Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Сало! [Версия для печати]

Автор: Violia    Время: 12.1.2013 15:27:23     Название: Сало!

Какое сало Вы покупаете в Германии, как готовите? Делимся рецептами.
Автор: Violia    Время: 12.1.2013 15:34:53

Рецепт этот нашла однажды на одном форуме у Ирис. Уже и форума того нет а рецептом пользуюсь постоянно.

ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ.

Свиная грудинка (по-русски  ее называют почеревок), я беру в русском магазине bauch, он бывает по 1,99 EUR - примерно 1 кг.
1 литр воды
1 стакан (именно стакан! не удивляйтесь! сало возьмет столько соли, сколько нужно)
луковая шелуха (я беру и от обычного и от красного лука)
лавровый лист
специи - какие вашей душе угодны
чеснок по вкусу.

Грудинку промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, поперчить, слегка обсыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в бумагу или пищевую пленку и выдержать часа два-три (можно оставить в холоде на ночь). Я этот кусок обычно делю на две части.
Затем в кастрюлю кладу промытую луковую шелуху, наливаю раствор воды с солью (не забудьте - на 1 литр воды - 1 стакан соли), помещаю туда же грудинку вместе с лавровыми листками и ставлю варить. Варю под крышкой на медленном огне примерно 30 минут (не переваривайте только!), затем выключаю плиту, но не снимаю кастрюлю с огня (у меня электрическая плита, так что еще "доходит" минут 10).
И в таком виде, под крышкой в рассоле, наша грудинка должна совершенно остыть. Я обычно так вот на ночь оставляю.
Затем извлекаем грудинку из рассола, счищаем луковую шелуху, обсушиваем кусочки бумажным полотенцем, натираем смесью чеснока со специями (любыми, на Ваш вкус), заворачиваем каждый кусочек в пергамент и кладем в холодильник на несколько часов. Кто-то любит класть грудинку в морозильник. Я кладу во фреш-зону (так называемую "нулевку"), там и храню.
Получается замечательная домашняя мясная закуска.

(поищу фото и добавлю позже)
Автор: Шеф    Время: 12.1.2013 15:43:46

Так я и думал.
http://www.allrussian.info/index ... 1578198#post1578198
Автор: Йош    Время: 17.1.2013 20:27:27

ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с сайтом. что сало мы сделали. Получилось очень хорошее. Вкусное. Сфоткать не смогу сейчас, может позже выложу фото (это нужно его из морозилки доставать) только немного подзабыли и на следующий день опоздали с доставанием из отвара. В итоге мясные прослойки немного пересолились, но сальные очень вкусные. Не критично пересолились. Все равно вкусно. Мы очень довольны. Спасибо вам за рецепт.
Автор: pont34    Время: 17.1.2013 21:29:08

добавил @barcelona в 17.1.2013 19:27
ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с са ...

Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало
Автор: Йош    Время: 18.1.2013 17:31:07

добавил pont34 в 17.1.2013 20:29
Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало

Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..."
Автор: Фронтовик    Время: 18.1.2013 18:04:31

сало в альди или пени или гдет еще.......в салофановом оно пакете,   воду в кастрюлю, кидаем прям с пакетом в кипяток сало,  варим его полчасика  на медленном огне чтоб кипело...после дастали разрезали пакетик  сало обмыли в проточной воде,  две дольки чиснока перчика  перемешали массу    натерли сальцо  пока оно не остыло!   сложили в какую нить дозу пластиковую   кинули листик лаврушки  и убрали  в холодильник.......через день  режим и наслаждаемся прекрасным салом!   то ли копченое то ли простое   но оно как с русского магазина  то что стоит в два раза дароже!))))))) с какой нить  красивой атикеткой  ,,Бабушкино сало, Украинская коханья, ДЫВЫСЬ КУМ НА МЭНЭ  и т.д)))))))))
Автор: Йош    Время: 18.1.2013 18:37:53

и мы так делаем рулеты из сала. Пласт с прослойками заворачиваем с чесноком, специями и тертой морковью в рулет. перевязываем шпагатом и в пищевой пленке так и варим. А потом в духовку на 20 минут, чтобы зажарить корочку. Можно без морковки.
Автор: pont34    Время: 18.1.2013 21:51:54

Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу сфотографирую и выставлю .
Уже слюна бежит заранее
Автор: pont34    Время: 18.1.2013 21:52:59

добавил @barcelona в 18.1.2013 16:31
Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..."

И лучше всего его перепрятать в свой желудок Там надёжней
Автор: Йош    Время: 18.1.2013 22:26:34

сообщение @barcelona изменено 18.1.2013 21:27
добавил pont34 в 18.1.2013 20:51
Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу  ...

круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать.



Автор: pont34    Время: 18.1.2013 22:30:31

добавил @barcelona в 18.1.2013 21:26
круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, бу ...

Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 15:35:44

добавил pont34 в 18.1.2013 21:30
Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .

ты просто в туалет сходил ДО взвешивания Нееет, нужно забыть про машину и весной везде передвигаться на велосипеде и до твоей школы тоже. И вот тогда...
Автор: Шеф    Время: 19.1.2013 16:30:42

сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 15:40
круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать.

Не переживайте, как я говорил и раньше, скажу и сейчас , чуть перефразируя Тараса Бульбу "Я вас околобочил, и я вас одонкихочу"

Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .

Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями

Автор: pont34    Время: 19.1.2013 16:53:11

Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями[Munched]

КАК????????????????????
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 16:54:26

добавил @barcelona в 19.1.2013 14:35
ты просто в туалет сходил ДО взвешивания  Нееет,  ...

Нет не надо ,я просто похудел .Я урезал свой паёк в двое и перешёл на подножный корм
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 17:14:01

"Я вас околобочил, и я вас одонкихочу"
Юр, ну тогда твоя следующая тема - про диету )))

и перешёл на подножный корм
а Бог послал следующее под ножки: колбаска, сальце, хлебушек с масличком да шучу я , Пончик, шучу.
Автор: Шеф    Время: 19.1.2013 17:26:48

сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 16:27
КАК????????????????????

Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуёмное желание похудеть. Сначала нужно пару месяцев придерживаться на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной, без всяких добавок и перекусов между завтраком обедом и ужином, ужин не позже 18 часов + ежедневная получасовая зарядка в виде штанги и качания пресса.
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 19:36:35

на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной
а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь...
Автор: Шеф    Время: 19.1.2013 20:17:45

сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 19:18
а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь...

Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и маслом. Заниматься полным самоистязанием я не хотел, поэтому решил позволить себе хоть овсянку вкусную + чай с галетами ржанными, 1 штука с маслом.

Обед - любое первое жидкое блюдо, борщ или суп, с мясом и с парой галетами ржаными.

Ужин - рыба варенная с овощами, либо овощной салат.

Автор: Йош    Время: 19.1.2013 20:59:45

добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...

ага, понятно, приблизительно так себе и представляла, авот что такое галеты? Я такое никогда не видела и не пробовала...
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:08:20

добавил tuschnak в 19.1.2013 16:26
Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуём ...

А можно из этого списка зарядку исключить
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:10:59

добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...

А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .Ем любую кашу ,а вот овсянку очень редко ,а вот манную вообще не ем и даже смотреть не могу когда жена её ест
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:14:55

добавил @barcelona в 19.1.2013 19:59
ага, понятно, приблизительно так себе и представляла,  ...

http://de.wikipedia.org/wiki/Kn%C3%A4ckebrot
Я думаю Юра имел ввиду вот эти сухарики
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 21:38:21

сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 20:39

DSC_0023.JPG
воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это в отеле в Мюнхене) и обойтись теперь овсянкой и галетами... ой,ой,ой А вот и те сухарики в середине синяя обертка. Оказывается, мы их ели... Но мне они не понра.


Вложения: DSC_0023.JPG (19.1.2013 21:36:12, 2 MB) / Загрузки 86
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk4NnxiYjJjNzE0OXwxNzE0ODEyODgzfDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:44:30

добавил @barcelona в 19.1.2013 20:38
воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это  ...

Н да После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 21:49:54

добавил pont34 в 19.1.2013 20:44
Н да  После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо

Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 21:58:47

добавил @barcelona в 19.1.2013 20:49
Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось

По карманам расталкивали что ли остатки то
Автор: Йош    Время: 19.1.2013 22:01:47

добавил pont34 в 19.1.2013 20:58
По карманам расталкивали что ли остатки то

нееет, в номер
Автор: pont34    Время: 19.1.2013 22:11:37

Это как в Испании ,всегда с нашими туристами так .В последние дни все всё несут в номера ,так как надо же на халяву в обратную дорогу едой запастись
Автор: Шеф    Время: 19.1.2013 22:35:11

А можно из этого списка зарядку исключить

Нет. Дело в том, что от созерцания увиденного на табло весов, и от той лёгкости и энергии какую ты обретаешь, сбрасывая лишние килограммы, тебя будет распирать от радости, и поэтому тут обязательно нужна какая то физическая нагрузка, чтобы банально не наесться от счастья. Как вариант, можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с Тоже ведь спорт

А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .


По идее да, но в них калорий больше чем в овсяной.

Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные.


Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах



Автор: Йош    Время: 19.1.2013 22:42:34

можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с
а это ты кому писал??? ой, Юрка, чудо ты наше диетическое...
Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные.
во во во, отакие. они не укусные
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах
наш человек! вот и у меня есть доказательства (фотов куча )) что обедали мы в ресторанчиках, а ужинали в итальянском, но и в номере тоже обязательно вечером трескали что осталось да ещё с пивом... нямки. Всё, хочу опять в Баварию

Автор: pont34    Время: 20.1.2013 20:55:35

Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах

Юра если не секрет угде был то в Испании ,может в одном отели жили и с одного стола тырили провиант .Мы в Санта-Сюсане  были в августе
Автор: pont34    Время: 20.1.2013 21:01:56

Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .Да и стакан соли это наверно много оказалось .То есть литра воды мне было мало и я налил 1,5 литра и высыпал 1,5 стакана соли .Вот уже второй день пью воду и писаю внутри ещё не так сильно просолилось а с краёв вообще сильно  .Да и луком так воняла по квартире ,что жена пистон вставила за такое творчество .
Делал всё пошагово как написала Ира .Наверно что то я не то и мясо я явно не то купил
Автор: Йош    Время: 20.1.2013 21:38:32

высыпал 1,5 стакана соли
много соли
Автор: pont34    Время: 20.1.2013 21:42:28

добавил @barcelona в 20.1.2013 20:38
много соли

Сколько тогда надо!
Автор: Violia    Время: 20.1.2013 22:06:09

Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .

Покупаем Schweinebauch, он на этой неделе в Mix Markte в ангеботе. Соли сало берет всегда столько, сколько нужно. Я сыплю всегда пол- пачки (500 граммовой) нашей немецкой мелкой соли.
От луковой шелухи (той сухой, что сверху на луке) луком обычно не воняет...
Автор: Йош    Время: 20.1.2013 22:06:26

Я не знаю, у Юры или Иры спроси.
Автор: Шеф    Время: 20.1.2013 22:21:35

сообщение tuschnak изменено 21.1.2013 00:05
Сколько тогда надо!

Серёж, скажи, а какую соль ты применял?
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 21:28:16

тема о сале    а Пончик бля диетой своей испортил всё  вопщем такое сало я покупаю в альди!  если его оч тонко нарезать   получаетса бекон отменным!  для яичницы  само то   я же  его беру бросаю в кипящую воду  прям с пластиком!   и провариваю его с пол часика,  после когда остынет немножко перчикам  чесночком натираю и в дозу!    ем с удовольствием    оно мягкое нежное  вкусное и жирное   ммммммм    бля пойду кусок на хлеб положу))))))))))



.........................................................................................................


Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 01:03:02

Классное сало и недорого вроде.
Андрюх, а какой у тебя альди, зюд или норд?
Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 01:09:54

юр  у меня норд!  да мне кажетса оно везде есть!   а не дорогое оно мне кажетса потому что оно не готовое!   а вот когда  у меня едят   и грят    бля   класное ты сало в русском купил........  я сразу в ауте!   кому грю где я беру и как делаю    лично мой сваяк не поверил!!!!  а мне так его доделывать научили в 1996 году в бараке нотвонунге!   ну есть копченое есть не     но копченое сваренным лично мне не нравитса
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 01:13:08

Жаль, а у нас зюд, поэтому мы такого с женой и не видели. Посмотрим поспрашаем конечно в нашем альди конкретно, но думаю всё зря, такое бы заметили сразу.
Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 01:17:37

да оно везде е!!!!!!!!!!!!!!! я на юге в  бад кисинген  его видел!!! смотри там где в банках сосиски и салями! оно не в холодильнике лежит   сто про уверен что есть оно у вас!  если что спроси у ..шнырей,,,    во финде их  баухспек
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 01:35:26

сообщение 123456 изменено 9.2.2013 00:40
добавил Фронтовик в 8.2.2013 20:28
тема о сале    а Пончик бля диетой своей испортил всё  ...

Оно есть и в лидле. Север(живу). Насчёт засолки. В стеклянной банке, естественно со специями перекладывешь его, ну соли обычно на глаз(или на х....) Сутки стоит. Потм банку переворачиваю. Весь сок под крышку. Ещё через сутки сливаю рассол. И через пару дней под настроение тупо жрёшь
Блин. Эт я про свежее сало. А про альдиевское. Просто режу. заливаю майонезом. Макарончики туда, ну и специи по вкусу. И в духовочку. Я люблю остывшее. Кто горячее. О вкусах не спорят(сказал кобель, облизывая свои яйца)

Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 01:40:09

ну в банках мне в казахстане  у лучшего дружбана  сергея салтанкина    его мать делала   отменное у ней было сало именно в банках!  вот лет 20 прошло с тех пор даж  25 наврено  но никогда ну  нигде и ни у кого я подобного не ел!     
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 10:00:27

Заряжаем по просьбам родни во второй раз сало по юрыному рецепту. Уже постараемся не пересолить. Результат сфотаю обязательно.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:18:56

добавил @barcelona в 11.2.2013 09:00
Заряжаем по просьбам родни во второй раз сало по юрыно ...

если бы ты попробовать дала ,а то что такое фото
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 17:48:38

добавил pont34 в 11.2.2013 16:18
если бы ты попробовать дала ,а то что такое фото

ой, ну как я тебе передам его? Вон я Жене уже от мужа магарыч должна передать и тоже никак... заехали в свою Германию, и никакой теперь приятности не имеете в виде магарычей.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:54:40

добавил @barcelona в 11.2.2013 16:48
ой, ну как я тебе передам его? Вон я Жене уже от мужа ма ...

Контрабандой
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 18:00:40

добавил pont34 в 11.2.2013 16:54
Контрабандой

а передачи мне носить будешь потом? Нет, ты вон лучше с Ирой договаривайся насчет сала. Она ближе к вам. А ко мне на сало ты приедешь, когда в Крым попадешь.
Автор: Старик    Время: 11.2.2013 18:47:37

Колись, где в Крыму живёшь?
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 19:04:15

добавил Старик в 11.2.2013 17:47
Колись, где в Крыму живёшь?

Нет, Жень, я про то, что Пончик собирался как то в Крым нагрянуть с семьей для отдыха. Ну попутно ещё с форумчанами встретиться. С другого форума. И я ж там же , как без меня? Вот я про этот момент и говорю.. Как надумает, так и сало подоспеет. И пиво и отбивные обещала ну и так далее
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 20:04:50

добавил @barcelona в 11.2.2013 18:04
Нет, Жень, я про то, что Пончик собирался как то в Крым  ...

Я за ! А ты про какую Иру ,тут их много
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 20:18:36

добавил pont34 в 11.2.2013 19:04
Я за ! А ты про какую Иру ,тут их много

про виолу, наша Медвед ведь тоже с Украины.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 20:29:59

добавил @barcelona в 11.2.2013 19:18
про виолу, наша Медвед ведь тоже с Украины.

А вдруг у неё такой же муж ревнивый как у некоторых
А так знаю где она живёт ,далеко однако смотрел по карте 400 км с гаком
Автор: Старик    Время: 11.2.2013 21:13:18

добавил @barcelona в 11.2.2013 16:48
ой, ну как я тебе передам его? Вон я Жене уже от мужа ма ...

Да ладно... Пусть он мою порцию за меня накатит по настроению.
Автор: Violia    Время: 11.2.2013 21:34:29

А вдруг у неё такой же муж ревнивый как у некоторых

Если это ты меня имел в виду, то не беспокойся.

Полина, у вас в Украине такое вкусное сало, да еще сами кабанчика держали - для себя кормили. Что там с ним выдумывать - посолить, да с тмином и чесночком...
А некрасивые кусочки на шмалец перетопить. Вы шмалец не делаете? В наших краях очень популярная веСЧЬ. Готовят и с яблоками и с луком.  И на хлеб намазывают.
Тем более, у вас и утки свои - можно утиный жир  перемешать со свиным...
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 22:09:54

добавил Violia в 11.2.2013 20:34
Если это ты меня имел в виду, то не беспокойся.

Полина,  ...

Ира, у нас это смалец называется. Готовим конечно, но не слишком много где-то 2 двухлитровые банки топим, так как он стареет быстро. На фритюр нормально идет, если свежий, он с хорошим запахом.
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 22:11:04

добавил Старик в 11.2.2013 20:13
Да ладно... Пусть он мою порцию за меня накатит по настроению.

  Уже вчера накатили. Именно за тебя и твои идеи.   спс
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 22:11:44

добавил pont34 в 11.2.2013 19:29
А вдруг у неё такой же муж ревнивый как у некоторых
А ...

Вот видишь, 400 км для хорошей машины не расстояние. Не то, что к нам.
Автор: Violia    Время: 11.2.2013 22:21:12

Ира, у нас это смалец называется

Тут, знаешь, с разными добавками делают, как намазку для бутеров. Но хранится , да, недолго...
Я ссылку на рецепт поставлю, ты ж по-немецки читаешь?
http://www.lecker.de/rezept/1095277/Apfel-Schmalz.html

Это яблочный
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 23:15:38

добавил Violia в 11.2.2013 21:21
Тут, знаешь, с разными добавками делают, как намазку дл ...

Ира, посмотрела. Красивый такой смалец этот ваш. А мужу баночки понравились.   надо попробовать. Не делали такой ещё...
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 12:14:26

Полина, ну вот тогда вам статья о шмальце, где все подробно расписано.
А под ней  5 рецептов.
http://tinakochen.lecker.de/arti ... 999&scroll=2069
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 12:31:15

сообщение @barcelona изменено 12.2.2013 13:37
добавил Violia в 12.2.2013 11:14
Полина, ну вот тогда вам статья о шмальце, где все подро ...

Ага, спасибо, Ир, утащила в Закладки.

Ребят, я расстроеная-прирастроеная. Опять пересоленое сало. Хотя уже делали тютелька в тютельку по рецепту, скопировали, распечатали. Все приправы без соли были. Что ему нужно, этому салу... Не знаю прямо. Красивое, всё, но ... В следующий раз мы решили соли взять в половину меньше.

Автор: Старик    Время: 12.2.2013 15:51:43

Глупости, что сало берёт соли сколько надо. Если пересыпаешь солью, то надо выдержать определённое время. Потом от соли надо очистить. Это если ты сало сырое солишь. И ещё надо следить что бы оно было без рассола(сока).
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 16:28:37

Полина, ты про какое сало? Сырое или то, что варят?
Сырое у нас в Беларуси солят обычно только крупной солью. Такой соли сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
В рецепте вареного сала тоже имеется виду крупная русская соль. Мелкая иодированная более соленая и растворяется она быстро. ЕЕ нужно меньше брать всегда.
Автор: pont34    Время: 12.2.2013 16:32:30

добавил Violia в 11.2.2013 20:34
Если это ты меня имел в виду, то не беспокойся.

Полина,  ...

Ира про тебя конечно
Это отлично когда муж не ревнивый .
Я вот тоже ревновать не умею ,даже не представляю как это делается .
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 16:37:47

сообщение Фронтовик изменено 12.2.2013 15:38

не умеют токо когда  чел побоку!  а когда нет..ну  если на гулянке какой нить   двоя подруга-жена и т.д стала бы,,флиртовать с каким нить,,?  тебе даж никак не таво?))))))))  а я бы ему еб.о намылил    ну и своей бы поголовке на стал гладить!    а ваще   ревнуют тож поразному!  есть и такие что  .........я вон одного знаю))))))) так он сваю ко всем и ко всему ревнует!)))))) даж если она  трусики надевает и лифон  после работы свежие      ну я от своей такое слышал)))))))))))   есть ревность а есть параноя!  
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 17:05:35

добавил Violia в 12.2.2013 15:28
Полина, ты про какое сало? Сырое или то, что варят?
Сырое ...

Ира, я про ваш с Юрой рецепт сала. Свежее. Которое варится. Но у меня оно пересоленое. Я не знаю в чем дело. Соль наша поваренная каменная. Экстрой (мелкой) не пользуюсь вообще.
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 17:10:44

Я вот тоже ревновать не умею
не умеют токо когда  чел побоку!

все люди разные. но у меня тоже такое мнение, что, когда любят, обязательно ревнуют. И, конечно, паранойя, это перебор в этом деле. Это уже "не смешно". Но с другой стороны, ревность очень вредная вещь. Она может отравить жизнь одному, и доставить сомнительное наслаждение другому. Мне так кажется.
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 17:19:19

Ой, ну может, стакан у тебя какой особый... пивной, что ли...
Сыпь тогда просто поменьше.
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 17:24:31

ну да всё верно!  я сам не ревнивый, не устраиваю концертов если ктото преглосил маю на танец и т.д    разборки по поводу    бредятных движений  ,,где была почему на 10 минут седня позже  и т.д

конечно параноей  ни один чел не выдержит  бредятины такой!    ну а потом   ниодин приличный мужчиа-женщина  не даст жене-мужу повода для ревности и сомнениям!  ну а если он или она блядь конченные  то хоть ревнуй хоть не ревнуй!))))))))))
Автор: Старик    Время: 12.2.2013 19:06:21

сообщение Старик изменено 12.2.2013 18:08

Мля... Здесь про трах или про сало?(хотя сало очень способствует траху) Андрюх... Ты уже шизанулся на этой почве А про сало? Варёное сало - практически рулет. И салом не пахнет.Сало признаю только сырое (засоленное), с чесночком. Могу жрать киллограмами, хоть и печень начала барахлить. А ещё водовка все жиры расщепляет. Но печёнке это всё равно не помогает.
Автор: Старик    Время: 12.2.2013 19:09:37

А что??? В германии есть нормальное сало?
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 19:12:52

Дак такого, чтобы и сырое было вкусное - нету. Все резиновое получается. Вот и выдумываем.
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 19:26:28

ты сам рехнулса походу паря)))))))   сало вари в пакете как я уже 13 лет делаю)))))) будет вкусно гарантирую!  ну или сама соли или с русского магзину покупай!  я там разик купил чуть кишками не какал)))))  стех пор мясные изделия я токо у немчиков покупаю!
Автор: Старик    Время: 12.2.2013 19:29:36

Какое может быть сало в Германии, если поросёнок в4-5 месяцев размером со взрослую свинью? Всё на стимуляторах роста. Кто видел в союзе свинью без подкожного жира(сала). Здесь пожалуйста. Под шкурой сразу мясо. Зато вес достигнут. Вот много анекдотов про хохлов и сало. Эт наверное от зависти, что сами такого не имеем.
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 19:30:39

незнаю  в казахстане солили   так брали просто соль что 2 копейки стоила или 3  уже не вспомню)))  сыпали обильно солью  куски в банку складывали и .....нада достал кусок как уже писали   ножиком соль смахнули  и резали и ели......никогда небыло ниукого пересоленным оно!))))  в банках солили тоже  но там оно было в рассоле!  но было оч вкусное и сочное и...... мне лично такое сало оч нраилось

Автор: Старик    Время: 12.2.2013 19:38:04

добавил Фронтовик в 12.2.2013 18:30
незнаю  в казахстане солили   так брали просто соль что  ...

Правильно. Потому, что сало было без лишнего содержания воды( влаги). Слышал когда-нибудь выражение "водянистое сало". Оно рыхлое и пористое. Сало(жир) враг воды( не уживаются). Поэтому настоящее сало не пересолишь. Соль впитывает влага. А в банках надо соль дозировать.
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 22:06:23

сообщение @barcelona изменено 12.2.2013 21:07

у нас настоящее сало! и все равно оно пересолилось. Когда солим сухим посолом- так все и есть, сколько взяло, то и его. А при кипячении нужно дозировать, я вот такой делаю вывод...
Автор: Фронтовик    Время: 12.2.2013 22:18:52

чет я ничего не понял!  ты солила просто сало сыпала соль и в дозу какуюто?  и после оно сильно сильно пересоленно получилось?  про кипячения не понял както,   ну свежее сало пересоленным получить практически не возможно!  но тещя грит что иногда такое случаетса!   нада сало на час или два в холодной воде подержать!   после обсушить  опять чесночком перчиком  .........
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 22:24:34

у нас настоящее сало! и все равно оно пересолилось.


Ну что тут можно сделать?...
Вышли, Полина,  нам с Юрой по три (Юр, хватит трех?) килограмма своего сала  по пачке своей соли (каждому).
Мы проведем эксперимент и высчитаем, сколько соли нужно на такое сало, какие специи лучше пойдут. И все будет ОК!
Юра, ты не против?
Автор: pont34    Время: 12.2.2013 22:29:09

добавил Violia в 12.2.2013 21:24
Ну что тут можно сделать?...
Вышли, Полина,  нам с Юрой п ...

Так Ира я не согласен и мне сало и соли и Давид не откажется от сала соли .Так что 12 кг сала и 4 кг соли .Полина только высылай быстрей пока холодно
Автор: Йош    Время: 12.2.2013 22:36:03

добавил Фронтовик в 12.2.2013 21:18
чет я ничего не понял!  ты солила просто сало сыпала сол ...

В начале темы Юра и Ира дали свои рецепты (они похожи) по приготовлению сала. Мы сделали 1 раз и пересолилось. Сделали 2 раз и пересолилось тоже. какая то у нас свинья не правильная, наверное


Ира, Пончик, не могу насмешили меня посылкой весом в 14 кг сала.
Автор: Violia    Время: 12.2.2013 22:41:11

По салу экспертами все хотят быть.
Зато Полина, соль мы тебе до грамма высчитаем!.
Автор: Фронтовик    Время: 13.2.2013 00:14:54

не пойму как можно сало дважды пересолить?  у вас там мож с чернобля соль?))))))  я сам солил но как и писал  соль с перчиком и давленным чесноком перемешал, куски сала ну гдет 15см на 10см   ну и хорошенько посыпал  после пару листиков лаврухи  и в ящичек как посылочные помните в союзе были?  ну и в коридор........там холодно    ну и стоял ящик непомню скоко но пару недель точно!  бабуля мая еще сверху камень ложила места гнёта...ну у нас в казахстане все так солили,но сало я никогда пересоленное не пробовал  или у вас соль с чернобыля,или поросята какието не правильные
Автор: Шеф    Время: 13.2.2013 10:41:22

сообщение isob изменено 13.2.2013 09:46
Мля... Здесь про трах или про сало?(хотя сало очень способствует траху) Андрюх...

А посему, если народ не разделяет сало между трахом предлагаю переназвать тему в "Трахнутое сало"

Сырое у нас в Беларуси солят обычно только крупной солью. Такой соли сало возьмет ровно столько, сколько нужно.

Это верно. Но если в сале имеются мясные прослойки, а они как правило имеются, то они однозначно будут пересоленными. Но в виду того что сала больше, то баланс этот как-бы сглаживается.
Сегодня мне сон от чего-то приснился, что я мариновал шашлык и засыпал его с дуру йодированной сольюхотя никогда её не пользуюсь при засолке шашлыка. К чему бы это
Автор: pont34    Время: 13.2.2013 17:39:48

добавил Violia в 12.2.2013 21:41
По салу экспертами все хотят быть.
Зато Полина, соль мы тебе до грамма высчитаем!.

Ира ,да она просто сало зажала
Мы бы 4 как раз и вывели бы средний показатель по соли .
Жадна у нас Полина однако
Автор: Йош    Время: 14.2.2013 09:39:33

добавил pont34 в 13.2.2013 16:39
Ира ,да она просто сало зажала
Мы бы 4 как раз и вывел ...

Вот брехло брехливое
Я не жадная. Я представляю, что за 2 недели пересылки с этим салом будет. И вообще, продукты питания запрещены даже для личного ввоза-вывоза самолетом. Особенно без спец упаковки которые. Где я тебе вакуум достану?

Сделали новую порцию (уже в 3 раз) сала этого. Соли 0,5 стакана на 1 литр. Кипятить 10 минут. Все остальное по тому же плану. Сегодня достали. Вот это сало получилось, я понимаю. Сфотаю позже выложу. Сейчас гулять идем.
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 17:44:01

пончик  ты попроси карманные часы-штамповку!)))))))) они у них гдет 15€ стоят))))))) и то УЙ получиш! а ты сало сало!)))))))) для хахлов эт как героин чистейший!))))))))))))
Автор: Violia    Время: 14.2.2013 17:49:07

Ну вот, Полин, стоило только намекнуть, чтоб ты салом поделилась, как  сразу и соль в норме стала...
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 18:05:02

если тыы тож  ,,Рыжая,,  то понятно стобой усё!)))))))
Автор: Йош    Время: 15.2.2013 10:54:04

добавил Violia в 14.2.2013 16:49
Ну вот, Полин, стоило только намекнуть, чтоб ты салом по ...

Ира, вот вы чудные! Ну ни капли не жалко. Я не виновата, что ваше сало, видимо, отличается от нашего и нужно корректировать рецепт в связи с этим. И не виновата, что вы далеко забрались Сало ведь не часы- в посылке не пошлешь.
Автор: Шеф    Время: 15.2.2013 13:44:46

Я не виновата, что ваше сало, видимо, отличается от нашего и нужно корректировать рецепт в связи с этим.

Чушь полная. Покажи ка лучше фото того сала или из чего ты там готовишь, обещала ведь
Автор: Йош    Время: 15.2.2013 15:04:37

добавил isob в 15.2.2013 12:44
Чушь полная. Покажи ка лучше фото того сала или из чего ты там готовишь, обещала ведь

Юра, попрошу воздержаться от комментариев типа "чушь полная". Я знаю, что говорю. Парное сало и сало, которое в ваших магазинах храниться годами замороженое, это 2 разные вещи. И доказательством тому служили наши 2 неудачные попытки ценою в 5 кг выброшенного сала. И вот третья попытка по рецепту, который доказывает, что норма может быть меньшей. См. Деликатес в отваре луковой шелухи Норму соли хорошо видно? Вот по этому рецепту соль и вводилась. Фото: DSC_0175.JPG


DSC_0178.JPG





Вложения: DSC_0178.JPG (15.2.2013 15:04:06, 1.43 MB) / Загрузки 922
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA4MnxiNzcyNDhlYnwxNzE0ODEyODgzfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC_0175.JPG (15.2.2013 15:03:26, 1.38 MB) / Загрузки 922
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA4MXw5OGZhNjU0OXwxNzE0ODEyODgzfDB8MA%3D%3D
Автор: Фронтовик    Время: 15.2.2013 17:03:58

на первой картинке соль даже внутри блестит

Автор: Шеф    Время: 15.2.2013 17:46:32

сообщение isob изменено 15.2.2013 16:48
Юра, попрошу воздержаться от комментариев типа "чушь полная". Я знаю, что говорю. Парное сало и сало, которое в ваших магазинах храниться годами замороженое, это 2 разные вещи. И доказательством тому служили наши 2 неудачные попытки ценою в 5 кг выброшенного сала. И вот третья попытка по рецепту, который доказывает, что норма может быть меньшей. См. Деликатес в отваре луковой шелухи Норму соли хорошо видно? Вот по этому рецепту соль и вводилась. Фото:

Полина чушь она и есть чушь Хотя бы потому что речь в этом рецепте ведётся не о сале, а о свежей грудинке. И откуда у тебя такие сведения по поводу того что в Германии сало лежит годами замороженное? Скорее всего на Украине сейчас хрен найдёшь свежину в магазинах, а мясо скорее всего привозное из Польши. Вот у вас так да, могут перебивать ценники и держать продукты до того пока их не купят. Я не хвалю и не хвастаюсь, а просто констатирую факты. В германии ежедневно такое столпотворение в продуктовых магазинах, что этот факт вполне оправдывает что прилавки раскупаются и обновляются новыми продуктами. Так что даже если взять обычное немецкое сало, то я сам воочию видел в течении пары дней как оно раскупается. Люди по большей степени здесь богатые, поэтому и товары нормально раскупаются. Жена рассказывала после поездки на Украину, что там сейчас понастроили супермкетов по типу запада, а народа в них с гулькин нос. Беден он. Ходят туда в основном только чтобы прицениться. Так что там у вас сейчас сам Бог велел хранить мясо и сало годами, пока его не купят. Или ты хочешь сказать, что показанная тобой грудинка от собственно зарезанной вами свиньи или кабанчика? Или же ты на рынке её купила? Мне кажется что не первое и не второе, а купила ты её в супермаркте каком-то
По поводу соли. Какую соль, только честно ты применяла?
И зачем было делать 2 попытки, если на первой прокололись?
Автор: Йош    Время: 15.2.2013 18:07:53

Юра, я понимаю твою иронию. Свинья наша, домашняя. Утки наши домашние, и куры будут домашние. И яйца у нас только домашние от несушек и пиво у нас домашнее и рыба только что с моря выловленная на рынке, потому что живу на море. Вот нехреново у нас живется на Украине, тому, кто хочет и не боится руки к чему то приложить. Как бы тебе этого не хотелось, не в такой мы уж полной ж-пе. По поводу жены и супермаркетов. Да, их построили и что? там отовариваются те, у кого нет своего хозяйства. Те же горожане. Мои покупки там ограничиваются различными приправами или вином. А что ты скажешь, если я упомяну, что и картошка у нас своя и лук и винограда 22 сорта? Это вообще будет верхом хамства с моей стороны? Я уже писала и повторюсь - в Германии я была, ела ваше мясо - ... Не выдерживает критики. Ела колбасу- более менее ещё. Ты сам писал, что кишки хранишь в банках по 5 лет. О замороженном годами сале. Ты сам писал, что хранишь кишки для колбасы замороженными вот уже 5 лет. Если для вас это съедобно, то резонным напрашивается вывод, что у вас все, что заморожено является нормальным и съедобным. Не соглашусь. Это мое мнение. И мнение моих родных, которые питаются со своего хозяйства и своего огорода в основном. Мы гордимся этим, не спорю. Соль сфотографирую, выложу завтра. так как сейчас не могу.
И зачем было делать 2 попытки, если на первой прокололись?
потому что мы тебе доверяем и Ире. И сделали 2 попытку. Так как подумали, что ошибка в нас.
Автор: pont34    Время: 15.2.2013 18:20:41

Ну не чего у вас тут жарко стало




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2