dr.fox Опубликовано 23.6.2011 01:18:47

шашлык


хотелось бы узнать кто как маринует шашлык. Предупреждаю сразу... Высказывания типа того что русские шашлык не могут делать, а украинский шашлык лутше всех, не принимаются. Давайте оставим это весь бред и поделимся рецептами....Я мариную в Кетчупе...но не сладком ,с большим количеством лука....а кто как делает?

estonian Опубликовано 23.6.2011 09:02:58

класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der provence немного ,лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёд:>


:bye:

Снежная Опубликовано 23.6.2011 13:01:04

тоже по-классически делаю. Мариную майонезом, кладу много лука, соль, перец. Иногда добавляю туда  свежий перец (нерассыпной)

estonian Опубликовано 23.6.2011 20:02:54

похоже у нас шашлыки только есть любят, а готовить нет:(

-Natali- Опубликовано 28.6.2011 14:28:26

сообщение itln изменено 17-9-2011 11:25



Приятного аппетита! {:6_313:}

dr.fox Опубликовано 1.7.2011 09:28:12

дааа, немного у нас любителей шашлыка....

тут на одном из форумов рецептик откапал, попробовал, получилось хорошо. В качестве маринда-майонез, немного базилики ну и конечно соль-перец. Пока что сымый лутший вариант, и простой. На уксусе получается суховатый, на кетчупе сладковатый, а на майонезе- самый раз, сочный:)

-Natali- Опубликовано 3.7.2011 20:40:59

самый сочный у меня :[
попробуйте - не пожалеете ;)

Ева Опубликовано 20.7.2011 06:40:57

Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки.

dr.fox Опубликовано 20.7.2011 12:45:09

Ответ на сообщение  Ева

Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки

Спасибо за наводку, мангал сам себе сварганил, благо доступ к материалу и инструментам имеется, да и руки не из ж....растут:>

dr.fox Опубликовано 20.7.2011 12:46:14

Ответ на сообщение  itln

попробуйте - не пожалеетегде-когда?;)

басмач Опубликовано 16.9.2011 20:49:23

как приготовить шашлык в ванной    :D

http://www.x-top.org/prikol/images/2007/09/9/46e3e0432bd7d.jpg

Miledi Опубликовано 16.9.2011 23:04:38

До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Мариновала в майонезе + лучок + приправы разные.
А потом попробовала шашлык маринованный в гранатовом соку (только  надо именно натуральный 100%), а не магазинный разбавленный:)
Мясо получается нежное-нежное. Вообщем всем советую:up:

-Natali- Опубликовано 17.9.2011 12:26:34

добавил Miledi в 16-9-2011 22:04 static/image/common/back.gif
До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Ма ...

Так и я предлагала гранатовый сок.
Обновила сегодня рецепт...

baikonur Опубликовано 17.9.2011 12:30:21

Басмач вредитель - придет и все испоганит..:rofl:

-Natali- Опубликовано 17.9.2011 15:09:24

добавил Blumen в 17-9-2011 11:30 static/image/common/back.gif
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

Я скоро выложу рецепты маринадов - потерпи чуток...:[

dr.fox Опубликовано 17.9.2011 15:27:49

отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. Вот только где купить его, 100% не разбавленый? Да и какие ещё специи положить необходимо? Мариноватся должен не менее суток , кажется, точно не помню , давно было, и молодой ещё был......

басмач Опубликовано 17.9.2011 17:44:55

добавил Blumen в 17-9-2011 11:30 static/image/common/back.gif
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

басмач хочет один умны веш сказать : басмач против всяческих маринадов для мяса на шашлык. басмач делает шашлык очень просто. басмач берет мясо и рэжэт на куски, солит и перчит, басмач лук туда накрошит и перемешает. потом басмач берет в руки один гранат, балшой такой гранат и жмет сок на мясо. снова мешает и разжгает басмач огонь. когда огонь сгорел и углий остался - басмач жарит шашлик. :D

басмач Опубликовано 17.9.2011 17:48:47

добавил estonian в 23-6-2011 08:02 static/image/common/back.gif
класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der prove ...

лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёдstatic/image/smiley/default/ae.gifочень хорошо, что 2 - 2,5 часа на свининку. некоторые начинают жарить через 25 часов:D
на мясо барашка достаточно полчаса - час максимум и вперед!:wazzup:

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 08:55:19

добавил dr.fox в 17-9-2011 14:27 static/image/common/back.gif
отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. ...


Amazon Вам в помощь!

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 12:58:35

сообщение itln изменено 18-9-2011 11:59

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:04:53

сообщение itln изменено 18-9-2011 12:06


-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:11:37

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:14:01

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:15:16

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:15:44

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:17:08

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:17:58

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:18:57

сообщение itln изменено 18-9-2011 12:22


-Natali- Опубликовано 18.9.2011 13:23:09

dr.fox Опубликовано 18.9.2011 15:42:41

@ itlnспасибо большое за инфу!!!

dr.fox Опубликовано 18.9.2011 15:44:40

вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если хто самсделишним пользуется то как он выглядит примерно, короче говоря у кого украсть идею на мостойку мангала....

-Natali- Опубликовано 18.9.2011 15:53:54

добавил dr.fox в 18-9-2011 14:42 static/image/common/back.gif
@ itlnспасибо большое за инфу!!!

Да не за что...
Есть ещё более десятка разных маринадов...
Потом оформлю и выложу...:[

Приятного аппетита!

Miledi Опубликовано 18.9.2011 21:23:33

добавил dr.fox в 18-9-2011 14:44 static/image/common/back.gif
вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если  ...

у нас вот такого плана, только ножки покороче;)
http://vtk-prom.ru/mangal.JPG

dr.fox Опубликовано 18.9.2011 21:39:55

ага , понятно , но размеры бы хотелсь, в сантиметрах , высота , ширина, глубина....а самое важное тот размер на которое решётка ставится.....

Licher Опубликовано 6.5.2013 10:40:27



басмач Опубликовано 6.5.2013 11:05:07

Тоже позавчера повеселился

мясо со спины



овощи



так...пару фоток шлепнул

Фронтовик Опубликовано 6.5.2013 11:43:28

:> спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))

басмач Опубликовано 6.5.2013 12:47:48

сообщение басмач изменено 6.5.2013 11:51

добавил Фронтовик в 6.5.2013 10:43 static/image/common/back.gif
:> спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))
Axa, понимал бы ты чо в овощах :D Я вот такое мясо люблю, чтобы с корочкой снаружи и сочное внутри и чтобы на косточке

Фронтовик Опубликовано 6.5.2013 13:23:23

)))))) мы тож обжариваем овоши,после кажуру сних снимаем режим и в миску    острого перчика чили   немножко маслеца  и ........опуенная кавказская  забыл как она называетса)))))))  хреновина к мясу8)

Шеф Опубликовано 6.5.2013 17:23:54

И мы вчера сходили.
В этом самодельном полу-мангале:D я мясо грудинку и картошку готовил
http://f4.s.qip.ru/twYEFs5X.jpg
Ну а в этом 3-ёх этажном:D всё остальное
http://f2.s.qip.ru/twYEFs5Y.jpg
http://f2.s.qip.ru/twYEFs5Z.jpg
http://f2.s.qip.ru/twYEFs60.jpg
Ну и как-же без своих огурчиков солёных
http://f2.s.qip.ru/twYEFs61.jpg
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: шашлык