защёлки. Делал этот ящик 2 дня.

Я только не понял или на фото не видно ,бокаловидный из чего сделаны это стекло и что то другое и за счёт чего вентилируется .Если герметично закрыть то рыба же может испортиться  
Автор: Шеф    Время: 4.1.2013 23:59:22

сообщение tuschnak изменено 4.1.2013 23:13

Теперь я не понял

бокаловидный из чего сделаны это стекло и что то другое

О чём это речь, о бокале на видио, между бутылками пива, или ....?

Со всех сторон ящика, кроме дна (там лист нержавейки в пол миллиметра толщиной) присутствует москитная алюминиевая сетка. Дополнительной вентиляции я не делал, так как опыт показал что она лишняя, хотя можно было бы её сделать из пары кулеров.
Главный принцип этого ящика, это убереч рыбу и продукты от мух. С чем он прекрасно справится.

Автор: pont34    Время: 5.1.2013 00:13:11

присутствует москитная алюминиевая сетка

Теперь я понял
Я то смотрю на фото и не могу понять стекло это или ещё что то ,а это простая сетка .Тогда конечно вентиляция не нужна .Теперь всё понятно .Судя по фото ящик стоит в келлере или в квартире ,как на счёт запаха .
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 00:40:03

сообщение tuschnak изменено 4.1.2013 23:45
Судя по фото ящик стоит в келлере или в квартире ,как на счёт запаха

Как только я сделал этот ящик-сушилку, сразу же пошёл и купил у турков 3 кг. сардины свежей и засолил. Когда развесил в ящике, то возникла дилемма, где этот ящик держать, в квартире или на балконе келлер отпадал, так как соседи у нас ещё те жандармы. Решил держать в квартире. Запах конечно был ... хмм ну очень рыбным ((( на усю квартиру, мне он по кайфу, ностальгия мать её, а дочка младшая протестовала, так как дурёха рыбы не переносит. Короче достояла рыбка дня 4-5 в квартире до нужной кондиции и определил я её потом в морозилку, там она абсолютно не воняет. Но потом я решил, что в квартире больше держать не буду.
Во второй раз я купил у турков уже 5 кг. сардины, дабы заполнить ею и второй ряд в сушилке ... и заодно чтобы испытать сколько КГ. сардин мой ящик вместит. Вместил он впритык все 5 кг.




Так вот в этот раз стоял у меня ящик на балконе ... и при температуре от 0 до 10С, и при дождях косых и при бурях с ветрами ... и рыбка несмотря на это всё-же прекрасно подвялилась. Я даже жалел что мороз не ударил, так как вычитал что после него рыба особенно вкусной бывает.
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 01:41:24

Спасибо .Буду думать где раздобыть материал на такой ящик
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 11:31:27

Спасибо .Буду думать где раздобыть материал на такой ящик


Да не за что Я несколько раз видел, как такие коврики продавали на фломарктах, всего по 2-3 евро. Также брус деревянный в баумаркте видел, очень дёшево, копейки стоит. Ну а сетка и навесы стоят около 20 евро. При чём сетку продают минимально такой размер, что у меня её даже чуть меньше половины осталась, после того как я сделал ящик. Так что было бы желание.
Ящик такой по сути нужен в основном для: сушки рыбы, если пиво с таковой любишь, также сгодится он для подвяливания мясных продуктов перед копчением, также для изготовления сыровяленой колбасы, если заанимаешься всем этим, ну и для всяких там экспериментов с мясом и тд. Цель этого ящика-сушилки как я говорил выше одна, оставить МУХ с носом и не дать им проникнуть к твоим изделиям.
Автор: Ded    Время: 5.1.2013 12:08:10

Насколько   я   понял....ящик   почти   герметичный....должно   резко  возрастать  время   "сушки"???
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 12:11:25

добавил tuschnak в 5.1.2013 10:31
Да не за что Я несколько раз видел, как такие коври ...

А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!
Автор: басмач    Время: 5.1.2013 13:57:38

добавил Ded в 5.1.2013 11:08
Насколько   я   понял....ящик   почти   герметичный....должн ...

Если ящик поставить так, чтобы ветром продувался, то не намного время сушки возрастет, пусть часов на 12 возрастет или на день от силы  - это не так страшно, да и рыбка будет нежнее от такого режима. В помещении можно и вентилятор пристроить. Хорошо то, что на рыбу ни муха не сядет, ни пыль и вялиться она будет в некоем своем микроклимате - влажность в ящике будет немного повышенной.
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 14:28:29

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 13:58
Насколько   я   понял....ящик   почти   герметичный....должно   резко  возрастать  время   "сушки"???

Почему почти? Он полностью герметичен, если можно так назвать в плане того, что щелей в нём абсолютно нет, одни только дырочки сетки размером 1,19 x 1,59 mm. За счёт специальных навесов двери ящика закрываются с натяжкой, + дополнительно я поставил по периметру дверцы и прилегающей ей плоскости уплотнители, так что мухи, мошки и другие Божьи твари будут напрасно метаться, в надежде достать содержимое ящика.

А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!

Хорошо, чуть позже поищу, сейчас некогда, грузди мариную.

Если ящик поставить так, чтобы ветром продувался, то не намного время сушки возрастет, пусть часов на 12 возрастет или на день от силы  - это не так страшно, да и рыбка будет нежнее от такого режима. В помещении можно и вентилятор пристроить. Хорошо то, что на рыбу ни муха не сядет, ни пыль и вялиться она будет в некоем своем микроклимате - влажность в ящике будет немного повышенной.

Плевать мне сколько она будет на улице вялится, главное что рыба не портится при таких перепадах температуры, чего я особенно боялся, а в квартире как сказал выше держать рыбу, это на любителя. Так что лучше не создавать проблем тем, кому запах этот не нравится. Помню перед отъездом в Германию, я засолил в квартире у тёщи (мы там последнее время жили) 50 кг. зимней тарани. Висела она и на кухне и в спальне и часть на балконе, на сколько марли хватило. Так тесть бедняга, он тогда резко сдал здоровьем аж плакал, чтобы я убрал эту рыбу, так ему она воняла. Короче убедили его что больше её девать некуда. А буквально через короткое время он умер. Вот до сих пор вот думаю и успокоится не могу, не способствовал ли я его кончине своей рыбой.

Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 16:04:14

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 15:05
А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!

pont34,
Навесы и сетку, те что покупал сам, нашёл, а тепих нет. Но за такую цену за какую его новый продают конечно нет смысла покупать. Нужно на фломарктах его искать. Скажу так, 2 тепиха я находил, а с десяток видел на фломарктах. Так что шанс купить или найти есть, удачи тебе в поиске.

Навесы

http://www.ebay.de/itm/Spannvers ... hash=item2c678d850c

Сетка

http://www.ebay.de/itm/Aluminium ... hash=item5d32b74d67

Деревянный коврик

Вот примерно такой.

http://www.google.de/imgres?hl=d ... &ndsp=35&ved=1t:429,r:31,s:0,i:184


Автор: Ded    Время: 5.1.2013 18:07:26

Ну    запаху  не  какая   сетка  не помеха
Мухам...не знаю   нет  такой проблемы , в   жару  рыбу  не  вялю, когда  вялю  мух  нет  (почти   нет)
Автор: lubimzik    Время: 5.1.2013 18:10:02

добавил tuschnak в 4.1.2013 23:40
Как только я сделал этот ящик-сушилку, сразу же пошёл и ...

а пепельница на последнем фото-попытка подкаптить рыбку?
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 18:57:09

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 17:59
Мухам...не знаю   нет  такой проблемы , в   жару  рыбу  не  вялю, когда  вялю  мух  нет  (почти   нет)

Только ночью сушишь? Или как ты с этим "почти" справляешься? Надёжность и спокойствие в таком деле как вяление и сушка, это самое главное. Поэтому мне теперь с таким ящиком хоть жара, хоть холод, хоть мороз, всё побоку А раньше голову ломал где сушить, где и как  верёвки натягивать, чем рыбу от мух заматывать Помню замотаю марлей, прищепками соединю, а всё одно или муха, или осы в марлю умудрятся запутаться.

а пепельница на последнем фото-попытка подкаптить рыбку?

Правильно подмечено. Это жена с дочкой на балконе шмалят, так я им под нос рыбку подкинул, пущай хоть польза от этого будет, подкаптят
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 19:20:58

Вот ещё одна рыбацкая история, точнее не совсем рыбацкая, так рыбу мы "ловили" таким способом не совсем живую. Дело в том что на больших реках, там где существуют ГЭС и когда турбины открывают, то рыба попадая туда неизбежно травмируется или же убивается и если ты будешь находится посреди реки, ближе к  ГЭС-у, на лодке там, или на катере, или же на теплоходе значить будешь обязательно с рыбой.
Так вот,  работал я лет 20 с лишним назад в пароходстве и как-то в смену по ходу следования теплохода подцепили мы подсакой огромную щуку метра на полтора, битую именно ГЭСовской турбиной. Выволок я её на корму и думаю как же мне повезло, сугундая теперь наделаю или засушу её. Отрезал щуке голову, выпотрошил, почистил тщательно от чешуи, словно побрил, отрезал хвост и плавники ... потом смотрю на жабры отрезанной головы щучьей, принюхиваюсь и сомнения меня одолевают, свежая ли она Понёс её к капитану спросить, тот отвечает что вроде нормальная, понёс к мотористу, тот говорит вроде бы нет. Короче плюнул я на эту обработанную щуку и выкинул её за борт. Смотрю потом метрах в 200 за нами идёт буксир, ... я говорю мотористу, смотри мол сейчас хохма будет ... и видим мы как экипаж буксира подцепил "мою" щуку, и выбросили на свою палубу, потом видим чешут они макушки и во все глаза смотрят на сие явление ... сам бы удивился, поймана ими рыбина в пучине речной, обезглавленная, потрошённая, почищенная от чешуи, хвоста и плавников. Не сразу они поняли, как такое могло случится. Мы конечно чуть за борт от ржачки тогда не свалился.
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 19:45:01

pont34,
Навесы и сетку, те что покупал сам, нашёл, а тепих нет. Но за такую цену за какую его новый продают конечно нет смысла покупать. Нужно на фломарктах его искать. Скажу так, 2 тепиха я находил, а с десяток видел на фломарктах. Так что шанс купить или найти есть, удачи тебе в поиске.

Cпасибо ! Теперь я хоть имею представление как выглядит этот коврик и сетка . Сейчас посмотрел календарь у нас как раз будет шпера дерево будут выбрасывать ,надо проехаться и посмотреть ,да и на клейнанцейге можно поискать ,но лучше конечно бесплатно найти
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 19:45:59

Правильно подмечено. Это жена с дочкой на балконе шмалят, так я им под нос рыбку подкинул, пущай хоть польза от этого будет, подкаптят

Ну вот всё готов на бедных женщин свалить
Автор: басмач    Время: 5.1.2013 19:47:40

Плевать мне сколько она будет на улице вялится

Мне, в принципе, тоже
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 20:24:16

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 19:31

Кстати,  вот как выглядит моя  вяленая сардина, вынутая прямо из морозилки. Решил сейчас пивка попить, только-только меня  попустило после новогодних праздников, так заодно думаю и покажу вам рыбку. Думаю не замерзает она там потому, что в ней соль присутсвует, хотя сало солёное замерзает. Почему рыба такая не замерзает, кто знает?


Автор: басмач    Время: 5.1.2013 20:30:29

добавил tuschnak в 5.1.2013 19:24
Кстати вот как выглядит моя  вяленая сардина прямо из м ...

Очень классно выглядит. Думаю, что запах и вкус тоже на высоте.
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 20:51:28

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 19:53
Очень классно выглядит. Думаю, что запах и вкус тоже на высоте.

Да Давид, могу тебя заверить что запах и вкус у рыбки также классные, приближённые к той , какую я сам ловил и сушил 30-20 лет назад. Я не признаю что там считают чехи, в плане того что пить пиво с вяленой рыбой, это мовитон, либо немцы, которые пьют пиво с брецелями и сосисками, ... по мне, так пить пивко с правильной рыбкой это само правильно. Я вырос на этом. Мой дядька, приезжая с севера на Украину 1 раз в 2 года, брал с собой 2 Н/З чемодана, один с сигаретами "Лайка", а второй с сушённым хариусом, чтобы пить пиво с ним на Украине. Я же ему в этом помогал, правда он всегда ругался, что сигареты его таскаю Кто-то любит рыбу сушёную, чтобы об стол не ломалась, как в НУ ПОГОДИ, я же люблю полусушёную, либо такую, шкурка которой только схватилась, чтобы жир с этой рыбы аж тёк, а сама она светилась как таблетки в фильме "Жёлтый чемоданчик" Естественно, кишки у рыбы чтобы не были потрошёнными.

Автор: Йош    Время: 5.1.2013 21:22:09

Естественно, кишки у рыбы чтобы не были потрошёнными.
и я люблю непотрошоную... Потрошоная суховатая и жирок теряет. Не знаю, у нас на болконе отлично сушится рыба и запах... обычный запах. И не курит никто. Меня вот зависть белая берет, глядя на таких сардинок. У нас такой рыбы нет... У нас пеленгас, судак, бычок и осётр иногда-иногда (в Азовском море).
Автор: басмач    Время: 5.1.2013 21:53:01

У нас такой рыбы нет... У нас пеленгас, судак, бычок и осётр иногда-иногда (в Азовском море).

С вашей стороны берег Черного моря загубили и хамса ушла к туркам.
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 21:56:13

добавил tuschnak в 5.1.2013 19:24
Кстати,  вот как выглядит моя  вяленая сардина, вынутая  ...

Ты бы хоть представился ,а то мы тут всех по именам знаем ,а тебя ещё и не знаем как зовут .Я Сергей .

Ты писал что сардинок берёшь у турок ,я что то не замечал в турецком такой рыбки ,надо спросить и если не секрет сколько стоит за 1 кг . И поделись секретом как солишь ,сколько примерно соли на килограмм рыбы и кроме соли ещё что то ложишь  или только соль .Просто загорелся желанием просто засолить и немного подвялить ,а если не получиться подвялить съем просто солёную
Автор: Ded    Время: 5.1.2013 22:21:38

добавил tuschnak в 5.1.2013 21:57
Только ночью сушишь? Или как ты с этим "почти" спра ...

Почему  ночью?  Ну   скажем    так  ..  Кама  вскрывается  от  льда  конец   апреля   начало   мая,  холодно  однако,  бывает  и  в  июне  снег...какие   мухи?
А  летнию  рыбу  не  солю...вкус   не  тот (рыба   поела   зелени)   А  также   балкон   застеклен....даже   летом...какие   мухи?
Автор: pont34    Время: 5.1.2013 22:37:24

Хочу рассказать свою историю из далёкого детства .У моего отца был личный шофёр ,очень хороший мужик и звали его дядя Коля .Времена в далёкие 70 были прекрасные ,рыба тогда ещё ловилась замечательно и даже у нас в Сибири даже не на особо больших озёрах её ловили промышленным способом ,то есть на невод и пускали в продажу . И вот этот дядя Коля ежегодно отпрашивался у отца на пару недель, когда массово шла рыба, для подработки . И вот раз отец говорит ,что в выходной поедем к дяде Коле на озеро он приглашал на рыбалку .Как полагается я стал готовить удочки ,а папа сказал что не надо там всё есть . Вот мы приехали на озеро ,нас встретил дядя Коля выдал нам по деревянной палке в руки и по сетке ,я конечно не понял с начала для чего .И вот мы отправились на озеро и оно оказалось в том месте не особо глубоким . И когда мы зашли я не поверил своим глазам ,подлещик целым косяком шёл к берегу к тёплой воде и тут дядя Коля показал как надо рыбачить . Палкой бьёшь по хребту подлещика он глохнет на несколько секунд и тут же его руками пихаешь в сетку .А рыбы так много, что она ударяется об ноги и ты просто не успеваешь молотить палкой .Сетка наполнялась быстро и приходилось выходить на берег вываливать рыбу в мешок и вперёд снова на рыбалку и так тогда мы наловили несколько мешков подлещика . Такой рыбалки я больше не где не видел .Зато сушёного подлещика я ел всю зиму ,правда жаль ,что я тогда не пил пиво .
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 22:52:20

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 22:07
Ты бы хоть представился ,а то мы тут всех по именам знаем ,а тебя ещё и не знаем как зовут .Я Сергей .

Очень приятно, меня Юрием зовут.

Насчёт сардин. Как говорил мне турок-продавец, хамсу к ним завозят по вторникам и средам, а сардины только по вторникам, так как во вторник рыба идёт к ним из 4 стран, а в четверг только из двух. И то, в ближлежащих в нашем районе турецких магазинах, а их 4 штуки, только в одном бывают сардины, а в остальных хамса и другие сорта. Стоят сардины 4,49 - 4,99 евро за 1 кг.(когда как)

Соли при солении кладу всегда на глаз, пересыпая дно кастрюли и каждый слой. Ну к примеру на 5 кг. сардин у меня ушёл 1 кг. соли. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА ТОЛЬКО КАМЕННАЯ СОЛЬ, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!! Вообще то нужно было побольше, но у меня на тот момент её не было, но я не боялся, так как рыбка эта маленькая и всё-равно должна прекрасно просолиться. Конечно кроме соли я больше ничего туда не кладу, это же не килька солёная пряного посола В соли, под прессом, в холодильнике держу 3 суток. Вымачиваю потом под струёй воды 1 час.


ЗЫ: Серёга, ну это извращение у тебя была, а не рыбалка Я никогда не был сторонником рыбалки сетью, но то что ты рассказал, это вообще. Хотя ради самой рыбы, а не ради азарта и удольствия, вполне приемлимо.

Автор: pont34    Время: 5.1.2013 23:06:44

кладу, это не килька солёная пряного посола В соли, под прессом, в холодильнике держу 3 суток. Вымачиваю потом под струёй воды 1 час.

Соль какую используешь ,мелкую или крупную из русского магазина .И почему в холодильнике .Я такую маленькую не солил ,а вот лаксу мы постоянно покупает и я её сам солю .
Я делаю так на килограмм лаксы 6 столовых ложек соли и 4 ложки столовых сахара ,всё смешиваю .рыбу режу небольшими кусками и всё в кастрюлю и она стоит у меня при комнатной температуре 6 часов .потом промываю от соли заливаю растительным маслом ну и лука конечно . И потом уже можно есть ,то есть в 12 дня засолил уже в 7 вечера мы её уже едим . да не просто едим ,а как чайки проглатываем ,очень вкусно получается.

Юра ,промываешь ты её просто меняешь воду или ставишь под струю и она целый час бежит вода на рыбу .

Ну что ,на той недели поеду в турецкий магазин и буду спрашивать когда у них завоз рыбы ,куплю обязательно пока килограмм и попробую.
Юра большое спасибо за рецепт и советы  
Автор: Шеф    Время: 5.1.2013 23:21:23

сообщение tuschnak изменено 5.1.2013 22:23

Соль обычную русскую, вроде бы она крупного помола. Главное чтобы была без всяких добавок. Можно купить такую и немецкую, в Реале по 49 центов.
В холодильнике потому солю, что у меня их 3 штуки и потому что в холодильнике у меня стабильная температура +3С, а это

После просолки промываю конечно от соли, а потом когда вода очистится ставлю под тонкую струю воды ... холодная вода всё равно ничего не стоит, так как счётчика у нас нет, почему бы и не пользоваться ею в своё удовольствие

Сергей, ещё один ньюанс при покупке сардин. Каждый раз она бывает разной по размеру, видать какой косяк когда выловят, так что старайся, сам понимаешь брать побольше, хотя может случиться что ждать его будешь до майских праздников
Если не будет сардин, можешь купить хамсу, её я также солил, НО хамса от сардины в солёном виде очень отличается. Хамса тупо солёная рыбка, которая плохо чистится, а сардинка она жирненькая и у вяленой её шкурка снимается пластами, оголяя при этом нежное жирненькое тёмно красное тельце. ....ух, смотрю сейчас на неё и радуюсь
Блин,!!!! я уже с этой темой 2 упаковки сардин, по 10 штук в каждой слопал, и 4 бутылки пива выпил. Пора прекращать
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 00:21:12

Блин,!!!! я уже с этой темой 2 упаковки сардин, по 10 штук в каждой слопал, и 4 бутылки пива выпил

Тебе везёт .А я худеть начал .так что пиво нельзя .А вот рыбки я с удовольствием поем .Как я знаю и понимаю от рыбы только ода польза ,там полно рыбьего жира ,а он понижает холестерин .
Всё еду на той неделе рыбачить в турецкий магазин .

Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 00:58:02

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 00:03
Теперь я хоть имею представление как выглядит этот коврик и сетка .
Да ещё. Я поначалу планировал сделать ящик из капроновой сетки, купленой мною лет 8 назад в кике 6 упаковок по дешёвке, но потом передумал, так как боялся что или сам её зацеплю чем-то или кот лапой порвёт, поэтому купил алюминиевую. Она также не ахти прочная, но прочнее капроновой. Зато капроновая натягивается плотно. Так что смотри какая тебе лучше. Или же можно помотаться по баумарктам и там найти что-то
Автор: басмач    Время: 6.1.2013 01:10:46

сообщение басмач изменено 6.1.2013 00:11
от рыбы только ода польза ,там полно рыбьего жира ,а он понижает холестерин

Харош! Ничто не снижает холестерин так, как конский жир
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 12:11:10

Харош! Ничто не снижает холестерин так, как конский жир

Первый раз об этом слышу


Юра ,да я уже примерно понял какой мне материал нужен и думаю ,что капроновая сетка мне тоже не подойдёт ,так как я её сам могу порвать .Лучше куплю алюминиевую ,а стыки можно продумать как сделать герметично ,да и мух тут не особо много ,так как живу в Заурланде ,а у нас и лета нет и зимы нет .круглый год осень .Так, что буду ориентироваться на твой ящик .Надеюсь ты его не запатентуешь и не станешь эксклюзивным правообладателем  .
ещё раз спасибо!
Автор: Шеф    Время: 6.1.2013 13:09:09

сообщение tuschnak изменено 6.1.2013 12:16
Так, что буду ориентироваться на твой ящик .Надеюсь ты его не запатентуешь и не станешь эксклюзивным правообладателем  .
ещё раз спасибо!

Нет, не запатентую. Я забыл сказать, что производство этого ящика я вынашивал давно, и в голове он у меня уже готовым был и хранился там как в сейфе, но, то материала не было, то времени, то настроения и тд. чтобы его сделать на яву. Но как-же я был возмущён, когда увидел, как мою идею украли наглым образом
Короче как увидел в инете ящик моей мечты [video]http://www.youtube.com/watch?v=SBJlk8ToLVQ [/video]
так решил его наконец то сделать. И не без скромности признаюсьь, что получился он у меня и лучше и крепче и надёжней, чем у них
Автор: pont34    Время: 6.1.2013 13:58:37

Да ящик классный и функциональный
Автор: Фронтовик    Время: 10.1.2013 01:52:20

класно! сухим посолом она и получаетса самой той что нада!  а не как многие распластуют по спине   и типа без кишков это рыба!   а с кишками какашка! на кубани бы мужики и отп..ли  бы за такое высказывания!    я и там солил и тут лещей огроменных! ну на больше кг штука!    делал  ну если мож кому интересно  как на кубани солят и тарань и судачков и сазанчиков......   у меня сосед  и охотник и рыбак был там  так он всегда с рыбой был  и она у него была просто сказка!  никогда нигде я именно такой тарани не ел!!    он солил с жабрами    я их всетаки вытаскивал, соль использовалась простая в бумажных пачках крупная, как и та что в русских магазинах!      тут я делал такой ящик    к сожалению я выкинул свою добротную конструкцию  но она была   ........ящик в см 80   и чтоб не протикал низ, внего вставлялса другой ящик  с просверленными понизу дырочками! ну у меня они были с двух сторон  по 4 штуки, не огроменные... рыбу мыл,  жабры вытаскивал ложил   ,,голова к попе и т.д  пересыпал несчадно солью пласт    если была еще рыба    опять также само....  в места где жабры  я всегда сыпал соль в каждую рыбешку,   последний слой рыбы пересыпал солью  сверху по размеру  яшика крышку   и на неё гнёт   из расчета  10кг рыбы 10 кг груза!  и рыба стояла в темном где нить месте   келлер гараж и т.д   я выстаивал её не меньше 5 дней,после можно было рыбу дастать она была пластованной  и жесткой  уже,оббил соль и можно было хавать вяленную...   но я вымачивал её в холодной воде    в тазе на литров 20 такой у меня..рыба тонет в воде   и помере выхода с нее соли она поднимаетса как бы на верх, иногда  она у меня лежала по 4 -5 часов  после дастал  обтер полотенчиком  и......ну  на веревку  или вон в ящик  как у автора темы...  рыба была всегда исключительной!  таранька на солнце так её держиш все венки видно и икру... ну лещ у меня уходил под    ,,немножко пивасика,,  махом!))     ну надеюсь тут ктото с кубани есть они спецы почасти соления рыбы  
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:34:35

Да вот забыл .Я же ещё в турецком магазине кроме тюльки купил ещё и кефали .Ещё не разу в жизни не ел кефали .Вот жена запекает сейчас ,но уже поздно ,завтра попробую .Юра ,а что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую  .В инете почитал ,пишут что хорошая рыбка .
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 22:04:35

добавил pont34 в 19.1.2013 20:34
Да вот забыл .Я же ещё в турецком магазине кроме тюльки  ...

у нас водится пеленгас из кефалиевых. Рыба сочная и малокостлявая. С большой головой (при покупке больше платишь за голову, чем за саму рыбу)) . Но по вкусовым качествам уступает судаку. Хотя судак и суше будет...
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 22:07:23

добавил @barcelona в 19.1.2013 21:04
у нас водится пеленгас из кефалиевых. Рыба сочная и ма ...

Не не выдержал попробовал немного ,и голова там не большая и мяса много и она ещё и без костей практически и укусная
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 22:08:31

добавил pont34 в 19.1.2013 21:07
Не не выдержал попробовал немного ,и голова там не бол ...

бедненький, вот сказано, не избалован ты рыбой - как говорится - на безрыбье и кефаль рыба
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 22:14:07

добавил @barcelona в 19.1.2013 21:08
бедненький, вот сказано, не избалован ты рыбой - как говорится - на безрыбье и кефаль рыба

Ты бы тут цену на неё видела ! мясо говядина  вырезка в два раза дешевле рыбы с костями .Вот и выбирай тут или два килограмма мяса без костей или килограмм костей  
Автор: Шеф    Время: 19.1.2013 22:14:43

.Юра ,а что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую  .В инете почитал ,пишут что хорошая рыбка .

Серёжа, я кефаль не только ел, но и ловил как-то на резинку на черноморском лимане в 1977 году, и сушил. Это супер рыбка, именно для сушки, чем то схожая по вкусу и структуре на сардину, такая же жирненькая.
Эх, завидую, а у нас её турки не продают.
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 22:38:01

getImage5.jpg
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом

Вложения: getImage5.jpg (19.1.2013 22:36:48, 95 KB) / Загрузки 79
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk4N3xhNjIzNjliMXwxNzE0NzEyNDAxfDB8MA%3D%3D
Автор: Технарь    Время: 20.1.2013 05:37:39

что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую

Бернес даже спел про шалады полные кефали и Одессу.
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом

Ну очень... А это уже похоже с Привоза.
Автор: Технарь    Время: 20.1.2013 05:46:17

сообщение Фигаро изменено 20.1.2013 05:06
Ты бы тут цену на неё видела ! мясо говядина  вырезка в два раза дешевле рыбы с костями

Ну шо Вы хотите, Вы же не в Одессе!

Вчера вечером между делом, посмотрел эпизод фильма по ТВ.
Короче, современная Одесса,, такси старая 24 Волга жовтого цвета, таксист (играет Карцев) и пассажирка стюадесса, мать 2-х дочерейи будующая тёща, курит Приму ( играет Интердевочка и по совместительству Каменская).  Диалог:
Таксист - Лет 40 назад мой брат имигрировал в Америку и живёт ВО! (показывает над головой, жест выше крыши).
                Я ж остался в Одессе , 40 лет работаю таксистом и живу Во ( жест по горло).
                И стоило из за этой разницы ( показывает от горла до макушки) куда то уезжать.



Автор: Йош    Время: 20.1.2013 09:52:02

Ну очень... А это уже похоже с Привоза.
с Привоза, но не Одесского, а с Седовского (на Азовском море) Балык этот очень красивый, но теряет во вкусе из за "пластования" тушки рыбы. Непотрошеный пеленгас подкопченый-подвяленый вкуснее.
Автор: pont34    Время: 20.1.2013 10:08:37

добавил @barcelona в 19.1.2013 21:38
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом

Зачем опять дразнишь такой вкуснятиной .Фу противная .Я так не играю
Автор: pont34    Время: 20.1.2013 10:11:13

добавил tuschnak в 19.1.2013 21:14
Серёжа, я кефаль не только ел, но и ловил как-то на рези ...

Всё жена распробовала и мне понравилась ,теперь буду каждую пятницу после школы заезжать и покупать и по цене она очень дешёвая всего 4,75 как и тюлька .Да я ещё дурак взял самых маленьких .В следующую пятницу куплю 2 кг и самых больших  .Турок сказал что рыбу им привозят из Кёльна
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 00:04:56

добавил pont34 в 20.1.2013 09:11
Всё жена распробовала и мне понравилась ,теперь буду  ...

Серёжка, а раки у вас есть? Продают раков? Не лобстеров, не омаров, а самых обычных раков речных? ой, я бы сейчас заточила.... нямки...
Автор: pont34    Время: 22.1.2013 17:15:01

Добрый день .
Полина ,раков я не видел у нас в продаже ,я понял про какие ты говоришь ,но они явно есть ,я же живу в колхозе и у нас не особо много магазинов .А раков я уже сто лет не ел и забыл их вкус .
Полина и сколько у вас стоит такая тушка рыбы .что ты показываешь на фото ,ну хотя бы примерно в евро .
Я всё не могу добраться до головы и обрезков с осетра ,надо как то уху сварить .да и ещё пол осетра лежит замороженных .Надо будет что то и из остатка заварганить .
Автор: Violia    Время: 22.1.2013 20:52:11

Полина, таких?



Автор: Йош    Время: 22.1.2013 21:46:32

добавил Violia в 22.1.2013 19:52
Полина, таких?

Ира, дада вот таких вот красавчиков. А что это за банкет? ты организовывала? прелесть какая!
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 21:49:44

добавил pont34 в 22.1.2013 16:15
Добрый день .
Полина ,раков я не видел у нас в продаже ,я  ...

Серёжка, насчет балыка из пеленгаса - цены точной не помню- это все были презенты для мужа (ну, должность у него такая -презентная ) а вообще прилизительно 4,5 евро за штуку было когда-то.

Ага, уха из осетра вкусная. Навеное. Я не помню- давно ела. И я вообще ужасная- не очень люблю осетра. Икру только. Ой, я как-то ела заливное из него - тоже не понра, шашлык-тоже не понра. Короче говоря, убить меня надо. Самой плохо. что я не люблю такую полезную рыбу...
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 21:55:10

Кстати, у среднего брата кум - браконьер. Так вот рассказывает и смеётся: пошли ночью в российские воды (а катер у него с каким-то особым двигателем- уйдет от любого пограничника-катерка) а ночь безлунная. Тянут сети, а их 4 человека в бригаде. Тянут в тишине, чтобы слышать чужих в случае чего. И вдруг вопль что есть силы- кум ахнул- да вы что орете? А в сетях кракодил. Пока фонарик достали чуть не померли со страху - оказалось точно- кракодил. Только надувной а они продаются огромные, как матрасы надувные. Унесло в море с пляжа у кого то Ржали потом всю обратную дорогу.
Автор: Violia    Время: 22.1.2013 22:15:18

А что это за банкет? ты организовывала?


Не я, это мы на юбилей ходили.
У нас обычно последняя перемена блюд - холодные закуски. Так называемые мясные, рыбные, сырные платы. Всегда очень красиво украшают.
Автор: pont34    Время: 22.1.2013 22:24:37

добавил @barcelona в 22.1.2013 20:49
Серёжка, насчет балыка из пеленгаса - цены точной не п ...

,у нас это по другому называли взятка
ну ты не переживай ,как там говорят раньше сядет раньше выйдет

Автор: Йош    Время: 22.1.2013 22:28:15

добавил Violia в 22.1.2013 21:15
Не я, это мы на юбилей ходили.
У нас обычно последняя п ...

интересно, что холодные закуски- последняя перемена блюд. очень необычно. Обычно горячие и холодные закуски у нас подаются первыми. Вот чудно! и все то у вас, у немцев не как у людей (шучу)
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 22:30:06

добавил pont34 в 22.1.2013 21:24
,у нас это по другому называли взятка
ну ты не пережи ...

как говорится, "бабушка, как здоровье? - "Не дождётесь!..."

Эх ты Пончик, да разве это взятка? Взятка- это земельный участочек на берегу моря, денежки на ремонт в квартире А это так- благодарность за проделанный труд.
Автор: Violia    Время: 22.1.2013 22:37:51

сообщение Violia изменено 22.1.2013 21:38
Обычно горячие и холодные закуски у нас подаются первыми. Вот чудно! и все то у вас, у немцев не как у людей (шучу)

Я сама такое в первый раз на своей свадьбе увидела.
Сначала едят суп - куриную лапшу или бульон с маульташен (это типа пельменей)
Затем - салаты и горячие закуски.
Затем ставят разные пироги-торты, в общем - дессерты.
А напоследок, это уже ночью - самое красивое - все эти платы.
Все это не ставят на столы а делают буфет - шведский стол и каждый ходит и берет что хочет. Столик с фруктами стоит постоянно.
На готовку чаще всего нанимают поваров, а торты пекут обычно все гости (кто может, конечно) и приносят с собой.
Это у нас так делают. В других землях, може, по-другому, не знаю...

Автор: pont34    Время: 22.1.2013 22:40:45

добавил @barcelona в 22.1.2013 21:30
как говорится, "бабушка, как здоровье? - "Не дождётесь!.. ...

Полина ,ну я же шутю .Надо расширять границы благодарности .Надо твоему стараться и  занять ту должность где как раз и презентуют участки на берегу моря
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 22:41:13

добавил Violia в 22.1.2013 21:37
Я сама такое в первый раз на своей свадьбе увидела.
Сна ...

Чудно как у вас. Ира, а грибы принято готовить, подавать? ну, собирать знаю, что не собирают.
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 22:42:34

добавил pont34 в 22.1.2013 21:40
Полина ,ну я же шутю .Надо расширять границы благодарн ...

ага, вот тогда и начну передачи учиться паковать ))
Автор: Violia    Время: 22.1.2013 22:47:47

Ира, а грибы принято готовить, подавать? ну, собирать знаю, что не собирают.

Кто знает, какие грибы здесь можно собирать и есть, тот собирает. У меня подруга большой знаток местных грибов. ЕЕ грибы я ем, т.к. знаю, что она разбирается.
А так в магазине покупаю.
Я в Беларусии только лисички собирала, т.к. их хорошо знала. Самые лучшие грибы - всегда чистыи и радиацию не накапливают. А здесь в нашей местности лисички не растут...
Автор: pont34    Время: 22.1.2013 22:51:14

добавил Violia в 22.1.2013 21:47
Кто знает, какие грибы здесь можно собирать и есть, тот ...

А у нас наоборот лисичек море .Когда пойдут лисички  я тебе шепну и ты приедешь .Правда посмотрел по карте от твоего города до моего 500 км ,поедешь за лисичками за 500 км .
А я в грибах разбираюсь ,так что приезжай наберём тебе не только лисичек
Автор: Йош    Время: 22.1.2013 22:53:29

Ира, приезжай, он с Урала- точно разбирается. Интересно, недавно прочитала, что в разных землях разный закон по сбору грибов. В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.
Автор: Violia    Время: 22.1.2013 22:59:53

Когда пойдут лисички  я тебе шепну и ты приедешь .А я в грибах разбираюсь ,так что приезжай наберём тебе не только лисичек


Смотри, я это приглашение запомню. А 500 км - для Германии не расстояние!
Автор: pont34    Время: 22.1.2013 23:00:03

добавил @barcelona в 22.1.2013 21:53
Ира, приезжай, он с Урала- точно разбирается. Интересн ...

всё это ерунда не кто не контролирует и даже не слышал про такой контроль .Даже прикольно ,
Автор: Шеф    Время: 23.1.2013 15:50:12

ну, собирать знаю, что не собирают.


Откуда такие сведения? Я собираю

В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.




Автор: Йош    Время: 23.1.2013 15:59:29

Да, многие не в курсе наличия таких законов. И мне забавно, что это как раз немцы
Автор: Violia    Время: 23.1.2013 17:26:51

Интересно, недавно прочитала, что в разных землях разный закон по сбору грибов. В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.

ну это, может, в частных лесах есть нормы. У нас нигде я табличек не видела.
Опять же - Бавария. "Это вам не Германия, это - Бавария" - так любят говорить баварцы...
Автор: pont34    Время: 23.1.2013 18:55:13

добавил @barcelona в 23.1.2013 14:59
Да, многие не в курсе наличия таких законов. И мне забавно, что это как раз немцы

Законы такие есть ,но как и кто будет контролировать их соблюдение .Это смешно и нереально .
Вон про собак пишут ,что страховка обязательна и налог надо платить ,но у нас полно соседей которые плевали просто на эти законы и смеются над ними ,так открыто и говорят "пусть дураки платят" .Может в больших городах что то и соблюдают ,но тут в деревне свобода действий
Автор: Violia    Время: 23.1.2013 19:27:30

Ну так можно и на машине без страховки ездить - здесь же документы на каждом повороте не проверяют. Но если уж попадешь в аварию, отстегнешь разок по полной программе, то уж потом все застрахуешь и на всю жизнь ...
Автор: pont34    Время: 23.1.2013 19:35:22

Ира ,да я с тобой полностью согласен .А если такая собака укусит меня ,а хозяин её окажется безработный .И всё ,считай что меня покусали бесплатно ,то есть практически я не получу с этого человека ни чего .
Автор: Violia    Время: 23.1.2013 19:56:31

А если такая собака укусит меня ,а хозяин её окажется безработный .И всё ,считай что меня покусали бесплатно ,то есть практически я не получу с этого человека ни чего .

Ну ты ж в деревне живешь. Значит, всех знаешь - кто безработный и кто - миллионер.
Так как увидишь безработного с собакой на прогулке - так беги от них.
А как миллионер со своим любимцем погулять выйдет, то подразни немного собачку - и разбогатеешь!
Автор: pont34    Время: 23.1.2013 20:05:42

добавил Violia в 23.1.2013 18:56
Ну ты ж в деревне живешь. Значит, всех знаешь - кто безр ...

Это у меня всё друг мечтает чтобы его собака покусала
А я собак боюсь и стараюсь их стороной обходить ,и они чувствуют что я их боюсь и всегда на меня кидаются даже моськи
Автор: Йош    Время: 24.1.2013 17:02:14

как у вас все сложно! рыбу просто так не поймаешь, собакой не покусаешься, грибы не соберешь. что за жизня...
Автор: Йош    Время: 24.1.2013 17:04:03

сообщение @barcelona изменено 24.1.2013 16:04
добавил tuschnak в 23.1.2013 14:50
Откуда такие сведения? Я собираю

А вот http://www.tupa-germania.ru/zhizn/nemtsiy-i-griby.html откуда, Юра: там в комментах автора поправляют насчет законов о грибах:

Автор: Шеф    Время: 24.1.2013 17:44:29

добавил @barcelona в 24.1.2013 16:04
А вот http://www.tupa-germania.ru/zhizn/nemtsiy-i-griby.html откуда, Юра: там в к ...

Полина, во первых поменьше читайте русских статей о Германии, делая по ним заключительные выводы, а во вторых, этот аффтор "Чув дзвин, але не знаю де вин" даже не написал конкретно на какие грибы ограничение. А видов грибов то много. Да существуют ограничения там на сбор белых, лисичек ..., но сам я собирал их никогда не заморачиваясь количеством собраного, и при этом не видел ни одного проверяющего. Да и не только я. Лесника видел, он вроде имеет полномочия проверки, но меня не трогал, даже если при мне были 2 корзины.
Автор: pont34    Время: 24.1.2013 17:48:43

Вот видишь Полина и Юру не проверяли не разу не меня .Так что давай приезжай к нам за грибами
Автор: Йош    Время: 24.1.2013 18:30:17

Я бы приехала... да с ними в самолет не пустят. Рази что в иллюминатор веревочку вывесить
Автор: pont34    Время: 24.1.2013 18:44:02

На автобусе там не проверяют .давай ты нам рыбу вези ,что на фото а мы тебе грибов
Автор: lubimzik    Время: 24.1.2013 22:21:29

добавил Violia в 23.1.2013 18:56
Ну ты ж в деревне живешь. Значит, всех знаешь - кто безр ...

ну да,а если у миллионера собачка типа добермана или алабая,то разбогатеет не он ,а его наследники
Автор: lubimzik    Время: 24.1.2013 22:27:42

добавил @barcelona в 24.1.2013 16:02
как у вас все сложно!  рыбу просто так не поймаешь, соб ...

ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в собачье дерьмо наступить,ни о мусорную кучу запнутьсяпрям беда...
Автор: Йош    Время: 24.1.2013 22:32:31

добавил lubimzik в 24.1.2013 21:27
ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в соба ...

да уж, Меленка, вы лишены этого "удовольствия"
Автор: Шеф    Время: 25.1.2013 01:10:58

сообщение tuschnak изменено 25.1.2013 00:11
ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в собачье дерьмо наступить,ни о мусорную кучу запнутьсяпрям беда...

Ну почему, и грязи посреди улиц, особенно в кустарниках вдоль пешеходных дорог, и собачьего дерьма тут с лихвой хватает. Вот снег сейчас сойдёт и дерьмо это собачье как мины будут лежать
только и смотри чтобы не вступить
Автор: pont34    Время: 25.1.2013 20:32:09

добавил tuschnak в 25.1.2013 00:10
Ну почему, и грязи посреди улиц, особенно в кустарника ...

Юра ,из меня бы минёр получился ,когда гуляем с женой она за мной следит ,я люблю в лепёхи вступать   




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2