Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 3394|Ответ: 10

актуально [Скопировать ссылку]

Studentin

Продвинутый

 
7.8%
Опубликовано 12.10.2010 00:30:25 |Показать все сообщения
Последние редактирования Marina в 12-10-2010 01:31



Thilo Sarrazin (2010): Deutschland schafft sich ab: Wie wir unser Land aufs Spiel setzen.
Verlag: Deutsche Verlags-Anstalt; Auflage: 14 (30. August 2010)

Kurzbeschreibung:
Thilo Sarrazin beschreibt mit seiner profunden Erfahrung aus Politik und Verwaltung die Folgen, die sich für Deutschlands Zukunft aus der Kombination von Geburtenrückgang, problematischer Zuwanderung und wachsender Unterschicht ergeben. Er will sich nicht damit abfinden, dass Deutschland nicht nur älter und kleiner, sondern auch dümmer und abhängiger von staatlichen Zahlungen wird. Sarrazin sieht genau hin, seine Analyse schont niemanden. Er zeigt ganz konkret, wie wir die Grundlagen unseres Wohlstands untergraben und so den sozialen Frieden und eine stabile Gesellschaft aufs Spiel setzen. Deutschland läuft Gefahr, in einen Alptraum zu schlittern. Dass das so ist, weshalb das so ist und was man dagegen tun kann, davon handelt dieses Buch.


Предыдущая тема: "Die Fremde" (2010)
Следующая тема: Немецкое пиво
zum

Постоялец

 
92%
Опубликовано 12.10.2010 21:15:21 |Показать все сообщения
он уже стал миллионером из за этой книги. Видать убойная

Studentin

Продвинутый

 
7.8%
Опубликовано 12.10.2010 21:49:31 |Показать все сообщения
да, тема мозолью стала. наступили. долго ли болеть будет?

честно, не читала. но очень хочу!

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 20.4.2011 14:11:43 |Показать все сообщения
а чем она так примечательна???можно в двух словах и по русски...а то ведь не все умеют читать на не нашем языке
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
9.03%
Опубликовано 20.4.2011 14:25:51 |Показать все сообщения
Тоже хоте бы почитать..
Хотя проблемы которые он затрагивает,они в общем-то ,всем известны..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Завсегдатай

 
39.86%
Опубликовано 20.4.2011 14:53:53 |Показать все сообщения
сообщение Ka3CCP изменено 20-4-2011 13:56

сообщение Ka3CCP изменено 20-4-2011 13:55

сообщение Ka3CCP изменено 20-4-2011 13:55

сообщение Ka3CCP изменено 20-4-2011 13:54

       
Deutschland schafft sich ab / Германия самоликвидируется

Описание: Речь в этом произведении, которое было сегодня представлено читателям на пресс-конференции в Берлине, идет об опасности засилья иммигрантов из мусульманских стран, представляющим, по мнению автора, угрозу коренному населению страны.
Тило Сарацин озвучивает идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, используя определенные статистические данные. Выводы, которые делает Сарацин, говорят о том, что в результате действующих процессов коренное население Германии не только существенно сократиться, но и станет глупее и невежественнее. По сути дела, можно говорить об ассимиляции коренного населения.
Сарацин в очередной раз подчеркнул недопустимость долгосрочной выдачи пособий иммигрантам. По его мнению, процент получающих Hartz-IV (социальное пособие) среди арабских и турецких мигрантов почти такой же, как среди всего остального населения страны.
На этом мероприятии Тило Саррацин вновь подтвердил неизменность своих взглядов на мусульманскую иммиграцию, которые он изложил в серии последних интервью. Банкир утверждал, что руководствуется исключительно здравым смыслом и не считает себя расистом.
"Все наши главные культурные и экономические проблемы сконцентрированы в группе 5-8 миллионов мигрантов из мусульманских стран".
Сарацин также замечает: "С иммигрантами из Восточной Европы, Индии и Вьетнама мы не испытываем ничего подобного. После первого поколения они неотличимы от остальных групп населения Германии".
Социал-демократическая партия Германии сообщила о том, что начинает юридическую процедуру исключения Тило Саррацина из своих рядов. Причиной этого называют проявления расизма и ксенофобии, якобы содержащиеся в его книге. Ральф Штегнер, председатель Социал-демократической партии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, заявил в интервью газете Tageszeitung, что идеям Саррацина нет места в руководимой им партии, и банкиру лучше добровольно уйти в отставку.
Саррацин, в свою очередь, настаивает на том, что "народная партия", в которой он состоит, обязана обсуждать столь важные для народа проблемы, как исламская угроза.
В своей книге авор пропагандирует генетическую теорию, согласно которой, интеллектуальные способности на 80% предопределены генами. При этом он ссылается на исследования, опубликованные в American Journal of Human Genetics, результаты которых подтверждают, что все европейские евреи характеризуются определенным геном.
Только за это Сарацина уже успели обозвать расистом и антисемитом, хотя он не использует данные исследования в негативном или позитивном свете. В 2009 году Сарацин заявил, что "был бы счастлив если бы Германию наводнили восточноевропейские евреи, чей IQ на 15% выше, чем в среднем по Германии".
Главный тезис Сарацина, который никто не потрудился опровергнуть заключается в следующем утверждении: демографический спад в Германии, наряду с массированной мусульманской иммиграцией и низким уровнем культуры и интеграции мусульман приведет к окончательному уничтожению германской культуры.
Предисловие к книге написала германская активистка борьбы с исламизацией Германии Некла Келек. Келек, турчанка по происхождению, пишет: "Ответственный гражданин сказал горькую правду. Эта книга, несмотря на реакцию, приведет к изменению политики страны".
Деятельность Саррацина на посту члена правления банка была в 2009 году ограничена в связи с его высказываниями относительно арабских и турецких иммигрантов, проживающих в Берлине.
Сегодня около двух сотен человек, сторонников Тило Сарацина, вышли на улицы Берлина. Они настаивают на правоте автора книге и требуют всенародного обсуждения поднятых в ней вопросов.
Выдержки из скандального произведения были опубликованы на прошлой неделе газетой Bild и вызвали широкий резонанс в немецком обществе.
"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это посмотреть, я возьму отпуск и поеду на Восток, – цитирует слова банкира британское издание The Telegraph. – Я не обязан принимать того, кто живет за счет налогоплательщиков, не признавая кормящее его государство. Я также не считаю разумным заботиться об образовании его детей и плодить тем самым новых девочек, закутанных в паранджу". Саррацин предупреждает, что если уровень рождаемости среди немцев не изменится, то уже к 2100 году количество мусульман в стране достигнет 35 миллионов.

Продвинутый

 
3.71%
Опубликовано 20.4.2011 18:50:13 |Показать все сообщения
Тов.Thilo Sarrazin-антиисламист! Имеет право..

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 20.4.2011 20:13:34 |Показать все сообщения
Мое личное мнение,еще одна очередная книжка неофашиста,прикрыта тем,что кто то плохой,а они все хорошие.Если хочешь изменить мир,начни с себя!Обратите
внимание,в союзе евреи были плохими,в израиле арабы и.т.д,всегда же надо найти на кого повесить свои ошибки!  
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
3.71%
Опубликовано 20.4.2011 22:55:58 |Показать все сообщения
Неофашист озвучил то, о чём шепчется законопослушная Германия...

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 21.4.2011 11:46:54 |Показать все сообщения
Mykola ответил в 20-4-2011 21:55
Неофашист озвучил то, о чём шепчется законопослушная Германия...

и о чем она шепчет????
Германия уже давно от шепталась,это видно по этой книге.
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
9.03%
Опубликовано 21.4.2011 14:54:48 |Показать все сообщения
сообщение oksid56 изменено 21-4-2011 13:55

Не думаю,что он антиисламист.. И уж тем более не фашист..
Нас,выходцев из СНГ он не задевает не потому что мы христиане.. А потому,что мы ассимилуруемся.. Уже во втором поколении мы перестаём быть выходцами,и становимся немцами.. У турков,арабов этого нет.. Уже лет пятьдесят живут в стране и продолжают кучковаться по национальному признаку.. Если бы мы так делали,то тоже представляли бы угрозу государству.. Разве не так?
Ну а по поводу получения социальных благ,этот вопрос давно назрел.. Не важно кто,мусульмане или христиане.. Правила должны быть изменены.. Чтобы работать всегда имело смысл.. А сейчас ведь многим просто выгодней сидеть на социале..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 06:09


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу