Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 1950|Ответ: 8

Великобритания объявила крест вне закона [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.3.2012 00:02:50 |Показать все сообщения
Великобритания объявила крест вне закона.
Христиане в недоумении: ношение мусульманской атрибутики разрешено даже полицейским.
Лондон, Март 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Британское правительство объявило вне закона крест и намерено отстаивать в Европейском суде по правам человека право работодателей увольнять сотрудников за ношение христианской символики. В Уайтхолле утверждают: «Ношение видимого крестика или распятия не является формой исповедания христианской религии», – следовательно, запрет на демонстрацию христианской символики не является нарушением права британских подданных на свободу вероисповедания. Христиане в ответ заметили, что в Соединенном королевстве мусульманскую атрибутику дозволяется носить открыто даже полицейским «при исполнении».
В ближайшем будущем английские работодатели смогут увольнять сотрудников, носящих на работе нательный крестик. Законодательного права на это добивается правительство Великобритании через Европейский суд по правам человека.
История с запретом нательных крестов и прочей христианской символики началась еще несколько лет назад. Британская подданная Надя Эвейда, работавшая в British Airways, была сначала отстранена от работы, а после попытки судиться с авиакомпанией, уволена за «демонстративное ношение христианского креста с униформой».
Еще один случай увольнения за ношение крестика в рабочее время произошел с медсестрой Ширли Чаплин, которая 30 лет проработала в больнице The Royal Devon & Exeter NHS Trust Hospital. А затем внезапно столкнулась с тем, что ее религиозные убеждения и привычка к ношению нательного крестика оказались оскорблением для окружающих. Обе женщины проиграли все суды в Соединенном королевстве и обратились в Страсбургский суд. Их оппонентом выступило британское правительство.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/culture/377365.html


Христиане в России поддержали православных Великобритании и представителей родственных конфессий.
«...Если христианин снимает с себя крестик, то он кается в этом на исповеди. С православной точки зрения ношение христианином крестика является для него исповеданием его веры, а понуждение к отказу от ношения креста является вторжением в область свободы веры и напоминает нам о действиях атеистических советских властей. То есть, если Великобритания желает реализовать кошмары Оруэлла,...это, конечно, ее воля, ее выбор, но что-то мне подсказывает, что выбор британцам сделать не дадут, а именно навяжут такого рода решение без всякого референдума и голосования», – заметил протодиакон Андрей Кураев в колонке на сайте pravmir.ru.
«Второй тезис. Когда говорят, что созерцание креста – символа чужой религиозности – оскорбляет кого-то, то это говорит только о дурном воспитании оскорбленного человека и ни о чем больше.
И третье. Я пока не очень понял, что именно хотят сделать в Великобритании: запретить, чтобы вообще крестик был или чтобы его не было видно во время работы. Если второе, то ведь и по православным канонам носить крестик поверх одежды может только священник, а по канонам греческой церкви – только священник, награжденный этим правом. Поэтому ношение креста под одеждой – это норма для православных, а вопрос ношения на обнаженных частях тела – дело вкуса... В любом случае, когда такой вопрос становится политическим, христианам это сложно воспринимать иначе, чем как попытку вытеснить их из жизни современного общества», – заметил Кураев.
«Не дело государства указывать верующим, чему их религия учит на самом деле, а чему нет – они должны сами это решать», – удивился пресс-секретарь Московской Патриархии протоиерей Всеволод Чаплин. И указал на наличие двойных стандартов в культурной политике Великобритании: в Соединенном королевстве, например, сикхам не запрещают носить тюрбаны, а мусульманам – хиджабы. Эту религиозную атрибутику позволено открыто носить даже полицейским.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/culture/377365.html


Крестовые походы могут исчезнуть из учебников истории Великобритании


Пока британское правительство борется с ношением креста, мусульмане требуют ввести в Соединенном королевстве законы шариата


«Одна вовремя не остановленная глупость неизбежно порождает другую, еще более дикую», – констатирует колумнист «Комсомольской правды» Алексей Овчинников. В случае победы Уайтхолла в ЕСПЧ в Соединенном Королевстве могут смело начинать переписывать учебники истории, вымарывая участие страны в Крестовых походах и подчищая «нетолерантные» изображения из детских пособий. Еще одним логичным шагом будет переделка гимна «Боже, храни королеву».


Статья полностью >>>



Предыдущая тема: Россиянок лишили "шенгена" за попытку вылететь из Вильнюса в Париж
Следующая тема: В украинском Николаеве совершено ужасное преступление!

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 14.3.2012 00:16:05 |Показать все сообщения
похоже появилось в британском правительстве очень сильное мусульманское лобби. чем еще объяснить такие законы не знаю. Демократия в чистом виде.  Учись  Россия как надо жить по западным демократическим законам.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.3.2012 01:04:53 |Показать все сообщения
Учись  Россия как надо жить по западным демократическим законам.

В 1917- м учение прекратилось....временно, но теперь все нужно быстро наверстывать - на то она и Перезагрузка. Вот только что перезагружают? И ведь научат же Россию, всему научат!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 14.3.2012 07:16:22 |Показать все сообщения
крест в православии называется *нательный* и носится под одеждой,на голом теле.он не для демонстрации окружающим а для спокойствия самого верующего.никогда и никто не знает в какой момент предстанет перед Всевышним и поэтому нужен крест как опознавательный знак веры для высших сил уносящих нашу душу при окончании земной жизни.другое дело что стало модным носить кресты как украшение поверх одежды.но тогда это просто украшение а не символ веры.а как можно запретить украшения?

Продвинутый

 
8.41%
Опубликовано 14.3.2012 09:34:57 |Показать все сообщения
Маразм крепчает ...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.3.2012 10:25:52 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 14.3.2012 09:33

Если  не глазами англичанина на все это посмотреть, то да, можно сказать маразм. Но в Англии церковь реформированная настолько, что они могут себе позвольть любые изменения ни с кем не советуясь.

Многие считают[5], что Генрих VIII создал Церковь Англии в XVI веке, чтобы обеспечить свой развод с Екатериной Арагонской. Генрих VIII не хотел развода с Екатериной Арагонской. Поскольку он уже сожительствовал со своей любовницей Анной Болейн (второй из его шести жён), Генрих VIII хотел "аннулирования" законного брака — декларации католического духовенства, что они, вообще не были венчаны согласно закону[источник не указан 251 день]. К этому времени католическая церковь в Англии существовала уже около 900 лет.
Отказ Папы аннулировать брак Генриха VIII и Екатерины Арагонской стал причиной реформации в Англии. Акт о супрематии 1534 года торжественно заявил, что земная власть над Английской церковью всегда принадлежала английским монархам [6] . Во время правления Генриха теология и практика Церкви Англии оставались вполне католическими, но при его сыне, Эдуарде VI (Edward VI), Церковь Англии начала свое движение в более протестантском направлении.
Архитектором дальнейшей реформы был Архиепископ Кентерберийский, Томас Кранмер (Thomas Cranmer), тайно сожительствовавший с любовницей, вопреки канонам католической церкви. Движущей силой было распространявшееся мнение, что теология, развитая богословами, относящимися к главному течению протестантской Реформации, более соответствовала учению Библии и ранней церкви, нежели учение тех, кто продолжал поддерживать Папу Римского[6], что было на руку королю и аристократам давно зарившимся на земли монастырей.
Взято отсюда >>>
Оценили сообщение: 1 Доход Причина
medved + 5 Актуально!

Общий рейтинг:  + 5   Показать все рейтинги

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 14.3.2012 10:34:53 |Показать все сообщения
Это и есть начало завоевания мусульманами Мира. Крыша у них в Англии поехала, конкретно. А тут ещё и Шотландия хочет стать независимой.....куда идём?...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.3.2012 10:38:04 |Показать все сообщения
Мусульман в Англии около 2 млн. чел., а христиан около 70 млн. чел. или более, да атеистов около 10 млн. чел. Да не боятся они у себя мусульман, не боятся.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 14.3.2012 20:55:32 |Показать все сообщения
Всё! Приехали!
А что, свободу вероисповедания уже в учет не берут? Демократия, однобокая какая-то, однако...
И чего это я возмущаюсь? Теперь всем все можно... на мораль плевать! На чужие страдания - тоже чихать! Закон ?- кто побогаче перепишет его для себя, любимого.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 20:34


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу