добавил тиль в 3.2.2014 15:09
Т.е. Если действовать в пределах города или с расстанов ...
добавил @barcelona в 3.2.2014 15:34
Андрюш, не совсем правильно. Давид и Ира-Виола сдержив ...
Если первая из цепи электричка опаздывает, ты можешь предупредить кондуктора и тебя будет ждать поезд, на который ты рискуешь опоздать.
Будет ждать тебя поезд немецкий, жди 

Не люблю руль! И себя за ним! 
Полистал малех и увидел: О,ужас,все что может быть ужасного,все есть и спряжения и склонения и неправильные глаголы!

Чувствуется,если мотаться по антикварным ярмаркам и разным блошкам,которые проходят по расписанию в разных городках по выходным,то без машины тяжело будет. А смогу ли я безвыездно только,скажем,в Дюссельдорфе подкупаться,это уже,конечно,приезжать надо и смотреть самому. Я так понял,что городочки недалеко друг от друга и вокруг Дюсселя их несколько,то я подумал,что если там что-то вроде наших газелек только и шныряют,то проблем нет. А тут упоминалось,что автобусы ходят по расписанию,то значит,в принципе их не так много как их у нас.
Да и кто соглашается,запаковать нормально не умеет,вернее не то что не умеет,но не знает просто специфики нашей почты. Для России паковать нужно так,чтоб пушкой не взять было! Поди объясни какому-нибудь герру,как правильно паковать! А я уж запакую,так запакую!
Можно оптимизировать логистику,маленькими посылочками получать разное всякое,а потом переупаковывать в крупную посылку уже по нашему..по-бразильски!
И экономить на отправлении. Сейчас мне приходиться обращаться к коллегам,кто в Германии живет давно,но приходиться зверско переплачивать за эту помощь. добавил pont34 в 4.2.2014 01:20
В сельской местности как у нас без машины просто не выж ...
а это всего 4 км
Смех да и только.
Мы по 5 км ходим в случае надобности. И ничего. За час здоровья наберешься по самые уши 
Без машины никак... Вот без здоровья никак, без денег никак. А без машины - ещё как как 
добавил басмач в 3.2.2014 16:34
Аха, дудки Будет ждать тебя поезд немецкий, жди

добавил тиль в 3.2.2014 16:50
А я зато купил самоуч немецкого и справочник по грамма ...
к тому моменту у меня (по независящим от мня причинам) не стало стимула продолжать учить. И, если он (курс Шепиловой) тебе подошел, я могу на электронку тебе сбросить аудио уроки с этого курса. Или торрент, если найду...добавил @barcelona в 4.2.2014 08:35
Пончик, тебя и ветром докатит 4 км. Смех да и тольк ...

добавил @barcelona в 4.2.2014 08:38
Ждал.
И в Берхтесгдене замену подал в виде автобуса и ...

Можно ещё и навигационку прикупить. А сколько здоровья, экономии, да и по сторонам в чужом городе смотреть без напряга
Мне 40 лет и я боюсь,что если я этого не сделаю в ближайшие годы,то уже наверное никогда не сделаю! Ну,может будучи престарелым рантье. Но мне пожить и повращаться еще интересно...Конечно,сидя дома и рассуждая,кажется,что это невероятное дело. Но и впрямь не простое-изменить всю жизнь,отказаться от многого к чему привык и еще не знаешь от чего и насколько это окажется тягостным.. Вот машина нужна,язык надо учить,и т.д. Вот что там будет и как? Но с другой стороны у страха глаза велики и дорогу осилит идущий! Ведь никто не понуждает меня бросаться с обрыва с медом! Нужно сделать перетечение себя в ту степь плавной и по возможности комфортной. А с шашками наголо,это для юных чапаевцев! Ехать мне надо туда и смотреть как можно пристроиться и при этом не разрушить себя. Ведь если мне от этого всего будет не хорошо,то зачем мне это? Никто не обещает,что будет легко,но я признаю хлопоты только если они радостные!
А отсюда еще вопрос: а дорогое удовольствие брать маленькую машинку на прокат на,скажем,сутки? Чувствуете,как я уже насщупываю как пристроиться?
Мне 40 лет и я боюсь,что если я этого не сделаю в ближайшие годы,то уже наверное никогда не сделаю! Ну,может будучи престарелым рантье.

Как альтернатива - велосипед. Купил складной, сел в поезд. Вышел в другом городе - разложил и вперёд
добавил тиль в 4.2.2014 16:27
@Barcelona,большое Вам спасибо! вся сила воли всегда опреде ...

добавил саламандра в 4.2.2014 16:34
Самое время обратиться за советом к Жерару Депардье. У ...

добавил Violia в 4.2.2014 17:44
Можно и не покупать. Во всех крупных городах на вокзал ...

добавил саламандра в 4.2.2014 16:34
Самое время обратиться за советом к Жерару Депардье. У ...

добавил pont34 в 5.2.2014 01:17
Чего то пишу нашу деревню и нет у нас оказывается проката авто
- аренда только роликов и самокатов для пончиков. Больше вариантов нет...

добавил тиль в 4.2.2014 16:27
@Barcelona,большое Вам спасибо! вся сила воли всегда опреде ...
всей душой за такой подход к делу 
добавил Старик в 4.2.2014 15:36
Как альтернатива - велосипед. Купил складной, сел в пое ...

То,что для него обыденное дело,для меня вопрос всей жизни!
pont34,Вы это серьезно? Разве можно так долго протянуть на трех...словах?
А как Вы с властями общаетесь? Навряд ли официальные лица будут в на своем рабочем месте говорить не на гос языке,даже если они и знали русский,английский? добавил тиль в 5.2.2014 05:13
До старика Депардье мне далеко! Имея такие финансовые ...
добавил @barcelona в 5.2.2014 02:20
Серёж, вбиваю в поиск вашу деревню - аренда только ...

добавил @barcelona в 5.2.2014 08:08
Пончик преувеличивает. Вернее, преуменьшает свои знан ...

добавил тиль в 5.2.2014 05:13
До старика Депардье мне далеко! Имея такие финансовые ...
я сказал !добавил pont34 в 5.2.2014 09:24
Да всё можно при желании .
Мне просто негде с немцами т ...
Или жизнь без холодильника темна и невыносимо беспросветна? 
добавил @barcelona в 5.2.2014 11:40
Ответствуй, Пончик, нам - зачем тебе "психиатр есть рус ...

А в транспорте как? А понадобиться к доктору сходить,как ему обяснишь,что вот в эдаком положение в спине стреляет? И вообще как с немцем-немкой общаться? Крепким словцом? С немкой-то...как?
добавил тиль в 5.2.2014 18:13
Все бы вам хихикать! А в транспорте как? А понадобить ...

дружить буду,но тогда не с немкой.
Ба,а с кем мне дружить?

добавил тиль в 5.2.2014 18:13
Все бы вам хихикать! А в транспорте как? А понадобить ...

добавил басмач в 5.2.2014 19:13
Что значит с женщиной дружить? Это как так нужно дружить?
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |