Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 17164|Ответ: 61
Печать Назад Вперед

Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки. #3864 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 12.1.2013 15:04:45 |Сообщения автора |по возрастанию
сообщение tuschnak изменено 12.1.2013 14:16

Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки.



Рецепт этот прост, нужен и просто очень-очень вкусен. Все конечно сталкивались с такой проблемой как остатки блюд после обширных празднеств? Остаются разные там блюда, которые просто в рот уже лезут и поэтому рискуют быть испорченными и выброшенными. Я лично, такого безпридела позволить себе не могу. Поэтому тушёную мною кусками утку в винном соусе, ещё 8 января, я был просто обязан спасти.

Ингредиенты к этому блюду также просты, как и само блюдо. Берётся всё на глаз:
тушёная кусками в подливке утка, подсолнечное масло, картошка, средняя луковица, средняя морковка, вода или бульон, соль, перец, один лист лаврушки.


Для начала я собрал лишний жир с поверхности утки и выкинул его. Зачем он, если в процессе готовки этого блюда я всё равно буду применять подсолнечное масло.



Берём картошку



Чистим лук и морковь



Лук мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке, картошку чистим



Картошку мелко режем



Главный конёк этого блюда заключается в том, что картошку нужно обязательно обжарить перед тем как её тушить. Поэтому я ставлю свою, очень удобную для этого дела чугунную сковороду на 32. и предварительно накалив её наливаю подсолнечного масла так, чтобы оно покрыло дно этой сковороды и также накаляю его до появления дымка.



Теперь мелко резанную картошку, обязательно чтобы она была даже без капель воды, иначе потом прилипнет к сковороде,  высыпаю на раскалённую сковороду и сразу же быстро размешиваю.


Обжариваю картошку до такого примерно состояния, чтобы она была слегка обжаренной.



Затем бросаю в сковороду к картошке лук и морковь и также быстро размешиваю и обжариваю всю смесь ещё минуты 3-4. Можно было бы конечно обжарить отдельно сначала лук и морковь, а потом соединить их с картошкой, но поверьте мне, что так как я сделал, и быстрее и экономней и не менее вкусно, в итоге.





Теперь я беру, уже кастрюлю, а не скороварку, которая фислер на 4,5 литров, дабы показать её в действии своеобразного казана и перекладываю в неё холодную утку. Вариаций последующей готовки такого жаркого несколько. Можно определить содержимое в чугунный или тефлоновый казанок, либо глиняный или керамический горшок, либо по маленьким порционным горшочкам и определить в духовку. Но в итоге вкусно получается это жаркое в любых вариациях.




А сверху утки определяю картошку и слегка всё аккуратно перемешиваю с уткой.



Главное правило в изготовлении подобного жаркого, это не перелить в него жидкости. Так как в самой подливке имелась жидкость, то я чисто визуально добавил туда ещё немного, буквально пару ст. ложек  бульона, который у меня остался в банке от предыдущей готовки. Дело в том, что кроме тушёнки, каш, солянок, рагу и пр. я также автоклавирую по банкам  вкусные бульоны, которые остаются после готовки каких то блюд, не требующих этого бульона. Не пропадать же ему, а так очень удобно, открыл банку и, на тебе свежий бульон.
Но добавление мною в жаркое такого бульона это не обязаловка, так что вы можете добавить простой воды из чайника. На вкус это не повлияет, только на соль нужно потом пробовать.



Теперь я попробовал юшку, соль не добавлял, так как её было там достаточно, а добавил молотый перец, одну лаврушку, чуть придавил всё ложкой, закрыл крышкой, включил плиту, дождался когда закипело, сделал на минимум ... закрыл свою скороварку-кастрюлю крышкой и оставил так на минимуме жаркое побулькивать ровно на 1 час.



Ну вот и готовый продукт. Он не только красив, но и очень вкусен. Попробуйте, не пожалеете.






Предыдущая тема: Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма.
Следующая тема: Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.

Мудрец

 
0.25%
62#
Опубликовано 25.1.2013 20:52:31 |Сообщения автора
Юра ,я в общем писал ,не особо мне нравятся утки ,гуси и кролики .А от крольчатины у меня вообще желудок давить начинает ,хотя это и диетическое мясо .В основном в последнее время на индюшатину подсели или свинина или курица ну и ливер люблю .
Конечно в гостях я всё съем что мне предложат из утки ,а вот кролика даже в гостях есть не буду .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
61#
Опубликовано 25.1.2013 20:37:07 |Сообщения автора
Я вот тоже их не очень как то ,сухое мясо у них ,особенно у диких

У меня мама их классно делает ,она их отваривает .а потом поджаривает на сковороде ,пальчики оближешь


Ну тогда я тебя не пойму По моему дикая утка и магазинная - это большая разница. Магазинная и крупней и жирней.

Мудрец

 
0.25%
60#
Опубликовано 25.1.2013 20:29:42 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 25.1.2013 08:33
Серёж чушь это Готовить её нужно правильно уметь.  ...

Что что ,а у ток я съел не мало ,отец у меня охотник и я охотничал ,правда на уток не любил ходить ,мясо в них мало и грязи от них много . У меня мама их классно делает ,она их отваривает .а потом поджаривает на сковороде ,пальчики оближешь . И ещё вкусные копчёные дикие утки ,особенно я их раньше с пивом любил ,это вкуснее чем с рыбой ,особенно кожа у копчёной утки супер .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
59#
Опубликовано 25.1.2013 09:33:29 |Сообщения автора
Я вот тоже их не очень как то ,сухое мясо у них ,особенно у диких ,курица вкусней
Или на крайний случай индейка


Серёж чушь это Готовить её нужно правильно уметь. Видно ты не не ел правильно приготовленную. Эта утка, тушёная кусками что я в последствии жаркое из неё сделал была такая сочная и мягкая, что таяла во рту.

Мудрец

 
0.25%
58#
Опубликовано 24.1.2013 18:02:38 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 24.1.2013 16:55
Ну вот с чего бы мне обижаться
По поводу рецепта э ...

А ёжик подойдёт

Мнения пользователей

@barcelona  24.1.2013 22:34:11  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! колючками какунькать будешь потом. :-Р
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
57#
Опубликовано 24.1.2013 17:55:28 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 24.1.2013 16:55
Не обижася... не обижася, я не люблю утку ...

Ну вот с чего бы мне обижаться
По поводу рецепта этого жаркого я писал, что мясо или птица это не принципиально, можно любое применять. Хоть собаку

Мудрец

 
0.25%
56#
Опубликовано 24.1.2013 17:46:25 |Сообщения автора
Я вот тоже их не очень как то ,сухое мясо у них ,особенно у диких ,курица вкусней
Или на крайний случай индейка
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
55#
Опубликовано 24.1.2013 17:06:03 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 21.1.2013 23:08
А чем тебе этот не подошёл?

Не обижася... не обижася, я не люблю утку ...

Продвинутый

 
18.29%
54#
Опубликовано 22.1.2013 00:08:55 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 21.1.2013 23:09
Юрка, давай ещё какой-нибудь рецепт жаркого. Я сижу тут голодная и уже точно бы собаку слопала...

А чем тебе этот не подошёл?

Продвинутый

 
70.56%
53#
Опубликовано 21.1.2013 23:56:59 |Сообщения автора
Юрка, давай ещё какой-нибудь рецепт жаркого. Я сижу тут голодная и уже точно бы собаку слопала...

Продвинутый

 
45.83%
52#
Опубликовано 21.1.2013 20:40:45 |Сообщения автора
  корабль после крабкушения,спасаютса 10 чел в плавь,  ну и хлабысь дикари их в плен....построили их в ряд и вождь ходит и грит........... мужчин трахаем   женщин хаваем! одна женщина такая    .........милейший,мужиков не ыпут!     а мужик один такой  ыпут ыпут еще как ыпут!))))))))))))))))))))))))))))

Продвинутый

 
18.29%
51#
Опубликовано 21.1.2013 19:17:49 |Сообщения автора
Ну ещё и не каждый пригоден ,вот меня бы наверно охотно съели я упитанный с жировой прослойкой


Ну ты даёшь Серёга Смотри накаркаешь

Продвинутый

 
70.56%
50#
Опубликовано 20.1.2013 21:37:25 |Сообщения автора
всё, стану в знак протеста снова Ижом.

Мнения пользователей

pont34  20.1.2013 21:44:16  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
0.25%
49#
Опубликовано 20.1.2013 20:49:22 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 20.1.2013 17:01
Если же змея не по карману, то можно приобрести и более ...

Ну ещё и не каждый пригоден ,вот меня бы наверно охотно съели я упитанный с жировой прослойкой
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
48#
Опубликовано 20.1.2013 18:01:12 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 20.1.2013 17:05
Сначала собаку можно кормить чем хочешь

Если же змея не по карману, то можно приобрести и более доступное лекарственное средство - ёжика.

Если хлебать бульон из змеи

вот нету на ваш юмор ацкий Иры- Медведа Она бы дала по попи Басмачу. И не удивлюсь, что следующая стадия- только людоедство.


Мнения пользователей

pont34  20.1.2013 20:50:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Из хохлушек получается наваристый бульон

Мудрец

 
1.91%
47#
Опубликовано 20.1.2013 17:53:59 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 20.1.2013 13:12
зверюги.

Ну, почему зверюги?

Предлагаемые рецепты практически не изменились со времен Ибн Сины, который в своем «Каноне врачебной науки», написанном около тысячи лет назад и на протяжении ряда столетий в обязательном порядке штудируемом врачами Востока и Запада, перечисляя известные ему целебные свойствах змей, сообщал, что их едят сваренными в воде с солью и укропом и иногда добавляют оливковое масло; употребляют также рассол змеи, «имеющий силу ее мяса».

«Если хлебать бульон из змеи, у которой отрезали с головы и с хвоста около четырех пальцев и потом сварили ее так, как мы упомянули, или есть ее мясо, – это помогает от болей в нервах. Так же действует и змеиная кожа», - писал знаменитый ученый. «Если пускать в ухо вино, в котором варилась змеиная кожа, это успокаивает боль в ушах. От зубной боли полощут рот уксусом, в котором варили змеиную кожу».

В современном Узбекистане последователей великого врача можно встретить на задворках едва ли не каждого крупного базара. Они не всегда бросаются в глаза, поскольку выставляют свое добро на всеобщее обозрение или продают его из-под полы в прямой зависимости от благосклонности местной милиции и базарного начальства. Порою этим делом занимаются целые трудовые династии, включая детей и внуков.




Еще порошок из змей смешивают с мукой и выпекают из нее лепешки, которые затем опять-таки размалывают. По словам одного из торговцев, «чтобы мясо не было слишком сильным». Это снадобье, согласно инструкции, надлежит глотать по трети чайной ложки трижды в день. Отдельно реализуется змеиный жир в небольших пузырьках и флаконах, какие-то амулеты и шкурки. Сами же удавчики нынче дороги – на ташкентских рынках их стоимость в пересчете на твердую валюту достигает 60-80 долларов. По местным меркам это весьма приличные деньги.





Если же змея не по карману, то можно приобрести и более доступное лекарственное средство - ёжика. Стоит он всего 10-15 тысяч сумов (примерно 4 доллара). Обычно у тех же торговцев, рядом с мешком, набитым змеями, стоит и коробка с ёжиками. Продавец вежливо интересуется, для каких целей они вам понадобились, и, уточнив, инструктирует, как их употреблять и от каких болезней они годятся. Оказывается, от тех же самых, разве что стоят дешевле. Сидят ежи в коробке, поблескивают глазами-бусинками, не подозревая, какая участь их ожидает…



Змеи и ежи - как альтернатива традиционной медицине

Продвинутый

 
18.29%
46#
Опубликовано 20.1.2013 17:43:20 |Сообщения автора
Друзья, ну хватит уже женщину пугать
Полина, да не будем мы этих собачек есть, а будем только уродливых свиней, коней и коров. А они ведь маленькими такие потешные бывают. Парадокс

Мнения пользователей

@barcelona  20.1.2013 18:09:33  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
0.25%
45#
Опубликовано 20.1.2013 17:34:34 |Сообщения автора
Я всё понимаю ,но добровольно бы не стал есть собачатину
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
44#
Опубликовано 20.1.2013 17:31:01 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 20.1.2013 16:33
добавил pont34 в 20.1.2013 16:08
Надо собачку не Педи гри кормить а натуральным кормом ...

Сначала собаку можно кормить чем хочешь, потом...рисом ее надо кормить, потом...неделю надо ее не кормить, а только поить и тока потом секирбашка Палчики оближешь
Собака это тебе не йожеги...на шампурах


Мудрец

 
0.25%
43#
Опубликовано 20.1.2013 17:08:55 |Сообщения автора
добавил басмач в 20.1.2013 11:09
Кстати, именно вот этой породы собачки - самые вкусные и есть

Надо собачку не Педи гри кормить а натуральным кормом ,то есть что остаётся после обеда ,тогда только можно её употреблять во внутрь ,я так думаю  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
42#
Опубликовано 20.1.2013 14:12:55 |Сообщения автора
зверюги.

Мудрец

 
1.91%
41#
Опубликовано 20.1.2013 12:09:57 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 19.1.2013 18:33
Вот какие собачки жалостливые есть ... и кто из них несч ...

Кстати, именно вот этой породы собачки - самые вкусные и есть

Продвинутый

 
18.29%
40#
Опубликовано 20.1.2013 11:05:06 |Сообщения автора
тогда ешь ты эту собаку в другом месте, совсем не в ресторане... - Гринпис не дремлет!


Я из собаки скоро жаркое приготовлю А то про трусы разговоры тут велись, про носки стоячие, про коней БЛИН, а про жаркое ни слова Всё, завтра собаку пойду ловитькак раз на примете одна бегает в парке

Продвинутый

 
70.56%
39#
Опубликовано 19.1.2013 22:43:39 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 21:55

тогда ешь ты эту собаку в другом месте, совсем не в ресторане... - Гринпис не дремлет!

Продвинутый

 
18.29%
38#
Опубликовано 19.1.2013 22:36:51 |Сообщения автора
Интересно ,а в Германии готовят в ресторанах собачатину или нельзя тут официально  

Только если сам её приносишь

Мудрец

 
0.25%
37#
Опубликовано 19.1.2013 21:37:05 |Сообщения автора
Интересно ,а в Германии готовят в ресторанах собачатину или нельзя тут официально  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
36#
Опубликовано 19.1.2013 19:33:07 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 18:35

AuthenticLondon05.jpg
Вот какие собачки жалостливые есть ... и кто из них несчастнее- не понятно. Собак есть нельзя!

У меня вообще фото не загружались на Майнленд. Только со сторонних сайтов ссылкой. А это вдруг получилось...

Продвинутый

 
18.29%
35#
Опубликовано 19.1.2013 17:46:59 |Сообщения автора
туберкулез тогда понятно. И собаки тут точно не помогут...


Не помогут, но значительно скрасят эту болезнь.

Продвинутый

 
70.56%
34#
Опубликовано 19.1.2013 17:43:37 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 19.1.2013 16:31
А такая, чем болел и от чего умер А.П. Чехов.

туберкулез тогда понятно. И собаки тут точно не помогут...

Продвинутый

 
18.29%
33#
Опубликовано 19.1.2013 17:31:51 |Сообщения автора
и что же это за заболевание такое, что собак нужно есть ?

А такая, чем болел и от чего умер А.П. Чехов.

Продвинутый

 
70.56%
32#
Опубликовано 19.1.2013 17:29:32 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 19.1.2013 15:35
Нет, нашими ... словянами. Ведь собак едят не только кор ...

и что же это за заболевание такое, что собак нужно есть ?

Продвинутый

 
18.29%
31#
Опубликовано 19.1.2013 16:35:11 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 15:35
Собака корейцами была сделана?

Нет, нашими ... словянами. Ведь собак едят не только корейцы, но и те кому эта собачатина просто необходима, ввиду их специфического заболевания.

Продвинутый

 
70.56%
30#
Опубликовано 19.1.2013 15:27:35 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.1.2013 00:37
Я ел жареную верблюжатину и даже в детстве катался на в ...

Давид, а какой на вкус верблюд? А горб - это мышцы или железа типа вымени? Вымя я как-то ела коровье. Ничего так... на резину похоже. А вот поросят молочных не могу есть- не понравились. Мясо какое то у них как масло сливочное...

А чал, ведь это как наша ряженка? Только из верблюжьего молока? У нас тоже можно бесконечно смешивать ложечку остатка и свежее молоко и получать ряженку...У нас иной раз, пока охота есть, неделями ряженка из дома не выбывает, пока не надоест и не выльет её кто-нибудь по доброте душевной...

Продвинутый

 
70.56%
29#
Опубликовано 19.1.2013 15:21:40 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 18.1.2013 22:51
Да, раз это всего было, и то я не знал что собаку поро ...

Собака корейцами была сделана?

Продвинутый

 
70.56%
28#
Опубликовано 19.1.2013 15:20:32 |Сообщения автора
добавил саламандра в 18.1.2013 23:10
Нее, не ела, каталась на верблюде

Беспородную тоже жалко, всё таки вроде друг человека

Ух ты! Натка, а напиши в "Ежедневнике" чтобы темы не смешивать - а где ты ещё была, кроме Марокко? Ну, Италия, Марокко (кстати слышала есть отличный чай Ройнбуш Маракеш с тех краев) а ещё? И где понравилось больше всего? ..

Мудрец

 
1.91%
27#
Опубликовано 19.1.2013 01:37:34 |Сообщения автора
Я ел жареную верблюжатину и даже в детстве катался на верблюде или...верблюдихе или верблюдке, точно уже не помню Горб верблюда, запеченный в тандыре, тоже очень хорош. Пил еще верблюжье молоко и очень часто. Не совсем молоко, а как бы кисломолочный продукт, так называемый чалом и пить его надо только свежим и холодным.
Что такое чал из верблюжьего молока

Продвинутый

 
54.13%
26#
Опубликовано 19.1.2013 00:10:25 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 18.1.2013 23:12
добавил @barcelona в 18.1.2013 16:27
Натка, а верблюда ела? Бедуины же верблюдов нямкают. О ...

Нее, не ела, каталась на верблюде
я не знал что собаку породистую ел, потом об этом сообщили.

Беспородную тоже жалко, всё таки вроде друг человека

Продвинутый

 
18.29%
25#
Опубликовано 18.1.2013 23:51:19 |Сообщения автора
ну лягушек я бы ещё смогла с третьей попытки под вино проглотить, но собаку ... жалко ведь... ты сам её готовил, Юра?

Собака друг человека ,разве можно есть друзей


Да, раз это всего было, и то я не знал что собаку породистую ел, потом об этом сообщили.

Мудрец

 
0.25%
24#
Опубликовано 18.1.2013 22:33:44 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 18.1.2013 21:20
Собак ел, жаб ел, а кемела не ел

Собака друг человека ,разве можно есть друзей
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 09:32


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу