Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 5441|Ответ: 36

В чем дело? #5248 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 12:23:34 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 25.1.2014 16:39

После нарезки лук стал темнеть. Кто скажет в чем дело и что мне теперь делать?

IMGP4145.jpg





Предыдущая тема: Чай
Следующая тема: Таджин

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 25.1.2014 17:36:06 |Показать все сообщения
я бы поджарил его и съел
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 17:40:08 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 25.1.2014 16:41
добавил pont34 в 25.1.2014 16:36
я бы поджарил его и съел

И не испугался бы?   Как таковой задачи не было лук нарезать, пожарить и с"есть.
И все же, что с луком стало-то, почему он потемнел?

Продвинутый

 
21.22%
Опубликовано 25.1.2014 18:21:03 |Показать все сообщения
А если другим ножом порезать - тоже темнеет? Нормальный лук темнеть не должен.
дело или в ноже или в луке...
Или руки не помыл просто...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 20:42:20 |Показать все сообщения
Лук нормальный и вполне, руки всегда чистые. А что может быть в ноже?

Продвинутый

 
21.22%
Опубликовано 25.1.2014 20:54:24 |Показать все сообщения
Ну может, новый нож какой купили и там метал какой-нибудь особенный...

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 25.1.2014 21:05:23 |Показать все сообщения
добавил Violia в 25.1.2014 19:54
Ну может, новый нож какой купили и там метал какой-нибудь особенный...

Ира ,да понятно всё с Давидом ,не хочет нож из благородного металла покупать ,взял бы из платины и проблем бы не было таких
А проще не хранить продукты ,а сразу в желудок ,там они хранятся более надёжно ,я всегда так поступаю
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 21:57:52 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 25.1.2014 20:58
добавил Violia в 25.1.2014 19:54
Ну может, новый нож какой купили и там метал какой-нибудь особенный...

В правильном направлении идем. Именно так и сделал, купил ножи из ржавеющей стали. То, что лук потемел, говорит о том, что он обогатился железом и тоже начал типа ржаветь На самом деле, когда таким ножом режешь мясо, лук, овощи и т.д; то еда приобретает настоящий вкус. Не хватает теперь только дымного запаха костерка.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 25.1.2014 22:02:32 |Показать все сообщения
  дык и я те грил)))))))))  береш напильник,на наждаке его  стагиваеш   точиш,имее опуенный качественный ржавеющий металл!   и яблочко им цак   и она ржавое стало за 5 мин)))  ну и нож также))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 22:19:03 |Показать все сообщения
Да яблоко само по себе богато железом и ржаветь будет, даже если ты его руками поломаешь
Но я не кузнец и изготовить ножик сам не смогу...хорошо еще хоть точить пока учусь

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 25.1.2014 22:30:31 |Показать все сообщения
я в 7 классе с напильника такую финку сделал!))))))))  3  дня по 5  часов напильник тачил)))) и рушку сделал    на нож с  какойто  чурки с  кабинета  ботаники))))))) там типа карагач   какойто 250 летний))))  ну я его и.......пидячек после и за карагач и за финку получил от бати пипец)))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2014 22:33:32 |Показать все сообщения
Андрюха, выточить ножик из напильника одно, а выковать другое дело.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 25.1.2014 23:01:52 |Показать все сообщения
ну ковали както с сверла на мтм  ну там и кузня была  грели  круглое какоето  ссср сверло после стукали его красным на пресе   короче пока бухали там))))  чет сделали нечто лезвии, закалили его  форму предали   но  до ума не довел, нада было его шлифавать, ручку делать,  так затачили   клинок    он у мня после под шифером так и осталса лежать
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 25.1.2014 23:05:19 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 25.1.2014 22:07

как тут почти! но нам по 17 лет гдет было,короче у чувака  конечно нечто вышло,но делали мы со сверла

   



     
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.1.2014 19:20:58 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 25.1.2014 22:05
как тут почти! но нам по 17 лет гдет было,короче у чувака  ...

Сделал чувак ножик, но не для кухни он У меня тоже есть ножики, которыми можно и землю копать, дрова рубить, проволоку и даже башку отрезать в 6 секунд. Они так же тверды.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 27.1.2014 20:55:36 |Показать все сообщения
давид нож у тебя  ХАВНО!!!! он окисляетса оч быстро!   намалолетке даж ложка алюминеевая резала но не долго)))))))))))))  ну или  пацаны делали с верхушки завтрак туриста))))))))   ну резало но токо калбаску резанул за 7 руб что была и пипец  ножику))    ну с луком уверен было буы тож самое\))))))))   прикинь нашол ручку перовую!  mondblanck     в ибее нашол похожую  22.000 стоит!   продАМ за  500€)))))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 27.1.2014 21:08:40 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 27.1.2014 20:25

Андрюха, перестань рассуждать как малолетка Мне как раз и надо было, чтобы нож окислялся, я искал такой нож, Тут не надо сравнивать алюминий и углеродистую сталь. По сути, нож типа чугунный. В чугуне же хавчик вкусны получается, вкуснее же, чем в полированной каструле, да?
Короче, когда вдруг дохтур пропишет тебе или жене пить таблетки железа , не пей их - купи ножик ржавеющий и вперед с ним на кухню
Или ты думаешь, что японцы дураки, если они только ржавешщие ножи и используют в основном. Конечно, за таким ножом нужен постоянный уход. После работы его надо сразу мыть, после нытья протирать и сназывать спец. маслом. Вовремя его надо точить. Все те же дела, что с чугунной посудой, кроме того, что его не надо в печке калить

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 27.1.2014 22:54:29 |Показать все сообщения
во япошки))))))))))) дали бы им гандоны выпускать))))))))  сначала сеанс ушу  и там медитации,после расспития чая    после  очищения организма и ток после  с***с!))))))))  пипец!  их бы небыло милиард))))))) они сначала трахаютса,и не абы как а оч эфективно))))))))  ну после там ножики сабли для давида производят)))))      а ты железо железо))))))))   главное чтоб  известняка небыло!))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 27.1.2014 22:56:49 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 27.1.2014 21:59
добавил Фронтовик в 27.1.2014 21:54
во япошки))))))))))) дали бы им гандоны выпускать))))))))  снач ...

Вот что ты ко мне пристал? У японцев ножики весь мир покупает и делают они их не только для меня. Я заказал - мне сделали. Не дураки же люди, если одниэто делают, а другие покупают или?
Они понимают в железе, в дереве, эти японцы и еще много в чем.

Продвинутый

 
10.77%
Опубликовано 29.1.2014 21:16:41 |Показать все сообщения
Так вот какое оно, горе луковое!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 29.1.2014 22:08:25 |Показать все сообщения
добавил тиль в 29.1.2014 20:16
Так вот какое оно, горе луковое!

Не то слово

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 29.1.2014 23:00:36 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 27.1.2014 21:54
во япошки))))))))))) дали бы им гандоны выпускать))))))))  снач ...

Андрюха, геграфию в школе прогуливал?
Откуда миллиард японцев? С китайцами перепутал....

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 29.1.2014 23:09:08 |Показать все сообщения
добавил басмач в 27.1.2014 20:08
Андрюха, перестань рассуждать как малолетка  Мне как  ...

Вот мало у тебя проблем, ищещь как бы усложнить своё бытие. Ржавеющие ножи, чугуниевые неподъёмные кастрюли, хвосты, которые надо неделю варить, сколько заморочек, а для чего?

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 29.1.2014 23:23:35 |Показать все сообщения
не ну гляньте   а............не ну не женщина  а   ,,,,,,,лано промолчу)))))))   все верно  япошки китаичики для меня  они ускоглазые))))))   так китайцев уже около полтара милиарда же?  а япошек ты чтоли у них перепись насиления велаа?)))))))))))  ох натаха ох блин  брюнетоЧка ты берлинская)))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 30.1.2014 02:05:29 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 30.1.2014 01:07
добавил саламандра в 29.1.2014 22:09
Вот мало у тебя проблем, ищещь как бы усложнить своё б ...

Тебе так кажется, что я, обременив себя проблемами, усложнил свое бытие. На самом деле проблем нет, все под"емное и никаких заморочек. А с хвостами дело было так : захотелось мне чего-то такого африканского и выбор пал на хвосты
Хм...ты это так сказала, будто тебя что-то раздражает, если это так, то что и почему?

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 30.1.2014 10:10:50 |Показать все сообщения
а между прочим, для "узкоглазых" люди нашего типа тоже кажутся все на одно лицо.
Между прочим, нормальный нож. У меня как-то был такой ржавейчик. Отличный, между прочим. Смазывать нужно обязательно после того, как насухо вытрешь и хранить так, чтобы лезвия не соприкасались с другими ножами. Они тупятся от этого. Лучше всего в чехле хранить. Но он быстро сточился на "узенькую полосочку сверху.
А чугунная посуда- самая лучшая. Все Тефали- отстой. )) давайте подеремся дружно нашими ножами и кастрюльками. Тото весело будет! Я-за!

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 30.1.2014 10:14:01 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 30.1.2014 09:15
добавил басмач в 30.1.2014 01:05
Тебе так кажется, что я, обременив себя проблемами, усл ...
Хм...ты это так сказала, будто тебя что-то раздражает, если это так, то что и почему?

можно я? можно я за Натку отвечу??? Сдам её с потрохами!! Это она потому что от зависти, что не её муж такой деловой. да-да. Может быть, у неё, как у меня - в доме ножи не точенные стопитсот лет уже.
Фсё, Натка! Мы тебя раскусили!

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 30.1.2014 10:17:49 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 30.1.2014 09:19
добавил Фронтовик в 29.1.2014 22:23
не ну гляньте   а............не ну не женщина  а   ,,,,,,,лано про ...

Фронта. Иди к нам в президенты. Нам такого, для которого, что китайцы, что японцы- одна халва неруси, давно нужно! Буду у тебя личной секретаршей.   

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 30.1.2014 10:49:02 |Показать все сообщения
ну вот  обазвала малолеткой    стары я уже)))))))  а хотел бы быть малолеткой)))))))  ну меня уже ничем не пределать,если ток ножиком ржавеющим порезать,и в кастрюли давидовой как хвост аФрыканский  сварить?   в пресиденты гриш?)))  не ну   я бы.....не ну секретаршей я бы тебя и соседку твою и соседкину сестру и жену ее троюродного брата бы взял))))      а китайци и японци  для меня на одну морду   ет верно!  и ваше   
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 30.1.2014 11:41:56 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 30.1.2014 09:49
ну вот  обазвала малолеткой    стары я уже)))))))  а хот ...

ладно, Фронта, не переживай. Не пойду к тебе в секретарши. Жалко мне троюродную сестру соседки

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 30.1.2014 16:22:38 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 30.1.2014 15:33
Между прочим, нормальный нож. У меня как-то был такой ржавейчик. Отличный, между прочим. Смазывать нужно обязательно после того, как насухо вытрешь и хранить так, чтобы лезвия не соприкасались с другими ножами. Они тупятся от этого. Лучше всего в чехле хранить. Но он быстро сточился на "узенькую полосочку сверху.

Вот такие у тебя ножики были? Думаю, что моим стачиваться нужно будет...ну, много лет. Эти я заказывал. Они у меня строго для некоторых блюд, вкус которых не должен отходить от вкуса детства.

messer.jpg


А эти для других дел Их я не заказывал, а купил по случаю : как увидел, так сразу и купил. Ими я тоже доволен, но фаворитами остаются те, что сверху

messer1.jpg


Там еще у меня был хороший набор из местных ножей, но вывезти не смог


Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 30.1.2014 18:12:52 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 30.1.2014 09:10
а между прочим, для "узкоглазых" люди нашего типа тоже к ...
давайте подеремся дружно нашими ножами и кастрюльками. Тото весело будет! Я-за!

А я возражаю! Это несправедливо, наши тефлоновые, против напора ваших чугуниевых - фольга! Вы нас сразу забъёте своими сковородищами и дорежете ржавыми ножами, а это чревато неминуемым заражением крови и тотальным исходом.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 30.1.2014 18:16:31 |Показать все сообщения
Мы тебя не больно зарежем ( с ) / к-ф Место встречи изменить нельзя /

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 31.1.2014 10:11:08 |Показать все сообщения
добавил басмач в 30.1.2014 15:22
Вот такие у тебя ножики были? Думаю, что моим стачивать ...

у меня с более узким лезвийком был. эти почти как топоры - широкие. Такими, наверное, хорошо снимать филе с костей, пластовать, очищать шкурку...

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 31.1.2014 10:13:47 |Показать все сообщения
добавил саламандра в 30.1.2014 17:12
А я возражаю! Это несправедливо, наши тефлоновые, про ...

Натка, не переживай, я тебе дам помахать моей чугунной сковородкой.  а ты мне свою кастрюльку дашь на голову примерить?- насколько она подойдет по цвету к моим доспехам из алюминиевых крышек...

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 31.1.2014 10:16:21 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 31.1.2014 09:18
добавил басмач в 30.1.2014 17:16
Мы тебя не больно зарежем ( с ) / к-ф Место встречи изменить нельзя /





а мы вот такими станем и всех победим!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 31.1.2014 13:43:33 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 31.1.2014 09:11
у меня с более узким лезвийком был. эти почти как топо ...

Не широкие лезвия, а такие, какими быть и должны - геометрически правильными. Японцы лучше знают. Один нож с острием для мяса без костей, а другой без острия для овощей.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 29.3.2024 09:40


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу