Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Поросенок на вертеле [Версия для печати]

Автор: kescha    Время: 18.4.2013 19:41:36     Название: Поросенок на вертеле

Здравствуите всем. Люди добрые, нужна помощь. Сварганили мангал чтобы порося на вертеле зажарить. Теперь стал вопрос как его лучше замариновать. Может у кого нибудь есть опыт, думаем на 1мая жарить. Буду весьма признателен за советы по маринаду и зажарке. Естественно отвечу на любые вопросы и выставлю фотки.
Автор: Шеф    Время: 18.4.2013 20:05:00

Кеша привет, рад тебя слышать!
Я бы тебе посоветовал ничем его не мариновать, разве что натереть хорошо солью и перцем, дабы не портить его натуральный вкус. Он у тебя молочный?
http://m-vosem.narod.ru/porosenok.htm
Автор: Фронтовик    Время: 18.4.2013 23:03:32

знакомый барашку так делали на крешения ребенка,  он накалывал тушку оч соленым раствором  с перцем! шприцом просто  почаше в разные места    ели мясо  было идеальным   и не .....ну шашлык эт одно, а ,,дичь,, совсем другое и там ненужно никаких маянезов и т.д    эт можно и после
Автор: kescha    Время: 19.4.2013 16:35:31

Привет Изоб, взаимно. Порося 15-16 кг не совсем уже молочныи, но и толпа у нас 20 человек, думаю замариновать не хитро,попроще. Фронтовик спасибо за идею, тоже возьму на вооружение. В сети прочитал чтобы пузыреи не было нельзя шкуру солью натирать.
Автор: Шеф    Время: 19.4.2013 22:04:51

сообщение isob изменено 19.4.2013 23:35
но и толпа у нас 20 человек

И дети наверное будут? Интересно как они, да и дамы в вашей компании отнесутся к этой твоей затее жарить тушу поросёнка? Почему спрашиваю. Я показал эти фотки своим, те фотки что показал тебе 2 постами выше, так у моей младшей дочери и жены было столько возмущения, что я опешил. Нет, от шашлыка свиного они не отказываются, но при виде маленького поросёнка на вертеле, бурно возмутились
Автор: Фронтовик    Время: 19.4.2013 22:54:06

да как преподнести............по твоей ссылки ну живадер мужик,и глаза маньяка))))))))   ну едят их на всяких штадфестах огого как   токо никогда я не видел чтоб так варварски палкачерез рот и.......  можно шашлык обгадить предварительно забой снять и после  кусочки на палках и епло маняка какого нить.......
Автор: Шеф    Время: 19.4.2013 23:42:16

Андрюха, да причём здесь тот мужик, ясный пень что он прикалывается, но я говорю о самом факте запекания именно целого поросёнка на вертеле, с головой, глазами, пятачком и тд. Даже, если бы это был не поросёнок, а какой-то другой зверь, но он целый и как-бы живой, то этот факт для детей и для женского пола всё-равно будет нонсенсом.
Автор: басмач    Время: 20.4.2013 01:12:20

сообщение басмач изменено 20.4.2013 00:14

А чем тогда отличаются от целого поросенка курица или утка, которых запекают или варят целиком? Просто, надо доходчиво об"яснить, что домашние животные и существуют для того, чтобы их мясом питаться.
Например, как в этом плане случилось с моими детьми? Ели они баранину спокойно и до тех пор, пока не познакомились с барашками и с козочками. Внизу дома живет баур, разводит барашек и козочек и когда детки подросли, то стали всей толпой с соседскими ходить, смотреть на животных и кормить их оставшимся черствым хлебом... Учуяли запах и в то же время полюбили этих животных..с тех пор баранину и не едят. Едят только шашлык из баранины, потому что шашлыка вкуснее, чем из баранины - нету
Автор: Фронтовик    Время: 20.4.2013 10:42:59

юрка  ты конечно прав   и по части   детей женщин и их психики  при виде целого  на вертеле.......  но тем не мения давид  всеже прав в том плане  что  воспринемаетса  мясо на палочках иначе  полюбому!  ну тут никуда не денишся,недаром же и пишут что кино от 16  и т.д    даже  если  вегетарианцу показать мультик))) где помидорки огуречики и капустки  веселые мирные и прикольные существа     а после салат из них))))) тож не будут хавать!   не ну  конечно целиком когда  както конечно воспринемаетса   ..........тем более поросенок молочный))))))   да     кому жалко нахер с застола  посуду мыть и делов!))))))
Автор: Шеф    Время: 20.4.2013 12:57:33

сообщение isob изменено 20.4.2013 13:19
А чем тогда отличаются от целого поросенка курица или утка, которых запекают или варят целиком?

Давид, ты абсолютно прав насчёт этих сравнений, я сам об этом думал и вот что надумал. Ответ прост. Возьми мысленно и поставь рядом перед своим взором живых: поросёнка, утку и курицу. Поставил? А теперь поставь мысленно, подготовленными их к жарке. И что ты видишь, кто из на кого похож, будучи они живыми. Ну конечно же поросёнок совсем не изменился, а курица и утка без своего оперения и головы в глазах ребёнка никого не напоминает. Вот поэтому дети и шарахаются от вида свинского создания висящего на вертеле. По моему только свинья из всех остальных зверей сохраняет свой облик на вертеле.

А воспитание это совсем другое. Мы не бауры и обладатели ферм со скотиной, чтобы приучать детей к виду плотоядства.  Да и дети бывают разные. Моя дочка на мой вопрос, а шашлык же ты из той же свинки ешь, ответила моментально, НО ОН ЖЕ НЕ ЖИВОЙ КАК ЭТА СВИНКА Вот такая реакция на "почти живого" поросёнка на вертеле
Автор: pont34    Время: 20.4.2013 18:15:59

А я угли сегодня купил ,вот думаю кого же мне загрилить
Автор: Шеф    Время: 20.4.2013 18:31:37

А я угли сегодня купил ,вот думаю кого же мне загрилить


Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилить
Автор: pont34    Время: 20.4.2013 18:36:28

добавил isob в 20.4.2013 17:31
Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилить

Я то знаю ,но жена не одобряет
Автор: Шеф    Время: 20.4.2013 19:17:05

Я то знаю ,но жена не одобряет

А ты думаешь Кешин свинтус одобрямс?
Автор: pont34    Время: 20.4.2013 19:28:02

Да всё я понимаю ,но надо как то проще относиться к этому .
Блин мужики ну что за дела .что за демагогия . Кусок мяса это хорошо а освежёванная цельная тушка эта плохо   .
И что мы вырастим из детей .Надо жить проще   
Автор: kescha    Время: 21.4.2013 12:40:25

Всем привет. Извините что не сразу отвечаю. Вчера весь день на озере забор загораживали, а тут оказывается такие страсти. Отвечу на поставленныи вопрос. Детеи с нами не будет, по краинеи мере маленьких. Наши все уже взрослые. Женщины наши к этому делу относятся вполне спокоино, так как выросли все или побольшеи части в деревне и к виду заколотои хрюши привыкши с малу. Так что думаю в обморок никто не упадет. Ну и мы(4 мужика) поедем туда прямо с утра и начнем его жарить чтоб к обеду готов был, а там остальные подтянутся. Процесс насадки туши на вертел никто кроме нас не увидит.
Автор: басмач    Время: 21.4.2013 12:45:06

Кеша, поросенка в тот же день бить будете или забьете заранее за 3 дня?
Автор: kescha    Время: 21.4.2013 13:27:48

сообщение kescha изменено 21.4.2013 12:32

Поросенка за 3 дня нам забЪют его же замариновать нужно, минимум на сутки в маринад. Кроме того парного здесь не отдают, должен остыть.

Автор: басмач    Время: 21.4.2013 13:41:35

Вот это правильно, что за 3 дня его забьют. За эти дни он должен окоченеть и тогда классно будет его запекать. Я один раз всего запекал поросенка кило на 10 и мы тогда ошиблись...свежезарезанного стали запекать. Насчет маринада не знаю, но можно порыскать, если набрать schwein grillen
Автор: Фронтовик    Время: 21.4.2013 14:59:58

   швеингрилен)))))))))   описатса моно    называетса  швайнферкель

   http://www.kochbar.de/rezept/268 ... Ferkelschinken.html
Автор: басмач    Время: 21.4.2013 15:09:48

сообщение басмач изменено 21.4.2013 14:16
добавил Фронтовик в 21.4.2013 13:59
швеингрилен)))))))))   описатса моно     ...

С тебя точно тока описатса
Кеша хочет порося целиком запечь, а ты тут выкладываешь рецепт на кусок мяса
Ferkelschinken von 1200
-1500 gr

Schwein vom Grill



Автор: Фронтовик    Время: 21.4.2013 15:13:04

сообщение Фронтовик изменено 21.4.2013 15:15

да  ты глаза разуй!   я дал названия как называетса  именно поросенок что на вертеле целиком!  походу никто никогда не ел  такой  трапезы в городе))))))))


l))))))))))))) лано для  ,,особо одаренных!.. внимательно смотрим на картинку что появитса с лева   и читам....


         http://www.chefkoch.de/rezepte/4 ... rkel-vom-Grill.html

Автор: Фронтовик    Время: 21.4.2013 15:18:02

называетса по немецки  SPANFERKEL
Автор: басмач    Время: 21.4.2013 15:18:41

сообщение басмач изменено 21.4.2013 14:20
добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:13
да  ты глаза разуй!   я дал названия как называетса  имен ...

Сам глаза разуй Еще свинью на вертеле называют Schwein vom Drehspieß.
Дело в том, что больше всего картинок и описаний получаешь, если вводишь schwein grillen

Автор: басмач    Время: 21.4.2013 15:23:12

добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:18
называетса по немецки  SPANFERKEL

На это слово тоже гугля хорошо отзывается, но я этого слова не знал

Автор: Фронтовик    Время: 21.4.2013 15:28:59

8мож  у вас  так и называют)))) но я никогда скоко  17 лет в германии   такого слова в шлезвиг гольштайне не слыхал!))))))))) да и в баде вюртенберге тож так же называетса))))))) да и в любом рестаране тож!)))))) ну если мож гдет у баура на заогородах?))))))))))))) да не важно поидеи  кеша  найдет  зная два  слова))))))))

Автор: kescha    Время: 22.4.2013 07:15:49

Фронтовик спасибо за ссылку, этот вариант маринада я тоже читал. Увы тут я эгоист, паприку на дух не переношу. Так что даже если вся наша компашка будет за этот вариант наиду способ не делать или втихую замариную по другому.

Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.
Автор: Шеф    Время: 22.4.2013 08:14:34

Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.

Да нашпринцуй ты свинью эту поглубже крепким раствором соли, воды и сливочного масла, а сверху специями натри ... и будет всё нормально. Я вообще мажу последнее время всё и вся своей абхазской аджикой, и мясо и птицу и в шашлык добавляю. Сначала боялся, думал что вся горечь перца от аджики мясу перейдёт, а нифига, никакой горечи, только свой специфический аромат аджика передаёт. Горцы только аджикой и натирают всё
Автор: kescha    Время: 22.4.2013 17:05:34

Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ. Так мне ее сперва сделать надо. А времени сеичас на это нет, я эту неделю в ночь работаю а днем отсыпаюсь. Ладно что нибудь придумаем.
Автор: Шеф    Время: 22.4.2013 23:45:33

сообщение isob изменено 23.4.2013 00:01
Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ.

Кеша, иламект это наоборот ткемали, и к абхазской аджике не имеет никакого отношения, даже близко.  Вот я её аджику делал и выставлял тут. Аджику такую ты конечно не сделаешь к этому хряку, так как перцы нужно просушить ещё, но можешь и без неё обойтись.
http://www.meinland.ru/thread-40 ... ya_k_abxazskoj.html
Автор: kescha    Время: 23.4.2013 17:59:37

То что это ткемали я давно понял и аджику тоже делал. Я уже столько твоих рецептов знаю что путатся стал. Спасибо тебе и всем за ответы. Мы решили сделать маринад как для SCHWEINEHAXE а я сделаю масло со специями чтобы обмазывать в процессе жарки.
Автор: Шеф    Время: 23.4.2013 19:21:10

Удачи тебе и хорошего отдыха!
Автор: kescha    Время: 23.4.2013 19:33:33

Спасибо и тебе удачи.
Автор: Шеф    Время: 23.4.2013 23:46:04

Кеша, раз уж тему замутил, то фото хоть свинтуса готового на вертеле покажи?
Автор: kescha    Время: 24.4.2013 16:08:53

Сделаю, только сперва его зажарить надо. Это будет 1 мая.
Автор: kescha    Время: 2.5.2013 11:11:35

DSC_0049.JPG

Ну вот и наш порося.

Вложения: DSC_0049.JPG (2.5.2013 11:10:54, 4.74 MB) / Загрузки 106
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM2MHxlMTE1NDEzZnwxNzE1MDg2ODEzfDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 2.5.2013 12:12:56

Кеша, это конечный результат или в процессе?
Автор: kescha    Время: 3.5.2013 08:46:11

Это не совсем конечныи результат. Пришлось после разрезания дожаривать, внутри немного не прожарился.
Автор: kescha    Время: 3.5.2013 08:50:16

Вот так это выглядело.
DSC_0054.JPG


Вложения: DSC_0054.JPG (3.5.2013 08:48:43, 4.87 MB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM2NHw2N2VhMTFjZHwxNzE1MDg2ODEzfDB8MA%3D%3D
Автор: Шеф    Время: 3.5.2013 09:07:46

сообщение isob изменено 3.5.2013 09:08

Сколько по времени жарили? На вид красивым был. А на вкус? Срезали куски как я понял прямо с вертела?
Автор: kescha    Время: 3.5.2013 09:43:45

Жарили 3,5 часа. Вкус соответствовал виду в полнои мере.Мясо было нежное и сочное. Куски деиствительно срезали с вертела но предварительно сняв с мангала(горячо).
Автор: kescha    Время: 3.5.2013 09:50:52

Барселона благодарю за цветы.
Автор: Фронтовик    Время: 3.5.2013 14:40:03

класс!  нада было когда он уже какбы поджарилса  фольгой его обернуть и еше на полупрогоревших углях протушить!   странно то что когда покупаеш ну в городе гденить на штадфесте   поросячий кусманчик)))))) то он как будто полосками порезан! и идеально прожаренн!  даж когда на вайнахсфаер шеф нас водил в ресторан  и там был  фенкель  и как будто  порезанн полосками   но скоко ел  всегда было идеально!  ну у тебя тож оч красив он,  
Автор: kescha    Время: 4.5.2013 07:52:54

На счет фольги думаю под занавес оно сильно не помогло бы, хотя попробовать можно. Полосками порезать я думал над этим но не стал, для этого надо с мангала снимать, не хотелось. Примерно в середине жарки( по времени) я предложил прорезать грудину так как видно было что там хуже всего прожаривается. Решили еще подождать и в результате грудинка плохо прожарилась. Следующии раз никого слушать не буду. Но для первого раза думаю получилось не плохо.
Автор: Фронтовик    Время: 4.5.2013 11:57:46

nu  конечно!  тем более  если токо кое какие части были как ты говориш не очень прожаренными то  в следуший раз не слушй никого! а фольгой я к чему предложил? просто под фольгой  мясо пропаритса и сваритса из нутри    а потом прожарит токо ровномерно до поджаристости,   хотя  я сам никогда такое не делал  но большие куски  ляшки барашка  или свинины делал   я и ножом полоски фигарил  так как 6 см мяса не всегда и получиса в нутри чтоб сварилось
Автор: kescha    Время: 4.5.2013 12:21:50

Если нарезать полоски то думаю это нужно делать сразу, когда шкура поджарилась её было не проткнуть. Если пробовал резать она кусками почти отваливалась. А с фольгои идея хорошая, следующии раз надо попробовать.
Автор: Шеф    Время: 4.5.2013 18:13:31

Эх, а я вот наготовил на завтра на гриль деликатесов мясных разных. И шашлыки обычные и ребра цельные свиные маринованные и кусман грудинки 30 на 30 см. Вымачивал его в соляном растворе 1 неделю, тот что для копчения применяю, а сегодня обмазал его специями и ещё кое чем и в фольгу завернул. Не терпится всё это зажарить
Автор: pont34    Время: 4.5.2013 20:12:47

добавил kescha в 2.5.2013 10:11
Ну вот и наш порося.

Ну что сказать АППЕТИТНО !!!!!!!!!!
Автор: kescha    Время: 7.5.2013 15:26:58

Понт34 спасибо за цветы.
Автор: AntonioB    Время: 19.3.2022 22:27:57

Ух ты, как красиво у вас получилось)) Никогда не занимался таким)




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2