Русский форум в Германии › Образование в Германии
Просм.: 529|Ответ: 7

Учебная виза или ВНЖ [Скопировать ссылку]

Новичок

 
2.5%
Опубликовано 20.12.2016 17:17:15 |Показать все сообщения
Друзья, подскажите, пожалуйста, после того, как ты приехал на учебу в Германию по студенческой визе, ты получаешь временный вид на жительство или так и продолжаешь жить с визой?



Предыдущая тема: Как поступить в магистратуру в Германии?
Следующая тема: Что делать, если сдал экзамен, а студенческая виза не успевает?

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 22.12.2016 01:53:27 |Показать все сообщения
После получения студенческой визы и въезда в Германию иностранец получает временное разрешение на пребывание, которое выдается сроком действия до 2 лет. В течении учебы разрешение неоднократно продлевается. Как правило, при продлении ВНЖ студент должен предоставить ведомству по делам иностранцев доказательства о наличии средств на проживание и подтверждение университета, что учеба проходит успешно. К сожалению, расходы на учебу неуклонно растут. 10 лет назад средний годовой расход иностранного студента составлял 6.900,00 евро. На сегодняшний день расходы составляют около 8.500,00 евро/год.

Новичок

 
2.5%
Опубликовано 22.12.2016 10:18:41 |Показать все сообщения
сообщение Klawwwdia изменено 22.12.2016 10:19

Спасибо большое! А можно такой нюанс уточнить: если, к примеру, человек приезжает на 5-месячные курсы и студенческую визу ему дали ровно на эти 5 месяцев, то менять ее на вид на жительство не нужно? Вернее, поставим вопрос так: человек обязан получить ВНЖ на основании студенческой визы или человек имеет на это право? И имеет ли, в данном конкретном случае?

Продвинутый

 
20.94%
Опубликовано 22.12.2016 16:59:38 |Показать все сообщения
Вы что, на форуме визу получать собрались?
Идете в ведомство по делам иностранцев со всеми своими документами, все показываете и Вам скажут, достаточно ли имеющейся визы.

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 22.12.2016 17:14:20 |Показать все сообщения
добавил Violia в 22.12.2016 16:59
Вы что, на форуме визу получать собрались?
Идете в ведо ...

Возможно человек спрашивает заранее, не находясь еще в Германии, или просто интересуется данной темой. Зачем так резко реагировать на вопросы?

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 22.12.2016 17:17:46 |Показать все сообщения
добавил Klawwwdia в 22.12.2016 10:18
Спасибо большое! А можно такой нюанс уточнить: если, к п ...

Если студенческая виза Вам будет выдана на 5 месяцев, то и на внж ее менять не нужно. Обычно визу дают на 3 месяца, а после приезда нужно менять на внж, если срок пребывания для учебы больше.

Новичок

 
2.5%
Опубликовано 22.12.2016 18:08:08 |Показать все сообщения
Спасибо! Я, действительно, в России и я занимаюсь организацией курсов в Германии для русскоязычных граждан. Не всю информацию удается добыть из официальных источников, так что спасибо большое за помощь )

Новичок

 
37.5%
Опубликовано 29.12.2016 10:46:29 |Показать все сообщения
Студенческая виза выдается сроком на один год и ее можно каждый год продлевать.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 27.6.2017 15:59


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу