
) сложилась своя "Энциклопедия специй".
Да-да, самый настоящий яд! В них нужно разбираться и соблюдать строжайшую пропорцию при их применении.
добавил басмач в 23.9.2012 20:28
Прежде всего я хочу сказать, что специи по умолчанию со ...


В жизни не слыхала, чтоб люди так чихали! 
Сказал "квасить надо" - скажи как!
А Вам? какое блюдо больше всего нуждается в укропе?..
у меня и смородина почему-то плохо плодоносит
на данную момент у меня в фаворитах: Карри, итальянские травы и смесь перцев. они любое блюдо делают "нямкой"
добавил Violia в 25.9.2012 10:46
А раньше ягод много было? Может, просто куст старый, их омолаживать нужно.
добавил Violia в 25.9.2012 14:47
Ну если местный сорт, то должна давать урожай. Вообще в ...


добавил Neko в 26.9.2012 10:08
ой...я кажись уже писала это


кофе отлично подходит корица и кардамон,только не порошки а свежепомолотые приправки.

добавил Neko в 26.9.2012 12:43
оо) кстати насчет приправ в напитках - калмыкский чай рулит! вкус на любителя, необыкновенный
все без утайки - суда
Вот так выглядит мой чай.
Вложения: chay.jpg (26.9.2012 14:43:08, 50.55 KB) / Загрузки 386

добавил medved в 24.9.2012 19:46
Как-то узнала, что в Италии наш обычный укропчик - редко ...
добавил kescha в 5.10.2012 12:10
Могу только подтвердить в Италии укроп наити почти не ...
это же зелень не прихотливая. у меня у родных зимой -35 градусов нормальная температура и они на подоконнике укропчик, петрушку и лук растят! своими глазами видела и кушала)))добавил Neko в 5.10.2012 12:55
так он и попрет без проблем это же зелень не прихотл ...
Пошла в магазин за семенами, а мне ответствуют , что сейчас ничего нет, есть только лимонный (!) базилик. Я обалдела, в жизни ничего подобного не слыхивала. Теперь думаю...добавил medved в 6.10.2012 21:26
А у меня давно возникло желание вывести цветочную дре ...
сколько не беру горшечных цветов все погибают, даже кошачья трава и та не продержалась долго..вроде и поливаю и опрыскиваю их регулярно, а они не прут... видимо аура у меня такая не цветочная...обиднодобавил Neko в 10.10.2012 06:14
а у меня что то ничего не может расти нормально скол ...

добавил medved в 10.10.2012 09:41
Да, такое бывает.
Если обратиться к восточной медицин ...
а с такими темпами просто выкину немалые деньги..

добавил Neko в 10.10.2012 09:59
надо же.. это интересно. почитаю на эту тему тогда в нет ...

добавил kescha в 10.10.2012 17:14
Дело в том что я много раз пытался посеять укроп в огор ...

Да, где-то читала, что цветы некоторых сортов орхидей вполне съедобны и подаются к блюдам из мяса.
Если растение выделывается, то я его поливаю сукровицей от мяса и потом оно прет!Хотя, что это я? Зима на носу!


добавил medved в 10.10.2012 19:27
На самом деле орхидеи не такие уж и прихотливые. При т ...
я, кстати, уже слышала однажды такое. только никто почему то не говорит, что так делал и ему понравилось. наводит на мысли, что не вкусно)))


добавил medved в 10.10.2012 19:32
Кеша, не стоит огорчаться. Знаете, я заметила, что на Ук ...
добавил kescha в 12.10.2012 16:06
В Казахстане мы укропчик тоже выдергивали как сорняк, ...

добавил Neko в 12.10.2012 13:35
кстати, вопрос для любителей острой кухни: какие остры ...
) - все это пропускается через мясорубку
добавил medved в 13.10.2012 20:15
Остренького, говорите? Ну, держите рецептик:
АДЖИКА С ...
добавил lubimzik в 13.10.2012 18:57
ну осталось прикопать горшок с укропом и ждать урожая

добавил Violia в 17.10.2012 16:33
У меня вчера розмарин на балконе зацвел. Утром было +1, а ему цвести захотелось...
У котофейчиков любофф, а как ударят морозы?!добавил Violia в 17.10.2012 17:41
Так он многолетний, он и так не пропадет. У меня в ящике ...

добавил Violia в 17.10.2012 17:41
Так он многолетний, он и так не пропадет. У меня в ящике ...
добавил саламандра в 21.10.2012 16:56
Часто использую тмин, у меня в семье все его любят. При ...

Абсолютно верно! Тмин и укроп только похожи, но это разные вещи.

Двухлетнее растение семейства зонтичных (Carum carvi). Широко распространено в Европе и западной Азии, культивируется практически во всех частях света. Одна их древнейших известных специй. Семена тмина находят в раскопках селений эпохи неолита. Им приправляли хлеб, выпекаемый для римских солдат. Древние египтяне обязательно ставили в могилы сосуд с семенами тмина, чтобы отпугнуть злобных духов.Виды: Как пряность используют в основном сушеные семена тмина, собранные задолго до полного созревания. Обычно используют целые семена, но иногда их размалывают.
Вкус и аромат: Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус.
Очень похож на , из-за чего их часто путают.
Кулинарное использование: Тмин популярен в восточноевропейской, немецкой, австрийской и еврейской кухне. Используют для ароматизации хлеба, мясных блюд, добавляют в блюда из кисломолочных продуктов, картофельные салаты, а так же при квашении капусты. Хорошо сочетается с сыром, колбасами, капустой.
Медицинское и др. использование: Еще Диоскорид советовал втирать масло тмина в кожу для улучшения ее цвета. Тмин обладает бактерицидным, спазмолитическим, желчегонным, обезболивающим, потогонным действием. Полезен для устранения головной боли; для лечения астмы, а также сердцебиения. Повышает кислотность желудка, вызывает аппетит, устраняет несварение, скисание пищи в желудке, предотвращает рвоту. Улучшает лактацию. Его добавляют в детские лекарства для улучшения вкуса, из-за запаха используют в ополаскивателях для рта и в парфюмерии.

Небольшое однолетнее травянистое растение (Cuminum cyminum), родственник петрушки, широко распространенное в Средиземноморье и в Индии. В кулинарии используются его семена. Это так называемый белый кумин. Кумин черный или ажгон (Cuminum nigrum), известный в Средней Азии как зира, обладает несколько более огорьким вкусом и острым запахом.Виды: используется молотый или в виде целых семян. В индии семена обжаривают перед использованием, чтобы сделать их ароматней.
Вкус и аромат: Слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин.
Кулинарное использование: Кумин является существенной частью мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах.
Медицинское и др. использование: Кумин был известен египтянам еще 5000 лет назад, его семена находят в пирамидах. В древние времена кумин считался символов жадности и подлости. Забавно, но в средние века он же стал символом верности. Сейчас масло кумина используют в парфюмерии. Само же растение обладает антиспазматическим, ветрогонным, седативным и стимулирующим действием.
В древние времена кумин считался символов жадности и подлости. Забавно, но в средние века он же стал символом верности.

Зиру или кумин, что действительно одно и то же, добавляю в самсу
добавил medved в 20.10.2012 20:15
...Всё укроп да укроп...
На очереди петрушка огородная!
Н ...
Да чють не забыл про хинкали там тоже петрушка в фарше.
добавил Neko в 24.10.2012 11:30
а вот я балдею от мелисы! такой аромат)))) и вкус очень приятный.
добавил Neko в 24.10.2012 11:30
а вот я балдею от мелисы! такой аромат)))) и вкус очень приятный.


добавил kescha в 24.10.2012 11:09
Я просмотрел много рецептов хинкали в нете, кинза поня ...

добавил medved в 24.10.2012 18:15
Мелиса, она же "лимонная трава" (это название применяю ...

добавил lubimzik в 24.10.2012 13:01
мне тоже мелисса(лимонная мята) очень нравтися,а вот м ...
добавил басмач в 24.10.2012 18:46
Кинза с петрушкой очень хорошо сочетаются, но на Кавк ...
добавил lubimzik в 26.10.2012 14:21
то что в грузии не везде знают о хинкали,просто назван ...
добавил басмач в 24.10.2012 18:46
Кинза с петрушкой очень хорошо сочетаются, но на Кавк ...
Народ! А где личная информация о приправах? Ась?
добавил paprika в 17.9.2014 07:28
В моей семье любят Дукку, такая интересная восточная ...
Конееееечно, жуть калорийная! Арахис + кунжут = Ого-го сколько калорий! 
добавил medved в 17.9.2014 19:46
Конееееечно, жуть калорийная! Арахис + кунжут = Ого-г ...

добавил sigma в 17.9.2014 20:37
Так это же приправа, её же не едят ложками. Или едят?
...

добавил medved в 17.9.2014 19:44
Риммчик! Так в том и проблема: там 5 грамм, сям - 10 грамм, ...
добавил басмач в 17.9.2014 21:06
Зачем их считать? Вот скажи мне...ты хочешь сделать кар ...

Кстати, если говорить о сливках (в которых ложка стоит), то на 8-10 порций у меня уходило 500 грамм! (это на 3 кг картофеля, или около того).
как-то напоролась на красивую такую, беленькую, ровненькую...
Эта бульба столько выпила молока и съела масла, что пюре оказалось ооочень дорогим 

добавил medved в 17.9.2014 20:17
Ну ты спросил!!!!
Кто же нормальный будет считать ско ...

добавил басмач в 17.9.2014 21:58
самое главное в нашем деле - ЧТОБЫ ВКУСНО БЫЛО !
Скажи ...

так же и диарею можно получить 
может, масла чуть поменьше. Но говорю же: со сливками интересней!
А запах! - Ммммм!
По чуть чуть добавляешь масла, подливаешь ТЕПЛОГО молока. Всё видно, понятно, когда надо остановиться.
Вообще, растущий организм сколько не корми, он всё равно есть просит
А уж если повара продукты тырят... тогда и подавно!
добавил medved в 17.9.2014 19:46
Конееееечно, жуть калорийная! Арахис + кунжут = Ого-г ...
добавил sigma в 17.9.2014 20:37
Так это же приправа, её же не едят ложками. Или едят?
...


добавил medved в 17.9.2014 22:17
Я думала, что уже сплю, оказывается - ты уснул раньше
...

добавил paprika в 17.9.2014 22:53
"Никогда не разминаю пюре блендером".
Ага, аналогично) ...
добавил басмач в 18.9.2014 14:50
Клейстер будет, а не пюре, если блендереом пюрировать. ...
добавил sigma в 20.9.2014 10:30
А лучше всего старым способом, сначала толкушкой, а по ...
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |