РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan https://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Есть ли шанс получить вид на жительство, когда для вас это последний шанс?

Просмотров: 82 | Создан: 3.4.2019 12:34 | Личные категории: Права иностранцев в Германии

Вид на жительство в Германии достаточно привлекателен для иностранцев. Это одна из крупнейших европейских стран с эффективной экономикой и достаточно высоким уровнем жизни, постоянное проживание в которой дает возможность получить бесплатное качественное образование, другие социальные блага, а также неограниченно путешествовать практически по всем странам Европы. Любой иностранец, который желает законным образом переехать в ФРГ, должен получить соответствующее разрешение на проживание. Как уже хорошо известно, нашим читателям из наших предыдущих публикаций, главным законодательным актом, регулирующим вопросы пребывания иностранных граждан на территории Германии, является „Закон о пребывании иностранных граждан в ФРГ“ (AufenthaltsgesetzAufenthG). Именно на основании положений данного закона иностранные граждане вправе получить ограниченный или неограниченный по времени вид на жительство в ФРГ. Временный вид на жительство (ВНЖ) в любой стране Евросоюза означает — временное право находиться на территории страны, пользуясь частичными привилегиями гражданина. По общему правилу вид на жительство даёт право иностранцу временно проживать, работать, учиться или заниматься бизнесом на территории немецкого государства. В зависимости от срока проживания, оснований подачи запроса и прочих обстоятельств различают разные виды ВНЖ, поэтому условия его получения могут отличаться. Оформление вида на жительство в Германии осуществляется ведомством по делам иностранных граждан (Auslaenderbehoerde), по соответствующему запросу иностранца. Первичный ВНЖ обычно выдается на срок, не превышающий 3 года, с возможностью продления. После 5 лет проживания на его основании иностранец может получить постоянный ВНЖ, который уже не требует продления и позволяет в будущем при соблюдении всех необходимых предпосылок получить немецкое гражданство.

Не каждому известно, что в ряде случаев существует возможность получить вид на жительство в Германии по гуманитарным соображениям лицам, нуждающимся, например, в лечении в Германии даже в тех случаях, когда они не имеют средств на такое лечение, или лицам, лечение которых не может быть осуществлено по каким-то причинам в их стране. Причем эти причины могут быть и чисто экономического характера, включая отсутствие средств на лечение на родине. В данном случае речь не идёт о том, когда, например, проживающие в Германии родственники хотят забрать к себе престарелого родителя, который нуждается в постоянном уходе. В таких случаях, вид на жительство возможно получить не по гуманитарным соображениям, а по основанию воссоединение семьи в особых случаях. Иногда бывает и так, что иностранный гражданин по истечении срока туристической визы или вида на жительства физически не может ни покинуть страну, ни продлить вид на жительство. То есть, иногда иностранные граждане бывают вынуждены остаться на территории шенгенской зоны без соответствующего разрешения на пребывание по независящим от них обстоятельствам. Получение вида на жительства по гуманитарным соображениям регулируется параграфом 25 Aufenthaltsgesetz. Для того, чтобы добиться успешного решения по тому или иному делу, необходимо собрать комплект документов и представить доказательства таким образом, чтобы у чиновников не осталось сомнений в том, что предоставление права пребывания в Германии является единственной и последней возможностью для иностранца на сохранение жизни и здоровья. То есть в случае, если прошение будет отклонено, то отсутствие возможности получить лечение в Германии будет иметь опасные для жизни последствия. О том, как нам удалось помочь тяжело больному отцу нашего клиента остаться в стране, мы расскажем в данной статье.

Офис нашей адвокатской канцелярии однажды посетил Степан и поведал нам весьма печальную историю. Он проживал в Германии последние десять лет, на его родине в Нижневартовске остался отец, назовём его Виктор. Виктор всю жизнь отличался достаточно крепким здоровьем, вёл активный образ жизни и много занимался спортом. Однако, когда все дети покинули отчий дом и скоропостижно скончалась любимая жена, мужчина стал постепенно сдавать. Обострились все доселе дремавшие хронические заболевания, случались сильные головные боли, не говоря уже о других старческих недомоганиях. Тем не менее, он до последнего исправно ходил на работу, самостоятельно вёл домашнее хозяйство, встречался с друзьями во дворе для долгих бесед о вечном, да и вообще, не любил «гневить Бога» и жаловаться на жизнь. Никто не знает, сколько бы и дальше это всё продолжалось, пока Виктор не решил навестить старшего сына в Германии. К сожалению, смена климата и часового пояса не пошла мужчине на пользу. Когда сын был на работе, у его отца случился инсульт. По счастливому стечению обстоятельств удалось во время принять меры, препятствующие наступлению непоправимых последствий. Больной был незамедлительно госпитализирован, где его состояние с помощью своевременно оказанной помощи врачей было достаточно быстро стабилизировано. Кроме этого, пациенту была назначена кислородная терапия, восстановительное лечение и реабилитация с применением лечебной физкультуры, массажа и физиолечения. Врачи были настроены оптимистически, хотя и не давали особо радужных прогнозов. Всем было понятно, что лечение и восстановление престарелого пациента займёт долгие месяцы.

 

Разумеется, первое время Степан и думать забыл, что его отец приехал в гости, имея на руках заграничный паспорт гражданина Российской Федерации с туристической визой. Данная виза истекла уже пару недель назад. Отцу для продолжения лечения в германской клинике требовались документы, подтверждающие его легальный статус в ФРГ. Степан сначала обратился в нашу адвокатскую канцелярию за консультацией. Он, выслушав наши подробные разъяснения об основаниях, на которых Виктор будет вправе остаться в стране, сначала отказался от нашей дальнейшей помощи и кинулся в бой самостоятельно. Он получил в больнице, где лежал отец справки о текущем состоянии больного, самостоятельно подготовил ходатайство и направил его в Ведомство по делам иностранцев. По убеждению нашего клиента, это должно было стать достаточным основанием для получения положительного решения в пользу его отца. К сожалению, всё оказалось совсем не так просто, как хотелось бы. Уже через две недели после подачи ходатайства Степан получил письмо о том, что по данному заявлению будет, так как доказательств того, что осуществление лечения возможно только в Германии, в деле не было. Степан обратился к нам с тем, чтобы мы помогли собрать достаточные доказательства и представили их в Ведомство для получения положительного решения. После оформления соответствующих полномочий, адвокат нашей канцелярии, специализирующийся на миграционных вопросах, незамедлительно приступил к работе. Он тщательно проанализировал поданный ранее комплект документов и пришёл к выводу о том, что представленных справок было недостаточно. Проблема заключалась в том, что хоть в медицинских справках и содержались сведения о тяжёлом состоянии отца нашего клиента, но не в одной из них не значилось, что эффективное лечение такого серьёзного недуга возможно только в Германии. Поэтому адвокат, представлявший интересы Степана и его отца, собрал необходимый комплект документов, в которых было ясно указано, что:

·                    Виктор находился в крайне тяжёлом состоянии;

·                    его возвращение на родину представляло значительный риск для жизни;

·                    лечение, которое ему предоставлялось в Германии, не могло бы быть предоставлено в России и, наконец,

·                    в Германии находились все дети престарелого человека, являвшиеся его единственными родственниками. Именно они могли оказать своему отцу необходимую помощь и финансовую поддержку.

 

Таким образом, адвокат представил доподлинные и исчерпывающие доказательства того, что возвращение Виктора на родину могло стать опасным для его жизни. Отказ в выдаче соответствующего вида на жительство на длительный срок означал бы подвергание критической опасности жизни и здоровья пожилого человека.

 

К счастью, дело завершилось для наших клиентов успешно: отец нашего клиента вскоре получил решение о выдаче ему вида на жительство на три года. Более того, он был вправе претендовать на соответствующую социальную помощь государства для продолжения дорогостоящего лечения. Мы, в свою очередь, искренне надеемся, что лечение и реабилитация будут действительно эффективными и состояние Виктора будет шаг за шагом улучшаться. Степану мы также пожелали успехов в делах и во всех начинаниях. Для себя и наших читателей в очередной раз остаётся только сделать вывод о том, что правильная тактика представления интересов при одних и тех же исходных данных играет ключевую роль. Именно опытный специалист способен расставить акценты и представить необходимые документы таким образом, чтобы у чиновников не осталось сомнений при принятии решения в пользу наших клиентов. Советуем нашим читателям обращаться к адвокату, которому вы полностью доверяете, своевременно, если вашей целью является получение положительного решение по вашему миграционному делу в короткий срок.

 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Вид на жительство в Германии по гуманитарным основаниям - §25 Aufenthaltsgesetz


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.8.2019 01:27


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу