Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Соль пряная ароматная. [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 1.2.2013 13:46:39     Название: Соль пряная ароматная.

сообщение tuschnak изменено 1.2.2013 13:16

Давно уже хотел сделать такую соль. Её можно будет потом прекрасно добавлять в маринады для мяса и рыбы, также для натирания птицы перед жаркой, да в принципе для всего. Посмотрев в инете различные рецепты адыгейской соли с чесноком и без, я решил не повторяться, а сделать как-то по своему вкусу. Вам не обязательно повторять за мной, просто я даю как-бы идею, коя собственно не нова, а дальнейшая ваша фантазия подскажет вам,  как именно и что именно применять для изготовления такой соли.

Как я делал:
Для начала прокалил в духовке стеклянную баночку при 200С 10 минут.

Почистил 1 головку чеснока (не путайте с долькой)
Отмерял 6 ложек крупной соли (с горкой) простой немецкой, которая без всяких добавок.
Очищенные головки чеснока поместил в ступку и растолок их в единую жидкую массу, добавляя при этом по чуть-чуть отмеряной соли. Потом всыпал всю соль в ступку и тщательно толкая и вращая толкучкой перемешал её с чесноком.

Потом добавил в ступку 1 ст. ложку смеси заатара и 1 ч. ложку хмели-сунели. Перемешал.
_

Отдельно на сковороде я подсушил по щепоткам зёрна кориандра, зиры, укропа, чёрного перца. Потом перемолол всё это слегка в миксере, но не до порошкового состояния. Ух и запах же был от этой смеси.


Перемолотые смеси в миксере я добавил в ступку к уже растёртым там чесноку, соли, заатару и хмели-сунели ... и заключительно всё перемешал (запах был просто обалденный) и поместил в остывшую стеклянную банку, закрыв её плотно крышкой. Такая баночка будет стоять теперь в холодильнике и при каждой возможности доставаться оттуда и пускаться в нужное дело.



Автор: басмач    Время: 1.2.2013 20:16:14

Неплохая идея
Автор: Фронтовик    Время: 1.2.2013 21:46:46

вот те делать   извини неуй!))))))))))) соли изобретает)))))   сделай мне бертолетовой с пол кг))))))))
Автор: Фронтовик    Время: 1.2.2013 21:48:57

вот бабы))))))))) ну Женщины сидят и бля завидуют твоей жене !)))))))))  
Автор: басмач    Время: 1.2.2013 22:08:13

Андрюха, ну, любит человек экспериментировать и это же ништяк ты тоже, давай, перца натолки что ли
Автор: Фронтовик    Время: 1.2.2013 22:17:03

давид да я токо за него,дай бог ему здоровья!  чтоб мужчина и так был увлечен не токо в копчении или там пивопитии а и стряпне и ...........молодец что я скажу?  он и так бля ЛЕГЕНДА В МОИХ РАССКАЗАХ))))))))))

Автор: Шеф    Время: 1.2.2013 23:23:36

Да ничего я специально не изобретал. Посмотрел по телику как одна адыгейка делала адыгейскую соль, потом посмотрел в инете пару ссылок и зразу родилась идея сделать по своему.  Сегодня картошку вот жарил и соль эту добавлял, вместо обычной ... очень вкусно получилось. Теперь по возможности буду добавлять куда надо. Причём очень удобно с нею, достал из холодильника и добавляешь себе в удовольствие смесь готовых приправ+соль.
Автор: Фронтовик    Время: 1.2.2013 23:34:10

баначку подгониш?))))))))

Автор: Шеф    Время: 2.2.2013 00:53:07

баначку подгониш?))))))))

Ага, и курицу копчённую в придачу Если ты скороварку под копчение почти освоил, то и соль такую сделаешь на раз п....
Автор: pont34    Время: 2.2.2013 11:14:59

Юра ,меня уже жена ревновать стала к твоим произведениям искусства .Я так включу компьютер и любуюсь на фото и слюной давлюсь .Что скажешь - ТАЛАНТ !
Автор: Фронтовик    Время: 2.2.2013 11:43:30

один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......
Автор: Шеф    Время: 2.2.2013 12:28:33

Юра ,меня уже жена ревновать.

Меня тоже

один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......


Только горячей везти Заворачиваешь в бакпапир, потом в целофан и вперёд.... Я думаю вымочить её в холодной воде надо будет часа два, не меньше. Да не надо тебе эта крышка, может у тебя всё и нормально с влажностью скороварки будет.
Удачи!!!!!!





Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2