Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 10046|Ответ: 16
Печать Назад Вперед

Заварное тесто #3973 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
86.5%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 8.2.2013 20:35:32 |Сообщения автора |по возрастанию
Ну ка други мои поделитесь, кто и как делает заварное тесто. В инете много инфы, а вот кто знает мож секреты какие. Люблю чебуреки, но некоторые лопаются (дырки). Мож особая мука, мож фарш какой, не такой. Ну в общем делитесь всем, что знаете.


Предыдущая тема: Спецы ! Оцените вот эти сковородки
Следующая тема: WORK ржавеет......

Новичок

 
22.5%
17#
Опубликовано 18.3.2022 16:18:30 |Сообщения автора
Никогда не делал заварное тесто (( Хотел бы попробовать!

Лимитчик

 
50%
16#
Опубликовано 5.2.2021 19:04:24 |Сообщения автора
Как испечь пончики.
Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.
Продукты
Мука - 640 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко 3,2% - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ваниль
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки 33%
Краситель пищевой (по желанию)
Посыпка кондитерская

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем несколько раз.
Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом:

В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности - они должны быть горячими.
В шоколад вливаем немного горячих сливок.
Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.
Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.
Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.
С гелевым красителем все гораздо проще - просто добавляем 1 каплю в шоколад.
Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.
Таким образом украшаем все донаты.
Американские пончики с шоколадом готовы.
Приятного аппетита!

Мудрец

 
0.25%
15#
Опубликовано 10.2.2013 22:01:27 |Сообщения автора
А мы уже два дня доедаем пирожки из куриного ливера .Тесто обалденное ,правда я их люблю сильно но приходиться себе их выдавать по 2 штуки в день ,а если бы не проблемы с весом заточил бы сразу в первый день ещё горячими
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
21.22%
14#
Опубликовано 10.2.2013 12:24:12 |Сообщения автора
Какой смысл делать тесто на горячей воде, если его после замеса нужно держать в холодильнике?

А я  и не держу в холодильнике. Там же на столе, накрываю салфеткой, чтобы тесто не сохло и даю отдохнуть.

Продвинутый

 
86.5%
13#
Опубликовано 10.2.2013 05:49:59 |Сообщения автора
добавил басмач в 9.2.2013 23:03
Дед, так что тебя интересует в чебуреках?

Тесто блин.

Мудрец

 
1.91%
12#
Опубликовано 10.2.2013 01:02:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 10.2.2013 00:03

Какой смысл делать тесто на горячей воде, если его после замеса нужно держать в холодильнике? Я делаю тесто на ледяной воде И пусть только попробует у меня что-то лопнуть

Продвинутый

 
21.22%
11#
Опубликовано 10.2.2013 00:19:14 |Сообщения автора
Из заварного теста эклеры обычно пекут, пельмени тоже делала.
Для чебуреков вода берется горячая, но не кипяток, такая, чтобы руку опустить можно. Так что тесто в них не заварное.

Мудрец

 
1.91%
10#
Опубликовано 10.2.2013 00:03:05 |Сообщения автора
Дед, так что тебя интересует в чебуреках?

Продвинутый

 
86.5%
9#
Опубликовано 8.2.2013 23:47:22 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 8.2.2013 21:37
Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно док ...

Да беляши и для меня не проблема (открытые). А вот с чебуреками загвоздка.

Продвинутый

 
18.29%
8#
Опубликовано 8.2.2013 23:37:16 |Сообщения автора
По ходу беляши, как я понял, канитель татарская и в их исполнении они всегда открыты.


Да, просто я неправильно выразился назвав рецепт беляшей неправильным. Просто в оригинале по татарски они с дырками делаются, что я собственно как сказал выше не приемлю, а на Украине и мы с женой делаем их закрытыми.

Мудрец

 
1.91%
7#
Опубликовано 8.2.2013 22:42:49 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 8.2.2013 21:37
Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно док ...

Конечно же размести свой рецепт здесь. Я тоже его с удовольствием посмотрю со всеми. По ходу беляши, как я понял, канитель татарская и в их исполнении они всегда открыты. В школьные времена в буфете школы у нас продавались беляши и какао, так они были тоже открытыми.

Продвинутый

 
18.29%
6#
Опубликовано 8.2.2013 22:37:51 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 8.2.2013 21:38

Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно доканаю, пока не получу правильный результат Из принципа. Я оху ... но беляши наловчился делать, для меня они всегда были получше чем чебуреки. Тесто у них получается дрожжевое мягкое поджаренное, мяско внутри ароматное с соком ...ммммм...красота-лябота.  В инете, по моему неправильно беляши делают, протыкая в них дырки, потому что масло кипящее в них заходит, смешиваясь с мясом, а у меня мясо в беляше получается как в коконе, не тронутое кипящим маслом. На Украине в моё детство никогда не продавали беляши с дырками, всё время закрытыми они были. Могу рецепт свой поместить, если кого заинтересует. Вроде я его ещё не давал нигде.

Мудрец

 
0.25%
5#
Опубликовано 8.2.2013 22:19:20 |Сообщения автора
Извиняюсь .тогда забыл сфотографировать чебуреки ,быстро я их так умял ,что про фото вспомнил только когда они были уже внутри. У меня жена примерно такие и делает на сковородку только 2 штуки помещаются .Уважаю такие и с молочком
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
4#
Опубликовано 8.2.2013 21:07:28 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 8.2.2013 20:14

Тесто у тебя на чебуреки неправильное, потому и лопаются. Чебурек, когда ты его ещь, должен хрустеть, а заварное тесто не захрустит...или захрустит, если его сжечь

вот так должны выглядеть чебуреки




и еще так




вот так я их жарю и ничего не лопнет



Продвинутый

 
86.5%
3#
Опубликовано 8.2.2013 20:51:39 |Сообщения автора
добавил басмач в 8.2.2013 19:44
Даже не вздумай на чебуреки мутить заварное тесто. А чт ...

Так в том то и дело, что лопяются, как паровой котёл. Пробовал и густой фарш и с добавлением воды. Одн.......но

Мудрец

 
1.91%
2#
Опубликовано 8.2.2013 20:44:13 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 8.2.2013 19:46

Даже не вздумай на чебуреки мутить заварное тесто. А что фарш? В фарш на правильные чебуреки еще и вода наливается - плавать должен фарш и от этого чебуреки не дырявятся.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 04:09


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу