РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan https://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

История о спасении незадачливого туриста с чемоданом денег

Просмотров: 82 | Создан: 3.4.2019 12:29 | Личные категории: Уголовное право Германии

Всем нам прекрасно известно, что при совершении поездок за границу, чтобы отпуск или деловая поездка прошли без лишних проблем и треволнений, требуется чётко соблюдать все местные законы и правила, в том числе и таможенные. Нарушение таковых чревато значительными штрафами, а в тех случаях, когда нарушения попадают по своему составу под одну из статей уголовного кодекса, то и уголовными делами, возбуждёнными против нарушителей. То, что часто везут с собой туристы, улетающие за границу и возвращающиеся обратно – это деньги.

В чём же заключаются правила перевозки денежных средств через таможенную границу и что должен знать каждый из туристов для того, чтобы установленные правила не нарушить?

Без оформления каких-либо документов в Германию можно беспрепятственно ввозить наличные денежные средства не больше 10 тысяч Евро для каждого из пересекающих границу, достигшего 16-летнего возраста.

 

Таким образом, наличные деньги на общую стоимость в 10 тысяч евро или больше необходимо в письменной форме задекларировать в компетентном таможенном ведомстве. Равноценные платежные средства на общую стоимость в 10 тысяч евро или больше при въезде в Германию из страны-члена Евросоюза следует указать при вопросе об этом в устной форме (то есть достаточно сделать только заявление об этом) при контроле на таможне. Во всех аэропортах Германии для ускорения процедуры таможенного оформления пассажиров, прибывающих воздушным транспортом, введена система зеленого и красного коридоров. Как многим наверняка известно, по зеленому идут те, у кого нет запрещенных или ограниченных к ввозу товаров, нормы беспошлинного ввоза не превышены и необходимости, письменно заполнять декларацию, нет. Все остальные должны проследовать в красный коридор для декларирования своих товаров и ввозимых ценностей, имеющих материальную стоимость. Если у путешествующего при себе имеются коммерческие грузы, даже ввозимые беспошлинно, то ему необходимо проследовать туда же. Вместе с тем таможенники любой страны напоминают: если вы направились в зеленый коридор, это не значит, что вас не проверят. Сотрудник таможни имеет право остановить и досмотреть багаж любого пассажира, даже в зеленом коридоре.

 

Для декларирования должен быть использован формуляр "Anmeldung von Barmitteln" (бланк 0400 – немецкая редакция или бланк 0401 – английская редакция). Этот формуляр необходимо заполнить электронным способом или от руки в двух экземплярах. Оба экземпляра должны быть подписаны заявителем и предъявлены на таможне. Декларацию следует предъявить даже без особого на то требования даже и тогда, когда вас на таможне не остановили и не спросили об имеющихся при себе наличных денежных средствах. К сожалению, «незнание закона не освобождает от ответственности», и слова незадачливого путешественника, не предпринявшего необходимых процессуальных действий, о том, что он сделал это в первый раз, а до этого таких правил не знал, отнюдь не являются поводом для его безусловного прощения. Значительную помощь в таком случае может оказать адвокат, хорошо знающий, с помощью каких аргументов доказательств можно смягчить или снять наказание. История с клиентом нашей адвокатской канцелярии, Виктором (имя было изменено) является отличным примером, иллюстрирующим, что и в тяжёлых случаях выход обязательно найдётся, если за дело берётся опытный профессионал.

 

Родившийся и постоянно проживающий на Украине Виктор, уже очень давно мечтал купить качественный немецкий автомобиль. К сожалению, быстрому исполнению данного плана препятствовало несколько факторов сразу. Во-первых, Виктор, в своё время окончивший институт физкультуры и спорта, всю жизнь проработал учителем физкультуры в одной из местных школ. Уровень его зарплаты, даже с учётом премий и надбавок за долгий стаж работы, оставлял желать лучшего. Во-вторых, у мужчины была семья, состоящая из красавицы – жены и двух мальчишек – близнецов подросткового возраста. Стоит ли говорить, что всех и каждого из членов семьи нужно было вкусно кормить и красиво одевать. Поэтому о накоплениях долгое время речи вообще не шло. В – третьих, политическая и экономическая обстановка на Украине не благоволили развитию какого-то собственного дела, да и предпринимательской жилки у нашего клиента, к сожалению, тоже не было. Казалось бы, у Виктора не было никаких шансов для исполнения «голубой мечты». Однако, в один прекрасный день, у супругов родилась идея открыть собственный небольшой спортивный клуб. Как говорится «сказано – сделано» - идея постепенно мало-помалу стала развиваться и через год удалось найти помещение, сделать там своими силами ремонт, закупить неплохое бывшее в употребление оборудование и начать работать. Хотя в успех данного предприятия первое время не верил никто, включая самого Виктора, клуб начал развиваться и уже через год активной работы стал приносить первую прибыль. Радости Виктора и его жены не было предела, они отдавали почти все силы и время своему детищу, что, разумеется, помогло им начать собирать собственный капитал. Начинающий предприниматель стал всё чаще задумываться, а не пора ли реализовать давно задуманное и купить надёжную подержанную машину. Тем более, что автомобиль был необходим, как для личных семейных, так и для бизнес-нужд. Итак на семейном совете было окончательно решено покупать авто в Германии, славящейся своей добротной автомобильной промышленностью. Супруги запланировали, что Виктор полетит в Германию с тем, чтобы с помощью дальнего родственника, постоянно проживающего в Германии, что-то подобрать, а затем уже на машине вернуться в Украину обратно. Было также решено взять на дорогую покупку наличные деньги, так как платить крупную комиссию за денежный перевод не хотелось. Нужно отметить, что мужчина ещё ни разу ни путешествовал за рубеж и английским языком владел весьма посредственно. С тем, чтобы мужчине не было так сложно, в Берлине обещал встретить родственник, который также пообещал поселить Виктора на неделю к себе и сопроводить при выборе надёжного автомобиля выбранной марки. К сожалению, супруга не смогла также отправиться в поездку, так как ещё не совсем подросших детей, было не с кем оставить на родине.

 

Вроде бы поездка было спланирована отлично и всё должно было пройти «как по маслу», если бы не злосчастная сумма величиной в 18 тысяч евро, которую Виктор пронёс во внутреннем кармане пальто, проходя по зелёному коридору по прилёту в Германию. Мужчина был задержан и допрошен на месте. По факту нарушения правил таможенной границы был составлен протокол о совершении административного нарушения. Однако, самым печальным в данной истории было то, что значительная сумма, а именно, 5 тысяч евро была удержана сотрудником таможенной службы до вынесения окончательного решения по данному делу. Самым обидным было ещё и то, что наш клиент действительно не знал о существовании таких правил и совершил достаточно серьёзное правонарушение исключительно «по глупости». По совету родственника из Германии, Виктор обратился в нашу канцелярию за юридической консультацией и помощью в поиске выхода из его, казалось бы, безнадёжной ситуации.

 

Внимательно выслушав клиента, адвокат нашей канцелярии, специализирующийся на подобных делах, грамотно объяснил ему, что, так как факт совершённого правонарушения на самом деле имеется, нам остаётся приложить усилия к тому, чтобы максимально смягчить возможное наказание. Получив от клиента доверенность на совершение от его лица юридических действий, мы подготовили и направили в таможенный орган ходатайство с просьбой учесть при вынесении наказания, следующие важные факты:

·         Виктор в первый раз отправился в поездку за границу и не имел опыта пересечения границ иностранных государств;

·         сумма, которую вёз мужчина, провозилась исключительно с целью приобретения первого для семьи автомобиля;

·         указанная сумма копилась супругами вместе в течение нескольких лет и была практически всем состоянием, которое имелось в семье;

·         данное нарушение было совершено исключительно по незнанию и стало отличным уроком для нашего клиента на будущее. Разумеется, он никогда в жизни ничего подобного больше не совершит.

 

К данному ходатайству адвокатом нашей канцелярии был приложен комплект доказательств, также как и подробные объяснения Виктора по делу.

 

Факт совершения правонарушения действительно имел место и не отрицался, полностью отменить положенной наказание было не возможно. Однако, после анализа фактов, представленных в вышеупомянутом ходатайстве, клиенту был вынесен штраф в 1500 Евро, что в таких обстоятельствах было признано результатом отличной работы нашего адвоката. Виктор от души поблагодарил нас за проделанную работу, так как прекрасно понимал, что последствия его «незнания» могли бы быть гораздо более тяжёлыми.

 

Мы пожелали нашему клиенту удачи во всех начинаниях, а нашим читателям мы рекомендуем особенно при пересечении границ иностранных государств быть максимально бдительными, внимательно изучать правила въезда заранее и не полагаться на русское «авось». Любой опрометчивый шаг и выявленное нарушение чревато достаточно «болезненными» последствиями. Если вам нужна юридическая помощь или разовая консультация, приходите в нашу адвокатскую канцелярию. Мы вас внимательно выслушаем и подскажем, что можно и следует сделать для предотвращения, устранения или минимизации проблемы именно в вашем случае.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Правила таможенного ввоза валюты в Германию - проблемы на таможне


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.8.2019 01:30


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу