Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Блинная неделя в Германии. [Версия для печати]

Автор: avivan    Время: 28.2.2014 14:50:45     Название: Блинная неделя в Германии.

Масленница,перенятая русской церковью от язычников жила в СССР независимо от места проживания русских.Как-то совсем забыл поедание блинов на родине-в Омской области.а вот в Баку куда я переехал вместе с женой к ее матери-моей теще-Фатьме Измайловне Джерештиевой у которой отец кабардинец-джерештиев Измайл был ездовым у графьев Шереметьевых в Кисловодске.так как его аул был рядом с Кисловодском.Потом шереметьевы забрали его в СПетербург и там определили в лесную академию что требовало его крещения-ему дали по крещению имя Андрей.Окончив академию он получил работу лесником в Георгиевске.В с Петербурге у него родились от польки-белошвейки 2 дочки-Ольга и Ариадна.Ольга Андреевна  после смерти матери и отца вскоре уехала в Азербайджан на сбор хлопка по комсомольской путевке,потом замужество рождение дочери -моей жены -Светы,смерть мужа Мамеева Петра Павловича и смена фамилии,имени и отчества-она стала Джерештиева(по фамилии своего Отца) Фатьма(по имени знаменитой певицы Азербайджана) Измайловнв (по имени отца до крещения)Теща пекла хорошо блины и при наступлении масленичной недели муж ее сестры Ариадны Андреевны-Георгиевский Иван Васильевич тоже с северов росийских,только он с Карелии солдатом Красной армии дотопал до Баку,а отец Светы приехал из Салехарда так вот Иван Васильевич приезжал трамваем с Баилова в Баку в наш 3ий микрорайондля этого он приезжал с тетей Алей в выходной день.чтобы блины поели все -исполнительница Фатя.ее сестра Аля,дядя Ваня,Света ,я и наши дети Леня и Саша.Тетя Аля блины печь так как Фатя не умела и потому дядя Ваня  приезжал к нам.Фатя надиктовала рецепт ему блинов на дрожжах и он вписал в запись рецепта -взять дрожжей на 25 копеек-это значит полпалочки -50 гр и далее состав.дожжи в магазине не продовали а только на базаре -в Баку был свой дрожжевой завод.Фатя быстро наводила тесто преварительно заранее приготовив опару и начиналось таинство испекания и поедания блинов со сметаной,маслом,медом повидлом или варением.Вот они готовы первые 7 блинов и разложены по тарелкам каждому.чай подан и все увлеченно смакуют первый блин а за ним 2 и 3 и4 и кто осилит 5 и 6  этой вкуснейшей пищи и калорийной,но больным панкреатитом и болезней печени она не рекомендуется.      
Автор: басмач    Время: 28.2.2014 17:47:58

чай подан и все увлеченно смакуют первый блин а за ним 2 и 3 и4 и кто осилит 5 и 6  этой вкуснейшей пищи и калорийной,но больным панкреатитом и болезней печени она не рекомендуется.
   
Погоди, а как же песня, что лилась из репродуктора на базарном столбе, которую я помню с детства
Как там было...
Первый блин - комом
Блин второй - знакомым
Третий -  дальней родне
А четвертый -  мне!

Двойные стандарты, панимаешь?
Автор: avivan    Время: 1.3.2014 05:25:04

добавил басмач в 28.2.2014 16:47
Погоди, а как же песня, что лилась из репродуктора н ...

Первый блин доставался кухарке и потому она пыталась разогреть сковороду получше.чтобы первый блин был съедобным и красивым.
Автор: тиль    Время: 1.3.2014 07:13:12

добавил avivan в 1.3.2014 04:25
Первый блин доставался кухарке и потому она пыталась  ...

Блинчики!? Какая прелесть! Мне сразу вспоминаются Купринские "Юнкера"!
"" Вчера еще Москва ела жаворонков: булки, выпеченные в виде аляповатых птичек, с крылышками, с острыми носиками, с изюминками-глазами. Жаворонок - символ выси, неба, тепла. А сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы - тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.    О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.    А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель-кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на березовых почках, и на тополевых, и лимонная, и перцовка, и... всех не перечислишь.    А сколько блинов съедается за Масленую неделю в Москве - этого никто никогда не мог пересчитать, ибо цифры тут астрономические. Счет приходилось бы начинать пудами, переходить на берковцы, потом на тонны и вслед за тем уже на грузовые шестимачтовые корабли.    Ели во славу, по-язычески, не ведая отказу. Древние старожилы говорили с прискорбием:    - Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков-купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым - кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, богу душу отдал! Да-с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом""
Автор: тиль    Время: 1.3.2014 07:20:44

добавил тиль в 1.3.2014 06:13
Блинчики!? Какая прелесть! Мне сразу вспоминаются Куп ...

Блин,вот перечитал на свою голову! Теперь есть хочется...и пить!
Автор: саламандра    Время: 1.3.2014 09:58:04

сообщение саламандра изменено 1.3.2014 08:58
добавил тиль в 1.3.2014 06:13
" Вчера еще Москва ела жаворонков: булки, выпеченные в виде аляповатых птичек, с крылышками, с острыми носиками, с изюминками-глазами.

Про этих птичек мне бабушка рассказывала. Она выросла в эмигрантском Харбине и там такие булочки продавали, только гвоздички были вместо глазок. Китайцы выпекали специально для русской диаспоры. Светлые воспоминания бабушкиного детства....
Автор: тиль    Время: 1.3.2014 11:36:49

Я помню. Таких птичек еще в моем детстве мама пекла.
Автор: Violia    Время: 1.3.2014 16:49:44

Вот вам птички:
ЖАВОРОНКИ ИЗ ТЕСТА  
рецепт Миссис Пампкин www.u-mama.ru. текст от автора
Понадобится:
Молоко – 250 мл.;
Желтки от 6 яиц;
Соль – 2 ч. л.;
Сахар – 8 ст. л. (полстакана);
Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
Мука – 4 ст. (я отмеряла чашкой объемом 240 мл.);
Дрожжи – 1 пакетик (или 3 ч.л.);
Ванильный сахар (или цедра, или кардамон, или любой другой ароматизатор по вашему вкусу).
1. Маргарин или масло надо достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
2. Это очень вкусное, сдобное дрожжевое тесто на желтках. Замешиваем: отделяем желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся (можно сделать из них безе или белковый омлет, например).
3. В миску наливаем слегка подогретое молоко. Добавляем соль, сахар, желтки, ванильный сахар (или другой ароматизатор), растворяем-размешиваем. Теперь кладем муку - предварительно просеянную. При просеивании мука разрыхляется, насыщается воздухом, и тесто будет нежнее, пышнее. Дрожжи надо смешать с мукой. Вымешиваем руками, в последнюю очередь кладем мягкое масло и месим до однородности.
Про дрожжи: Дрожжи мелкими гранулками (такие, например, как «Саф-момент»), добавляют сразу в тесто вместе с мукой. Если дрожжи сырые (25-30 гр.) или сухие, но крупными гранулами («Саф-Левюр», 1 ст.л.) – их нужно развести (замочить) J и дать им время на то, чтобы они ожили и заработали. В большую посудину кладем ложку дрожжей, 100 мл. жидкости (из общего количества), сахар – 1,5 ч. л. и 3 столовых ложки муки. Размешать хорошенько и оставить в теплом месте. Вскоре дрожжи «вспухнут» и объем увеличится в 2-3 раза, поэтому не оставляйте их надолго без присмотра, чтоб не убежали . Добавлять в тесто вместе с мукой.
4. Тесто нужно хорошо вымесить руками, пока вмешается все масло, и тесто станет однородным. Месить тесто нужно, как бы складывая его, пальцами заворачивая верхнюю треть на себя и внутрь, и затем нажимая на колобок ладонью. Повторять эти движения, поворачивая колобок против часовой стрелки. Дрожжевое тесто – живое, оно любит тепло наших рук, поэтому месить руками – самый лучший вариант. Но для упрощения и ускорения процесса можно призвать на помощь кухонную технику – миксер или комбайн с насадками-крюками для замеса теста. Для счастливых обладателей хлебопечек с режимом «тесто» вопрос замеса решается еще проще, доверьтесь технике Месим до получения колобка, не прилипающего к рукам.
5. Получившийся колобок кладем в миску, присыпаем мукой, прикрываем полотенцем, потом крышкой и оставляем для брожения. Место должно быть теплым и без сквозняков – перепады температур и сквозняки дрожжевое тесто не любит.
6. Через час-полтора тесто увеличится в объеме примерно в два раза – тогда его надо обмять, выпустить углекислый газ. Снова присыпать мукой, дать подняться еще раз и можно стряпать. (Тесто может бродить дольше или быстрее – зависит от дрожжей, температуры в кухне, муки и проч. Ориентируйтесь на объем теста и на его консистенцию – насколько стало мягким, дышащим, живым, выросло в объеме.)7. Ну вот, добрались до самого волнующего момента . Для изготовления одной птички надо два колобка теста: один - размером с яйцо и второй – с грецкий орех. Большой колобок раскатываем длинной колбаской-сосиской, и завязываем в узелок. Верхний конец узелка будет головой, нижний – хвостиком. Хвостик расплющиваем и нарезаем ножницами – получаются хвостовые перья J. Кстати, дрожжевое тесто прекрасно режется ножницами, можно вырезать любые фигуры. Например, можно не лепить 3D- жаворонков, а вырезать плоскую птичку
8. Меньший колобок будет крыльями – раздавливаем пальцами, превращаем в лепешечку, режем пополам, нарезаем выпуклую сторону (перья), и прикрепляем на птичкину спину – примерно в то место, где эти крылья должны расти. Клювик тоже можно сделать ножницами – просто спереди надрезать … ээээ… птичкину голову… (ужас какой )… В общем, в том месте, где должно быть клюву – или пальцами вытянуть тесто, как клювик.
Глазки делаем из темного изюма, я из кураги сделала.
9. Смазать птичек желтком, взбитым пополам с водой, или концентрированным молоком (в жесть-банках которое, не сгущенка!). Посыпать сахаром. Дать им минут 15-20 на расстойку и выпекать при 200 градусах минут 20, до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке, если сверху сильно жарит – лучше прикрыть, снизу – поставьте миску с водой вниз. В общем-то, это просто булочки, только формы заковыристой. Как обычно булки печете, так и делайте.
10. Вынимаем… смотрим… Долго радостно смеемся (или задираем нос и очень гордимся своими художественными талантами!). Я смеялась! Ну, ничего, не боги горшки обжигают! Булки вкусные, а жаворонки они или тюлени - какая разница! Теперь птичек надо выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 10-15 – отдохнуть.

Автор: тиль    Время: 1.3.2014 17:15:18

добавил Violia в 1.3.2014 15:49
Вот вам птички:
ЖАВОРОНКИ ИЗ ТЕСТА  
рецепт Миссис Памп ...

Маргарина не надо!!!! Маслица!!!!
Автор: pont34    Время: 2.3.2014 21:24:26

В среду уже пост .надо активизировать жену
А то что то блинами у нас дома и не пахнет
Сегодня дёнер купил и съел за место блина ,тоже пойдёт
Автор: басмач    Время: 2.3.2014 21:59:23

добавил pont34 в 2.3.2014 20:24
В среду уже пост .надо активизировать жену
А то что то ...

Та это же очень просто активизировать. Она тебе говорит маль - мале, а ты ее активизируешь
Автор: тиль    Время: 3.3.2014 12:45:58

добавил pont34 в 2.3.2014 20:24
В среду уже пост .надо активизировать жену
А то что то ...

"А я хожу в лес,молюсь на деревья
Вдруг пригодиться!"
Автор: басмач    Время: 3.3.2014 13:24:15

добавил тиль в 3.3.2014 11:45
"А я хожу в лес,молюсь на деревья
Вдруг пригодиться!"

Вообще-то, деревья нужно обнимать
Автор: тиль    Время: 3.3.2014 13:28:58

А есть и такие,кто режет их ножами и пьет из них кровь!
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 21:25:39

добавил pont34 в 2.3.2014 20:24
В среду уже пост .надо активизировать жену
А то что то ...
Сегодня дёнер купил и съел за место блина ,тоже пойдёт

Не забеременеешь? У вас же там турки детородными дёнерами торгуют.
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 21:30:12

Блин. Никогда не мог больше половины дёнера сожрать
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 21:33:01

добавил Старик в 3.3.2014 20:30
Блин. Никогда не мог больше половины дёнера сожрать

Дюрум бери, они поменьше.
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 21:38:28

добавил саламандра в 3.3.2014 20:33
Дюрум бери, они поменьше.

А они не детородные?
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 21:45:27

добавил Старик в 3.3.2014 20:38
А они не детородные?

Это как повезёт
Если с острым соусом, сдохнут по дороге
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 21:49:15

добавил саламандра в 3.3.2014 20:45
Это как повезёт
Если с острым соусом, сдохнут по дороге

Зато как калорийно
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 21:50:44

добавил Старик в 3.3.2014 20:49
Зато как калорийно

Ну тогда, кушайте на здоровье!
Автор: басмач    Время: 3.3.2014 21:51:30

сообщение басмач изменено 3.3.2014 20:53

Как только приехал сюда, на вокзале, а это самая ходовая точка до сих пор, закрыли дюнярную на ремонт. Пошли сказки. И где бы ни был по Германии, одни и те же сказки слышал
Зайдешь в дюнярную в любое время дня - там все до одного в движении, а народ прет и прет. Спрашивается, а когда?
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 21:57:50

добавил басмач в 3.3.2014 20:51
Как только приехал сюда, на вокзале, а это самая ходова ...

Спрашивается, а когда?

А у них специальный человек в подсобке на пол ставки трудится
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 22:10:38

добавил басмач в 3.3.2014 20:51
Как только приехал сюда, на вокзале, а это самая ходова ...

Это всё Пончик придумал! Я теперь вообще туда ни ногой!
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 22:17:42

добавил саламандра в 3.3.2014 21:10
Это всё Пончик придумал! Я теперь вообще туда ни ногой!

Эт он специально. Теперь твоя порция ему достанется
Автор: басмач    Время: 3.3.2014 22:36:01

добавил саламандра в 3.3.2014 21:10
Это всё Пончик придумал! Я теперь вообще туда ни ногой!

В ваших степях я видел вьетнамцев, торгующих в своих заведениях и дюнярами. Как правило, они работают напару - он и она
Автор: саламандра    Время: 3.3.2014 22:45:44

добавил Старик в 3.3.2014 21:17
Эт он специально. Теперь твоя порция ему достанется

Вот и пусть подавится теперь моей порцией!
Автор: Старик    Время: 3.3.2014 23:37:08

добавил саламандра в 3.3.2014 21:45
Вот и пусть подавится теперь моей порцией!

Ну ты и размечталась
Автор: pont34    Время: 4.3.2014 16:16:45

добавил саламандра в 3.3.2014 20:25
Не забеременеешь? У вас же там турки детородными дёнерами торгуют.

всё в жизни надо испытать и даже беременность
Автор: pont34    Время: 4.3.2014 16:18:42

добавил саламандра в 3.3.2014 21:10
Это всё Пончик придумал! Я теперь вообще туда ни ногой!

Нет Натали ,всё так и было на самом деле .
Автор: pont34    Время: 4.3.2014 16:20:16

добавил саламандра в 3.3.2014 21:45
Вот и пусть подавится теперь моей порцией!

Сама же писала , что не брезгливая и ешь всё что подадут
Автор: medved    Время: 5.3.2014 20:29:35

добавил тиль в 1.3.2014 16:15
Маргарина не надо!!!! Маслица!!!!

Нет. Только маргарин (но правильный). Маргарин и масло ведут себя по-разному, это хорошо заметно при вымешивании.
Автор: medved    Время: 5.3.2014 20:34:11

добавил тиль в 1.3.2014 06:13
Блинчики!? Какая прелесть! Мне сразу вспоминаются Куп ...

- вроде речь о блинах, а мне после этого сообщения захотелось  Куприна перечитать.
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 20:45:26

добавил medved в 5.3.2014 19:29
Нет. Только маргарин (но правильный).  Маргарин и масл ...

А правильный маргарин,это не масло случаем будет? " Ах это прелесть-торт на маргарине!"
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 20:46:44

добавил medved в 5.3.2014 19:34
- вроде речь о блинах, а мне после этого сообщения захотелось  Куприна перечитать.

"Юнкера"-весчь,а вот "кадеты"-угнетающая какая-то штука...
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 20:49:27

добавил басмач в 3.3.2014 20:51
Как только приехал сюда, на вокзале, а это самая ходова ...

Вас из денер?
Автор: басмач    Время: 5.3.2014 21:32:30

сообщение басмач изменено 5.3.2014 20:35
добавил тиль в 5.3.2014 19:49
Вас из денер?

Вот так это дело делается




и вот так это дело едят. Döner kebab называется, шаверма по - вашему...вроде бы



Автор: medved    Время: 5.3.2014 21:35:05

добавил тиль в 5.3.2014 19:45
А правильный маргарин,это не масло случаем будет? " Ах это прелесть-торт на маргарине!"

Если сливочное масло класть в тесто, то обязательно придется добавить и растительное! Хоть немного. А маргарин - это комбинированный жир, так почему его не использовать? Другое дело, что производители обнаглели, вводят в состав всякую мерзость
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 21:36:27

добавил басмач в 5.3.2014 20:32
Вот так это дело делается

Так бы и сказали,что шаурма в лаваш завернутая! А то денер,денер. Доннер веттер!  Я это не кушаю!
Автор: басмач    Время: 5.3.2014 21:39:15

сообщение басмач изменено 5.3.2014 20:41
добавил тиль в 5.3.2014 20:36
Так бы и сказали,что шаурма в лаваш завернутая! А то де ...

Здесь нет такого слова, как шаурма, нету и все. Дюняр здесь в лепешке, но есть и в лаваше.

Автор: тиль    Время: 5.3.2014 21:40:43

добавил medved в 5.3.2014 20:35
Если сливочное масло класть в тесто, то обязательно п ...

Может быть,что первоначальная идея маргарина и блага и перспективна. Но. Но. Как правильно заметил,она была дискредитирована в быту жуликоватыми производителями и продавалами. Теперь слово "маргарин" является нарицательным словом для всякой низкосортной,несъедобной  пакости. Поэтому уж лучше масло. Тем более,что если брать его не на рынке в првильных местах,а покупать в магазине,то наверное оно и будет по качеству и содержанию соответствовать первоначальному маргарину
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 21:42:05

добавил басмач в 5.3.2014 20:39
Здесь нет такого слова, как шаурма, нету и все. Дюняр здесь в лепешке, но есть и в лаваше.

Здесь-это на форуме или в стране?
Автор: басмач    Время: 5.3.2014 21:46:27

добавил тиль в 5.3.2014 20:42
Здесь-это на форуме или в стране?

В стране, конечно
Автор: medved    Время: 5.3.2014 21:46:36

добавил тиль в 5.3.2014 20:40
Может быть,что первоначальная идея маргарина и блага  ...

покупать в магазине,то наверное оно и будет по качеству и содержанию соответствовать первоначальному маргарину
- не знаю, как у вас, а в наших магазинах с маслом-маргарином ещё как-то можно разобраться выбор - будь здоров! И если я прокололась на какой-то марке - больше не возьму. С домашним маслом сложнее. Вкус может подкачать, вернее, привкус.
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 21:49:43

добавил medved в 5.3.2014 20:46
покупать в магазине,то наверное оно и будет по качест ...

А у вас,это где,если не секрет?
Автор: Старик    Время: 5.3.2014 21:49:56

добавил тиль в 5.3.2014 19:46
"Юнкера"-весчь,а вот "кадеты"-угнетающая какая-то штука...

То скажешь насчёт "ямы"?
Автор: medved    Время: 5.3.2014 21:53:55

добавил тиль в 5.3.2014 20:49
А у вас,это где,если не секрет?

В Украине.
Автор: medved    Время: 5.3.2014 21:59:48

добавил Старик в 5.3.2014 20:49
То скажешь насчёт "ямы"?

А чего ты веселишься? По-моему, весёлого там нет.
Всё, что мне пришлось прочесть, где-то в подсознании окрасилось в разные цвета. Так вот "Яма" грязно-коричневого цвета, местами с красноватым оттенком. А "Суламифь" - зеленовато-голубоватое облако над песком. Как-то так....
Автор: тиль    Время: 5.3.2014 22:12:43

добавил Старик в 5.3.2014 20:49
То скажешь насчёт "ямы"?

А я был подготовлен насчет "ямы" и не стал читать вовсе!
Автор: Старик    Время: 5.3.2014 22:13:30

добавил medved в 5.3.2014 20:59
А чего ты веселишься? По-моему, весёлого там нет.
Всё, ч ...

Да я не веселюсь. Просто вспомнилось как я прочитал всего Куприна в поисках подобного. Мне было тогда лет 9-10. И разумеется я в основном нихрена не понял из его произведений. Ну не созрело ещё сознание у ребёнка. А вот прочитав уже после школы(повзрослей) я уже мог делать какие то выводы.
Автор: Старик    Время: 5.3.2014 22:19:24

добавил тиль в 5.3.2014 21:12
А я был подготовлен насчет "ямы" и не стал читать вовсе!

Уууу.... ти какой правильный. А я вот был дитя улицы. И подготовка меня бы только подзадорила сделать это. Всё что говорили взрослые, не о Куприне речь, типа это плохо, а это хорошо мне хотелось убедиться самому. Много шишек в жизни мне это принесло.
Автор: саламандра    Время: 5.3.2014 23:55:39

сообщение саламандра изменено 5.3.2014 22:58
добавил басмач в 5.3.2014 20:39
Здесь нет такого слова, как шаурма, нету и все. Дюняр здесь в лепешке, но есть и в лаваше.

В тонкой лепёшке - дюрум. Можно даже сказать - в блинчике
Тема то про блины?

Автор: басмач    Время: 6.3.2014 00:19:31

добавил саламандра в 5.3.2014 22:55
В тонкой лепёшке - дюрум. Можно даже сказать - в блинчике
Тема то про блины?

Возможно, что дюрум. Я такое ел всего один раз в Баварии, проезжая какой-то колхозик...Покупал у арабки или еще у кого, но точно не у турков. В наших турецких дюнярных эти дюрумы тоже делают, но спрос на них небольшой.
Как-то мне пришлось с одним турком по работе 3 дня покататься вдвоем. В Гамбурге я предложил ему пообедать у иранцев, где нам подали свежеиспеченный горячий чурек, салат из овощей, отварной иранский рис сорта "садри", из барашка шашлык и чай. На другой день он предложил мне поесть дюняр в тарелке. На первом автобане есть заправка, где собираются все турки, которые живут и работают шоферами в Европе. Было тоже вкусно и много.
Автор: саламандра    Время: 6.3.2014 00:26:38

добавил басмач в 5.3.2014 23:19
Возможно, что дюрум. Я такое ел всего один раз в Бавари ...
он предложил мне поесть дюняр в тарелке

В Турции и в Греции так делают, вкусно.
Лепёшку кладут на тарелку, а сверху весь стандартный набор
Автор: басмач    Время: 6.3.2014 00:34:34

добавил саламандра в 5.3.2014 23:26
В Турции и в Греции так делают, вкусно.
Лепёшку кладут ...

Нам лепешки, небольшие такие, подали отдельно.
Автор: тиль    Время: 6.3.2014 06:47:30

добавил Старик в 5.3.2014 21:19
Уууу.... ти какой правильный. А я вот был дитя улицы. И  ...

В той или иной степени это все прошли. Если б мы жили только чужим умом,то не развились бы в таких интеллектуально и духовно развитыми красавцами по жизни!
Автор: Старик    Время: 10.3.2014 04:08:32

добавил pont34 в 2.3.2014 20:24
В среду уже пост .надо активизировать жену
А то что то ...

- Батюшка, а мужчину в пост можно?

- Можно, только не жирного...
Автор: pont34    Время: 10.3.2014 19:01:33

добавил Старик в 10.3.2014 03:08
- Батюшка, а мужчину в пост можно?

- Можно, только не жирного...

я я натюрлих




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2