Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Самса [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 10.2.2013 15:04:23     Название: Самса

Ну чо, треснем по самсышке?
А прежде чем треснуть, ее надо сделать. Рассказ и будет о том, как ее делать.
На самсу нужна баранина, а если ее нет, то можно использовать и говядину - какая она получится из свинины, не знаю, потому что такую не делал.
Хорошо бы на самсу и тыкву пустить вперемешку с мясом и луком, а еще ее можно делать только с тыквой, перемешав ее с луком.
Вот такая тыква мне попалась и я решил ее на самсу пустить, не всю, а какаую - то часть

sam.JPG

Сначала сделаем тесто . Для теста понадобились : 1,5 кг муки, 0,5 л. воды. Сначала в воде растворяем соль ( 1 — 2 ч.л. ) потом растворяем сахар ( 1 — 2 ч.л. ) и только потом вливае  50 гр. водки, можно коньяка и даже самогонки, а если использовать спирт, что еще лучше, то влить его надо 25 граммов. Тесто месим такое, чтобы было в два раза мягче теста на пельмени. Для этого работаем водой : если нужно, то доливаем ее. Готовое тесто отставляем в сторонку, чем — нибудь его накрыв, а лучше поместить его в холодильник часа на два

sam2.JPG


Принимаемся за фарш. Для этого нам нужно нарезать 0,5 кг тыквы на кубики 5 х 5 мм. Баранину режем на кубики помельче тыквенных ( в моем случае мякоть лопатки ) и режем 0,5 кг лука

sam3.JPG

Еще нам нужно будет 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. зиры

sam4.JPG

Так же нам нужно будет 300 гр. сливочного масла, которое мы должны растопить и это нужно будет сделать тогда, когда наше тесто подойдет

sam5.JPG

Тесто подошло - начинаем с ним работать. Раскатываем пласт округлой формы тонко..потом еще тянем его руками до состояния бумажной толщины. В общем, чем тоньше растянем, тем лучше будет самса

sam6.JPG


На таким образом подготовленный пласт, льем растопленное масло и растираем его руками по пласту

sam7.JPG


Затем промасленный пласт скатываем жгутиком и уже потом сворачиваем змейкой

sam9.JPG



Полученные змейки ( у меня получилось 4 ) помещаем в морозильник на полчаса.
Прошли полчаса ожидания, пока масло не отвердеет, вытаскиваем тесто и начинаем делать самсу. Отрезаем от змейки примерно 8 — 10 сантиметров жгутика, ставим отрезок на стол и расплющиваем его руками


sam10.JPG


А расплющив, катаем скалкой кружок толщиной 3 — 4 мм



sam11.JPG


Наполняем кружок фаршем


sam12.JPG


И лепим треугольник. Для того чтобы края слиплись, можно использовать воду или яичный белок



sam13.JPG



Самсу выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой наносим на каждую яичный желток, посыпаем семенами черного тмина

sam14.JPG

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку

sam15.JPG


Ждем 30 — 40 минут и вытаскиваем оттуда уже румяную и пахучую ароматом самсу

sam16.JPG


Готовую самсу желательно накрыть салфеткой и дать постоять, но я ее ем сразу же, горячую :-)) Обязательно нужно заварить хороший черный чай и сделать его сладким

sam17.JPG

Самса в разрезе, так сказать

sam18.JPG

Ароматная, сочная и хрустящая самса





Вложения: sam18.JPG (10.2.2013 15:04:00, 603.48 KB) / Загрузки 104
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2Mnw5OTQxZTQ2NHwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam17.JPG (10.2.2013 15:03:26, 377.58 KB) / Загрузки 104
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MXw4MmU0NjExM3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam16.JPG (10.2.2013 15:02:31, 654.09 KB) / Загрузки 108
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MHxmNjg4NTc5MXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam15.JPG (10.2.2013 15:01:47, 588.1 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1OXxmNzk5MzQ1ZXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam14.JPG (10.2.2013 15:01:02, 596.32 KB) / Загрузки 108
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1OHxiYTliNDZiOHwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam13.JPG (10.2.2013 14:58:03, 783.54 KB) / Загрузки 106
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1N3xhZjI0MzVkY3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam12.JPG (10.2.2013 14:57:33, 731.43 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NnwyMzg1ODY3OHwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam11.JPG (10.2.2013 14:56:40, 830.68 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NXw5NDVlOTVmYXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam10.JPG (10.2.2013 14:55:27, 650.48 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NHw4N2Y4NmQyYXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam9.JPG (10.2.2013 14:53:06, 727.27 KB) / Загрузки 106
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1M3wxNjI3NGM1MXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam7.JPG (10.2.2013 14:52:11, 513.9 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1MnwxMDNiZTIzNHwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam6.JPG (10.2.2013 14:51:11, 491.97 KB) / Загрузки 105
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1MXw5ZTE1MTBjOXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam5.JPG (10.2.2013 14:49:36, 459.81 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1MHw3Yjc0OGE4ZHwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam4.JPG (10.2.2013 14:47:50, 487.01 KB) / Загрузки 111
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0OXxkYjZkMWFjM3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam3.JPG (10.2.2013 14:47:06, 700.47 KB) / Загрузки 111
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0OHxlMzljOTg1MnwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam2.JPG (10.2.2013 14:45:45, 751.86 KB) / Загрузки 108
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0N3xkNjNhMGU1YXwxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: sam.JPG (10.2.2013 14:36:58, 599.06 KB) / Загрузки 113
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0M3wzZTA2OTAyM3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 15:10:50

сообщение @barcelona изменено 10.2.2013 14:11

красота! никогда не ела, но теперь точно сделаю. Вот вы меня разорите на этой кухне- хоть не вылазь - то беляши, то самса, то пельменики...
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 15:24:38

добавил @barcelona в 10.2.2013 14:10
красота! никогда не ела, но теперь точно сделаю. Вот вы  ...

Главное, на кухне надо делом заниматься, делом


Автор: Фронтовик    Время: 10.2.2013 15:27:34

нда.........слов нима одни слюни
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 15:56:23

Спасибо за мастер-класс! Когда-нибудь я на нее решусь - на самсу эту.
Автор: Шеф    Время: 10.2.2013 15:59:10

Интересное сочетание фарша. И оригинально то что печённые они
Давид, ну с маслом сливочным ты меня умиляешь А меньше его нельзя ложить?
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 16:14:32

Да ,чтоб я так жил
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 16:47:50

добавил isob в 10.2.2013 14:59
Интересное сочетание фарша. И оригинально то что печён ...

Юра, технология того требует - иначе нельзя, но можно использовать пищевой маргарин, если масла не хочется или не можется. Так же можно использовать растительное масло, и ни разу оливкового. Мало того, что на тесто идет масло, в фарш еще должен добавляться кусочек курдючного сала, на каждую самсу.
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 16:50:49

добавил Violia в 10.2.2013 14:56
Спасибо за мастер-класс! Когда-нибудь я на нее решусь - на самсу эту.

На здоровье, а решиться нужно и непременно. Если понять принцип и наловчиться, то ничего сложного и трудного нет. Ну, какое-то время нужно будет затратить, зато самсу можно есть и холодной на другой день и даже на третий. Поэтому, делать ее нужно много - один раз повозился и надолго.
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 20:28:15

у нас такое точно не залежится. Семейка - слава Богу!
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 21:30:05

Давид ,показал твои пирожки жене она тоже захотела такие испечь но не согласна с таким жирным тестом ,.а можно использовать другое тесто где нет практически масла или самый минимум ну или заменить простым тестом
Автор: саламандра    Время: 10.2.2013 23:24:14

добавил pont34 в 10.2.2013 20:30
Давид ,показал твои пирожки жене она тоже захотела так ...

Это ж слоёное тесто, оно всегда жирное, потому и вкусно. Тому, кто на диете нужно из этого рецепта говядину и тыкву оставить, тесто - вег! Кстати есть такое блюдо у Давида, тыква, фаршированная мясой!
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 09:20:23

нееет, ну что это за извращение? Мало того что без сала, так ещё и без масла? Я против! Слоеное тесто на то и слоеное, чтобы пластами нежненько обволакивать начинку. А без масла это уже вареничное тесто получится. И смысл тогда этого блюда?  Всем =всем по попи! Не трогайте мою самсу.
Автор: lubimzik    Время: 11.2.2013 10:03:12

добавил @barcelona в 10.2.2013 14:10
красота! никогда не ела, но теперь точно сделаю. Вот вы  ...

Полинка!место женщины на кухне!только по моему наблюдению на нашем форуме на кухне как раз царствуют мужчины!респект и уважуха!
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 10:08:08

добавил lubimzik в 11.2.2013 09:03
Полинка!место женщины на кухне!только по моему наблюд ...

так уже бы и была только кухня... А то  мужу с документами помоги, листовки забастовщикам сочини, набери, распечатай, на кухне постой, приготовь покушать, с малым погуляй, у дочки уроки проверь, с мужем вечером пива попей и про путешествия фильму посмотри да мама золотая, когда же отпуск?
Автор: lubimzik    Время: 11.2.2013 10:10:10

добавил @barcelona в 11.2.2013 09:08
так уже бы и была только кухня... А то  мужу с докуме ...

на пенсии отдохнёшьи попутешествуешь
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 10:12:18

добавил lubimzik в 11.2.2013 09:10
на пенсии отдохнёшьи попутешествуешь

во-во, лет через 30 отдохну
Автор: басмач    Время: 11.2.2013 15:02:45

сообщение басмач изменено 11.2.2013 14:25
добавил pont34 в 10.2.2013 20:30
Давид ,показал твои пирожки жене она тоже захотела так ...

Пончик, вы с женой в заблуждении, не побоюсь этого слова, как и миллионы других людей
Давай, я сейчас разложу все по полочкам. Итак, для того чтобы нормально жить, человеку нужно нормально питаться. А это значит, что мы должны потреблять жиры, белки и углеводы. О жирах - для нормальной и здоровой жизни суточный рацион потребления жиров составляет 1 грамм жира на 1 килограмм собственного веса в сутки. О белках - мы их берем из мяса и есть его можно столько, сколько хочешь - от мяса не поправляются. Углеводы нам дают овощи и фрукты - их так же есть можно столько, сколько ты хочешь, были бы деньги на них и на мясо
Теперь расклад по маслу. Брали мы муки 1000 гр. воды 500 гр. мяса 1000 гр. и лука 500 гр.
Итого - 3000 гр. исходных продуктов. Масла сливочного брали мы 200 гр.
Делим 200гр. на 3000 гр. = 0,07 вот столько масла мы имеем на 1 грамм продукта САМСА.
Далее, на каждую самсу уйдет 50 гр. теста и 50гр. начинки = 100 гр получается одна САМСА
Следовательно, мы умножаем 0,07 гр на 100 гр и получаем = 7 гр. масла на одну  САМСУ
В итоге мы получаем 30 штук самсышек и это так и есть. И вот, поел ты штук 5 этих самсышек, а вместе с ними ты поел 30-35 гр. масла. О это условная цифра, за идеал возьмем 5 - 6 гр. масла.  вот теперь сам смотри, сколько помимо масла в самсе еще белков и углеводов А еще плюсуй сюда напитки: чай или воды, да хоть что и это будет выражаться в 300 гр. примерно. Ты же математик, какбэ, вот и посчитай
Не забывай о том, что твой суточный рацион потребления жиров 110 граммов в сутки - никогда об этом не забывай и жене скажи

А если вам хочется теста без масла, то не беда, можно его не слоить. Самсу тогда нужно делать в форме плумесяца или круглую и запекать, но перед едой ее обязательно нужно будет смазать тонким слоем масла кисточкой, накрыть ее и дать полежать минут 5 - 10.

Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:01:38

добавил басмач в 11.2.2013 14:02
Пончик, вы с женой в заблуждении, не побоюсь этого слов ...

Ясно ,видишь вид пачки масла сразу её напугал
А так рецепт классный ,и где сейчас купить тыкву ,что то я её в магазине сейчас не видел
Автор: Фронтовик    Время: 13.2.2013 13:12:57

давид давай плов сделай а?))))))))) ну с картинками и т.д
Автор: Старик    Время: 13.2.2013 14:37:52

добавил pont34 в 11.2.2013 16:01
Ясно ,видишь вид пачки масла сразу её напугал
А так р ...

В турецком.
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 15:37:34

сообщение басмач изменено 13.2.2013 14:40

Тыкву можно взять и в турецком, но лучше ее взять в немецком и тыкву китайскую сорта Hokkaido. Она небольшая и сладкая. Вот так она выглядит



Автор: pont34    Время: 13.2.2013 17:28:30

Сегодня в ЛИДЛ заходил нет тыквы .В каком сельпо их продают у вас
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 19:17:06

У нас магазин Тegut называется
Автор: Violia    Время: 13.2.2013 19:26:36

Сережа, в kauflande в отделе "Bio" продуктов  видела неделю назад. И у турков своих спроси, где рыбу берешь.
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 20:00:22

добавил Violia в 13.2.2013 18:26
Сережа, в kauflande в отделе "Bio" продуктов  видела неделю на ...

У турков тыкву надо пробовать на сладость, а эта сладкая по любому. На самсу нужна сладкая тыква
Автор: Фронтовик    Время: 14.2.2013 15:50:37

турки,тыква...  да бля с мясом


..................................................................................................


   Важный совет: не готовьте много самсы. Очень трудно остановиться - настолько это вкусная вещь!
Автор: саламандра    Время: 21.2.2013 01:00:32

Важный совет: не готовьте много самсы. Очень трудно остановиться - настолько это вкусная вещь!

Это точно! За уши не оттащщишь.
У меня тыквы ещё с дачного сезона не все съедены
Дочка мясо не ест, для неё сделала с тыквой, картошкой и сыром фета, такая вкуснятина получилась, слопали быстрее, чем с мясом.
Автор: Йош    Время: 21.2.2013 10:06:57

Нет, ну так не чесно. Все уже молодцы такие, наготовили, а я все никак не собирусь ...
Автор: басмач    Время: 21.2.2013 11:56:26

сообщение басмач изменено 21.2.2013 10:57
добавил @barcelona в 21.2.2013 09:06
Нет, ну так не чесно. Все уже молодцы такие, наготовили, а я все никак не собирусь ...

Взять молоденького йожега, иголочки удалить, лапки отрубить. Посолить-поперчить и обернуть тестом. Запекать - самса будет. Йожег-самса
Автор: Йош    Время: 21.2.2013 19:08:17

а потом по попи басмачу будет!
Автор: басмач    Время: 21.2.2013 19:46:23

сообщение басмач изменено 21.2.2013 19:06
добавил @barcelona в 21.2.2013 18:08
а потом по попи басмачу будет!

Чуть что, сразу по попи...по попи
Э-эххх, по попи, так по попи

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R5mMRiiCwak#![/video]

Автор: Йош    Время: 24.2.2013 16:50:41

сообщение @barcelona изменено 24.2.2013 15:55

третий раз пишу
Автор: pont34    Время: 24.2.2013 17:50:11

добавил @barcelona в 24.2.2013 15:50
третий раз пишу

чего пишешь то
Автор: grig541198    Время: 24.2.2013 18:13:06

сообщение grig541198 изменено 24.2.2013 17:13

не кого обидеть не хочу,но с тестом не замарачиваюсь,беру в магазине готовое слоенное тесто.продается двух типов,для сладкого и мясного.ну а все остальное как автор пишет,ну а если есть возможность курдючное сало положить то все,пальцы съедим.сало можно спросить у турков или на бойне.

Автор: Йош    Время: 24.2.2013 19:58:01

DSC_0208.JPG DSC_0206.JPG

вот пишу, что сделали и понравилось!


Вложения: DSC_0208.JPG (24.2.2013 15:50:58, 2.01 MB) / Загрузки 78
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDExN3xhYjkwMTdhN3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC_0206.JPG (24.2.2013 15:50:30, 2.01 MB) / Загрузки 79
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDExNnwwMTVjZjdkY3wxNzE0OTA4MDYwfDB8MA%3D%3D
Автор: Йош    Время: 24.2.2013 19:59:59

Только тыкву на крупной терке терла, чтобы и сын мог есть.

не кого обидеть не хочу,но с тестом не замарачиваюсь
Гриша, но это же не тот кайф. Одно дело, все самому сделать, а другое- просто купить.
Автор: басмач    Время: 24.2.2013 20:45:31

добавил @barcelona в 24.2.2013 18:58
вот пишу, что сделали и понравилось!

Какие вы молодцы, Полина
Автор: басмач    Время: 24.2.2013 20:47:37

сообщение басмач изменено 24.2.2013 19:48
добавил grig541198 в 24.2.2013 17:13
не кого обидеть не хочу,но с тестом не замарачиваюсь,бе ...

Шурик, я тоже покупаю тесто в магазине, но только то, которое сделать мы сами не можем. Конкретно - тесто фило покупаю. Еще брал пару раз слоеное, но самса из него не получается, понимаешь, на самсу нужно пресное тесто закручивать и потом самому слоить.
Автор: Violia    Время: 24.2.2013 21:42:48

сообщение Violia изменено 24.2.2013 20:43

Ой, Полина, какие вы молодцы - приготовили все же!
Мне сейчас совсем нет времени - еще поболели к тому же. Быстрее бы уже весна! Достали уже эти холода и сопли...
Автор: pont34    Время: 24.2.2013 21:46:12

добавил @barcelona в 24.2.2013 18:58
вот пишу, что сделали и понравилось!

А что то они как то не сильно румяные .
Но всё равно выглядят аппетитно .
Молодчина !
Автор: Йош    Время: 24.2.2013 22:10:46

добавил басмач в 24.2.2013 19:47
Шурик, я тоже покупаю тесто в магазине, но только то, ко ...

шурик?! всю жизнь считала, что григ, это гриша. ну да ладно.
Автор: Йош    Время: 24.2.2013 22:11:57

добавил pont34 в 24.2.2013 20:46
А что то они как то не сильно румяные .
Но всё равно выглядят аппетитно .
Молодчина !

Первую порцию я боялась перепечь, потому они светленькие. Но вторая получилась, так как нужно -румяная.
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 03:39:47

на вкус и цвет товарища нет...мне лично нравится и дети с удовольствием едят.просто времени нет замарачиваться с тестом.так что выбирайте сами...и наполеон я так же делаю беру в магазине и только сам крем делаю и все....так что...про узбекскую кухню можно много рассказать как и дать ссылки на рецепты вот например такой...http://oshxona.uz/index.php
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 13:25:19

сообщение grig541198 изменено 25.2.2013 14:06

ну и в догонку еще одну ссылку,если не по теме перенесите куда надо http://vpuzo.ru/
Автор: басмач    Время: 25.2.2013 14:37:30

на вкус и цвет товарища нет...мне лично нравится и дети с удовольствием едят

Само собой, что на вкус и цвет все фломастеры разные Но мои дети полуфабрикаты не очень жалуют...им сам сделай и подай и я тоже был таким - сделайте мне и подайте! Да я и сейчас такой же
Автор: басмач    Время: 25.2.2013 14:38:59

добавил grig541198 в 25.2.2013 12:25
ну и в догонку еще одну ссылку,есои не по теме перенесите куда надо http://vpuzo.ru/

Ну и зачем ты здесь ссылки кидаешь? Мы и сами с усами
Автор: Violia    Время: 25.2.2013 14:53:13

Ну да, зачем такую хорошую тему засорять.
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 15:08:11

какие вы злые...ууууу...уйду я от вас...
и потом  я поделился своими рецептами.....
Автор: басмач    Время: 25.2.2013 15:25:16

Да никто не злой Ты хочешь сказать, что ты там запостил свои рецепты?
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 17:26:34

зачем что то постить или придумывать лисяпед??когда уже все готово бери и пользуйся...ну конечно если головы нету и руки растут не там то не чего не поможет.сейчас вспоминаю как моя сестра по молодости лет мыла макароны перед тем как их варить а подруга пожарила пирожки с сырым рисом
ну если вас обижает что я вторгся в вашу святыню то удалите мои посты не обижусь...
Автор: басмач    Время: 25.2.2013 17:48:30

зачем что то постить или придумывать лисяпед?


А я всегда что-нибудь придумываю или изменяю по ходу. Если знаешь основные правила - это делать легко.

то удалите мои посты не обижусь...


Тормозни - сникерсни
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 18:07:22

ну если время есть то конечно можно,я сам любитель на кухне повозится,но сейчас когда времени нет да и дома напряженная обстановка нет желания,даже кушать и то нет желания.
Автор: басмач    Время: 25.2.2013 19:32:26

Шурик, все можно утрясти или попытаться это сделать, и время можно найти, хоть какое-то. Но если желания кушать нет - плохо это. Даже когда самых тяжелых больных вытаскивают, то на больший процент это происходит из-за наличия аппетита. Проверено.
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 20:28:16

да не шурик я
Автор: Старик    Время: 25.2.2013 20:41:21

добавил grig541198 в 25.2.2013 19:28
да не шурик я

А жаль....Такая хорошая задумка была.
Автор: Старик    Время: 25.2.2013 20:43:44

добавил басмач в 25.2.2013 18:32
Шурик, все можно утрясти или попытаться это сделать, и  ...

Давид. Что т мало смахиваешь на бывшего тяжело больного. На ком проверял то?
Автор: grig541198    Время: 25.2.2013 21:16:19

не,наверное это что я усы сбрил
Автор: Шеф    Время: 25.2.2013 21:20:07

сообщение isob изменено 25.2.2013 20:32
не,наверное это что я усы сбрил

Давид же сказалне Дурик, а Шурик.
http://www.youtube.com/watch?v=mC2Wa5hhwss
Автор: pont34    Время: 25.2.2013 21:22:11

добавил басмач в 25.2.2013 18:32
Шурик, все можно утрясти или попытаться это сделать, и  ...

А я видно пожизненно выздоравливаю .Постоянно жрать хочу и аппетит всегда отличный
Автор: Фронтовик    Время: 26.2.2013 15:44:49

мужики   чет мой вок пригарает внем нахрен    там на дне в середке как ржавчина  чтоли,сейчас  картоху делал  бля пригарело пипец!   давайте еще раз обьясните  что делать?  наждачкой чтоли дно почистить?  


      
.................................................................................................................

Автор: басмач    Время: 26.2.2013 19:29:19

сообщение басмач изменено 26.2.2013 18:36
добавил Фронтовик в 26.2.2013 14:44
мужики   чет мой вок пригарает внем нахрен    там на  ...

Андрюха, я прихожу к такой мысли, что для того чтобы не пригорало на церановой плите, между воком и конфоркой нужно по окружности конфорки уложить 6 - 8 металлических шайб толщиной в 3 - 4 миллиметра и диаметрон 1 евро. Я хочу испытать, а пока ищу шайбы.
Вся беда в том, что когда мы устанавливаем на плите уровень огня, он не постоянен и меняется, особенно в момент самовключения конфорки после автоматического выключения. Именно в эти моменты самовключения,  температура конфорки достигает высокого пика почему-то. Вот и получается, что если мы оставим что-то тушиться на медленном огне на полчаса, то за это время многоразовые пики и кончат то, что мы тушим. Как думаешь, сколько раз за полчаса плитка включитса-отключится?

Автор: Фронтовик    Время: 26.2.2013 19:34:51

шайбы?  давид прикалуешся чтоли?

Автор: басмач    Время: 26.2.2013 19:37:46

добавил Фронтовик в 26.2.2013 18:34
шайбы?  давид прикалуешся чтоли?

Какие могут быть приколы по серьезным вопросам? Меня самого мучает такая же беда, как у тебя. Ты в смысл мной сказанного воткнись давай.
Автор: Фронтовик    Время: 26.2.2013 19:40:11

а масло и соль нах я купил тада?))))))))
Автор: Шеф    Время: 26.2.2013 20:06:17

а масло и соль нах я купил тада?))))))))

А ты с ними делал что-то из того что тебе посоветовали? Судя по новому виду твоего вока, нет. А вообще я тебе Давид ещё давно говорил, что вот с этим у вока таким пятачком на 10-12 см. для нагрева на плите, это есть 100% недоработка дизайнеров. Производителям лишь бы продать и народу пыль в глаза пустить. Сначала народ от таких воков избавлялся и продавали их по 15-30 евро, а потом стали по 5-2-1 евро продавать, нередко и так дарят, так как в облом их обратно с фломаркта тащить.
Вок  должен прогреваться огнём, по большей своей площади, так же как восточный казан на самодельной печке,  в крайнем случае газом, где языки пламени обволакивают большую половину вока. А так что может прогреть в этом воке электроплита? Сначала прогревается тот пятачёк, на котором он стоит на ней, потом нужно время для прогрева всего вока, но ведь пятачок целенаправленно греется дальше ..и сильнее ....вот поэтому там и пригорает. Имхо.

Автор: басмач    Время: 26.2.2013 20:16:04

добавил Фронтовик в 26.2.2013 18:40
а масло и соль нах я купил тада?))))))))

Ты это купил, чтобы обработать вок и это отдельно. Даже обработанный вок даст пригар после обработки, потому что уровень огня не постоянный из-за высоких пиков во время автоматического включения. вот я и думаю...или реле нафиг отключать надо или под вок и казан ставить шайбы, что бы во время высокого пика они не соприкасались с цераном... ты меня понимаешь хоть или нет?
Автор: басмач    Время: 26.2.2013 20:17:24

Сначала прогревается тот пятачёк, на котором он стоит на ней, потом нужно время для прогрева всего вока, но ведь пятачок целенаправленно греется дальше ..и сильнее ....вот поэтому там и пригорает. Имхо.

Юра, именно так и есть...Вот и хочу создать воздушную подушку между воком и конфоркой...миллиметра 3 - 4
Автор: Шеф    Время: 27.2.2013 00:49:07

сообщение isob изменено 26.2.2013 23:57

Давид, Андрюха ура! Вот нашёл вам альтернативу электроплите

http://www.youtube.com/watch?v=9xI3axnOR8Q

http://www.youtube.com/watch?v=HR9aKuO_zxg


Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 00:55:08

гыыыыы ыыыыгыыы редиска
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 08:36:56

Полгода сонца не вижу
Автор: Шеф    Время: 27.2.2013 10:18:00

Полгода сонца не вижу

В подводной лодке что-ли?
Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 12:38:29

  на газовой плете   Wok perfekt   ток что с челом по скайпу разгаваривал!   чичас  отмою  его    и начну соль на обед с маслом жарить!)))    кстати льняное масло на вкус ваще никакое! пол бутылька уже  на салаты  я использовал, попробую еще разик его с солью с маслом и газетой растереть,  а потом  завтра  в духовке его покалить и маслом сиим размазать   и нихай постоить пару дней,  если и после будет пригарать   выкину нахер
Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 14:50:24


.................................................................................................

...............................................................................................

                    результат


  вопщем прокалил я свой казанчик, солью  после с ложечку чайную  льняного налил на соль уже на улице,ну и скомканой газетой  потер всё тщательно            остыл казанчик вытер полотенцем   опять  капнул немножко масла  и растел  салфеткой, завтра в духовке буду слои наносить   пока масло не кончитса))))))))
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 14:57:49

сообщение басмач изменено 27.2.2013 14:01
завтра в духовке буду слои наносить   пока масло не кончитса))))))))

Не вздумай этого делат. Хватит одного тонкого слоя.
Автор: Йош    Время: 27.2.2013 15:02:51

Фронта, все равно будет проступать ржавчина. Нельзя мешать было еду металлической ложкой. Только деревянной и мыть ни в коем случае ни сеткой металлической.
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 15:29:22

сообщение басмач изменено 27.2.2013 14:31
добавил @barcelona в 27.2.2013 14:02
Фронта, все равно будет проступать ржавчина. Нельзя ме ...

Да хоть чем мешай - ничего не будет. Единственным условием того, чтобы чугун не ржавел, нужно как можно чаще на нем готовить. И после каждого раза пользования им, его нужно помыть, высушить и слегка смазать маслом и только потом в сторону. Еще я не советую в чугуне еду оставлять...до конца дня или на ночь особенно.

Автор: Йош    Время: 27.2.2013 15:32:55

добавил басмач в 27.2.2013 14:29
Да хоть чем мешай - ничего не будет. Единственным услов ...

Я ничем не смазываю, мешаю только деревянной ложкой, но, правда, готовим в своих 2 чугунных казанках очень часто.  Чугун на кухне незаменим (ну, для меня лично так)
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 15:54:57

добавил @barcelona в 27.2.2013 14:32
Я ничем не смазываю, мешаю только деревянной ложкой, н ...

Поля, по идее тут другая проблема :  ко дну девайса пригорает приготавливаемая в нем еда  на завершающем этапе под крышкой, при наличии влаги и масла. Как ты можешь такое об"яснить? Я это об"яснил тем, что на завершающем этапе пригоранию способствует большой уровень огня - влага выпаривается преждевременно, а оставшееся масло никак не может предотвратить не пригорание, хотя это и возможно достичь. Но каким образом? Об"ясняю. Есть два пути довести еду до готовности под крышкой:
1. способ - тушение
2. способ-запекание
В первом случае мы должны следить за тем, чтобы нужное количество воды обеспечивалось конденсатом от крышки и никаких прослоек и препятствий между едой и крышкой в виде тарелок или чего-то еще, не было. Во втором случае мы должны эти препятствия создать, в виде тарелок хотя бы, но тогда мы должны установить самый оптимальный уровень огня и этот уровень согласовать со временем.
Не осуди за многабукоф
Автор: Йош    Время: 27.2.2013 16:00:17

добавил басмач в 27.2.2013 14:54
Поля, по идее тут другая проблема :  ко дну девайса при ...

Не осуждаю за букофф. Но из собственного опыта могу сказать, если в этом казанке (я не знаю как эта плошка по-вашему называется правильно) ВСЕГДА пригорает пища, то да, ты прав. Но если изредка, то дело, скорее всего в самой пище- Например, высокое содержание клейковины в картошке (есть такие сорта) способствуют прилипанию и, соответственно, пригоранию. Или дело в чугуне. Возможно, в его составе слишком много железа.
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 16:11:05

Например, высокое содержание клейковины в картошке (есть такие сорта) способствуют прилипанию и, соответственно, пригоранию. Или дело в чугуне. Возможно, в его составе слишком много железа.

Моменто-моменто, я знаю о чем говорю. Картошка предварительно целиком или половинками обжаривается во фритюре и потом вынается, далее в этом масле так же обжаривается мясо и тоже вынается. Потом две трети масла из казанка удаляется, в казан обратно на оставшуюся треть масла идет мясо с картошкой, добавляется немного воды, казан накрывается крашкой и на медленном огне все это доходит до конца. Ты этого блюда не знаешь стопудоф.
Автор: Йош    Время: 27.2.2013 16:16:01

добавил басмач в 27.2.2013 15:11
Моменто-моменто, я знаю о чем говорю. Картошка предвар ...
Картошка предварительно целиком или половинками обжаривается во фритюре и потом вынается, далее в этом масле так же обжаривается мясо и тоже вынается. Потом две трети масла из казанка удаляется, в казан обратно на оставшуюся треть масла идет мясо с картошкой, добавляется немного воды, казан накрывается крашкой и на медленном огне все это доходит до конца. Ты этого блюда не знаешь стопудоф.
вот так, красиво и витиевато, мужчины Востока говорят женщинам "Закрой рот!"  
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 16:30:29

добавил @barcelona в 27.2.2013 15:16
вот так, красиво и витиевато, мужчины Востока говорят женщинам "Закрой рот!"

Короче, именно вот это блюдо Андрюха делает, но никак не может сладить с огнем

[video]http://www.youtube.com/watch?v=7D-NBPhPF3k[/video]



Автор: Йош    Время: 27.2.2013 16:52:02

Посмотрела. Он молодец, конечно, но у него такой клёвый аппарат (типа буржуйки что-ли), что обеспечивается равномерное нагревание этого казанчика. И тушение и запекание одновременно. Мне кажется, на наших печках газовых или электро этого эффекта достичь не удастся. Какой бы золотой казанчик на руках не был...
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 17:03:49

добавил @barcelona в 27.2.2013 15:52
Посмотрела. Он молодец, конечно, но у него такой клёвый  ...

Я же достигаю такого же результата на эл. плитке Такого результата можно добиться даже в алюминиевой старой советской каструльке Тут важно одно : соблюдать жесткие правила.
Автор: Старик    Время: 27.2.2013 17:26:48

Никогда не делал самсу. Теперь из принципа попробую. Пусть даже в результате получатся чебуреки или беляши. Время у меня до хрена, а лени ещё больше. Единственное напрягает. Для одного себя любимого заводиться из-за пары штук?
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 18:01:00

сообщение басмач изменено 27.2.2013 17:01

Ее можно и холодной кушать, комнатной температуры чтоб.

Автор: grig541198    Время: 27.2.2013 18:32:45

самса как борщ можно и вчерашний и побольше
Автор: Старик    Время: 27.2.2013 18:40:11

добавил grig541198 в 27.2.2013 17:32
самса как борщ можно и вчерашний и побольше

Борщь я и сам люблю. Только не вчерашний а свежий горячий. Ну как сказал кобель - о вкусах не спорят. Вчерашний вкусный если со старым салом размять чеснок и заправить.
Автор: Йош    Время: 27.2.2013 18:59:30

добавил басмач в 27.2.2013 16:03
Я же достигаю такого же результата на эл. плитке Тако ...

А ты объясни Фронте эти самые правила. И у него получится тоже. Я бы даже не заморачивалась на нашей печке, во-первых - картошка останется сырой (у меня, это точно). если Скалик делает без монтажа по времени (он слишком быстро достает картошку и мясо) то это чудо, что картошка целенькая и готовая при этом и мясо (хоть и на кости) у меня точно будет сыроватым. Нет, я не возьмусь за такое. Это мужское блюдо, однозначно...
Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 20:50:25

.......давид))))))) да я приколом написал что весь день буду масла в ем жарит!)))))))  не    я читал по твоей ссылке как и т.д нада))))))))   смажу немного трюпочкой внутри паслецом,поставлю в духовку на  220%  и нихай часик бля там греетса!  после выключу плиту и нихай стоит остывает до вечера,   ну и через пару дней повторю,  масла  мне разиков на 20 хватит)))))))     да  в буржуйке сталика конечно класно!  там постоянная температура    а тут блин,  греет бац перестало  после опять как епане)))  ну и наверно и посему такое!  мешал я принципиально токо ДЕРЕВЯННОЙ ИЛИ ПЛАСТИКОВОЙ мешалкой!      я даж как сталик  ложил тарелку  керамику,и после крышкой накрывал  и бля  всеравно  пригарало
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 21:36:48

сообщение басмач изменено 27.2.2013 20:38

Андрюха, придется мне это блюдо сделать в воке и тут показать Есть еще один способ...в тот момент, когда все обратно в вок заложил, отправить вок в духовку с температурой градусов 80 - 90 на часик. Надо попробовать. Еще можно по горшочкам распределить и в них запечь, в духовке снова же.
А ты смотрел на трубу буржуйки? Она вся красныя и это говорит о том, что лишний жар из буржуйки в трубу уходит, а сколько остается, казан вбирает в себя. Остается только регулировать пламенем или жаром от углей.
Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 21:55:53

сообщение Фронтовик изменено 27.2.2013 20:57

в горшочках я  тоже типа такого делал .одельно обжаривал картоху,   мясо,  лук морковку паприку-  и после по горшкам   и кидал кусочек сливочного масла размером   с кубик игровой, две ложки воды в каждый гаршок,и по ложке кетчупа в каждый горшочек, ну кнечно специи ложил токо соль и перец  и масо посыпал зирой не множко и на 45 мин в духовку на 180% гдет .....было ну оч вкусно и сочно
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 22:04:37

Давай, попробуем на шайбах заделать - может поможет
Автор: Фронтовик    Время: 27.2.2013 22:15:34

нада  в баумаркте купить  такие с 5ти марочную
Автор: саламандра    Время: 27.2.2013 22:30:19

добавил басмач в 27.2.2013 15:11
Моменто-моменто, я знаю о чем говорю. Картошка предвар ...

Давидка, а в нашем ромертопфе это тоже ведь можно до ума довести? Сложить всё туда полуобжаренное и в духовку?
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 22:31:39

сообщение басмач изменено 27.2.2013 21:33
добавил саламандра в 27.2.2013 21:30
Давидка, а в нашем ромертопфе это тоже ведь можно до у ...

Конечно! Но у Андрюхи нет такого топфа. А само приготовление в казане на огне считается мастерством, да и вкуснее.

Автор: саламандра    Время: 27.2.2013 22:33:53

добавил басмач в 27.2.2013 21:31
Конечно! Но у Андрюхи нет такого топфа.

Не может быть, что у Андрюхи чего то нет!
Он говорил, что у них на фломаркте эти топфы задаром раздают.
Автор: басмач    Время: 27.2.2013 22:37:37

сообщение басмач изменено 27.2.2013 21:38
добавил саламандра в 27.2.2013 21:33
Не может быть, что у Андрюхи чего то нет!
Он говори ...

А вот и про топф, картошки особенно касается

[video]http://www.youtube.com/watch?v=nnVJhGz4gQk[/video]

Автор: Фронтовик    Время: 28.2.2013 07:26:04

сообщение Фронтовик изменено 28.2.2013 07:34

поставил в духовку кателок свой  протер маслянистой тряпочкой его  и с наружи и с нутри  поставил.... блин ваняет дома пипец! как рыбий жир



  ванизмы   пипец!





Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2