Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 84358|Ответ: 329
Печать Назад Вперед

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 6.1.2013 14:33:43 |Сообщения автора |по возрастанию
В качестве подарка к Рождеству хочу преподнести всем вам моё ноу-хау, КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.



ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет, без понятия.
Поэтому чтобы не было в будущем обид на меня, обязательно прочтите это предупреждение и взвесьте все за и против, прежде чем использовать под копчение вашу скороварку.

PS: Вообще то моё мнение таково, что ради такого удовольствия, стоит даже купить отдельную скороварку, и использовать её непосредственно под копчение. Но в любом случае, решать эту дилему, и брать на себя ответственность, только ВАМ.


____________________________________________________________________

Урааааа ___ Сенсация!!!! Копчение прямо на кухне – и это возможно!!!!!!!!

Примерно такие чувства я испытал, когда у меня всё получилось.

Идею коптить в скороварке или похожей посудине, а точнее в квартире я вынашивал давно. Ещё лет 20 назад я сконструировал герметичную коптилку из листов нержавейки, снабдив её трубой, устремлённой в вытяжку, но по тогдашнему незнанию применил берёзовые дрова с корой и в итоге закопчённые продукты были наикрасивейшие по виду, но сильно кислили по вкусу. Пришлось тогда от разочарования и убеждения невозможности коптить на дому, переоборудовать ту коптилку под дачный умывальник. И вот спустя годы, а именно в прошлом году я увидел в инете как один парень по имени Саша коптит продукты прямо в скороварке, ...и я бегом смотался на блошиный рынок и купил там Б/Ушную, исправную скороварку фирмы Silit всего 2,5 литра, что-то за 50 центов или за 1 евро ... сделал к ней допотопную конструкцию и попытался было закоптить окорочок, но не зная толком, как мне тогда казалось что проблема именно в этом температурном режиме и времени готовки, на выходе получился этот окорочок очень кислым. Поэтому я опять бросил эту затею и загорелся ею только через год, то есть недавно. Опять не уставая и скрепя сердцем коптил и коптил ... то окорочка, то рыбу, то колбасы ... но они гад всё одно были все кислыми. И вот уже отчаявшись я подумал, а почему бы мне не закоптить на своих припасённых в подвале фруктовых черешневых дровишках. Закоптил один куриный окорочок, и о ЧУДО, он не кислил!!!! Что же в итоге было моей ошибкой при предыдущих копчениях? И вывод был таков: Что 20 лет назад, что сейчас я коптил не совсем правильными дровами. В прошлый раз 20 лет назад я как сказал коптил берёзой с корой, а кора берёзовая имеет смолы, что не приемлемо для копчения, а в этот раз я коптил раз от раза буковыми опилками, приобретёнными в инете. Что интересно для копчения в моей большой коптилке они идеально подходят, продукты в итоге не кислят, а вот для герметически закрытой скороварки они не годятся, ... видать всё-же их чем-то пропитывают, что в итоге скороварка выявила недостаток. Поэтому, коптя продукты в скороварке, нужно усвоить первое правило, нужны только чисто дикие дрова, (не покупные опилки) желательно фруктовых деревьев.

Я сам ещё нахожусь на стадии познания этого вида копчения и поэтому открывая эту тему, надеюсь на то, что многие её подхватят и мы сообща все вместе будем осваивать технологию и рецепты копчения в СКОРОВАРКЕ.

Когда я понял что копчение такое возможно, я опять побежал на блошинный рынок и купил там, не поверите ... 7-ми литровую скороварку, опять же фирмы Силит всего то за 2 евро + буквально за копейки понакупил там разные решётки, подставки и тд. , так как в голове моей уже родился план как оборудовать под копчение эту скороварку.

Хочу для начала показать какой была моя первая экспериментальная конструкция к скороварке на 2,5 литра, сделанная на быструю руку.

____

А вот что я сделал для ново-купленной 7-ми литровой скороварки. Поддон для сбора жира – это обычная крышка для кастрюли из нержавейки с ввареным болтиком на 5, он для держалки этой крышки. Из листовой нержавейки 08 мм. я сделал для этой крышки вот такую незатейливую подставку с прикрученными пластинами и крючками на ней, благодаря чему я могу класть в скороварку продукты в 2 или 3 ряда, в зависимости от самих продуктов. Так же я могу либо класть их лёжа, либо подвешивать. Также я сделал различные подставки для удобства коптить.

Как это всё работает: на дно скороварки насыпаются дровишки или опилки, на них ставится подставка, а на подставку кладётся уже решётка. Первая испытанная курица была и красива и вкусна безумно, но шкурка у ней была высохшей и жёсткой. Потом ради испытания я закоптил курицу, но на этот раз под верхнюю решётку привязал колбасной ниткой, как я её называю два куска грудинки. В итоге во время копчения жир из грудинки капал на курицу и она уже в итоге была вся прекрасна, что мясо, что шкурка. Грудинка также была бесподобна.

__________


Мокрый посол для птицы и мяса (мой личный)

Я считаю что такой посол самый лучший и надёжный. При нём продукты просаливаются равномерно и в меру, и в результате становятся сочными и мягкими. К примеру даже белое мясо курицы очень сочно и вкусно.

Это мой личный, уже много раз испытанный рассол для мяса и птицы, с последующим их копчением.
Все ингредиенты, соль+сахар+специи я отмеряю, смешиваю их вместе, потом лишь добавляю в кипяток.

На 1 литр кипящей воды нужно 3 ст. ложки (полные с горкой)соли, 1 ст. ложку (полную с горкой) сахара,

специи:
Специи можно добавлять выборочно, какие есть. Я добавляю:
чёрный перец целый горошком и молотый,
пару штучек душистого перца,
лавровый лист,
зёрна целого кориандра,
чеснок сухой или давленый свежий, можно оба.
пару звёздочек гвоздики,
и желательно 7-10 ягод сухого можжевельника.

Итак нужно отмерять воду, (я обычно беру ровно 2 литра воды, этого хватает с головой на 1 курицу и 1 кг. грудинки) .... закипятить её, бросить соль, сахар и специи, размешать, дать снова закипеть и сразу же выключить плиту, обязательно накрыв кастрюлю крышкой и не снимать её, до полного остывания рассола. Когда рассол остынет, либо процедить его, так как он настоялся и запахи свои специи с лихвой уже отдали, либо так оставить, без процеживания. Как вы захотите. Погрузить мясо или птицу в охлаждённый рассол, сделать на него обязательно лёгкий пресс, в виде тарелки + груз, если тарелки мало будет (((( это делается для того, чтобы продукт был обязательно погружён в рассол, закрыть кастрюлю крышкой и выдержать в холодильнике не менее 2 суток ... до 1 месяца.

Курицу размораживаю, споласкиваю под струёй холодной воды, обмакиваю бумажными полотенцами, ставлю на подставку или вешаю на крючок стекать. Вот сам процесс в фотографиях от замачивания до копчения.

_________

_________

После замачивания оставляю курицу стекать и подсыхать на пару часов
Дровишек бросаем на дно скороварки немного, всего пару жменек. Этого вполне хватит.
Определяю курицу в конструкцию на решётку. Продукт копчения не должен соприкасаться с дном резервуара для стекания жира.
Закрываю скороварку и включаю электроплиту на средний огонь, у меня это под номером 3, из 9 возможных. Так и коптится курица до полной готовности 1, 5 часа.
После истечёного времени лучше оставить скороварку остыть на некоторое время, но можно открыть и сразу, если не в терпёж. Давления там никакого нет, так что это не страшно делать. Минус в том что дым в скороварке ещё будет активен и вы рискуете излишне выпустить его в квартиру. Так что если хотите открыть сразу, желательно делать это на балконе.
Грудинку и курицу я коптил 2 ч. 10 минут при цифре №3

Вот насколько сгорают дрова для приготовления одной курицы весом 1,200 кг.
Обратите внимание, насколько чиста и суха скороварка после копчения, абсолютно без копоти и жира



Подготовка дров для копчения

Вот так я подготавливаю дровишки для копчения. Для этого нужно прогуляться в ближайшем парке, вдали от автомобильных дорог и найти там фруктовые деревья, в моём случае это черешни и яблони, под ними всегда валяются маленькие веточки, так что ломать или пилять деревья совсем не нужно. После сильной бури их как правило валяется всегда много. А если вам повёзёт и вы нарвётесь на весенне-осенних обрезальщиков деревьев, тогда вы совсем счастливчик.
Итак что я делаю. Прикручиваю к столу маленькие тиски, зажимаю в них веточку и пилю пилочкой кусочками по 2-3 см. Потом беру нож и молоток и колю на дровишки по 5-8 мм толщиной. Вот и вся арифметика.


Потом определяю дрова по бумажным пищевым пакетам и сушу их какое-то время на горячей батарее. Дрова для такого вида копчения должны применяться только сухие, иначе излишняя копоть запачкает скороварку и продукт. К тому влажности при копчении в ней и так хватает, благодаря продукту.

_____

Как понятно я всё ещё совершенствую этот метод копчения и поэтому для удобства нашёл в хозяйстве подходящий деревянный ящик + небольшой нож и колю теперь дровишки прямо в нём. Из ящика они почти не выскакивают.



И теперь о главном. Всех наверное интересует два основных вопроса:

1. Где взять скороварку для копчения и можно ли совмещать в ней копчение и варку других продуктов?

2. Имеются ли дым и запахи в квартире при таком копчении?


На первый вопрос отвечу так:  Купить шаровую скороварку за копейки, можно на фломаркте. При копчении в скороварке чистота её изнутри гарантируется, никакой сажи и копоти не наблюдается, НО скороварка после первого же копчения наглухо пропитывается запахом копчения, что возможно будет препятствием варке в ней других продуктов. А может и нет, я не испытывал. У меня лично имеются для варки других продуктов и другие скороварки. Поэтому чтобы не было у меня с вами в будущем эксцессов, я помещу в шапке этой темы предупреждение.

Что касается второго вопроса, то скажу так: по мере нагревания плиты и тления опилок минут через 35-45 в квартире начинает пронюхиваться лёгкий приятный запах горячих дров, запах (НО НЕ ДЫМ!) В этом запахе ощущение костра, лета, леса, пикника, камина, он похож больше на благовоние по феньшуй. Словом создаёт этот запах иллюзию теплоты, лета, горящего живого камина ... красота и ляпота, и при этом никакого страха и неудобства. В итоге после копчения запах этот вскоре улетучивается восвояси.

Что касается вкуса копчённых продуктов в скороварке, они реально копчённые и изумительные, признаюсь что даже лучше чем те, которые я копчу на улице. Но по сроку хранения они увы, менее долговечны. Желательно не коптить их за один раз много, если не сможете съесть за 1, максимум 2 суток. Либо можно излишек сразу же заморозить.

На этом пока всё.
Итак жду вопросов, и главное рецептов. Как понимаете я не в состоянии сам экспериментировать со всеми продуктами, не Абрамович (на жаль), поэтому жду вашего участия. Сообща, удобней и веселее осваивать КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.








Добавлено (6.1.2013 14:20):

Я продолжил совершенствовать рецепт с копчёной курицей. В первый раз испытания моей конструкции в скороварке курица вышла отличной, но как помните я писал, с сухой несъедобной шкуркой. Второй же раз я  коптил курицу, а сверху привязал к решётке изнутри пару кусков грудинки. В итоге жир с грудинки стекал на курицу и шкурка её уже была мягкой и съедобной. Смекнув что конденсат в первом случае копчения курицы не должным образом стекает с крышки скороварки, а может быть вообще не стекает, я решил в третий раз копчения поместить дополнительно над курицей под крышкой скороварки решётку (фото №4,5) И угадал! Конденсат был, орошал курицу и она вышла просто класс, и шкурка и сама птица. Также увеличил время готовки при шкале №3 с 1,30 минут, на 1,35.
В этот раз добавил к яблочно-черешневым дровишкам суiёные ягоды можжевельника и кожуру одного грецкого ореха. Но какого то ощутимого эффекта в улучшении запаха готового продукта, я не заметил.

______

И ещё раз хочу обратить ваше внимание, насколько чиста и суха после копчения скороварка. Этого феномена я не могу объяснить, но думаю что это заслуга того, что внутри скороварки хоть по минимуму, но всё-же присутствует давление, которое не даёт жирным парам от продукта свободно гулять и ложиться на стенки кастрюли, + жир, стекающий в ёмкость попадает туда точно, прямиком, а не за её приделы, а также играет роль тот факт, что курица практически накрывает эту ёмкость для жира. Короче чтобы там нибыло причиной чистоты скороварки после копчения, но я этому только рад.







PS: Большая человеческая просьба. Если кто-то из вас заинтересуется этой темой и будет на других сайтах постить такую же, то есть о копчении в скороварке, то хотя бы намекните о её первоисточнике, то есть обо мне, как я это сделал_ указав на свой первоисточник, а именно на Сашу. В отличии от своего первоисточника я продвинулся гораздо дальше, соорудив удобную и универсальную конструкцию к скороварке. Поэтому на её индивидуальность думается мне, я претендую по праву.
Прошу потому, так как увы, знаю по своему горькому опыту, что как правило ... люди прочитают, сделают и начисто забывают кому они этим обязаны. А это знаете очень обидно.





Предыдущая тема: Рыбацкие БАЙКИ и чуть-чуть рыбных РЕЦЕПТОВ.
Следующая тема: Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки.

Мнения пользователей

Kaufmann  8.1.2013 12:15:02  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
pont34  6.1.2013 16:40:07  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
pont34  6.1.2013 16:40:07  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Лимитчик

 
80%
330#
Опубликовано 11.5.2019 09:09:24 |Сообщения автора
добавил новичёк в 1.8.2014 13:31
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попро ...

Выглядит конечно крайне интересно

Лимитчик

 
40%
329#
Опубликовано 13.3.2019 18:20:18 |Сообщения автора
Спасибо Шефу за идею и её развитие! Всё сделал как надо, покоптил сегодня dicke rippe, 2 ч 10 мин. На 3. Получилось суховато, сока было с избытком. В целом имеет право быть, и должно быть, но хотелось бы побольше "вводных", т.е. цифр. Понятно, что всё постигается опытным путём, но всё же... Кто, что и сколько коптил, время и температурные данные(уровень). Заинтересованные, и я первый, поделитесь своим опытом!
Если тема ещё не совсем умерла..(((

Лимитчик

 
50%
328#
Опубликовано 24.7.2016 11:11:25 |Сообщения автора
добавил новичёк в 1.8.2014 13:31
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попро ...

Ничего себе агрегат! Круто. Мужу покажу

Новичок

 
25%
327#
Опубликовано 1.8.2014 13:31:16 |Сообщения автора
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попробовал получилось как в духовке с копчёным вкусом но очень понравилось CAM00117.jpg CAM00118.jpg

Новичок

 
25%
326#
Опубликовано 1.8.2014 13:00:26 |Сообщения автора
вот мои фото CAM00115.jpg CAM00116.jpg

Новичок

 
25%
325#
Опубликовано 1.8.2014 09:03:09 |Сообщения автора
Спасибо я много коптил в Казахстане и конечно здесь в Германии но всегда вопрос стоял где чтобы дым не мешал комута а вот нашол альтернативу у вас сегодьня уже пробую правдо у меня скороварка 35 литров я её купил чтобы делать тушонку.

Продвинутый

 
18.29%
324#
Опубликовано 27.11.2013 20:31:01 С мобильного телефона |Сообщения автора
Ну это то о чём я писал выше. Вкусы у всех разные.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
323#
Опубликовано 27.11.2013 16:54:05 |Сообщения автора
А мне как то больше холодного копчения нравиться ,при горячем копчении рыба получается как варёная ,особенно скумбрия .А в русских магазинах скумбрия стала не вкусная ,может это только у нас такую продают ,но явно старой торгуют   .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
322#
Опубликовано 27.11.2013 06:56:24 С мобильного телефона |Сообщения автора
Вообще общепризнано, что для копчения рыбы лучше всего подходит ольха, но фруктовые деревья вне конкуренции.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
321#
Опубликовано 26.11.2013 22:07:01 |Сообщения автора
сообщение Шеф изменено 26.11.2013 21:24
На прошлой недели мужик на работе угощал копчёной форелью ,он говорит , что на буке рыба получается всего вкусней

Серёга, понятие о ВКУСНОСТИ, это всегда относительно. Одним нравится, другим нет, третьим вообще по барабану. Фруктовые деревья всегда выигрывают перед лиственными, будь то бук, дуб или орех, и всё равно что при этом  коптить ... мясо, рыбу или сыр. . Поэтому я их и применяю, у меня это неизменно черешня и яблоня.
Жена пришла с работы и пол рыбины умолола. Скумбрия была идеально готова Она вообще у меня любительница рыбы, тем более горячего копчения, часто покупает макреле в кауфлянде. Но сегодня сказала что моя значительно лучше, жирнее, нежнее и сочнее по вкусу, не смотря на то что чуть не досолена ..в соли я мало её подержал. В следующий раз применю мокрый посол, он надёжней и лучше, в плане того что продукт сочнее в нём становится ...хотя куда ещё сочнее, что касается сегодняшней скумбрии
Эх, нужно будет ещё свеженькой скумбрии прикупить к праздникам
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
320#
Опубликовано 26.11.2013 21:48:54 |Сообщения автора
Юра ,а на каких дровах коптишь ,там на фото не понятно что за палочки .
Сколько я слышал , что выбор дерева тоже очень важен и он может испортить вкус продукта .
На прошлой недели мужик на работе угощал копчёной форелью ,он говорит , что на буке рыба получается всего вкусней
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
319#
Опубликовано 26.11.2013 19:04:28 |Сообщения автора
сообщение Шеф изменено 26.11.2013 21:12

В одной из морозилок завалялись пару штук жирной свежемороженной скумбрии ... решил закоптить. Для этого разморозил и вымыл, попутно перетолок в ступке пару ст. ложек крупнозернистой соли, 1 ч. ложку сахара,  пару десятков горошин чёрного перца и приправу для рыбы. Посыпал, слегка втирая этой смесью рыбины, и поставил их на 6 часов в холодильник.

Потом под краном вымыл.



Вытер бумажными полотенцами и положил на решётку, пока занимался подготовкой скороварки-коптилки.



Скороварка у меня низкая, а рыбины большие. Не хотелось у них отрезать ни хвосты, ни головы, ни пополам резать, поэтому решил сложить рыбки дугой на каждой решётке, перевернув пузом вверх, чтобы весь сок остался в брюшке.



Так как скумбрию я ещё не коптил таким способом, дилемма была в том, сколько по времени её коптить и главное на какой температуре. Решил коптить на метке №4 – 10 минут,  потом продолжить на №3 ещё 20 минут, потом выключил плиту и оставил остывать скороварку до полного её остывания. Когда открыл скороварку запах был потрясающим, брюшка скумбрий раскрылись и выглядели они золотисто копчёнными.



Я каждую рыбину вынул и выпрямил аккуратно, при этом одна всё-таки лопнула со стороны хвоста, замотал в пищевую плёнку, также в целлофановый пакет и определил в холодильник ...до завтра, чтобы рыба основательно остыла и отлежалась. Завтра попробуем, отпишусь какова она на вкус и на готовность.

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
318#
Опубликовано 24.8.2013 17:36:31 |Сообщения автора
Сам злыдень Сделай сам, нафик на кого то надеятся. Знаешь как в поговорке, хочешь сделать хорошо, сделай сам. Я сегодня на фло. опять за 50 центов купил точно такую крышку из нерж.под слив жира, какая у меня уже есть. Так что могу ещё одну этажерку сделать, только болты с шурупами из нержи нужно купить. А также скороварку купил  9-ти литровую за 5 евриков Вымыл, ревизию провёл, пашет как часы. Что классно она без прокладки.



<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
317#
Опубликовано 21.8.2013 12:52:22 |Сообщения автора
Злыдень несмердячий     мне так и не сделали такую рамку -этажерку.......
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
316#
Опубликовано 19.8.2013 18:14:20 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 19.8.2013 19:26

Ну раз коптить в скороварке не хотите, так хоть посмотрите.

Вот коптил сегодня в скороварке куриные крылышки.
Солил в мокром посоле.

Через пару дней промыл их водой

Разложил на бумажных салфетках и промокнул салфетками

Подготовил крючки

И повесил на одну из решёток

Потом определил решётку с крылышками в скороварку. Там они будут висеть на весу, не соприкасаясь ни с чем

Через 50 минут они готовы. Ароматны, красивы и с запахом копчения. Внизу накапала жидкость с крылышек. Думаю теперь куда её применить.



<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
315#
Опубликовано 22.2.2013 17:43:19 |Сообщения автора
юр в том то и дело что руками помыл губкой  обтер и на камфорку  еще теплую  положил просыхать!    я знал что наверно поржавеет! ну так и вышло,    блин нада гдет найти будет путнюю
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
314#
Опубликовано 22.2.2013 17:32:28 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 22.2.2013 16:33

Так после чего они у тебя так поржавели? Я свои использую и в скороварке при копчении, и кипятил их с водой под давлением в этой же скороварке, и в шпюльмашине, и не ржавеют

Да, что интересно у меня решётка из под электрического гриля так же почему то поржавела как и у тебя после мойки в шпюльке.

Продвинутый

 
45.83%
313#
Опубликовано 22.2.2013 17:25:48 |Сообщения автора



  у меня они тоже  как будто никелерованные но
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
312#
Опубликовано 22.2.2013 15:43:56 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 22.2.2013 14:44
юр  у тебя ржавеют  твои подставки под сковородку?   ну круглая хрень?  
Ты хотел сказать под скороварку?

Нет андрюх, не ржавеют, они у меня все хромированные. Лишь берутся слегка ржавчиной там, где я срезал ножовкой по металлу, но это не катастрофично.

Продвинутый

 
45.83%
311#
Опубликовано 22.2.2013 15:19:23 |Сообщения автора
юр  у тебя ржавеют  твои подставки под сковородку?   ну круглая хрень?    терь чет блин опять проблемма  с грёбаной решоткой......бля  где взять именно с эдэльштали?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
310#
Опубликовано 22.2.2013 10:16:32 |Сообщения автора
bлин,мои решотки поржавели пипецко!  на одной аж сульфатация пошла   решотка аж сине-зеленая  блин  придетса с десяток коротких шампуров  просить чтоб сделали  теща отдала 3 десятка коротких шампуров,нада покумекать и типа юркиной конструкции смаздрячить, задумки есть  уже как  вот думаю  стоит ,,многоэтажку,,делать или довольствоватса одним?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
309#
Опубликовано 21.2.2013 15:36:41 |Сообщения автора
я  тоже обажаю  ,,мызыкальный суп и кашу,, с горохом!  где много мяса!   дети на дух не переносят а я ем и варю такое себе обычно по пятницам)))))))    а в скороварке варить одна благодать!  если сваяк варит  ее  часа полтара а то и два с половиной,я же  делаю проще      заливаю горох скажем кружку   кипятком,солю  и оставляю так на часик   после в скороварку высыпал горох  он уже впитал воду разбух и полу готовый   ну и в скороварке  на полчасика гдет              сейчас достал курочку она оттаяла   пошмалил помыл почистил,сделал рассол на полтара литра   сейчас остынет и курочка отправитса в плавания)))) до субботы     а в часиков 5 после буду коптить

Продвинутый

 
18.29%
308#
Опубликовано 13.2.2013 10:50:59 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 13.2.2013 10:32
а то Юра осерчает.

Да тут хоть серчай, хоть не серчай, бесполезно А я вчера гороховым супом весь день наслаждался, вкуснотааааааа Его можно либо любить до одури, либо ненавидеть. Вот мы с женой любим его, а дети наши ненавидят. Парадокс

Продвинутый

 
45.83%
307#
Опубликовано 12.2.2013 14:44:50 |Сообщения автора
))))))))) да не он не из  обидчеввввых

Продвинутый

 
70.56%
306#
Опубликовано 12.2.2013 14:43:26 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 12.2.2013 13:38
сейчас в духовку поставил  картоху на две части разре ...

Мы тоже такое любим.
Надо нам опять перезжать в твою тему "у кого что на ужин" (или на завтрак) а то Юра осерчает.

Продвинутый

 
45.83%
305#
Опубликовано 12.2.2013 14:38:56 |Сообщения автора
сейчас в духовку поставил  картоху на две части разрезанные, в майонезе и специях  вместе с окорочками измазюканные ))))))))  через 50 мин бум лопать!   ,,что папа  сварганил,,  салатик после насрагаю с свежих помидорок, капустки салатной огурчик  и salat krönung  специя для салатов

Продвинутый

 
70.56%
304#
Опубликовано 12.2.2013 14:32:09 |Сообщения автора
добавил Violia в 12.2.2013 12:08
Полина, у меня тоже такие тарелочки есть!
Слушайте, я не ...

Ира, тарелочки мои любимые эти. Фарфор такой тонкий. Не то, что сейчас у нас продают польские керамику, стекло - толстая -притолстая. А кружки так вообще в рот не влазят У нас в семье очень любят тонкий фарфор Да, бастурма это вещь и первый раз слышу, что её можно запекать. У меня к мясу муж никого не подпускает и бастурму обычно маринует, а потом вялит на веревочке.

Продвинутый

 
70.56%
303#
Опубликовано 12.2.2013 14:28:22 |Сообщения автора
добавил басмач в 12.2.2013 11:36
Вкусно же зато  А чо еще надо? Покушал и доволен

Вкусно, не то слово, Басмачка.  

Продвинутый

 
70.56%
302#
Опубликовано 12.2.2013 14:27:32 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 12.2.2013 12:17
а  я бы замалатил сей кусманчик!)))))))))

а ты красоту навел? или мне кажется? - подсветлил, подтеплил сепией фотку?

Продвинутый

 
45.83%
301#
Опубликовано 12.2.2013 13:17:20 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 12.2.2013 12:17

а  я бы замалатил сей кусманчик!)))))))))

   

Продвинутый

 
21.22%
300#
Опубликовано 12.2.2013 13:08:17 |Сообщения автора
Полина, у меня тоже такие тарелочки есть!
Слушайте, я недавно делала пасторму из индейки, которая запекалась всего 15 минут! Чтобы здесь не оффтопить и не портить тему, напишу рецепт.

Мудрец

 
1.91%
299#
Опубликовано 12.2.2013 12:36:21 |Сообщения автора
Не выгодно делать. Абсолютно. На большую семью - на один зуб. Поужинать и позавтракать...

Вкусно же зато А чо еще надо? Покушал и доволен

Продвинутый

 
70.56%
298#
Опубликовано 12.2.2013 12:11:40 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 12.2.2013 11:27
Такс, я так понял это в мой адрес


Никакого маринада )) такое мясо грех мариновать. Достаточно было собственного сока и приправ специальных. Какие вы, кулинары, ревнивые
Юр, вот очень неудачные фото с телефона. Я извиняюсь за качество. Все что осталось... Это антрекот. 1 час в духовке пекся. В жизни мяско покрасивше будет. Не выгодно делать. Абсолютно. На большую семью - на один зуб. Поужинать и позавтракать...

P120213_1219[02].jpg P120213_1219[01].jpg

Продвинутый

 
18.29%
297#
Опубликовано 12.2.2013 09:46:44 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 12.2.2013 09:00
Ладно-ладно, специалисты по быттехнике вы мои В отместку я вам сообщу, что вчера муж делал на ужин буженину в рукаве, приправах из парного мяса Пока была горячей ... вау просто, мясо тает во рту. А сегодня утром остывшая мне уже показалась менее сочной, но более красивой. Фото нет. Прийдется верить на слово - аккумуляторы сели на фотике.

Такс, я так понял это в мой адрес
Полина, всё зависит от части мяса, которую вы запекаете. Лучше брать пожирнее. Также очень много зависит от того как обильно и с каким настроением вы мясо это мариновали. Также чем толще шмат мяса, тем естественно суше он будет в середине. Поэтому всё-же лучше куски мяса запекать поменьше, они пропитываются маринадом получше. Последний кусок ошейка, который я запекал был ну очень толстым, и когда мы ели его холодным, да он был суховатым, но по своему вкусным, благодаря запаху и вкусу маринада. Говорил я или нет, но мои женщины за милую душу его уплетали, подогревая без масла на керамической сковороде.

Продвинутый

 
70.56%
296#
Опубликовано 12.2.2013 09:10:14 |Сообщения автора
Ладно-ладно, специалисты по быттехнике вы мои В отместку я вам сообщу, что вчера муж делал на ужин буженину в рукаве, приправах из парного мяса Пока была горячей ... вау просто, мясо тает во рту. А сегодня утром остывшая мне уже показалась менее сочной, но более красивой. Фото нет. Прийдется верить на слово - аккумуляторы сели на фотике.

Мудрец

 
1.91%
295#
Опубликовано 11.2.2013 23:15:07 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 11.2.2013 21:18
оооой, вот это да! )))

Холодильник как бытовая техника имеет несколько версия своего « рождения». Согласно одной из них годом появления холодильной установки считается 1860, поскольку именно тогда от французского инженера Ф.Карре поступило предложение, в котором он представил машину для получения водного льда. Но, кроме того, есть мнение, что новатором в этой области можно назвать К. Линде, ученого из Мюнхена. В его первом холодильнике работа производилась за счет метилового эфира. Позже, после некоторого усовершенствования, в 1874 году был представлен общественности второй холодильник этого ученого, который работал на аммиаке. Он использовался при производстве пива на заводе в г. Триест вплоть до 1908года. Но, оказывается, существовали примитивные холодильные установки, которые были изобретены еще в XVIII веке.
Сегодня – этот вид техники имеет прямоугольную форму, дополненный электроникой, проводами, трубками, главное предназначение которого заключается в охлаждении продуктов питания.

Продвинутый

 
70.56%
294#
Опубликовано 11.2.2013 22:18:10 |Сообщения автора
оооой, вот это да! )))

Продвинутый

 
18.29%
293#
Опубликовано 11.2.2013 21:07:37 |Сообщения автора
ну и в чем я не права?

Автоклавы, скороварки, холодильники были? Нет.


Когда скороварка была изобретена
http://the-legends.ru/articles/89/skorovarka-papena/

Когда появились первые консервы и консервные заводы
http://www.youtube.com/watch?v=0akihyDVzcM

Продвинутый

 
70.56%
292#
Опубликовано 11.2.2013 20:20:20 |Сообщения автора
ну и в чем я не права?
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 25.11.2024 07:58


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу