Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 3159|Ответ: 7

Осьминогу Паулю поставят памятник [Скопировать ссылку]

masha Этот пользователь был удален
Опубликовано 26.10.2010 18:28:57 |Показать все сообщения
Осьминогу Паулю поставят памятник


        Сотрудники океанариума Sea Life в немецком городе Оберхаузен хотят организовать своеобразный мемориал в честь знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, который умер в ночь на вторник. Пауль точно предсказывал исход всех футбольных матчей с участием Германии на чемпионате мира по футболу-2010 он ни разу не ошибся.
        "В честь Пауля, и в силу интереса во всем мире к нашей выставке, мы сделаем на выставке мемориал. На экране мы будем показывать самые красивые и волнительные моменты. Кроме того, мы сделаем выставку из подарков, которые нам присылали со всего мира, коробки из акрила (с помощью которых Пауль делал предсказания) и в довершение всего представим посетителям урну с прахом Пауля", - сказал директор океанариума Штефан Порволь. По его словам, сотрудникам океанариума такое прощание с осьминогом кажется необычным. "Но Пауль был одним из самых необычных животных, которые у нас были. Поскольку при жизни Пауль завоевал такую большую популярность, нам кажется приемлемым создать мемориал в его честь", - сказал директор океанариума.


Предыдущая тема: "Я Люблю Тебя" на 88 языках ...
Следующая тема: Проклятие Тамерлана (или одна из версий почему началась война с фашистами)

Постоялец

 
69.2%
Опубликовано 30.10.2010 05:19:11 |Показать все сообщения
Последние редактирования Andy2c в 30-10-2010 04:20

Он там чо? На щупальцах что ли счет показывал?{:1_102:} Директор океанариума то, конечно... спору нет! Чтобы привлечь посетителей невероятной сенсацией.
Andy2C

Poli

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 30.10.2010 10:36:31 |Показать все сообщения
Последние редактирования polina в 30-10-2010 09:38

Статья до смерти осминога..

Осьминог Пауль, который проживает в океанариуме в Оберхаузене и до сего времени правильно угадывал исход всех матчей чемпионата мира по футболу 2010 при участии Германии, в пятницу предсказал победу на чемпионате сборной Испании.
Предсказание Пауля транслировал в пятницу в прямом эфире телевизионный канал N-24. Финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Нидерландов состоится 11 июля.
Как отмечали накануне представители океанариума, Пауль является специалистом по Германии, поэтому трудно говорить о точности его прогноза в отношении игр других команд, сообщает РИА «Новости».
Процедура предсказания не изменяется с самого первого матча немецкой команды в ЮАР. В аквариум Пауля опускают 2 стеклянных ящика с флагами команд, которым предстоит играть. В каждом из ящиков лежит моллюск, которыми питается Пауль. Осьминог выбирает еду из одного из ящиков. Как отмечает руководство океанариума, прогнозы Пауля на чемпионате в отношении немецкой команды пока сбываются на 100%. На чемпионате-2010 осьминог предсказал Германии поражение от сборной Сербии, а также победы немцев над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной.
В этот раз Пауль взял моллюска из ящика с флагом Испании. Накануне нидерландская газета De Telegraaf опубликовала фотографию, на которой осьминог предсказывает победу голландской сборной.
После того, как команда Германии проиграла в полуфинале сборной Испании со счетом 1:0, в Германии зазвучали призывы съесть Пауля, бессчетные болельщики с радостью озвучивали самые различные рецепты приготовления головоногого.
В свою очередь, испанские политики известили, что готовы защитить Пауля от нападок. Министр промышленности, торговли и туризма Мигель Себастьян с иронией сказал, что если сборная Испании выиграет в финале у голландцев, в стране могут вырасти экономические показатели, а осьминога «следовало бы привезти в Испанию и объявить национальным героем».
Как сообщал MIGnews.com.ua, раньше осьминог Пауль предсказал победу сборной Германии в матче за третье место на чемпионате мира в ЮАР против команды Уругвая.

Постоялец

 
69.2%
Опубликовано 31.10.2010 17:36:11 |Показать все сообщения
Как то всё загадочно. Вот если бы он на щупальцах показал, это было бы действительно сенцация. Типо: Пять:Три! А кого и за что он там ел, известно только одному директору. Подстава это полная. В России - это называется "пиар".
Andy2C

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Администратор

Опубликовано 2.11.2010 02:13:13 |Показать все сообщения
Осьминог ни разу не ошибся

Новичок

 
2.5%
Опубликовано 3.11.2010 22:27:26 |Показать все сообщения
многие люди выиграли на этом осьминоге много денег

Постоялец

 
69.2%
Опубликовано 16.11.2010 05:34:03 |Показать все сообщения
Ну да. С таким же успехом можно найти дохлую ворону и такое про неё рассказать, что было при её жизни! И сколько кто на ней денег поднял.
Andy2C

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Администратор

Опубликовано 18.11.2010 20:57:52 |Показать все сообщения
Десять фактов об осьминоге Пауле, которых вы, скорее всего, не знали

Осьминог Пауль, живущий в морском аквариуме немецкого города Оберхаузен, стал самым знаменитым оракулом в мире. Сегодня почти  все знают, что он точно предсказал исход шести матчей с участием сборной Германии на Чемпионате мира по футболу. Но что мы знаем о самом Пауле?

Он родился не два, а четыре года тому назад в английском городе Веймауте, какое-то время жил в аквариуме Sea Life Park, и в  том же 2006 году был перевезен в Германию. Как уточняет Telegraph, в Британии у Пола (как его звали на английский манер) таких способностей замечено не было.

Его любят не все. Аргентинский повар Николас Бедорру, узнав о том, что Пауль предсказал победу сборной Германии над сборной Аргентины, пригрозил зажарить Пауля. Повар описал процесс приготовления:  сначала он положит осьминога на ровную поверхность, потом отобьет его. Чтобы мясо было  помягче, а затем опустит в кипящую воду.

Пауль стал мировой знаменитостью, когда немецкий канал NTV начал трансляцию его предсказаний в прямом эфире.

Благодаря Паулю люди на планете узнали об Оберхаузене. А ведь это – один из самых крупных центров торговли в Европе.

В 2008 году Пауль все-таки ошибся,  когда предсказал Германии победу в чемпионате Европы. В том матче выиграла Испания.

Те, кто доверились Паулю на этот раз и сделали ставки в брокерских конторах, существенно поправили свое материальное положение. В частности, хорошие деньги получили люди, которые ставили на победу Сербии над Германией.

Пауль – очень умен. Служащие аквариума утверждают, что он намного умнее собаки. Любит решать головоломки, обладает хорошей памятью.

Осьминог стал интернет-знаменитостью. Слова  Pau lthe Octopus входят в число самых набираемых в крупнейших поисковиках.

Пауль действительно сам выбирает прозрачные ящички с мидиями. Как утверждает администрация аквариума, никаких подсказок и наводок осьминогу никто не дает.

Администрация аквариума готова защищать Пауля от всех злоумышленников и недоброжелателей, которых у него немало. Он под охраной, и мы не дадим его обидеть, - сказал смотритель осьминога Оливер Валенчак.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 06:57


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу