Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: А в жару у нас КВАС ! :)))))) [Версия для печати]

Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:02:23     Название: А в жару у нас КВАС ! :))))))

К стыду своему до сих пор не знала, что бывает морковный квас... Нет, и о свекольном, и о медовом, и многих других рецептах знаю давно, а вот о морковном, о квасе на сыром тесте, на бананах, на рябине ...
Короче, народ, если кто кваском балуется, - рецепты в студию! т.е. на Форум!

Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:09:08

Ягодный квас
Ингредиенты:
1 кг ягод клубники, земляники или малины,  4 л кипятка,  800 г сахара,  2 г лимонной кислоты,
10 г свежих прессованных дрожжей.
Приготовление:
Ягоды слегка разомните и залейте кипятком. Оставьте на 12 часов, затем процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Накройте посуду тканью и оставьте бродить на 12 часов. Затем разлейте квас по бутылкам и хорошо закупорьте. Поставьте на 1-2 дня в холодильник.
Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:13:30

Квас на ржаной муке
Ингредиенты:  5-6 ст.л. сахара,  3 л воды,  ржаная мука.
Приготовление:
В пол-литровую банку насыпьте ржаную муку и размешайте её тёплой водой до консистенции густой сметаны – всего должно получиться 500 мл сусла. Перелейте сусло в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. сахара, 5-6 изюминок и поставьте в тёплое место на 2-3 дня.
После этого добавьте ещё 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, долейте 3 л тёплой кипячёной воды и оставьте ещё на 4-5 дней. Готовый квас слейте и поставьте в холодильник, а в оставшуюся гущу снова добавьте 2 ст.л. муки и 2 ст.л сахара, долейте водой и снова поставьте бродить. С каждым разом квас будет зреть быстрее.
Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:16:47

Квас  апельсиновый
Ингредиенты:   500 г апельсинов,  900 г сахара,  10 л кипячёной воды,  1 лимон,  1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками вместе с кожицей и истолките с 500 г сахара. Залейте кипячёной тёплой водой, добавьте сок лимона, оставшийся сахар и дрожжи. Оставьте на ночь в тёплом месте. Процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на двое суток.
Автор: басмач    Время: 9.6.2014 23:21:39

сообщение басмач изменено 9.6.2014 22:25
добавил medved в 9.6.2014 22:13
Квас на ржаной муке
Ингредиенты:  5-6 ст.л. сахара,  3 л вод ...

Во такой квас заинтересовал. Спасибо. Вот только непонятно, сколь муки надо для сусла в первый раз?
А еще мне где-то попадалось, что на квас нужно вуду сырую теплую, но не кипяченую. Что скажешь на этот счет?

Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:23:08

А я малину жду. Хочу ягодный замутить.
Автор: medved    Время: 9.6.2014 23:40:12

сообщение medved изменено 9.6.2014 23:50
добавил басмач в 9.6.2014 23:21
Во такой квас заинтересовал. Спасибо. Вот только непон ...

сколь муки надо для сусла в первый раз?
- Ой! увлеклась и пропустила. Прощенья просим!
На 400 мл теплой воды 8-10 стол. ложек ржаной муки (грубого помола). Сусло из муки не должно быть очень жидким.
на квас нужно воду сырую теплую, но не кипяченую. Что скажешь на этот счет?
- так ты уже сказал!
Вот только для украинских читателей оговорка: за водичкой лучше сходить к проверенному колодцу или скважине...
Автор: LERSA.    Время: 10.6.2014 00:05:47

добавил басмач в 9.6.2014 23:21
Во такой квас заинтересовал. Спасибо. Вот только непон ...

Да, мы с отцом раньше квас делали, только колодезную воду использовали, ни в коем случае не кипяченую.
Автор: angelicka    Время: 10.6.2014 09:22:44

сообщение angelicka изменено 10.6.2014 09:28

я делаю классический хлебный вас. На 3 литра воды 5 столовых ложек сухого кваса, 5 ст.л. сахара, пол-чайной ложки сухих дрожжей. Стоит на солнце или просто в теплом месте сутки. и квас готов, обалденный получается
Автор: medved    Время: 10.6.2014 13:04:09

добавил angelicka в 10.6.2014 09:22
я делаю классический хлебный вас. На 3 литра воды 5 стол ...

- а изюм с курагой никогда не добавляли?
Автор: pont34    Время: 10.6.2014 13:59:22

А тот квас что продают в бутылках по 1,5 - 2 литра в русских магазинах можно назвать квасом или нет .

бабушка ,всегда делала квас на обожжённом ржаном хлебе и немного сахара ну и старая закваска и не каких дрожжей  . квас был супер . Мне кажется дрожжи не стоит в квас добавлять
Автор: medved    Время: 10.6.2014 14:28:25

добавил pont34 в 10.6.2014 13:59
А тот квас что продают в бутылках по 1,5 - 2 литра в русски ...

Серёж, в любом случае, квас - продукт брожения, - и некоторым людям не стоит им злоупотреблять.
Мне кажется дрожжи не стоит в квас добавлять
- есть рецепты, в которых фигурируют вспененные дрожжи. Лично мне кажется, что уж лучше потерпеть и дать постоять лишний денёк, чем закладывать активные дрожжи.
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 20:48:04

Понравился рецепт апельсинового кваса. Но так много сахара...А без сахара не получится?
Автор: medved    Время: 10.6.2014 20:56:44

добавил sigma в 10.6.2014 20:48
Понравился рецепт апельсинового кваса. Но так много сахара...А без сахара не получится?

- это же на 10 литров воды! Давай считать: это на 1 л - 90 гр. сахара, или как на 200-граммовый стакан чая 18 граммов (3,5 чайн. ложки). Сладкова-то... Пожалуй, можно слегка уменьшить сахарок, но надо помнить, что именно он кормит дрожжи.
Не хочу вносить сомнения в ряды поклонников кваса, НО сама уже подумываю поискать, а нельзя ли часть сахара заменить фруктозой?
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 21:01:06

добавил medved в 10.6.2014 20:56
- это же на 10 литров воды! Давай считать: это на 1 л - 90 гр ...

3,5...умереть не встать...сладкоооо, на 200 гр чашку кладу не полную чайную ложку.
НО сама уже подумываю поискать, а нельзя ли часть сахара заменить фруктозой?

а как сахарозаменители..?
Автор: medved    Время: 10.6.2014 21:03:38

добавил sigma в 10.6.2014 21:01
3,5...умереть не встать...сладкоооо, на 200 гр чашку клад ...

а как сахарозаменители..? - дрожжи такую бяку не кушают!
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 21:06:21

добавил medved в 10.6.2014 21:03
а как сахарозаменители..? - дрожжи такую бяку не кушают!

а ка же быть то? Квасу хочу, а сахару не хочу.
А фруктозу дрожжи лопают?
Автор: medved    Время: 10.6.2014 21:20:05

добавил sigma в 10.6.2014 21:06
а ка же быть то? Квасу хочу, а сахару не хочу.
А фруктозу дрожжи лопают?

А фруктозу дрожжи лопают?
- а чего бы им не лопать? - это тоже сахар, только "медленный"
Вообще, чего это я ерундистикой занимаюсь?! Фруктоза дороже, как играть будет неизвестно...
Автор: medved    Время: 10.6.2014 21:26:49

сообщение medved изменено 10.6.2014 21:28

О калорийности кваса тут:
http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kvasa.php
Тут же и рецепт вполне приемлемый, народный.

Автор: lumi    Время: 10.6.2014 21:37:35

добавил medved в 10.6.2014 21:26
О калорийности кваса тут:
http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kvasa.php
Т ...
Чтобы самим приготовить продукт, вам понадобится 200 грамм ржаных сухариков, пара столовых ложек меда, 5 литров чистой воды, и 10 грамм дрожжей. Для аромата напитка можно добавить листья смородины или изюм, это никак не скажется на калорийности домашнего кваса

Ира, спасибо за наводку. Ты прелесть.
Меду у меня завались, а я его совсем не ем. Попробую в апельсиновый положить мед вместо сахара.



Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 21:44:48

добавил sigma в 10.6.2014 21:37
Ира, спасибо за наводку.  Ты прелесть.
Меду у меня за ...

Опять дразнишь Пончика мёдом?
Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 21:48:33

сообщение саламандра изменено 10.6.2014 21:48
добавил басмач в 9.6.2014 23:21
А еще мне где-то попадалось, что на квас нужно вуду сырую теплую, но не кипяченую. Что скажешь на этот счет?

Всегда с крана наливали воду за отсутствием родниковой и колодезной.
Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 21:51:13

добавил pont34 в 10.6.2014 13:59
А тот квас что продают в бутылках по 1,5 - 2 литра в русски ...
ну и старая закваска и не каких дрожжей  

Старая закваска это и есть дрожжи.
Автор: medved    Время: 10.6.2014 21:54:56

сообщение medved изменено 10.6.2014 21:58
добавил sigma в 10.6.2014 21:37
Ира, спасибо за наводку.  Ты прелесть.
Меду у меня за ...

Попробую в апельсиновый положить мед вместо сахара.
- я бы сделала наоборот: делаешь этот низкокалорийный квас, а в середине брожения добавляешь 250гр мякоти апельсина (есть такие - с кислинкой и очень душистые) и немного лимона. Позже процеживаешь и разливаешь в стеклянные бутылки, закупориваешь,- и в холод.
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 21:55:00

добавил саламандра в 10.6.2014 21:44
Опять дразнишь Пончика мёдом?

Пусть облизывается
Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 22:12:11

У моей подружки делали квас на каком то грибе. Банка стояла на подоконнике, гриб был похож на умирающую медузу, я даже смотреть на эту банку боялась, и как ни убеждали меня, что это очень вкусно и невероятно полезно, так ни разу этот квас и не попробовала.
Дома делали обычный на ржаных сухариках, сахар добавляли скупо, кисленький такой, в жару из холодильника - самое то, что надо.
Автор: басмач    Время: 10.6.2014 22:17:49

сообщение басмач изменено 10.6.2014 21:18
добавил саламандра в 10.6.2014 20:48
Всегда с крана наливали воду за отсутствием родниковой и колодезной.

Да я больше спец по чаю. Квас пил всегда бочковой советский казенный. Здесь как-то собрался сделать и только квас дошел, так детки бадью перевернули и во всем под"езде с неделю пахло будто брагой.  Бросил я это дело, но иногда о квасе кое-что читаю - оттуда все познания. Вот и сейчас захотел сделать, но с этим ремонтом снова бадью перевернут...точно знаю
Автор: medved    Время: 10.6.2014 22:24:17

добавил саламандра в 10.6.2014 22:12
У моей подружки делали квас на каком то грибе. Банка ст ...

Чайный гриб, что ли? Довольно вкусная вещь, с кислинкой. Грибные культуры и, собственно, их продукты жизнедеятельности восхваляются в народной медицине. Но я отношусь к ним с опасением. Был случай с одним лабораторным молочным грибом (который дескать и радионуклиды выводит, и раку развиваться не даёт, и т.д.). Я чуть маму не потеряла! С тех пор даже чайный гриб не заводила ни разу!
А вот кваском побаловаться не прочь, только о почках нельзя забывать.
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 22:28:41

добавил саламандра в 10.6.2014 22:12
У моей подружки делали квас на каком то грибе. Банка ст ...

Это чайный гриб. Когда то у мамы был.
Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 22:32:41

добавил sigma в 10.6.2014 22:28
Это чайный гриб. Когда то у мамы был.

Ну страшный такой, ещё и растёт какими то метостазами...

Автор: lumi    Время: 10.6.2014 22:33:08

добавил medved в 10.6.2014 22:24
Чайный гриб, что ли? Довольно вкусная вещь, с кислинко ...
Я чуть маму не потеряла! С тех пор даже чайный гриб не заводила ни разу!

У меня мама тоже не стала им пользоваться и мне запретила. А вот причину не помню.
Потом помню какой то рис у нас распространяли. Он сильно разрастался. Вроде ничего так, кисленький был. Приписывали ему чудодейственные свойства. Панацея от всего. Видимо и от здоровья тоже.
Автор: Старик    Время: 10.6.2014 22:33:59

А ещё водку хорошо холодным квасом запивать
Автор: medved    Время: 10.6.2014 22:36:18

добавил sigma в 10.6.2014 22:33
У меня мама тоже не стала им пользоваться и мне запре ...

какой то рис у нас распространяли - это молочный, с молокозавода.
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 22:38:50

добавил medved в 10.6.2014 22:36
какой то рис у нас распространяли - это молочный, с молокозавода.

Да? А говорили какой то китайский или японский...ну в общем оттуда.
Я потом еще в интернете встречала рекламу. Его продавали и довольного дорого.
Автор: medved    Время: 10.6.2014 22:45:30

добавил sigma в 10.6.2014 22:38
Да? А говорили какой то китайский или японский...ну в о ...

Его продавали и довольного дорого.
Мама дорогая! ... У нас был молокозавод - предприятие союзного значения, - так оттуда чего только не приносили, практически даром.
Автор: саламандра    Время: 10.6.2014 22:53:04

добавил medved в 10.6.2014 22:45
Его продавали и довольного дорого.
Мама дорогая! ... У н ...

У нас соседка с кондитерской фабрики сгущёнку трёхлитровыми банками таскала. Вот это была вкусняшка, из-за густоты продукта, ложка в банке тонула медленно и лениво, с трудом преодолевая сопротивление. В железных баночках - жалкое подобие настоящей сгущёнки!
Сразу оговорюсь, квас на ней не делали
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 22:57:47

добавил саламандра в 10.6.2014 22:53
У нас соседка с кондитерской фабрики сгущёнку трёхли ...
В железных баночках - жалкое подобие настоящей сгущёнки!

А у нас хорошая сгущенка в банках. Густая, как в СССРе была, не изменилась.

Автор: Старик    Время: 10.6.2014 22:59:02

Вот так и по камешку, по кирпичику растащили весь этот союз
Автор: lumi    Время: 10.6.2014 23:02:26

добавил medved в 10.6.2014 22:36
какой то рис у нас распространяли - это молочный, с молокозавода.

вот такой, заливался толи молоком, толи кефиром...точно не помню
194673363.jpg



Вложения: 194673363.jpg (10.6.2014 23:02:20, 4.09 KB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk2OHwxNDllZGYwYXwxNzE0OTc4NjM4fDB8MA%3D%3D
Автор: medved    Время: 10.6.2014 23:04:28

добавил sigma в 10.6.2014 23:02
вот такой, заливался толи молоком, толи кефиром...точно не помню

Молоком, и получается "тонкий" нежный кефирчик.
Автор: medved    Время: 10.6.2014 23:07:16

добавил Старик в 10.6.2014 22:59
Вот так и по камешку, по кирпичику растащили весь этот союз

Кто не наглел, того по рукам не били. И всем хватало. Хотя были и "бизнесмены" со своими клиентами.
Автор: Старик    Время: 10.6.2014 23:11:39

добавил medved в 10.6.2014 23:07
Кто не наглел, того по рукам не били. И всем хватало. Хо ...

Да....Тогда не тащил только ленивый. У кого то украсть - Боже упаси, а вот на производстве - святое дело
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 08:17:10

добавил medved в 10.6.2014 13:28
Серёж, в любом случае, квас - продукт брожения, - и неко ...

Я того же мнения. Но вот не могу понять , что у меня с одной банкой вина происходит ,до сих пор рукавица не опустилась ,стоит как вкопанная Ставил две банки ,одну уже давно я выпил .а эта не хочет сдуваться и всё

Я такого же мнения как и ты лучше подождать немного чем пить продукты ускоренного приготовления.
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 08:20:34

добавил sigma в 10.6.2014 20:37
Ира, спасибо за наводку.  Ты прелесть.
Меду у меня за ...

Ты почему тут моим мёдом хвастаешься
А много потому что каждый день проценты тикают
Отдай лучше сейчас ,а то потом мне столько мёда не скушать  
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 08:22:41

добавил саламандра в 10.6.2014 21:12
У моей подружки делали квас на каком то грибе. Банка ст ...

У меня до сих пор кажется в морозильнике эта медуза замороженная лежит ,если конечно жена не выкинула ,она как бы засыпает на морозе ,а если её в тёплую и сладкую среду опять начинает размножаться . Но это не квас как я думаю ,а напиток  
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 08:25:21

добавил саламандра в 10.6.2014 21:53
У нас соседка с кондитерской фабрики сгущёнку трёхли ...

Я помню такие банки ,были по 3 -5  литров ,люди потом в них помидоры для дачи сажали

А сгущёнку я люблю больше варёную ,но кто мне её позволит кушать ?
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 08:27:30

добавил Старик в 10.6.2014 22:11
Да....Тогда не тащил только ленивый. У кого то украсть -  ...

Дед ,мне может стабилизатор для Мак-ларена притащить домой А что приколочу на стенку и буду мечтать и соседям хвастаться
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 11:05:04

добавил pont34 в 11.6.2014 08:20
Ты почему тут моим мёдом хвастаешься
А много потом ...

не присваивай что тебе не принадлежит
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 11:15:54

добавил pont34 в 11.6.2014 08:25
Я помню такие банки ,были по 3 -5  литров ,люди потом в ни ...
А сгущёнку я люблю больше варёную ,но кто мне её позволит кушать ?

В прошлую пятницу дочке на днюху пекла торт"Наполеон" с кремом из вареной сгущенки.
Вкуснятина. Слопали в один момент. И даже все крошки подобрали.

Автор: pont34    Время: 11.6.2014 11:48:34

добавил sigma в 11.6.2014 10:05
не присваивай что тебе не принадлежит

А кто мне публично мёд дарил ,у меня весь форум в свидетели пойдёт А подарки обратно не забирают .А не на отданный вовремя подарок набегают проценты
Автор: pont34    Время: 11.6.2014 11:49:33

добавил sigma в 11.6.2014 10:15
В прошлую пятницу дочке на днюху пекла торт"Наполеон" ...

И вот как мне теперь на работу ехать ,только и буду о твоём торте мечтать Если браку наделаю ,ты будешь виновата
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 14:10:16

добавил pont34 в 11.6.2014 08:27
Дед ,мне может стабилизатор для Мак-ларена притащить  ...

А чё?...Будет что на старости лет вспомнить
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 14:58:24

добавил pont34 в 11.6.2014 11:49
И вот как мне теперь на работу ехать ,только и буду о т ...

Я здесь ни причем
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 19:02:12

сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:02
добавил pont34 в 11.6.2014 11:48
А кто мне публично мёд дарил ,у меня весь форум в свиде ...

Нифига она тебе не дарила. Она хвасталась, что мед у неё на халяву от родственника. А ты тут как тут. Как услышишь что про съедобное, то трафик у тебя сразу появляется
Автор: саламандра    Время: 11.6.2014 20:07:10

добавил pont34 в 11.6.2014 11:48
А кто мне публично мёд дарил ,у меня весь форум в свиде ...
А не на отданный вовремя подарок набегают проценты

Проценты она тебе пчёлами отдаст
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:09:32

добавил саламандра в 11.6.2014 20:07
Проценты она тебе пчёлами отдаст

Только не на член...А то он возгордится
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:11:20

добавил sigma в 11.6.2014 14:58
Я здесь ни причем

Чё эт ты Эстонию спиной прикрываешь?(ава) А ниже чё написано?
Автор: саламандра    Время: 11.6.2014 20:11:46

добавил Старик в 11.6.2014 20:09
Только не на член...А то он возгордится

Хулиганское настроение сегодня?
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:13:12

добавил саламандра в 11.6.2014 20:11
Хулиганское настроение сегодня?

Просто вспомнил похожденя молодости..Пчёлы в сексе тоже учавствовали
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 23:15:59

добавил Старик в 11.6.2014 20:11
Чё эт ты Эстонию спиной прикрываешь?(ава) А ниже чё написано?

От секретного американского спецназа

А где ниже? Чего написано?
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 23:17:48

добавил Старик в 11.6.2014 19:02
Нифига она тебе не дарила. Она хвасталась, что мед у не ...

Вот спасибо! А то он уже мне неподъемные проценты насчитал...вот жук
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 23:26:04

добавил sigma в 11.6.2014 23:15
От секретного американского спецназа

А где ниже? Чего написано?

Ну ниже спины
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 23:44:23

добавил Старик в 11.6.2014 23:26
Ну ниже спины

там написано Продвинутый 33.47%
Автор: Старик    Время: 12.6.2014 00:16:02

добавил sigma в 11.6.2014 23:44
там написано Продвинутый 33.47%

Прямо там?....
Автор: lumi    Время: 12.6.2014 00:33:33

сообщение sigma изменено 12.6.2014 01:36
добавил Старик в 12.6.2014 00:16
Прямо там?....



Автор: pont34    Время: 12.6.2014 01:32:01

Чё то я не понял ,вы что не хотите подтвердить что она мне 3 трёх литровые банки мёда обещала
ладно .проценты возьму пчёлами ,но только с ульем в придачу
Автор: medved    Время: 22.6.2014 20:16:17

сообщение medved изменено 22.6.2014 20:20

Так, докладываю! Квас сделала по рецепту из ссылки, но как и следовало ожидать,  не могла обойтись без своих закидонов. Квас получился !!!!!!!!!!!! Но горло я простудила  ( а нечего было прям из холодильника кушать!
Итак,
200 грамм ржаных сухариков - В магазине покупала "Бородинский" хлебчик, а домой принесла ржаной с изюмом и цельными зернами (раззява!) - но на сухарики тоже пошло за милую душу,
+ 2 столовые ложки мёда  - брала с горкой, Мёда много не бывает!!!! Да, Понтик?
+ 5 литров чистой воды - к колодцу не бегала, взяла свежеотфильтрованную, хорошо подогрела, но не догаряча.  
+ 10 грамм дрожжей.
Решила, что сладости малова-то будет, и добавила 3 стол. ложки сахара
Сухарики залила теплой водой, в которой растворила мёд. Добавила дрожжи, чуть погодя - сахар.
Посмотрела, подумала: "мало сладости!!!!" - и добавила ещё 2 стол. ложки свежего варенья из чёрной смородины (из остатков - не пропадать же добру!!!), от этого цвет будущего кваса сразу стал приятно-медовым (даже странно).
Закрыла банку 3-мя слоями бинта. Гуляло 2 дня, но было прохладно, и я решила дать постоять ещё денёк, хоть приятный квасной дух уже был.  Процедила, разлила в 2 стеклянные банки, в каждую добавила ещё по 1 стол. ложке сахара и по 1 ложке того же смородинового варенья; закрыла крышками , и в холодильник на 2 дня.
Удивительно, но запах чёрной смородины проявился только после двух суток стояния в холодильнике.
Всё! пойду допью квасок...

Да, Риммуль, а ты делала квас? Или ещё думаешь?

Автор: басмач    Время: 22.6.2014 20:22:36

Внизу, недалеко от меня, находится большой итальянский магазин. Там продается в бутылках по 1,5 литра красное игристое вино Lambrusco Dell Emilia - классно в жару идет. Молодцы итальянцы - никакого тебе квасу  
Автор: Старик    Время: 22.6.2014 20:31:47

добавил medved в 22.6.2014 20:16
Так, докладываю! Квас сделала по рецепту из ссылки, но к ...

Дрожжи сухие или пресованные?
Автор: басмач    Время: 22.6.2014 20:35:57

добавил Старик в 22.6.2014 19:31
Дрожжи сухие или пресованные?

Прессованные высушить можешь или не пойдут?
Автор: medved    Время: 22.6.2014 20:40:51

добавил басмач в 22.6.2014 20:22
Внизу, недалеко от меня, находится большой итальянский ...

Так квасок и детям можно, а вот винишко низззяааааа!
И потом, таким вином можно упиться, и не заметишь.
Автор: medved    Время: 22.6.2014 20:41:10

добавил Старик в 22.6.2014 20:31
Дрожжи сухие или пресованные?

Свежие прессованные.
Автор: басмач    Время: 22.6.2014 20:47:43

добавил medved в 22.6.2014 19:40
Так квасок и детям можно, а вот винишко низззяааааа!
...

Упиться? Это да, даже вусмерть можно упиться
Автор: LERSA.    Время: 22.6.2014 20:52:58

добавил medved в 22.6.2014 20:40
Так квасок и детям можно, а вот винишко низззяааааа!
...

Так и с кваса можно захмелеть. Помню с племянником, ему 13 лет тогда было,на даче квас решили сделать, все сделали по рецепту, а он не бродит, добавили дрожжей, а потом ещё и ещё))) Он как забродил. Смотрю мой Семенчик все на кухню бегает, квас пьет-и говорит-ой какой вкусный... А потом развезло его, раскраснелся, язык заплетается, дал квасок наш по шарам))) И сама я так же тоже от кваса можно сказать пострадала. Была беременной, уже девятый месяц, конечно алкоголь не пила. Гуляли с мужем, зашли в кафк, квас попили... Надо уходить, а у меня оги ватные, щеки красные, на душе тепло-захмелела))) от кваса.
Автор: pont34    Время: 22.6.2014 20:53:39

добавил басмач в 22.6.2014 19:22
Внизу, недалеко от меня, находится большой итальянский ...

Давид ,а мне не нравится такое вино ,оно немного с газом .Мне кажется газ там не натуральный ,его искусственно газируют
Автор: pont34    Время: 22.6.2014 20:54:59

добавил басмач в 22.6.2014 19:22
Внизу, недалеко от меня, находится большой итальянский ...

Но всё равно с тобой согласен , что вино полезней кваса и если ещё его пить в тесной дружной компании .
Сколько стоит бутылка на 1,5 литра ?
Автор: басмач    Время: 22.6.2014 20:58:34

добавил pont34 в 22.6.2014 19:54
Но всё равно с тобой согласен , что вино полезней квас ...

Стоит 2.90 E. Дорого?
Автор: medved    Время: 22.6.2014 20:59:00

добавил LERSA. в 22.6.2014 20:52
Так и с кваса можно захмелеть. Помню с племянником, ем ...

Вот поэтому я против рецептов на вспененных дрожжах (да ещё на большом количестве!). Получается, что это уже брага, а не квас
Автор: pont34    Время: 22.6.2014 20:59:57

добавил басмач в 22.6.2014 19:58
Стоит 2.90 E. Дорого?

Нормально в ЛИДЛ 0,75 стоит 1,79 ,а тут в два раза больше
Автор: LERSA.    Время: 22.6.2014 21:01:37

добавил medved в 22.6.2014 20:59
Вот поэтому я против рецептов на вспененных дрожжах ( ...

А я не знаю какие у нас были, вернее были ли они вспененные, сухие дрожжи в пакетиках.
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:03:25

добавил саламандра в 10.6.2014 21:51
Старая закваска это и есть дрожжи.

Это не так. (прошу прощения. что не ответила сразу)
Настоящий ржаной хлеб делается на бездрожжевой закваске. В брожении участвуют молочнокислые бактерии , а не дрожжи, - что гораздо полезнее. Правда, в этом случае процесс получается более длительным.
Автор: pont34    Время: 22.6.2014 21:05:37

добавил medved в 22.6.2014 19:59
Вот поэтому я против рецептов на вспененных дрожжах ( ...

Ира ,а чем брага хуже кваса .
Доводилось пить и брагу  и поверь ,брагу не все ещё и умеют делать . Пил такую брагу которая на вкус как отличный квас ,но выпиваешь литр и ноги вместе с сознанием отключаются .Убойную силу имеет хорошая брага . А квас эта та же брага только с прерванным процессом
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:05:51

добавил LERSA. в 22.6.2014 21:01
А я не знаю какие у нас были, вернее были ли они вспененные, сухие дрожжи в пакетиках.

Не люблю сухие дрожжи! Никогда не знаешь , как они себя поведут, есть риск переборщить. А лишние дрожжи - это вред здоровью.
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:09:33

добавил pont34 в 22.6.2014 21:05
Ира ,а чем брага хуже кваса .
Доводилось пить и брагу   ...

А ну, кыш в тему о спиртном!
квас эта та же брага только с прерванным процессом - сказал бы ты это своей бабушке, которая делала настоящий квас на ржаном  хлебе ...
Автор: pont34    Время: 22.6.2014 21:14:39

добавил medved в 22.6.2014 20:09
А ну, кыш в тему о спиртном!
квас эта та же брага тол ...

Не , ну вот это всё теории ,ты бы угостила кваском то ,а то я тут слюной захлёбываюсь .
Вот кончится у вас война и приеду к вам с Полиной в гости к тебе на квас к ней на пиво

Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:18:34

добавил pont34 в 22.6.2014 21:14
Не , ну вот это всё теории ,ты бы угостила кваском то ,а  ...

Тюуууууууууу! В гости на квас ? Не , Серёж, если в гости, то на свижину или холодчик с горилочкой, потом варенички с потрибкой. А квас уже вместо опохмелу...
Милости просим!
Автор: саламандра    Время: 22.6.2014 21:20:17

добавил medved в 22.6.2014 21:03
Это не так. (прошу прощения. что не ответила сразу)
Нас ...

Мама делала только первую закваску на дрожжах, а потом мы просто сухарики добавляли, сахар и воду, поэтому старая закваска, рождённая на дрожжах, для меня всё равно дрожжи... туплю?
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:24:03

добавил саламандра в 22.6.2014 21:20
Мама делала только первую закваску на дрожжах, а пото ...

туплю? - не-а! Всё верно, это самый распространённый способ. Так многие делают.
Я про сам ржаной хлеб: его заводят без дрожжей. Соответственно, и квас на нём не содержит дрожжевые грибки.
Автор: lumi    Время: 22.6.2014 21:32:23

добавил medved в 22.6.2014 20:16
Так, докладываю! Квас сделала по рецепту из ссылки, но к ...

Да, Риммуль, а ты делала квас? Или ещё думаешь?

Не до квасу мне сейчас...Тока читаю, теоретического опыту набираюсь
У нас сейчас холодно. Чай мятный пью.
Автор: Старик    Время: 22.6.2014 21:33:37

добавил medved в 22.6.2014 21:18
Тюуууууууууу! В гости на квас ? Не , Серёж, если в гости, ...

Ты убийца... Он же щас слюной задавится
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:34:39

добавил sigma в 22.6.2014 21:32
Не до квасу мне сейчас...Тока читаю, теоретического о ...

У нас тоже похолодало. Пойду сейчас какаВУ заделаю
Автор: lumi    Время: 22.6.2014 21:34:47

добавил саламандра в 22.6.2014 21:20
Мама делала только первую закваску на дрожжах, а пото ...

У меня мама тоже постоянно летом квас делала. Отец очень любил окрошку.
Но она мало сахару клала. Квас был всегда кислючий аж скулы сводило.
Вот сейчас бы я такого кваску с толстым удовольствием бы попила. А тогда хотелось сладкого.
Автор: lumi    Время: 22.6.2014 21:37:08

добавил medved в 22.6.2014 21:34
У нас тоже похолодало. Пойду сейчас какаВУ заделаю

И я хочу. Вот только молока нет. А сливки сухие наверное тоже подойдут. Попробую.
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:37:27

добавил Старик в 22.6.2014 21:33
Ты убийца... Он же щас слюной задавится

Ты убийца
- За чЬтоооо?! Я ж как лучше хотела   
Автор: саламандра    Время: 22.6.2014 21:38:02

Вот я про такую закваску и написала. Мы и сухарики делали из того хлеба, который был в доме, необязательно ржаной. В духовке подсушивали до коричневого цвета, чтобы квас красивый получался. Ну не шедевр наверно получался, но летом был незаменимый напиток и на окрошку конечно тоже.
Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:39:11

добавил sigma в 22.6.2014 21:34
У меня мама тоже постоянно летом квас делала. Отец оче ...

Отец очень любил окрошку.
- воооооот! Тот квас, что по ссылке - в аккурат на окрошку, сладости никакой.
Автор: lumi    Время: 22.6.2014 21:42:32

добавил medved в 22.6.2014 21:39
Отец очень любил окрошку.
- воооооот! Тот квас, что по с ...

так я то окрошку не ем. И дети не едят. Я только суп иногда холодный делаю на свекольном отваре.
Автор: басмач    Время: 22.6.2014 21:42:59

добавил Старик в 22.6.2014 20:33
Ты убийца... Он же щас слюной задавится



Раньше ели редьку с квасом и пердели громким басом,
А теперь едят диету — вонь идёт, а звука нету
Автор: басмач    Время: 22.6.2014 21:44:39

добавил medved в 22.6.2014 20:34
У нас тоже похолодало. Пойду сейчас какаВУ заделаю

Стоп! Никакого какаву


Автор: medved    Время: 22.6.2014 21:49:59

добавил басмач в 22.6.2014 21:44
Стоп! Никакого какаву

Это в смысле: Пейте, хоть залейтесь? Сейчас таких бочек (кажется, на 800 л ?) в городе и не встретишь.
Ты думаешь я отчего заинтересовалась квасом? Появился такой чистенький ларёчек "Живой квас", я прикупила там 1,5 литра. Ох! Ну и пакость! Ужас в том, что мой нос унюхал карболку! Чем они бочонки мыли?!...




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2