Почему мне стало это интересно. Попытаюсь объяснить.
Недавно наши друзья купили себе машину-супер-пупер монстрягу за 60 000.
Деньги на них не свалились с неба. Жутко экономили и ужимались.Доход на семью из 4 человек средний-чуть больше трех тысяч.
Квартиры нет-снимают. Детки -подростки.
Мне эта покупка не понятна.
Я бы никогда не купила в их фин . ситуации такую дорогую машину. Да она мне просто, скажем, не по статусу, не по карману в ее дальнейшем обслуживании, да и просто бы жаба задавила... Лучше бы детям что то купить, или та же двушка , если тыщенок несколько добавить.
Или я просто женщина, а мужчины думают иначе?
Для меня в машине важны надежность, экономичность. Конечно, от хорошей машины бы я не отказалась, но если бы были свободные деньги. А так 10 000 - 12 000 евро, это для меня потолок, сколько я готова отдать за машину.
Следующую машину хочу кабриолет. .У кого-нибудь был опыт " общения" с такой машиной?
У нас у родственников BMW кабрио. У них это вторая машина в семье и кабрио все ж летний вариант. Поэтому они ездят на временных номерах, которые ставят только на пол-года. Так и налог меньше и страховка совсем по-другому считается.
добавил -Юлия- в 17.8.2012 11:55
Алис, ты мне уже машинку присматриваешь? Так рано ...
Я тебе пока о цветовых вариантах рассказываю, например, я первый раз видела сиреневый кабриолет и была приятно удивлена.. Если ещё какой интересный цвет увижу - скажу.. А ты копи, копи пока еврорублики, забивай свой "чулок" потуже..
" У неё нет ШАНСОВ!!!!" - громко заявили Обстоятельсва, " О ...
добавил -Юлия- в 17.8.2012 11:43
Ну не знаю... Может , он у подруги взял машинешку в мага ...
Ну по поводу "Праздника Жизни" - это точно, настроение сразу поднимается при виде такой красивой машинки! У меня лично сразу поднялось, она прям так и сверкала в лучах солнечного света.. А увидев мужика за рулём, я аж прям заулыбалась, от неожиданности, подумалось первое, что в голову пришло, ну насчёт ориентации... Если ошиблась, буду только рада..хотя, каждому своё в этой жизни..
добавил Алиса в 17.8.2012 11:39
Или просто другая ориентация....
Ну не знаю... Может , он у подруги взял машинешку в магазин съездить)))))
А может, праздника вечного захотел.
Вот подходишь к такой машине, и сразу настроение хорошее.Ляпота!!!
Или вообще , дальтоник А ты ориентация, ориентация
добавил lubimzik в 11.8.2012 07:55
Юлечка а если её протестить?вдруг окажется что эта маш ...
Что ты?! Мне нельзя делать тест! Если мне очень понравится машинка- тогда кранты. Вынь, выложь, да положь! Семейный бюджет рухнет!
У меня на машину тех. осмотр еще на 1,5 года. Если авто меня выдержит это время, то куплю другую машинку в 2014, а если нет... То будем опять что-нибудь в срочном порядке искать
добавил -Юлия- в 10.8.2012 10:58
А еще бабущкам придется веревочки покупать, чтобы ...
Ой, уржалась, как представила картину такую.... Но мы ещё молодые бабуЩки, Юль.. И всё у нас своё и всё пока на своих местах.. Лучше быть молодой бабушкой, чем старой девушкой.. Так, что Кабриолеты - это для нас!!!
добавил Алиса в 9.8.2012 23:11
Ой, Юль чёт я щас подумала, тебе же платки надо будет к Кабриолету покупать, а то без платка парик сдувает
А еще бабущкам придется веревочки покупать, чтобы вставную челюсть к ушам привязывать))))))
Да . Надо подумать, а то на одних сопутсвующих разориться можно )))))))
добавил -Юлия- в 9.8.2012 23:08
Может, и Гольф 3 не такая и плохая машинка...
Всё познаётся в сравнении..
Добавлено (9.8.2012 23:53):
Ой, Юль чёт я щас подумала, тебе же платки надо будет к Кабриолету покупать, а то без платка парик сдувает))))))..ШЮтка))))))...Ну ты подумай ещё, время есть)))...
добавил lubimzik в 8.8.2012 18:30
Юлечка,конечно поменяю на повместительнее,хотя стар ...
Можно спросить? Сколько у тебя деток?
Четверо- это уже подвиг !Ты просто умничка! Хоть, вроде как то и не к чему, но не зря в России медали многодетным матерям дают. Помогли бы финансово там, но это тема совсем другая.
Юлечка,конечно поменяю на повместительнее,хотя старшие дети со мной уже не ездят,своим транспортом обзавелись,но и четверо *мелких*,троим из которых необходимо кресло,требуют просторного салона.уже присматриваю машинку побольше,свёкор обещал подарить любую какую выберу.
добавил lubimzik в 8.8.2012 07:55
А на чём вы ездите?
Это вообще прикол, как мы покупали мою машинку. У меня Гольф 3.
Получилось так, что на работе мои коллеги, с кем я ездила, получили письма, о том, что их сокращают. А как только они это узнали , так сразу нашлось 100 болезней, по которым можно спокойненько просидеть дома, больше не выходя на работу.( В принципе , наверное, сделала бы тоже самое. Нисколько не осуждаю).
До работы мне, вроде, не далеко, но пешком то все равно не попрешь- в гору, через лесок и без тротуара 5 км.
Почесали мы с мужкой репу да дернули на рынок. Денег всего 2 000.
Приглянулась нам не столько машина, сколько продавец. Вот бывает такое. Молодой парнишка с мамой и папой продавали машину. Машинка вся вылезаная, все поменяно в ней, и стоит 1 800.
В то время можно было ее сдать за 2 500, они все равно ему покупали новую, но у них рука не поднялась сдать эту машину в металлолом . Потеряли 700 евро, но машинку не утилизировали.
У меня она 2,5 года. Машинка только радует ( тьфу-тьфу-тьфу )
Вот так бывает
Любимчик, а когда у вас появятся еще малыши, как вы будете ? Поместитесь в вашу Мазду, или придется ее на более большую менять?
а мне в машине главное чтобы все влезли и вещи запихались.моя мазда 5 для этих целей просто находка!правда старенькая она уже,выработалась.и двери задние сдвигаются очень удобно детей усаживать,особенно актуально если кто-то на парковке близко встанет.стоимость машины вообще не играет роли,говорят если выехал из салона то стоимость машины сразу -15%.оно нам надо?статус?ну это если ездите на заднем сиденье с личным водителем,тогда да статус важен,а для себя главное в машине-удобство пользователя.а на чём вы ездите?
для меня машина впервую очередь транспортное средство, которое должно транспортировать моё тело с А на Б. Если езжу я в основном только на работу, за 16 км туда-сюда, один-два раза в год куда нибуть подальше за 300-600 км (Nordsee или в гости) то на какой ляд мне Audi A6 или скажем Passat? Пару лет назад стоял вопров о покупке нового авто. Взвесив все за и против купил Honda Jazz заплатив неполные 12000 (Я вообще к Япoшкам неравнодушен, нравится мне их техника и електроника). За прошедшее время машина зарекомендовала себя прекрасно, с наружи маленька а объём багажника почти как у Golf 3, расход по городу 5,8-6,5 (бензин), что ещё надо? У каждего конечно свои критерии к выбору машины но думаю надо реальнo смотреть на свои возможности и потрбности