Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 3457|Ответ: 14

Вишневая наливочка ... [Скопировать ссылку]

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 15.11.2011 19:58:24 |Показать все сообщения


Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и оченьстарый, но вовсе не стареющий.

Конечно же рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретациястарого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне –крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят ониза столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколькозаточено под дела современные.

Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавитьводку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – делонеспешное. На шесть недель рассчитанное.

Итак.

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо.Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Засыпаем ягодки в баночки.

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртомвпополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надоводопроводной. Не портите продукт.

Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора былижидкостью закрыты.

И убираем на две недели. Можно держать при комнатнойтемпературе, можно в погреб отнести.

Результатов это не изменит.

И вот – через две недели.

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.Ягодки в себя и впитали и сок отдали.

Так что фотография слева внизу отображает содержимое двухбанок исходного продукта. Мину рюмочка, конечно. Есть уже и вкус и аромат. Оно,конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых мы стремимся к аутентичностирецепта, а во-вторых делаем «для дам», а получившийся продукт пока весьмакрепковат.

А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно,полкило на банку. И засыпали в банки с ягодками.

Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем впокое … тоже не две недели.

Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки,в которые насыпали сахар.

Помните?

Вот они.

Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Безфанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то ужепрошло.

И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилосьлитр… литр сто. Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось вэтот.

Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур.Хотя дамы сказали – крепко!!!

НО!!! Я бы так не сказал.

Потом вишню заливаем водой.

Внимание!

На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая.Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Неторкнуло. Хотя … на вкус и цвет …

И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.

И снова убираем баночки в подвал. Недели на две. И незабываем периодически встряхивать.

И вот оно – заключительное действо.

Вот они те баночки, в которую мы доливали воду. Постоялиони две неделечки, с периодическим встряхиванием.

Сливаем, процеживая и смешивая с тем, что накопилось «взакромах». Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдениятехнологии.

Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных …весьма применимо.

Отцеживаем хорошо. Тщательно, я бы сказал.

И вот ОНО!!!

С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. Сбольшим уклоном в сладость. А крепость … примерно около десяти, максимумдвенадцати градусов. И пьётся очень легко. НО!!! Будьте осторожны. За видимойлегкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак….Это дамский вариант!

А если добавить треть (или по вкусу) водовочки чистой, тополучается в самый раз и для мужчин.





Предыдущая тема: выЩИвание
Следующая тема: Рождественское меню!
[

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.11.2011 22:08:49 |Показать все сообщения
Так...наливочки? Это уже серьезно.

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 16.11.2011 18:46:41 |Показать все сообщения
А красиво то как. Надо попробовать такои рецепт сделать. Вишню я так понимаю можно только кислую брать или?
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 16.11.2011 22:03:02 |Показать все сообщения
Вишня кислее - сахару побольше, вишня слащее - сахару немного, водовки поболе ... Всё ж от вас зависит!
Помните у классика?
" ... хочешь - можешь быть Буденным, хочешь - лошадью его..."©
[

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 17.11.2011 00:38:54 |Показать все сообщения
добавил Иваныч в 16-11-2011 21:03
Вишня кислее - сахару побольше, вишня слащее - сахару не ...

вкусно , моя свекровь делала всегда , когда на Украине жили
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 17.11.2011 03:48:29 |Показать все сообщения
Делала такое с клюквой. Только закладывала сразу и сахар.
Еще каждую клюквину прокалывала иголкой.
Через 2 недели такая вкуснятина. А вот с вишней хочу попробовать.
С замороженной. Интересно так же будет вкусно...

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 17.11.2011 15:29:10 |Показать все сообщения
...каждую клюквину прокалывала иголкой...


Даааа ... про то как из селедки ,выковыривая глаза, черную икру добывают - слыхал. А с клюквой ...
[

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 17.11.2011 15:42:38 |Показать все сообщения

из селедки ,выковыривая глаза, черную икру добывают - слыхал

Интересная схема, в чем смысл извращения ? {:2_134:}

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 22.11.2011 20:04:52 |Показать все сообщения
Рецепт хороший, но не совсем здесь в Германии актуальный. Вишен тут нет, одни черешни.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 22.11.2011 20:12:50 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 22-11-2011 22:29
добавил sigma в 17-11-2011 02:48
Делала такое с клюквой. Только закладывала сразу и сах ...

sigma, да с прокалыванием клюквы это конечно перебор. Насколько я знаю, настойка из клюквы делается двумя способами. Один способ это когда клюква давится и смешивается с сахаром и водкой, стоит пока не осядет, потом она цедится. А второй способ более благородный. Целая клюква заливается водкой, можно с сахаром сразу, или потом сахар добавить.... и настаивается такая водка не менее 3 месяцев. Я делал по заказу жены оба варианта, только со своим самогоном. Ей очень нравились оба способа. Рецепт давал на одном из сайтов, но найти его никак там не могу и сохранить забыл.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 22.11.2011 21:12:48 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 22-11-2011 19:04
Рецепт хороший, но не совсем здесь в Германии актуальный. Вишен тут нет, одни черешни.

В районе города Koblenz очень много вишневых садов. Можно у них купить вишню, которую и продают у дороги или же самому собрать и так же купить. Так же и у нас вблизи города есть вишня и она тоже продается. Вот кизила бы я сказал нету...мне не попадался, чтобы его продавали.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 22.11.2011 23:31:24 |Показать все сообщения
добавил басмач в 22-11-2011 20:12
В районе города Koblenz очень много вишневых садов. Можно ...

А у нас наоборот. Вишни ни разу не видел, а кизила растёт тьма, только жаль вдоль дорог.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Лимитчик

 
60%
Опубликовано 28.11.2011 17:27:13 |Показать все сообщения
надо попробовать! всегда хотел вишневую наливку сделать!

Добавить содержание (28-11-2011 16:29):
tzrtz

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 28.11.2011 18:00:34 |Показать все сообщения
Иваныч, с брусникой можно чтониь сделать? Брусника есть....полкило

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 28.11.2011 20:33:58 |Показать все сообщения
Лучше всего замочить ... А потом к птичке или рыбке - мясу ... ОХ и ляпота!!!
А водичку эту в лечебных целях. Не пожалеешь!!!
[
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 6.12.2016 14:08


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу